01.07.2012 - 31.07.2012

#  Paris Saint-Germain » 03 июл 2012 02:50

из Хабаровска

Называть команду которая всех ломает как тростинки и её стиль "деградацией футбола" как-то очень странно.
Это всё равно что называть боксёра "шулером" за его убийственный удар. Или, поближе пример, называть советских и российских хоккеистов (или фигуристов допустим) "тупыми машинами" за то что у них техника и взаимодействия отшлейфованы до максимума.

PS: русская школа балета, оперы и прочее - как дополнительный пример. Работа-коллектив-работа-совершенство.

#  из Хабаровска » 03 июл 2012 02:40

have got no nick,

Ох, блин, Алексей. Да зае.бала эта мантра "Барселона (СИ) сейчас играет в спартаковский футбол". и что нынешняя "модель" их игры - это усовершенствованная модель СМ, ее развитие, эволюция. Да не эволюция это, а деградация. Возведение ОДНОЙ мысли в превосходную степень - это деградация. Пойми же, наконец, простую мысль: пас ради достижения ОСНОВНОЙ ЦЕЛИ футбола гола в ворота соперника - это одно. А пс ради "не дать мяч сопернику" - это другое. До какой бы степени совершенства это не было бы возведено.

#  Paris Saint-Germain » 03 июл 2012 02:37

have got no nick

Даже во времена очевидной нехватки физической формы (как в последние 6 месяцев), такой игрок как Хави нередко наматывает 12 километров за матч.
Я не о фармакологии, я о факте что испанцы очень сильно готовы физически. Не считая тот факт что сама их игра позволяет им быть в "низком режиме" по сравнению с любым соперником.

#  have got no nick » 03 июл 2012 02:20

из Хабаровска -03 июл 2012 02:37

Футбол который который показали испанцы - это усовершенствованная версия того футбола, который принято называть спартаковским (терпеть не могу эти штампы). Спартак, даже в лучшие годы, практически не выигрывал у немецких и французских команд. Испанцы, исповедуя ту же игровую философию, могут такие команды щелкать как орехи. Да, они начинаю обороняться в чужой вратарской. Но как можно называть их игру пас ради паса? Футбол очень простая игра: отдал - открылся, вот они в него и играют.
И все разговоры про фармакологию(тоже доводилось тут читать, не помню от кого) -это в пользу бедных. Я не смотрел специально, но уверен, что ни по километражу, ни по скоростным показателям испанцы ничего сверх выдающегося не показывали. А культуру паса и командные взаимодействия никакой фармацевт не наладит.

#  из Хабаровска » 03 июл 2012 02:07

из Хабаровска » 03 июл 2012 02:11   из Хабаровска » 03 июл 2012 02:11

_____________________________________________________________________________________________

Но Wasy + Лекух - это сладкая... не адкая парочка.Один будет посылать на..., другой на это самое "на.." сажать. С ужасом жду эту "инквизицию". :)))

______________________________________________________________________________________________
....Нет, адская парочка....

#  Увар1969 » 03 июл 2012 02:01

Товарисч » 03 июл 2012 01:51По ссылке - Ромуло получил футболку с номером, под которым будет играть за "Спартак", где Паршивлюк?

http://izvestia.ru/news/529133
Извиняюсь,накладочка:) Вот -Паршивлюк: Карпин помог бы сборной, но он нужен «Спартаку»

#  из Хабаровска » 03 июл 2012 01:37

Спектр, vlad45, Abilardo, и многие другие....

Ребята, вчера Илья Уолкин и юзер Легион попали в ... или под... жесткий прессинг, с обвинениями в неспартаковости, В виду не приятия нынешней игры СИ. А как же: контроль мяча и игра в мелкий пас - это ж именно спартаковская игра. А вот ХУЙ ( не буду толерантно писать йух), именно ХУЙ. НИКОГДА игра Спартака НЕ БЫЛА игрой в пас РАДИ ПАСА, НИКОГДА игра Спартака не была "владением мячом ради итого,чтобы не дать мяч сопернику". Даже в годы безраздельного преимущества над соперниками игра в пас в Спартаке была подчинена одной цели - ЗАБИТЬ ГОЛ, И Илья и Легион говорят об одном: сборная Испании, в нынешнем виде, - это смерть футбола. Он не умрет, конечно же. Он пержил и тотальное каттеначио, но... Это смерть футбола - контроль мяча РАДИ контроля мяча. Будете смеяться, но это тоже каттеначио. Там была та же философия - мы отобьемся сзади (не пропустим),а уж один-то забьем. В чем разница с нынешней идеологией СИ? Серьезно, в чем? Ведь они также играют "от обороны" - а что такое высокий прессинг и тотальный контроль мяча, ради контроля мяча.Они также ждут ошибки соперника, имея хороших исполнителей для реализации результатов этих ошибок, которые они (стоит признать) ЗАСТАВЛЯЮТ осуществлять соперников....

#  из Хабаровска » 03 июл 2012 01:11

Abilardo » 02 июл 2012 21:26#   Abilardo » 02 июл 2012 21:26
Немотивированная агрессия, выставление напоказ садистских наклонностей, нарочитая жестокость, спонтанные выбросы негативной энергии...
Wasy надо как-то спасать. Это одно из лиц сайта, за ним тянутся, с него берут пример.
Верните Лекуха, что ли.

_____________________________________________________________________________________________
Издержки "зимней подготовки", в смысле временного несовпадения - возможно ниже уже кто-то ответил....
Но Wasy + Лекух - это сладкая... не адкая парочка.Один будет посылать на..., другой на это самое "на.." сажать. С ужасом жду эту "инквизицию". :)))

#  cuba » 03 июл 2012 00:57

Преступно побеждать, почти не запотев.
Циничней - лишь играть на нервах «старых дев».

Они, продукт побочный выпуская,
Плюют на то, что им гурманы говорят.
Каштаны нагло из огня таская,
Который год дурачат всех подряд.

Должно быть – проще. Нужно с ржавой шашкой,
Схватиться в драке, чтобы морда - в кровь.
Враг малость слабоват? Так дай ему поблажку!
Притворно хоть умри. Потом воскресни вновь.

Тусовке нашей, искушенной в пытках,
Нужна затравка, бросить надо кость.
Какой же ты боец, коль на лице улыбка?
Естественней его корежат ярость, злость.

Сто «Станиславских» им кричат: «Не верим!»
Простые, «от станка», затянут: «У-лю-лю!»
Войне - конец. Ушли, захлопнув двери…
«А где кровопролитие?» - с тоскою вопию…
:)

#  Товарисч » 03 июл 2012 00:51

По ссылке - Ромуло получил футболку с номером, под которым будет играть за "Спартак", где Паршивлюк?

#  Увар1969 » 03 июл 2012 00:46

http://rsport.ru/video/20120702/603424562.html
Паршивлюк: Карпин помог бы сборной, но он нужен «Спартаку»

#  Спектр » 03 июл 2012 00:43

Allig, для "испанской игры" нужны исполнители соответствующие, причем в количестве минимум двух-трех штук одновременно на поле. Как Гаврилов говорил: "закроют меня - а у нас Черенков есть. Закроют Черенкова - значит, еще кто-то открытый у нас останется". А "Гавриловы-Черенковы", "Титовы-Аленичевы" и "Хави-Иньесты" все-таки массово ну никак не производятся.

#  vlad45 » 03 июл 2012 00:34

Allig »
Ну да,ну да. Только за последние 3-4 года испанское Суперклассико Реал-Барса самое рейтинговое зрелище в мире!Никакие Олимпиады,финалы ЧМ, Оскары и прочая там и рядом не стояли по интересу.
А так,конечно.Смерть футбола и изменение правил неизбежны....

#  fantozzi » 03 июл 2012 00:07

Allig » 03 июл 2012 00:54Смотреть на матч двух испаний, каждая из которой владеет мячом в течение 65% игрового времени, будет невыносимо.

Это ж 130 процентов на двоих получается. Ужас и безобразие.

#  Abilardo » 03 июл 2012 00:04

Allig, правильно!
Если каждая из команд будет владеть мячом в течение 65% игрового времени, игра будет продолжаться 117 минут вместо 90, что недопустимо.
Поэтому предлагаю распустить всех и запретить говорить вслух обо всех.

#  Allig » 02 июл 2012 23:54

С ужасом думаю, что и другие страны начнут играть в такой же футбол, что и Испания. (А ведь наверняка во многих футбольных академиях испанскую игру сейчас изучают и копируют.)
Смотреть на матч двух испаний, каждая из которой владеет мячом в течение 65% игрового времени, будет невыносимо.
Сразу встанет вопрос об ограничении времени владения мячом.
Другие игровые виды уже давно пошли по этому пути и каждый по своему.
В волейболе ограничивается количество передач. В баскетболе есть ограничения по времени: на выход из своей зоны и на завершение атаки. В гандболе право отнять мяч у одной команды и отдать другой, как известно, принадлежит арбитру. Затеял перепасовку без продвижения к воротам - мяч отбирается.
Вот по какому-то из этих путей и придется пойти и футболу. Иначе, спонсоры уйдут. А это еще страшнее, чем доминирование одной команды на протяжении долгого времени.
Понятно, что на следующем ЧМ фифа сделает все, чтобы Испания из группы даже не вышла.
Но, если они снова выиграют, боюсь, без радикальных мер не обойтись. Иначе - смерть футбола.

Есть, правда, надежда, что найдутся смелые и решительные люди, которые не дадут этой болезни разъесть нашу любимую игру настолько, что придется менять правила. Можно предложить распустить FCB и запретить публичное упоминание имен Хави и Иньесты.
Все - сугубое ИМХО, конечно: можно и наоборот - распустить Хави и Иньесту и запретить упоминание FCB.

#  Leqion » 02 июл 2012 23:38

Духон,
Ответ понятен.
Со всех точек зрения.

#  DyG » 02 июл 2012 23:35

Лена, запоздало поздравляю !
Счастлив и горд знакомству с тобой. Ты делаешь мир лучше !
Желаю творческих успехов и не гаснущей выездной активности !!!

#  Духон » 02 июл 2012 23:28

for Leqion от 02.07.12 в 23=30
==========
К сожалению, уважаемый Легион (в твоём профиле нет имени), я не могу с тобой поспорить :-((( !
Не хватает футбольного понятия, знаний и т.д. и т.п. :-((( !
Я знаком с футболом на уровне "дыр-дыр".
Тем более на уровне таких умо\заключений - "Дель Боске пожертвовал частью скорости в угоду четкости тактики".

#  Leqion » 02 июл 2012 23:24

Los,
Потому как именно это мастерство всегда позволит создать момент и забить(или ничья).
А вот сзади еще и цемент создать..это классно.
Ибо все команды раньше как бразильцы..вы нам сколько сможете..мы вам..ну так далее.
А теперь я понимаю так..мы вам сможем сколько то..вы нам-ни одного.

#  Allig » 02 июл 2012 23:01

Выборы президента РФС проходят вполне в духе маневров агентов при покупке-продаже футболистов. Вбросы, контрвбросы, дезинформация, отвлекающие маневры. "Президентом РФС станет Зубков!", "Кандидатура Толстых согласована!" (кем с кем?), "болельщики цска поддерживают кандидатуру Семака!" и т.д. и т.п.
Видимо, агенты (т.е. люди, которые оценить любые назначения в денежной форме) захватили и эту область футбола - выборы руководителей нашей национальной федерации.
Кстати, болельщики Великого и Могучего! Извинился перед Спартаком Семак за свои "остроты" о вырезанных таблицах? Что-то я запамятовал...

#  wasy » 02 июл 2012 22:54

доносчику - первый кнут!
*льстиво заглядывая в глаза*
я же правильно Вас цитирую, Андрей? очень правильно Вы все говорите сегодня
))))))))))))))))
Пальма первенства тут у ваганыча.

После wasyной угрозы петросянам, льстиво с ним соглашусь.
Вот правильно вы все написали, Андрей.
viewtopic.php?f=35&t=890&p=148971#p148971
:-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

#  тайцзун » 02 июл 2012 22:49

Всегда было интересно женское восприятие футбола. Одну из самых светлых представительниц прекрасной половины на ВВ, Елену с Днем Рождения! Всегда тепло ее читать. Спасибо за понимание нас. :)

#  Джеки » 02 июл 2012 22:47

Надеюсь Первый канал перепутал, сказав что Ромуло будет получать 2.5 млн. в год. Не потому что жалко, а потому что это как то странно при заявленных зп таких игроков как Велик, не говоря уже о наших в "менее 2 млн.". Просто было бы жутко странно.

#  loptop » 02 июл 2012 22:47

Серый Волк » 02 июл 2012 23:01mib83 и Спектр вовсе не причем, а Вася с колом опоздал изрядненько

доносчику - первый кнут!
*льстиво заглядывая в глаза*
я же правильно Вас цитирую, Андрей? очень правильно Вы все говорите сегодня
))))))))))))))))

#  vvovv70 » 02 июл 2012 22:43

Елена,с Днем Рождения! Успехов!

Всегда приятно читать.

#  Baytmen » 02 июл 2012 22:41

mib83,

Ты знаешь способ обойтись без терминов? Научи!

#  Los » 02 июл 2012 22:38

Leqion,

вопрос у меня в этом только один - на хрена , обладание мячом приводить к тактике - нам не забьют - а забивание выводить , как побочный продукт ... если команда - противник не обладает достаточной физикой . мастерством и тактикой - это приводит к успеху , в противном случае - ничья...

#  xmeli » 02 июл 2012 22:36

Лена, с Днем Рождения!
Счастья,здоровья, удачи и много всего самого доброго в жизни!

#  taram » 02 июл 2012 22:31

Олег, Алексей, я смотрел фильм этот. Даже, по-моему, неединожды. Не сейчас, правда.
Просто резануло малость при прочтении о величии цска-динамо в 84-м.

#  Leqion » 02 июл 2012 22:30

Духон,
Что больше всего удивило, так это 1(ОДИН) пропущенный мяч Испанцами за весь Евро.
При чем как же грамотно они прихватывали прессингом.
Настолько четко, что почти не было провалов даже в редких случаях когда прессинг не проходил.
На мой взгляд Германия и Италия в матче между собой наделали целую кучу ошибок в обороне, банальных.
Дель Боске пожертвовал частью скорости в угоду четкости тактики?

#  Allig » 02 июл 2012 22:28

1. А как расправились с теми, кто постил ссылки на гифку с Балотелли, узнающим оклад кержакова?
2. Перенос первого матча на 21 июля уже утвержден? Возвращаюсь из отпуска 22-го утром. Было бы очень жаль не посмотреть первую игру Спартака.

#  Leqion » 02 июл 2012 22:26

Я так понимаю, что Ромуло мы брали до кучи) И две обещанные покупки все же будут?))
Чего тогда расстраиваться по поводу Олимпиады? Пусть парень играет.
Уровень все таки.

#  Los » 02 июл 2012 22:21

taram,

Марат , там в основном вспоминали матч 48-го года ... Бесков был ...

#  Духон » 02 июл 2012 22:09

for mmmmm от 02.07.12 в 09=06
1. Какая команда могла бы вчера противостоять этим самым испанцам, позорно слившим товарняк Рональдо и его друзьям???
2. По уровню индивидуального мастерства рядом с испанцами я вижу только Аргентину.
==============
1. Какая команда могла бы вчера ? И ты спрашиваешь ??? :-)))
Вчера, сегодня и всегда - Германия ! ! ! Да я такого гола, который забил Хидира (или Сидира) никогда не видел !
У меня сложилось впечатление, што гол парень забил с волейбольного "кола" поверх блока только не рукой, а ногой ! ! !

2. Почаму ты видишь только Аргентину ?
А Уругвай, а Бразилия ? Слабо ? :-))) !

#  Серый Волк » 02 июл 2012 22:01

viewtopic.php?p=143566#p143566
вот первое сообщение за ашипки, от 15го мая аж))))) mib83 и Спектр вовсе не причем, а Вася с колом опоздал изрядненько

#  vjrif » 02 июл 2012 21:50

taram, Великие- это игроки до военной и после военной поры. Пересмотри фильм.

#  pavluha32 » 02 июл 2012 21:43

Это хорошо. А вот на сборах Ромуло не будет, и в сезон мы войдём, судя по всему, без него - это уже хуже. Ну да ладно. Удачи всем нам, нашим игрокам и тренерам. А также человеку, который уже сделал многое для Спартака и продолжает свою нелегкую работу. Для него хотелось бы поставить следующую композицию http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... sbN8#t=68s
----------------------------------------------
Межсезонье - so sad...

#  ys » 02 июл 2012 21:40

Что-то, с учётом как того, технично и быстро всё прошло с Ромуло, без подготовительной политработы его друга "жителя Рио" там не обошлось.. :)

Жемчужину ВВ Лену terpilу с Днём Рождения!

#  kea » 02 июл 2012 21:32

Игрок сборной Бразилии практически на второй день пребывания в России уже внятно произносит почти по-русски "Спартак - чемпион", рассекая с правильным ромбом :? (ну и что, что всего лишь на пакете :D ) Для начала неплохо

#  taram » 02 июл 2012 21:28

Кто там из великих в цска-динамо в 84-м? Бубнов уже у нас был, кажется

#  loptop » 02 июл 2012 21:28

испуганно подергивая правой рукой и левым глазом, выдам новость про клюшкарей
Максим Мотин (тот, который работал в Торпедо-Зиле и ФК Москва) пишет в Фейсбуке: "Друзья, с 1-го июля я работаю в хоккейном "Спартаке". С нового сезона клуб хочет стать еще ближе к болельщикам, планируется много интересных программ и акций. В общем, не могу пока сказать большего, но будет интересно"

с дрожью даю ссыль - вдруг кто уже постил: http://www.facebook.com/maxim.motin

#  vjrif » 02 июл 2012 21:14

mib83, 84-ый. Там сюжет по игре цска- динамо 84 года есть. Написал команды прописными буквами, и подумалось правильно ли? Великие люди были -не чета нынешним чипсоедам.

#  kissel » 02 июл 2012 21:08

Аналитика от wasy - редкий порыв свежего ветра над застоявшейся водой ленивых межсезонных разговоров.
Оперативность, злободневность, мысль(зачеркнуто), подход, подача, все на уровне! Класс!

Спасибо, Андрей!

#  mib83 » 02 июл 2012 21:06

2 Baytmen
Ну что ты, я лишь в шутку поддержал предложенную ys-oм терминологию:) А "узнать" что-то с помощью терминов, по-моему, вообще невозможно.
Забавно. По "Культуре" Габрилович, "Футбол моего детства". Какой год, 81-й? 83-й? А ветераны и тогда о зеленых сиськах: раньше у всех свой стиль, а теперь все одинаковые:))))
"Да, мы карлики, но мы стоим на плечах гигантов, поэтому видим дальше них"(сэр В.Баскервильский)

#  vjrif » 02 июл 2012 21:06

Los, Куда всё ушло... До слез пробирает...
Редактировалось 02 июл 2012 21:07

#  Los » 02 июл 2012 20:58

на Культуре - Футбол нашего детства ...

#  РОБИНЗОН » 02 июл 2012 20:53

БомжЁвые смотрящие "мЮллера", придумайте своЁ сами, а то сначала кричалки 80-90-х пиздите, потом свою ютуб наподобие Нашего Родного придумываете. Бомжи (жы-шы - пиши с "И"), своего интеллекта не хватает? Понятно. Только "побираться" по второй восьмерке умеете. Джонсон, наше око не дремлет.

#  Torero_rw » 02 июл 2012 20:45

terpila
С днем рождения, Елена! Побед на всех фронтах!

#  Мак-Гуру » 02 июл 2012 20:38

Когда будете куячить руки Леши Спектра и Макса Миба учтите..
Хрен вам еще музыка в онпайне и простыни..мм..простите километры данных будет..)
Снова путаться будете в количестве голов Кариоки и места на поле пока еще спартаковца Рохо
Гыгы
))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".