01.07.2012 - 31.07.2012

#  cafir » 03 июл 2012 12:52

Agapov,
Рифмы, Иван Георгиевич, не слагаются.
Боюсь, мне не получится Вам это об'яснить.
Увы.
Сам переживаю.
(ушол за коньяком).
Я с него сегодня продолжил. Так получилось.
Похоронил вчера любимую тёщу.
Ровно на шестидесятый день после того, как похоронил любимого тестя.
Он болел за московский "Спартак".
Не за "спартачок", Майки Лебедев.
А за "Спартак" (Москва)!
Я, вот, вернусь сейчас с коньячком, я всё скажу.
Готовьсь!!!

#  словесник » 03 июл 2012 12:51

Agapov,
Не. Аналогия была бы более яркой (на мой взгляд), если бы предлагалось критиковать Пушкина, скажем, за слишком длинную и разнорифменную "онегинскую строфу" :-)).

#  Millwood » 03 июл 2012 12:50

Стараюсь думать,
Как можно болеть за Спартак и не видеть разницу в стиле Спартака Романцевского и нынешней Испании?

#  nimrod son » 03 июл 2012 12:50

те же спанские болелы, поди, денёк попразновали победу и вернулись в свой долговой кризес, а на ВВ всё трут и трут: уг, не уг... )))

#  taram » 03 июл 2012 12:48

В "ЛК" о музыке и не только.
viewtopic.php?f=10&t=906

#  Los » 03 июл 2012 12:33

Agapov,

что же вы все такие категоричные то .. что те , что другие ... им не нравится , вам нравится , ну и успокойтесь уже ...

#  Agapov » 03 июл 2012 12:27

Стараюсь думать, Абсолютно с Вами согласен. Я тоже не понимаю тех, кто критикует Испанцев за "незрелищность". Это все равно,что критиковать А.С. Пушкина за невозможность слагать рифмы.

#  tiffozi » 03 июл 2012 12:26

Стараюсь думать,
тип того )
меня просто оч интересует вопрос с капитанством

#  loptop » 03 июл 2012 12:25

"сборная Испании - УГ" (с)
ну вот скажите мне, как можно не любить ВВ после этого?)))))))))

#  Стараюсь думать » 03 июл 2012 12:20

tiffozi,
Это такой вольный перевод моего сообщения ?)))

#  Evilbigfoot » 03 июл 2012 12:13

tiffozi, да ну, 21 июля уже первый матч у нас....

#  tiffozi » 03 июл 2012 12:10

Стараюсь думать » 03 июл 2012 13:04Интересно в июле - 12 Эмери назначит Капитана и его замов или Команда выберет.

А что это за дата 12 июля? начало первого сбора?

#  Стараюсь думать » 03 июл 2012 12:04

Если бы фсю эту куйню писали болельщики любой другой команды,понял бы.
Как за Спартак могут болеть люди ,которые пытаются тут убедить остальных о нефутболе испанцев.
Мне пох эта сборная была всегда,особенно ненавидел их,когда они на контрах порвали симпатичную сб.Дании лет ...ть назад.
Но сегодня не наслаждаться футболом высочайшего уровня в исполнении блестящих парней я не могу. Спасибо им за доставленное удовольствие.

#  DONspartach » 03 июл 2012 11:55

[quote="terpila"][/quote]
Елена!Хоть и поздновато,но всё же-<С> Днём Рождения!И пусть всё будет хорошо :)

#  Leqion » 03 июл 2012 11:53

tiffozi,
А зрелищность футбола в чем?
В огромном количестве ошибок , которые вместе допустили немцы с итальянцами в полуфинале?
Футбол зрелищный-это когда косяков много?))

#  cafir » 03 июл 2012 11:52

Почему именно «SMall Pub», Дима? А ты как думаешь? Заведение, находящееся по адресу: г.Москва, проспект Мира, дом 6, третий поворот с Садового «против часовой-внешнего» направо после памятника великому русскому поэту. Кстати, Дима, где ты был 15 июля (по старому стилю) 1841-го года?

#  Cтаканов » 03 июл 2012 11:33

если б так, как Испания, играла Россия или если бы так опять начал играть Спартак, я был бы очень доволен.
Но и условные Лестер-Ноттингем мне тоже нравица. Главное, чтобы в них Маклиш не работал:)
=
за Бабкена пишет кто то другой. кто то спиздил его пароль.

#  BuakawPorPramuk » 03 июл 2012 11:31

Сугубо мое мнение: срок годности Испании, как и "Барсы", зависит от главных ингредиентов - Хави и Иньесты. Ни фабрегасы, ни бускетсы никогда не станут их заменителями.

Udralets, спасибо за дайджест. Не хватало Вас на книге :)

#  terpila » 03 июл 2012 11:22

И Джон Кинг, и Дуги Бримсон, говоря о фанатизме, высказывают мысль:
есть статусные люди, дофига, чего, достигшие в делах. Но, они своим высшим достижением почитают признание в фанатской среде.
Есть статусные люди, изо всех сил, стремящиеся быть чем-то среди фанатья, но у них не получается.
Фанатская среда - она такая.... Ни должности, ни деньги не делают человека чем-то в пространстве эмблемы клуба. Для этого требуются какие-то иные свойства. Достоинства проверяют-рассматривают медленно и скрупулезно, а, вдруг, случившиеся существенные "косяки" могут перечеркнуть все состоявшиеся позитивы в момент.
У фанатов нет начальников. Руководство их структур не назначают "сверху". Их СМИ, их "язык" - это банеры на трибунах. И, именно, эти качества, включая количество:-)
делают фанатье таким тревожным для правительств всех стран. (Гы- включая бывшие Российскую И Британскую империи.)
Количество и самоорганизация - делают фанатов траблмейкерами для начальства и такими... завораживающе- притягательными... для участников.
Чего хочу сказать-то...
Просто... огромнейшее, благодарное СПАСИБО за поздравления! Благодарно бьющее лбом, в позиции низкого поклона.
Все остальное - к тому, что я понимаю, ЧТО это значит. Поздравления с бездником - означают, что тебя узнают, понимают и принимают.
Это такая огромная честь для меня... Те, кто понимают - поймут:-)
Родная книга одарила меня таким... Ну, таким... чувствительным подарком...
Для причастного к болению - нет подарка выше, глубже, сильнее.
Когда тебе в день рождения дарят чувство... распирающей гордости, хотя и страшно неловко в этом признаваться.
Еще раз - огромное спасибо за поздравления.

#  Denissoff78 » 03 июл 2012 11:20

2 Саша Udralets

Александр,большое спасибо за ваши дайджесты!
Информативно,интересно ,оперативно!
Пишите,пишите,пишите!
Читать -одно удовольствие!!!

#  Udralets » 03 июл 2012 11:06

Эме дал большое интервью сайту MTNFootball.com. Заявил, что хочет когда-нибудь поиграть в Англии или в Испании (конкретно - в Реале), но "клубы типа Челси и Ливерпуля пусть подождут до 2016 года… сначала я хочу добиться великих побед в составе Спартака."
"У меня здесь есть незавершенные дела, и я хочу их довести до конца… Нам надо выиграть российский чемпионат и хорошо выступить в ЛЧ - это главное… Пока я игрок Спартака, все мои мысли только о нем… Я даже пока не готов куда-либо переезжать: сначала надо отблагодарить болельщиков и клуб за доброе отношение. Я собираюсь это сделать, забив рекордное количество голов."
Эме еще сказал, что деньги для него - не идея фикс, что родители научили его делиться ими с теми, кому не так повезло. Рассказал, что в свободное время смотрит фильмы, ходит куда-нибудь с друзьями. Перед играми пересматривает записи со своими голами, чтобы понять - как можно было сделать лучше.
http://www.mtnfootball.com/africa/niger ... -wait.html

По трансферным делам - все имхо по плану. Неплохие шансы остаются по всем фигурантам. По Астори все вообще, походу, должно решиться уже на этой неделе (но это решение - за ним самим: он выбирает между Кальяри, который предложил ему новый контракт, и СМ). С Диарра история может затянуться, не исключается, до конца трансферного окна, хотя сам он вроде предпочитает Спартак. Но в Мадрид сейчас прилетел вице-президент Фенербахче, пытается переломить ситуацию.
Рохо, думаю, все-таки уйдет - здесь вдобавок к Бенфике нарисовался и Спортинг, который уже связался с агентом.

#  Pafnuti » 03 июл 2012 11:04

СЕУП
Ромуло: Мы можем бороться за самые высокие места
– Повлиял ли на ваш выбор тот факт, что «Спартак» тренирует испанский тренер? Не считаете, что с ним вам будет проще общаться, чем с российским специалистом?

– Какой бы тренер ни тренировал команду – будь то англичанин, португалец, русский или кто угодно еще, – для профессионала этот фактор не может быть определяющим. В первую очередь я думал об уровне чемпионата и клуба, в котором мне предстоит играть. Хотя мне, безусловно, легче будет общаться с испанцем, так как у португальского и испанского много общего – это одна группа языков.

– Вам всего 21 год? Не боитесь, что слишком рано покидаете родную страну?

– Предложение из России не стало неожиданностью. Любой молодой игрок всегда стремится к большему. Я хотел попробовать свои силы в чемпионате более высокого уровня и был готов к отъезду из Бразилии.

– А как быть с тем, что тренеру бразильской сборной далековато следить за вами? Не позабудет ли он о Ромуло?

– Что касается тренера сборной Бразилии, то могу вас заверить, что в России я не выпаду из его поля зрения. Чемпионат здесь очень высокого уровня, и год от года этот уровень только растет. Практически каждый матч российской премьер-лиги можно посмотреть и у меня на родине, так что сделаю все возможное, чтобы не дать Менезешу обо мне позабыть.

– Можете себе представить, что будете играть в России семь лет, как Вагнер Лав? Или это слишком большой срок?

– Честно говоря, не думал об этом. Все будет зависеть как от моих личных результатов, так и от результатов клуба.

– По вашим ощущениям, как новичка, «Спартак» готов бросить вызов «Зениту» в борьбе за титул чемпионов?

– Я посетил игру с «Торпедо». Уверен, что с той инфраструктурой и тем подбором футболистов, что есть у «Спартака», мы можем бороться за самые высокие места.
http://www.sovsport.ru/gazeta/article-item/535857

#  SAS » 03 июл 2012 11:03

Как показывает практика - Очень важна в команде фигура Капмтана.
Далеко ходить не надо - аршавин Гавно капитан. и результат Г..НО.
Но сейчас не о них. О НАС.
Вот были Легендарные КАПИТАНЫ - Нетто........Дасаев.......... и другие.
Я ничего не имею против к Игроку Спартака С. Паршивлюку.
Но как Капитан СПАРТАКА-МОСКВА он пока слабоват....имхо.
Вот Дзюба скйчас - ЭТО ДАААААААА......тоже имхо.
Интересно в июле - 12 Эмери назначит Капитана и его замов или Команда выберет.
Ещё А. Дикань конечно ГЛЫБА у нас сейчас - как Игрок и как ЧЕЛОВЕЧИЩЕ!!!!!!!!.....это НЕ имхо

#  чннхнпS » 03 июл 2012 10:51

простите, что не про СИ.
а Вальбуэна до сих пор никем не подписан и стоит на трансфере?
неглядя на Гидю поменял бы.
чисто из любви к "хоббитам";)

#  tiffozi » 03 июл 2012 10:43

тайцзун,
мне не интересно по каким причинам СИ имела преимущество
да имела не отрицаю
тотальное
пасовалась поперек поля феноменально!
не спорю
я лишь говорю что при таком преимуществе игру можно показывать другую (Барса например играет симпатичнее в той же ситуации)
и мне как зрителю сама ИГРА в целом (а не отдельно игра СИ) просто не нравится, я ее смотреть при прочих равных не буду

#  GAGO » 03 июл 2012 10:43

Mike Lebedev,
Это же Клетчатый! (ПФ)

#  Mike Lebedev » 03 июл 2012 10:38

Посетитель Роман Гусев, а также все, кто узнает человека, изображенного на рисунке - просьба отписать мне в личку для получения дальнейших инструкций
http://s018.radikal.ru/i521/1207/1f/1a8f393260e7.jpg
Спасибо

#  cafir » 03 июл 2012 10:37

Я почему, например, с огромным удовольствием почитал ранее и всегда буду почитать своим присутствием самое замечательное из всех московских заведений под названием «SMall Pub», что в переводе на общедоступный, розенталевский, означает: «Спартак» (Москва) для всех красно-белых пивнушка»?

#  cuba » 03 июл 2012 10:35

Meyer, точно.
Забить именно он мог тогда только случайно, потому, что "футбольные киллеры" совсем не дали поиграть гению-романтику. Ну, или с пары/тройки штрафных. А разговор бы шел тогда в плоскости пагубности зависимости от игры одного. Но и при этом, IMHO. возник бы спор. :)

#  из Хабаровска » 03 июл 2012 10:25

vlad45,

Влад, я не ругаю Бильбао и Бьелсу (хотя, вроде, и Барсу с СИ не особо ругаю) скорее всего потому, что не видел их игру. А я Пастернака не осуждаю, если не читал его. :)))))

#  Meyer » 03 июл 2012 10:19

Как велика роль случайностей.
Забей Роналду испанцам на последних минутах, и сейчас мало кто спорил бы об эффективности игровой модели и стиля СИ.
Напротив, основным мотивом обсуждения было бы сожаление о том, что эпоха великих Иньесты и Хави закончилась.

#  тайцзун » 03 июл 2012 10:18

tiffozi
Тотальное преимущество СбИ имела только потому что с ней ТАК играл соперник. в матче с портами никакого тотального преимущества не было, как и в первом с итальянцами. Но если испанцам позволяют получить преимущество, трудно ожидать, что они им не воспользуются

#  tiffozi » 03 июл 2012 10:15

тайцзун,
Я не говорю что правильно, а что - нет, я как зритель говорю что мне не нравится!
Лично мне
А еще речь о том, что имея тотальное преимущество можно им по-разному распоряжаться
Хотя вопрос конечно в исполнителях
ВОЗМОЖНО имея здорового Вилью разговоров об унылой Испании не было бы вообще

#  Baytmen » 03 июл 2012 10:12

из Хабаровска,

Я как раз внимательно читаю, спасибо. Про Хави и Иньесту частьенько писал Штиллер, попрекая футбол Гвардиолы невоспрозводимостью в других обстоятельствах, вчера в подобном ключе высказывался mib83 уже применительно к сборной Испании. Если ты полагаешь что дискуссия только с тебя началась это несколько самонадеянно. Скромнее будь :))).

#  The winner Takes it All » 03 июл 2012 10:11

Лучше колья обсуждать :-)

#  cafir » 03 июл 2012 10:08

DimOn74,
Точно ставится. И это тоже не я придумал:)))

#  vlad45 » 03 июл 2012 10:07

из Хабаровска » 03 июл 2012 09:40
дель Боске "реалист".Но играл ВСЕГДА от состава.И в сборной и в Реале. Имея игроков,подобных нынешней сб.Испании,причем на 2 состава, глупо перестраивать игру.
Почему ты не ругаешь Бильбао Бьелсы? Только потому,что они индивидуально слабее барселонцев или мадридцев,потому не всегда успешны?А ведь пытаются играть в то же самое,или почти то же самое! Класс пониже - вся разница.
Вот так же все 90-е ненавидели Спартак.А ответ на поверхности,пытались копировать,но класс тренера и игроков были на голову выше у нас.Когда одна из этих составляющих нивелировалась,мы получили то,что получили.

#  тайцзун » 03 июл 2012 10:05

tiffozi
Ой. Вспомним Италию 1998, 2000. Железобетон в защите и одинокие пуляния на Виери с Инзаги. Вот он правильный стиль игры. А как они выходили и групп... Еле-еле, все в защите... вот это игра, так? А Италия тогда была законодателем моды в клубном футболе... Я не понимал КАК с игроками уровня итальянских можно было так играть? Испанцы так играют, потому что им так ПОЗВОЛЯЮТ играть. Если с ними начнут от ножа то и они играть будут по другому.

#  DimOn74 » 03 июл 2012 10:03

из Хабаровска » 03 июл 2012 10:59что это частный случай, а не система и без наличия Хави-Иньест никакой системы не получится.

гениальность системой и не является.
или ты вот так вот сходу назовёшь других двухкратных ЧЕ и однократных ЧМ, которые были бы обычными, легкозаменяемыми :)

#  tiffozi » 03 июл 2012 10:03

Я наконец понял как кратко высказать свое впечатление от игр СИ!
Когда играет СИ:
- игра испанцев - восхитительна
- ИГРА в целом (та что 90 минут, включает в себя действия (игру) другой команды, зрелищность и тп) - полное ГОВНО!

вот такой вот парадокс

#  из Хабаровска » 03 июл 2012 09:59

Baytmen,

Чтой-то, ты, аргументы разных сторон в одну кучу свалил. Толи читаешь по диагонали, толи за деревьями леса не видишь. Про смерть футбола одни говорят (имея в виду возведение этой модели в систему), другие же им как раз и возражают, что это частный случай, а не система и без наличия Хави-Иньест никакой системы не получится. Вниательней будь. :))))

#  tiffozi » 03 июл 2012 09:57

vlad45 » 03 июл 2012 10:13И дель Боске,имея знаменитых "галактикос" в Реале,в виде Зидана,Бекхема,Фигу,Р.Карлоса,Рональдо и иже с ними имел тотальный контроль над соперниками.

Ну вот послушайте, футбол же не цифры!
Это впечатления!!! По-разному можно контролировать мяч
И от игры могут быть разные впечатления имея одинаковую статистику по владению, ударам и тп
Вот нынешняя СИ - унылое говно
Это мое личное субъективное мнение
мне они не интересны
А можно с тем же процентом владения мячом показывать более интересную игру, как пример - Барса (хотя Барсу не люблю тоже)
Но вот впечатления от игры Барсы как то посвежее что ли... их хоть смотреть можно в отличае от СИ
Я в жизни не поверю что люди которые пишут в восторженных тонах реально получают удовольстви от перекатывания мяча СИ
Да они качественно делают свои работу, этим можно восхищаться, но самой игрой - врят ли

#  DimOn74 » 03 июл 2012 09:56

cafir, запятая перед дефисом точно ставится? а после "Ну" и перед или?

vlad45, вместо Альбы был бы Рамос.
9 барселонцев в финале ЧМ10 не играло. 7 было.
и сейчас было бы 6-7.
Редактировалось 03 июл 2012 09:59

#  vlad45 » 03 июл 2012 09:55

DimOn74 » 03 июл 2012 09:31
Дим,ну так не было бы в основе Пике и Фабергаса- 8-)
А может и кого другого,не важно.
Ту же Барселону в ЛЧ остановил не Реал,а Челси. А перед этим Интер.
Значит есть "средства против Кости Сапрыкина?"(с)
:D :D

А если серьезно, то в Испании минимум еще 3-4 клуба, игра которых ОЧЕНЬ смотрится.
Если в полуфиналах обоих еврокубков играют 5 испанских клубов из 8 пробившихся, то это показатель.
Почему все забывают,как тот же Бильбао играл с МЮ с позиции силы? Или мадридский Атлетико, вполне себе мощно сгравший со всеми соперниками по Еврокубкам? Или Валенсию?
А та же Малага или Севилья?
Я думаю, с точки прихода нового испанского тренера в СМ,у нас есть неплохие шансы просто подняться в классе на ступеньку.Не знаю сможет ли он завоевать чемпионство в ЧР, тут не только чисто футбольные причины могут помешать,имхо, но то что мы можем стать значительно сильнее - у меня сомнений не вызывает....

#  Depeche01 » 03 июл 2012 09:54

Условный Адамов вместо точной передачи раз за разом отправляет мяч в аут... чем вызывает неподдельное восхищение своей нестандартностью у отдельных личностей, слышны аплодисменты, крики "браво"... Если бы это происходило на стадионе, то полагаю, что клиенту бы быстро вызвали скорую ... "да-да горячий, сафсэм белый"...

#  cafir » 03 июл 2012 09:53

DimOn74,
"Дефис", Дима, - это такая чёрточка:))).
Ну, или отросток.
И если тебе "удобно писать без дефиса", то "счастья тебе и радости":)))

#  Иоаким Хундертвассер » 03 июл 2012 09:52

2 гроссмейстер 09:14

Я не уверен, что Карпин ставил в Спартаке игру Барселоны, хотя в интервью у него пару раз проскакивало нечто подобное. Карпин помнит игру Романцева, слава Богу, и именно её он пытался вернуть в команду исходя из кадровых возможностей и своеобразия менталитета нынешнего футбольного поколения, о котором хорошо поведал член Совета Директоров Спартака Михайлов в недавнем интервью. А кадровые реалии таковы, что продажа Сабитова и Баженова с Саенко и приобретение братьев Комбаровых считается хорошей сделкой.) Не думаю, что если бы у Валерия Георгиевича Карпина была возможность получить в своё распоряжение игроков-паспортов уровня мастерства и понимания игры Цымбаларя, Аленичева, Тихонова, Пятницкого, Ледяхова и самого Карпина, то у него возникли какие-либо проблемы с немедленным восстановлением той самой игры. Когда Романцев приходил в 1989 году в Спартак он говорил в программном интервью о планируемом им синтезе стиля Бескова с функционалкой, и это ему сделать не удалось, по большому счёту. Но ОИР сохранил главное - преемственность стиля. Что же касается тенденций развития игры, думаю, что, как и любое развитие, происходит оно по спирали. В 90-е годы большинство команд проходило центр поля за счёт средних и длинных передач, поскольку это считалось наиболее эффективным и наименее энергозатратным способом ведения атакующих действий, то сейчас большинство устраивают некий мини-футбол у штрафной соперника, делая ставку на контроль мяча. Лучше всего делает это Испания... ) Когда сойдёт это поколение, возможно новый виток футбольного моделирования будет очень отличаться от нынешних тенденций.

#  Baytmen » 03 июл 2012 09:49

Нет что бы честно сказать - не люблю испанцев, бо за..ли выигрывать все что можно. Это понятно и естсественно. Мне, что греха таить, самому не чужда эта позиция. Так нет же, какую-то дурацкую идеологическую подкладку норовят придумать, долетев в этом творческом поиске аж до "смерти футбола" )). Какая смерть, але, вы о чем вообще? Попейте водички, отдышитесь, успокойтесь.
Или вот еще убойный аргумент: "Попробовали бы они так играть без Хави и Иньесты!" Аргумент хорош тем, что его удобно применять против любой команды в любых обстоятельствах, меняя по вкусу Хави и Иньесту на любое произвольно выбранное имя.

#  tiffozi » 03 июл 2012 09:47

DimOn74 » 03 июл 2012 10:09а ты когда нибудь общался с таковой?вдруг понравится :)может искал не там...

Общался с разными ))
Да и мне уже не нужно никого искать )

Пацифист » 03 июл 2012 10:11Для людей которые сами пинали мячик даже на любительском уровне, футбол СИ вряд ли скучен и неинтересен. А если имеешь в виду "реальных телезрителей" - наверное так и есть. Вот пока таких болельщиков у нас большинство, наш футбол не приблизится к испанскому имхо...

глупость какая то
футбол не для тех кто в нем работает, а наоборот! чисто профессиональные интересы - совсем другое

#  Practicum » 03 июл 2012 09:47

DONspartach » 03 июл 2012 09:43
Люди добрые,помогите найти один интернет-магазин Спартаковской атрибутики!Тут как-то давали ссылку на него,но не помню когда и кто!А пользоваться архивами не умею Запомнил,что это то ли магазин дмитрия гандона сычёва,то ли просто его имя или фамилия упоминается в адресе сайта...в общем что-то такое)))

Вот где-то тут....
http://dsychev.com/shop/russia/spartak-club

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".