01.07.2012 - 31.07.2012

#  Bordo0706 » 08 июл 2012 13:35

Эйден выходит с "Г" на поле?

#  Setar » 08 июл 2012 13:33

В общем, товарищ Розенталь считает, что Мак-Гиди - единственно верный вариант. Так что споры о том, Макгиди или МакГиди выглядят странно :)

#  Спектр » 08 июл 2012 13:30

Setar, на написание иностранных фамилий на русском языке действуют все нормы русского языка.

#  Zema » 08 июл 2012 13:28

словесник,
а чего ж он на поле с "Г" выходит?

#  Setar » 08 июл 2012 13:26

словесник » 08 июл 2012 14:12орфографических норм русского языка

Так ведь МакГиди - фамилия иностранная , а на иностранные фамилии никакие нормы русского языка не действуют. Точнее, если мне не изменяет память, это просто никем не регламентировано. Да, возможны варианты и Макгиди, и МакГиди, и Мак-Гиди. Но последний вариант - это уж крайне редко, хотя, пожалуй, по правилам наиболее адекватный вариант выходит.
Редактировалось 08 июл 2012 13:31

#  VNV_N » 08 июл 2012 13:15

Похоже, наши закинули большой-большой невод, но с крупными дырками.)
Ещё один отказавшийся - Benat Etxebarria из Real Betis.
http://www.diariodesevilla.es/article/r ... benat.html
"Предложение Спартак Москва не убедили ни клуб или игрока".

Емери наверное акуевает от отказов ехать в Россию. Это тебе не в Валенсию игроков покупать.)

#  словесник » 08 июл 2012 13:12

Eagle74,
Да, Серёж, меня МакГиди тоже достал.
Реально.
В натуре.
Сил моих больше нету.
Глаза бы не глядели.
Хоть вешайся.
Хоть привязывай академический орфографический словарь 2007 года на шею -- и в омут... Он большой, выдержит... (Когда намокнет -- по крайней мере ;-) )

Ну ребятки, ну родненькие... Ну нарушение это орфографических норм русского языка -- наличие двух заглавных букв в фамилии из одного слова, без дефиса...
:-)))
Редактировалось 08 июл 2012 13:15

#  Bordo0706 » 08 июл 2012 13:05

вот так, сейчас Астори зайдет на гостевую и передумает приезжать)

#  Eagle74 » 08 июл 2012 12:57

Астори заебал. Заебал даже больше чем МакГиди.

#  chig » 08 июл 2012 12:56

Nike представил модель новой игровой формы "Спартака":
http://www.championat.com/football/news ... rtaka.html
Хде поперечная полоса на модели гостевой формы? :?

#  Rblackmore » 08 июл 2012 12:55

VNV_N » 08 июл 2012 10:35Не успеет научится и заматереть. Лига Чемпионов на носу. Нужен готовый взрослый ЦЗ.

Вот там как раз и научится и заматереет

#  DONspartach » 08 июл 2012 12:54

Очкарик-11 » 08 июл 2012, 12:29
# Очкарик-11 » 08 июл 2012, 12:29
Выложил фото на своей страничке,комменты и редактирование потом.Пиво кончилось,и надо тачку купить.
Жисть...:))
Адрес фото:
http://photo.qip.ru/users/ochkarik-11/

Спасибо Вам большое за фото!Сам дико жалею,что не посетил данное мероприятие по некоторым причинам.Наверное надо было болт положить на всё то,что не дало мне съездить на 40-летие.Но не решился,да и роль тут не малую сыграло то,что был бы один,ни кого не зная+молодой я ещё слишком по меркам 40-летия движа))))

#  Rblackmore » 08 июл 2012 12:49

нуль,
Отлично сказано. Еще добавлю, что почему то опять же всегда валят на защитников, но при этом мало кто говорит, что это нападающий "классно сыграл", "освободился от опеки", "обвел", "высоко выпрыгнул" и т.д. Кое кто до сих пор вспоминает эпизод когда Клинсманн на ЧЕ 96 одним движением оставил не у дел Никифорова, и люди при этом говорят что вот мол какой слабенький из Никифорова защитник был, его ДАЖЕ КЛИНСМАНН "сделал". Забывая при этом, что Клинсманн за свою карьеру наверное из каждого европейского (и не только) суперзащитника успел "клоуна" сделать.

#  нуль » 08 июл 2012 12:42

Имхо, одна из главных причин такого дефицита в России хороших русских центральных защитников — в отношении к ним в СМИ.

В России центральные защитники — сраные изгои, которые постоянно "ошибаются", "дают пробить" и "теряют игроков". Рассказывая про любую команду, комментатор обязательно скажет, что у них проблемы в центре защиты. На самом деле там все в порядке, но ведь команду с проблемами в центре защиты смотреть интереснее, чем команду с бетоном в защите. Это такой же штамп, как про вратарей "хорош на ленточке, но ошибается на выходах".

Во всех голах в России обвиняют центральных защитников — причем не только комментаторы, но и туповатые эксперты. "Команда много пропускает из центральной зоны" — любят замечать праздные эксперты. Что в футболе почти все мячи забиваются из центральной зоны, а не из центра поля или от углового флага, от таких экспертов ускользает. Краёк Самедов уходит от нашего крайнего дефа и забивает — Юран "авторитетно" утверждает, что наши центральные защитники не контролировали игрока в центре штрафной. То, что за этим "игроком центре в штрафной" просто не вернулся наш левый деф, его не волновало. Единственным комментатором, пытавшимся восстановить справедливость, был Черданцев, но и он в последнее время скатился в общее русло. Помню ещё, после матча Россия-Тунис на ЧМЯКе, Леонид Агутин(!) был единственным человеком в студии "экспертов", который отметил потрясающую игру Никифорова.

У нас почётнее мыть сортиры на базе любимой команды, чем быть её центральным защитником. Если вратари хотя бы иногда спасают, то центральные защитники — ёбаные мудаки, которые только срут. Они виноваты во ВСЕХ голах, если только вратарь не запустил с центра поля. И пока у нас будет так, у нас никогда не будет хороших русских центральных защитников.

#  filofobia-fobofilia » 08 июл 2012 12:41

у него похоже травма после вот этой охуительной истории:

– Я уже был в отпуске в Майами, – рассказывал Давиде в интервью Corriere della Sera. – Было шесть утра, я еще спал, и тут раздался звонок с незнакомого номера. Меня спросили, готов ли я в ближайшее время снова присоединиться к команде.
Астори сразу поехал в аэропорт и взял первый же билет до Милана. Приземлившись, он отправился домой в Бергамо, чтобы собрать вещи, снова вернулся в аэропорт и сел на рейс до Кракова. Через два дня стало ясно, что Бардзальи сможет сыграть на Евро, и Астори полетел в обратном направлении.

так и закрепились в психике метания туда-обратно :)

#  Imploz » 08 июл 2012 12:36

.
Астори, сволочь эдакая, даже SQL-ную базу на доткоме сломал!

#  have got no nick » 08 июл 2012 12:28

Чего-то фотосессии у Дольчи в одних труселях гомосятиной попахивают. Мало нам одного сладкаря, мож нуегонах с такими замашками)))

#  loptop » 08 июл 2012 12:28

Астори, уйди
уж на что я терпелив к трансферным синусоидам, но этот синьор макароне даже меня достал
если все-таки перейдет - лично я буду его год на карантине держать, пусть доказывает, что достоин носить красно-белые цвета
а пока - в черном списке
заебал

#  salv » 08 июл 2012 12:26

Не, всё-таки фамилии у этих итальяшек какие-то слащавые, незащитниковские. Астори, Бокетти, Кришито. Как-то некрасиво и несимволично.

Вот, Видич, Хлестов! Вот это я вам скажу фамилии. твёрдые, говорящие. Никифоров, Горлукович. Сразу видно, мужики твёрдые. Настоящие защитники.

#  mobycom-spartak » 08 июл 2012 12:20

http://www.bobsoccer.ru/user/8117/blog/?item=83516
Вроде сегодня Астори должен родить окончательное решение.

#  DimOn74 » 08 июл 2012 12:20

Свой единственный пока матч за сборную он провел в конце марта. В товарищеской встрече с украинцами Астори заменил Кьеллини в начале первого тайма, а ближе к концу второго был удален.
За четыре сезона в серии А защитник забил три гола, еще дважды – вонзал мяч в свои ворота.
-------------------
наш человек - раздолбай, но агрессивный :)

#  Abhaz » 08 июл 2012 12:01

На хрена Спартаку предпенсионный отстой Сориано? Не верю, не наш клиент. Это не в стиле последнего Федуна. Да и на нормальную икру он не тянет, скорее на икринки летучей рыбы.

#  have got no nick » 08 июл 2012 11:55

Может все эти Сорианы и Косты - это дымовая завеса, а Валера в Валенсии Рами подписывает. Эх, мячты :-)

#  Hmel1989 » 08 июл 2012 11:34

Теперь вот ещё инфа про Бруно Сориано всплыла.
http://www.championat.com/football/news ... riano.html

Неплохой он центральный, но во первых ходили слухи что из Испании он уезжать не хочет, да и вроде Ромуло куплен на его место. Хотелось бы хава больше ориентированного на атаку.

#  Очкарик-11 » 08 июл 2012 11:29

Выложил фото на своей страничке,комменты и редактирование потом.Пиво кончилось,и надо тачку купить.
Жисть...:))
Адрес фото:
http://photo.qip.ru/users/ochkarik-11/
Если не так написал,то сам вхожу так: ochkarik-11.photofile.ru

#  kissel » 08 июл 2012 11:18

тити на вас нет, тогда бы узнали, что такое настоящая селекционная истерика! а то расслабились тут, в тепличных условиях, понимаешь (:

#  filofobia-fobofilia » 08 июл 2012 11:16

http://spartak.com/img/photo/26910.jpg
Велик с такой скромностью точно конкуренцию проиграет ;)

#  Agapov » 08 июл 2012 11:13

Hmel1989, да ты всю ночь ныл,что у коней селекция,а у нас нихуя. И сейчас продолжаешь. В клубе работают профессионалы, они найдут выход.

#  новичок хзк » 08 июл 2012 11:04

Очкарик-11, Интересно, продолжай (те).
И фотки тоже выкладывай (те).

#  have got no nick » 08 июл 2012 11:02

Если ты пока еще не решил, едешь ты или нет, нафига летать на медобследование? Они там помоему все в бреду. Всей страной.

#  Hmel1989 » 08 июл 2012 11:02

MaratAnaliteg, Да не ною я, определённости хочется. У нас чемп начинается через 2 недели, а у нас единственный новичок и тот не матёрый зубр, а пацан к тому же он на ОИ уматал. Плюс в обороне один уровневый игрок остался, Пареха, Брызгалов травмированны, Родри ушёл, Рохо почти ушёл, Кутепов пока слишком зелёный. Чемпионат ещё не начался, а по двум важнейшим позициям никакой определённости. Надеюсь Валера успеет за эту неделю хоть кого нибудь привезти.

#  filofobia-fobofilia » 08 июл 2012 10:46

Астори молодец, во всей этой шумихе хоть обследовался на халяву - полезно же к докторам время от времени обращаться :)

#  lopon » 08 июл 2012 10:43

# Ilya-Ekb » 08 июл 2012 07:57
"Тьфу на вас еще раз" (:

Из Хабаровска, Андрей, простите мне, пожалуйста, мою криворукость.
Ночью, читая книгу, щелкнул по нику,но, видимо, не по тому.

#  Smn » 08 июл 2012 10:37

Как же достал этот Астори со своими чипполинами. Я готов на Марека с индейцем лицезреть.

#  Бауманец » 08 июл 2012 10:22

Астори, убирайся!

#  MaratAnaliteg » 08 июл 2012 10:15

Hmel1989, может хватит ныть , а ?

#  vndrvl0 » 08 июл 2012 10:14

Фалькао к нам не едут.

#  Очкарик-11 » 08 июл 2012 09:51

А жизнь продолжается! Да,банально звучит фраза,но непокобелимо!:)
Вчера состоялось доброе и душевнейшее событие в Спартаковской жизни - отмечалось 40-летие "начала" фан-движения "Спартака". Тот первый выезд в Минск летом 77-го стал осново...бла-бла-бла...вехой,бла...ЭТО СЛУЧИЛОСЬ!!!
Я не Ваньят,так что скажу просто - тот выезд для меня стал незаживающей раной,по той простой причине,что мой одноклассник Сергей Митяков в обеденный перерыв предложил мне присоединиться к красно-белой компании,которая сбрендила,и решила рвануть в Минск на нашу игру. Сейчас это просто,но тогда...да и где взять те же 20(двадцать) рублей на поездку,если выплачиваешь по 80(восемьдесят) рублей кредита за мебель ежемесячно?
Это было,и я не поехал.:(((
А вчера встретился с теми безбашенными отморозками,которые по-русски махнув рукой:"Ну и хер с ним!!!" в тот год решились поехать. Поверьте,это действительно было не просто.А они решились.
Все мы разные,жизнь расставила нас по разным местам в силу разных причин. Мы не всегда можем посещать даже домашние игры любимого Клуба,не говоря уже о выездах. У кого-то жена и дети,у кого-то живот и печень,кого-то не вовремя "муза посетила",а у кого-то просто денег нет.
Вот и вчера. Не все сумели выбраться,маловато было "гостей столицы", но случился Праздник! Красно - Белый, душевно-добрый,местами и временами сентиментальный,конечно же юморной и хохотающий до рези в толстых пузах,хмельной и сегодня,ессно,похмельный.
Сбор к автобусу был назначен в "Медведках",а не в "Химках",где в честь нашего Сбора даже Макдачную покрасили в правильные цвета!:)) Не могли вначале отъехать,так как дорогу загородил газельщик,не желавший вначале уступить дорогу полусотне уже слегка размявшихся "выездюков".Что тут скажешь? Есть в русских селениях и такие.:))
Переворачивать было лень,да и разговорились уже.:)
Приехали,освоились,и пошли фотосессии,расспросы,интервью,обнимания...А люди! Всех и не перечислю,мозги расплавятся.Романцев,Ловчев,Гаврилов,Шавло,...Вы многих не узнаете на фотографиях,хотя их имена гремели в своё время,и произносились в наших кругах с придыханием.Калинова многие помнят?
Из НАШЕЙ Олимпийской Команды в живых осталось лишь четверо.:((
Прекрасную викторину по истории Команды провёл Володя-Майор.Надо было видеть,как на вопросы отвечали ветераны! "Да я,ёптыть,Папаеву прокинул между двух,сам направо,и ..."(!!!И с ним спорить?!:)) У него до сих пор перед глазами тот эпизод из 67-го года!(я условно,есичё)
Ладно,пойду фотографии выложу,перекурю,потом (если интересно) продолжу.

#  Udralets » 08 июл 2012 09:49

Кроме прочего, у этого Астори - целых два агента, причем один по фамилии Контратто. Что хорошего можно ожидать от такого расклада? Возможно, опять блефуют в надежде еще поднять личку.
Президент Бенфики, например, осатанел от переговоров и с одним агентом Рохо, а когда узнал, что тот параллельно шепчется со Спортингом и Порто, послал его и решил сам контактировать со Спартаком напрямую.

Астра на своем сайте о вчерашней игре дала лишь сухое коммюнике, назвав ее "трудной". В СМИ отчеты - чуть поярче. Там игру называют "пятизвездочным товарищеским матчем". Своими довольны - выступили лучше, чем ожидалось, уступив с достойным счетом "настоящей колонии супер-дорогих звезд".
Публикуются фотографии (со спартаковского оффсайта) автора гола - "колосса" Дзюбы.
http://storage0.dms.mpinteractiv.ro/med ... ?width=610

#  salv » 08 июл 2012 09:41

А чего, нахрена нам Удальцов этот?
Может попросить Матвея, чтоб Udralets`a пропихнул?
Свой человек, грамотный, языки знает. Мы, наверняка, будем кое-что узнавать из первых рук.

Зы. Я ваще итальяшек, как-то не особо. Астори, Челено. Тьфу, пакость.
Лучше пускай Кариока в центре защит рубит. Или Дзюба. Он везде умеет.

#  Savio_Spb » 08 июл 2012 09:39

Думаю, что на место Астори есть и другие кандидатуры. Так что не парюсь и другим не советую.

Вот пополнение баскетбольного питерского Спартака очередным лавочником из конюшни - это драма.

#  Hmel1989 » 08 июл 2012 09:38

Сдаётся мне не купим мы себе защитника, если так держимся за Астори представляю себе других кандидатов...

#  VNV_N » 08 июл 2012 09:35

timkoff » 08.07.2012 10:27Остальному научится)))

Не успеет научится и заматереть. Лига Чемпионов на носу. Нужен готовый взрослый ЦЗ.

#  timkoff » 08 июл 2012 09:27

Бл, других защитников что ли не существует за эти деньги?? Ничего хорошего от этого Астори не будет, даже, если в итоге у нас окажется.
Пусть лучше Кутепов играет, если больше никого купить невозможно! Длинная палка, хорошо говн...Хорошо прыгает!!! Остальному научится)))

И вообще я за бразильскую систему) Главное, чтобы мы забивали легко и неекпринужденно!)

#  Рам и Рум » 08 июл 2012 09:24

Значит, еще неделю будут самого Астори уламывать, потом Чичолина опять передумает...
"Гном пришел - дома нет, дом пришел - гнома нет..."
ИМХО, продолжать дальше эту сантабарбару - себя не уважать.

#  VNV_N » 08 июл 2012 09:03

А если он так в штрафной дёргатся будет?) "Хочу-не хочу". Решить не может...
Нам нужны те, кто быстро думает.)

#  Udralets » 08 июл 2012 08:58

VNV_N
Как я понимаю, Челлино уже согласился договариваться по оставшимся деталям и даже, если верить "Гадзетте делло спорт", вчера был уже в Москве - http://www.gazzetta.it/Calciomercato/07 ... 6373.shtml
Но засомневался сам Астори. Ему дали сутки на размышление. По утечкам из его окружения, он вчера целый день дергался - не знал, какое решение принять.
В конце концов пришел к неправильному. "Поубивав бы". )
Хотя все может пойти и по сценарию DimOn74 - с итальянцами не соскучишься.
А отказывает нам не только Паулиньо (он и ЦСКА, кстати, отбрил). "Наши" остальные центрхавы тоже упираются.
(Из хорошего - Ромуло все хвалят, и как игрока, и как человека).

#  VNV_N » 08 июл 2012 08:52

Вот тут пишут, что мы и, что примечательно, Валенсия хотели Паулиньо из Коринтианса, но получили отказ.
http://www.datasport.it/calciomercato/2 ... thians.htm

#  DimOn74 » 08 июл 2012 08:41

не рискнул ехать в Россию?
ну значит в понедельник ждём в Москве на подписании контракта :)

#  VNV_N » 08 июл 2012 08:38

Интересно, что там написано:
"Во всем этом, президент Кальяри Массимо Челлино, выступал в качестве наблюдателя".
Так ктоже всё это время нам и Карпину мозги заморачивал?)

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".