01.07.2012 - 31.07.2012

#  SAS » 29 июл 2012 09:42

Подводники и Надводники - с Праздников ВМФ!!!

Кстати сегодня игра наша и играем пока теми кто есть -
может и правда хоть на сегодня "купи-продай" в печь???

Удачи Тебе, СПАРТАК!!!

#  Лишённый профайла » 29 июл 2012 09:27

Два года назад швед был на три головы сильнее сегодняшнего Романа Еременко. Хотя они действительно похожи по стилю, просто класс разный.

Последние два года Чельстрем не выглядит так ярко, как раньше. Возраст, видимо. Но даже сейчас он должен быть сильнее Еременко, конечно.

#  Grex » 29 июл 2012 09:20

Так. Кто-нибудь может положа руку на сердце ответить, кто лучше: наш швед или Роман Ерёменко из Рубина? Посмотрел нарезку - как раз этого чувака и напоминает.

#  Мирный_Атом » 29 июл 2012 09:15

irod sm, на позициях опорников Рафа, Зеув, Ромуло, Зотов (можешь еще Брызгалова приписать) - 4 игрока на 2 места.
атакующие хавы - Биля, Мак, Жано, Яковлев - 4 игрока на 2 места.
нет никакого столпотворения. В зависимости от того, где ты видишь )) Кима - в минус уйдет или Зеув или Жано.
а ты свалил всех в кучу и приписал Дзюбу, который вообще с Ари конкурирует на место 2-го напа ))

ЗЫ сам-то я вообще хочу вместо Били впереди видеть ДимКо, а в защите Макея, но Эмери еще до этого должен дойти ))

#  MackyS » 29 июл 2012 09:05

ВВсем ПриВВет..

Добро пожаловать Ким!

Судя по трансферной компании, Мы не просто планомерно закрываем проблемные позиции, а в первую очередь усиливаем компоненты игры, которые были для нас головной болью, а именно - игра головой и штрафные...в свете данных бед, покупка Ромуло, Хуана и Кима, выглядят хорошо продуманным шагом...

#  бундес » 29 июл 2012 09:01

Биля лидер ? лидер чего ?
лидер где ? по игре ? по характеру ? по умению повести за собой ?
помню вроде была приставка секси... рассмотрел внимательнее-маленькая курячья голова,щуплый,тщедушный...
может эпизодически хорошо сыграть в отдельно взятом моменте ?ага... я тоже ...в одном эпизоде из ста...

вот пусть и валит в аренду....как вы там говорите?-для возмудения...

#  irod sm » 29 июл 2012 08:50

Мирный Атом
Кирилл

Биля- как игрок середины поля. Он тоже там играет.Или он чисто только слева играет?
Ари - игрок замены на позицию справа.
Яковлев, Макгиди, Ари,Биля - игроки "обреченные" играть на краях полузащиты.Большей частью, при всех здоровых.
Поэтому я их не рассматривал.

#  flint » 29 июл 2012 08:50

Мирный_Атом, Мирный_Атом, Ирод писал о перенасыщенном центре, Ари, Мак и Паша - никак не игроки центральной оси
upd: сорри, что влез :(
Редактировалось 29 июл 2012 08:55

#  jaykey » 29 июл 2012 08:46

irod sm » 29 июл 2012 08:59В общем мне вот реально не понятны Ромуло и Чельстрем - именно как и именно куда

Мое ИМХО: Кариока и Ромуло будут конкурировать друг с другом за ту позицию, на которой весной играл Брызгалов, Чельстрем будет играть там, где весной играл Кариока. При этом, тот же Кариока при надобности может подменить шведа, Зотов тоже может в паре с любым из них выйти.
Ну а то что много кто может сыграть в центре вселяет надежду, что не увидим там пару Махмудов-Жано как против мусаров

#  лео22 » 29 июл 2012 08:43

ВВсем доброго утра!
Как говорил один доктор, голова - предмет темный и исследованию не подлежит. Поэтому в эту самую голову Эмери и не заглянешь, и всех его мыслей не увидишь.
Будем предполагать. Учитывая, что основной схемой будет4-2-3-1, Чельстрем приобретен в опорную зону. Просто в его задачи будет входить чаще поддерживать атаки, чем второй опорник. Умение наносить дальние удары тут тоже не последний фактор. При позиционной оборонке оба разрушители. Три опорника на сезон это хорошо. Швед, Рафа, Ромуло. С Де Зеувом похоже все, до свидос. Смысла держать его на подхвате нет. Там должны быть Зотов, Брызгалов, набираться опыта.
Комбаровы перевдены Эмери в крайние дефы, не приобретаем крайних хавов. Опять схема. В ней нет чистых крайних полузащитников, а пара инсайдов, которые должны действовать ближе к центру (естественно при позиционой обороне прикрывают место номинального крайнего хава). Фланг на откуп защитникам. Еще перед сезоном подумал, что братья при таком раскладе создадут большую конкуренцию и Паршу, и Макею. Пока пазл так и складывается (плюс травма Сергея)
Биля в центре играть не будет (может только иногда вместо Дзю). Он, Мак, Жано, Як - инсайды. Есть еще Ари, причем бразила Эмери возможно будет использовать не только инсайдом, но и на позиции второго форварда. Но основным наверное там будет Артемка.
Возвращаясь к инсайдам. Никого в аренду отправлять не надо, сезон большой. А вот Мак, если не прекратит свои забеги к угловому флажку, место в составе проиграть может. Тому же Жано или Ари.
Ну и наконечники - большой Эм и Велик (ротация). Возможны варианты, когда они оба будут на поле.
Оценка селекции - хорошо. То что не подписали Астори, Сориано тут по всей видимости не в нас проблема. А то что есть запасной вариант в случае отказа кандидата, говорит что работа ведется. И вообще есть гарантия, что именно Сориано, а не Чельстрем был приоритетом селекции? А может это кино такое?
Все сказанное ИМХО, поскольку не стоит забывать про голову как темный предмет.
Сори за простынку.
Ну и удачи нам сегодня.
Редактировалось 29 июл 2012 08:47

#  Мирный_Атом » 29 июл 2012 08:38

irod sm » 29 июл 2012, 07:59У нас какое-то вавилонское столпотворение в центре поля
Дзюба, Чельстрем, Ромуло, Кариока, Де Зеув,Биля,не говоря о Зотове, Махмудове и моем любимчике Жано

чета ты понахерачил - ничо не понятно ))
если ты считаешь Дзюбу - почему нет Ари - они играют на одной позиции.
если в твоем списке Биля и Жано - почему нет Мака и Яка?

#  rwspirit » 29 июл 2012 08:08

Справедливости ради, на бумаге то из них никто ещё не подписан и не заявлен. Надеюсь в ближайшее время это всё же произойдёт.

#  Hmel1989 » 29 июл 2012 08:00

irod sm, Чельстрем скорее всего конкурент Де Зеува, развен это не логично? Сомневаюсь, что его будут пихать на левый фланг или ставить за место Дзюбы, это наши почти стопроцентные русские позиции. Вообще Эмери по моему опять вернул всех игроков к их истокам, Макеев рассматривается только как левый защ, Дима Комбаров в центре тоже вряд ли появится ну и Биля похоже будет в этом году опять играть на фланге. Так что Эмери пока что оказывается более чем предсказуем в плане расставления игроков на поле, хотя допускаю, что он ещё просто присматривается.

Ну а по трансферам вообще сказать ничего нельзя в принципе, ни плохого ни хорошего. Ромуло игрок абсолютно непонятный, играет не броско но вроде бы полезно, хотя для меня до сих пор загадка почему у Менезеша к нему такое безграничное доверие. С Инсаурральде та же ситуация, одно дело Бока и совсем другое Спартак и Россия, очень хочется, чтобы выстрелил, но есть большие сомнения. Ну и Ким пожалуй самая понятная и логичная покупка, пас на любую дистанцию имеется, навыки отбора тоже хороши, может приложиться из далека, неплохо исполняет стандарты, огромный опыт игры на любом международном уровне, плюс купили вроде всего за 3 ляма евро (почти даром), имхо должен стать одним из определяющих наших игроков, а вот получится ли, поглядим!

#  irod sm » 29 июл 2012 07:59

У нас какое-то вавилонское столпотворение в центре поля
Дзюба, Чельстрем, Ромуло, Кариока, Де Зеув,Биля,не говоря о Зотове, Махмудове и моем любимчике Жано.
Нереальный перебор.Пусть многие из них и разноплановые , но все же универсальны.
Итак попробуем отсеять очевидных.
В связи со смягчением лимита - у Зотова и Махмудова к сожалению шансов нет. И прямая дорога в аренды.Махмудов если не покончит с излишней религизностью - просто потерян для спорта.
Ну тут как говорится - мы не советчики в таких делах. Уж больно дело тонкое и интимное.Мы сами выбираем свои дороги. Эмин мне очень симпатичен - но тут ты или ...или.
Зотов просто ПОКА или вообще объективно не дотягивает до ЛЧ уровня. Как ни крути.

Жано обязательно надо о давать в аренду. Это мой любимый игрок.Но это для общего блага.
Молодцы что переподписали его. Но в случае как с Яковлевым и Дзюбой - ЕМУ НУЖНО ИГРАТЬ ПОСТОЯННО. Чтобы почувствовать себя лидером.А то на него так и смотрят как на сопливого мальчишку. Хотя он еще так и есть - совсем пацанчик. Столько ждали - подождем еще.есть смысл.
Еще раз плюс РУ за его переподписание.

Остаются Дзюба, Чельстрем, Ромуло, Кариока, Де Зеув,Биля.
Дзюба и Биля - без обсуждения - и потенциальные лидеры и паспортисты.
Кто-то из них в старте по-любому.
Песенка Де Зеува похоже спета.

Остаются на две позиции ( при условии в одного форварда) - Кариока, Чельстрем , Ромуло.
А вот теперь объясните мне, если я не прав.
Из этих троих - кто может заменить Кариоку в защитных- оборонительных действиях в центре поля?
Чельстрем - это я так понимаю угроза Дзюбе , Биляшу (когда он не слева) и Де Зеуву ( хотя я так думаю он чумаданы уже собирает).
И Ромуло - он кто и вместо кого? Сможет ли он заменить полноценно Кариоку или он в конкурентную группу к Дзюбе ... и так далее.

В общем мне вот реально не понятны Ромуло и Чельстрем - именно как и именно куда.
Редактировалось 29 июл 2012 08:01

#  BARS-RW » 29 июл 2012 07:52

ИМХО. Ким и Ромуло в основе. Возможно схема будет 4-2-2-2 с Эмом и Великом.
Инсаурральде тоже в основе, пока вместо Сухи. Но Сухи Пареху вытеснит из основы.

#  rwspirit » 29 июл 2012 07:44

Мне всё-таки кажется что Ким взят играть не опорником, а атакующим полузащитником на место Дзюбы, либо чётко в центр box-to-box.
В любом случае это игрок, появление которого в Спартаке я ждал с 2002 года. Удачи Киму!

#  Meyer » 29 июл 2012 07:34

Юр, твердая четверка с плюсом.
Обрати внимание, все три приобретения сделаны без шума и пыли, на фоне множества слухов.

А то, что не взяли Астори и Сориано, - так это, скорей, к лучшему.
Тут кто-то из сокнижников верно заметил, что если эти перцы (Астори и Сориано) настолько мнительные и нерешительные в своем выборе, то и на поле им делать не хрена.

#  irod sm » 29 июл 2012 07:30

Понятно что мистер ротация сделает как ему нужнее. Но кто-нибудь может описать на чье место пришел швед и железно ли у него место в основе?
И вообще - Инсаурральде, Ромуло, Чельстрем - это какая оценка селекционному отделу?

#  Meyer » 29 июл 2012 07:05

Статья о нашем новичке Чельстреме.
http://www.bobsoccer.ru/user/12362/blog/?item=88745

Автор, если судить по нику, - какой-то конь, но текст статьи - информативный и адекватный.

#  Iouri » 29 июл 2012 03:37

taram » 28 июл 2012 00:01А в руководстве Спартака никто интернетом не пользуется что ли?
Сказали же им 6-ого, значит 6-ого!

Смотрю ТВ программу на 5 августа.
НТВ (не НТВ+!) 13:20 Динамо - Спартак Прямая трансляция.
Т.е. с НТВ ПЛ согласовала за 14 дней это время матча!
Пусть они еще убытки Спартаку вернут от непоказа матча по этому каналу.
При распределении доходов от показа матчей по ТВ как никак учитывается количество таких показов!

#  Iouri » 29 июл 2012 03:30

Allig » 28 июл 2012 01:58Я только хотел бы напомнить, что никакой суд это дело рассматривать не будет. Не умеют суды решать, когда должны играться футбольные матчи и что нужно делать в случае неявки команды на матч.

Есть спортивный суд в Лозанне или где еще там!

#  Iouri » 29 июл 2012 03:18

Штиллер » 28 июл 2012 10:42Погрозили бы РФПЛу с улыбочкой за нарушение регламента и согласились бы спокойно.
Нет, блядь. 6-го играть не будем! С кем забиться, что будем?

Играть 6-го надо.
Но на ПЛ и РФС в суд - пусть возвращают убытки от товарняка в Донецке.
+ фаната компенсацию от непоездки на Донбас Арену!

#  Iouri » 29 июл 2012 03:10

Штиллер » 28 июл 2012 14:11Вот полностью согласен с тобой. Надо методично менять регламент и приводить его к реальным условиям.
Если жеребьёвка за 14 дней до начала тура, непонятно, как его соблюдать. :)

Очень просто, как раз 14 дней.
Не надо было мусорам еб..лом щелкать.
Жеребьевку они сразу изучили, тут ж факс в ПЛ! Или Е-Майл. Или СМС. Все фиксируется!
Еще лучше копию Спартаку!
А затем ПЛ тут же шлет свое решение Спартаку! Со ссылкой на регламент!

#  Iouri » 29 июл 2012 02:59

avajansky » 28 июл 2012 12:27А эквивалентом выхода на Болотную, в данном случае, был бы приезд на пустой стадион в Химках 5 августа и выход на поле в игровой форме :)
Надеюсь, до этого не дойдет.

А почему не дойдёт?
Заселились утром в гостиницу в Химках (как Эмири постановил), а 13:30 вышли на поле.
Мол играть хотим!
Никого нет - провели предыгровую разминку.
Химкинское поле всеравно надо осваивать, к нему надо привыкать!
Оно то не обычное, полутравяное - получинтетическое!

#  Козырь_ » 29 июл 2012 01:44

maloi2k » 29 июл 2012 02:18я стеснюсь спросить,В Великом Новгороде будет просмотр? Просто застрял в в Старой Руссе-тутболото:((.до вас 93 км,мож осилю:).

Привет,Саш!
Просмотр будет...только меня там не будет,скорее всего.
Уезжаю,приеду,в лучшем случае - ко второму тайму,а то и...
Однако,телефон давай в личку,прям щас...думаю - все получится,со мной ли,или с другими хорошими людьми.:)

#  Tranquillo » 29 июл 2012 01:42

steveng,
А зачем рвать за футболиста точку?

#  maloi2k » 29 июл 2012 01:18

Козырь_,
я стеснюсь спросить,В Великом Новгороде будет просмотр? Просто застрял в в Старой Руссе-тутболото:((.до вас 93 км,мож осилю:).

#  Typhoon » 29 июл 2012 01:18

Может он и поможет команде, но лично моё мнение: он хрень предпенсионная. Чем собирать такой шлак лучше бы свою молодежь выставляли - пусть опыта набираются, толку будет больше. Вообщем посмотрим конечно, учитывая ротационные принципы Эмери может и будет толк.

#  have got no nick » 29 июл 2012 01:14

сосилкин, дебилич и леня блятский)))
Первого, надеюсь, если и уволят, то не раньше завершения эпопеи с Денди, т.е не до матча с нами.
Второй, видимо, мужик не плохой, веселый и душевный , но когда действие скипидар окончится и жопы игроков чуть остынут, а уровень соперников будет повыше чем Мордовия и КС, все встанет на свои места и будут они привычно биться за зону ЛЕ. Хотя, вполне допускаю, что два раза в этом сезоне мы их не обыграем.
Ну и Пончос. В него я просто верю))) Думаю гинер убрал бы его если был подходящий вариант. Со псом, видимо, у них что-то личное. Кошка какая-то между ними пробежала, иначе уже давно вернул бы.

#  kea » 29 июл 2012 01:09

Козырь_,

Я, если позволишь, добавлю.
Достало вообще бесконечное "купи-продай".
Не болельщики, а торговцы живым товаром за чужие деньги и без чувства меры, млять.

Удачи завтра (хотя уже сегодня) тренеру и команде

#  Bobi Hall » 29 июл 2012 00:52

http://football.kulichki.net/rusnews/news.htm?205038
Еще немного о нашем скандинаве))

#  Козырь_ » 29 июл 2012 00:50

Как бы помягче выразиться...задолбали понятием "икра" и его интерпретациями,по самое некуда.
Ни к кому НЛ.

ЗЫ.Аркадия,Олега и Витю - с недавно прошедшими!
Будьте здоровы и счастливы!

#  Torero_rw » 29 июл 2012 00:47

Край, а Хорди Альба защитник?

#  Край » 29 июл 2012 00:43

DrV » 29 июл 2012 01:22На оф сайте Эмери Комбаровы переведены в защиту ...

Тут я бы смайлики в другую сторону поставил...Какой из ДК защитник?Чистейший крайний хав...

#  Штиллер » 29 июл 2012 00:34

PFL, даже слов нет.
Сержиньо в том сезоне сыграл 2 матча в квалификации и 20 минут в четвертьфинале.
Кафу сыграл в старте квалификацию и первые два тура, потом дважды выходил на замену, потом вообще присел на лавку. В плей-офф сыграл 9 минут за 2 матча.
Оливейра 4 раза вышел в старте в группе, но в плей-офф сыграл 13 минут в одном матче.
Роналдо пришёл в Милан ПОСЛЕ последнего победного ЛЧ сезона.
"Они ковали победу". Видать так тренировались, что на игры сил не хватало. Как у нашего де Зеува.
Видать, Дзюба именно Деми обязан своим прогрессом. :)

#  NikNik » 29 июл 2012 00:25

# steveng » 29 июл 2012 01:01

Астори, Сориано,и тем более Диарра поедут к нам не подзаработать, а наверное для достижения каких то серьезных Трофеев на Европейской арене ?

Пятую точку рвать то может быть и можно, но если переборшить то и в туалет сходить будет сложно.

#  DrV » 29 июл 2012 00:22

На оф сайте Эмери Комбаровы переведены в защиту :) Еще недавно вроде были полузащитниками. Похоже он с их ролью окончательно определился.

#  PFL » 29 июл 2012 00:12

Лион и без Чельстрёма вполне себе справляется.
Трофей взял!
)))

#  Nox » 29 июл 2012 00:10

Теперь ждём подписантов в заявке РФПЛ. Каждый может помочь, каждый может пригодиться. Четвертого защитника я бы не искал, сторонник того чтобы на позиции четвертого всегда оставался наш молодой и подающий надежды игрок (Брызгалов или Кутепов).

#  boril » 29 июл 2012 00:08

Мальчики, и совсем не молодые (vlad 45 ), если что и про тебя тоже, ну как же вы подзае..ли со свои нытьем... ну скока бля.ь можно ныть. Я понимаю, что многие давно на книге ... но бля.ь на куй ныть. Прям секта какая то стреколка, vlada 45 и прочих ... Други, я вас уважаю,но вы реально зае..бали ныть

#  jaykey » 29 июл 2012 00:04

PFL » 29 июл 2012 00:51Какой номер выберет Чельстрём? Есть мнения?

С учетом того, что он любитель 6, 8, 9 - либо 16/19 либо че-нибудь НХЛоподобное типа 66/99, тем более хоккей вроде любит. Кстати, под каким там его кумир Форсберг гонял, под 21 вроде? Тоже не занят вроде. Ставлю на 21 =)

#  steveng » 29 июл 2012 00:01

ysn70 » 28 июл 2012 20:22Полдня на книге стоял вой,что к нам никто не едет,Валера скрепочник,а не переговорщик и т.д.

Ой, я тебя умоляю..Ты бы еще написал после подписания Кутепова "подписали без шума и пыли". Да, уровень у них разный, слишком притянуто, но смысл понятен - Чельстрем это не тот игрок, за которого надо было бы по-настоящему бороться и рвать пятую точку. Как и с аргентинцем из Боки. За Астори - да, надо. За Диарра и даже Сориано - надо. Но не за 30-летнего шведского мужика, который прямым текстом давно последние месяцы говорил, что "пришло время подзаработать" (вроде как были предложения из Эмиратов).

#  Oleger49 » 28 июл 2012 23:55

Куарежму гонят с Бешикташа,вроде смахивает на фантазиста.Нам не подойдет данный сабж?
Техничным всегда был игроком,правда не знаю какая у него была личка и что за характер)

#  PFL » 28 июл 2012 23:51

Унаи обзавёлся русской версией своего сайта.
Одобрям-с!

p.s. Какой номер выберет Чельстрём? Есть мнения?

Abilardo
---------
Играть и одновременно танцевать барышню... это либо надо быть Гарринчей, либо из тебя получится сб.России образца Евро-2012.
Редактировалось 28 июл 2012 23:56

#  Abilardo » 28 июл 2012 23:50

PFL, если бы да кабы.
Тот, кто играет, тот и девушку танцует. У того и авторитет, тот костяком является, тот и задает тон.
Ищи другой пример, более вразумительный.

#  Parpales » 28 июл 2012 23:48

Ребят, а может покупка шведа подстегнет нашего хлыща? Забудутся всякие твиттеры, фейсбуки, фуражечки и прочая мутотень! Ведь мастер же икристый...

#  Gzza » 28 июл 2012 23:48

Это уже лучше. Я может и не в восторге, но рад что его, а то центр поля был просто пустой, теперь ротация будет. Еще бы инсайдика или крайка вообще шедеврально было бы.

#  PFL » 28 июл 2012 23:43

Штиллер,
Да, так и было.
Да только в повседневной жизни эти 7 итальянцев с Янкуловским и Сеедордом каждодневно тренировались (помимо Диды и Каки) ещё с Кафу, Сержинью, Оливейрой и Роналду (пока тот не сломался). И ещё кто-то был, вроде.
А вот не будь их, а будь непонятные Сосун Писюны из Габона или Сенегала - и хер бы они выиграли тогда Лигу в свои-то 52 года.
)))

#  дядя_в » 28 июл 2012 23:39

Wasy
Фенербахче за соперника не считаешь? Ну ну)
Брюгге это фантастика)

#  Буц » 28 июл 2012 23:35

кстати, если б щас устроили голосовалку по most valuable person сайта за этот год - кто победил бы за явным преимуществом???
Правильно. Поздравляю, Саша!
)))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".