alek.vladimir » 16 авг 2012 19:03А был ли такой слабый дебют в основе у кого нибудь из"бубликов" за последнее время???Что- то не припомню..
При чём здесь слабый дебют.. Парня под автобус бросили.. Забыл, может, как выглядел в аналогичной ситуации против хавчика далеко не дебютант Юра Ковтун лет 7-8 назад?
Скорейшего выздоровления Сослану\Алану,тут без вопросов. Раз зашёл разговор.. А был ли такой слабый дебют в основе у кого- нибудь из"бубликов" за последнее время???Что- то не припомню..
Привет. IMHO, по убыванию степени адекватности в УГ - УБ, Бубен, Генич... девка в помидорной тряпке. Аналитикам с 3Т2Д - "чтобы так же научились!". Вам есть куда расти. :) mib83 - здоровья, удачи, побед!
Всё конечно правильно, а я не смотрел Валенсию... И не понимаю, как, имея несколько сильных игроков и несколько слабых, ставить их в состав по второстепенным признакам (отсутствие умения бегать по желобку и пулять мяч к воротам).... замените фамилии Дзюба, Велитон, Ари, Эменике - на Мюллер, Халк, Роббен, Дрогба и представьте как тренеру Валенсии вставить их в свою волшебную схему...
mib83 » 16 авг 2012 18:282) Перспективы Дзю - сомнительны. Слабая для его роста игра головой, неразворотливость в штрафной
Макс, с ДР, во первых.. А насчёт Дзюбы.. Года три назад я был одним из самых больших скептиков в его отношении.. Нападающий, который медленный, без особого дриблинга, без особой физической силы, удара, игры головой. Какие у такого форварда могут быть перспективы? На одном неплохом видении поля и хорошей для его габаритов технике далеко не уйдёшь. А другие таки видели у него будущее. Сейчас, 3 года спустя, готов признать, что был неправ. Дзюба сильно прибавил во всех перечисленных компонентах. Стал быстрее, выносливее, оброс мускулами, став физически сильнее, появился удар, улучшлась игра головой. Может быть прав Лекух, и Дзюба раскроется по максимуму только через пару тройку лет, найдя к этому времени оптимальное применение своей незаурядной физике? Я не уверен, что это будет так, но будучи уже раз неправ, теперь уже не считаю это таким уж маловероятным сценарием его развития.
Сегодня РУководство приняло решение: - вернуть скидки при покупке электронного билета. - во избежании очередей на следующие ТОП-матчи на трибуну "В" будут открыты дополнительные кассы!
Не доебаца ради..Володя,про Сослана\Алана ты чуть-чуть опоздал..)))
Саша, я догадывался об этом, поэтому и написал СЕУП в начале поста... просто возмутило слегка :) да и обидно за парня, он и так наслушался уже наверное, ещё и травма...
Во, вспомнил, что хотел зафигачить о футболе!:) (Юра Штиллер, сорри, не про Яковлева с Велли, тут я не с тобой как с дебилом разговариваю, а сам себя таковым ощущаю. Ну реально не понимаю, как ты их сравниваешь:))
В "ТТД и т.д.", если я чего не проскроллил, все дружно согласились, что у Эмери нет напов для фланговой игры, назвали Дзю в таком раскладе наиболее вероятным кандидатом на место первого напа и даже вспомнили про Павлюченко. Вот имхи таковы, что: 1) Рома уже никогда не будет играть первого напа, спасибо Харе. Тем более, в игре флангами. Потому что последнее время головой он забивает раз в год, а свои прежние классические голы - отскочил на 11м, положил в касание с прострела - уже давно запускает в небеса. 2) Перспективы Дзю - сомнительны. Слабая для его роста игра головой, неразворотливость в штрафной. 3) А самый перспективный нап в нынешнем наборе под прострелы-навесы - Веллитон.
Кроме Паршивлюка там еще первых четырех пасующих на Веллитона нет, а следующего Дзюбу выпускают с Эминике а не Веллитоном ...
Кстати, обдумывал причину почему ВСЕ наши были такие вялые в матче с бомжами по сравнению с матчем неделей раньше с динамо. Кроме того, что наши тренировались в жаре (вдобавок играли в жареь в Донецке) по сравнению с прохладной погодой стоявшей все время в Донецке есть еще одна причина. Тренировки из-за жары Эмири проводил не утром, как обычно, а вечером. Матч же проводился рано, в обед в 13:30. Насколько я понимаю в этом деле, элементарно все были сонные. У бомжей же уже было несколько матчей в это время и они адоптировались. При подготовке к таким "ранним" матчам тренировки лучше проводить рано утром. Да и в жару рано утром прохладнее, чем вечером ... Стоит подумать над этим тренирскому штабу.
Не доебаца ради..Володя,про Сослана\Алана ты чуть-чуть опоздал..)))
ТТД и т.д.- решпект!!! ДмитриВалерьяныч конечно монстр,если и пизданёт чо не в тему,то и бровью не поведёт,опыт хуле)))Ну и "Ильича живьём" увидел..)))Не,парни, без подъ.бок,Вы молодцы!
Спектр » Сегодня, 15:38teorver, таких игроков среди сколько-нибудь заметных бомбардиров нет. Были игроки, голы которых означали, что сегодня точно не будет ничьей, в частности, Иван Конов (38 мячей в 27 матчах, из них 21 победа и 6 поражений) и Алекс (19 мячей в 16 матчах, из них 11 побед и 5 поражений).
Спасибо. Понятно, что в таком списке легендарных бомбардиров не должно быть. Но все же интересно хотя бы насчет лидера по такой невезучести - есть ли игрок хотя бы с тремя такими голами?
Planer » 16 авг 2012 17:16Был не то чтобы уверен, а просто другой мысли не допускал, что Ромуло обязательно недельки 2-3 еще нас помурыжит.
Не понимаю, почему это кого то удивляет. Амбициозный парень, игрок лучшей сборной мира ( да, есть Испания, а Бразилия в рейтинге где-то глубоко, но сб. Бразилия в мире, независимо от места и текущих титулов, это как Спартак в России, "мы - одно, а вы - другое" :) ), долгосрочные амбиции которого наверняка идут дальше ФКСМ и РПЛ. То есть, он ехал сюда, прежде всего, чтобы играть в ЛЧ. Которая для нас начинается через 4 дня. Какой тут нафиг отпуск. Если я правильно читаю ситуацию, он из кожи вылезет, чтобы уже во вторник быть в старте.
СЕУП. Смотрю сейчас ТТД и т.д., очень интересно, кстати, как и другие проекты - всё очень нравится! но сейчас не об этом... Прошло 10 мин. от начала передачи, а несчастного Гатагова ни разу правильно не назвали по имени, он Сослан. ... это брат его Алан, вроде... Не смотря на большое уважение к гостям... но игроков Своей команды, считаю надо знать! И в лицо, и поимённо. Так что внимательнее надо. Без обид.
PFL - 16 авг 2012 17:28 Все-таки твоя информация была из забана и когда пришла подробностев не получить было :). Мало ли что, может переезд в Россию автоматически понижает/повышает его способности, мало ли что в бразильских душах тайного... Пару матчей его видел (в составе Сборной, и то не целиком) там не видел его длинного паса, в основном по проще по надежней играл...
тайцзун, А что, должен был? Есть причины? Я чего-то не знаю про него? Ну может там про какие-нибудь эскапады в кустах с шестилетним мальчиком или ещё что? А то ты недонаписал, а мне додумывай...
Спектр, циферки порой обманчивы. Если не видеть игру Велика, он вроде как должен отнять-обыграть- забить гол. Наяву чего-то похожего не наблюдается. Прям как пресловутое владение мячом - вроде и процент велик...на бумаге, а на самом деле - катание мяча поперёк да назад до своей вратарской. С минимальными угрозами для ворот соперника.
впередсмотрящий, Насчет Думбии...Посмотри на полузащиту коней, Дзагоев и Хонда - не плеймейкеры? Плюс рядом играл Вагнер, лучший лег в истории российского футбола, который в нашем чемпе умел все, в одиночку сделать голевой момент, обыграть, вытянуть на себя пару оборонцев, отдать, забить. То же самое у бомжей, любой полузащитник может отдать пас. Когда я вспоминаю полузащиту Тихонов-Аленичев-Титов - Кечинов и сравниваю с нынешними полузащитниками основы Спартака, плакать хочется. А Велик, в игре с Динамо получил две хороших передачи, один раз столкновение у линии штрафной с Рыковым, вторая - удар отбил Шунин. Все остальное - это безнадежные прострелы, за любой из которых он прыгал до конца. Тем прежний Спартак и был хорош, что каждый из четверки полузащитников мог сотворить гол, а сегодня не только Спалетти знает, что двух игроков середины можно не опасаться, они в атаку практически не играют.
КБ братья, я только что проснулся на чужбине - и увидел ваши поздравления. Спасибо вам всем - и тем, кто поздравил, и тем, кто, мож, еще сподобится, да и всем остальным. Без вас эксель - бесполезная пустографка:) И сегодня, запивая басурманский стейк каким-нибудь не менее басурманским синглмолтом, я обязательно вспомню и подниму тост за Спартак и за вас.
ЗЫ Может, напишу еще что-нибудь сегодня, с цифирками и как бы о футболе, но если что - Спектр в поряде, выжгет и без меня:)))
Был не то чтобы уверен, а просто другой мысли не допускал, что Ромуло обязательно недельки 2-3 еще нас помурыжит. Отпуск, больная тетя, проблемы с визой и тому подобный джентльменский бразильский набор. Очень приятно удивил. Спасибо. Очень рад.
Полузащитник сборной Бразилии Ромуло прилетел в Москву, где присоединился к своим партнерам по «Спартаку».
Напомним, что вчера поздно вечером серебряный призер лондонской Олимпиады провел весь матч за национальную сборную Бразилии, которая в товарищеской встрече победила шведов – 3:0. Сегодня же Ромуло вернулся в расположение «Спартака» и должен принять участие в вечерней тренировке. http://spartak.com/main/news/28753/
Wasy ошибся со своими 10 днями отпуска ) Вэлком, Ромуло!
Спектр, 16 авг 2012 16:54 Алексей, как всегда - спасибо за цифры.
Что касается выводов - маленькое упражнение. Среднее значение по твоей выборке - 2,125 передачи. Стандартное отклонение - 1,569. Суммируем первое и второе и получаем черту, отделяющих тех, от кого Веллитон зависел, от тех, которые не слишком выделяются в этом плане.
Сумма = 3,694. Все кто выше этого показатели - основные подносчики снарядов для нашего Велли. Это: Алекс, Быстров, Ибсон, Паршивлюк. Никого из них уже нет в команде, кроме Паршивлюка, но он не играет.
Повторю статистику ассистентов Веллитона с учетом последних матчей. Без ассистента - 10, в том числе 1 пенальти Алекс - 7 Владимир Быстров - 5 Ибсон - 4 Сергей Паршивлюк - 4 Никита Баженов - 3 Артем Дзюба - 3 Эйден Макгиди - 3 Жано Ананидзе - 2 Денис Бояринцев - 2 Дмитрий Комбаров - 2 Александр Павленко - 2 Иван Саенко - 2 Ари - 1 Мартин Иранек - 1 Рафаэл Кариока - 1 Сергей Ковальчук - 1 Евгений Макеев - 1 Моцарт - 1 Роман Павлюченко - 1 Марек Сухи - 1 Егор Титов - 1 Дмитрий Торбинский - 1 Александр Шешуков - 1 Роман Шишкин - 1 Веллитону ассистировали 24 (прописью: ДВАДЦАТЬ ЧЕТЫРЕ) разных игрока. Никакой зависимости от плеймейкеров у него нет и быть не может.
Кстати билетов на на В еще очень много. На середину сегодняшнего дня еще даже не были открыты В3,4,10,11. Такшта, спокойно, Казладоев, сядем усе! (с) Лёлик. Ну в нашем случае встанем :-)
valdano » 16 авг 2012 14:00Пересмотрите голы Велика с участием Алекса, если не врубаетесь, там такие конфетки приходили, удобнейшие, под ту ногу, выходы один на один и т.д., и т.п.
Интересный подход. С одной стороны требуем не подходить односторонне - типа нап - фигура зависимая, нужен и пасы ему давать. С другой стороны аргументируем это таким же односторонним подходом, тока с другим знаком - Алекс был, было все ОК. Во-первых, логика ущербна. Потому что получается, что при наличии Алекса любое дерево забьет. Раз усе дело в распасовщике. Во-вторых странно - а где Алекс у бомжей, когда 4Б херачит пулеметной очередью голы? А кто был Алексом-2011-12 для Думбии? У них Карвалью давноооо уж нет. Значит, "тут играем, тут рыбу заворачиваем, тут не играем"? (с) (Винокур) В-третьих, и главное. Футбол - игра коллективная. И если не забиваем, то дело не только в Алексе, дело и во второй стороне - нападающем!!! Отсутствие Алекса может снизить результативность, тут согласен. Но не свести же ее к АБСОЛЮТНОМУ НУЛЮ!!!! Кому и как отдавать, если Велик весь матч пешком ходит? Кому и как отдавать, если Эм получает мяч и хрен что может сделать 1 в 1? В прошлом году Эм без всякого Алекса назабивал, ажно Федун расстрогался - типа "лучший нап, такого еще в ЧР не было" и скоро всем покажет. Дело-то не только в пасе. Велик хуже и меньше открывается, Перестал отрываться от защитников, даже если пас тот же Бил или навес тот ДМ делают отличный. Эм стал тяжеленный и медленный. Практически ни разу на скорости не обошел ни одного самого молодого защитника, кроме самого первого гола в ЧР-2012. Куда все прошлогоднее делось? Поэтому аргументация в защиту Велика странная. Он реально сдал в боевитости и скорости. И вряд ли нуждается в защите. Он нуждается в пахоте и мотивации. Найдет ее Эмери, а, главное, захочет найти ее сам Вел - ОК. Нет - лучше Дзюбу с Пашей выпускать. При всех равных хотя бы свои.
А почему интересно не стали продавать тикеты на Фенер сильно заранее - ну недели 3-4 назад. Не, я не идиот), и понимаю - жеребьевка там, еще даты не знали, все дела. А почему нельзя было продавать просто билеты на квалифай ЛЧ - большинству все-таки все равно 21 или 29 идти на стадион, против Фенера или против Малаги. А те, у кого сомнения, подождали бы жеребилова.
Ну теперь продают тикеты на Ферер+Рубин с километровыми очередями. Молодцы чо.
tiffozi, полностью согласен! если будет у кого возможность у Карпина спросить на счет изольд, отпишите ответ здесь! еще после матча с волгой было все понятно, когда на А6 изольды продавали по 1500, а на Б (на какую именно не помню) - по 1000.... и это при 4-5 работающих кассах было... вот непонятно, раз ведется работа клуба - с болелами, атрибутикой, строится наконец СВОЙ стадион... вот что мешает разогнать изольд и открыть 20 касс?!
alex_d, Даже этот пас, которым ты так восторгаешься, это пас нападающего, а не диспетчера. У Кержакова на Евро, если внимательно смотрел, подобных пасов пяткой на партнера точно не один насчитаешь. Что после этого Кержаков за Зидана почитать?
teorver, таких игроков среди сколько-нибудь заметных бомбардиров нет. Были игроки, голы которых означали, что сегодня точно не будет ничьей, в частности, Иван Конов (38 мячей в 27 матчах, из них 21 победа и 6 поражений) и Алекс (19 мячей в 16 матчах, из них 11 побед и 5 поражений).
Потому что клуб на это влиять до конца может только в том случае, если билеты будут поимённые с фотографией болельщика. И естественно, если клуб не будет никого пускать на стадио кроме болел на которых есть полное досье. Нужны ли такие методы ? Вряд ли.
Другой вариант борьбы с Изольдой - участие в ней ментов (хотя этот вопрос даже подниматься не должен), вот с чем большие проблемы.