01.08.2012 - 31.08.2012

#  NikNik » 18 авг 2012 01:04

3APA3A » 18 авг 2012 01:48

Меня например устраивает в Москве только Акадо так как у них есть СИай карты - так вот чтобы смотреть футбол надо отдавать в месяц не 149 рублей, а 559 рублей (антена+ первый пакет обязательно + НТВ). А для их качества продукта это совсем перебор.

#  gav » 18 авг 2012 01:04

ок
не за всех
речь шла о "реальной жизни"
дык вот, в реальной жизни нет никакого Интернет
и футбола нет
есть только бутылка водки за ужином (ну если есть этот самый ужин)
это так, в среднем по стране, а не у некоторых в Москве
пользующие сопкаст, или смотрящие спутник через шаринг - их (ладно, нас, сам иногда пользую) - мизер. ноль в планетарных масштабах, нет нас
погоды для телоекомпаний мы не делаем
ваще

а вот трансляции на эфирном канале по указивке от царя - вот это и убивает качество трансляций, потому что уводит деньги с футбольных каналов

#  have got no nick » 18 авг 2012 00:55

3APA3A -18 авг 2012 01:48
Я и не говорил за всех. У кого не жирного инета, платит за спутник - это мы уже установили)))
ТВ от инетпровайдера мне не нужно даже даром. Я же говорю, не смотрю я ящик практически, а если редко и посмотрю, то обычного пакета (каналов 50 примерно) мне хватает с головой.

#  gav » 18 авг 2012 00:48

"обычная антенна" в Москве стоит, кажется, 130р в месяц
и качество вещания там так себе
если подключить кабельное тв (можно даже от своего провайдера Интернет) то и качество будет повыше, и можбыть футбол будет возможность увидеть по человечески

ну и эта. Россия - это не только Москва
не надо говорить что "всем проще сопкаст" - всем как раз сложнее, поскольку у них нет жирного Интернет по доступным тарифам

#  NikNik » 18 авг 2012 00:48

# Allig » 18 авг 2012 01:10

"1.у Вас же претензии к картинке были?"

Тогда поясню что в моем понятии картинка на мой взгляд обывателя. Это HD качество. Или хотя бы возможность смотреть трансляцию с нормальным переключением камер, а то иногда такое чувство что там кто то на пианино играет. Количество камер и качество замедленных повторов с разных ракурсов, которые идут когда нет опасных моментов у ворот. Нормальные комментаторы профессионалы - а не Гена Орлов.

Что именно НТВ + улучшило ? Какое оборудование купило ? Я только про это. Говорить что это качественный товар. Может быть - но для меня ширпотреб.

А говорить про ВВ-ТВ совсем некорректно. Люди вложились рискуют, и еще не факт что деньги отобьются и изначально делают более качественный продукт даже с точки зрения дизайна и самой съемки. А НТВ+ тупо рубит деньги на эксклюзиве и никуда расти не хочет.

А начинать ерничать по поводу "принципиальный человек не смотрел бы" не надо. Я смотреть буду всегда, в свое время на даче сломалась антенна я смотрел в черно-белый мерцающий экран с едва различимыми силуэтами игроков 3 года назад когда мы играли с Локомотивом и просто слушал, потому что я люблю команду Спартак и буду за нее болеть всегда.

Речь шла о качестве продукта, а не возможности смотреть на любимый клуб. Вот за сам продукт платить я считаю не буду, за 3 года пока у меня было НТВ+ (все пакеты) сдвигов у них никаких.
Редактировалось 18 авг 2012 00:51

#  Allig » 18 авг 2012 00:48

Между прочим, французы заговорили об интересе Спартака к Бастосу -
http://www.mercato365.com/infos-clubs/l ... 2043.shtml

левый полузащитник из "Лиона". Бразильский сборник. Правда, его за 6 миллионов евро в год собираются вот-вот подписать арабы.
От предложения анжи Бастос отказался. Цена вопроса - 10 млн. евро.

#  have got no nick » 18 авг 2012 00:47

AlligА не хрена приводить пример из музыки и кино в споре о спортивных телетрансляциях?
(Да и музыку и кино можно законно купить не вставая с дивана. Если деньги, конечно, есть.)

Потому что ситуации абсолютно похожи.
Скажи мне, зачем мне платить деньги, если я могу скачать это бесплатно? Даже если у меня есть деньги, даже если их у меня много. Нафига?
Редактировалось 18 авг 2012 00:49

#  have got no nick » 18 авг 2012 00:43

3APA3Aпочему не устанавливают ? еще как устанавливают
все деревни просто утыканы тарелками от Триколор (где, кстати, канал Наш Футбол есть, за те же 150р в месяц)
в городах просто со спутниковым очень много сложностей (хотя у меня, например, именно спутниковое), и проще подключить кабельное (где канал Наш Футбол чаще всего тоже уже есть)
вот кабельное в городах - это уже достаточно массово

ну а тепер, когда у нас уже установлено какое-либо ТВ (не эфирное же в городе Москва юзать ? качество совсем никакое и каналов мало), проще заплатить 150р прям с кредитки через Интернет и нажимать кнопку на пульте

Интернет для сопки, кстати, тоже надо подключать, и это пока не очень массово (за пределами столиц если)

Вооот! О том и речь. У меня за городом тоже весит тарелка. Только я повесил ее потому что там интернета жирного нет. В Москве с интернетом проблем нет, поэтому очень многим просто ни к чему дополнительно с чем-то морочиться когда всегда есть доступ к быстрому интернету и этого достаточно на все случаи жизни. ТВ в Москве, кстати, я юзаю обычное, через обычную антену. Мне вполне хватает, правда я его практически не смотрю)))
Если бы у меня была возможность заплатить 150 р. и мне бы показывали наш футбол через домашнюю антену, я бы заплатил. А на остальное у меня просто нет ни времени, ни желания.

#  Allig » 18 авг 2012 00:40

В общем, пока футбольные каналы не будут богатыми и процветающими, смотреть Спартак будем тогда, когда скажут руководители других каналов, которым и на футбол, и уж тем более на Спартак, наплевать с высокой колокольни. Скажут в 9.00 - будем смотреть в 9.00.
Скажут - в повторе в 2 часа ночи - будем смотреть в 2 часа ночи. Кто платит - тот заказывает музыку, а не наоборот.

#  Allig » 18 авг 2012 00:35

have got no nickAllig -18 авг 2012 01:28
Я привел пример с музыкой и кино.

А не хрена приводить пример из музыки и кино в споре о спортивных телетрансляциях?
(Да и музыку и кино можно законно купить не вставая с дивана. Если деньги, конечно, есть.)

#  gav » 18 авг 2012 00:32

почему не устанавливают ? еще как устанавливают
все деревни просто утыканы тарелками от Триколор (где, кстати, канал Наш Футбол есть, за те же 150р в месяц)
в городах просто со спутниковым очень много сложностей (хотя у меня, например, именно спутниковое), и проще подключить кабельное (где канал Наш Футбол чаще всего тоже уже есть)
вот кабельное в городах - это уже достаточно массово

ну а тепер, когда у нас уже установлено какое-либо ТВ (не эфирное же в городе Москва юзать ? качество совсем никакое и каналов мало), проще заплатить 150р прям с кредитки через Интернет и нажимать кнопку на пульте

Интернет для сопки, кстати, тоже надо подключать, и это пока не очень массово (за пределами столиц если)

#  have got no nick » 18 авг 2012 00:31

Allig -18 авг 2012 01:28
Я привел пример с музыкой и кино.

#  wasy » 18 авг 2012 00:29

Какой-то бред. Интуитивщина
Очень точно подметил юзер Гиоргич.

А также изнурёнковщина, петросянщина, домдващина, накатовщина и т.д. и т.п. и пр.пр.пр.
:-))))))))))))))))))))))))))))

#  Allig » 18 авг 2012 00:28

have got no nickМожно сколько угодно рассуждать и теоретизировать на тему футбольного тв, но к реальной жизни это не имеет ни какого отношения. В реале человеку глубоко на все на это плевать, он воткнул сопку, посмотрел матч и все! Не потому что жалко 150 р., а потому что так проще и удобней. Хорошо это или плохо, но это жизнь. Это все равно, что ехать в магазин и покупать диск, когда можно качнуть за пару минут не вставая с дивана.

Ни хрена себе! Где-то ездят за дисками в магазин, чтобы матч посмотреть? Святые люди!

#  MaratAnaliteg » 18 авг 2012 00:28

Bordo0706,
тот самый

#  have got no nick » 18 авг 2012 00:26

Почему тогда люди массово не устанавливают себе спктниковое тв если это проще чем сопкаст?

#  gav » 18 авг 2012 00:22

мне проще и удобнее нажать кнопку на пульте телевизора
150р за такую возможность - не дорого

для сопки надо гораздо больше кнопок нажать

#  have got no nick » 18 авг 2012 00:19

Можно сколько угодно рассуждать и теоретизировать на тему футбольного тв, но к реальной жизни это не имеет ни какого отношения. В реале человеку глубоко на все на это плевать, он воткнул сопку, посмотрел матч и все! Не потому что жалко 150 р., а потому что так проще и удобней. Хорошо это или плохо, но это жизнь. Это все равно, что ехать в магазин и покупать диск, когда можно качнуть за пару минут не вставая с дивана.

#  Allig » 18 авг 2012 00:18

taramAllig » 18 авг 2012 00:56
------------
Игорь, откуда ты можешь знать, что я что-то там предполагаю?

Марат, я сказал "как будто предполагаете".)))
Поскольку сопка пиздит картинку у НТВ+, то она не может НЕ уступать нтв-шной картинке . Они хоть раз, но пропускают ее через свой сервер. А скорее всего и не один раз. На глаз это может быть незаметно. особенно. если исходная картинка в HD.

#  taram » 18 авг 2012 00:11

Allig » 18 авг 2012 00:56
------------
Игорь, откуда ты можешь знать, что я что-то там предполагаю?

#  Allig » 18 авг 2012 00:10

NikNik -
1.у Вас же претензии к картинке были? Про все остальное - доводы ие же . Ваши принципы - 1000 руб. мне не жалко, а 150 руб. за худшее качество платить не буду. Только дальше у принципиального человека должно последовать "и смотреть не буду". А Вы ведь смотрите. Это как зайти в магазин и сказать " хочу хороший костюм за тысячу рублей. Нету? Есть только похуже за 150? Да как вы смеете мне его предлагать? Я его бесплатно беру!"

2.Если Вы считаете, что "ребята" сделали ВВ-ТВ на энтузиазме - то глубоко ошибаетесь. Нет, денег наверное они не получают (потому, что они - профессионалы и получают деньги в другом месте. В компаниях, среди потребителей которых не так много любителей сопки. Но куча людей на ВВ-ТВ получают деньги за свою работу. Те, которых Вы не видите и поэтому искренне считаете, что они не существуют. Да и декорации, смотрю, новые. И камеры получше, вроде, Купили, наверное, за эти... за деньги.
Редактировалось 18 авг 2012 00:12

#  Agapov » 18 авг 2012 00:09

Как много раз вы видели Фенербахче, чтобы сравнивать их игроков с нашими по уровню мастерства итд.? Какой-то бред. Интуитивщина (словесник поправит :D) какая-то.

#  wasy » 18 авг 2012 00:07

Турецкий вызов "Спартака".
http://ru.uefa.com/uefachampionsleague/ ... index.html

#  gav » 18 авг 2012 00:00

на России-2 не может быть "картинки получше"
ну просто потому что это невозможно технически
вот на 1 канале уже может
а на России-2 - не может

#  Allig » 17 авг 2012 23:56

taram3APA3A » 18 авг 2012 00:20
----------
Та самая сопка при выводе на большой экран по качеству ничем не уступает картинке с НТВ или России (если даже они цифровые)

Вы так говорите, как будто серьезно предполагаете, что у сопки есть своя собственная картинка, свои ПТС, свои камеры, свои линии связи, свои спутники и т.д. И вот Вы две картинки сравниваете: НТВ+ и сопки. ГГГ

#  NikNik » 17 авг 2012 23:55

# Allig » 18 авг 2012 00:29

"Вот такие "принципы".Во Владике ему вовремя энергетику на стадионе телекомпания не поменяла."

А какое отношение имеет энергетика к количеству камер и к качеству повторов ? Или когда идет атака на ворота, а нам в это время показывают какого нибудь тренера ?

3APA3A » 18 авг 2012 00:47

То что делает НТВ+ это не продукт - как ты выразился на халявной России 2 и то картинка получше да и студия подороже.

НТВ + предлагает нам тоже самое только за деньги. Вот если бы они вложились в мощности, сделали бы картинку как при показе Английской лиги. С хорошими обзорами и дельными комментаторами. То не жалко заплатить и 1000 рублей в месяц. А так они просто стрегут деньги. Грубо говоря обернув бесплатный хлеб в красочную обертку и говоря что это вкусный и дорогой обед.

Ребята сделали ВВ-ТВ на энтузиазме лучше чем они профессионалы за деньги.

#  Bordo0706 » 17 авг 2012 23:54

а это не тот Джанер?

#  gav » 17 авг 2012 23:54

NikNik, ты наверное путаешь производство программ для ТВ (например, спортивных трансляций) и их трансляцию (передачу) в эфир
знаешь такую телекомпанию - ВИД ?
много разных программ делает
тоже не имеют права ? ибо у них даже своего канала нет
ПТС - расшариваемый ресурс, не важно кому именно они принадлежат
студии у НТВ+ вроде бы свои
аппаратные могут арендовать точно так же как и ПТС - это многие делают, не только они
каналы транслируют через спутник, тут ВГТРК вообще рядом не стояло

как делает (именно делает) футбольные трансляции ВГТРК я видел, не могу сказать что это впечатлило меня больше, чем то, что делает НТВ+

#  gav » 17 авг 2012 23:47

футбол на эфирных каналах - зло
халява убивает качество трансляций

можно даже не обсуждать больше эфирных каналов у ВГТРК или нет. сколько их там, 5 ? Россия-1, -2, -К, -24 и Карусель. все

у НТВ+ вообще нет эфирных каналов
совсем
это спутниковый оператор
ну часть их каналов есть в кабельных сетях (как и Спорт-1, -2 от ВГТРК), или на Триколор-ТВ
короче, найти Наш Футбол - не проблема
150р в месяц
всего 150р
полторы бутылки средненького чешского пива (мы же хотим качественный продукт ?)

#  NikNik » 17 авг 2012 23:46

3APA3A » 18 авг 2012 00:33
"но это довольно качественный продукт в целом"

Значит у нас разные понятия о качестве. Так я так и не услышал что именно само транслирует НТВ + ? И что оно сможет показать без использования мощностей ВГТРК. Речь об этом.

#  Denich » 17 авг 2012 23:42

А ещё хотелось бы, чтобы у причастных к тв-трансляциям руки из нужного места росли, ибо смотрю как-то шайбу из Омска, из нового супер-пупер дворца, о котором нам еще долго мечтать, а там основная камера стоит где-то на уровне верхушки оргстекла, которым коробка огорожена, вот скажите, что мешает её родимую повыше поставить? (это так, пример просто) Так что, наличие современных арен ничего не гарантирует, вон из Грозного увидите скоро, картинка не выдающаяся мягко говоря... А вообще, к российской действительности нужно терпимее относиться, поберегите нервную систему)))

#  MaratAnaliteg » 17 авг 2012 23:39

Hmel1989, кто впечатляет? Эркин Джанер, Хасан Кальдирим, Иртегун? Ну да, великие игроки, особенно по сравнению с нашими, куда уж там.

#  Bordo0706 » 17 авг 2012 23:37

ЗАРАЗА,
есть и спортивные каналы, так что проблем нет. Это при том, что эфирных каналов больше именно у ВГТРК. Это я к тому, что проблемы в обязанности показать 8 матчей параллельно нет)

#  gav » 17 авг 2012 23:33

Bordo0706, ну каналов то больше всего
но мне чота вот не видится футбол на канале Карусель, например

если чо, у +++ еще больше своих каналов

#  taram » 17 авг 2012 23:32

3APA3A » 18 авг 2012 00:20
----------
Та самая сопка при выводе на большой экран по качеству ничем не уступает картинке с НТВ или России (если даже они цифровые)

#  Allig » 17 авг 2012 23:29

NikNik3APA3A » 17 авг 2012 23:39

Как была у них картинка Из Владика 5 лет назад так и осталась. В этом сезоне из принципа не стал оплачивать и смотрю по сопке.

Вот такие "принципы".Во Владике ему вовремя энергетику на стадионе телекомпания не поменяла. И стадион современный не построила. И он, самое главное, смотреть дальше-то будет...
А Вы говорите "медийное пространство"...

#  Bordo0706 » 17 авг 2012 23:27

3APA3Aу ВГТРК всего - 6 каналов

это ты как определил?

#  taram » 17 авг 2012 23:24

Макей, Билл и фуражка какие-никакие спартаковцы, а значит они олимпийские чемпионы.
Хочешь об этом поговорить? Не стоит.

#  Hippopotamus » 17 авг 2012 23:22

ОуКБ.

Эта передача шла по нарастающей от выпуска к выпуску. Сегодня посмотрел 5ый. Первый раз, на мой взгляд, авторы нашли золотую середину между юмором (стёбом) и поддержкой (боевым духом). Юмор - ролик про олимпиаду, банально, но умело и очень забавно. Особенно впечатляет финальный ролик. Вот именно тогда, когда нужна поддержка не только команде и игрокам, но и нам всем, он есть! Респект, парни! Вы делаете больше дело! Ну а мы поддержим вас и команду на трибуне, потому что мы все - Спартаковцы (с)

#  gav » 17 авг 2012 23:20

NikNik, если говорить именно о России-2, то картинка там всегда хуже, чем на плюсах
ну просто по техническим причинам
если же целиком о ВГТРК, то да, у них есть два канала - Спорт-1 и Спорт-2, где картинка значительно лучше (а Спорт-1 есть даже в ХД)
но тут такой моментик
у ВГТРК всего - 6 каналов
это вместе с новостным Россия-24 и бывшим Культура
а матчей в туре - 8
и ВГТРК физически не сможет показать онлайн все матчи последнего тура, которые по регламенту должны проходить одновременно

ну а о продукте
чиста о канале "Наш Футбол"
там показывают ВСЕ матчи РФПЛ
можно сравнить с ВГТРК - сейчас по каналу Спорт-2 транслируют ФНЛ. далеко не все каналы. кстати, качество картинки тоже можно сравнить
ХД, кстати, на плюсах тоже есть
кроме того, на Наш Футбол есть куча разные программ - разогрев, итоги дня, итоги тура, 90+, свисток,...
возможно, они там предвзяты, и к Спартаку относятся хуже чем к Зениту (что не нравится очень многим на этой конфе. меня, например, не сильно напрягает - я спокойно отделяю слюни от нужной мне инфы, внутренний игнор-лист автоматически справляется), но это довольно качественный продукт в целом. у ВГТРК пока такого охвата нет

ну а сопку каждый волен выбрать. и я пользую, когда других вариантов нет
только не стоит хвастаться этим - таки пиратство
и нет смысла жаловаться на плохое качество, мелкий экран (комп а не ТВ) и обрывы связи

#  Hmel1989 » 17 авг 2012 23:18

taram » 18 авг 2012 03:04Куйт знает кто, Ёбо да бывшие кони. Что там может впечатлять?

На фоне Де Зеува, Макеева и Били очень даже впечатляет разве нет?

#  Allig » 17 авг 2012 23:13

3APA3Aтакое медийное пространство уже есть
это канал "Наш Футбол" он неоднократно склоняемой тут компании

При всем уважении к замечательным людям, которые работают на спортивных каналах НТВ+, пока это "самодеятельность", а не медийное пространство. Трансляции матчей + 2-3 передачи, в основном разговоры. Благо они там собрали в свое время интересных людей, и их разговоры интересно слушать. Но вот Розанов ушел. Прекрасный комментатор, который создал свой собственный стиль репортажа. Многим этот стиль был не по душе, а мне , например, нравился. И разговоры про уходы других нтв-шных комментаторов ходят. Не хватает денег, даже на такое медийное пространство...
Скоро все будем слушать малограмотных энтузиастов, которые за пять копеек будут быстро-быстро говорить, кто кому отдал пас, и кто куда побежал. Ну, или смотреть передачи в стиле УГ.
В 150-миллионной стране с футбольными традициями, единственный национальный футбольный канал нищ, как церковная крыса.
Убогие декорации, компьютерная графика в минималистическом стиле, часть немосковских матчей комментируют из московской студии. Единственная передача, посвященная туру чемпионата идет 2 часа. На большее нет денег. Во время Олимпиады вообще без студии остались, бу-га-га.
Видно же, что все держится на энтузиазме и профессионализме группы людей. И вот эти люди начинают разбегаться...

#  taram » 17 авг 2012 23:04

Hmel1989 » 17 авг 2012 23:45
Мда состав турков впечатляет чего уж там.
----------------
Куйт знает кто, Ёбо да бывшие кони. Что там может впечатлять?

#  NikNik » 17 авг 2012 23:01

3APA3A » 17 авг 2012 23:39
такое медийное пространство уже есть

А можно поинтересоваться, а за что там платить 149 рублей ? Не лучше бы было отдать наш чемпионат России 2. Хуже бы точно не стало - потому что НТВ тупо пиявки, которые используют в основном мощности ВГТРК и за что они получают деньги для меня вообще загадка. Как была у них картинка Из Владика 5 лет назад так и осталась. В этом сезоне из принципа не стал оплачивать и смотрю по сопке.

#  gav » 17 авг 2012 22:50

Свисток смотрю
ну комментарии (оправдания Захарова) пофигу
повторы интересные показывают
при пенальти Кришито забежал в штрафную раньше времени - должна была быть ЖК ему и перебивка пеналя
ну и 5-й гол, которого не было оба раза

а хождение Файзулиным по голове Кариоке "украшает футбол" :)
Захаров жжот

#  Denich » 17 авг 2012 22:46

Allig, согласен, просто для кого-то и сопка - вполне себе медийное пространство, сейчас можно развить нехилый диспут на эту тему, но здесь уже социально-экономическая дискуссия получится, не забывай, что среди нас есть масса людей, которых кроме игр ФКСМ и матчей конкурентов мало что волнует, они не истерят ночью после эль-классико и им глубоко пох на манкунианское дерби в HD, здесь уже чистая вкусовщина, кому что...

#  Hmel1989 » 17 авг 2012 22:45

Мда состав турков впечатляет чего уж там. По именам Фенер наголову сильнее нас, а вот как команда, ещё посмотрим! Но имхо шансы 60 на 40 в пользу турков.

ЗЫ: Завтра крайне важно обыграть Рубин, психология в отборе ЛЧ для нас будет одним из определяющих факторов, нам ни в коем случае нельзя раскисать.
Редактировалось 17 авг 2012 22:46

#  gav » 17 авг 2012 22:39

такое медийное пространство уже есть
и там футбол - главное блюдо
и главный матч тура могли бы показывать как раз в прайм-тайм

но проблема в том, что наше РУ (страны, а не клуба Спартак, и даже не РФПЛ) решило, что народу таки надо бесплатных зрелищ
а канал Наш Футбол - платный. аж 149р в месяц. дороже бутылки водки, а это недопустимо для народа
вот и выдали чисто политическое решение об одном матче - ну ясен пень, самом интересном - на бесплатном канале

#  Allig » 17 авг 2012 22:33

Denichyri, Уж если определение "зомбоящик" и подходит к какому-то каналу, то нтв здесь давно вне конкуренции, так чему тут удивляться....гораздо страшнее, что пипл хавает всё это дерьмо и причмокивает...тут формула про спрос и предложение, как нельзя кстати, так что выход один - создавать своё медийное пространство, где футбол - главное блюдо, а не фаст-фуд на ходу, пока от метро до работы бежишь...

Чтобы создавать медиа-пространство нужны деньги, а, значит, потребитель. Но , когда дело дойдет до оплаты такой роскоши, как "пространство, где футбол - главное блюдо, а не фаст-фуд на ходу", пипл потупит глазки и скажет, что он , пожалуй, посмотрит футбол по сопке.
Доказано не раз, в том числе и в этом пространстве, где мы с тобой находимся.

#  DEN.EESTI » 17 авг 2012 22:11

Имхо,надо что-то делать с аналитегом...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".