01.08.2012 - 31.08.2012

#  DimOn74 » 19 авг 2012 14:40

Stemid » 19 авг 2012 15:32P.S. Штиллер пишет, что в наши ворота пеналь правильный, а в ворота Рубина - нет? Почему я не удивлен. Какое счастье, что я не читаю Штиллера.

а ты почитай и если возможно не жопой, тогда увидишь что Юра написал:
# Штиллер » 19 авг 2012 13:10
Так что пенали одинаковые. Нарушения есть, но вне штрафной.

#  BuakawPorPramuk » 19 авг 2012 14:39

Только добрался до компа, книгу еще не читал.

Вчера при просмотре футбола подумалось - вот мы моменты не реализовываем, а "Рубин" сейчас что-нибудь затолкает или реализует стандарт, проходит несколько минут и пенальти. По поводу пенальти ничего сказать не могу, т.к. с трибуны не видно, а повтор еще не пересматривал. Счет стал 0-1, пошел дождь... Идеальная ситуация для Бикеича. Но во втором тайме снова проявили характер. Забить 2 мяча за тайм ведущему в счете "Рубину" - это очень сильно.
Мне нравится, как играет заменами Эмери. Мне нравится, что он не сдается и что-то пробует, экспериментирует во время игры.

Сейчас хочется увидеть качественную игру на протяжении всех 90 минут с турками. И желательно не пропустить. Если выйдем в ЛЧ, уверен, команда попрет еще уверенней.

#  Stemid » 19 авг 2012 14:32

нуль » 19 авг 2012 15:20К сожалению, это далеко не всегда так...

Это, конечно, не так.
Но стоит ли рассусоливать вопрос о пенальти на три дня? Что за рефлексия? Забили-забыли. Вот и все.

P.S. Штиллер пишет, что в наши ворота пеналь правильный, а в ворота Рубина - нет? Почему я не удивлен. Какое счастье, что я не читаю Штиллера.

#  КБ Винничанин » 19 авг 2012 14:32

Прогноз от "лёлика" на нас с турками как 49/51 в пользу последних и дк-немцы 60/40, о как!

#  Стрекалок » 19 авг 2012 14:31

flint » 19.08.2012 15:11
Трудно с Уткиным не согласиться.

#  нуль » 19 авг 2012 14:20

gimp2 » 19 авг 2012 14:56Есть очень хороший имхо тест, если забивается, значит правильно всё было.

\
К сожалению, это далеко не всегда так...

... и Деда Мороза, скорее всего, тоже не существует, имхо...

#  Добрянка » 19 авг 2012 14:17

Реплика с галерки.
Вторая.
Ситуация с правильно/неправильно назначенным в наши ворота пеналем достигла космического дискуссионного уровня. Спорить далее беспредметно нету сил. Демагогический тупик. Необходим эксперимент: загоняем Кариоку и Касаева в коллайдер, разгоняем до заданных скоростей и в точности повторяем матчевое столкновение, после этого группа академиков - в очках и с бородками-клинышком ожесточенно делит-множит-вычитает: скорость, масса тела, вектора движения, МС-квадрат-на-два... Если возникают разногласия - эксперимент повторяем, и так - пока не придем к однозначному ответу. Затем на всемирном физическом форуме объявляется результат матча, распечатку с математическими выкладками - три рулона размером с персидский ковер каждая - отсылаем в РФС, Мутко смотрит на неё теплым, всепонимающим взором, роняя по-английски: "Ай хэв соу ту синк..." А то: положил руку на бедро-не положил руку на бедро... дилетантщина... ладно бы о женщине...

#  Штиллер » 19 авг 2012 14:13

VNV_N, а ты Спартак защищаешь? От меня? :)
Молодец, считай, что защитил. :)

#  flint » 19 авг 2012 14:11

Очхорошая статья о матче от болельщика Локомотива Васи Уткина
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/radi ... 55490.html
"Это был стресс, между нами вторгался Болт – большой, упругий, черный." :shock:

#  VNV_N » 19 авг 2012 14:06

Штиллер » 19.08.2012 14:55Ты ещё добавь, что после подножки Касаев Кариоку ещё и укусил. Как Каспаров. :)

Именно так бы я и сделал, если бы защищал своё мнение, а не Спартак.

#  ODIN » 19 авг 2012 14:05

Когда в очередной раз болелы Спартака выедают друг другу мозг на предмет "был пеналь-нет", "был гол- нет", "правильно что не уебал сопернику-нет", жду когда проигравший спор убьет себя :)
Сам вчера был в этой шкуре, жив, рад этому :)

#  gimp2 » 19 авг 2012 13:56

Вот ни один пендаль не обсуждается так, как тот, что нам поставили...Есть очень хороший имхо тест, если забивается, значит правильно всё было. Конечно, это весьма условно, но почти всегда справедливо.

#  Штиллер » 19 авг 2012 13:55

VNV_N, Ковалёвщина?
Как-то ты быстро от футбола к лозунгам и ярлыкам перешёл.
Я же не называю твою "подножку" "сурковской пропагандой".
Хоть и отметил чувство юмора и несомненный пропагандистский эффект.
"Чем чудовищнее ложь, тем быстрее в неё поверит публика". :)
Ты ещё добавь, что после подножки Касаев Кариоку ещё и укусил. Как Каспаров. :)

#  gene » 19 авг 2012 13:53

Gzza » 19 авг 2012 14:25Какая популяция футбола

популяция футбола - это как? ;-)
совокупность организмов одного вида, длительное время обитающих на одной территории? :о)))

#  ODIN » 19 авг 2012 13:44

Штиллер,
Мля, надо к Юрию Иродовичу на аналетическую передачу проситься, потому как так же как Штиллер мыслю :)
Реально, Кариоке рядом нужен серьезный и правильный пацан, уж простите за слэнг...
Гламурные фуражки или молодые азербайджанцы никогда не дадут ему сыграть так как он может, призер Лимпиады - может.

#  VNV_N » 19 авг 2012 13:42

Штиллер,
Штиллер » 19.08.2012 14:33Это квинтэссенция. Пенальти в ворота Спартака не может быть оправдан ничем. :)

К чему эта демагогия? Или ты действительно не понимашь о чём речь?
Тогда скажу проще - заебала "ковалёвщина" от футбола.

#  avant » 19 авг 2012 13:41

ВВсех с победой! С победой характера!
неоднозначные ощущения оставил Ромуло... с одной стороны красавец - гол забил. Хороший и нужный.
С другой - еще в начале второго тайма вблизи ворот исполнил "нечто" и чуть не привез второй в наши ворота.
и тогда бы уже "пиши пропало"!
Понравился эпизод, когда на 88-й минуте Яковлем ломанулся за мячом...
Хочет Пашка играть за Спартак, видно желание! И талант ведь есть.
Очень хочется, чтобы у него получилось. Дай Бог, дядя-баск поводит за ручку и получим игрока основы,
а может, в перспективе и лидера!
По гладиатору! Может и правильно, что он "детский" надо привлекать новых болел!
Кстати, можно еще сделать ему противника, с которым он будет вести бой... может быть даже
с переменным успехом в зависимости от того, как будут развиваться события на поле... иногда и "получать"
Нападать активно, если наши атакуют... наносить розящие удары после голов и т.д....

#  Setar » 19 авг 2012 13:41

Штиллер, этот "мужик" же моложе Кариоки, нет?)

#  Штиллер » 19 авг 2012 13:39

ODIN, взрослый мужик по сравнению с юношей со взглядом горящим.
Оба по-своему хороши, пара ваще отличная. Кариоке такого мужика рядом и не хватало, считаю. :)

#  fanat4ever » 19 авг 2012 13:38

Gzza
А каких результатов этого опроса ты бы хотел. С одной стороны - двукратная олимпийская чемпионка, один из лучших атлетов современности, а с другой - человек в своем виде спорта пока еще ничего не добившийся, не входящий даже в сборную страны. И в чем "ужас" этих результатов?

#  Torero_rw » 19 авг 2012 13:36

Генич в "Разогреве" на стороне Штиллера. "Нам - был, им - не был".

#  ODIN » 19 авг 2012 13:36

Штиллер,
Чем разбираться по пеналям, можно попросить оценить Ромуло в сравнении с Таджиком?
Не глумлюсь, правда интересен твой анализ, спасибо!

#  Cтаканов » 19 авг 2012 13:36

Вадь
ВРФ не так делал. Он бил себя левой\правой ногой по правой\левой пятке!
Соберись:))

#  gene » 19 авг 2012 13:33

DimOn74 » 19 авг 2012 13:53а ты не внимателен, оказывается :)

точно :)))
но в тот момент я был еще на секторе ;-)))

#  Штиллер » 19 авг 2012 13:33

VNV_N » 19 авг 2012 14:22непонятные оправдания пенальти в ворота Спартака на гостевой болельшиков Спартака

Это квинтэссенция. Пенальти в ворота Спартака не может быть оправдан ничем. :)

DimOn74, Моя Валенсия в Москве уже месяц играет.
А Единственный сейчас интересует только в вопросе третьей чашки чемпионской. ;)

"Намеренно преграждает путь к мячу ногой". Я бы даже добавил эмоционального фона - злонамеренно, коварно и без объявления войны. :)
Есть толчок, есть вектор движения тела после толчка, есть причинно-следственная связь. Всё.
С желанием падал Касаев или нехотя, злонамеренно он Кариоку к мячу не пустил или просто так учили мяч прикрывать, уважал ли его кто-то из спартаковских болельщиков или в прежних играх уже перестал уважать, арбитр ли ФИФА Николаев или региональной категории... с трибуны В (а дело возле Д происходило) на расстоянии метров 150 было ясно видно - пенальти. Что и подтвердили видеоповторы. С неудобных для настоящего спартаковца ракурсов. :)

#  NikNik » 19 авг 2012 13:29

Да таких подставлений с перекрещиванием и выставлением ног под наших, в том сезоне была куча. Почему не свистнули фол на Широкове когда он ломал Гатагова ? Не важно в штрафной или нет - такие эпизоды тем более в играх Рубин Спартак должны судиться с допуском на борьбу, а не на балет. И все прекрасно судьи понимают и все видят - странно слышать что у них низкий уровень. Такое чувство что вышли ребята из шиномонтожа посвистеть и поэтому все списывается на не уровень.

Встретил недавно одноклассника, а он оказывается судьей работает боковым во втором девизионе - после разговора с ним вопросов по не уровню в чемпе к нашим судьям у меня лично больше нет.

Было бы интересно послушать мнение Штиллера если бы в моменте с Касаевым был бы не Кариока а например Дзюба.

#  A.Stepanov » 19 авг 2012 13:25

Добрянка, надо как то поаккуратнее с "психическая девиация", "епитимья"... тут Штиллер всех отправляет в википедию.

#  Gzza » 19 авг 2012 13:25

МГ, Так я и не говорю, что он фолил.
Я лишь к тому, что судья это обязан был увидеть. Либо нам нужны судьи у ворот и еще по 2 боковых, если эти не справляются.
Я говорю, что в принципе ничего кроме борьбы не было, плюс была игра намерение заработать пенальти, выставив ногу он заложил сильный разворот налево. Что в принципе требует широкую опору и не отменяет законы физики, тут любое ЛЕГКОЕ касание его могло УРОНИТЬ. Но это его риск, либо умышленная симуляция.

Если за такое давать фолы, то то это уже не футбол, а балет.

Я не утверждаю, что он симулировал, хотя как игрок он явно понимал, в голову ему не залезть, таких моментов полно в футболе. С ними можно бороться только ИГНОРИРУЯ их.

Второе что меня бесит, это симуляции боли. Раньше кричали выноси. Сейчас это не принято, прогресс. Но судьи излишне лояльны. Валяться должны за пределами поля.

Для меня футбол прежде всего отдых, зрелище, боление за любимую команду. Я за это "зрелище" плачу деньги.
Пока руководство нашего футбола не осознает это. Наш футбол всегда будет левым. Всегда за футбол который не показывают в стране будет платить ГАЗПРОМ. Вопрос в студию: верна ли пословица кто заказывает девушку тот ее и танцует.

Это не коммерческий проект. Это стеб над футболом.

Вот приходишь ты на футбол. И что видишь, как из 90 минут 15 минут валяются на поле, постоянно падают и свистят.
Ну это примерно тоже что перед подачей хотдога вам сосиску на полу поваляли. О каких продажах прав можно говорить?

Какая популяция футбола, если его по телику не показывают. В чем проблема показывать НФЛ, хотя бы половину матчей? Кому строить стадионы и чего ждать от этой сборной?

К чему я. К тому что у нас Английский чемпионат по телику в 10 раз больше народа смотрит, чем наш. А это аудиторияв 10 раз больше, чем так которая ходит на стадионы. Про Ф1 конечно вообще молчу.

Так вот такое судейство и такая "трактовка" правил убьет футбол в нашей стране. То что может позволить себе испания (в которой футбол смотрит в десятки раз больше чем в России и население в 3,5 раза меньше), мы не можем позволить у нас и так футболом интересуются единицы.

Я готов поспорить, что если провести независимый опрос кто такая Елена Исинбаева и Артем Дзюба, то результаты опроса будут УЖАСАЮЩИМИ.
И тд. одни эмоции.

#  Udralets » 19 авг 2012 13:24

Видео сонного Фенера во Внуково -
http://www.dailymotion.com/video/xswxlw ... rt?start=1

#  VNV_N » 19 авг 2012 13:22

Сомневаюсь, что в правилах написано, что игрок владеющий мячом имеет права ставить подножки.)
Хотя, прекрасно понимаю тебя и утрирую только, чтобы уравновесить непонятные оправдания пенальти в ворота Спартака на гостевой болельщиков Спартака.

А они есть и в другом варианте.
Елагин например толчков руками не видел и оправдывает назначение пенальти тем, что Кариока ударил Касаева коленом в колено.
Но ведь прекрасно видно, что всё было наоборот.

#  Стрекалок » 19 авг 2012 13:18

VNV_N » 19.08.2012 13:56
Андрюх,Касаев грамотно подставился,судья на это купился)))

#  Добрянка » 19 авг 2012 13:10

Реплики с галерки.
Первая.
Расцарапывание коросты (0:5 от «Зенита») для многих стало ритуальным обрядом - не забуду-не прощу, умирать буду - внукам завещаю траур по субботам носить... Стоит ли убиваться в 17 лет, что у тебя веснушки и прыщи? Живи как есть! «Спартак» нынче такой и есть - от 0:5 до 2:1, ему важнее - выиграл или отдал 3 очка. Так этого и требуйте! Уж позорнее-то провала в первую лигу и быть ничего не могло, а ведь сверзились, по маковку обмакнулись. Всему болельщецкому свету тогда по мазох-кодексу сепука полагалась. Но не только что выжили, а восстание из пепла и восшествие на трон себе в героические деяния вписали. Счет с «Зенитом» - для статистиков и книги курьезов. Ну не каждый же день, ей-Богу, её читать... Или это епитимья такая?..

#  DimOn74 » 19 авг 2012 13:07

оставьте Штиллера впокое.
сегодня для него (да и не только для него :) ) начинается ФУТБОЛ!
"наша" Валенсия с Единственным биться будет. ну или избиваться... :)

#  МГ » 19 авг 2012 13:05

Ну "намеренно преграждать ногою путь" это в его праве, он как-бы мячом владеет. Просто падать он начал вообще сразу как линию штрафной увидел.

#  Gzza » 19 авг 2012 12:58

Штиллер, ) ну ты слона за яйца пытаешься схватить, а на самом деле это блоха. ))))))

1. Человек позиционно проиграл Кариоке
2. выставленная нога - надежда на снос и пенальти.

Теперь вопрос: если я найду 100 таких моментов ВНЕ штрафной и покажу на практике, что судья дай бог свиснул 10 раз, то это будет показателем, что не фол? Или у нас в штрафной фолы как то иначе определяются (сразу поправлюсь в большинстве случаев, судьи непрофессиональны и на самом деле одно и тоже по разному трактуют в и за пределами штрафной)

Тест вопрос http://www.championat.com/video/footbal ... 51720.html Что происходит на 33 секунде?

#  VNV_N » 19 авг 2012 12:56

Первое, что делает Касаев дойдя до линии штрафной - намеренно преграждает Кариоке путь левой ногой и толкает его рукой в грудь.
Должен быть штрафной в пользу Спартака.

#  ys » 19 авг 2012 12:54

Да, а Биля, выясняется, ну совсем не Цымбаларь, хоть и похож по манере. "Пас Цымбаларя" исполнил, только Илья 6м чувством знал, что там двое своих. А у Били 6го чувства нет. Не гений.

#  DimOn74 » 19 авг 2012 12:53

gene » 19 авг 2012 13:51почему никто до сих пор не обвиняет в "голевой" атаке рубина Макеева, который неудачно вернул назад Парехе подсунутый тем в борьбу мяч? ;-))

а ты не внимателен, оказывается :)

#  gene » 19 авг 2012 12:51

после 150 повторов с разных ракурсов по-прежнему сложно утверждать однозначно было ли нарушение в обоих случаях, а если было, то до или после?
очевидно лишь одно - эпизоды "схожи до степени смешения" ;-)
судья сомневался в первом случае, а потому указал на точку и во втором
по крайней мере в последовательности ему не откажешь :))

ЗЫ.
кстати, странно, почему никто до сих пор не обвиняет в "голевой" атаке рубина Макеева, который неудачно вернул назад Парехе подсунутый тем в борьбу мяч? ;-))

#  Gzza » 19 авг 2012 12:50

По поводу выбегания
Это идиотизм направленный против команды. Чел тупо потратил время в пользу рубина.
По поводу реакции.
Часто на трибунах сидят истерички. Кто-то по беретам, кто то по абонементам. Часто не значит много, их мало и слава богу.
Так вот я сидел на С. И реакция была разной. Кто-то свистел, кто то поощрял. В основном С молчал, только истерички поддерживали, ну там 3-4 голоса.
А про Б зря. Реакция (та которую слышно) там была разной. Основной реакцией был свист. Явно не в поддержку, когда парень перед уходом похлопал сектору, ну ему в ответ тоже.
Хотя мое мнение, что на домашнем поле, секьюрити при проигрыше команды обязаны были А недопустить, Б выгнать как можно быстрее.

По поводу гладиатора
В советское время Спартак был олицетворением борьбы трудящихся, угнетенных масс с эксплуатацией. Спартак 30х это революция, борьба с угнетением, сообщество единомышленников. Этот образ эксплуатировался так же и более 100 лет ранее, опять же как революционер, борец с угнетением.
Так же было и после 17. Выбрав имя Спартак - поступили в угоду общему течению, дань моде.

Но кто такой был Спартак - прежде всего раб. Да он был гладиатором.

К чему я - эксплуатируя образ Легионера нынешнее руководство Спартака делает это для поколения iphone, мультиков по комиксам, чипсов, яблочного пива и прочего разжижения мозгов.
По мне это чушь.
Может нам сразу переименовывается в КОНЕЙ? Как то несуразно.
Ведь легионер - это не восстание рабов и точно не Спартак.
ИМХО

Хотя опять же обсирать всегда легче, чем придумать образ.

#  МГ » 19 авг 2012 12:48

Именно там и смотрел.
И чтобы увидеть причину падения Касаева в толчке Кариоки локтем в плечо ,надо очень этого хотеть.
Касаев упал именно потому ,что это действие и собирался делать с самого начала.
Я могу забацать замечательные скриншоты с моментами касания Веллитона и Кузьмина (или Калешина, пёс их разберёт) во время исполнения последними акробатических кульбитов, но мы же прекрасно видели ,что касание там минимальное(в одном из моментов его и вовсе не было) ,а полёт игрока происходил как от удара рельсой железнодорожной.

#  wasy » 19 авг 2012 12:39

про подножку Карикоке
Вспомнил любимый фильм детства "Ошибка резидента".
Там блистательный Ростислав Плятт играет махрового американского шпиона и агента мирового сонизЬма по имени Кока.
Себарит и барин - любящий деньги и США.

Так что руки прочь, от нашего "Карикоке". (с) :-)))))))))))))))))))))))))))))))))

#  Штиллер » 19 авг 2012 12:32

МГ, Геннадий, пересмотри эпизод, представленный на Чемп ком.
http://www.championat.com/video/footbal ... 52234.html
Посмотри на 22 секунду, посмотри на 27 секунду. Если ты не увидишь, что причиной падения Касаева был толчок Кариоки локтем в плечо...
Тогда я куйзнат, что ещё добавить. :)
Это как рассуждать про подножку Карикоке, которую поставил игрок, владеющий мячом, игроку, нападающему на него сзади.
"Другой ум". :)

#  Bordo0706 » 19 авг 2012 12:31

Edk2, ну, это немного другой вопрос)

#  Тверской » 19 авг 2012 12:30

terpila,
Вижу (с), как лет через пять проспоривший кассандрояпонец Юра две недели слагает хайку…

#  Bordo0706 » 19 авг 2012 12:26

Штиллер, да, а будет 3-4, я не против)

#  МГ » 19 авг 2012 12:26

Юрий, я действительно внимательно пересмотрел эпизод прежде чем писать свой вопрос. Там есть единственный кадр с которого можно сделать скриншот касания локтевой части руки Кариоки и плеча Касаева, но это происходит когда нападающий уже падает. Там толчка вообще не было, контакт был , но он не передавал никакого импульса.

#  ru1966 » 19 авг 2012 12:24

почитал я тут книгу с дороги.
хорошо хоть срач маленько поутих после свистка...
и эмоции чуток по нашим игрокам разъяснились,
но вставлю свое, канешно с трибуны действия игрока наблюдать лучше, чем в монитор, но я против огульного обсирания Жени Макеева, в прошлом году мы (КБ) считали его прямым кандидатом в сборную, а щас готовы усадить на бенч или отправить куда угодно... я поддерживаю Жеку, во-первых он играет не на своем фланге, во-вторых адаптация к новым требованиям по-позиции, усложняется его непростым характером, в-третьих, ему дать наиграться, вернуть на свой фланг, и увидите пара сменщиков ДК-Жека будет намного надежнее и продуктивнее пары Парш-братК...
а по Билу, я сразу считал его покупку большой ошибкой, на его позиции Жано быстрее думает и точнее играет..
разумеется все ИМХО

#  ed2k » 19 авг 2012 12:23

# Bordo0706 » 19.08.2012 13:20
Штиллер, с таким формальным подходом на Эменике по 3 пенальти каждый матч будем иметь
Только при условии, что ему навешают пиздюлей за махание руками на судей, и он наконец перестанет это делать.
Мяч в двух метрах мечется свободный, а он стоит быкует на судью с разведенными руками.
Бесит млять.

#  Штиллер » 19 авг 2012 12:21

МГ, на поле.
http://s017.radikal.ru/i441/1208/02/733a629a5854.jpg
Мы с В этот толчок отчётливо видели, а ты в повторах не видишь ни хера.

Bordo0706, Нам другие ставят. Безостановочно.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".