01.09.2012 - 30.09.2012

#  gene » 05 сен 2012 08:05

kr555 » 05 сен 2012 03:56просто большая часть интернет-аудитории обходится без общественно-политической тематики. Это Вконтакте, Яндекс, Одноклассники, mail.ru, после чего компьютер закрывается

боюсь, это ты просто проецируешь на все собственное представление ;-)
ладно, предлагаю завязать холиварить :)
по-любому, для реальной оценки необходимо специальное исследование
а для старт-апа, думаю, Джеки вполне имеет право и приврать, логично и "обоснованно" притянув необходимую цифру ;-)

#  mib83 » 05 сен 2012 07:57

У нас в информационной войне и всякой там маркетинговой деятельности два врага - два непоколебимых "столпа веры".

Мы самые популярные ныне и присно и во веки веков, аминь.

Без нас загнется любое СМИ.

#  L.А.V. » 05 сен 2012 07:44

К большому сожалению, у Спартака просто аховая ситуация с популярностью среди детей и подростков. И вот тут-то роль СМИ и общедоступного ТВ очень и очень велика. Если ситуация не будет меняться в лучшую сторону, то перспективы не радуют.

#  бундес » 05 сен 2012 07:27

kr555,
верить этим данным нельзя,- вернее можно но так же как и данным нашего избиркома-метод подсчета один- чтобы понравилось власти
тут читал один опрос занятный Левада Центра-вот у них похоже на правду -но тогда давно пора импичмент объявлять.Кому ? ....да всему этому быдлу питерскому

я количество болельщиков Спартака несколько раз пытался определить разными методами - всегда выходило от 5 до 9
более верно в районе 6-7
для чего считал ?)))) да на счет акционирования думал и выхода на IPO

то есть наша цифра более менее верна ,но бомжей они увеличили в 3 раза
при этом любая значимая победа Спартака моментально добавит к нам 2-3 млн. из числа т.н. отъявленных глоров и тех КБ кто по определенным причинам соскочил с цветов.

соотношение КБ к бомжам составляет 3/2- это легко определить по различным голосовалкам на нейтральных инетресурсах например на тему- кто будет чемпионам в этом сезоне-читайте-все в сети

или такой пример-хоть по возрасту я давно не хулз и не ультрас но мне и сейчас в кайф отжечь или замутить интересный баннер
поэтому когда в конце сезона разыгрывается приз за лучший перфом ( там банки с краской и какая то фигня ) кажется на чемп.ком
так вот даже с учетом того что после перфома "Наш город -ваша Столица " наши ни создали ни чего достойного-даже с перфомами типа "Биться-убиться-бойся-убейся" мы всегда берем первые места
и отслеживая форумы бомжей я вижу как они напрягают реально все силы для победы в этой голосовалке ,а нам хватает активно задействовать малую толику возможностей
доказал ?-нет?
докажу !

#  irod sm » 05 сен 2012 07:20

Заливается на канал ТТД и т.д. Выпуск 4. Редакторам не хватило сил резать столь вкусный треп.
Короче парни готовьтесь к просмотру полноценного фильма - на 1,5 часа.
Собственно мы ближе оказались к формату передачи - 90 минут, чем некоторые :)))
В течение часа будет выложена ссылка к обозрению. Приятного просмотру.

#  kr555 » 05 сен 2012 02:56

gene, просто большая часть интернет-аудитории обходится без общественно-политической тематики. Это Вконтакте, Яндекс, Одноклассники, mail.ru, после чего компьютер закрывается.
Вот если ВВ-ТВ рекламировать среди этой аудитории как футбольное развлечение, то у них никакой аллергии не будет. Почему бы и не ткнуть на ссылку В Контакте?
Хотя, конечно, большинство всё равно не ткнёт, потому что времени пожалеет, но по крайней мере техническая возможность у них будет однозначно.

#  hobbit19 » 05 сен 2012 02:50

http://www.sports.ru/football/143189033.html
«Арсенал» готов бесплатно отдать Аршавина заинтересованной команде.

Однако халява . Если они доплатят нам лямов 5 можно взять андрейку ))
болотная торсида обрадуется )

#  КБ Винничанин » 05 сен 2012 02:38

Alexis65 , Может и фигня(sports.ru), а я на секунду представил себе вишенку на тренировке у Петреску, это же сериал :) И наконец материла сколько для ВВ-ТВ :)

#  Alexis65 » 05 сен 2012 02:35

zZmeIOka, а зачем заявлять-то тогда было, если отдаешь? На его место можно было бы кого-то другого тогда ,если бы уходил, кмк.

#  Джеки » 05 сен 2012 02:24

gene » 05 сен 2012 03:00#   gene » 05 сен 2012 03:00
Джеки,

Ну это понятно. По оценкам того же СК складывается вот такая картина. ( К слову, трансляции ВВТВ планируются только в интернете).
Итак,
Чемпионат России смотрели вот таким образом в 2011-2012 годах.
1) При трансляции матча на общедоступном канале 80% аудитории в среднем смотрели его на общедоступном канале, 19% на нтв+, 1% на всех инет площадках, включая, а точнее в большей степени на нелегальных.
2) При отсутствии трансляции на общедоступном ТВ - 82% зрителей посмотрели матч на НТВ+, и 18% на интернет ресурсах.
Так или иначе периодически матчи онлайн смотрело порядка 400 000 человек. К слову, 5 из 6 топ матчей ЧР в интернете по количеству просмотров были матчи с участием Спартака. Вот топ5 с участием Спартака:
1) 40тур 2012 Спартак-Анжи 225 тыс. просмотров
2) 27тур 2012 Рубин-Спартак 190 тыс.
3) 1тур 2010 Спартак-Динамо 125 тыс.
4) 34тур 2012 Анжи Спартак 125 тыс.
5) 39тур 2012 Рубин-Спартак 110 тыс.
(Матч Анжи-ЦСКА один раз собрал 170 тыс. просмотров осенью 2011 года.)

При этом Чемпионат оценивает интернет аудиторию активно интересующихся футболом (гостевые, соц. сети, и т.д.) в 4,5 млн в 2012 году, при ТВ-Аудитории в 9,5 млн. (47%)

#  RedAndWhite » 05 сен 2012 02:19

Немного лирики.

ИГОРЬ ИРТЕНЬЕВ - С фанатской трибуны
О матчах Спартака и Фенербахче
http://www.ej.ru/?a=note&id=12201

#  zZmeIOka » 05 сен 2012 02:17

Alexis65, а что. мусарня тоже играет в ЛЧ? Спецприз для нищих?

#  Alexis65 » 05 сен 2012 02:15

КБ Винничанин, его уже в Лигу Чемпионов Арсенал заявил. Так что походу фигня.

#  gene » 05 сен 2012 02:14

я че-то не понял, трансферное окно еще не закрылось разве?
когда эта хрень уже наконец закончится?

kr555, разумеется, я не знаю цифр по инету
но если судить по общественно-политической жизни, то зомбоящег до сих пор покрывает все остальные каналы коммуникации, как бык овцу
Редактировалось 05 сен 2012 02:17

#  kr555 » 05 сен 2012 02:12

gene, что значит несопоставимо мала? Аудитория интернета в России примерно 50%, у целевой аудитории болельщиков Спартака гораздо больше (в Москве - 85%, например, а у наиболее целевой аудитории типа молодых мужчин приближается к 90%).
Никакого специального интернет-ТВ, которое нужно включать недоступной для большинства кнопкой, не бывает. Если есть интернет в принципе, то есть и возможность смотреть ВВ-ТВ. Главное просто эту возможность отрекламировать.

#  gene » 05 сен 2012 02:00

Джеки,
ты оцениваешь потенциальный рынок всех болельщиков Спартака?
либо рынок потребителей рекламного контента конкретно в передачах ВВ-ТВ?
имхо, тогда стоит определиться, посредством каких каналов будет распространяться этот контент?
если посредством эфирного ТВ, то тогда да, можно допустить, что подмножество ТВ-болельщиков будет стремиться к 100% от всего множества болельщиков, и остальными подмножествами можно попросту пренебречь
а вот если ВВ-ТВ будет распространяться только по кабельному ТВ, спутниковому ТВ, мобильному ТВ, инет-ТВ и т.п., то боюсь, просто оценками уже не обойтись, и нужно заказывать специальные исследования... ибо аудитория этих видов ТВ несопоставимо мала по сравнению с эфирным

#  КБ Винничанин » 05 сен 2012 01:35

Это Вам, что бы ложится спать с широкой улыбкой :)
http://www.sports.ru/football/143189033.html

#  El Jugador Rojo-Blanco » 05 сен 2012 01:33

Джеки » 05 сен 2012 00:52Именно поэтому матч Спартак-Зенит собрал топовую аудиторию в прошлом году. Именно поэтому 8 из 10 матчей в прошлом году были с участием Зенита и лишь 4 с участием Спартака. Как итог - прикину что из 6,7 где то 3,0 были за Спартак.

СМ - сенит - самый рейтинговый матч прошлого года не потому, что за сенит больше болеют, а потому что как бы центральный матч был: Спартак играет с лидером чемпионата. Всё просто)

#  Джеки » 05 сен 2012 01:32

3APA3A » 05 сен 2012 02:03а, еще такой момент
примерно треть матчей Спартака я смотрю не по телевизору, а живьем (и зачастую потом уже не пересматриваю)
так что как бы смотрю все, но не во всех вижу телерекламу :)

Я в среднем за сезон ЧР 20 матчей смотрю на стадионе. Но ср. аудитория домашних матчей 20 тыс. человек или 1% от ТВ аудитории. Не стоит на это делать поправку. Все потом пересматриваю минимум 1 раз, но не по ТВ, понятное дело.

#  КБ Винничанин » 05 сен 2012 01:25

Джеки, Спасибо за инфу, теперь знаю что я ультрафанат :)
Смотрю все матчи, поддерживаю наш рейтинг так сказать :)

#  Козырь_ » 05 сен 2012 01:22

Если бы сейчас существовал Кубок Прогресса ВВ - я знаю,кто бы им стал,без вариантов.:)
Ну и по номинации ЗП было бы не все так просто,как на памятном мне 9-летии.:))
Добрянку читаю запоем, просто...

ЗЫ.Вот уж не думал,что могу быть причислен к "ультафанатам"...:)))

#  kr555 » 05 сен 2012 01:19

3APA3A, в любом случае ты входишь в те 5 млн человек, которые хоть раз в году Спартак посмотрели, являясь его болельщиками. Задача же была - оценить максимум. Ну а сколько из этих 5 млн можно выжать, и как часто, это уже отдельный разговор.

#  gav » 05 сен 2012 01:03

а, еще такой момент
примерно треть матчей Спартака я смотрю не по телевизору, а живьем (и зачастую потом уже не пересматриваю)
так что как бы смотрю все, но не во всех вижу телерекламу :)

#  Джеки » 05 сен 2012 00:54

ЗАРАЗА.
Показатель ВВТВ ниачем. Это то что мы имеем на сегодняшний момент, про нас тупо знают очень малое количество болельщиков Спартака (всех 4 категорий). Я как раз хочу выяснить 100% потенциальной аудитории, а потом уже прикидывать какой процент от нее мы имеем на данный момент. У Стаканова, конечно, сильный аргумент, но имхо ты можешь в конкретный год быть только в 1 категории. Кузьмичи то сути и не интересуют, это как отправная точка. Интересует количество болел и выше. Обозначение "ультрафанат" и "фанат" не имеют никакого отношения к данным терминам применительно к стилю боления, просто для категоризации "стиля" просмотра матчей СМ и передач о Спартаке.

#  gav » 05 сен 2012 00:51

Не все болеющие за Спартак смотрят матчи Спартака
Не все смотрящие матчи Спартака болеют за Спартак
КО какбэ

#  kr555 » 05 сен 2012 00:48

И в продолжение.
В 2006 году футболом интересовались 38%, на 7% больше чем сейчас. Это было, соответственно, 49 млн человек.
Из них за Спартак болели 18%, то есть в сумме 8,8 млн (правда, не все из них смотрели футбол).
Вот отсюда примерно цифра 8,2 примерно и могла возникнуть (если она не очень свежая). Просто за 6 лет мы потеряли более 3 млн болельщиков.

#  kr555 » 05 сен 2012 00:43

Джеки, несколько цифр от ВЦИОМ и несколько расчетов по их данным.
31% россиян, интересующихся футболом вообще (в том числе не болеющих ни за один клуб).
28% не только интересуются, но и смотрят, по ТВ или в интернете.
Общее население России - 143 млн, из них от 14 лет и выше (более младшие возраста не опрашивались) - 90%, то есть 129 млн.
28% от этой цифры - 36 млн. Это общее кол-во потенциальных зрителей футбола.
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112790
Дальше по клубам от этого числа:
Зенит - 26% = 9,4 млн
Спартак - 14% = 5 млн
Кони - 13% = 4,7 млн
http://wciom.ru/index.php?id=459&uid=112799
Верить этим данным, или нет - каждый, конечно, решит сам, но кол-во болел Спартака на правду похоже, и не сильно отличается от твоей цифры.

#  gav » 05 сен 2012 00:40

Джеки, это классификация не болельщиков, а телеаудитории
я вот по этой классификации попадаю под 1), но оценивая себя, где-то между 3 и 4. не фанат я (в современном смысле), так, умеренный болельщик

по популярности у Кузьмичей можно совершенно любую команду вывести в лидеры
хоть зажопинский Мячевик
всего лишь надо по всероссийским каналам показывать матчи ТОЛЬКО этой команды
вот в еврокубках у нас последние годы по НТВ показывают лишь Зенит. и вот она, популярность
к числу болельщиков это имеет весьма опосредованное отношение

ну а для ВВТВ реальный показатель есть - число просмотров. на ютубе же есть счетчик

#  впередсмотрящий » 05 сен 2012 00:15

Фигасе - оказывается кому-то мало информации о прощальном матче Егора Титова!
В ИТАР-ТАСС его пресс-конференция 6 сентября в 14 часов по этому поводу
Так я боюсь прессы мало придет, потому что во всех центральных СМИ Егор уже интервью надавал, на многих каналах засветился.
Обычно после такого журналисты, уже давшие материалы, на прессухи не ходят.
Целый сайт в сети пашет..
А кому-то информации мало.
Эти люди в шахте последние две недели сидят?
Газет не читают, ТВ не смотрят, радио не слушают?
И им кто-то виноват, что нет информации?
Совет тогда - если уши заткнуть, глаза закрыть тогда наверняка не только про матч не услышишь.
Вообще как крот жить будешь.
Вылез раз в месяц на ВВ, ох ептыть, матч, оказывается, а мы и не знали... :-(
С другой стороны, ВВ тоже могла бы банннерочек слева тиснуть. :-)

#  Cтаканов » 05 сен 2012 00:06

Джеки
я тебя разочарую. под все 4-е определение подходит юзер Egor.
все зависит от места употребления и качества выпиваемого.
портвейн в кусково под ириску это одно, беленькая с четвертинкой бородинского меняет мироощущение, жигулевское в "у вазгена" третье, ну а бутылочка таурази с артишокамии по еврейски, цветами тыквы во фритюре и пастой арабьята, согласись, вообще не из этой оперы

#  Cтаканов » 04 сен 2012 23:57

"вы в лондоне бываете чаще, чем долгопе"(с)

#  Джеки » 04 сен 2012 23:52

Вот все говорят о многомиллионной армии болельщиков Спартака.

Сейчас для целей презентации ВВ-ТВ для рекламных агенств решил впервые выйти на реальную цифру этих болельщиков.

Хочу сразу извиниться за "много букаф".

Для начала разобьем эту "условную единицу" болельщика на конкретные термины:

1) Ультрафанат - человек которые смотрит все или почти все матчи Спартака
2) Фанат - человек, которые смотрит большинство матчей Спартака
3) Болела - человек, иногда смотрит матчи Спартака, но при вопросе - твердо скажет что он болельщик ФК СМ
4) Кузьмич - человек, который смотрит матчи Спартака, но в целом болеет за красивый футбол и не имеет клубных предпочтений.

Начнем таки с конца. С самого легкого. Кузьмичей в России можно легко посчитать - максимальная аудитория какого либо футбольного матча на ТВ. Самым популярным матчем стал матч 2006 года между Спартаком и ЦСКА, который посмотрело 11,2 млн телезрителей. С тех пор ТВ аудитория постоянно падала, отчасти из-за ухода футбола с Первого, отчасти из-за доступности матчей других лиг на ТВ, отчасти от того что Спартак, не будем скрывать, терял из года в год свои позиции. В 2011 году, самый популярный матч сезона (24 тур, Спартак - Зенит) собрал жалкие 6,7 млн телезрителей. Тот матч в 2006 году, к слову, посмотрело 1,95 млн москвичей. Полуфинал Евро 2008 (центрального матча декады) посмотрело по оценкам всего 9,1 млн. москвичей (смею предположить что для России эта цифра была в районе 45-50 млн). - Но то Евро, но то - полуфинал. Мы сейчас не об этом.

Не знаю кто платил компании СК за их аналитику, но предположу что они не врут в пользу Зенита. Последние годы Зенит по популярности у Кузьмичей и правда как минимум не уступает Спартаку. Я бы даже предположил что Зенитовская аудитория Кузьмича где-то на 25% выше чем у Спартака. Именно поэтому матч Спартак-Зенит собрал топовую аудиторию в прошлом году. Именно поэтому 8 из 10 матчей в прошлом году были с участием Зенита и лишь 4 с участием Спартака. Как итог - прикину что из 6,7 где то 3,0 были за Спартак. Учитывая поправку на то что не все смогли посмотреть тот матч (дачи, праздники, работа) - то Болел Спартака где то 5-6 млн. Хотя Нильсен вывел эту цифру в 8,2 млн. Я буду настаивать на максимум 6, тоесть не просто сказал "я за Спартак" - а именно посмотрел хоть 2-3 матча. При этом средняя Спартаковская аудитория на топ матч - 3 млн. Что же касается в среднем на матч ЧР - думаю 2 млн, с учетом топ матчей.

продолжение следует...

#  Delije » 04 сен 2012 23:44

wasy
Совсем плох стал, инвалид... Старееешь, амнезия, видать, подкралась.
Семь! Семь пулек было в Сараево (А зачем? - Да просто так, из Принципа) - трефового короля козырной бубновой семеркой сбили!

#  Eddy Tro » 04 сен 2012 23:37

Мне "победа или смерть" кажется отходом от правильных русских устоев. Это не наше, этот союз "или". У нас смерть никогда не являлась оправданием. По русски всегдо было "умри, но сделай!". Поэтому надо срочно переписывать...))

#  dadon » 04 сен 2012 23:24

ВВсем Привет!!! А вот наш Эми интересно насколько слабее бет по мячу, чем Халк http://www.youtube.com/watch?v=hBCzR52W ... _embedded#! и насколько меньше у него мышечной массы, насколько он медленнее бежит, чем Халк (стартовая и дистанционная скорость), насколько менее координирован (акробатика-кульбиты, чувство своего тела)...
Ну и конечно предыдущие партнеры и стимул роста...
Цена вопроса и качества для нашего Чемпа на хреновых поля и при наших минусовых температурах (ноябрь-март, это не Португалия, а Питер-Россия)....
Так просто интересно....)))
Вон Это,О не чем не лучше нашего Эми оказался в нашем Чемпе…
Для меня вопрос?

#  Igor_Tver » 04 сен 2012 23:17

Мет, Меня удивило, что многие о матче впервые слышат. Сам, в силу занятости, могу пропустить информацию. Но когда люди по половине дня свободные, каждый наш матч смотрят, периодически покупают прессу и никто не знает об этом... Отсюда делаю вывод о недостаточной афише. Интернетом пользуются не все.

#  wasy » 04 сен 2012 23:12

Главное - то, что на ВВ потихоооонечку возвращаются старые добрые(с) ники... Жду, пока и остальные подтянутся. Очень жду!!!
Перечислять поименно не буду - вдруг спугну:-).
Голосом Ипполит Матвеевича Воробьянинова:
-Попрошу Вас!!!
(с)
:-)))))))))))

1. Вернулся Егорко Питров, а его острый пассаж про Р.Г.Асхабадзе остался без ответа.
Ждём - "Чем ответит купечество". (с) 12 ст., т.е. визави - О.В.батоно Прищур.

2. Вернулся Тимурко Сербо-Хорватский.
"Пять пулек, как в Сараево". (с) Швейк, не ждём - а вот дружеской поддержки очень.
Бо бороться с многочисленными ебланами "нету больше моих сил, милый дедушка забери меня отсюда" (с) Ванька Жуков.

3. Давно вернулся из забоя пёс Стаханов - Ахметов, а вот как он собрался пропивать со мной печень в Берлине - хуй его знает.
Тем более с 18 по 21 сентября с.г. от Р.Х.
Если чё, то 19 - 20 я в Барселоне...

Бугааааааааааааааа :-)))))))))))
Усусус :-))))))))))))))))))))

#  wasy » 04 сен 2012 23:01

Россия 2. ВС. 09 сен.
13:40 Футбол. Прощальный матч Егора Титова. "Спартак" (Москва) - "Динамо" (Киев). Прямая трансляция.
http://news.sportbox.ru/video/?channel= ... 1347212065

#  Дима Кунцевский » 04 сен 2012 22:57

to Мет
на РТР 2 уже задолбали об этом говорить,потому, как я понял, они его и показывают.

#  Мет » 04 сен 2012 22:55

Igor_Tver » 04 сен 2012 22:20Я, например, случайно узнал, именно из интернета. Когда сказал о матче знакомым, с которыми постоянно ездили в 90-х, для них это было настоящей новостью. Сейчас уже не ездим, но в баре в день игр собираемся, никто не знал о матче. Итог - едем вчетвером. Но узнали о матче в прошлую субботу. Случайно.
Были бы афишы (газета, тв) в ближайших регионах, давно бы уже половину билетов раскупили, как минимум.

Мясная Тверь о матче знает. По крайней мере, та ее часть, которая активно ездит на мячик. И непонятно, в чем заключается недостаточность "оповещения" в регионах? В прессе о матче пишут, в Интернете куча информации. В конце-концов, афиши на ближайшие игры Спартака тоже в Твери не расклеивают.
Единственное, чего не помню - это афиширование этого прощального матча комментатором какого-нибудь матча Спартака на центральном канале, с тем же Фенербахче.

#  СЛЕСАРЬ-РЕМОНТНИК » 04 сен 2012 22:54

Несколько наивных вопросов.
Как лучше проехать к Стадиону на прощальный матч Титова?И где там можно припарковаться?
Ни разу не был в Черкизово.
Извините!

#  Alexis65 » 04 сен 2012 22:48

Что-то Тёме не везет как-то со сборной. Только вызвали и Пава нет, а значит шанс выйти был неплохой и на тебе. Колено. Обидно за него. Хотя надо признать вызван он за красивые глаза пока. Но все равно, пИчаль.

#  Лохматый » 04 сен 2012 22:43

А Дзюбу не Быстров за коленку покусал?

#  workоt » 04 сен 2012 22:40

Ну, если мыслить стратегически, то у газпрома действительно будут глобальные проблемы.
Мир переходит на сланцевый газ, конец монополии.

#  KB-Ubileyniy » 04 сен 2012 22:26

Еврокомиссиям надо тоже семьи кормить, они много чего в России расследуют )))

#  insomnia » 04 сен 2012 22:22

Еврокомиссия начала антимонопольное расследование против "Газпрома" - отличная новость. Надеюсь это будет началом большого конца!!!

#  Авверс » 04 сен 2012 22:16

Добрянка - это великолепно!

Прощальный матч ЕИТ собирает мало зрителей? А на проводы Аленичева лом был? Может дело в фигуре, которую провожают/-ли?

#  Pafnuti » 04 сен 2012 22:11

Дзю уехал из сборной сморю...Быстров то жив остался??))

#  Спектр » 04 сен 2012 22:04

Валерыч, Комбаров у нас тоже не постоянно ЛЗ играет, сейчас вот Макеева под него вернули.
С другой стороны, насколько помню, Ловчев пенальти не бил никогда.

#  Джеки » 04 сен 2012 22:03

http://fanstyle.ru/news/270-auditoriya- ... o-regiona/
Вот отличная статья - найти бы такую на 2011 год хотя бы.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".