01.09.2012 - 30.09.2012

#  MurrMjaurr » 22 сен 2012 00:00

gene Если в подобном признается собачник-малобюджетник - это все: потеря репутации, смысла жизни и путь в окно.)))

#  Архангелец » 21 сен 2012 23:54

ВВсем привет. Чесно говоря,я вообще не задумывался о проблеме покупки билетов. Думал прилечу в Барсу и сразу куплю, ага(с).
Огромное спасибо Диме Дортмундскому и всей его чесной компании из Германии. Если-бы не они, и не их немецкие права и паспорта,то нам бы пришлось туго. Эх сколько время и нервов потратили на поиск заветных тиккетов,лучше бы город побольше посмотрели.
Ну а потом был матч,540 сектор,и наш островок из примерно 10 парней в окружении испанцев. Это, я вам скажу было круто. В нас летели монеты,зажигалки и прочая хуерга, но мы рвали глотки за команду,от начала и до конца. Один испанский чудик,после их третьего гола,прибежал с верхних рядов снял штаны и показал нам свою волосатую жопу гы-гы. Все равно, не смотря на счет все было здорово,а ради тех 20 минут,которые мы вели,стоило просто взять и сгонять на выезд в Барселону.

#  Духон » 21 сен 2012 23:49

for pavluha32 от 21.09.12 в 16:00
" http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... a?ref=_32_ (разбор матча Барса - Спартак)
Вот где аналитика! "
============================
<C>пасибо тебе, Павел, за поц\сказку ! Павел - ты лучший !

С большим удовольствием прослушал и просмотрел (аж дважды) Сашу !
Всё оказалось про<c>че-простого !
Спасибо тебе, Саша за: ум-честь-совесть; мастерство; артистизм; юмор и т.д. и т.п.
По-моему, авторы разборов матча на ВВ должны отказаться от собственных размышлений
и согласиться с Бубновым.

Надоело смотреть и слушать футбол глазами Черданчева-Генича-Уткина-Андронова и т.п.
Есть у меня любимец - РомаТрушечкин, но ему одному не перекричать указанною толпу "знатоков" :-((( !

#  Terrious » 21 сен 2012 23:47

DimOn74 » 21 сен 2012 18:55да ну?
а приведи примерчик.
и это конечно страшный грех, что Барса соперников не уважает. просто жуткая жуть. и главное все уважают, а винегрет не уважает.

Дим, ты известный "барсофил" и "мадридофоб", :) и думаю, сам вспомнишь и Хетафе и Осасуну. Заодно и ничейки с Вильяреалом, Бетисом и Сосьедадом.

#  VNV_N » 21 сен 2012 23:42

Большинство из нас никогда не задумываются, когда читают или слышат фразы типа "футбольные эксперты считают...", "по мнению футбольных экспертов" или "футбольные эксперты предрекают Спартаку поражение...", а зря.)
Разве не интересно кто все эти настолько глубоко понимающие футбол люди, что их называют Экспертами, а некоторых ещё и Известными Экспертами?
Мне захотелось это узнать, как всегда хотелось узнать, что за личности скрываются под словосочетанием "как установили американские (российские, английские и т.д.) учёные".)
Как фамилии? Где учились? Чем до этого были известны? Кто им платит и можно ли им вообще верить?)
С учёными это сложно сделать, с экспертами оказалось проще - Их мало.

Посидел сейчас, прошерстил под сотню страниц, которые выдал новостной поисковик яндекса на запрос "футбольный эксперт".
Глубоко в статьи не погружался, копировал только фамилии в цитатах из списка новостей начиная с 1 июня 2012 г..
Вот они:

футбольный эксперт Александр Бубнов
футбольный эксперт Евгений Ловчев
Футбольный эксперт Андрей Созин
футбольный эксперт Антон Лисин
футбольный эксперт Андрей Малосолов
футбольный эксперт Константин Генич
футбольный эксперт Константин Сарсания
футбольный эксперт Сергей Веденеев
Футбольный эксперт Андрей Караваев
Футбольный эксперт Михаил Гершкович
футбольный эксперт Александр Поляков
Футбольный эксперт Александр Тарханов
Футбольный эксперт Борис Игнатьев
Футбольный эксперт Анатолий Бышовец
футбольный эксперт Василий Уткин
Футбольный эксперт Валерий Рейнгольд
Футбольный эксперт Алексей Спирин
Футбольный эксперт Герман Зонин
Футбольный эксперт Александр Горбунов
футбольный эксперт Ринат Билялетдинов
футбольный эксперт Юрий Сергеенко
Футбольный эксперт Сергей Кирьяков
футбольный эксперт Александр Мостовой
футбольный эксперт Андрей Талалаев
Футбольный эксперт Виктор Булатов
Футбольный эксперт Всеволод Капелюшников
Футбольный эксперт Вагиз Хидиятуллин
футбольный эксперт Владимир Перетурин
футбольный эксперт Александр Владыкин
футбольный эксперт Самвел Авакян

И всё.

#  gene » 21 сен 2012 23:39

MurrMjaurr, так а че вася? ...вот если бы собачника-малобюджетника! ;-)))

#  MurrMjaurr » 21 сен 2012 23:35

Самое яркое впечатление последних дней на ВВ - это признание wasy, что какая-то девка-таксистка развела его на чаевые.
Теряем парня...
))))))))))))

#  gene » 21 сен 2012 23:29

Valday » 21 сен 2012 22:33АНАЛИТЕКИ - вы засрали ВВ! Раньше были кружева, а теперь ... аналитики

вот только сейчас толком добрался, чтобы внимательно изучить, что же говорила "уВВажаемая / неуВВажаемая общественность" © после Барсы
но после вышеприведенного краткого резюме тут же перешел на стандартное диагональное проскроливание ;-))
в общем, "спасибо, парень!" © за сэкономленные время и клетки :)))

#  Savio_Spb » 21 сен 2012 23:29

Макс, пайди в печку
я это имел :) ввиду :)
http://www.adme.ru/multon-154347/pod-br ... mix-18699/
:)

и еще - прочел про пюрЕ - отдыхай :) Раньше Глазго я теперь только на Турнир 28.10 в Москву сорвусь :)

#  Cтаканов » 21 сен 2012 23:26

Гоняйте на выезда! Теперь с детским пюре!
Как же стыдно.

#  Allig » 21 сен 2012 23:17

wod2 Savio_Spb
Сева, спасибо большое за отчёт!
Очень нужный он, а то и правда вв оторвалась от реального футбола..

а что такое "реальный футбол"?

#  Авверс » 21 сен 2012 23:08

Да, Олеж, там еще девченки самарские выступили зачетно. Только "Дорогую мою столицу" отпели, как они сразу, встык "...беспокойная я" затянули. Перезнакомились и, ну, потом ты точно не помнишь)))

Спи, Астредушко, спи, дитятко. Тебе такое неведомо, да неиспытано, может, присницца )))

Карен, Олежа, други мои, вас бы познакомить, вы б тоже передружились)

#  wod » 21 сен 2012 23:00

2 Savio_Spb
Сева, спасибо большое за отчёт!
Очень нужный он, а то и правда вв оторвалась от реального футбола..

#  Бабкен » 21 сен 2012 22:56

Пиздаболить - это 9 сообщений за два часа.. Как-то так(с)

#  wasy » 21 сен 2012 22:50

2 Savio_Spb

Робокоп! :-))))))))) Спасибо за атщёт, прочёл с большим интересом - прямо глоток воздуха среди сблёва аналитиков и изнурёнковых-петросянов.

Откуда у барыг билеты на гостевой сектор? "Это Испания!" (с) портье в моём отеле.
Распоясавшийся сукин сын с наглой каталонской мордой втулил мне номер для курящих, а когда я показал ему резервацию от сайта отеля где по-каталонски, а не иврите было написано: "Номер для некурящих", ответил мне фразой строчкой выше.

-Ты мурло!
-Германия кормит всю твою Испанию, и тебя еблан лично - сую ему в рожу Personalausweis.
-Зови, кабронас, шефа - в рот тебя нехорошо!!!
Выходит шеф двухствольного вида и ментелем решает вопрос.

Мне меняют номер - для некурящих, а за оскорбление ещё выдуриваю у дона Педро завтрак, гы-гы...

У них там всё по знакомству, как в совке - отсюда и билеты на наш сектор у барыг и тур операторов.

Завтракать я не стал, из принципа, а честно говоря, потому что самолёт был рано утром и я боялся опоздать.

"Гоняйте на выезда, парни!" (с) собачник - малобюджетник
;-)

#  jama-dharma » 21 сен 2012 22:45

Как то раз В. Уткин изложил следующую мысль: "Я не смотрю игры сб. России с карликами типа Люксембурга, потому что ну что там смотреть? Если выиграют наши - понятно, что произошло. Если не выиграют - тоже в общем-то понятно."
Эту мысль можно отнести и к игре Барса - Спартак. Ну какая аналитика? Барса выиграла - понятно, что произошло (то, что и должно было произойти). А выиграй мы - тоже все понятно, отстояли в защите, забили дурачка в контратаке, это футбол, чудеса бывают (см. Барса - Рубин).
А гадать на сколько процентов сыграла Барса от своих возможностей - это не аналитика, а пустая трата времени - у каждого свое мнение, а истины никто не знает, даже сама Барса.

#  Astred » 21 сен 2012 22:44

Пойду-ка я спать, а то тоже состарюсь скоро читая ВВ.
Valday » 21 сен 2012 23:26
Таких юмористов нужно через витрину головой выносить. Время изменилось.

#  teorver » 21 сен 2012 22:41

Край » 3 минуты назадТогда ответь,пожалуйста:знаменитый гол Марадоны англичанам(второй гол!)),это одно ТТД или несколько?

Так я же профессионал в статистике, а не в так называемой "спортивной статистике". А она к статистике имеет такое же отношение, как "милостивый государь" к государю :)
Ну смешно мне, когда статистикой называют всякую фигню. Если я выиграю 20 единоборств из 20, отдам 80 точных передач из 80, совершу 10 перехватов, но при этом забью два автогола, так толку-то от моей железобетонной пятерки по ТТД?

#  Valday » 21 сен 2012 22:36

Вполне себе представляю "Бабкена" пиздаболить чО душе угодно ... как-то так

#  Край » 21 сен 2012 22:34

teorver » 21 сен 2012 23:08 Я профессионал в статистике.

Тогда ответь,пожалуйста:знаменитый гол Марадоны англичанам(второй гол!)),это одно ТТД или несколько?

ПС. На днях Рейнгольда обсуждали,так я наткнулся на слова Ю.Севидова:
Вспоминаю Рейнгольда, обладавшего сумасшедшей скоростью! Я ему прямо говорил: «Валера, если бы ты попал в хорошие руки, ты стал бы великим!» Но начинаешь ему что-то объяснять, а он не слушает-- мол,и так сойдет...

#  Бабкен » 21 сен 2012 22:32

Не представляю как можно оспаривать отсутствие интеллекта вообще и футбольного в частности у господина Бубнова. У нас, к сожалению, медиа-ресурсы в погоне за длинным рублем не зрителя подтягивают на новый уровень, приглашая людей, которых надо с осознанием слушать, а интервьируемых вниз к зрителю, сидящему с балом пива перед ТВ, опускают. На ВВ такой ерундой люди тоже любят заниматься. не, ну а что, проще сказать"Тити прав, ведь вы ему даже ничего возразить не можете, чем читать/выискивать посты людей, пишущих куда интереснее, но реже и с меньшим количеством восклицаний.
2 Tirox
Цифры цифрам рознь, да и выводы из них тоже субъективны.

#  ys » 21 сен 2012 22:31

Bordo0706 » 21 сен 2012 23:23а Пареха жив вообще?

У меня с Парехой, со всеми его ушибами превращающимися в месячные травмы, с его тонкой и хрупкой ментальной организацией возникла стойкая и неожиданная ассоциация..
Сразу вспоминается ранняя песня Офры Хазы , с названием, хорошо рифмующимся с нашим героем - "Frecha".. Кто знает, о чём эта песня, понимает, что я имею в виду :)

#  jama-dharma » 21 сен 2012 22:30

alex deimon » 21 сен 2012 23:24Только он предлагает не помочь, а угадать:)

Блин, ну как же мне еще помочь родной команде? :)

#  Valday » 21 сен 2012 22:26

А еще помню (кто меня знает, наверное удивятся, что я что-то помню с выездв :)))
В Самаре, выиграли, сидим в баре на набережной (Анох, ты точно был)
Мы заводим "Наш Спартак - великий клуб"... чел в паузе залпа на стол встаёт и "Таких телки не ебут!" ... и ни кто не обиделся, и потом такая перекличка с имровизированными подъебами продолжалась минут 40

Люблю Самару

#  jama-dharma » 21 сен 2012 22:25

Bordo0706 » 21 сен 2012 23:23а Пареха жив вообще?

где-нибудь в ночном клубе с Великом тренируются

#  alex deimon » 21 сен 2012 22:24

jama-dharma » 21 сен 2012 23:20На своем сайте Эмери предлагает помочь ему с составом на ближайшую игру с Ростовым.

Только он предлагает не помочь, а угадать:)

#  Bordo0706 » 21 сен 2012 22:23

а Пареха жив вообще?

#  jama-dharma » 21 сен 2012 22:20

На своем сайте Эмери предлагает помочь ему с составом на ближайшую игру с Ростовым.
Отослал свой вариант:
Дикань-КК,Сухи, Инса, Макеев-Яковлев,де Зеув, Билял-Хурадо, Жано, Дзюба.
Основа отдохнет перед важным (по умолчанию) матчем Кубка России, а если с Ростовым будут проблемы, то за полчаса до конца игры выйдут Макгиди, Ари и Эменике и сделают результат.

#  Savio_Spb » 21 сен 2012 22:19

Добрый вечер, вентиляторы
Уж, простите, но зачётно, как опосля Стамбула не выйдет. А чего хотеть? Это ж Барселона. Тут носорогов в разы меньше. И трэша не было…
И всё же стоит продолжать блюсти восстановленную было традицию писания отчетов :)

(СПб-Рига-Барселона-Рига-СПб)
«Будь мужиком! БлеееееееееАААААТ!" (с) Ф.Д.
18 сентября. Без двадцати минут девять :) Пулково-2. Ну не может Родина отпустить за кордон просто так… В прошлый раз бдительные птички на рентгене засекли гель для душа, теперь вот завернули фруктовое пюре nico. Боже правый! Ну нет ведь там 100 ml. И рядом нет… Прямо там, у рентгена с Илфедо пюре :) и приговорили. Не выбрасывать же… Погода самая летная – редкие облачка, солнце, слабый ветерок. Бомжи. Да – бомжи. Куда же без них? У них вечером Малага. Вот и добираются транзитом через Барсу.
9:28
Борт AirBaltic – территория суверенного государства Латвия. Но стюард… ну какой он Pavels? Паша он! Или Паша-с, в конце концов. И русский у него отличный. А то Pavels… Хотя больше «улыбнула» стюардесса лет двадцати пяти, которая наотрез отказывалась понимать русский. Ну да…
Очень и очень понравились слова по трансляции старшей стюардессы, когда уже приземлились в Риге. Было что-то вроде «Авиакомпания… благодарит за… добро пожаловать домой. Желаем вам как можно скорее оказаться в кругу ваших родных и друзей». Вот бы и у нас так. Чертовски душевно…
Пограничный контроль в аэропорту Риги. Без умолку трещавший о футболе парень-погранец. Слава Богу не стали спрашивать медицинскую страховку. Про*п, который мог закончить выезд, который и начаться-то толком не успел…
15:00 12-ый ряд в 737 Боинге это хорошо. Это ряд у аварийного выхода. А значит – возможность вытянуть ноги. Потрещали с Ильей за жизни, посмотрел пару серий «Спартак. Боги Арены», вздремнул полчасика и вот уже табличка «пристегните ремни». Начинаем снижаться над Барселоной. Уууу… косяк – примерно на пяти тысячах сплошной стеной во все стороны насколько хватает глаз висят тучи. Мягкая посадка. Быстрый проход через аэропорт, шаттл в центр города, билет на 10 поездок в метро. Довольно небыстрое :) ориентирование по карте каталонской подземки… Марш-бросок от нашей станции Liacuna на L4 до гостишки, вписка. «Становись! Заправиться! Поправить головные уборы!». И вперед на окультуривание.
Этот сегмент выезда на себя взял добрый Илья. Куда б я без него? Тыкался бы, мыкался. А так у бывалого Илфедо была заготовлена туристическая карта Барселоны, на которой огрызком химического карандаша были выведены кружочки мест, которые должен посетить любой уважающий выездюк. Поехали.

Первым номером программы был фуникулёр и гора Монжуик с одноименной крепостью на вершине. Четкие фортификационные решения с использованием особенностей рельефа местности, впечатляющие калибры крепостной артиллерии и очень красивые виды из цитадели на город и Средиземное море…
16:55 ( время Барселоны ). Пятнадцать минут пёхом от Монжуика и мы в музее Жоана Миро. Мозг взорван. Потрясение так глубоко, что в то время как Илфедо с увлечением рассматривает ( а заодно, не смотря на запрет и гонения со стороны сотрудников, из-под полы фотографирует ) «работы» Миро, паренек садится на лавочку, достает блокнотик и карябает в нем эти строки… Как поёт хлющ Митя из hifi: «Нам не дано с тобой понять…» абстрактное искусство. Абстракционизм и сюрреализм – не наш метод…
Барселона красивая. В ней есть изюминка. Вроде бы, с одной стороны, кривые и не всегда чистые улочки старого города, «рабочие кварталы» ближе к окраинам :) А с другой – La Rambla или Avenuda Diagonal. С их красивыми зданиями, зеленью и постоянным шумным траффиком…
Начали пробивать тему билетов. Питерцы, приехавшие раньше нас уже успели без всякого успеха метнуться к кассам, где натыкались на условное «а все билеты уже проданы». Со слов палились и местные спекули, у которых тикеты на наши сектора шли в диапазоне 100-120 ойро. Одновременно через оставшихся в Питере ребят мониторили один твиттерок. Который, впрочем, ничем порадовать не мог. Крышуемый Триадой китайский гаштет на Ла Рамбла. Свинина под кислым соусом с картофаном, немного сангрии :)
Далее, уже ближе к семи по местному был поход в океанариум ( не впечатлил и ждали гораздо большего ). Далее был мега разрекламированый Ильфедо латинский квартал. Идем себе, идем. Как и на протяжении этого и следующих дня Илфедо практикуется в скрытной фотосъемке. Везде...
Отвлекся я :) Ходим, значит, ходим и вдруг – ЧУ! – с нервным вскриком «вот он!» и присказкой «зайдем ненадолго» Илья мчит к магазу с вывеской Massimo Dutti. Я, на шлёпках, еле успеваю :) Илфеда взлетает на второй этаж и исчезает среди лабиринта одёжи :) Проходит полчаса. Появляется радостный Илья. Выбрал таки себе пиджачок! Покупку решили отложить «назавтра».
Смеркалось. Следовало подумать об ужине. Во всяком случае подобных мыслей требовал желудок. Но грамотно рассудили, что задача number one – понять что и как решать с билетами. Снова зарулили на Ла Рамбла. Снова смс-чаты с Димой Mel и Сережей Frozen. Натыкаемся на киоск с атрибутикой барсы. Среди роз висит большая схема Камп Ноу. Задаю вопрос о наличии билетов на гостевые. Снова уже знакомый ответ, про «все проданы», но есть на первый и второй ярус за ворота. Тут же трется пацаненок лет двадцати, предлагающий завтра билеты за ворота по сотке. «Запишите телефон». Ага. Нафиг. Созвоны и консультации с Мосфильмом и Дэном Денским. Первый за страховочный вариант – берите, что есть. Второй, в итоге нами и принятый – не кипешуйте, «ночь пройдет. Наступит утро ясное». Так и поступили. Списались по теме с Дель Пьеро и Одесситом и пошли в «латинский квартал» (с) Илфедо. Искать харчевню.
Пытались, кстати, высвистать Одессу для совместного ужина, но толи действительно у Вити там какая-то очень важная встреча была, толи он до сих пор находится под влиянием пропаганды :) Короче он сначала очень долго отмалчивался, а потом прислал смс, что сидит в каком-то кабаке и пьет «охуенный вермут» и «приходите». Ну да. Ага (с) Лекух :)
Короче нашли в латинском квартале абсолютно латинский айриш паб :) Засели. Заказали кувшинчик сангрии :) Опытный мушкетер и алконафт Илфедо немного подумал и дозаказал еще и батл темного пива :) Фужер со льдом и чьим-то волосом заменили на другой – со льдом, но без волоса :) Всё ровно :) Трещим за жизнь, попутно разводим Адерева на смс-ки :) Бомжи уже доиграли, когда было принято выверенное решение двигать в гостишку :) Искать метро было впадлу. И вот тут-то и пригодился закачанный в айфон оффлайн навигатор. На карте расстояния от точки нашего пребывания до отеля казалось сущим пустяком. Минут пятнадцать ходу. Максимум. А чё не прогуляться? Это уже потом, немного протрезвев Илфедо отвечая на мой вопрос почему он считает нас дураками ( он так и сказал: «два дурака» ) скажет: «Были бы умные – нашли бы метро и уже давно доехали, а так всё еще идем». Пошли гулять. Сначала был красивый центр. Все ровно, тихо и пристойно. Часто попадались прохожие. Потом красивый центр стал превращаться в район улицы Розенштейна на Балтах. Гы – кто знает тот район, тот поймет где мы шли и как примерно там пахло :) Прохожие стали редкостью :) Короче по Carrer deis Almogavers :) мы маршировали километров пять-семь. «Не голова-то ясная, вот только ноги ватные» (с) Ilfedo. Да :)
Дошли :) Быстрый обзор сетевой активности КБП и твиттера пользователя Mosfilmovskiy. Помывка. Сон…

19.09.12
Утро началось с просмотра твиттера Мосфильма и Фра по теме билетов.
Позавтракали и вперед на вторую часть барселонского окультуривания. Началось всё с потери лица бывалым Евгеничем, за спиной у которого не один десяток евровыездов :) Долго плутали по карте, выискивая музей современного искусства. Плутали-плутали… заебались :) Зашли во дворик барселонского культурного центра. Илья достал компас, секстант, офицерскую линейку и стал выверять наше местоположение. Но не вышло. Светило было надежно укрыто тучами, а взять пеленги не давали высокие стены культурного центра. Видимо Евгеньича посетило отчаяние :) Он сложил карту и со словами: «да ну его нахуй» понуро пошел к выходу… Это уже потом оказалось, что до музея мы не дошли примерно 25 метров :)
Довольно долгий ливинюка, который пришлось пережидать под козырьком подъезда в каком-то переулке. Метро и La Sagrada Familia. Вот тут Илфедо был полностью прав – приехать в Барселону и не побывать у этого собора – было бы большой глупостью. При этом, на мой взгляд, реального внимание стоит уделить самой старой части строения ( заложенной в 1882 году ). Фасад, который издали напоминает нагромождением сталактитов при ближайшем рассмотрении оказался испещренным вырезанными в камне картинами из земной жизни Христа. Действительно очень красиво…

15:08
После вышли на Paceo de Gracio и пошли по нечетной стороне в сторону дома Гауди ( который был по четной :). Спалив НРП Krupsky N. в D&G зашли в пару дисконтов :) Тут-то нас и застали смс-ки пацанов о том, что у Мосфильма на руках 272 билета. Созвон с Олегом. Чуть было не пошли туд пешком :) решили б так – стоял и бы в очереди. Но слава Богу рядом был Илфедо! Мы поехали на такси :) Двадцать минут до Hilton Barcelona. Мы, по ходу, оказались одними из первых. Потому что следом, буквально минут через десять, повалила толпа кб :) В общем-то всё бы там было смешно, если бы не внешний вид Владимирыча. Реальный зомби. Собственно это ощущение ( когда тебя предельно зае*али и уже ничего не хочется ) знакомо по прошлым горячим денькам перед играми ФКСМ в Питере…
Свободны! Рванули на Каталунию. На выходе столкнулись с парнями из буквы Ю., а уже через десять минут в ресторанчике обедали и обилечивали земель из the A. и Invisible Band. Сюда же чуть позже подгреб и Виктор Михайлович. Да… расставание с кликой мусаров-кровавой гэбни и фашистов благотворно сказалось на Вите. Пузень отросла еще больше. Теперь это примерно 7-ой месяц:) Еще у Вити действительно есть печатка :)

17:09
Минут сорок как над Барселоной наконец-то вышло солнце. Парни, распогодилось! Будто и не было полутора дней серых туч и периодического дождя! С Михалычем, еще пять минут назад сидевшим с одним из основателей буквы А. и перспективными молодыми оф-никами, распрощались у гаштета. Его ждала супруга. Нас дальнейший забег по центру. После гулянки и повторного захода в Massimo Dutti ( снова безрезультатно ) ноги отчаянно нуждались в отдыхе. Валяемся на деревянном настиле пристани у океанариума. +25, солнце, легкий бриз. Блаженство…
Без пятнадцати шесть выдвинулись к стадио. Выпрыгнули на Collblanc. Десять минут пешком и уже у территории Камп Ноу. Наши абсолютно спокойно смешаны с каталонцами. Ни намека на напряженку. Чтобы скоротать время засели в кабачок. Как абсолютно справедливо замети Илфедо – нам действительно подали меню в т.ч. на русском, но при этом пацан-официант, обслуживавший наш столик не знал не то, что русского, но даже и инглиша. Ну и Бог с ним. На пальцах объяснились :) Посидели, съели по бургеру, убрали графинчик Сангрии и засобирались.

Дальше был большой фан-шоп Барсы напротив Камп Ноу. Офигенный пример, как надо строить работу по теме распространения атрибутики. Евгенич так увлекся фотографированием на фоне футболки Alexis и поиском необходимого шеврона барсы, что умудрился столкнутся нос к носу с Валерой Шмаровым и не заметить дядьку :)
Дальше был затор у сектора. На подходе к секторам просто выпал в осадок. Люди на цветах тупо терялись в общей толпе интуристов. Подойдя спросил у одной матроны ,стоявшей со взрослой дочерью – как они достали билеты? Ответ выморозил – оказалось, что у них в Коста-Браве в отеле ( а потом такие истории на секторе слышал не раз ) уже с неделю висело объявление на русском о нашем матче и о том, что можно купить билеты за 88 ойро. Мда. Оставалась маленькая надежда на то, что билеты, которые дополнительно выбил Олег, будут все же на фанатке. Легкий шмон. Сектор. 535-ый сектор оказался крайним правым для кб и расположенным почти над центром поля. Сколько на нем было кб? На примерно пять сотен мест? Двадцать? Тридцать? Илфедо потом рассказал, что наверху стояли парни на цветах и старались что-то сделать в плане поддержки фанатки. Что вышло? Бог его знает, но даже ответ на перекличку выходил у «интуристских» с большой задержкой. Пяти минут хватило чтобы понять, что для того, чтобы смотреть этот матч в условной тишине совсем необязательно было гнать в Барселону. Гы! Одессит решил так же. Оставив Илью в компании ( на пару-тройку рядов выше :) ведущей ВВ-ТВ застенчивой красавицы Оли «а я была на секторе в Питере» Волковой пошли через наши сектора на левый фланг. За ворота. На фанатку. Пробираемся низом и вдруг наступает момент, когда надо идти через ряды и поднимать людей. Витя первый пошел. Первый переход ни о чем. И тут мы подходим к следующему ряду, который предстоит потревожить. Первым сидел Вагиз Хидиятуллин. Что-то не так-, подумал я. Но прочь сомнения ибо Витя молча двинулся вперед. Первой «жертвой» стал седой мужчина в светлой куртке и, по всей видимости, его супруга. В их глазах читалось непонимание – с чего их кто-то потревожил. Витя этого не видел. Он пёр буром дальше. Следующей жертвой зизитопа стал крепкий невысокий седой Почтидедушка. Почтидедушка встал, но в его глазах кроме непонимания происходящего, читавшегося на лице предыдущего господина,угадывалась еще и злость, смешанная с охуеванием. Георгий Александрович Ярцев что-то бормотал и грозно зыркал :)) Как все уже догадались – первой жертвой Михалыча стал С.Д. Шавло. Видя буром прущего на него и грозно поблёскивающего очками живота Женя Бушманов сдался без боя :))) Больше повезло Федору Федоровичу и Сергею Родионову с Бесом. Они сидели на ряд выше и отделались лишь лёгким испугом :) А что же я? Мне оставалось лишь следовать за Виктором Михайловичем и извиняться. «Не сердитесь, Георгий Саныч. Он вас не узнал» (с) Буга, бля :)
Казалось бы прямо перед носом захлопнулась лазейка на фанатку. На нижней прорехе в ограде поставили стюарда. 3 минуты, инфа о том, что можно рвануть через пандус. Переход, который прикрыли ближе к перерыву. Сектор. Вместе с другими парнями из Питера. Денский чуть правее и много ниже. Он с Алмазеем и незнакомой мне барышней :) Там же Крикс и некоторые другие знакомые щщи.
На выезде – только фанатка. Фанатка живет. Там угар и, иногда, мракобесие. Как вчера. И в тоже время есть возможность смотреть футбол. Футбол видел от и до. Не было только повторов нарушений правил игроками Спартака. Чтобы понять – арбитр-братушка – он нам братушка или тупо лёг под авторитетную Барсу? С сектора складывалось впечатление, что судейка обложил нас свистками и успокоился лишь при счете 3:2. Вот серьезно… Но не будем о футболе. Сектор жил. Единственный реально неприятный момент это два-три заряда по тематике «…рудольф гесс…» от по ходу единственных, кого накрыли каталонцы перед игрой – пятерки парней на черных футболках «Wild Boars» ( сломанный нос и подозрения на перелом ребер у одного, примерно пятисантиметровая рваная рана на лбу у второго, чуть меньшая и уже заштопанная у переносицы третьего ). Не доходя до стадиона опиздюлились в кабаке. При том жестко. Из серии «слышу какой-то шум, поднимаю глаза и тут же получаю табуретом в нос. Отключка»…
В остальном же отличный суппорт с 1:1 до 2:2. Просто зачетный. Особенно на фоне молчащей каталонской чаши. Или мы их просто не слышали? Они запевали-то всего пару раз за матч.. Как уже сказал – просто зачетный суппорт до 2:2. После первой банки аргентинского упыря, к сожалению, почти всем и всё стало понятно и сектор стал тухнуть. Финальный свисток. Подошедший к секторам «герой» Макеев. Еще пара человек. Остальные похлопали с центра и свалили в подтрибунку. Действительно… какого фига к болелам подходить? Они ж на верхотуре такой…
Камп Ноу опустел минут за 15. У них очень грамотная система выходов с секторов и ярусов. Без толкотни и давки. Нас стали выпускать минут через 40. Спокойно. Без полицейского тупорыльства. Вообще без какого-либо вмешательства полисов… Территория у стадио была оцеплена. Полицейские фургоны с включенными проблесковыми маячками создавали более чем просторные коридоры-направляющие к двум ближайшим метро и автобусам туристов. Пятнадцать минут неспешным шагом и в метро. Где-то в половину первого были в номере. Душ. Горячий чай для сорванного горла ( не помог и ща горло болит :( и отбой…
Ну и вчерашний день. Подъем, помывка, завтрак. Метро. Шаттл. Аэропорт. Дьютики. Боинг Барса – Рига – Питер. 21:20 ( по Питеру ). Стоянка-машина-Московский проспект. Заезд на тренировку КБП. Дом. Радость встречи с супруженкой. Спящая доча. Сон.
Спасибо Илье ilfedo Федотову за отличный ( все кроме результата ) выезд, парням, с кем пересекались – за компанию. Моему другу Дэну Денскому за не купленные у барыг билеты ( Дэн, а кроме того тебе минус за договоренности в день матча ). Олегу Мосфильму за то, что все же чёта-какта-пачимута смог выдавить из испанцев те самые 272 билета, которые позволили попасть на фанатку.
p.s. для меня один вопрос остался – позавчерашние сектора интуристов. Что это было? Сбой в договоренностях между клубами и их представителями? Или ход ФКСМ, заряженный логикой: В Москве реализовали пятьсот. Чуть больше приедут на перекладных. Часть рассосется на Спортивной Волне. А в остальном? Пустые сектора оставлять? Бросим-ка мы тикеты в продажу туристам… правд есть одно «но». У барыганов тикеты на наши сектора были…

Как-то так

#  folesi » 21 сен 2012 22:16

Самый тупой в понимании игры футбол на ВВ -это персонаж Tirox! Но есть к сожалению и такие кто спорят с такими мудаками:(

#  hobbit19 » 21 сен 2012 22:14

Умник » 21 сен 2012 21:16http://www.miss.rfpl.org/main/profile/512222395 ребята, поддержите, пожалуйста, в голосовании фанатку ФКСМ дочку ВВшника.

проголосовал. заметил полно голубого пула атрибутики в девушках

кстати игорь очкоеев тоже на мисс наминируеться походу http://www.miss.rfpl.org/images/user/sm ... a99a15.jpg =))))))))))))))

#  Valday » 21 сен 2012 22:10

максон,
Макс, дело не в том, что пиши - не пиши! Авверс по больше меня в разы напишет! Я к тому, ЧТО АНАЛИТИКИ НА ВВ ЗАЕБАЛИ! ... Парни, ну согласитесь, если бы любому из вас предложили занять место главного тренера клуба "Спартак", с условием, что если не будет чемпионства, то вас отдадут на 2 года в горы ... ога?

#  teorver » 21 сен 2012 22:08

Tirox » 1 минуту назадБубнов в отличие от многих поливающих его дерьмом, между прочим в футбол играл и на очень очень серьезном уровне и мне плевать, какой он там человек, мне важно, что он говори ПО СУТИ!
К сожалению многих парней реально бесит его объективность.

Насчет цифр. Я профессионал в статистике. Уже писал на ВВ и еще могу написать, что в ТТД речь может идти исключительно о вероятностной подкладке, а никакой объективностью в ТТД не пахнет. Каждый раз, когда Бубнов кричит "Двойка", мне хочется ткнуть его в матч СССР-Швеция (5:1), в котором Андреев сделал 29 ТТД при браке 43%. Это даже не двойка по Бубнову, а единица. Ну, а то, что Андреев в том матче забил два гола, отдал две голевые передачи и заработал пенальти, то есть сделал все пять голов - это так, фигня какая-то.
На всякий случай добавлю, что Александр Чивадзе в том матче сделал 143 ТТД при 3 процентах брака. Это не просто круто, а охренительно круто. Правда, они были добыты так: защитники катали мячик по своей половине поля, потому что при 4:0 ни нам ничего было не надо, ни шведы не рвались получить по морде лишний раз.

Да что далеко за примером ходить - когда мы проиграли 1:5 Барселоне, мы сделали 357 передач. А сейчас - в полтора раза меньше. А когда шансов на победу было больше?

То, что Барса особо не старалась, а мы играли в Рубин - это верно. Только Бубнов с его цифирками тут ни при чем.

#  Черный плащ » 21 сен 2012 22:05

Tirox,
Ты только Бубнова слушал что ли? Даже Реал делал меньше на 200 ТТД, Реал,б... Игру Челси,Интера напомнить? Барса - это уникальная команда, уникальная, такая хз еще через сколько времени появицца в мировом футболе .
Редактировалось 21 сен 2012 22:08

#  Valday » 21 сен 2012 21:59

Ценности другие ... приколы другие ...
Как-то надрались мы С_Уважением в погребке ... после проиграннова нами матча ... коням ... вышли покурить, на перилики у дороги (который у ментвки) ... на душе противно ... курим, ни кого не трогаем ... какой-то радостный конь глумиться вокруг нас, со всякими подъебками ... терпели-терпели ... вдруг хуясь, звон стекла, присажеваеться Шмель: Валдай, дай прикурить ... я с той стороны смотрел-смотрел как он вам надоедает и мне самому надоело ... оборачиваюсь - конь среди осколков и брызг шампанского ... вот такой вот есть Шмель!

#  PFL » 21 сен 2012 21:59

Всё, что нельзя выразить в цифрах, - не наука; это – мнение. (Роберт Хайнлайн)

Добавлено:
Там же и у него же
Лживую гадалку можно терпеть. Но истинную прорицательницу следует пристрелить на месте. - Это он, видимо, про половину юзеров ВВ.

)))
Редактировалось 21 сен 2012 22:01

#  Tirox » 21 сен 2012 21:54

я могу одно сказать, парни, те, кто обращают внимание на всякую хероту у Бубнова типа - подача не нравится или гопник негопник...РЕБЯТА!!! Цифры не врут, факт есть факт. Человек апеллирует только цифрами и делает выводы, но он опирается только на цифры.
с VNV так и не понял, что за анекдот про жопу коня.
Бубнов в отличие от многих поливающих его дерьмом, между прочим в футбол играл и на очень очень серьезном уровне и мне плевать, какой он там человек, мне важно, что он говори ПО СУТИ!
К сожалению многих парней реально бесит его объективность. Вот это меня расстраивает, потому как, ни по игре ни по готовности мы в среду даже 1 гола не заслуживали.
Посмотрите как мы просто играем в атаке...Ни одной комбинации на третьего, всё через жопу, большой брак, кто куда побежит никто не знает...атака ротируется, Дзюба мертвый, на краях обороны хавы играют...это че такое блять??? Мы ради результата максимально упрощаем игру, набирая брак в простейших ситуациях, когда можно просто до приёмчика башню на 180 развернуть и посмотреть где партнер впереди...
Парни! Очнитесь, Барса играла вполноги. Мы играли в Рубин, причем в худшем варианте. Впереди, я вообще если честно удивляюсь, как мы умудрились такую реализацию показать, у нас ведь вообще ни одного момента не было.

#  максон » 21 сен 2012 21:52

Valday,
Олежка, пиши!! Золотое время!! Я тогда вливался в коллектив КБ, тогда зарождалася КБНН)

#  blind_guardian » 21 сен 2012 21:50

На днях обилечивался в замечательных кассах пятизвёздочного стадиона. Был удивлён отсутствию группы замечательных добрых бабулек с кожаными сумками аля привет софия ротару во главе с замечательной И. Однако припаркованный в 10 метрах от касс чёрный лексус и курсирующая от касс к лексусу и обратно дама с бюстом что знаменитая Милена позавидует давали понять что "люди работают". У касс был замечен персонаж с сильно пропитым лицом и рыжей бородой на классическом чёрном адибасе и макасинах. Ничто не выдавало, как говорится. А даже наоборот. Рыжая борода, издавая лёгкий запах принятого за обедом огуречного лосьона, вяло толкал ПО НОМИНАЛУ билеты на первые два матча. То есть ничто в нём не выдавало, пока этот персонаж не стряхивая гавна с лаптей сел в лексус на переднее сиденье и не стал сдавать кассу. Господа переатестованные, которые с такой лёгкостью любят принять фанов и распределить их по самым дальним трезявкам за полтора часа появились один раз и к чёрному автомобилю внимания не проявили. Очевидно кассу группа товарищей будет делать отдельно на матче с Барсой купив пакеты сейчас и продавая по минимуму билеты на два матча.

#  Eagle74 » 21 сен 2012 21:49

Наши ветераны с Барсой тоже пока 1-1 играют. ))))
Онлайн на твитере у Черданцева :)

#  Old_Rouslan » 21 сен 2012 21:44

Товарищи филологи! "Доценты с кандидатами!" (с)
Вместо изучения фрикативных согласных лучше подскажите ветерану-кузьмичу, где на Корфу можно глянуть СМ с ростовым и амкаром, в каком шалмане? То бишь НТВ+
Очень хочется!

#  cuba » 21 сен 2012 21:41

Terrious » 21 сен 2012 21:46Пасов они сделали в три раза больше, а голов забили на один больше.

В 4 раза они больше забили, строго говоря :)
Конечно, вечного не бывает ничего. Даже Б.Борг с "деревянной ракеткой", таки, сошел на нет.

#  Valday » 21 сен 2012 21:39

Антоха, а заебал на 90% нынешний состав ВВ! Может и продолжу.

#  Авверс » 21 сен 2012 21:35

Олеж, продолжай! Аж на хи-хи и слезу пробиват, да.

Золотое вррремя, зеленые сиськи!

#  Valday » 21 сен 2012 21:33

Собственно я не о Спартаке, я о ВВ ... я не заходил несколько лет, да и до этого, когда заходил, видел изменения.
Вот вы тут про Спартаковские кружева ... а сами про аналитику.

А я вам могу рассказать про кружева на ВВ. Про Лебедева, про ОРТО, про С_Уважением, про Кузьмича Бородатого, про Авверса, про Секэнд Хенда, про Гелома ... последнее в юморе - это ОрДенский "Комитет-67" и я рад, что дружу с этими парнями, хоть ОрДена уж нет ... а у нас ... Спартаковские кружева всегда!

АНАЛИТЕКИ - вы засрали ВВ! Раньше были кружева, а теперь ... аналитики

#  Andreich » 21 сен 2012 21:32

amv, а ведь еще и чествовали его...

#  yri » 21 сен 2012 21:30

а я вот вообще Бубнова смотреть не могу, сколько не пытался.
Досматриваю до первого слова "ихние" и выключаю.

#  PFL » 21 сен 2012 21:23

wasy,
Я ещё он женат на румынке.

Просто дополнил к списку.
)))

#  Valday » 21 сен 2012 21:13

Черный плащ,
Влад, так ты меня, деревенщину, с того Раменского, до Рязанки и довез ... точнее вместе добрались

#  Valday » 21 сен 2012 21:05

А, да … про моё первое Раменское …
Поразило до коликов, что это не арда сумашедших и пъяных людей, а организованное движение. Когда ОРТО сказал, «цыц, въезжаем в Раму», все, до того галдевшие и (выпивавшие) певшие, утихли.
Ну, да не об этом.

Хотел рассказать о том, в чем мне Гелом однажды признался … ога!? )))
Не.
Гелом, в то время уже признанный авторитет и по анализировать (Сиддхи еще небыло с нами, чтобы Гелома заткнуть … хотя, даже когда Юра появился, Гелом остался лудшим!
), и по наклюкаться.
Так вот. Пересеклись мы с Олегом первый раз на создании баннера «Скала мерда» на Б.Пироговки. Ну нарисовали и нарисовали … делов-то …кстати, и пронесли и развесили, если кто помнит.
Да и уж тоже кстати, если чО! Масштабную банерную войну начал ОрДен!
Ладно, о Геломе.
Лет через 5 знакомства, пробив вместе не один десяток выездов, где-то, то ли в Казане, то ли в Ростове … он мне (в изрядном состоянии) говорит:
Г: А помнишь «Скала мерда» рисовали?
В: Ага, помню.
Г: А вот тот уёбок деревенский, в сандалях и белых насках, это ты ведь был?
В: Да
Г: Я так и думал.

Через 5 лет! )))))))))))

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".