01.09.2012 - 30.09.2012

#  IlyaS » 23 сен 2012 20:49

Да и самое главное! Не пейте этот шмурдяк (портвейн) в Луизитании! Там такое vinyo verde! И самые лучшие из них из провинции Алгарве, из Лижбоа не берите, на мой вкус - совсем не то! А креветки - раки в Одессе видели? Так они меньше, чем креветки, а clamps (ракушки) в чесночном соусе - я такой женщины не встречал, чтоб так же вкусно мне было ;-) И цены 10 ойро за 0,7 вина! Чтоб я так жил в Москве!
В общем, в Лишбоа идите в порт, там в старых верфях, прям теперь рестораны, идите сразу после игры - и до утра! Там не только еда, но и Женщины! с Большой буквы Ж!

#  jaykey » 23 сен 2012 20:48

Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 21:19Сколько раз сегодня Мак отдал таких пасов? ... Мак же партнеров видит только по большим праздникам

сегодня один на Ари, еще один с Барсой на Ромуло, в Стамбуле на того же Ари - как минимум 3 праздника, можно еще повспоминать. Кто в этих матчах выдал больше?
Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 21:19Тот же Як выложил Эму на третий гол вполне симпатично

Паша простреливал вдоль ворот. И если бы Окоронкво(?) не потерял Эменике, еще не известно, что бы тут сейчас на Пашу изливалось
Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 21:19А сколько раз ожидаемо убежал к лицевой и оттуда хуйнул в сторону штрафной?

Ты Макгиди вообще часто сегодня у лицевой видел? Я нет. Во втором тайме именно он разгонял наши атаки, когда его заменили оказалось, что больше некому, хотя Паша и Жано были свежие, да и Ари лишь тайм отыграл

я не говорю, что он гений, но не видеть его полезность в завершении атаки в последних матчах и называть тупым - просто предвзятость, ИМХО. Я помню только одно его действительно тупое решение - удар вместо паса в первом матче с Фенером.

#  SpartakMsk » 23 сен 2012 20:46

Только что со стадио (с). Не читал пока что ВВ, не смотрел еще матч по ТВ. Так что просто мои ощущения после наблюдения игры с трибуны.

О плохом. Провал всей команды в первые минут 10 - тяжело настроится на Ростов после Барселоны? Вы профессионалы или где? Так нельзя. Последние 10 минут - это что за херня была? Ковыряния в носу никогда до добра не доводили. 3-0 или 3-2 (которые почти что настали на последних минутах), наверное, все равно дают те же 3 очка. Но впечатление от матча сразу какое-то другое. Осадочек остался, парни. Так тоже нельзя. Дзюба достал еще в первом тайме, когда умудрился проиграть почти все верховые единоборства, ничего не выиграл в силовых контактах, регулярно падал на газон, уж не знаю на что он рассчитывал. После того, как он едва не привез гол в наши ворота, его сразу заменили. Дзюбе думать о Томи и тренироваться. Так играть нельзя. Хурадо - кто это и зачем? Хорошо что не купили, надо срочно отправлять обратно в Германию. Зотов или Махмудов смотрятся как минимум не хуже. Зато свои. Инсаурральде - или не сыгрался с защитой, или просто плохо умеет играть, или не знаю что еще. Такой скилл как "выбор позиции" страдает. Головой при его росте должен снимать все, а это не так. Ну, и гол в наши ворота - спасибо, блин, но Дикань бы с удовольствие сыграл второй "сухарь" в сезоне. Вся линия обороны - парни, блин, вы заколебали сегодня Диканя своими передачами назад. Сколько их было? Посчитаю сегодня, когда будет игра, но не ошибусь, если предположу что под 20. Он уже не знал чего с ним делать и, естественно, настал тот момент, когда однажды, под прессингом, вынес его так, что потом самому же и пришлось спасать ворота. Скажите его ошибка - нифига. Это следствие таких вот передачек назад. Возможно, это установка Эмери - мол, мяч не теряем, тупо вперед не выносим, выходим из обороны через пас, дорожим мячом. А что в итоге? Все равно тупой вынос вперед, только не защитой а вратарем. Унаи думать. Если нет у нас защитников с первым пасом (Пареха пока? не в счет), то нечего и мучать игроков такими установками. МакГиди - если действительно зимой соберется в Англию, то не расстроюсь. На одно удачное действие обычно ему требуется почти полный матч. Отвратительный КПД. Вот и сегодня только и делал, что добегал до лицевой и упирался либо в угловой флажок, либо в защитника, и терял мяч. Единственное качественно действие - это почти предголевой пас на Ари, перед своей заменой.

О хорошем. Сильный второй тайм - для меня сюрприз. Я считал, что сдохнем к его середине в лучшем случае. После Барсы-то. Да и Эмери настраивать был способен больше на первую половину. Учимся раскладывать силы? Эменике - постоянно казалось, что проигрывает много единоборств, не подбирает мячи после выносов в его сторону, да и вообще, играет с ленцой. Но когда надо включился и забил. Веллитону, видимо, уже не вернуться в основу. Жаль или не жаль? Жаль, если только не купим сильного третьего нападающего. Козлова и Прудникова не предлогать! Ибо играть весь сезон только с Эменике и Дзюбой невозможно (Ари списал на фланги). Дима Комбаров - просто заводная игрушка, летающая по всей левой бровке. Успевает и в атаке, и в защите. Только сегодня очень редко его награждали мячами, а зря. Паша Яковлев - вышел и отдал передачу. а больше от него ничего и не надо было. Раньше таким был Ари - игроком замены. Все хорошо, но в центре поля обыгрывать - это не его, лучше сразу отдавать Жано. Кстати о Жанико - один проход в своем стиле, слаломный, он совершил. Жаль, не довел до удара. Может быть его вместо Хурадо, если речь об атакующей игре? Ари есть Ари - мог сделать дубль, но не сделал. А так бы 4-0 и сладкая месть за прошлый сезон. Но все равно, сыграл здорово, молодчина.

В целом, если бы не последние минуты, то отличный матч, выигранный, как говорится, на классе. И это действительно так. Увиденным удовлетворен!

P.S. С учетом травм Ромуло и Хурадо, видимо, в состав вернутся де Зеув и Биля. Даже не знаю, хорошо это или плохо?

#  Мифодий » 23 сен 2012 20:46

Очкарик-11 » 23 сен 2012 21:30#   Очкарик-11 » 23 сен 2012 21:3

Спасибо за Матчасть! )))

#  лео22 » 23 сен 2012 20:42

Отдельно по Яку. Ну нравится мне как он играть старается, пусть не без ошибок. Получил, отдал в касание, открылся. Чем тот же Гидя "не злоупотребляет")))
На книге как-то обсуждался вопрос, кто по игре более похож на Тихонова. На мой взгляд, по манере - Паша. Обыграть на скорости, сыграть в рваном темпе, уйти в лицевую и сделать прострел, либо пас назад на набегающего/открывшего партнера. Да и пробить с обоих ног, как в ближний (гол кепкам), так и дальний угол. И поле видит хорошо, и думает во время игры. ИМХО
Если Унаи таким образом подводит его к основе постепенно, то тогда ему респект.

И вот еще. Интересно, а почему мы перестали разыгрывать угловые как это делали на сборах? Розыгрыш на коротке в касание у углового флажка, пас в район ближнего угла штрафной на подключившегося крайнего дефа, оттуда уже подача, прострел в штрафную, либо вдоль линии штрафной под удар. Достаточно остро и не ожиданно для соперников получалось.

#  Очкарик-11 » 23 сен 2012 20:30

Мифодий » 23 сен 2012 21:22Это из вью Романцева.

Олег Иваныч хорошо повторил слова Николая Петровича Старостина про счёт 3:1.:) Если,конечно, такое прозвучало в его интервью.Хотя меня терзают смутные сомн...ну да ладно! На ОИР-а ссылаться можно.:))
Но наш Патриарх сказал об этом немного пораньше.:) И именно такими словами.:)
Я потому и спросил тебя об этом, потому что всем была известна версия любимого счёта НПС -а.:)

#  IlyaS » 23 сен 2012 20:27

Снова пьян! но надеюсь, что на этот раз до бана дело не дойдет! ;-)
Спасибо команде, спасибо wasy!
Спасибо всем, кто трудится в великом и могучем! Для вас это работа, а для меня отдых!
С предвкушением жду лигу дома и выезд в Лишбоа! Там очень хорошо, не смотря на то, что холодно даже летом. Там океан!
Надеюсь написать такие же вкусные отчеты, как паренек (с), просто wasy (c), et cetera...
А кухня в лишбоа мама не горюй (с), это вам не хамон с ляжки черной свиньи, они там бакаляву кушают, и после обеда в паштиларии паштелу де нату сахарную с кофием потчивают, да не как баре гишпанские после обеда шляются... В общем надеюсь, что вернемся 8 ноября и всей Луизитании апосля обригадо скажем :-)
А теперь за сегодня! Всем мерси, даже Кариоке!

#  Мифодий » 23 сен 2012 20:22

="Очкарик-11 » 23 сен 2012 17:33"]#   Очкарик-11 » 23 сен 2012 17:33
Мифодий » 23 сен 2012 17:08P.S. Кстати, самый любимый счёт ОИРа)))Это ты сам придумал,или кто рассказывал?:))

Это из вью Романцева. Когда его спросили, какой у него любимый счёт, он ответил: 3:1 Это говорит, что Мы были гораздо сильнее, но и соперник тоже не безвольно сдал игру.
Не дословно, но близко к тексту.

#  лео22 » 23 сен 2012 20:21

jaykey, отдать Мак может, вот только раздачей этих самых пасов он не занимается почему-то. Или один пас за игру на Ари это достаточно? Он что с краю, что в центре мяч получил, огляделся и понесся. Пока не упрется во вражеские редуты. Посмотри как Пашка Яковлев третий гол сделал. Почему Гидя так не может или не хочет?
"Я же показал тебе как стрелять надо, вылезай, пока я ноги не замочил" (МВИН)
А Васька (Мак) слушает, да ...
А Дзюба по мне так лучшим у нас сегодня в первом тайме был.

По матчу. Вяленько? Да и х(+18) с ним. Добыли 3 важных и нужных очка, на классе как говорится. ВВсех с победой!

#  Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 20:19

[quote="jaykey"][/quote]

Сколько раз сегодня Мак отдал таких пасов? А сколько раз ожидаемо убежал к лицевой и оттуда хуйнул в сторону штрафной? Тот же Як выложил Эму на третий гол вполне симпатично. Мак же партнеров видит только по большим праздникам. Да, иногда случаются шедевры, но чаще это тот самый тупой навес-прострел.

#  Yarri » 23 сен 2012 20:05

Все четыре команды, играющие в европе, дружно расположились подряд в пределах 1-2 очка(ов).

#  Los » 23 сен 2012 20:01

Abhaz,

он и должен так говорить ... а психология - это не про место .. это про то , что много сил психологически отдали ...

#  FTOR » 23 сен 2012 19:59

А.Н.Б., Большое человеческое спасибо!

#  А.Н.Б. » 23 сен 2012 19:58

#  Olsson » 23 сен 2012 19:57

интересно, что это за прикол случился в последние минуты, када Рафа стал последним защитником, заднее и Марека и Инса
травмы- прям напасть(
Редактировалось 23 сен 2012 19:59

#  jaykey » 23 сен 2012 19:52

Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 20:04сыну пять лет, но даже он кричал, что Макгиди ужасно тупой ... За боевитость его конечно можно уважать, но в игре Спартака он инородное тело

Их два инородных - Дзюба еще. Потому как, кроме этих двух сабжей отдать последний пас (именно пас, а не навес/прострел/заброс) в правильном темпе в нужную ногу похоже больше никто не в состоянии =((
Кстати, наши клевые атаки/контратаки после замены ирландца сын как оценил?
Для контраста: сейчас играет Тоттнем с КПР. Гаррет Бейл своими тупыми ударами запорол уже как минимум пяток контратак, считая ту, в которой они забили =) Мак бы уже не меньше 2 голевых выдал

#  FTOR » 23 сен 2012 19:50

Господа, никто не поделится сопкой на 90+? Очень уж хочется послушать чего журналюги про бомжей говорить будут)

#  Большой Хорхе » 23 сен 2012 19:50

Spartak-Yalta » 23 сен 2012 20:22Видно было,как у Инсы нога дёрнулась,молодец,сдержался.В итоге те-же 3-1,только все дефы в строю на следующий матч.

Да я вообще до сих пор уверен, что нам не того Инсаурральде привезли. Тот всех жОстко косил-молотил, вылитый Сергей Горлукович в молодости, а этот... Играет себе спокойно. Может, брат-близнец его? :-)

#  Bordo0706 » 23 сен 2012 19:50

купил в субботу пакет на ЛЧ, и такое настроение хорошее было до травмы Ромуло. Хоть бы несерьёзная травма! чудом каким-нибудь...

#  adv » 23 сен 2012 19:48

С победой, не простой, очень важной! Молодцы!
Но настроение изрядно подпорчено травмами, конечно...

#  Tsar57 » 23 сен 2012 19:48

Boshetun Mai, Вообще-то, я писал не об этлм. А о том, как нехватает нам такого игрока. Так что Ваше замечание считаю неуместным

#  VNV_N » 23 сен 2012 19:46

mifta,
А мы здесь не за бизнес болеем, а за Спартак.
И нам, болельщикам, "поцелуи и ромбики" важны в первую очередь.
Поэтому денисовы и быстровы пусть идут... мимо.
Редактировалось 23 сен 2012 19:46

#  др.Ливси » 23 сен 2012 19:44

2 Тверской
))) это мелко, хоботов! (с) ПВ
ну на узкоспециализированный вопрос Арни, который касается меня лично, как подобного флюсу (с) решил сыграть в короткий пас перед его штрафной. Стеночка, забегание, пас Тиши на набегающего Сашу Ширко... но тут как повезет)))
а ты говоришь, мыщелки латералей. Имхо, за одну менискэктомию две резекции берут)

#  словесник » 23 сен 2012 19:41

Пардон, Книгу не читал...
Прошу прощения за ошибки, содержавшиеся в отчёте до сей минуты. Вычитать раньше не было возможности.

#  mifta » 23 сен 2012 19:41

А.Н.Б., Да что личку давать такую тупо -- это понятно. А вот иметь игрока такого на адекватной личке -- это хорошо. А все поцелуи всех ромбиков никому не интересны, это все дело десятое. Нет здесь никакого предательства, просто бизнес. В бизнесе предательств не бывает.

#  Abhaz » 23 сен 2012 19:40

Los,
А Дикань говорит, что силенок не хватает...
С психологией могут быть проблемы, когда ты на первом месте с отрывом. А когда на седьмом месте и 5 игр без побед, и не могут настроиться на игру?

#  Mitrsm » 23 сен 2012 19:34

Tsar57, парни федун там ничего не обещал,просто сказал что усиление будет,а какое и когда не сказал.А то напридумываете и потом расстроитесь.

#  Boshetun Mai » 23 сен 2012 19:33

Tsar57, опять вам Федун что-то обещает? Может пора наконец читать научиться?

#  Tsar57 » 23 сен 2012 19:32

В свете обещаний Федуна: Арнольдыч, купи Касорлу из Арсенала. Какие пасы парень раздает...Мечты, мечты...

#  mifta » 23 сен 2012 19:31

3APA3A, Mitrsm, Дома мы выиграли 4 из 4 (а почему нам не считать ЛЧ?), в гостях -- 2 из 8. Даже с консервативной поправкой Йейтса это на грани статистической значимости (p=0.066). Без поправки Йейтса различие статистически значимо с большим запасом (p=0.014). Понятно, что команды были разными, но с одной командой дома и в гостях мы играли единожды, дома выиграли уверенно, в гостях добились трудной ничьей; сама игра дома была легкой и только по распиздяйству закончилась всего лишь 2:1, тогда как 1:1 в гостях был хорошим счетом по той игре. Конвертировались бы все штанги-перекладины в голы, и вовсе проиграли бы 2:3.

#  Los » 23 сен 2012 19:25

Abhaz,

говорят , в основном не про физику , а про психологию ...

#  Spartak-Yalta » 23 сен 2012 19:22

Посмотрел статистику.
Инса вышел ПЕРВЫЙ раз на синтетику,да ещё и на такую "мокрую".
Епт,ну не понял отскок.Это бывает.Нашли проблему.
Тут Терри,под дождём,просрал кубок чемпионов для челси.
А вы на Индейца гоните......
А в эпизоде с голом он сыграл просто мудро.
Да попал в "мёртвую зону",что бы сделал Пареха?Скосил бы напа к чертям.В итоге пенальти и каротчка,возможно красная.
Видно было,как у Инсы нога дёрнулась,молодец,сдержался.В итоге те-же 3-1,только все дефы в строю на следующий матч.

#  Тверской » 23 сен 2012 19:07

др.Ливси, - Штихель штихелю рознь. Одно дело - спицштихель. И совсем другое - больштихель… (с) ПВ

Загрузил, если честно…
Теперь весь вечер буду думать, кто из наших латералей – мыщелки?..

#  Mitrsm » 23 сен 2012 19:06

mifta, мы дома то играли три раза за девять туров,не считая лч.Отсюда и такая статистика.

#  gav » 23 сен 2012 19:06

mifta, это не удивительно, у нас всего третья игра дома была

#  Dead_Mopo3 » 23 сен 2012 19:04

За победу спасибо. Спокойно, без истерик. Только за травмы обидно. Ну и за расслабон в конце матча.

А так главный итог матча - сын первый раз посетил матч! Боевое крещение состоялось! Кстати, сыну пять лет, но даже он кричал, что Макгиди ужасно тупой. Устами младенца, как говорится. За боевитость его конечно можно уважать, но в игре Спартака он инородное тело. А все обратили внимание как Эмери отложил замену Мака, дал ему шанс после розыгрыша углового у наших ворот? Понятно, рассчитывал на его скорость. И ведь угадал! Мак все хорошо сделал, только не помню кто там не забил с его передачи. Так что тренер у нас молодец, как ни крути.

#  mifta » 23 сен 2012 19:04

Alpha-Manager, Что характерно, "Спартак" -- единственная команда, не потерявшая дома ни одного очка.

#  Большой Хорхе » 23 сен 2012 19:03

Alpha-Manager » 23 сен 2012 19:55Когда же эти муки кончатся...

Весной 2014 года.

#  S75 » 23 сен 2012 19:00

Всех с победой, но игра местами просто отвратительная.
Перепасы с Диканем нужно запретить, ну сколько можно?
И все-таки игроки стали делить игры на важные и нет и это очень плохо.

Зы. Но три очка есть три очка.
Зы. Очень рад бомжовских животных, отжигают на совесть)))

#  Alpha-Manager » 23 сен 2012 18:55

Мне одному кажется, что нашим парням самим тяжело играть на лужниковском газоне? Каждую игру в Луже при Эмери у наших дикое количество брака, в гостевых матчах на натуралке заметно меньше... Когда же эти муки кончатся...

#  др.Ливси » 23 сен 2012 18:54

2 арни51
а как на счет выдвижного ящика? даже при наличии соответствующей полному разрыву контузии латеральных мыщелков и отеку пкс (а кроме него редко в острый период что виднь), при отсутствии переднего выдвижного ящика и лахмана, диагноз спорный. а артроскопия с проверкой прочности, посредством тыка эндоскопом завершает картину.
Редактировалось 23 сен 2012 18:58

#  Большой Хорхе » 23 сен 2012 18:51

Arni51 » 23 сен 2012 17:54Может я что-то пропустил. Когда Ромуло успели МРТ сделать, что уже диагноз поставлен?

На ВВ и не такое умеют, делов-то. ;)

#  Abhaz » 23 сен 2012 18:49

Камни играли на день позже с Интером, по идее должны пешком ходить от усталости, а они носятся как черти против Кубани.
Да и Барса играла днем раньше, чем Спартак.
Может быть дело в неправильных методах восстановления сил спартаковцев?

#  VNV_N » 23 сен 2012 18:48

PFL,
Возмём три игры шведов на последнем Евро.

с Украиной схема:
вратарь-4-2-3-1
двойка перед защитниками - Чельстрем и Эльм

с Англией:
тоже самое, но пара - Чельстрем и Свенсон

с Францией также как с Англией.

А где он выходил за Лион в последний год, можно увидеть по ссылке -
http://www.transfermarkt.co.uk/en/kim-k ... _2011.html

Central Midfield - 21
Defensive Midfield - 12
Left Wing, Midfield, left - 9 раз.

#  Большой Хорхе » 23 сен 2012 18:44

blind_guardian » 23 сен 2012 18:02Ромуло единственный игрок кто держит чётко зону. Никакого волюнтаризму.

Не смущает, что сегодня Ромуло моментик ростовчанам привёз, когда то ли обводить бросился, то ли пасанул не туда и не тому? Я не к тому, что "пляжник и всё такое", просто тоже живой человек. Пусть отдыхает и поправляется, а у нас есть, кем его заменить и на выбор. Как и практически любого игрока в основном составе сегодня.

#  Мак-Гуру » 23 сен 2012 18:34

Первый тайм с Ростовым http://yadi.sk/d/amUeWzc0p_Sg
Второй тайм. http://yadi.sk/d/_ZRdl2qUp_Vu
Приятной аналитики ВВсем!)

#  Los » 23 сен 2012 18:34

смотрю Арс , выходит из обороны , как и мы ( или мы , как они ) один-в один ... пас на фланг - возврат в центр , центр - выше в центр - возврат обратно - опять в центр выше - и пас во фланг ...

#  flint » 23 сен 2012 18:33

Очень хочется верить Арни (который, кстати, практически всегда оказывался прав, есичё), потому что без Ромулу будет очень и очень тяжко... Пацан грамотно и стабильно играет. А как в отсутствии конкуренции способны сыграть кареокий с зуевым, мы все прекрасно помним((

#  Bordo0706 » 23 сен 2012 18:33

однако получается, что мы последний полный сезон играем на этом искусственном покрытии

#  amv » 23 сен 2012 18:31

Травмы эти уже давно понятно, что не просто так. Не первый сезон далеко. То ли уже пора с химками-лохами договориться, то ли весь штаб медиков-физиков нах. А лучше и то и другое.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".