01.09.2012 - 30.09.2012

#  морон » 27 сен 2012 06:05

В российском футболе вопиющее событие. Матч прервали из за петард в кои то веки. Только в надежде почитать обсуждения об этом - прочел 8 страниц. А это никому не интересно тут :cry:

#  Alex_Mc » 27 сен 2012 05:54

Mighty Red White » 26 сен 2012 23:32Макгиди 90 процентов передач сопернику,вредитель

Яковлев 100 % сопернику отдал

#  mib83 » 27 сен 2012 04:40

Shatik » 27 сен 2012 00:24Вопрос статистикам: считать ли голевыми передачи Дзюбы (на Фадеева, 1-й гол) и Макгиди (на Яковлева, 2-й гол)?

Это как каждый статистик для себя решил:) Кто считает, что голевая передача в атаке бывает только одна, единственная и неповторимая - тот не учитывает. Кто считает, что две (ну как я, например) - учитывает.
А кто-то традиционно сидит между двух стульев - два одинаковых эпизода обсчитывает по-разному (http://www.sport-express.ru/newspaper/2012-09-27/2_2 ) :)))

GrAl » 26 сен 2012 23:18Со штрафными имхо жесточайшее нарушение игровой дисциплины. Оба с точки Кима. Если бы пустили в контре, Жано и особенно Дзюбу нужно было отхлестать по розовым ягодицам!

В самом последнем штрафном, который бил Дзюба, по ТВ было видно, как Артемко с пацанами договаривался, что он пробьет.
Парню надо забить! Ведь, как известно, голевые передачи Дзюбы не считаются:)))

#  gene » 27 сен 2012 03:12

Shatik » 26 сен 2012 13:17На прошлой неделе в Ведомостях было интересное интервью с Сергеем Михайловым (председатель совета директоров группы «Капиталъ управление активами» и член СД Спартака). Рекомендую прочесть целиком.

прочитал и согласен, что цель нынешних владельцев ФКСМ - максимально капитализировать свой актив
который в операционном смысле хоть и убыточен, но денежные потоки генерирует стабильно, да и бренд имеет один из самых узнаваемых

т.е. выбранную бизнес-модель не интересует операционная прибыль, как таковая (отсюда столь странная маркетинговая политика и роль генерального менеджера)
ни тем более уж не ставится задач в достижении каких-либо неэкономических целей, чтобы потешить свое тщеславие, например
конечно, гудвилл актива его владельцев интересует, и еще как, но даже с этой точки зрения максимальный возврат на инвестиции по их расчетам, по всей видимости, дает, да, то самое "условное 2-е место + ЛЧ"
нет, разумеется, если чемпионство само свалится в руки, то никто возражать не станет, но и самоцелью это не является :)

вот есть только некоторые сомнения в перспективах последующей продажи
т.к. в чистом виде, да еще и в российских реалиях - актив довольно специфичный, чтобы найти единичного покупателя
поэтому в принципе, в дальнейшем нельзя исключать выхода на "народное" IPO и продажи большей части своих пакетов под это дело
тем более, что оставшиеся условные 10% позволят продолжить рулить процессом...

ЗЫ.
alex deimon » 27 сен 2012 01:42неужели телевизор так искажает происходящее на поле?

парни, а вы че, и правда только вчера родились? ;-))
это же аксиома © :))

#  jurrasic » 27 сен 2012 02:36

Всех с победой! Вышли дальше и ладно! Теперь надо победить Амкар и Кельтов, просто обязательно!
Так как даже в ЧР у нас не все так просто, ибо это кони с Слуцким, который в любом состояние нас побеждать умудряется и потом вообще гостевой Анжи!!

Кстати насчет прессинга тут правильно подмеченно! Даже команда и пердива сыграла с нами в прессинг и достаточно легко забила банку! Потом они правда сдулись быстро, но все же! Эмери с этим что то делать собирается?

В Перми жду очень тяжелую игру т даже несмотря на то что мы там последние годы всегда выигрываем, у нас ведь ЛЧ, а перед ней Спартак играть со всяким гавном в ЧР не любит, так что сверх важной победы будет добиться ОЧЕНЬ тяжело.

Удачи нам вообщем! Скоро опять Спартак :) Как же прикольно когда Спартак два раза в неделю играет :)

#  alex deimon » 27 сен 2012 01:49

хм.. Вью Димки Зуева:
"Я должен был играть на одной линии с Дзюбой. У меня было несколько моментов, я мог и два мяча забить."

то есть мы вышли играть без форвардов?
или таки в двух форвардов?
вопросы...

#  авоська » 27 сен 2012 01:43

Был бы Беллами без Джоуи Рамона?
Даже смешно.

#  авоська » 27 сен 2012 01:28

Не,Muse это офигенско.
Даже второй состав.
Но Ramones всему голова.

#  Rblackmore » 27 сен 2012 01:27

alex deimon » 27 сен 2012 01:4231RUS,
интересно.. по оценке с трибуны по игрокам сходимся.
а все ВВ считает наоборот.
неужели телевизор так искажает происходящее на поле?

Ну почему искажает... смотря кто чем смотрит. Кто глазами смотрит и головой думает, тот тоже вполне согласится с вашими выводами. А кто футбол чем то другим смотрит - у того возможно и искажается.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 27 сен 2012 01:09

Джеки, да это вообще один из самых крутых моментов лет за 5 наверно)

#  31RUS » 27 сен 2012 00:46

alex deimon,
Это первое, о чем я подумал, прочитав послематчевую Книгу.
Чтобы разобраться в себе, осталось услышать мнение с сектора от звездных аналитиков, у меня только на них надежда, до этого продолжаю считать, что не разбираюсь в футболе))

#  alex deimon » 27 сен 2012 00:42

31RUS,
интересно.. по оценке с трибуны по игрокам сходимся.
а все ВВ считает наоборот.
неужели телевизор так искажает происходящее на поле?

#  Yarri » 27 сен 2012 00:42

Тут Беса вспомнили.

Я вот до сих пор, когда вижу игру Дзюбы, вспоминаю Беса, забивающего за сборную головой с сидящем на загривке защитником. Вот это была заряженность.
Вот когда Артем совладает со своим телом? Уже по идее пора. Этап активного роста закончился, надо уже осваивать нормальную координацию и подтягивать физику. Ему с его техникой и пластикой (даже вполне нормальной) никогда не обыграть опытного защитника. Реакция не та. Значит, надо наращивать скорость и мощь. Пластика пригодится на завершающем этапе - ударе по воротам.
Эменике такие, блин, колотухи кладет без особо сильного замаха.

#  wasy » 27 сен 2012 00:40

2 Чебатуркин

Стаханов на матче?

"Не верю!" (с) К.С.Станиславский

"Какие ваши доказательства?" (с)
http://s019.radikal.ru/i606/1209/e3/012b1f41ca82.jpg
:-)))))))))))

#  31RUS » 27 сен 2012 00:36

Как говорится, только что...
Я, конечно, в футболе не разбираюсь и смотрю его известным местом, но с трибуны мне Дзюба сегодня одним из лучших показался. Он 90+ минут отборолся и отбизонил по полной программе. А потом еще раздавал детям автографы, фотографировался с ними и раздавал форменные атрибуты.
Де Зеув просто удивил меня сегодня, никогда его таким не видел, кумир просто))
Лучший - Жано! Круче него только гостевой сектор сегодня был)
Отдельно о Чельстреме, с вашего позволения. Ребята, если бы он бегал, его фамилия была бы Хави. Он очень круто играет в пас. Ну просто очень круто. Чуть повыше его поднять бы еще и есть плеймейкер. Я понимаю, что уровень соперника не тот, чтобы такие выводы делать, просто впечатлил меня этот чувак седня, не ожидал, честное слово.

Из того, что улыбнуло:
Диктор по стадиону: "Гол забил - дЭ зиУфф!"

После свистка футболисты Салюта просили футболки у наших. Именно не менялись, а забирали наши)) Причина в том, что у Салюта нет достаточного количества комплектов формы, поэтому футболки им раздавать не разрешили.
Было душевно, короче говоря. Всем спасибо!

#  Спектр » 27 сен 2012 00:33

Сегодня, кстати, если не ошибаюсь, первый в сезоне матч, который Дзюба провел полностью.

#  Джеки » 27 сен 2012 00:32

Вот пересматриваю 3 гол бомжам и слеза накатывается. Красиво, вопреки, красиво, по-мужски, красиво, четко, круто. Всегда так не играет никто, хорошо что хоть иногда дарят такие моменты.

#  xmeli » 27 сен 2012 00:30

Чебатуркин, 27 сен 2012 01:24

Дай то Бог!

#  Чебатуркин » 27 сен 2012 00:24

"Дзюба, забивай! Дзюба, Дзюба, забивай!" ( Белгород. Ст.Салют, Северная трибуна, Сектор 4 )
думаю, вы это ещё услышите )))

#  xmeli » 27 сен 2012 00:19

dimentiy, 26 сен 2012 22:42

Слезы радости говорите - пока почти никто, пока не выиграют Чемпионат, хотя

был такой и есть - Веллитон , а сейчас Ромуло! Из наших ребят - Дима Комбаров - трудяга и старается учиться.

У меня Дзюба на последнем месте, простите пожалуйста, но он мне как не нравился с самого начала так и не нравится сейчас.

Сонный и ленивый. Хоть он и спартаковец, но для меня Володя Бесчастных образец для Дзюбы (среди русских, и поближе к тем кого

Дзюба должен застать по возрасту). Рома Павлюченко немного другой. (Беру только "столбов")

#  Dejurniy » 27 сен 2012 00:06

2 впередсмотрящий » 27 сен 2012 00:44
плюсую, как говорится, неистова...
кошмарная игра...

#  alex deimon » 27 сен 2012 00:00

А и еще... Брызгалов минуте на 60 довольно сильно получил по ноге и до замены играл ужа на "автопилоте", через боль
А учитывая, что это его первый матч после травмы, я бы повременил с выводами. Игрок - боец

#  впередсмотрящий » 26 сен 2012 23:44

Единственный позитив от матча - победа.
Игра - ужасна!
Такое количество брака в передачах, что я решительно перестал понимать - чем наши игроки занимаются на тренировках?
Кроссы только бегают?
Это ж их ПРОФЕССИЯ - мяч точно отдавать! На ТЫ с ним быть!
Все ху...хе..фигачат не пойми куда!
ВСЕ!
Включая любимца публики, якобы технаря Жано!
Ну у Жанико откуда такой брак?
А у прославленных легионеров типа Инсы, Кима и особенно Мак, прости господи, гиди?
Я могу понять, когда Пуцко отбивает наугад, или Фадеев.
Но умудренные евроопытом???!!!
Ужас!
Команда ПХЛ устраивает прессинг, вытаскивает вперед ТРЕХ а то и ЧЕТЫРЕХ игроков, и у наших великих защитников нет свободного адресата для атаки?
Куда там наши все деваются?
По двое-трое одного белгородца стерегут?
За кромку поля попить уходят?
Садятся бутсы зашнуровывать?
Получил сегодня полнейший негатив от игры!
Если бы не победа....
Понравились только Песьяков (вполне может подменять Диканя, причем после угловых просто выходит куда надо и спокойно забирает мяч!!!!) и Яковлев (с некой натяжкой, тоже тупил с пасами)
Не смотря на гол, считаю, что у Жано игра не получилась. Поэтому и сидит в запасе.
Дзюба игру, канеш, не провалил, но лидером не стал. А ведь кэпом вышел.
В общем, тоскливо за наше настоящее и будущее.

#  alex deimon » 26 сен 2012 23:43

ys » 27 сен 2012 00:13А в Белгороде он, если я не ошибаюсь, в аренде из команды под названием ... "Спартак" :)

угу.. только вроде не в аренде, а купили..
вот в общем про них. с 20 минуты смотреть
http://russia2.tv/video/show/brand_id/3 ... _id/160869

сорри за оффтоп

#  ГБ » 26 сен 2012 23:33

Если бы не ослабили лимит,мы все так и продолжали бы любоваться игрой Дзюбы,даже при этом лимите не будь Ари,он играл бы,потому как Биля не блещет,но у били нет такого Ари на его месте,а совсем без лимита оба они не достойны места в основе,что и подтверждает Эмери в Лиге.

#  OrtemyTO » 26 сен 2012 23:33

Теме надо говорить не о том как ему доверяют или нет, а о том почему он не показывает свой весенний уровень игры. Если вспомнить, забивал в дерби за счет индивидуальных действий,
http://www.youtube.com/watch?v=G5H1zvMsac4
http://www.youtube.com/watch?v=6Rhr3PVR3Ss

забил так же болотным
http://www.youtube.com/watch?v=Gb-k41akP6A

Забивал Локо, много боролся, атаки разводил отличнейше.
http://www.youtube.com/watch?v=qJDPy2Axyms

Может его надломило непопадание на Евро? Фиг знает. Но сейчас явно ему не хватает кондиций и конкуренцию Ари он проигрывает. Так что, Артем, побольше рвения как сегодня и поменьше отвлекаться на всякую шелуху. Все будет.
Редактировалось 26 сен 2012 23:37

#  Shatik » 26 сен 2012 23:24

Вопрос статистикам: считать ли голевыми передачи Дзюбы (на Фадеева, 1-й гол) и Макгиди (на Яковлева, 2-й гол)?

#  ГБ » 26 сен 2012 23:24

Щиток » 27 сен 2012 00:15 ну почему одно,специально для тебя,так сказать подборка,Титов после Спартака никому нужен не будет,шишкин слабый защ,Паршивлюк слабый защитник,алекс -супер,у Макеева большое будущее.,Дзюба -Томь

#  лео22 » 26 сен 2012 23:18

А.Н.Б., когда они на сборах в паре выходили, у них такое взаимопонимание было, как будто лет надцать вместе играют. И в центр Як смещался, освобождая фланг ДимКо. А если Паша уходил во фланг, то Дима смещался в центр и входил в штрафную, "исполняя Альбу". Да и в молодежке Як, играя справа, очень часто смещался в центр. Да, игровая манера у Жано и Яка разная. Жано может глубже в центр на позицию центрхава уходить. Як больше действует в районе угла штрафной, по возможности старается сразу входить в штрафную, нападенец все-таки(Тихонов кстати в такой манере играл). Но фланг под забегание крайнего дефа в любом случае открыт. В принципе и Як, и Жано на мой взгляд оба состоятельны на данной позиции. Кстати можно варировать от построений и манеры игры соперника.
Вот по сегодняшнему матчу мне не понравился Деми, несмотря, что забил победный гол. Пешеход. Вполне на его месте сегодня сыграл бы Жано (который там и оказывался очень часто), Як слева, под ним Макей. Очень вероятно, что уже в первом тайме забили бы не один гол.
Но вышло как вышло. Зеув забил, команда победила, получается Эмери угадал с составом, значит прав.
А сыграли нормально, особенно второй тайм. В первом вату катали, когда пропустили зашевелились.

#  Щиток » 26 сен 2012 23:15

2 ГБ » 27 сен 2012 00:06
Дружище, как прекрасно, что у тебя есть свое мнение. Жаль только, что оно одно.

#  ys » 26 сен 2012 23:13

alex deimon » 26 сен 2012 23:57Интересный факт.. у колумбийца Маскеро, который нам забил, зарплата 36 тысяч долларов в год))

А в Белгороде он, если я не ошибаюсь, в аренде из команды под названием ... "Спартак" :)

#  ГБ » 26 сен 2012 23:12

gene » 26 сен 2012 23:54 И усы у меня неправильные

#  ГБ » 26 сен 2012 23:06

irod sm » 26 сен 2012 23:06 Нет,не тот кому не нравится,а тот кто просто смотрит и имеет свое мнение.Основной состав в лиге это доказывает,если совсем по простому.

#  Astred » 26 сен 2012 23:04

ys, Дело не в концепции, а то что наши ребята, которые с паспортами, по сути телята которым мамка с папкой нужны. Валера таким был в одном лице. Эмери профи и ставит тех кто лучше, тут как бы без казяв.
Но лично для меня Спартак без своих, русских игроков, теряет очень много.

#  ГБ » 26 сен 2012 23:00

ys » 26 сен 2012 23:45 Если бы не ослабили лимит,то и в этом сезоне Дзюба был бы сильнее Ари.Но даже в прошлом сезоне ,выходя на замены Ари забил достаточно.

#  alex deimon » 26 сен 2012 22:57

ура.. наконец-то и я могу написать одним из первых "только что со стадио"))

По игре.. ну реально.. народ из Салюта вышел как на первый и последний матч такого уровня в своей жизни. Вот и провал в начале. Вышли обыграть на одной ноге провинцию. Пустили неожиданный мяч.. отыгрались, повели.. опять успокоились.. Считаю победа на классе без лишних энергозатрат.
Интересный факт.. у колумбийца Маскеро, который нам забил, зарплата 36 тысяч долларов в год))
Выездюкам респект.
С трибуны лучшие - Жано, Дзюба, Де Зеув

#  Egor » 26 сен 2012 22:57

Задели малость слова Вилановы про "хороших иностранных футболистов",врать не буду.
И что же мы сегодня увидели?
Дзю,Яковлев,Жано -всё с кучей ошибок. Брызгалов -это вообще кромешный ад, кроме единственной передачи на 60й(!) минуте -сабж ВСЕ свои передачи отдал назад! Если мяч катится к Брызгалову, то футбол можете не смотреть, сходите кофейку налейте -он катнёт назад,а тут и вы с дымящейся чашкой показались. Как он конкурировать собирается?

В этом коллективном дурдоме понравились лишь три человека:
1.ДеЗеув. Владелец михалковской фуражки и штанов-облипал имхо был всех на голову выше, и по технике и по мысли.
2.Песьяков.
3.Инсаурральде. Такое впечатление,что человек проиграл в Интере семь сезонов с Бергоми,Симеоне и Ванькой Саморано, а потом решил заехать к нам-)
(4). Челюсть. Видно что не особо в форме,но видно,что,сцука,мастер.. Согласен с обзывательством "Толстожопый Титов";).

#  Чебатуркин » 26 сен 2012 22:56

Лёнь, Дзюба - футболист. А улитки в футбол не играют, как известно. Чё ты хочешь? )))

2 GrAl
Лёх, кпд Дзюбы нулевой?.. ты серьёзно?

Видел в Белгороде Стаканова

#  ГБ » 26 сен 2012 22:55

DimOn74 » 26 сен 2012 23:06 Посмотри ТТд и тд первый выпуск,это они убеждали,что Дзюба уже наш первый нап.

#  gene » 26 сен 2012 22:54

гыг :)
че, опять Дзюба во всем виноват?
а лучше всего это видно из Донецка?
;-)))

#  taram » 26 сен 2012 22:51

Руки прочь от Дзюбы!!!

#  Rblackmore » 26 сен 2012 22:51

GrAl » 26 сен 2012 23:18Со штрафными имхо жесточайшее нарушение игровой дисциплины. Оба с точки Кима. Если бы пустили в контре, Жано и особенно Дзюбу нужно было отхлестать по розовым ягодицам!

С каких фигов-то у него "свои" точки уже появились?))) Человек месяц в команде, сыграл две с половиной игры. Таких называют обычно "новичок", "дебютант" и т.д.)) Когда это в нормальной команде "дебютантам" и "новичкам" старожилы стандарты отдают? Пусть тренируется, играет, доказывает. Тем более из того что Ким уже успел исполнить, он на данный момент почти все засрал, в половине случаев даже стенку не перекинув. Поэтому пусть тренируется, набирает форму, сбрасывает лишний вес. На данный момент человек еще абсолютно ничего не показал, несмотря на доверие тренера. Вот когда наберет форму, тогда и можно ему будет на пробу один-два стандартика доверить... в конце выигранного матча со счетом.. ну к примеру 3:0 )))
Редактировалось 26 сен 2012 22:54

#  ys » 26 сен 2012 22:45

Astred » 26 сен 2012 23:41Мне кажется Артем не нашел себя с новым тренером, и не только он один.

Его конкурент на поле - Ари. В конце прошлого сезона Артём выглядел сильнее Ари. Сейчас наоборот. Эмери ставит того, кто выглядит сильнее, только и всего. А что, интересно, в плане концепции Эмери мешает Биле?
По моему, так нет там никаких чёрных кошек. Оба пока банально проигрывают конкуренцию. Только и всего.

#  словесник » 26 сен 2012 22:43

Небольшое интервью с Пуцко:
http://www.spartak.com/main/news/31131/

#  Astred » 26 сен 2012 22:41

Вот пример игры Дзюбы и Биляша при Валере. Идеальная быстрая атака. Все помнят наверно.
http://www.youtube.com/watch?v=IKJ6y0b2 ... age#t=204s
Мне кажется Артем не нашел себя с новым тренером, и не только он один.

#  Alex-Ch » 26 сен 2012 22:35

а Песьякова против локо за дубль многие не видели, да? ))

#  А.Н.Б. » 26 сен 2012 22:34

лео22 » 26.09.2012 23:29из этого дуэта можем получить убойный левый фланг

Лёш, я вот тоже так сначала подумал, а потом заметил, что Пашка, в отличие от Жано не очень охотно/успешно смещается в центр, предпочитая доходить до лицевой а уже от туда проходить/простреливать в штрафную, тем самым он будет закрывать пути для манёвра ДК.
Жанико для такой игры больше подходит, хотя если Як и Дк сыграются фланг действительно будет чумовой... но шансов не много, ибо Хурадо, Биляш, Ари... (((

#  Baz_in » 26 сен 2012 22:33

GrAl » 26 сен 2012 23:18Ногами и на втором этаже очень уверенно, а это для нашей схемы - то, что доктор прописал

Еще б добавить до уровня Диканя игру на линии и стабильности, тогда почему нет?

#  Спартачек-Казачек! » 26 сен 2012 22:32

man26 » 26 сен 2012 08:40
ввот если бы у Илюши был выбор, переходить из хктверь в Спартак за 500т,или в ска за 5лямов,я бы понял товарища,а когда имея контракт более 100 лямов,и это не считая уже заработанного,то тут конечно,хули последний хуй доедает без горчицы,5 лямов помогут продержаться на плаву.
Бог ему судья........
Спартак с победой.

#  лео22 » 26 сен 2012 22:29

GrAl, Як прилично сегодня отыграл. Но все равно он не защитник. Если под ним будет кто-то на позиции крайнего дефа, чтобы Паша смог с меньшей оглядкой назад действовать, намного больше остроты в атаке получать будем. ИМХО. В идеале этот кто-то ДК. Вот пусть он Альбу исполняет, а Як инсайдом перед ним, ведь у него навыки игр напа хорошие.
Повторюсь в очередной раз, но из этого дуэта можем получить убойный левый фланг.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".