«ЗОЛОТОЙ КАБАН 2024/2025» Подробнее

01.09.2012 - 30.09.2012

#  Леонардо » 27 сен 2012 15:36

2 Стаканов
Мин херц, намедни Дзюба на вопрос:"Знаешь ли ты Стаканова?". Ответил:"Он чё, футболист? Не, не знаю". Так что теперь вы квиты)).
2 Gral
Леш, отличный матч Песьякова. Прекрасная игра на выходах. Но его и не прессовали во вратарской особо. Да и стенку, выстроенную на "Локомотиве", забыть непросто. Будем дальше посмотреть.

#  The winner Takes it All » 27 сен 2012 15:34

Отличные ттд и т.д.) Полякова постоянным экспертом надо)

#  Papasha_Drew » 27 сен 2012 15:33

Лекса » 27 сен 2012 16:15Без всяких проблем буду болеть за 100 % русский "Спартак".

полностью поддерживаю......хоть в ФНЛ....

#  Стрекалок » 27 сен 2012 15:31

Rblackmore » 27.09.2012 15:45
Сань,философия была пока был жив Н.П.Старостин....

#  Волшебник » 27 сен 2012 15:30

Мужики, если есть прямая ссылка на последние "90 минут", скиньте здесь

#  Лохматый » 27 сен 2012 15:25

http://www.championat.com/football/news ... diony.html
Бубнов: фанатам надо запретить посещать стадионы

Я предлагаю более действенное и простое в исполнении решение. Надо запретить вход на стадион футболистам!

Фанаты - пусть ходят. Можно даже фаеры раздавать, а также бейсбольные биты и велосипедные цепи. Трансляции действа - в прайм-тайм на НТВ+.

#  Волшебник » 27 сен 2012 15:25

Хурадо у нас только в аренде. Так что никакого риска: не подойдет - отправим обратно.

#  Papasha_Drew » 27 сен 2012 15:16

Smn » 27 сен 2012 16:03И, наконец, вот что удалось узнать по поводу отсутствия вчера в заявке Ильи Кутепова. Это выбор Унаи Эмери. Испанец внимательно следит за молодежной командой красно-белых и пока ему больше нравится игра другого центрального защитника - Александра Пуцко."

боюсь, что он их внешне не различает даже....
сказали поставить - поставил.....

#  Лекса » 27 сен 2012 15:15

Без всяких проблем буду болеть за 100 % русский "Спартак". Пугать не надо, в первой лиге мы уже бывали. И не факт, что русскими не выиграем Чемпионства за восемь лет - будет меньшая ротация, большая сыгранность, больше тренировать их придется. Факт, что высококлассные легионеры от лукойла, победы не могут обеспечить 8 лет. Буду, в любом случае!
Практически уверен, что "Спартак" без единого русского оставит безразличным. "Спартак" - он не "Спартак" Вавилон, а "Спартак" Москва!

Согласен с Гоблином полностью. Русский - это русскоязычный. Поэтому Робсон был "свой". :-)

Проблема нынешнего "Спартака" - безволие - в слабых корнях. Можно на инъекциях высоко вырасти, но не долго не свалившись.

#  Спектр » 27 сен 2012 15:11

Anlo » 27 сен 2012 15:25подмножество играющих в футбол в подможестве наших

Про это даже анекдот есть. "В команде должны быть люди с прекрасным характером, дружные, готовые ставить цели коллектива превыше своих и т.д. Таких людей я вам найду сколько угодно. Проблема только в одном - они не умеют играть в футбол".

#  А.Н.Б. » 27 сен 2012 15:09

анекдот на злобу дня, в смысле на тему спора:

- Папа, а у вас ведь в Советской армии была толерантность?
- Кто тебе такую херню сказал?!
- Ну ты ж сам говорил, что вместе с тобой служили два хохла, татарин, бурят, грузин и латыш. И типа все зашибись было.
- Запомни раз и навсегда. Толерантность - это фальшь, либерализм и гомосеки. А у нас в Советской армии была дружба народов.

Вот и в Спартаке должна быть дружба народов!!!

#  SAS » 27 сен 2012 15:06

Интересная всё-таки сегодня Книга - даёт много пищи для мозгов !!!!
В частности по пончтичм - Свой и Чужой !
Вот нтв - это свои??? а Куй.........они тока для зенита теперь и коней.........
а Дерби 7-го по нтв??...........а опять КУЙ.................
и тока кто там из рфпл сказал сегодня - а чего вы горюете - есть интернет !!!!!!!!!!!

Вот он кто СВОЙ то сегодня - урра !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Кстати - напомните мне фамилию ЕГО---------ну инет который ДЛЯ ЛЮДЕЙ ВВСЕГО МИРА ПРИДУМАЛ......
ну что бы МОЛИТЬСЯ НА НЕГО !!!!!!!!!!!!!!

//////////..............хотя.......знаем в какой стране живём - и тут могут - "углубить и обрезать" (c):_((((((
Редактировалось 27 сен 2012 15:09

#  Smn » 27 сен 2012 15:03

Бутнев на Бобике расскрыл тайну отсутствия в составе Кутепова:
"И, наконец, вот что удалось узнать по поводу отсутствия вчера в заявке Ильи Кутепова. Это выбор Унаи Эмери. Испанец внимательно следит за молодежной командой красно-белых и пока ему больше нравится игра другого центрального защитника - Александра Пуцко."

#  Summer » 27 сен 2012 14:56

По мотивам 20-минутного поиска канала "Спорт" вчера, по которому шла прямая трансляция матча.
Вот, несколько лет назад всё было ясно: был один канал "Спорт", "эфирный", на всю страну известный, существовавший несколько лет. Ну и был свой такой у НТВ+, так и назывался, "НТВ плюс спорт".
А потом пошло-поехало, и среди эфирных, и у НТВ+, и среди прочих непонятно каких кабельных.

Одних только "спортов" штук 5, наверное.

И теперь осталось только сделать канал "НТВ футбол плюс наш спорт 2 онлайн". :evil:

#  Rip van Winkle » 27 сен 2012 14:54

Просто мы разогнали тех из русских, кто пришёл в эпоху недорогих легов. Поэтому "русского костяка" у нас и нету.
Если бы сейчас из коней ушли бы Акинфей, Игна и братья - у них бы из щенниковых, набабкиных и мамаевых костяка бы тоже уже не образовалось..

#  Лохматый » 27 сен 2012 14:49

Я как простой советский музыкант хочу сказать, что уму человеческому непостижимо, как победа полудублирующего состава в 1/16 Кубка влияет на функционирование мирового разума.
Открывшаяся разработка системы распознавания "свой-чужой" от ВВ являет собой прелюбопытнейший экземпляр для изучения.

Я тут немного подумал на досуге. Ведь "свой-чужой" - категория преходящая. Например, Рома Павлюченко. Уж свой-свой. Был. В Тотен уехал - тоже был свой. Болелось за него. Вернулся сюда в Локо - э, нет. Уже зажравшийся миллионер вкупе с бомжесбродной. Чужой, сталбыть.

Я к чему. А ни к чему, собственно. Спорить-то тут о чем. Нет, есть о чем. Например, о том, что ленивый легионер своим отношением проецирует отношение на всех легионеров. Оттого они сразу все и "чужие". А ленивый свой - не проецирует. По одной простой причине. Из запаса не вылезает. А в составе - не ленивые "свои". Потому и кажется, что вот выйдет "свой" с лавки, и всем покажет. А то его место ленивый "чужой" занимает. А то что ленивый чужой при своей лени зачастую эффективнее даже не ленивого "своего"....

#  Rblackmore » 27 сен 2012 14:45

Стрекалок » 27 сен 2012 13:44А.Н.Б. » 27.09.2012 13:41
Леш,хотелось бы ошибиться,но про идеалы можно забыть....

Валер, а это уже от руководства команды зависит: от философии клуба, от воспитания своих игроков в школах, кадровой(трансферной) политики клуба и т.д.
У нас давно уже стоит цель "здесь и сейчас ", "скорей-скорей вторая звезда" и т.д. Поэтому политика такая - пригласить качественных игроков за хорошие деньги неважно откуда, ну и плюс свои, доморощенные "кто потянет", потому как лимит. И получается разделение на "русские-нерусские", причем разделение не по национальности, а по паспортной конкуренции: русские конкурируют с русскими, а иностранцы с иностранцами. Для нас это тупик, который и выражается вторыми местами, которые для нас как потолок. У меня ощущение складывается, что мы вообще единственная команда в из российских грандов, где есть такое явное разделение на русских и легов, другие как-то умудряются выкручиваться и находить российских игроков, пусть даже за нами подбирая, но они стремятся. Мы же особенные: костяк из "профессионалов", а своих в довесок.
Конечно тут про идеалы забыть можно.

#  Allig » 27 сен 2012 14:42

По поводу комментирования леликом дерби. Нас, судя по всему, хотят потроллить? Заранее обещаю : ни одного поста по поводу его бреда от меня не будет! И других призываю к тому же!

#  Eagle74 » 27 сен 2012 14:39

http://solutd.com/demydezeeuw/view/6d5620a
Деми развлекается
слоганы учит

Хурадо - стекляный что ли? Это мы Карлоса Эдуардо по ходу нашли на свою голову.
Редактировалось 27 сен 2012 14:43

#  Mike Lebedev » 27 сен 2012 14:37

Слушайте, видел этот наш автобус сейчас! Очень хорошо!
А что он на Песчаную идет - это так спецом задумано? Респект. Надо еще договориться, чтоб водила там бибикал по-нашему. Ну и на развороте давал самый зловонный выхлоп стандарта "Евро-0"
Да, и конечно бесплатный проезд по "карте болельщика" ;)

#  nimrod son » 27 сен 2012 14:35

наши какиита... т.н. наши уже давно имеют счета в UBS, и лишь из вежливости подходят после ВЫИГРАННЫХ матчей к трибунам похлопать болельщегам

НАШИ, если на то пошло - это не паспорт и степень загарелости, а литры пота и синяки на поле, где-то так
Редактировалось 27 сен 2012 14:37

#  Anlo » 27 сен 2012 14:25

словесник, офигенно получается диалог: подмножество играющих в футбол в подможестве наших:). Жаль, это подмножество ныне критически стремиться к нулю.

#  словесник » 27 сен 2012 14:19

Anlo,
Да, Настя, я понял. Разница в том, на что делать акцент: на футбол или на то, что вокруг него (а вокруг него -- весь мир :-) ). Ну или так: на футбол как на игру -- или, нахмурив брови: э, не-е-ет, тут всё сложнее и серьёзнее....
Ни то ни другое -- не могут претендовать на единственно адекватный взгляд.
Просто диалога между ними не получается. И не получится.

#  The winner Takes it All » 27 сен 2012 14:18

лелик будет комментировать нас с конями, ну что за ....

#  JohnnySM » 27 сен 2012 14:16

ВВсем прВВет!
знающие люди, скажите пожалуйста, в каком отеле остановится наша основа в Перми? если можно, то в личку мне пожалуйста. Админы, не сочтите за офф топ

#  Anlo » 27 сен 2012 14:13

словесник, Володь, это не во время происходит, это в принципе внутри. Ну, ты же не спрашиваешь: как из толпы любимого вычленить:).

#  _Nik_ » 27 сен 2012 14:13

PFL » 27 сен 2012 13:01Удивительный орган - человеческий мозг: он работает 24 часа в сутки, 365 дней в году, прямо с твоего рождения и вплоть до того самого момента, когда ты... начинаешь видеть в Дзюбе нападающего, приносящего команде поль

Ты был интересным автором, если я с кем-то не перепутал. А вот твоё теперешнее занятие троллингом какое-то бездарное совсем.

#  rwOleg » 27 сен 2012 14:12

Marchelo » 27 сен 2012 13:27д-зю-ба -- д-рог-ба, разница в одном слоге

Всё-таки, Дзю-ба и Дрог-ба

#  DimOn74 » 27 сен 2012 14:08

taram » 27 сен 2012 14:50что стучу я по-советски

а на кого стучал?

#  Abilardo » 27 сен 2012 14:08

словесник, да. Все наши - мои любимчики.

зы. Сейчас напишут, что я не рад голам Эммануила...
Редактировалось 27 сен 2012 14:10

#  словесник » 27 сен 2012 14:05

Abilardo,
Лёш, давай тогда последними репликами обменяемся коротенькими. Вопрос -- ответ, ага? :-)
Скажи, ты в момент боления, во время игры успеваешь разделять на наших и легов? Успеваешь это чувствовать?
Просто ответь. Любой ответ -- конец спора на самом деле :-)).

#  NewGamer » 27 сен 2012 14:01

Давайте еще про пусек риот поговорим на ВВ((( Позорище

#  goblin » 27 сен 2012 13:59

mib83,
Макс, я свечку не держал...
Я в том смысле, что он знал, за кого играет и ценил это. Возможно, только на словах. Не знаю.
Может быть, он даже и подлец. Но свой подлец.

SAS » 27 сен 2012 14:46А где иностранцев таких брать, что бы они за СПАРТАК на поле умирали?

ИМХО, Саш, нам нужны:
1) стадион со своей атмосферой.
2) костяк команды из своих.

Стрекалок,
Конечно, Валер -- время не может быть индульгенцией...
Но соучастником -- вполне.
Редактировалось 27 сен 2012 14:03

#  Стрекалок » 27 сен 2012 13:58

goblin » 27.09.2012 14:29
Сереж,там все щло от головы,а не от обстановке в которой оно писалось...

#  Abilardo » 27 сен 2012 13:57

словесник, да где же жестким-то? Ну хорошо, ты не не спорь, а просто изложи. Не сейчас, а когда найдешь время. Если скажешь, я даже не буду реагировать. Можно в личку. Мне действительно интересно.
По-моему, ты ту фразу не понял. Или нет, хорошо, ты понял правильно, а я плохо сформулировал. Там понимать надо абсолютно буквально, а вопрос касался только отличий этих самых эгид и ничего больше.
Володя, на всякий случай, я не писатель. Просто поверь, все это сказано не на повышенных тонах. Мне абсолютно неважно тебя "победить" :) И очень не хочется ссориться.

#  Cтаканов » 27 сен 2012 13:54

Антон, дружище!
Не забывай закусывать! в твоем то возрасте!

#  taram » 27 сен 2012 13:50

Как вы помните, я непродолжительное время был ударником в группе.
Мне всё время ставилось в вину, что стучу я по-советски, а не по-английски.

#  mib83 » 27 сен 2012 13:49

2 goblin
Серег, это тот самый Ковалевски, который не вышел на Суперкубок, потому что "домик в Жаворонках" себе выторговывал?
А потом во вью рассказывал о дружной, настоящей, сплоченной команде (не поддержавшей ни капитана, ни тренера)?

Наш, беспесты.

#  SAS » 27 сен 2012 13:46

goblin » 27 сен 2012 12:43
Серёжа! Ты не думай, что я не прочитал.
Я просто не знаю, что ответить на эту твою мессагу............
Вот Валера Стрекалок правильно пишет и говорит...... и ещё -
почему после ЛЧ ОСЕНИ 95 и 6 побед в ней -
весной уже другой состав и многие уехали......
Так что, что сейчас для игроков важнее - денежки или Честь своей команды ??? уже наверное денежки
больше и ещё больше, чем раньше.
А где иностранцев таких брать, что бы они за СПАРТАК на поле умирали???
Скажу честно - не знаю!
ВОТ С НАШИМИ ТО МЕСТНЫМИ НИКАК НЕ РАЗОБРАТЬСЯ НЕ ТОЛЬКО У НАС СЕЙЧАС.............:-(((

#  словесник » 27 сен 2012 13:45

Abilardo,
Не, Лёш.
Я "жёстко" спорить не люблю, да и не могу. Я от "жёсткого" оппонента (коим неожиданно предстал ты в этом вопросе) отлетаю, как Жано от жёсткого соперника... ;-))
Да и давно знаю, что спор на "ВВ" -- в первую очередь потеря времени и нервов. А всё остальное -- не в первую и маловажно.
От работы хоть польза будет.

#  Abilardo » 27 сен 2012 13:33

Володь, ну ты ведь и сам на вопрос "чем?" ответил "ничем", еще не заметив моей категоричности. Значит, действительно нечем.
По-моему, логика, та, которую принято называть мужской, в некоторых простых случаях позволяет быть категоричным.
А когда найдешь время написать о своих причинах, прочитаю с интересом, уж поверь.

#  Mike Lebedev » 27 сен 2012 13:33

Про «наших» и «ненаших» драгоценный кум Илюшенька рассказывал
Дело было во время первого приезда ВИА «Назарет» в нашу страну, что, конечно, явилось событием крупнейшего субкультурного масштаба для всех местных любителей музыки. Ну и публика, само собой, подтянулась соответствующая, «тру», «олдскул» и все такое прочее. Но каким-то образом в их стройные проклепанные ряды затесалась – ну вот натуральная колхозница классических времен. Все как положено, в плаще, «перманенте», резиновых сапогах, с «сумкими» - стиль был выдержан до мельчайших деталей. Откуда такая взялась – непонятно. Может, время решила скоротать между поездами, а тут смотрит афишу – ну вроде как КОНЦЕРТ, ну и решила духовно обогатиться, раз уж в Москве-то оказалась… но, в общем, взялась. Заняла место согласно купленному билету – ждет. Ну и дождалась, само собой
Выступление открывал солист прославленного скотландского коллектива Ден Макафферти. Он тоже, надо заметить, не ударил мордой в грязь и линию выдержал. Лихо выбежал на сцену с полбанкой и двумя ляльками самого срамного и распущенного вида подмышками. Изрядно приложился к полбанке, утерся кружевной манжетой, сделал попытку присунуть за щеку обеим лялькам сразу, после чего проорал во все горло: «Привьет, Москва!!! Перестройка!!! Гласност!!! Факинг война!!!» И опять скрылся за кулисами – видимо, понял, что поспешил, и надо все-таки разбудить аккомпанирующий состав
Тетка же пришла в ужас. Она покраснела, побелела и не выпуская сумок (а вдруг подрежут? С этими масквичами ухо востро держи!) закрыла лицо руками. Произошла суровая борьба чувств с разумом. Вроде как и эдакую оргию смотреть нету никакой возможности – но и уплочено все-таки… и тогда она спросила бессмертное:
«Скажите, товарищи… НО МУЗЫКАНТЫ-ТО ХОТЬ БУДУТ СОВЕТСКИЕ?!»

#  goblin » 27 сен 2012 13:29

Денисов – не наш.
Ковалевски – наш.

Стрекалок,
Конечно.
В том смысле, что в другое время оно бы не появилось.
При том позорного клейма с той компании никто не снимает.

#  Berlioz » 27 сен 2012 13:28

А.Н.Б. » 27 сен 2012 13:25А чё Грузия и Татария были иностранными государствами? - Не знал... :)))))

Ну вы даётя!
ФРГ - федеративная республика Грузия и США - соединенные штаты Армении
О Татарии не помню. Может быть....

#  словесник » 27 сен 2012 13:21

Abilardo » 27 сен 2012 14:03И чем эгида эта заклятых отличается от нашей?

Ничем. Так и я об этом. Нам (нам, Лёша, красно-белым!), на мой взгляд, должно быть достаточно этой эгиды -- без сопоставительно-сомневающихся взглядов на иные.
Я уверен, что вот эта, условно говоря, "денисовская" (пусть и не такой звучности) позиция команде только вредит.
Это очень долгий разговор на самом деле. Страшно досадно, что сейчас не могу писать много и подробно (рабочий день), а потом будет не так остроактуально...

Пожалуй, скажу вот что.

Всю жизнь (ну, большую часть) посвятил изучению "нашего": русской литературы, русской поэзии. От древней до современной. На зарубежку никогда не тянуло. "Наших" люблю до невозможности, до кома в горле -- и знаю, что не полюблю авторов-иностранцев так -- никогда. Ибо язык нужно знать в наинюанснейшем совершенстве, чтобы адекватно относиться...
Вот с такой базой, казалось бы, мне куда? Да в апологеты "наших" в "Спартаке", так ведь?
Ан не выходит почему-то. Вот и задумался, почему. Я ведь не навязываю себе (ужасное выражение!) такого взгляда, он "сам складывается"... То есть имеются какие-то причины. Я потому и задумался, и ввязался в разговор.

Только вот продолжать нормально времени нет. Прошу пардону заранее -- за возможные слишком краткие ответы.

P. S. Ах да, ты же написал: "нечем тут отвечать". Я поначалу не обратил внимания на степень категоричности. Тогда просто извини за непрошеный ответ. Может, кому другому пригодится...

#  Olsson » 27 сен 2012 13:21

Abilardo,
ок, а на практике даже против Салюта Спартак боится играть русскими
и правильно делает, судя по вчерашнему, имхо
ps Песьяков понравился
Редактировалось 27 сен 2012 13:23

#  Olsson » 27 сен 2012 13:16

Abilardo,
Алексей, упираемся в чёрствую практику: кого бы хотел (без особого стрёму) видеть против Барсы из наших?

#  Abilardo » 27 сен 2012 13:16

Спектр, любой такой "враг", если он не дерьмо, при определенных условиях может оказаться с тобой в одном окопе. Давай все-таки и об этом не забывать посреди всех этих наших футбольных зарниц.
Любой "враг", если он вырос в "этой стране" и интересовался футболом, знает, что такое здесь Спартак. И он может это принять или отказаться принять.
А эти... они тупо не знают, и не надо ссылаться на их трогательно-вежливые интервью.

Olsson, я? Ну 11 штук на -ов, -ин, -дзе, и -ко набрал бы как-нибудь. Но это я :)
Как говорится, никому не навязываю.
Редактировалось 27 сен 2012 13:19

#  taram » 27 сен 2012 13:14

Боление как и любовь вещь иррациональная.
Если болеется, то болеешь. Если не болеется,
то один просто охладевает, а другой (более дотошный) начинает
перебирать и ковыряться - наши, ненаши, тренер - нетренер, сиськи зеленые
и прочая белеберда.

#  Спектр » 27 сен 2012 13:08

Abilardo, весь вопрос тогда действительно в определении "наших". Сколько наших легенд пришли из других советских клубов, в том числе из "вражеских"? Корнилов - из Киева, Семенов - из Торпедо, Дементьев - из Динамо, Парамонов и Исаев - из армейских ВВС...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".