Ну ты, кажется, свою доказал даже не по одному матчу, а по 30 минутам одного матча.. И вовсе не против "Барселоны", а против команды уровня глубокого российского болота. :)
DimOn74, Дим, ты халтурщик от науки. :) По одному матчу можно доказать, что Рубин вообще -- надграндный гранд. В общем, нельзя по одному матчу теоремы доказывать. :)
DimOn74, тогдашнему Спартаку с его вечными проблемами сзади-спереди нынешние легионеры и не снились сравнение по одному матчу крайне скользское, тут большинство и 0-5 не удивилось бы чо ну-то?
ys » 27 сен 2012 18:01Да ерунда полная. Мифы из категории зелёных сисек. При всей моей беззаветной любви к ОИРовскому "Спартаку". Посмотрел бы я на тот "Спартак" против этого "Рубина".. С "Барселоной" сравнения вообще ни о чём. "Барселона" сама играет прессинг выше любого соперника. Это раз. ОИРовскому "Спартаку" это никогда в голову не приходило.. Любой игрок атакующей группы "Барселоны" без мяча двигается так, как нам ни в какие годы и не снилось, а один в один способен обыграть практически всегда.. Сравнение с ОИРовским "Спартаком" просто сравнение танка с жигулями.
Ну не Барселона этот прессинг придумала, и до нее так играли, и исполняли его не хуже. Тот же Аякс в Москве против нас играл в точно такой же футбол - высокий прессинг и великолепный контроль мяча - все абсолютно то же самое. Только Месси у них не было. Любой матч в Англии - абсолютно тоже самое, только контроль мяча у них похуже конечно. А так прихватывали нас у штрафной, жестко, в кость. И ничего, справлялись. А кпримеру тот же Вальдес и четверка его защитников в умении покатать квадрат у своей штрафной минимум не лучше чем к примеру Никифоров-Онопко-Хлестов Мамедов. Ну и про "отсутствие движения" при отборе на чужой половине поля можно Хиддинку сказку рассказать, про то как он в Москве не смог обыграть "мертвый" Спартак, с "опорниками" Цымбаларем и Титовым ( страшный ночной кошмар Старкова ), имея в центре поля Редондо и Зеедорфа. Ну а Рубин - это к примеру кони Долматова, или паровоз Семина только на свой лад Ох не люблю я эти сказки про то как был "медленный старый футбол, а потом вдруг раз! и придумали новый"))) А если серьезно, команда у нас была на уровне лучших современных стандартов, не было только денег ее содержать. А надо то было всего лишь усилить ближайший резерв, да пару напов приличных прикупить. А не раздавать запас по арендам ради экономии.(((
не понимаю , чем прессинг Салюта отличается от прессинга Зенита , скажем , кроме времени , которое его могут поддержать ... тем кто считает , что раньше прессинг был по фиг - предлагаю вспомнить , как мы с хранцузами играли ... ага , прямо по фиг нам был прессинг ...
ys » 27 сен 2012 18:01Сравнение с ОИРовским "Спартаком" просто сравнение танка с жигулями.
Ну, Сереж... Это не доказуемо по определению. Давай что попроще попробуем доказать. :)
Теорема. СМ в 90 был гораздо сильнее нынешнего СМ.
Доказательство. Единственный игрок, выходивший на поле и в те, и в другие времена -- Тиша. В 40 он смотрелся органично в составе СМ. В 25 он смотрелся органично в составе СМ. В 25 игрок намного сильнее, чем в 40. Следовательно состав СМ в 90-ые сильнее нынешнего. ч.т.д.
Матч 10-го тура первенства молодежных команд Премьер-Лиги между резервистами "Амкара" и "Спартака" начнется в пятницу 28 сентября в 15:00 на стадионе "Звезда". http://fc-amkar.org/news/?id=27559
Да ерунда полная. Мифы из категории зелёных сисек. При всей моей беззаветной любви к ОИРовскому "Спартаку". Посмотрел бы я на тот "Спартак" против этого "Рубина".. С "Барселоной" сравнения вообще ни о чём. "Барселона" сама играет прессинг выше любого соперника. Это раз. ОИРовскому "Спартаку" это никогда в голову не приходило.. Любой игрок атакующей группы "Барселоны" без мяча двигается так, как нам ни в какие годы и не снилось, а один в один способен обыграть практически всегда.. Сравнение с ОИРовским "Спартаком" просто сравнение танка с жигулями.
Футбол все и так видели и обсудили. Напишу про впечатления от выезда.
Первое, что приятно удивило - лояльность ментов. Шли в 8 утра по городу, поправляли прицелы пивом после ночи в поезде. У администрации подошел мент и вежливо попросил не тусить у администрации. К пиву не придрался. У стадио - все тихо и спокойно, Только грустные фанаты, взирающие на объяву: "Билетов на матч Салют-Спартак нет и не будет. Что через часик подтвердила кассирша, предлагая всем страждущим альтернативу - билеты на звездный футбол. )))
К 13 отправились в местный ирландский паб Хэмильтон. Хорошее место.
К началу футбола, у стадио, менты не переставали удевлять приличным поведением. ОМОНа не видел, видимо в засаде сидели)))).
Заряжали дружно и безостановочно.
Менты - вполне вежливые. Без жести. Вошли-вышли - спокойно.
По пути назад пили пиво в сквере по дороге к вокзалу, все спокойно, менты закрывали глаза.
Уехать получилось только в 03-51, кантовали пару часов на вокзале. Менты поинтересовались, во сколько паровоз, а потом, когда он прибыл, подошли и сообщили об этом.
Пока шли к поезду, к сильно пьяному товарищу подошли менты, спросили паспорт, обсудили матч и пожелали счастливого пути.
Впечатления от всего, кроме качества игры - отличное.
Валер, я не в курсе, что там у них происходит, я только вижу Жано, когда он на поле выходит. Выходит нечасто, но когда выходит - лично я от него слабых игр в этом сезоне не видел. Все "на уровне", парень не только "играет", но и старается, "работает". Периодически выдает передачи, не по исполнению - с этим полный порядок, а по замыслу - даже со стороны смотришь и не предполагаешь, что в данный момент туда сыграть можно. А он находит это решение! Самое интересное, что я такое видел только в исполнении Черенкова и Цымбаларя. Поэтому для меня ситуация не очень понятна, почему он сидит, а выходят например Ари, Ким, Хурадо.
ys, так люди помнят что хотят и что сами придумали,а не как было на самом деле.Обсуждение идет по сути фантазий отдельных ввшников,к реальности никакого отношения не имеет.
Olsson » 27 сен 2012 17:43Алексей, не было там никакого особо пионеротряда, Тихонов с Аленичевым к примеру- полноценные чемпионы
Абсолютно точно. А что касается "пионерской части".
"В дубле все громче заявляли о себе Евсеев, Мелешин, Ширко, Головской, Липко, Коновалов, Джубанов. Поэтому мы выбрали этот путь."
Кто из этого списка стал хоть сколько нибудь значительной фигурой в ФКСМ? Ширко на полтора сезона? И всё. А в ФКСМ в итоге на первых ролях были "не свои", пришедшие вполне зрелыми игроками Робсон, Булатов, Баранов, Парфёнов, Ковтун. Даже Маркао с Безродным след какой-то оставили. То есть, ставка была ошибочной, и в результате получили кадровый кризис начала 90х.
Похожая судьба и у пионеротряда имени Григорьича. Прудников, Динеев, Ребко, где они? Сколько нибудь зацепился один, по сути, Дзюба.
Интересно, а как колхозников из БАТЭ тренируют, что они лилев обыгрывать стали?
taram, Марат, ну так вот некоторые люди, допустим, радовались, что Як на новой для себя позиции не совсем уж и плохо отпахал. Не привез. Голевую отдал опять же. Но некоторые уважаемые товарищи на ВВ вдруг заявили, что этим не хотят довольствоваться. Вот и понеслось... :)
ys » 27 сен 2012 17:22Любые, даже гипотетические сравнения нынешних вещей с 90ми считаю бессмысленными. Футбол стал настолько жёстче и плотнее. Гляжу на те же наши феерии 90х .. "Реал", "Арсенал".. Да сейчас с нами "Кубань" играет плотнее, не говоря уж о "Рубине" или "Зените", оставим совсем в стороне Барсу. "Футбол юрского периода" концептуально и , правда, похоже, в прошлом. Не сомневаюсь, что из нынешнего поколения молодых вполне можно было сделать прекрасную команду для 90х. Дело только в том, что вопрос на повестке дня стоит другой.
Кубань с нами плотнее играет потому что позволяем. Потому что тот Спартак умел держать мяч так, как его держит сейчас Барселона. Многие с ними стараются играть "поплотнее"?? А? Вот! Пожалуй только Маур и то не всегда. Потому что против команд умеющих держать мяч "поплотнее" не сыграешь - себе дороже. Практически единственный способ - это закрыться у своей штрафной, в две или одну шеренгу, и ловить на контратаках. Поэтому как мне кажется некорректное сравнение. И по поводу "футбол стал плотнее и жестче" - ерунда все опять же на мой взгляд. Сейчас желтую порой дают за любой фол, если хотя бы чуток по ногам "прилетело" или руками прихватили. А иногда даже за намерение дают.Поэтому и играть надо намного акуратнее в отборе, что дает преимущество игрокам команды владеющей мячом. В те же 90 надо было постраться, чтобы желтую получить. В те годы, если кто уже забыл, в порядке вещей было в первые минут 5-10 капитально "окучить" ведущих игроков, независимо от команды. В Спартаке кстати с этим тоже все в порядке было. У нас в принципе каждый это мог. Матчи вроде СМ - Локо, СМ - кони, СМ - мусора - так вообще рубилово было, какого ща не увидишь - судьи не дадут, особенно нам. С нынешним судейством тому же Юре Ковтуну пришлось бы очень несладко, и свои рекорды по карточкам он раза в полтора бы превзошел, а может и поболее. Ну возвращаясь к игре Спартака в прошлом веке - тактически и технически игроки того Спартака были на голову выше нынешних, особенно русских. Физически думаю тоже не уступали, если тот Карп или Тихон и сейчас ненамного хуже выглядят.Простой пример - как подавали в штрафную Тихонов, Цымбаларь, и как подают Комбаровы, МакГиди, тот же Яковлев. Первые - умно,нацеленно, на конкретного игрока; вторые - хуйнул куда то на дальнюю штангу, причем почти всегда не глядя. Можно конечно сказать, что футбол за 15 лет стал быстрее и голову некогда поднять, но вот выходит Андрей Тихонов в 40 лет и делает зрячую голевую подачу с фланга, ВО ВРАТАРСКУЮ прямо в голову МакГиди. Повторю - В 40 ЛЕТ! И "супербыстрота", и "суперуровень" "современного футбола" ему ничуть не мешают. А вот Маку, Диме Комбарову, да и остальным тоже - мешают. Слава Богу есть одно хорошое исключение - Жано. Но ему Эмери походу вручил "кожаные трусы", видно не вписывается в концепцию "суперсовременнного, суперскоростного" футбола Как то так
Валер, ну так и я о чём. Я тоже хочу чтобы концепция одна была. Чтобы Спартак и Спартак-2, по стилю не отличались, так же как Барса и Барса-В. Но нужно волевое решение, стратегия развития клуба, какие-то истины и принципы игры на золотых скрижалях где-то в Тарасовке. Тогда и приглашая иностранного тренера ли, футболиста ли мы не будем терять лица и опора на "своих" - будет нормой, потому что "чужих" в такой команде не будет!!!
Ну, да, с русскими мы бы ничего не добились, только вот в сборную вызвали 10 человек, прошедших так или иначе Спартак, и в Спартаке из них меньше половины. Очередной сборник вон народился, которого мы за ненадобностью слили, куда попало. И какие-то еще сгнили неподобранные. А если бы с ними все это время просто работали?! Не знаю...
Одно из самых больших наказаний, которые Всевышний насылает на людей - это неумение радоваться и довольствоваться тем, что человек имеет. К чему это я?
"А я чувствовал: подходит новая спартаковская волна, которая готова играть на серьезном уровне. Пересиживать в запасе им было нельзя - Тихонов, Аленичев, Титов, Кечинов, Ананко уже во всю стучались в двери основного состава. В дубле все громче заявляли о себе Евсеев, Мелешин, Ширко, Головской, Липко, Коновалов, Джубанов. Поэтому мы выбрали этот путь.
А приобрели, по сути, лишь одного футболиста - Сергея Горлуковича."
Народ, акститесь, - это сейчас они Легенды. А кто они были в 96? Перспективные молодые футболисты!
Любые, даже гипотетические сравнения нынешних вещей с 90ми считаю бессмысленными. Футбол стал настолько жёстче и плотнее. Гляжу на те же наши феерии 90х .. "Реал", "Арсенал".. Да сейчас с нами "Кубань" играет плотнее, не говоря уж о "Рубине" или "Зените", оставим совсем в стороне Барсу. "Футбол юрского периода" концептуально и , правда, похоже, в прошлом. Не сомневаюсь, что из нынешнего поколения молодых вполне можно было сделать прекрасную команду для 90х. Дело только в том, что вопрос на повестке дня стоит другой.
Rblackmore » 27.09.2012 16:55 Сань, голодных до футбола находим,в этом нет проблем. Но парадокс заключается в том,что через полгода прибывания их в Москве,они становятся сытыми аж до икоты....
2 А.Н.Б. Филимонов / Евсеев-Ананко-Горлукович-Мамедов(Липко)/Тихонов-Аленичев-Титов-Цымбаларь-Мелешин/Кечинов(Ширко) Сильнее ли этот состав твоего? Прям задумался. Во-первых, от неожиданной постановки вопроса. Во-вторых, а вдруг и у меня "синдром зеленых сисек"?:)))))
Увлечение футболом - это почти в любом случае либо глорихантерство, либо мазохизм:). Особенно тяжело дается вынужденный переход из первого во второе:))). Что мы и наблюдаем уже 10 лет в нашем спартаковском сообществе.
Лёш, но не в дубле дело, просто мы все о нём говорим потому что других взять негде, да и то правда, Брызг, Махмудов, Кутепов - не наши воспитанники - но Иваныч сделал бы из них классных футболистов, если бы посчитал, что это возможно! Я вот уверен и Эмери может, только задачи у него стоят другие. А кто задачи формулирует???!!! Вот-вот...
Rblackmore, с какой стати до них с иксшестыми стучаться-воспитывать, за Топ- клуб упрашивать что ли, подарили лимит, игроков сборной нет, вперёд-банзай
А.Н.Б., а что ОИР? За свое тренерство он именно из нашего дубля "воспитал" буквально единицы. Вот подметить хорошего молодого игрока в другой команде и сделать из него звезду - пожалуйста (Попов, Карпин, Радченко, Ледяхов, Аленичев).
Мне тоже Песьяков понравился тем что не стоит как столб на линии, а активно пытается выходить из ворот. Задолбал уже Дикань, мяч летает через вратарскую, а он стоит на ленточке с перепуганными глазами и смотрит. В итоге второй гол Барселоны.
А.Н.Б., в "пионеротряде Ярцева" играли трехкратные чемпионы России, обладатели Кубка России, участники Лиги Чемпионов. Кое-кто из "пионеров" вроде Коновалова и Чудина вообще выходили на поле еще при Советском Союзе. У нас есть сейчас хоть один российский игрок с сопоставимым опытом и регалиями, кроме, прости Господи дуру грешную, Билялетдинова?
Давно подозреваю, что словосочетание "болеть за Спартак" часть болельщиков в первой части воспринимает буквально - именно болеть. Т.е. получать боль. А в конечном итоге - удовольствие через боль. Такой мазохизм. Полностью русский Спартак при нынешнем уровне российских игроков - это гарантированная, непрекращающаяся боль. Таковы реалии. Но зато многим будет приятно поныть по итогам гарантированно проигранных матчей, особенно дерби. И сейчас-то сплошь и рядом нытье по поводу каждого косяка команды, а уж что тогда начнется - страшно представить. Мне. Но кому-то будет раздолье. Ной - не хочу.
Понравилась вчера игра Чельстрема. Напомнил Титова. Не телосложением, ессно. Щас сижу фотки на дот.коме смотрю, со вчерашней игры, это что за трэш с футболкой у шведа?))) Безразмерная с рукавами короткими(ну как короткими).
Валер, мы это уже обсудили, да , согласен, но по сути - нормальная боевая командочка могла бы сложиться...
Ну и наши то разгильдяи, а леги что мегапрофессионалы, ага, вечно "больной" Пареха, "пятка" Велика и т.д. - а если нет разницы, зачем платить больше... ;)
А.Н.Б., Всего можно достичь, в том числе и успехов с подобными составами. Было бы желание и умение работать с молодыми. А не "профессионалов" местами переставлять