01.10.2012 - 31.10.2012

#  GQ » 03 окт 2012 23:57

мужчины, где 7-го в берлине (кроме гостишки пэна) можно посмотреть дерби?!
заранее благодарен.

#  Olsson » 03 окт 2012 23:56

Мак-Гуру,
так вот вспомни да хоть травму Ромуло, Кариоки там в помине не было бы, наверняка Рафик при угловом был вообще последним
поэтому не про Ромуло и Кариоку конкретно, по их расположению, Ромуло каким он допустим не был, просто не играет так сзади, его шанс обрезать- а сзади только Инс-Пареха-Сухи (крайки продвинулись уперёд) гораздо меньше

#  МосфОлд » 03 окт 2012 23:55

avant » 04 окт 2012 00:48А не то, как тут уже писалось, у нас есть все шансы уйти на перерыв с новым тренером...

Не думаю, что в контракте Баска есть пунктик, на который Суркис насадил Шпалыча!)))

#  avant » 03 окт 2012 23:48

Мне кажется, что уже можно констатировать, что тот план - "план А", с которым Эмери приехал,провалился!
Причем как локальный - отдельно взятый матч (это потом уже вытаскиваем - после замен, с шашками наголо, с Яковлевым в защите, с пенальти и т.д... так сказать "план Б") , так и в глобальном – команда не играет лучше от матча к матчу, скорее наоборот.
Теперь весь вопрос состоит в том, а есть ли у нашего тренера другой вариант - "план Б"...
А не то, как тут уже писалось, у нас есть все шансы уйти на перерыв с новым тренером...

#  Allig » 03 окт 2012 23:47

Baz_inна 5% это намного больше ?

Там разница была около 5 км. Это по 500 м на человека. Это много.
Но суть не в этом. Это же не было никак заметно. Значит, бегали без толку.
Но ведь больше должна бегать команда, которая играет без мяча! С учетом того, что у нас было достаточное преимущество во времени владения мячом - совсем грустная картина получается: мы много, без толку бегали с мячом.

#  Спектр » 03 окт 2012 23:46

А вот как поменялся состав Шахтера в сезоне 2004/05 по сравнению с 2003/04.

Воробей - 29 матчей (29 в прошлом сезоне)
Вукич - 27 (27)
Левандовски - 25 (27)
Тимощук - 25 (29)
Дуляй - 24 (9)
Матузалем - 24 (-)
Стойкан - 24 (12)
Лаштувка - 22 (-)
Срна - 22 (19)
Брандао - 21 (18)
Хюбшман - 21 (-)
Рац - 20 (27)
Белик - 19 (11)
Беркеуан - 19 (-)
Марика - 16 (13)
Агахова - 15 (17)
Жадсон - 15 (-)
Элано - 13 (-)
Жоао Батиста - 11 (-)
Плетикоса - 6 (23)
Пуканыч - 5 (15)
Лалатович - 4 (-)
Бахарев - 3 (23)
Флоря - 3 (10)
Молдован - 2 (-)
Шутков - 2 (7)
Иван - 1 (-)
Кулаков - 1 (1)
Попов - (21)
Зубов - (17)
Гай - (15)
Пажин - (15)
Старостяк - (13)
Глевецкас - (9)
Закарлюка - (4)
Калачев - (2)
Чигринский - (1)

Луческу, получается, за первый сезон избавился разом от 8 игроков основы/подосновы, купив в эту самую основу/подоснову 7 человек (Матузалем, Лаштувка, Хюбшман, Беркеуан, Жадсон, Элано, Батиста) и "подняв" одного игрока со скамейки (Дуляй).

#  Baz_in » 03 окт 2012 23:37

IT-consultant » 04 окт 2012 00:17Я вот думаю, что все наши косяки в передачах от желания сыграть быстро, нестандартно, в одно касание

Мы с тобой один матч смотрели?
Для того чтобы играть в касание -нужно чтобы партнеры были открыты и готовы принять этот пас в касание, вчера же никто по большей части не дёргался.. стояли и ждали .. типа - я на пару шагов отошёл от опекуна значит открыт)) двигаться надо постоянно, причём это движение должно быть понятно партнёрам - а этого не было и в помине..
Две наши атаки разыгранные быстро и в касание завершились голами кстати.

#  Baz_in » 03 окт 2012 23:30

Allig » 04 окт 2012 00:07Мы пробежали (по крайней мере в первом тайме) намного больше кельтов.

на 5% это намного больше ?
Суть не в этом, а в том что, с тем же амкаром передвигались по полю визульно быстрей.
Важно не много пробежать в сумме , а ускориться в нужный момент, чтобы выиграть эпизод и борьбу - вот именно этой резкости и нехватало зачастую.

#  К-Б Ворон » 03 окт 2012 23:27

Смотришь матчи ЛЧ и понимаешь: с таким судейством получаются абсолютно другие правила. Если не другая игра, в принципе! Судьи дают играть. Посмотрите, у нас защитник знает: ща я упаду, будет свисток. И он будет! И нафига напрягаться с выходом из сложной ситуации, если можно просто шлепнуться. А тут, смотришь, люди падают, свистка нет, встал - побежал. Вспомните сегодня (да если б только сегодня) кержа.... Он ведь реально удивлялся, что не свистят. А там-то не мешков с вилковыым, там судьи.

#  Штиллер » 03 окт 2012 23:18

Smn, Дмитрий, я понятия не имею, что происходит в Шахтере.
Но вот не верю я, что в первом сезоне после 9 побед подряд на старте это кто-то называл кувырками и ныл.
Особенно с учетом того, что до этого кроты выиграли всего один чемпионат.
Я помню только то, что приход Луческу практически сразу назвали попаданием в яблочко.

#  IT-consultant » 03 окт 2012 23:17

2 Baz_in
"..Не бежал толком никто, большое количество брака в простых ситуациях..Ноги не бегут - голова не думает.. Причём большинство брака и потерь у казалось бы опытных парней - Чельстрема и Эйдена."

Почему всё от физики?
Я вот думаю, что все наши косяки в передачах от желания сыграть быстро, нестандартно, в одно касание... когда проходит - красиво и опасно. Обратная сторона медали - контратака на наши ворота, "получите и распишитесь" (с, В.Н. Маслаченко)
Не, можно, конечно, в "бей-беги", семь человек за линией мяча - тогда и голов, кстати, будем меньше пропускать...

#  andruha0603 » 03 окт 2012 23:17

Я не перестаю ахуевать от решений КДК, почему мрази, которая была условно помилована за рецидив просто вернули его ""недогулянный" 1 матч? за рецидив нужно карать строже - матчей 8-10! как теперь смотреть в глаза Веллитону, которому "впаяли" 6 даже без УДО?
Надо Валере начать заного раскачивать лодку.

#  Bordo0706 » 03 окт 2012 23:13

Если хочешь ускорить игру в атаке, надо на замену футболистов выпускать, я считаю, а не...

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 23:11

словесник,

не бойся, Володь, во мне нет зашоренности, ну по крайней мере так хотелось бы думать...;)
Я радовался успешным находкам Эмери с первой игры предсезонки с Торпедо, кажется!
Но я смотрю, я вижу, и картинка меня удручает! У меня нет позиции "навсегда", ну кроме принципиальных, отношение к тренеру Спартака не из таких...)
Если Унаи, дай бог ему всяческого, "осознает" пагубность своих решений ;) и продемонстрирует это - я первый стану за него горой! Потому что мне Спартак важен...

#  wod » 03 окт 2012 23:10

О, радость! Элитная корова сдохла!
Теперь можно выдохнуть и начать обсуждение того, как плохо сказывается система осень-весна на выступления в еврокубках. А хуль: из 6 команд две вылетели в предвариловке, оставшиеся 4 имеют 2 очка в 6 матчах...
мда... козни фурсенковщины ещё долго будут аукаться всему российскому футболу...
чердак начал писать с размахом, но как-то скис (может у него лимит на знаки?) в итоге только размалевал нашу опорную зону.
Как всегда ни слова в оправдание: ни травмы его не волнуют, ни тягость календаря, ни то, что резалт по сезону у нас пока лучше, например, бомжатского.
Вроде и правду написал - реально радоваться не чему... а читается просто, как безаппеляционный наскок. Ну это ясно: если он кого не любит - туши свет! Веллитон подтвердит! Вот теперь будет Эмери костерить каждым словом.

#  Paraschut » 03 окт 2012 23:10

Сити просто клоуны в обороне, первая лига и попутный ветер блядь в одном флаконе! Наши горе- коментаторы недалеко от кержаковых ушли, cпециалисты-старушонки фудбола гыгыггы!!!!
Редактировалось 03 окт 2012 23:12

#  tt_rus » 03 окт 2012 23:09

2 BVB09, 2 wasy

Ребят, кто сейчас олицетворяет собой Боруссию из Дортмунда?
Ройс, Гётце, Клопп ?

#  Allig » 03 окт 2012 23:07

Baz_inПересмотрев матч с экрана в спокойной обстановке показалось, что какой-то огромный проёб получился в плане физики..
Не бежал толком никто, большое количество брака в простых ситуациях..Ноги не бегут - голова не думает..
Причём большинство брака и потерь у казалось бы опытных парней - Чельстрема и Эйдена.
mib83 выдаст статистику - сверимся))

Мы пробежали (по крайней мере в первом тайме) намного больше кельтов. Что мне непонятно со всех точек зрения. И что стало, конечно, одной из главных причин поражения.

#  Smn » 03 окт 2012 23:07

Штиллер,
Юра, не буду лезть в статистику, в википедию. и т.д. Я здесь пока временно живу.) На Донбасс-арене бываю часто. Луческу болелы кротов убирали два года подряд, с начала его экстрадиции. Петиции писали Ринату. Было. Кстати, они и сейчас не довольны засилием чернопопых в составе, там даже конфликт был...А как относятся в команде к ним, хорошо живописал wasy,как-то, читайте архивы.) Шахтерский край, хуле,сурьезные мужики, тоже своих из забоя хотят в составе видеть.) Все, как у нас, почти.)

#  авоська » 03 окт 2012 23:05

Вот уж Мансити обрез так обрез.
Кариоку за яйца бы подвесили...

#  словесник » 03 окт 2012 23:04

А.Н.Б.
Лёш, прости: боюсь всегда советовать тут, но просто досадно становится, ей-богу... Уж сбросил бы ты этот тяжкий груз с плеч удалых... Раскрепостился бы...
Этак ведь недолго и вечным заложником Госпожи Позиции стать: она только и ждёт возможности, как Хозяйка Медной Горы, нового мастера к себе заполучить :-))...
Редактировалось 03 окт 2012 23:06

#  Духон » 03 окт 2012 22:55

для словесник`а от 03.10.12 в 22:49
"olxovatka, Серёжа, извини, что отвечаю, возможно, раньше Бориса Леонидовича".
===================
Владимир, мне так было приятно, читать "возможно, раньше Бориса Леонидовича", потому, что и вправду, чуть позже тебя я ответил Сергею.
Однако, опять " урод-чистильщик ", меня убрал (сбросил в мусорную яму) !
Если это тот, кого я подозреваю, то сообщаю тебе, что мне стыдно было читать тот аналитический бред, которым он недавно разразился на ВВ.
Куда деваться автору книги из серии "ЖЗЛ" ??? :-(((. Ведь "ЖЗЛ" это - Эверест, на который не всем удаётся зайти. Стыдно и больно. "Молодая Гвардия" признаёт, а ВВ -гнобит :-((( !

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 22:52

Allig,

ну Тёма то лавку греет, и возможно заслуженно, неясно (мне) чем Гидя то лучше, или Кариока с Зуечем... ладно до воскресенья так до воскресенья... ;))))))))

#  Мак-Гуру » 03 окт 2012 22:52

# Olsson » 03 окт 2012 18:10
Нельзя как? Безвариантно для Кариоки?))
По моему скромному (в футболе не разбирабюсь) на месте ЦЗ да и просто при такой рискованной игре, когда сзади остаются 2-3 заща (края уходят помогать) риск "завозиться" и "привезти" лишний гол (смайл) потерять победу. Кариока очень цепок и просто так мяч не отдаст, помню много фолов на нем из за этого.
Но его позиция в центре при таком подразумевает еще какую то страховку Парехи и Ко, а вот при игре ЦЗ или "третьим" сзади это потеря может быть критична.
И вот таких потерь (может и ошибаюсь) Ромуло "визуально" (то есть по ощущениям экрана\стадиона) совершает меньше. Или же они менее критичны для команды\счета.
Я об этом.
ЗЫ. Если коротко - пиздян за пасы и играть строго.)))))

#  Штиллер » 03 окт 2012 22:52

Smn » 03 окт 2012 23:15Сколько Луческу с кротами мучался? Тоже болелы ныли.

Вот это вот обоснуй. Минут 10 искал, сколько Луческу с кротами мучался.
Результат первых 10 туров - 9 побед при одном поражении, включая Киев на выезде.
Первое поражение как раз в 10-м туре от Металлиста. Потом еще проиграют в 12-м Таврии и это все до конца чемпионата.
Еще было 2 ничьих во втором круге, с Закарпатьем и Арсеналом.
В 30-м туре, уже будучи чемпионами, хлопнул хохлов еще раз, опередив их в итоге на 7 очков.
Кубок тоже выиграл, как и суперкубок. В группе ЛЧ вышел с третьего места в УЕФА в группе с Барселоной и Миланом, хлопнув ту же Барсу дома 2-0.
Болелы, небось, все изнылись, если учесть, что это вообще был второй титул в истории команды.

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 22:48

Smn,

ну от Казанского там только про обойму...
про паэлью - это от меня, просто на взгляд дилетанта паэлья - эта такая испанская вариация плова, даром что с морепродуктами, а на самом деле разница большая и ингредиенты тут не главное, короче эта аллегория на тему "...зачем делать из Комбарова Хорди Альбу и как поступить если ничерта не выходит..."

#  Baz_in » 03 окт 2012 22:46

Пересмотрев матч с экрана в спокойной обстановке показалось, что какой-то огромный проёб получился в плане физики..
Не бежал толком никто, большое количество брака в простых ситуациях..Ноги не бегут - голова не думает..
Причём большинство брака и потерь у казалось бы опытных парней - Чельстрема и Эйдена.
mib83 выдаст статистику - сверимся))

#  Bobi Hall » 03 окт 2012 22:46

Да все так. хреново...

но самое смешное, другое...
что мы, Абсолютно, не потеряли шансов выйти из группы!!

НО, это случится, только в одном случае, если нашей команде, как сказал, один известный комментатор,
подует попутный ветер в нужное место и в нужную сторону. :)
жаль, только, что мастерства и тактики, в этом мало ...

#  Allig » 03 окт 2012 22:45

А.Н.Б.

Если совсем уж тезисно, то у Эмери та же системная ошибка, что и у Карпина - он, по видимому, полагает, что классные футболисты сами способны понять что нужно делать на поле, им не надо давать задания, они сами разберутся...
И что самое паршивое многие футболисты так и сами думают и установки, даже если они есть - игнорируют. Тут бы жёсткую руку и железную дисциплину, да ни тот, ни другой видимо не способны...

Совершенно согласен! Вот характерный пример - Дзю...
Ладно, до воскресенья - ни слова о нем.
Редактировалось 03 окт 2012 22:46

#  Smn » 03 окт 2012 22:44

А.Н.Б.,
Не, еще не смотрел. Там нет "спартаковцев", о которых здесь многие пишут.) С Шмурновым смотрел с удовольствием. Завтра на работе посмотрю свежий выпуск.
А откуда Казанский и Журавель знают, как готовить паэлью по-спартаковски?)

#  Smn » 03 окт 2012 22:38

dimentiy,
Опять же, дай критерии. Как измерять" спартаковость"? Вот я уже почти 30 лет болею за Спартак, меня можно этим словом обозначить? А игрок бегающий в футболке и забивающий мячи, а после целующий ромб нашего клуба, что должен пройти? Сколько кругов недоада?)

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 22:37

Smn,

ты сегодняшнюю ТТД и т.д. смотрел? рекомендую...
согласен с Казанским (я уже недели 2 об этом талдычу) - Эмери уже определился с обоймой, вот это и печалит...
у Унаи нет ингредиентов для паэльи, а плов он готовить не умеет, вот и получается рисовая каша с чем-то...

#  samacho » 03 окт 2012 22:36

dimentiy » 03 окт 2012 23:28этот, которые кости куриные под кровать бросал, забыл как его.

не стоит стыдиться своей истории

#  alex_d » 03 окт 2012 22:32

СЗОТ Но какой же офигенный 1ый тайм в Манчестере. Игра вратарей - просто высший пилотаж...

#  Smn » 03 окт 2012 22:31

А.Н.Б.,
Если чо, то Биляш тоже на лавку сел.) Плотно.

#  dimentiy » 03 окт 2012 22:28

Smn, DimOn74,

Пользу Спартаку должен сначала принести, получить признание и уважение болельщиков, за выслугу лет хотя-бы, как-то так. А то у вас и Квинси - спартаковец, и Хурадо, и Биляш и этот, которые кости куриные под кровать бросал, забыл как его.

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 22:26

Smn,
Дим, Рамос взял и выпиздил Калину, не самого хренового ПЗ, все подумали "дурит старик", а нет был план...
А Эмери нас Билей 6 туров потчевал, теперь вот Макгидей кормит, хреновенький пока он повар...

#  Smn » 03 окт 2012 22:22

Штиллер,
А чем Козлов отличается от того парня ирландского, который вышел на замену и сделал благодаря ДК гол? Такой же тупой и малобюджетный.
Эмери решил, что звезды так стоят, в тот день.) Не угадал.)

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 22:21

DimOn74,

Дмитрий, о том как это делается а тренировках могут рассказать только очевидцы, сиречь - участники. Я к таковым не принадлежу, поэтому все выводы делаю лишь по косвенным признакам, то есть по регулярному просмотру матчей Спартака...
Если совсем уж тезисно, то у Эмери та же системная ошибка, что и у Карпина - он, по видимому, полагает, что классные футболисты сами способны понять что нужно делать на поле, им не надо давать задания, они сами разберутся...
И что самое паршивое многие футболисты так и сами думают и установки, даже если они есть - игнорируют. Тут бы жёсткую руку и железную дисциплину, да ни тот, ни другой видимо не способны...
Поэтому нужен либо тренер с авторитетом до небес, что нам явно не по карману...либо нормальный, но опытный тренер с картбланшем на работу с футболистами от и до, мой вариант банален - ОИР...

а так да, за 3 месяца сложно что-то построить, но тенденции проследить можно...

#  Smn » 03 окт 2012 22:15

А.Н.Б.,
Леш, без обид , но мы легенд ищем уже 10 лет, надоело. Пора уже доверится человеку и дать поработать. Тебе пример из чемпа Украины. Может тебе это понятней. Хуанде Рамос. Все смеялись с него и говорили какого буя Каломойша держит этого клоуна. Я более убогой команды, поначалу, не видел. Сейчас на ходу и кроты там недавно просто отползли. Причем вижу игру и не плохую. Сколько времени с его прихода прошло? Сколько Луческу с кротами мучался? Тоже болелы ныли. На все нужно время.

#  Штиллер » 03 окт 2012 22:13

DimOn74, у нас вчера на террасе коллективно родился образ нашей команды.
"Стадо обезьян, играющих гранатой. Куйзнат, у кого рванёт."
Замечу, что этот образ родился минуте на 50-й. Аккурат после нашего второго гола.
Сразу, как они играть бросили.
Это никак не противоречит тому, что выходом Козлова Эмери доказал, что он в эту игру играет ничуть не хуже игроков. :)

#  IT-consultant » 03 окт 2012 22:09

Ну, "разоблачение" Черданцева сильное. Правда, долго пытался вспомнить, когда Черданцев за последние лет пять хоть в чем-то, хотя бы по одному тренеру был прав. В общем, неважная "история успеха" у него, не авторитет, имхо. Три месяца ему, видите ли, достаточно, чтобы разобраться в тренере.... Кхм... Забавно.

#  DimOn74 » 03 окт 2012 22:05

А.Н.Б., ну хотя бы тезисно :)
на ВВ 10 процентов сообщений содержат в себе многозначительные пожелания, что бы тренер "поставил игру".
я и спрашиваю, а как её ставят? ну что бля этого надо?
вот взять к примеру игрока Х, он 6 дней в неделю треирует своё тело и разум, что бы 1 вечер в неделю выйти на поле и показать своё мастерство.
при этом получает за это ну просто ебанистические деньги :)
вот этого самого "профессионала" как надо ставить, что бы у него игра поставилась? что бы он, зараза, позицию не терял в простейших ситуациях и хотя бы 100 минут в неделю думал о футболе, а не о чём то другом.
мне так сдаётся, поставить игру им можно только припомощи подпорки в виде бейсбольной биты.

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 22:02

Smn,

Дим,
не знаю как тебе ответить, нет готового ответа, хотя... ОИРу я б доверил, может это и глупость, но всё же...
И я не требую никаких призов и наград, в ближайшем будущем, я как раз за эволюцию, потому и ищу взглядом будущих Легенд, среди наших мальчишек, а игроки могут быть любые, кроме тех кому насрать или тех кто не хочет/не может учиться...

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 21:55

DimOn74,

ну ты и нашёл время для серьёзных дискуссий, разговор же не на 5 минут...

#  Smn » 03 окт 2012 21:55

А.Н.Б.,
Леша, я тебя уже месяц читаю, одно и то же,сорри, терплю как земелю,честно, скажи чего ты хочешь? Назови тренера и игроков, которые тебя устроят и сделают нас чемпионами согаза и ЛЧ, заодно, причем сразу, в пол года.

#  DimOn74 » 03 окт 2012 21:51

А.Н.Б., что есть по твоему мнению "поставить игру"?
достаточно ли "поставил игру" Реалу Жозе Моуриньо, когда Барселона изнасиловала сливочных 5-0 на третьем месяце работы Жозе в Реале?
как нужно ставить игру Макееву что бы он контролировал перемещение своего тела относительно партнёров?

#  словесник » 03 окт 2012 21:49

olxovatka,
Серёжа, извини, что отвечаю, возможно, раньше Бориса Леонидовича.

Моя "версия" такова: надо писать "как пишется" :-). "Как он дышит, так и пишет, не стараясь угодить" (Окуджава о другом, но в нашем случае тоже подойдёт: даже языку угождать не нужно, ибо может получиться обратный эффект).

Вот предположим, что мастера нашего любимого "кожаного мяча" начнут вдруг дурачиться, изображая неумех. Опытный глаз таки увидит, что "могут", но намеренно "не делают" (вариант -- умно "не делают"). В языковой ситуации подобное тоже возможно. Порой видишь: человек прекрасно владеет языком, и проявляется это и в том, как именно он его искажает.
Но это высший уровень, конечно.
А вот если, находясь парой-тройкой ступенек ниже, мучительно пытаться дотянуться (непременно сейчас) до самого верху, ошибки могут выглядеть как раз более нелепыми.

Поэтому лучше уж писать/играть естественно. А параллельно -- тренироваться, чтобы писать/играть лучше (естественно лучше, а не натужно ;-) ).

Ну а про сложность... Отвечу банально: чем больше его узнаешь, тем больше сложности видишь :-).
Редактировалось 03 окт 2012 21:52

#  Smn » 03 окт 2012 21:48

dimentiy,
А как ты это понимаешь? Какой у тебя критерий?

#  А.Н.Б. » 03 окт 2012 21:45

DimOn74,

ну зато новизна в том, что для того чтобы поставить игру средним футболистам, нужен совсем не средний тренер...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".