Согласен с обоими предложениями...Глубокая аналитика более уместна на ВВ-ТВ и других ветках сайта. При необходимости,можно свою сложную мысль разбить на несколько сообщений. Внимательное отношение к своим текстам--всегда полезно.Гоголь,к примеру,по пять раз свои тексты переписывал.Вручную...И хорошо получалось.
Леонидыч » 05 окт 2012 12:57Это как то слишком просто. Не верится в то, что в клубе дилетанты до такой степени...
Да мне тоже не верится. Но травмы все идут и идут.
poliduris » 05 окт 2012 13:04barkhorn, на кой хрен она сдалась Эмери. Чел всю жизнь играл-тренировал на естественном покрытии. К тому же он приехал тренировать не на пустое место. Приглашавший его в команду три года на этом покрытии совершенствовал себя в профессии тренера. Если уж кому и предъявлять косяк - так Карпину.
Не, ну если тренер заранее знает, что его новая команда будет минимум половину матчей играть на синтетике, то нельзя говорить "сдалась" она или "не сдалась"
barkhorn » 05 окт 2012 12:21Программу сию в Европе пользовать стали сразу же с 1983 года, а до нас, как всегда, она не доехала. Но что удивительно, не доехала она, видимо, и до Унаи Эмери:)
barkhorn, на кой хрен она сдалась Эмери. Чел всю жизнь играл-тренировал на естественном покрытии. К тому же он приехал тренировать не на пустое место. Приглашавший его в команду три года на этом покрытии совершенствовал себя в профессии тренера. Если уж кому и предъявлять косяк - так Карпину.
словесникbarkhorn, Серёжа, это делается просто. Берём "MedAmerica" и забиваем в "Поиск по теме". И видим, что всё уже украдено, как и следовало ожидать, до нас. Но если ты сознательно повторил -- тогда пардон, конечно... :-)))
ВВолею судеб, вынужден пропустить второе в этом веке дерби с канюшней ( первое было, когда янчик забил 1:1. не знаю, куда смайлы ставить...). На результат матча почти пох. Как законченому идеалисту хотелось бы .., конечно, много... Для нас сегодня это много ))) Три вещи
- Чтобы команда сыграла в футбол и за неё не было бы стыдно после дерби. Понимаю, что для этого нужна Команда :) а не набор физкультурников. Но ведь была Команда, Валера!.. В Питере 13 мая!!! Что нужно, чтобы вернуть те эмоции, тот настрой, который был у Кариоки, Эменике и ко?.. Валера, это твоя работа! Твоя!!!!!!!!!!!! ...Хотя, нет... Даже не работа, извини. Какая в задницу это работа?!.. ЭТО ТВОЯ ЖИЗНЬ! И наша жизнь тоже...
- Чтобы было, по возможности, конечно, меньше матерных зарядов в сторону канюшни, а по-больше поддержки в сторону мяса. Чтобы не заряжали бранные речёвки каждые 5 минут канюшне. У меня давно сложилось ощущение, что если бы не наша, вот эта оголтелая ненависть к канюшне на трибунах все эти годы - они бы были бы слабее. Это как в том любимом детьми фильме 5й элемент, когда люди стреляют в огненный шар приближающийся к нашей планете, стреляют ракеты, а он, этот шар, от этого увеличивается в размерах. Становится от ракет всё больше и больше. Зло увеличивается злом. Чё злобой пыхать (?) - болеть надо за наших!.. Женя! Жетон. Чё нам эта канюшня? КТО ОНИ ТАКИЕ?!.. Главное дерби с мусарней - как бы вам не хотелось обратного;
- И чтобы болели от начала и до конца, до 97й минуты, чтобы там на поле не происходило. Проигрываем, выигрываем. Куда уходит 30-50% Бэ? Вы зачем тогда приходите на мясо, парни?.. "Стой где стоишь. Делай, что дОлжно и будь, что будет!" (с)
Вперёд, Спартак!
P.S. А я, приведёт Господь, буду мучиться у ящика или с онлайн смс друзей далеко-далеко (((
goblin, А у футболистов? Даже два мифологических персонажа Гребибля и Гребубля из академической гребли, и те могли бы подойти. Хотя надо, пожалуй, расширить лексикон.
Ну, кто нужен-то? Бегибля. и Бегубля. Держибля. Встречайбля. Сзадибля. Бейбля. Подсебябля. Пасбля. А, ну и тренерское: КУДАБЛЯ??? Десятка не набралось.
Сто сорок знаков о футболе — адский рай! Сто сорок знаков о футболе — райский ад! Едва заныл про «наши боли» — стоп, стирай! Едва запел, как ты доволен, — сдай назад!
Сто сорок знаков — время аббревиатур. Приют статистике, ругне и «акробатам».
…Твиттеранутая «ВВ» встречает тур Лица необщим выраженьем! Суховатым ;-).
barkhorn, Серёжа, это делается просто. Берём "MedAmerica" и забиваем в "Поиск по теме". И видим, что всё уже украдено, как и следовало ожидать, до нас. Но если ты сознательно повторил -- тогда пардон, конечно... :-)))
Покуда, стало быть, меня забанили - но мир не без добрых людей Так что сегодня я от имени коллеги Кулакова и с его любезного разрешения представлю вам наброски к его новому роману "Команда. Как я тренировал Тарасовку" Рисунки автора viewtopic.php?f=10&t=1093
# Леонидыч » 05 окт 2012 12:06 "...При мне ребята из команды просили перевести их с искусственного газона на другое покрытие, потому что после игры или тех же тренировках на паласе болит все, что только может болеть..." (Тиша) ---------------------------- Такая же херня у меня. До 37 лет бегал - никогда ничего не болело. А в последние 3-4 года только на этом блядском искусственном газоне играем. Чё только не болит сейчас!? - о некоторых органах даже не подозревал, что они в моём организме функционируют. В то, что состарился как-то верить не хочется) ------- И эта... окошко на воскресенье образовывается. Не подскажите, где там у вас Вовка бёздник справляет? Может хоть накормят на халяву?
Леонидыч"...При мне ребята из команды просили перевести их с искусственного газона на другое покрытие, потому что после игры или тех же тренировках на паласе болит все, что только может болеть..." (Тиша)
Вот даже не знаю, как нам эту ключевую проблему щас решать... :(
Из фейсбука Александра Полякова ака coverciano: Кстати, о крестах. Вот все любят блаблаблакать любимую росфутбольную байку про синтетику травмоопасную, а никто ведь не знает, что ишшо в 1983 году мудрые товарищи из легендарного центра MedAmerica, потрахавшись с травматологией в американском футболе, создали специальную программу предварительной разминки, включающую сокращающе-расслабляющее растягивание мышц, а также программу завершающей разминки. Эти граждане установили, что программа обеспечивает увеличение амплитуды движения на 5—20 %. А еще они также выявили взаимосвязь между количеством повреждений и объемом тренировочных занятий: у игроков команд с объемом тренировочных занятий ниже среднего количество повреждений увеличивалось при увеличении объема тренировок. В то же время у игроков команд с объемом тренировочных занятий выше среднего количество травм при увеличении объема тренировок снижалось, что, по всей видимости, показывает, что хорошо подготовленные спортсмены травмируются в меньшей степени. Другим важным фактором является также соотношение количества тренировочных занятий к количеству игр. Программу сию в Европе пользовать стали сразу же с 1983 года, а до нас, как всегда, она не доехала. Но что удивительно, не доехала она, видимо, и до Унаи Эмери:)
Mib83 Если крайний деф сразу не идет на фланге в отбор, то должен передать своего центру и ловить уходящего в скрест. Исключение - установка тренера на персональную игру против условного самараса.
2 mib83 » 05 окт 2012 12:08 Стандартная? Стандартная - это когда Комбарик оборачивается и видит за собой знакомую физиономию Марека Сухи:) Привет ротации.
Хаяли мы хаяли смягчение лимита, а выходит, что наибольшую выгоду похоже с неё мы получаем. Даже при таком лимите, кто-то из четверки Кариока-Чел-Зуев-Ари, которые реально сильнее на данный момент конкурентов-паспортов, присядет. Надо искать место Дзюбе или Брызгалову. А то и Биле. А вообще-то похер. Хотел было удалить, да жаль времени потраченного на набивание буковок.
"...При мне ребята из команды просили перевести их с искусственного газона на другое покрытие, потому что после игры или тех же тренировках на паласе болит все, что только может болеть..." (Тиша)
Вот даже не знаю, как нам эту ключевую проблему щас решать... :(
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 5 октября 2002 года.
Василия Баранова - с тридцатилетием. ...The combative midfielder does much of the hard work in midfield before leaving it to others to put the ball in the net, but he has been known to score himself from outside the area if he can manufacture sufficient time and space. (с) THIS IS ANFIELD (программка к матчу "Ливерпуль" - "СПАРТАК", стр. 24)
Дело было в Турции на сборах в 2000г весной. Скука была смертная. Даже по ящику смотреть было нечего, кроме одного канала, да и тот – РТР. Так вот по этому каналу шел фильм «Брат», со скорее всего покойным С. Бодровым в главной роли. Все посмотрели сей шедевр и пошли в тренажерный зал, а после него в сауну. В сауне расселись по лавкам, а Робсон чутка припозднился. Заходит в парилку и обращается к Васе: подвинься, мол, БРАТ! На это Вася недолго думая, прямым текстом отвечает: «Не брат ты мне, гнида черножопая!» После гробового молчания убитых не было, кроме тех, кто загнулся от хохота. Да и Вася с Робсоном дружески побратались. Именно оттуда и пошла у Робсона кликуха «Брат». А Вася стал другом всех загорелых коммарадес.
Сегодня вспомнили об Эдгаре Гессе, я и подумал вот бы его к нам помощником ОИРа. Да и свой человек в Германии был бы, мог тех же Тарната с Финком к нам подогнать. И удар тому же Кудре поставить.
Мужики, а кто такой Торбинский? (уж простите за неосведомленность).
Торбинский не играл почти весь год из-за травмы.Многие отмечали его 'светлую голову'.И учитывая,что ему 18 лет,есть больщая надежда,что он в следующенм сезоне уже будет привлекаться к основе.Есть такая чуйка, что именно Торбинский из всех наших 'молодых' первым заявит о себе во весь голос,заткнув за пояс и Даню и Кудрю и Немова с другими.Если не будет травм и других форс-мажорных обстоятельств,то есть надежда,что из Торбинского может получиться второй Титов.
Скины, чесс гря, сення окуели. Хотя это и не скины были, а видимо молодняк мясной. Но весь первый тайм они заряжали нечто подобное "Мясо без негров", а при каждом касании чернокожих мяча начинали "у-у-у-у". Бедного Огунсанию под конец матча просто закидали ГРАДОМ бананов. ИМХО штук 20 осталось лежать на поле. После чего были попрошены двумя малодушными ментами покинуть стадион. Подчининлись. Проходя уже за забором аккурат рядом с VIP начали заряжать "Червиченко вон".
Хотел бы развеять несколько "иллюзий" по поводу "банановой акции": считать её кем-то проплаченной провокацией - бред. Правде надо смотреть в глаза. Её провели представители нескольких наших группировок.
ФИФА проверит на практике идею Мишеля Платини, который предложил разместить за каждыми воротами дополнительно по арбитру. Президент ФИФА Йозеф Блаттер в ходе встречи с французской делегацией объявил, что эксперимент, по всей видимости, пройдет в ходе Кубка конфедераций в июне 2003 года. Руководитель ФИФА также подтвердил, что в ближайшее время комитет по статусу игроков рассмотрит предложение разрешить клубам дозаявлять по одному игроку в сроки, выходящие за рамки двух трансферных окон.
«ОуКБ–лайт» - фраза дня, месяца, года и всего чего угодно :)
goblin, да матюгами они обходятся прекрасно. Известно же, что на уровне водопровочика запаса из 20 матерных слов хватает для объяснения самого сложного технологического процесса. А тут - футбол.
goblin » 05 окт 2012 11:25Вот, кстати, вопрос: есть в команде общий язык межнационального общения? Если язык жестов, нихрена из этой вавилонской башни не получится.
на английском любой школьник средних классов сейчас может примитивно пообщаться.... а уж эти взрослые дядьки, должны суметь...
Что-то у меня тут мысль промелькнула.... А ведь отзывы об игре Ромуло, и горесть его повреждения - напомнила мне еще одного нашего игрока.. Дринчича.. Помню как он в межсезонке блистал ведь.. И тут на тебе - травма.. Все ждали когда он поправится, выйдет и заиграет... А он не заиграл.. Дай бог здоровья Ромуло и что бы он именно в Спартаке раскрылся еще больше.
В дни матчей - максимум три буквы, однако число знаков препинания не ограничено.
Данная система позволяет выразить практически все необходимые эмоции. Например, позитивные: - ГОЛ!!!!! - ЭМ!!!!!! Из негативного: - Бл@...... - ПЦ!:(((((( Ну и для желающих высказать активную жизненную позицию в контексте фобофилии: - ВОН!!!!! Для фобофилов с обратным знаком: - Х.Й!!!!!!
Считаю, что время на проскролливание в таком случае значительно уменьшится, что приведет к небывалому росту показателей в спортивной, трудовой и личной жизни.
mib83, ИМХО, эти чудесные люди, защитники наши дорогие, не виноваты ни в чем.
Виноват либо Эмери либо Валера. То есть надо либо Валере последовать совету irodа sm, и определиться наконец, розги или бита будут уместнее для создания мотивации у Инсы к изучению великого и могучего. Чтобы дать людям возможность более тесно общаться и понимать друг друга с полуслова. Либо Эмери изменить свой взгляд на футбольную печку и быстренько-быстренько научить своих дефов понимать друг друга с полувзгляда.
Максим, руководить обороной (кому кого держать и куды бечь) должен центральный защитник, а не крайний. Очевидно, Инсаурральде пока не может подсказывать по-русски. Когда тебе центральный подсказывает и тобой руководит и когда нет - это два разных футбола фактически. Заговорит ли аргентинец по-русски? И говорит ли "старожил" Пареха? Я в этом вопросе пессимист, думаю - нет.
А что, это мысль. Ограничить длину сообщений 140 символами и добавить возможность ставить лайки. Чумовая книга получится! Виталь (TRIV), что скажешь? :)
СЕУП СЗОТ Нормальное воскресенье получается СМ Цска, Барса Реал, Марсель Псж, Милан-Интер, Вхэм -Арс, Порту-Спортинг, Фенер- Бешикташ!! евродербидей, по моему не было такого еще...
irod sm, Юр, я знаю! Просто не хочется чтобы из за твиттера тут остались одни "драконны". Ведь все именно к этому и идет, тот же Лекух пишет а фейсбуке, Олег Семенов тоже всю инфу в твиттер грузит! Zheton тоже давно в твиттере много пишет, а тут нет! Это просто пример! Конечно много уважаймых людей тут до сих пор пишут, но этого мало! Я люблю ВВ, просто потому что в тяжелые моменты можно всегда прийти сюда и почитать людей которые тоже переживают, как и я в далекой Австралии! Когда любимый Спартак побеждает радостно видеть людей которые рады в этой жизни, всего то от футбольного матча!!
Но когда есть твиттер и ты можешь читать многих людей с ВВ, когда ты можешь кликнуть на ссылку и посмотреть программу ВВТВ, даже не заходя на ВВ
Ладно, все это фигня и параноя, как и многие матчи нашего любимого Спартак, так что Sorry
Мое почтение всем красно-белым. Почему у Эмери не "получилось/пока не получается" в ФКСМ?! ИМХО: он стратегически совершил ошибку, пытаяь "наладить командную игру", не наведя элементраный порядок в защите. Просматривая пропущенные голы, поражаюсь тактической импотентности всей защитной линии Спартака! Ну, ей-богу пацаны "на Нетто" грамотней играют в обороне! :(
При этом (спасибо барину) купленные Инса и особенно Ромуло, призванный в пару к распиздяю-Кариоке, безусловно могли бы решить эту проблему на уровне, обеспечивающей ФКСМ конкурентную борьбу за Чемпионство. Про ЛЧ я уже не говорю, она была бы полигоном в этом году... Однако, Инса пока не вписался, для Ромуло, который влился в команду слишком поздно из-за Олимпиады, - сезон окончен... :( Поэтому, не скрывая своих симпатий к Эмери, призываю, даже если в воскресенье "случится чудо", не завышать к Унаи требования. И не ждать от команды "подвига", подобный тому, который она выдала в конце прошлого сезона...
Каков у Унаи кредит доверия у Федуна — вот вопрос? Почему то уверен, что снимать его будет уж точно не Валера...
jurrasic, Теска, ВВ - книга , где пишут. А не там, где читают. Чем раньше приходишь к этому осознанию - тем лучше. Один из главных постулатов книги - много - значит ... Ведь непросто так это ... ;))))
Посидел-подумал... А есть ли у Стаканова твиттер? Ведь спецом для него формат придуман - не больше 140 знаков. Пойду поищу - наверняка самый популярный твиттер его должен быть и называется наверно @стаканов. А если нет - щас пойду зарегюсь. Хотя мне кажется он и там всех лаконизмом урезонит.
Да кстати предвижу его сообщение на ВВ на эту тему- что-то типа Хуиттер у меня есть, а не твиттер.
Ну и я про трофеи... Сжечь аудиторию, снять скальпы с представишихся, вывесить на всеобщее обозрение с табличкой ( можно и на английском) - они заблуждались.;)
Кстати всех с днем учителя!!! Розги и биты - спасут образование и обучение в России. И это я еще толерантен.
mib83 » 05 окт 2012 07:16Из центра поля подключается №23, ДимКо даже показывает рукой: мол, ты с ним поиграй.
А когда 23-й смещается в центр, уже Инса даёт отмашку ДК - мол, сам с ним играй! "Что характерно"(с), и тому, и другому жесты партнера - до лампады. А причина - стара для Спартака, как мир, и называется она "кто в лес, - кто по дрова". :( Один играет "зону", другой - "персоналку". А как положено по футбольным канонам - не знаю, ибо ВФНР. :?
taram » 05 окт 2012 09:54Если уж ты решил построить на этом срезе соцопрос, то пускай супруга спросит, кто из этих четырех хоть раз был на футболе. Потом доложи.
Один персонаж из Казани, активно топит за камней. По-поводу трех других не знаю. Супруге посоветовал что то наподобие совета ирода.
irod sm » 05 окт 2012 09:59Супруге во время урока отпроситься, выйти из класса, подпереть шваброй и сжечь аудиторию нах. Радикально конечно, но с этим надо что-то делать...:)))
На вопрос преподавателя о самом популярном футбольном клубе в России, Спартак назвала только жена, вся мужская часть группы,а это 4 человека назвали бомжей... ------------------- НЕ ВЕРЮ!!!
RoughBoy » 05 окт 2012 09:20 Нерально бесит, конечно, что алешинские интриги вынудили очередной спартаковский коллектив менять название
Насколько я понимаю, тут не этот случай. "Спарта" - новая команда не имеющая никакого отношения к тому щёлковскому "Спартаку" ( http://fc-sparta.ru/news/press_about_us ... i_debjuta/ ). От того "Спартака" в первенстве мособласти играет ДЮСШ "Спартак" (Щёлково).
Ну и там же в статьях можно наткнуться на интервью Тихонова: «Команду решил организовать мой хороший знакомый, президент компании Football Galaxy Тимур Обидов, который был организатором прощальных матчей Дмитрия Аленичева и Вадима Евсеева. Именно он и предложил мне возглавить "Спарту".»
Mighty Red White, Супруге во время урока отпроситься, выйти из класса, подпереть шваброй и сжечь аудиторию нах. Радикально конечно, но с этим надо что-то делать...:))) А еще лучше сочинить текст на английском про великий и могучий и зачитать при всех. Учитель похвалит и заставит всех заучить наизусть. А если не захотят, тогда все-таки швабра и далее по плану.....
Mighty Red White » 05 окт 2012 08:41 --------------- Если уж ты решил построить на этом срезе соцопрос, то пускай супруга спросит, кто из этих четырех хоть раз был на футболе. Потом доложи.