01.10.2012 - 31.10.2012

#  StuG 40 Ausf F/8 » 15 окт 2012 09:53

Prussish » 15 окт 2012 10:29а также интересно было бы прочитать в добавок к биографическим сведениям личные ощущения от общения-наблюдения за спартаковскими личностями...

Как бы разочарование некоторых не постигло.
"Спартаковские личности" - тоже люди. С присущими, увы, человеку слабостями и пороками.

#  Край » 15 окт 2012 09:33

terpila » 15 окт 2012 04:32Пять жён - это изощренность в дебютах. Настоящий опыт приобретается в миттельшпилях:-)

Прекрасно!За это мне и нравится ВВ--за присутствие людей,способных на подобное остроумное и точное высказывание...Концентрация мудрых людей здесь повыше,чем на других ресурсах.
За это готов смириться с чьей-то глупостью,завышенным самомнением,истеричностью.

#  Prussish » 15 окт 2012 09:29

vjrif » 15 окт 2012 09:12 Валера, мало кто это читает большинство жмет на гостевую, а там твоя замечательная информация по крайней мере так было, а так да ВВ книга мнений. Если у тебя вся информация по игрокам систематизирована я бы с удовольствием почитал. За то что ты дел и делаешь мой респект.

согласен с Алексеем. информации о ветеранах-именинниках от Валерия не хватает, а также интересно было бы прочитать в добавок к биографическим сведениям личные ощущения от общения-наблюдения за спартаковскими личностями от тех кто начал болеть за ФКСМ еще до рождения многих нынешних ВВ-шников. wasy, Влад45, Валерий Стрекалок, Борис Духон и другие этим порой радуют, но хотелось бы почаще.

п.с. вернулся в читатели )

#  Мифодий » 15 окт 2012 09:28

Ilya-Ekb, с рождением сына!!!! Красно - Белых прибыло! )))

#  vjrif » 15 окт 2012 09:12

Стрекалок, Валера, мало кто это читает большинство жмет на гостевую, а там твоя замечательная информация по крайней мере так было, а так да ВВ книга мнений. Если у тебя вся информация по игрокам систематизирована я бы с удовольствием почитал. За то что ты дел и делаешь мой респект.

#  teorver » 15 окт 2012 09:00

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 15 октября 2002 года.

ФК "Спартак" приглашает ВСЕХ желающих болельщиков принять участие в "Вечере памяти" болельщиков клуба, погибших после окончания матча "Спартак" - "Хаарлем" ДВАДЦАТЬ лет назад. "Вечер памяти" состоится 20 октября 2002 года в 19-30 час. на секторе С-1 БСА "Лужники". В нём примут участие игроки, ветераны, тренеры, руководство ФК "Спартак".

Товарищ (болельщик ДМ) сегодня ходил на товарищескую игру Сконто-Зенит (2-2), после матча накуя-то решил, что надо сфоткаться с Мутко ,ну подошёл всё культурно, у него еще вспышка долго не срабатывала Мутко вежливо ждал :) ну а перед самой фоткой он как бы пол-розы оставил на себе ,а вторую половину как бы закинул на Мутко, то как бы чуть под-опешил и мол "это что за шарф?"
"Российский, сборной". "А-а-а, ну хорошо что не Спартаковский".

Интервью Заварзина чётко ложится в занятую СЭксом линию по разделению ответственности между ОИРом и Че. ОИР великий. Менеджмент херовый.

ИМХО, ссанными тряпками не бросайтесь, но за статьями против Че стоит Олег Иванович Романцев. Не может и не хочет человек признавать свои ошибки, а просто чужими руками пытается избавиться от людей, которых он сам привёл в клуб. Че сделал своё дело, Че можно ВВалить. Развели как лоха. Продали акции по дорогой цене. Сейчас играют на понижение. Высший класс:-)

Ну раз уж пошла такая пьянка, то можно придумать и еще одно предположение: За ВВалевом Че в СМИ стоит сам Че. А чем плохо? Перед тем, как начали валить ОИРа на ВВ очень часто раздавались крики "ОИР убирайся!", потом их кажется поубавилось, народ сплотился в его поддержку. Теперь то же самое происходит с Че - еще недавно на ВВ его только ленивый не валил, а теперь большинство постингов выдержано в стиле "не являюсь поклонником Че, но сейчас я его поддерживаю и все такое". Так что ИМХО такая версия тоже имеет право на жизнь, особенно в свете анализа лекухом непрофессиональности этого валева. Конечно большой вопрос, насколько выгоден такой вариант в свете ухудшения репутации клуба, но это уж должен просчитывать тот, кто это все затеял.

За кампанией против Червиченко стоит сам Червиченко. А помогает ему в ней суперпрофессиональный специалист. Плохую кампанию развернуть легко. Грамотную акцию провести - трудно. Но самое сложное - сделать хорошую акцию, которая выглядела бы, как плохая. Народ в защиту Че сплотился - раз. Враги его выставлены в говенном свете как скандалисты, кляузники и неумехи - два. Осталось расшифровать таинственного спеца... Кто Вы, доктор Зорге? (с)

Не понял, чем так понравилось интервью Заварзина? Один раз похвалили ОИРа. Не стал явно нападать на нынешний менеджмент Спартака? Так эти нападки ему вернулись бы сторицей. Как я понял из информации с ВВ многое спартаковское почему-то было записано на Заварзина и нынешнему руководству пришлось это выкупать. Может и хорошо что при Заварзине не был построен стадион? А то бы он был записан за Заварзиным. :)

На прошлой неделе в газете бесплатных объявлений “Из рук в руки” появилась на первый взгляд неприметная информация о том, что некто хотел бы продать кабриолет “Порше-Бокстер” белого цвета (за 58 килобаксов), нынешнего года выпуска и с нулевым пробегом.
Порше-Бокстер кабриолет, 2002 г.в., белый, проб. 0, кожа, подгр. сид., торпеда, двери - кожа, лит. диски, все опции, на гарантии, автовоз, продаю. 58 тыс.$.
Ну и что, казалось бы, ныне ведь в России с рук и куда более экзотическое авто приобрести можно, однако нам это совпадение показалось неслучайным — “Бокстеров” белого цвета во всём мире совсем немного наберётся. А тут ещё “нулевой”, в Москве и после активных слухов о намерениях Сычёва. Словом, стоит задуматься.

Известия напечатали интервью с тренером Сконто А. Старковым. Он подтвердил своё приглашение в Зенит. Но всё зависит от президента Сконто, а у него с ним " джентльменское соглашение". Сам он считает приглашение интересным, т.к " Зенит - один из сильнейших клубов России, и работать в нём было бы интересно"-сказал Старков. ИМХО. Если это случится, Зенит станет "конкурентом №2".

Не паникуй. У меня дилёр из Питера есть. Пал Палычем зовут. Большой человек там по нашей отрасли. Он год назад супер-фразу выдал: "Если Зенит борется за медали, значит российский футбол в глубокой жопе". Так что... буим поддерживать уровень Российского футбола! :-)))))

Левицкий на НТВ+ Спорт отвечает на вопросы телезрителей:
Поводу контракта Сычева: не знаю, как было с контрактом Сычева, мой контракт выполняется с точностью до секунды...
О легионерах в команде: некоторые относятся ко многому с прохладцей и ленцой.
По поводу ОИРа: Романцев в отставку не уйдет.
По поводу Митрески: общая проблема - первый год играется на эмоциях, а на второй год надо за счет мастерства,может быть класса не хватает.

#  Стрекалок » 15 окт 2012 08:49

vjrif » 15.10.2012 09:39
Леш,если быть внимательным,то почти про каждого игрока,в день его рождения,есть что прочитать при входе непосредственно на ВВ))))

#  остров крым » 15 окт 2012 08:43

Буц,
В школе плохо учился:)

#  Буц » 15 окт 2012 08:41

остров крым » 15 окт
2012 09:20

(потрясенно) Ты не знаешь Некрасова?!

#  vjrif » 15 окт 2012 08:39

Стрекалок, Валера! Я к тебе обращался в день рождения Сергея Родионова с предложением, что бы ты возобновил хорошую традицию, которую ты на сайте начинал - в дни рождения ветеранов "Спартака" выкладывать на сайте биографическую и другую информацию о них, но увы ответа от тебя не получил. Хотя и здесь много юзеров которые мало что знают о наших ветеранах. Извини, если что не так.

#  остров крым » 15 окт 2012 08:20

Посмотрел статистику матча 88-го года.
Уже до двадцатой минуты сборная России вела 2-0.
По именам...даже не знаю.Некрасов,Семененко.Я таких и не помню.
У сборной СССР играли все лучшие.

Некоторым стоит задуматься:)

#  Стрекалок » 15 окт 2012 07:56

Бабкен » 15.10.2012 07:35
Карен,прочитал тебя и вспомнил пословицу-"В огороде бузина,а в Киеве дядька" Разве в Спартаке некому рассказать о Н.П Старостине,о И. Нетто,о Ф. Черенкове???? Для чего нашей Академией руководит С. Родионов? Он что,не знает кто такие Старостин,Нетто и Черенков??? Что,о чень трудно пригласить Н. Симоняна,который много что мог рассказать???? Что нужен большой ум для того,чтобы при чествовании команды,зал был забит под завязку???

#  феликс кокс » 15 окт 2012 07:23

Ilya-Ekb, спартаковцами не рождаются, спартаковцами становятся.
Нельзя же, в самом деле, заставить любить сына именно то, что любишь ты.
Отец рассказывал мне про "Спартак" ещё тогда, когда я футболом совсем не интересовался, возил в Тарасовку - меня не "торкнуло".
Но в 1976 году история с вылетом, и отказом Старостина от подачки меня пробила.
Начал смотреть, читать, ездить.
Младший брат так вообще был продвинутым - ездил на выезда в самоволку со срочной, и не откуда-нибудь из Москвы или Подмосковья - из Карелии.
Нынешним фанатам такое и не снилось.)))

#  taram » 15 окт 2012 07:22

3-4 раза жениться много ума не надо.
А вот всю жизнь прожить в одном браке - это преодоление и удача.
Это я про фудбол.
Редактировалось 15 окт 2012 07:24

#  Zely69 » 15 окт 2012 07:19

Александра Филимонова с днём рождения!

#  Бабкен » 15 окт 2012 06:35

Тверской, ты вот как-то не смог связать воедино все что написал. Воспоминания, конечно, сердце греют. Но я считаю, что от того, что ты пожизненно закрепишь за Игроком и Человеком десятый номер молодежь не станет "лучше развиваться на его примере", а "негры не перестанут на траве сидеть". И люди, "целующие жопой" (если я правильно понял вчерашнее ВВ) всякую дрянь тоже не переведутся если все что делать - это рассказывать про "спартаковский дух". Здесь вопрос в амбициях, в кругозоре, во вкусе к жизни, а не к позерству. Ты представь судьбу этого мальчишки, он всю жизнь по спорт-интернатам, не видит вообще ничего кроме поляны и зомбоящика. Его же надо воспитывать. И если раньше в интернатах и даже в клубах было кому поговорить с игроком (Оганесян, два раза попавший на лекцию-беседу к Старостину в сборной, сказал, что тогда из него сделали человека), то сейчас всего этого нет. Некому беседовать с игроками. Карпин не хочет (это задача Эмери(с)), а Эмери не будет развивать людей и превращать их в Людей. Он будет говорить кто не туда побежал, кто не туда пасовал, кто долго стоял. Не более. И никакие пожизненные 10-е номера и рассказы о спартаковском духе ничего не изменят.

#  mib83 » 15 окт 2012 05:55

Да, люди играли в умный футбол. Но для умного футбола можно было и несколько больше атак "4 в 4" реализовать:)
А поскольку я помню и такое идиотское мероприятие, как матч СССР-88 - Россия-98, плюсану к Джеки.

#  terpila » 15 окт 2012 03:32

# бундес » 15 окт 2012 02:59
Пять жён - это изощренность в дебютах. Настоящий опыт приобретается в миттельшпилях:-)
Повторяю, как мать и женщина, шшитаю, что пока женщина не начитает заряжать :
1. Уноси! Уноси"
2. Первая лига!
3. Рука была!
4. П-П...
5. Ваши бабы на Тверской!
6. Не предупреждает о дисквале на три матча и/или о прямой красной при рецедивном нарушении
7. Не зажигает фаера с целью сорвать матч
Причин напрягаться у мужа особых нет. Все можно решить предложением начать с центра поля.

#  leks_37 » 15 окт 2012 02:28

у юзера Штиллер появился конкурент, бу га га

#  бундес » 15 окт 2012 01:59

Marchelo,
у меня все четверо бывших жен продолжают болеть за Спартак,-остальное ( про поцелуи и не только) вторично)))
вот действующая жена как то напрягать стала- ей видите ли стало не нравиться мое состояние после матчей.
бывает...

#  gav » 15 окт 2012 01:58

вот как раз в формате "20 минут" нынешняя команда весьма неплоха
а потом - сдыхают :(

#  Rblackmore » 15 окт 2012 01:55

Джеки » 15 окт 2012 02:37Ну мое имхо что действующие футболисты разорвут ветеранов. НО это мое чисто мнение. Так имхо и должно быть. Но просто удивляют повсеместные заявления что ветеранский Спартак и сейчас сильнее и т.д., причем ладно на ВВ, а в интервью самих ветеранов;)

Если ветераны хотя бы недельку поготовятся вместе, причем даже без фанатизма в виде "максималок", "лягушек" и т.д., то у нынешнего состава Спартака шансов ноль целых хуй десятых. Особенно если матч в формате "1 тайм - 20 минут". Максимальные физические данные, и оптимальные физические кондиции - это все конечно хорошо, но на одних кондициях далеко не уедешь. А играть, именно играть, а не бегать, прыгать, бороться у нас в составе от силы человек пять умеет

#  Джеки » 15 окт 2012 01:37

Ну мое имхо что действующие футболисты разорвут ветеранов. НО это мое чисто мнение. Так имхо и должно быть. Но просто удивляют повсеместные заявления что ветеранский Спартак и сейчас сильнее и т.д., причем ладно на ВВ, а в интервью самих ветеранов;)

#  gav » 15 окт 2012 01:28

Джеки, а прогноз сейчас дать сумеешь на такой матч ?

#  Джеки » 15 окт 2012 01:25

Очень хотел бы посмотреть на матч по 20 минут тайм хотя бы между командой ветеранов и нынешним Спартаком. Прям очень.

#  Marchelo » 14 окт 2012 23:38

интересно, а когда бывшая жена, проведшая можно сказать верой и правдой н-ное кол-во лет .. целуется теперь с другим, и (о боже!) не только.. она, это, того, тоже иуда? )
з.ы. и должна ли она каждый раз перед .. хмм .. отбивать поклон бывшему ? )

#  DyG » 14 окт 2012 23:26

И еще: на "Гостевой" КБНН есть небольшой отчет о вчерашнем матче ветеранов (тех которые постарше сегодняшних - что в Лужниках играли) и ссылки на фото.
Ссылку на конкретное сообщение id:35040 дать не получается, зато адрес сайта короток и понятен http://fcsm-nn.ru/

Пардон, время не посмотрел - заполночь уже. Значит отчет о позавчерашнем матче ветеранов (которые постарше вчерашних)))) Так даже символичнее )))

#  DyG » 14 окт 2012 23:17

Андрюха в приличной форме, надо сказать. Вот и играли бы: тайм - Жано, тайм - Тихонов. А то совсем ведь без мозгов команда ((

#  Ilya-Ekb » 14 окт 2012 23:15

Olsson » 15.10.2012 00:46то хоть проставлялись бы- хоть имя называли;))

Долгое время думал, что если будет сын, то Егор :)
Тит никогда не был кумиром, поэтому - не поэтому :) Просто имя представляется хорошим.
Время еще есть (хоть и думали подогнать под христианский календарь), но теперь процентов на 95 - Иван.

Сорри за занятую в личных целях площадь)
Дремучий » 14.10.2012 22:43И пусть вырастет настоящим спартаковцем!

На самом деле, очень интересный вопрос.
Всем нам здесь хочется, чтобы так было с нашими детьми, и, определенно, думается, что иначе быть не может.
Но у меня есть конкретный пример, когда у прожженого КБ болелы, моего старшего собрата по ебуржскому КБ движению, есть сын, которому сейчас под 20лет, и он (сын) болеет за лохомотов.. Хотя, нет, именно болеет он за лондонский Арсенал, а нашим чемпом если и интересуется, то, скорее, через призму Локомотива. Но это не в Москве(!), и у насквозь красно-белого отца... В общем, суть в том, что в провинции у красно-белого отца сын любит футбол, но НЕ болеет за Спартак.
Вот и возникает у вопрос: как справляться в этом смысле с воспитанием своего поколения в условиях хронического невыигрыша титулов любимой командой, при условии, что она не local team?
Сейчас, наверное, еще можно им Тишу показать и попытаться объяснить: кто, кого и когда.
Но лет, самое малое, через 7-8 чо делать-то, если так все и будет?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2012 23:15

Allig,
Поздняков - играет.
http://www.spartak.com/main/news/15736/

#  Allig » 14 окт 2012 23:12

А почему Поздняков и Мостовой в ветеранских матчах не играют? Или я что-то пропустил?

#  StuG 40 Ausf F/8 » 14 окт 2012 23:09

Александра Филимонова с Днём рождения!
Здоровья и удачи!

#  Rblackmore » 14 окт 2012 23:02

остров крым,

Последнее из приведенных цитат, про Рубин - не мое, я в том сообщении сам кого-то цитировал.

#  остров крым » 14 окт 2012 22:57

Rblackmore » 49 минут назад# Rblackmore » 49 минут назад

остров крым » 14 окт 2012 18:20Можно и без кавычек пару ласковых сказать.
Видно не так плох нынешний "Спартак",раз народу на трибунах больше собирает

Нынешний Спартак очень, очень плох и не имеет ничего общего с ТЕМ Спартаком. Даже название отличается. Поэтому сказать про него что-то хорошее очень трудно

Просмотрел вскользь твои сообщения.
Далеко ходить не пришлось.

"Rblackmore
27 сен 2012, 19:21
Да ерунда полная. Мифы из категории зелёных сисек. При всей моей беззаветной любви к ОИРовскому "Спартаку". Посмотрел бы я на тот "Спартак" против этого "Рубина".. С "Барселоной" сравнения вообще ни о чём. "Барселона" сама играет прессинг выше любог...

Нынешний "Спартак" не так давно обыграл "Рубин":)
Как то не логично у тебя получается.
27 сен 2012, 19:21

#  suslov » 14 окт 2012 22:56

Мне матч Андрея понравился. В первую очередь тем, что в составах обеих команд были русские игроки и много воспитаников. Короче, было за кого болеть в те годы.

#  Vito-on-Volga » 14 окт 2012 22:49

#  Rblackmore » 14 окт 2012 22:47

Sharkыч » 14 окт 2012 23:39на таких скоростях умный футбол показывать могли бы и нынешние КМК
тем более стоит заметить, что наши ветераны в хорошей форме

Что-то в прощальном матче Евсеева летом это было незаметно. Неумение играть в скоростях походу не измеряется

#  Sharkыч » 14 окт 2012 22:39

на таких скоростях умный футбол показывать могли бы и нынешние КМК
тем более стоит заметить, что наши ветераны в хорошей форме

#  gav » 14 окт 2012 22:32

Sergyn, да, Россия-2
http://news.sportbox.ru/Vidy_sporta/Fut ... tak-M-CSKA
на торрентах небось тоже есть

#  Sergyn » 14 окт 2012 22:28

подскажите матч Андрея Тихонова транслировался телевидением? может уже есть ссылка на трекерах, чтобы скачать? заранее спасибо

#  blind_guardian » 14 окт 2012 22:26

Ilya-Ekb - поздравляю!

#  Allig » 14 окт 2012 22:06

Версия о происхождении "мяса" от мясников из гастрономов требует уточнения!. В том смысле, что работники торговли сами по себе не входили в систему кооперации. Были магазины, принадлежащие системе кооперации, то есть системе Центросоюза. И их мясники естественно в эту систему входили. И были государственные магазины - из системы Министерства торговли СССР. И их мясники из мясных отделов никакого отношения к кооператорам не имели!
Но в 20-30-е годы кооперация была основным заготовителем и продавцом (сейчас бы сказали "дистрибутором") сельхозпродукции в стране. И мясо люди покупали в магазинах промкооперации. Поэтому была прочная ассоциативная связь "Если "мясо" - значит "кооперация". Отсюда недалеко до вывода " если кооперация - значит "мясо". С точки зрения формальной логики вывод выглядит сомнительным, но объяснимым с точки зрения массового сознания и цветовой гаммы Спартака!

#  Rblackmore » 14 окт 2012 22:03

Дремучий » 14 окт 2012 20:26Читаю, народ ностальгирует. Неуж-то по медленной игре ? Какие восторги. Да если б в настоящем матче Титов также как сегодня запорол два выхода против одного вратаря, так его бы уж так раскритиковали, а сегодня - можно. Ибо не футбол был, а встреча на поле друзей-пенсионеров. И не надо из таких матчей икону "образец высокого футбола" делать. Цель у них товарищеская, а не борьба за место под солнцем.

Знаешь в чем разница была бы? Все тоже самое, только еще бы ноги друг другу поотрывали. По настоящему, а не как сейчас: противник мимо пробежал, а игрок уже носилки просит

#  Rblackmore » 14 окт 2012 21:58

остров крым » 14 окт 2012 18:20Можно и без кавычек пару ласковых сказать.
Видно не так плох нынешний "Спартак",раз народу на трибунах больше собирает

Нынешний Спартак очень, очень плох и не имеет ничего общего с ТЕМ Спартаком. Даже название отличается. Поэтому сказать про него что-то хорошее очень трудно

#  suslov » 14 окт 2012 21:55

На Онопко в обиде за конскую дурь. Но вот сейчас о другом. Сильны только клубы со своими воспитанниками. Бомжи вовсю своих возвращают независимо где они поиграли. Мы же всё варягов ищем. Считаем, что Билялетдинов будет мессией. Такое ощущение, что боимся авторитетов. Валера тоже как-то сбоку критикует. Нет бы сказал, что готов взять на себя и начать процесс. Как то сбоку всё, мол пусть Федун взглянет.

#  беспартЕйный » 14 окт 2012 21:52

Ilya-Ekb, Мои поздравления!Счастья и здоровья всей семье!

#  Rblackmore » 14 окт 2012 21:52

Красный скорпион » 14 окт 2012 19:41Спасибо за ссылку
Спартак 92-93 (в силу возраста) моя любимейшая Команда
Пятницкий-Ледяхов.... какой шикарный центр у нас был тогда! Красавцы просто! .... и никаких опорников

Там эту функцию Онопко выполнял

#  Olsson » 14 окт 2012 21:46

если уж ловят свои минуты славы, то хоть проставлялись бы- хоть имя называли;))
а так молодец, Илья

#  В.М. » 14 окт 2012 21:41

Ilya-Ekb,
Поздравляю!!! Дети - Это самое главное в жизни!

#  recchi » 14 окт 2012 21:27

2Свирепый вепрь
Это странно, но буквально вчера-позавчера, тоже вспомнил Артура Шамрина и подумал, как, интересно, у него карьера сложилась?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".