01.10.2012 - 31.10.2012

#  leks_37 » 18 окт 2012 16:53

Край,
что бы ты писал, если б Фабрегас забил пенальти в конце первого тайма?

#  Край » 18 окт 2012 16:44

Mitrsm » 18 окт 2012 17:34Я думаю дешам во время матча сильно пожалел что его поставил.

Думать Вы можете,что угодно и за какого угодно тренера...Факты--1)на матч его ставят,2)он доиграл до конца,3)итог положительный.
Если Дешам его ставит--он хуже разбирается в футболе,чем половина пишущих на ВВ?Бубновщина,простите.
Матч видел,хотя не до конца.

#  The winner Takes it All » 18 окт 2012 16:41

wasy, будет играть Кутепов Пуцко, а потом Эмери какого х... мы не на первом?))))

ukrop_SM
Рукопожимаю :)

#  alex_d » 18 окт 2012 16:35

Может мне кто-нить пояснить или может у меня параноя. У Мачо что в контракте "невыезд" на Кавказ прописан, сколько помню его в ФКСМ, он с постоянной регулярностью сочкует эти выезда. Заебал!!!

#  Mitrsm » 18 окт 2012 16:34

Край, вы матч то крайний этого кошельни в сборной видели?он привез все что только мог и наиграл на удаление.Я думаю дешам во время матча сильно пожалел что его поставил.

#  Hmel1989 » 18 окт 2012 16:34

wasy » 18 окт 2012 20:16Мачо пора уже давно отправить на хуй, причём, чем раньше РУ это сделает, тем будет лучше для ФКСМ.
Когда Сухи в порядке, а Чако притрётся - будет совсем не хуже.
Лично я доверяю словам Ковтуна про Чако.

Ну-ну, мы ещё хапнем горя с этим Инсаурральде, ох как хапнем. Нахер посылать аргов из команды, РПЛ не их турнир.

#  ukrop_SM » 18 окт 2012 16:28

Так называемое "интервью" на самом деле никакое не интервью, а развернутое сочинение на тему "Бедненько, но чистенько". С эпиграфом "Ну не поедет к нам, бля, Фалькао!".

А потом вдруг — в прошлом сезоне я со всякими Рохо и Родри взял второе место, так что подавай-ка, брат Унай, в этом нам золотишко. Мы тебе Ромулу купили и целого Кальстрема.
То, что Кальстрем сюда вечерок скоротать приехал, а с Ромулу вообще ничего не ясно в смысле его дальнейших перспектив — это так, пустячки.

Ну брат Унай, по ходу, уже сам обо всем догадался и с чистым сердцем предался лехкому флирту.

#  Край » 18 окт 2012 16:24

Пересмотрел Арсенал-Челси и поймал себя на мысли,что будь на красной-белой футболке напИсано не Кошелни а, скажем,Брызгалов,то защитник услышал бы о себе очень много плохого:
что он низкого уровня,
что его "потолок"--ФНЛ,
что его присутствие на поле=-2 голам...
А вот Д.Дешам,смотрящий футбол ж... (не глазами)),ставит Кошельни на отбор.матч против чемпионов мира и Европы...И,почему-то, получилось... :?
Будь на месте Терри,к примеру, Парэха,то он бы узнал,что "Постоянно нам привозит",что "Не умеет играть позиционно" ,что "Нервы лечить надо!" и тп.

Итог:кто-бы объяснил некоторым фанатам,что фильмы про Бэтмена и Терминатора--не документальные?

#  бундес » 18 окт 2012 16:19

Pafnuti,
только исходя из логического постулата-А хуже чем в матче с конями всё равно не будет-пусть Диниярка выходит....)))))))

Gzza
ну Яковлев то ни как....Ари и так выйдет...а когда он не выходил ? они чё с Маком по очереди играли ?
жду Жано....остальные Хурады мне абсолютно хурадовы...

#  Baytmen » 18 окт 2012 16:17

Самое важное в интервью Валеры это вот эти вот 2 предложения в постскриптуме авторов интервью: "Крайне редко, если честно, случаются такие разговоры, и журналисты выносят из них многое.. Например, осознание того, что жизнь намного богаче рассуждений "с дивана", каковых всегда хватает и у болельщиков, и у журналистов со специалистами "
Шмурнов и Рабинер. Одному уже под 50, другому в следующем году стукнет 40. И для того, чтобы осознать такую простую вещь, им потребовалось поговорить с Валерием Карпиным.
Порадуемся за людей.

#  wasy » 18 окт 2012 16:16

Мачо пора уже давно отправить на хуй, причём, чем раньше РУ это сделает, тем будет лучше для ФКСМ.
Когда Сухи в порядке, а Чако притрётся - будет совсем не хуже.
Лично я доверяю словам Ковтуна про Чако.

#  SAS » 18 окт 2012 16:14

Считаю, что тема до конца так и не расскрыта -
так и не понял, что лучше то - Цауня или Сауна ??? ;-)

#  Pafnuti » 18 окт 2012 16:09

бундес,
да даже если Биляш)) дай бог он няню уже нашел и теперь высыпается..знаит и играть будет и мысли на поле будет поболе, ем с неистовым ирландцем

#  бундес » 18 окт 2012 16:03

Borg » 1 минуту назадГУМВД не будет впредь проводить состязания в день трагедии в Лужниках.

лицемеры и подонки
В Великобритании начнут крупнейшее независимое расследование давки на стадионе "Хиллсборо", которая произошла 15 апреля 1989 года, передает Agence France-Presse. Как выяснили предыдущие два расследования, вина за гибель 96 человек лежит на полиции, причем стражи порядка пытались переложить ответственность на футбольных фанатов.

По словам Независимой комиссии по жалобам в полицию (Independent Police Complaints Commission - IPCC), проверке подвергнутся и бывшие, и действующие полицейские. Заместитель IPCC Дебора Гласс (Deborah Glass) подчеркнула, что это будет крупнейшее в британской истории расследование в отношении полиции.
Прокуратура также пообещала проверить все данные, которые стали известны благодаря последней независимой проверке. Ее итоги были опубликованы в сентябре. В результате станет ясно, будут ли возбуждены дела в отношении виновных в давке, а также тех, кто потом подделывал полицейские отчеты, скрывал информацию и распространял ложные сведения.
Последнее расследование событий на стадионе "Хиллсборо" продолжалось около двух лет с 2010 года. Как выяснилось, 116 из 164 полицейских отчетов были изменены таким образом, чтобы снять с полиции ответственность за гибель людей.
,,,,,,
Вас не удивили слова НАЧНУТ расследование ? или вы думаете что инфа прошлогодняя ?
нет-новости этой дней 5
и там найдут виновных...и накажут...а у нас виновные в убийстве будут мяч пинать и запивать пивом в тот день в том месте где и совершили убийство....

#  Gzza » 18 окт 2012 16:03

Hmel1989, бундес,
Справа будет (по убываню вероятности) либо Ари, либо Хурадо, либо Деми, либо Яковлев, либо Кирил, самый маловероятный сам Жано. Все кроме 1 и последнего отсекают Жано от основы.
В случае перевода направо Ари, наиболее вероятный вариант - Бил, Хорадо, ДК, Кариока и только в конце Жано. Учитывая что все эти варианты огаляют тыл.

#  Alpha-Manager » 18 окт 2012 16:02

Мачо - в печь. Хотелось бы, чтобы гражданину с трибун "привет" передали.

#  Anlo » 18 окт 2012 16:00

Не пойму только, про кого про нас Валера всё время говорит, что мы были рады Биле-паспорту? Я кричать устала, чтобы он его лохомотам оставил, а нам Рому, наоборот, обратно. Да и даже без Ромы вообще не было мыслей, что это прям зашибись трансфер.

#  poliduris » 18 окт 2012 15:59

Будет ли на поле с Анжи Пареха ? http://www.bobsoccer.ru/user/324/blog/?item=108831
Хотя по мне - лучше его вообще в Спартаке не было.

#  Край » 18 окт 2012 15:57

словесник » 18 окт 2012 15:23...Минус Эйден на две недели.

Пох,извините...С удовольствием посмотрю справа Жано,Ари или Эма.
Кстати,не понимаю,почему мы не предъявляем претензии репортерам?Они не могут прямо спросить Эйдена:"Что происходит?Глаза не горят из-за чего?"
Британец не может отказывать в интервью...У клуба пресс-атташе есть...где-то...
И вот тут сильно ощущается нехватка Удральца...К хорошему быстро привыкаешь...Ведь наверняка Мак что-нибудь на Родине говорил про свое настроение.И его подруга наверняка говорит.И тд,и тп.

#  бундес » 18 окт 2012 15:50

Hmel1989,
я с тобой солидарен...а Эмери ?-сомневаюсь

#  Borg » 18 окт 2012 15:48

#  Vito-on-Volga » 18 окт 2012 15:48

# terpila » 18 окт 2012 15:10
Лена, по маске и Диканю.
Нужно учитывать индивидуальные особенности организма человека. Мне и без всякой маски пот при игре в дыр-дыр заливает глаза. Я его каждую минуту стираю с лица. Достаточно вспомнить Зидана. С него пот лил как с человека вода в дУше. И никакими мембраногортексами его не остановить. Его слишком много.Думаю у Диканя всё именно так. Иногда ответ слишком прост что бы прийти на ум :)

#  Hmel1989 » 18 окт 2012 15:45

бундес » 18 окт 2012 19:34это реакция на возможное появление Биляша ?))))
ага...соскучились...велком Динияр

Не будет Гиди, будет Хурадо или Жано. С Биляшом уже давно всё ясно!

#  Andreich » 18 окт 2012 15:38

Интервью Валеры понравилось. Правда, как обычно, всех карт не раскрывает. Тем не менее, я так понял, трансфером фуражечника он недоволен...

#  бундес » 18 окт 2012 15:34

это реакция на возможное появление Биляша ?))))
ага...соскучились...велком Динияр

#  Джуниор » 18 окт 2012 15:32

Важное в интервью Валеры только одно.
У нас 6-7 бюджет в лиге и за 20+ мы никого покупать не можем.
Всё остальное, в принципе, не о чём.

#  Pafnuti » 18 окт 2012 15:23

наконец-то!
прости меня Гидя))
Жано либо Билл значит...
ЗЫ. классное вью Валеры! респект ему и Шмурнову с Рабинером

#  бундес » 18 окт 2012 15:19

azvent,
поздно...
Карпин ни когда не признает ошибку с трансфером сексибоя ,а Смородская уже полюбила Ромку....Ромка такой))))))

#  azvent » 18 окт 2012 15:12

Добрый день.
http://www.championat.com/football/news ... henko.html

Интересно, у Ромы с Билей сильно з/платы отличаются? Поменяли бы, пусть "герой России" у нас на лавке сидит, пригодился бы ещё. Да, и Эма с Велом веселее булками зашевелили бы.

#  Mike Lebedev » 18 окт 2012 14:58

По поводу «генетических особенностей и совместимостей» есть притча, известная, кажется, со времен Морихея Уэсибы
Однажды к нему пришел старший ученик и почтительно протянул десяток свитков папируса:
- Вот, Учитель. Здесь резюме десяти лучших учеников, что могут пополнить нашу школу. Все отборные головорезы и отчаянные ребята. С детства мечтали только о нашем татами. У каждого по два высших, МВА, MIT, Ебитда и все дела. Неприхотливы в еде, в финансовых запросах сдержанны, характер у всех уживчивый, больных родственников, тяжело рожающих жен и знакомых телеведущих не имеют…
О-сенсей принял пачку, потом выхватил половину листов и тут же разорвал их, выкинув кусочки к япона-матери
Старший ученик, хоть и не подал виду, но сказал с горечью:
- Учитель! Я прошел пешком от Окинавы до мыса Горн и Бибирева… а ты вот так, не глядя, уничтожил половину моего труда…
- Не люблю неудачников, - ответил Учитель

#  Духон » 18 окт 2012 14:53

2 Джеки от 18\10\12 в 14:30

Антон, ты совершенно прав, что даешь ссылку на сайт РСН (Русская служба новостей) !!!
Однако, в нашем случае правильнее было бы дать полный текст информации с сайта РСН !!!
это я и делаю, а именно:

" 18.10.2012 | 13:14
Фанаты «Спартака» возмущены праздником в «Лужниках» в годовщину давки. Новость о проведении праздника на стадионе в 30-летнюю
годовщину трагедии повергла болельщиков в шок. Об этом в интервью «Русской службе новостей» сообщил представитель
объединения фанатов московского «Спартака» «Фратрия» Антон Володин.

«20 октября в «Лужниках» пройдёт спортивный праздник, организованный ГУВД Москвы. Когда мы обращались к руководству стадиона
с просьбой провести в этот день турнир памяти, нам сказали, что часть полей перестилается, а другая отдана постоянным арендаторам.
У нас просто нет нормальных слов, которые можно было бы адресовать в адрес представителей «Лужников». Здесь не может быть
никаких оправданий», — сказал представитель «Фратрии».

В ответ болельщики намерены прекратить сотрудничество с «Лужниками». Само памятное мероприятие, скорее всего, состоится на другой площадке.
«Лужники» совершенно не понимают нашей ситуации, не понимают, зачем проводится этот турнир и не разделяют своей вины
за произошедшее в 82-м году», — заявил А. Володин.

20 октября 1982 года в «Лужниках» состоялся матч 1/16 Кубка УЕФА между «Спартаком» и голландским «Хаарлемом».
В конце игры на стадионе произошла давка, в которой, согласно официальным данным, погибли 66 болельщиков.
Большинство из них были подростками. "

#  Умник » 18 окт 2012 14:41

Ребята, стыдно признать, но совершенно не в курсе из-за чего разногласия с СЭ пошли. Вроде как давно какие-то разборки с ними были, Трахтенберг к нам перешел... Может кто-нибудь проведет ликбез?

#  Gzza » 18 окт 2012 14:39

goblin, )))
А по Жано считаю что самое время, а то потом купят другого и будет поздно.
С другой стороны он хреновенько как то справа играет. Так что скорее Ари будет там, открыв место в составе Билу.

#  avant » 18 окт 2012 14:37

Alex1977,
Alex1977 » 18 окт 2012 12:39Биля это паспорт. С учетом лимита вообще никаких вопросов не может быть.

Это почему еще не может быть вопросов?
И почему тогда у всех остальных эти самые вопросы возникли и они не рассматривали покупку столь необходимого паспорта?
Alex1977 » 18 окт 2012 12:39Деми отлично играл за Аякс. Техничен, мобилен, с хорошим ударом. Почему не получается - это другой вопрос.

Деми, когда мы его покупали, был уже игрок лавки, чья игра пошла по нисходящей... Он же сам честно сказал, что его предупредили о том,
что играть он будет только когда другие устанут... Ага? Вот кого мы покупали, а вовсе не игрока сборной, коим он когда то являлся... И заметь, в очереди мы не стояли за ним... Для Аякса это была самая настоящая удача избавиться от него да еще и за хорошие деньги...
Alex1977 » 18 окт 2012 12:39Ибсон - достаточно молод был, техника, движение, все при нем. Вполне мог начать прогрессировать и превратиться в лидера команды.

Ибсон тоже был лавочник... пляжный пижон, которого с удовольствием нам скинули...
Alex1977 » 18 окт 2012 12:39Рохо - молодой игрок сборной Аргентины. Какие вопросы?

Огромные вопросы! Например, почему мы покупаем игрока не по позиции, а то что есть, и начинаем переделывать - из полузащитников в защитники, из нападающих - фланги?
Когда мы делали запрос на Рохо, то там удивились, почему мы интересуемся ЦЕНТРАЛЬНЫМ (когда он фланговый)защитником Рохо?
Alex1977 » 18 окт 2012 12:39Ребров - запасной вратарь. Не вижу даже темы для обсужденя.

у нас запасных - на пол ПЛ... ага? Беленов, Песьяков, Заболотный.... Джанаева еще можно вспомнить... Зачем еще один? Ребров абсолютная серость из ПерДива...
Уже состоявшийся игрок и безперспективный... Не удивительно, что Эмери его держит как последний номер...
Alex1977 » 18 окт 2012 12:39Чего нормального в доигрывающем и еле живом шведе - хоть убей не понимаю

"доигрывающий" только что свою сборную с 0-4 у немцев поднял... И если ты внимательно посмотришь на команду, то заметишь, что он, возможно,
на сегодняшний день наш лучший игрок... По своему уровню уж точно! По набранной форме - вопросы есть... И я пока не вижу, чтобы он отбывал номер...
И передачи раздает и в отборе работает и воротам угрожает...
Редактировалось 18 окт 2012 14:40

#  бундес » 18 окт 2012 14:34

Джеки » 31 минуту назадЭту историю просто так оставлять нельзя.

и эту историю мы оставим как и все остальные эскапады в нашу сторону в последнее время за которые в приличных обществах приличные люди головы отрезают...
а такой шанс предоставили нам для акции...и главное ни кто не осудит даже при возникновении реального махача в этот день в луже....
власть в лице ментов как бы говорит всему спартаковскому движу -Ну давайте ребята-мы плюнули вам в лицо -ваш ход"...
а хода ответного и адекватного не будет..." Мы не сделали скандала..."
незаметно утрёмся и дальше "Вперёд Спартак"
Редактировалось 18 окт 2012 14:38

#  dimentiy » 18 окт 2012 14:28

terpila,
Кто виноват в том, что у нас эпидемия травм? Роковое стечение обстоятельств или есть некая закономерность в виде чьей-то недоработки? И является ли халатность/недостаток квалификации медицинского/тренерского штаба оправданием ковровых закупок "среднестабильного" материала?

#  goblin » 18 окт 2012 14:27

словесник » 18 окт 2012 15:23Минус Эйден на две недели

При всем при том шанс для Жано.

Gzza,
Денис, ты ведешь столь оживленную дискуссию сам с собой?
Редактировалось 18 окт 2012 14:30

#  Gzza » 18 окт 2012 14:27

кто такой Цауня? :)
simbir,
Gzza » 18 окт 2012 14:18Википедия » Всегда
бесцельная конфронтация
Gzza » 18 окт 2012 14:18have got no nick » 18 окт 2012 14:09
толлинг

И в принципе "пенсионер" вышел потому что "летели" 3-0 и нужно было не от обороны играть (это раз), а нужен был игрок разыгрывающий из глубины (2). Для этих целей бывает "незападло" и Кариоку Дэфом сделать. А главное преимущество в данном случае - скорость "пенсионера" не важна. Главное умение придержать мяч и виденье поля. Именно так его использует Эмери.

Еще раз повторюсь, что Чельстрем по последним играм прибавляет. Возможно с дагами он будет уже другой. Хотя в матче с конями у него было слишком много брака для той игры которую строит Эмери. А вот для игры коней он вообще идеально подходит уже сейчас.

В любом случае я к тому, что бессмысленно его иначе использовать, он не Хонда и не Дзагоев. Кроме того я сравнивал Эльма с Ари в первую очередь. Чельстрем же как персона не укладывается в сравнение с конями. Так как если заметили у них требования определенные к возрасту и скорости. По постановке игры у коней нет возростных разыгрывавших, вся игра поставлена на скорость, прессинг и на группу атакующих игроков, что косвенно отличается от нас. Как выход из данной проблемы покупка Челстрема как эффективнейший подход из МОНЕЙБОЛА. Поэтому СЕЙЧАС пока кони по позициям своих тактических расстановок сильнее.

А сравнивать напрямую нельзя.
Gzza » 18 окт 2012 13:44Сравнивать на прмую глупо

#  словесник » 18 окт 2012 14:23

Минус Эйден на две недели :-(...
http://www.spartak.com/main/news/31891/

#  StuG 40 Ausf F/8 » 18 окт 2012 14:19

// большая часть штаба – Попов, Ледяхов, Асхабадзе – говорит по-испански. Они футбольные люди, и тот же Попов разъяснить всё игрокам сможет лучше, чем любой человек со стороны.// (с)

Кто там говорил, что Асхабадзе "нефутбольный человек"? )

#  terpila » 18 окт 2012 14:10

dimentiy » 18 окт 2012 14:40
У нас сейчас, как в начале войны: один солдат на три атаки. Кроме своего жуткого травматизма, на нашу голову еще кдк есть.
Халк да Фалькао, гришь? Да они через месяц будут "тренироваться по индивидуальной программе" в лучшем случае.

Ну и возвращаясь с одному старому вопросу. Очень интересовало, почему Дикань без маски играет. Разгильдяйство, неудобно или темпы восстановления у него сказочные.
Наконец, недели три назад появился , похоже, настоящий ответ от Андрея. Тут, сбоку было: лицо под маской дико потеет. Пот глаза заливает.
Ну, и кем над быть? КЕМ надо быть, чтоб заказать маску из недышащего материала? В 21 веке, на минуточку. Когда в травмопунктах уже гипсовые повязки дышат. В конце концов, можно было , наверное и смекалку употребить, и отперфорировать меленько сделанную маску.
Или другую заказать... Нет. У медиков, наверное, есть дела "поважнее мира".
Такое впечатление, что у нас ни одна травма не доводится до корректно вылеченного состояния.
А у медиков есть такое понятие : корректно завершенное лечение"

#  Умник » 18 окт 2012 14:01

http://www.championat.com/football/arti ... dione.html Еще Валера. Блин, как жалко, что записи нет всего интервью...

#  Papasha_Drew » 18 окт 2012 13:55

Ehidna » 18 окт 2012 14:48Таким образом, отталкиваться надо от генетических особенностей российского футбола. Кто у нас там родственный? Бразильцев сразу фпечь, если хотим, чтобы в атаке кто-то наш играл, я правильно понимаю?)

правду пишешь.
не осталось у нас генетических особенностей, растеряли грузин, армян по дороге.

#  Джеки » 18 окт 2012 13:54

StuG 40 Ausf F/8 » 18 окт 2012 14:48У меня просто нет слов...((

Если честно и у меня. Точнее они есть, но только нецензурные. Эту историю просто так оставлять нельзя.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 18 окт 2012 13:48

Джеки,
Мало того, что мусора (другое слово сложно подобрать) выбрали для своего шабаша траурную дату и неподходящее место.
Что само по себе уже кощунственно.
Так ещё и оказывают противодействие законному и понятному желанию болельщиков отдать дань памяти пострадавшим в страшной трагедии 30 лет назад.
Всё это выглядит по меньшей мере мерзко.
У меня просто нет слов...((

#  Ehidna » 18 окт 2012 13:48

Papasha_Drew » 18 окт 2012 14:33ставить в центр защиты аргентинца и чеха - абсурд, если перед ними нет как минимум итальянца или аргентинца.
существуют генетически похожие футбольные нации.

Таким образом, отталкиваться надо от генетических особенностей российского футбола. Кто у нас там родственный? Бразильцев сразу фпечь, если хотим, чтобы в атаке кто-то наш играл, я правильно понимаю?)

#  Mike Lebedev » 18 окт 2012 13:43

И потом, Дядя, на Книге же как и в Спартаке
Успел вписаться до определенного времени и сроку - бог, светоч, носитель духа, пример для молодых и "хоть сейчас выпускай, порвут эту основу в клочья"
Позже пришел - извини: гавно, неуровень, рвач, пенсионер и коллективный ибсон :lol:

#  dimentiy » 18 окт 2012 13:40

Какой вообще смысл, покупать легов, на которых можно сэкономить? Я б весь наш интернационал обменял на одного Халка+одного Фалькао, так даже дешевле бы вышло. (ну Сухи и Кариоку оставил бы еще):).
Редактировалось 18 окт 2012 13:45

#  taram » 18 окт 2012 13:38

Mike Lebedev » 18 окт 2012 14:05
При сравнении всегда надо помнить, что любой, самый задроченный конь неминуемо отыграет против мяса на 200% своего реального уровня
Или даже больше
---------------
Причем любой самый задроченный конь может валяться несколько месяцев с травмой или
находиться в нескончаемом карнавале, а потом выйти против нас, оставить на поле легкие, мениски,
копыта и прочий свой поганый ливер. Хвала каням!!! Только на них в последнее время и катаюсь.

#  Papasha_Drew » 18 окт 2012 13:33

скромное выскажу..
если ты покупаешь легов, и при этом экономишь, бери их хотя бы примерно одинаковых в линии.
одинаковых не в смысле качества игры в футбол, а хотя бы понимания жизни вообще.
ставить в центр защиты аргентинца и чеха - абсурд, если перед ними нет как минимум итальянца или аргентинца.
существуют генетически похожие футбольные нации.
Марадона не просто так заиграл в Италии, при том еще катеначчо..
покупаем игроков просто так, на удачу.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".