ты утверждаешь, что нет никакой возможности поставить ставку на не выход команды Спартак Москва из группы ЛЧ? и эту ставку нельзя было сделать сразу после жеребьёвки?
Потрите админы плз предыдущее случайно отправил ================== У меня вопрос к Эмери: Унаи вы постоянно говорите о победах в ЛЧ, КР, ЧР - чтобы побеждать надо превзойти соперника в каком-то или в каких-то компонентах на примере ЛЧ можете сказать за счет чего мы должны побеждать (превосходить) наших соперников, предположу, что селтик за счет характера, барса поставленная игра, подбор игроков и так далее. Когда Вы говорите - едем за Победой - вы понимаете за счет чего?
Довел ночной просмотр бл.ть ГЫ ребят в воскресенье в 20-30 играем?
Денис, ну при чем тут позиция Макеева? Он же не позиционно проиграл. Он просто тупо не стал бороться и все.
По Кариоке вот такого впечатления не сложилось. Мне кажется, что опорники то в целом нормально отыграли. Еще раз повторюсь: Бенфика фактически ничего особенного у наних ворот не создала. По поводу прессинга и того, что Кариока кому то чего то не пасовал. У меня сложилось впечатление, что это была абсолютно сознательная тренерская установка - минимизировать распавоску в центре. Играли либо через фланги, либо забросами. Ну не мог же Эмери предположить, что обычно боевитый и упертый Ари так провалит игру....
Защита днище конечно, но и нападение не лучше, надо реализовывать свои моменты. С Крыльями все залетело, а тут не пошло и все…
В защиту Эмери скажу что особо вариантов для маневра у него и не было. Нет двух основных форвардов (Эм и Вел), двух полузащитников атакующих (Мак и Яковлев), так что первоначальный состав был, пожалуй, оптимальным. И в первом тайме справлялся, но после выхода Кардосо нужно было отодвигать игру от своей штрафной, а полузащита уже наелась…
В общем, не хватило ресурсов
Чувствую, сейчас начнутся опять нападки на Эмери, что он тактически ошибся, не тот состав и тд. Но я не считаю, что он выбрал неправильную тактику. Он же не виноват, что игрок два раза не может при выходе один на один обыграть вратаря.
Забей Спартак в начале каждого тайма (к чему он был очень близок и можно сказать в этих моментах свезло Бенфики), все бы говорили как Эмери тактически грамотно выстроил игру от обороны.
Затем, разве он не выпустил Жано, когда нужно было больше атаковать? Разве не заменил он опорника на нападающего когда надо было идти ва-банк? Не виноват же тренер, что игрок с 5 метров мимо вратаря не может пробить…
Команда строится не сразу, сейчас она уже более грамотная и просматривается игра. Уверен, на следующий год, при должном усилении состава Спартак будет уже очень грозной силой и в России и в Европе при Эмери…
Pafnuti, Да Артем что то долго думал над свечками. Ну вроде долго летит что на него смотреть, беги занимай позицию. Но в целом все равно лучший. maxxim, прочитав про Бенфику - как аутсайдера группы, средненькую команду - далее читать не стал. Alex1977, про Макеева не его позиция, а по остальным провалил матч Кариока прежде всего как двигатель скидок и перепасов. Матч на прессинге не выдержал, менять его было не накого. Отсюда проблемы остальных. А главное полный игнор Била, изза слабости фланга КК. Вся игра шла в одно звено и это звено не справилось не потому что не смогло, а потому что они были готовы закрыть Дмитрия на старте.
Вообще молодцы, они нас хороша разобрали. И то как принимали на старте ДК и то как давили через КК и то что прессовали Чельстрема и Кариоку как основных персон начала атак. Держали персонально Ари.
Хотя ключевой считаю отключение из игры Кариоки. Обычно он более активно играл с Билялетдинов. Конечно требуется глубокий разбор.
Так они до сих пор спорят, кто первый стал это делать. У Селтика это тоже не вчера началось. Вот, матч между ними был и совместное исполнение гимна клубов http://www.youtube.com/watch?v=NzJqv_Oj_W0
YNWA также исполняют болелы Твенте, Дортмунда. Кто-то еще был, но не вспомню.
Пересматриваю матч Селтик - Барса, и сорри за офтоп, хочу поинтересоваться - почему на играх Селтика исполняют перед началом (не первый раз замечаю) , как казалось мне раньше - исключительно Ливерпульский гимн - "you'll never walk alone? Кто у кого перенял и по какой причине и когда?
В таких матчах все решают личности-наконечники на острие атаки. С порто нам на валял Фалькао .вчера это был Кардосо. Просто у Фалькао рядом была на тот момент киллер-команда. А у Кардосо - такого же уровня игроки как и у нас. И да-да... И Пареха и Чельстрем медленные. Просто за счет умения читать позицию в России они не плохи, а на ЛЧ - скорости совершенно другие. Вот и не успевают.
А так ничего критичного не вижу. В смысле относительно нас при Эмери. В двухраундовом противостоянии мы обменялись победами. Просто переставьте эти матчи местами и вчера мы выиграли. :)) а в первом тайме вообще возили их как котят. Вот-вот дайте Эмери поработать. Он знает куда двигаться:))))
Нет, это я шучу. Баск по-моему под таким прессом и в Испании не работал.Чтобы чего-то добиваться нам не нужны тренеры-холерики. У нас командой такой становится. С неустойчивой психикой. Удаляют игрока и в абсолютно выигранном матче мы на своем поле его сдаем. Причем этот надвигающийся ужас понимает и сама команда и трибуны. Нет стержня у самого коллектива. Ни Карпин , ни сейчас Эмери не могут это сделать. :( Это поважней рисунка игры. А Макеева и ККомбарова я бы не ругал. Они не хуже центрзащитников. Все косячят с одинаковой регулярностью.
Написал бы больше, но коплю эти вопросы-ответы для .... :))
Стрекалок, http://www.youtube.com/watch?v=7CvlrXMK-_Y Валер..а кому наши выводы нужны ? я вообще то имел выводы РУ ____________________ Пусть весна нарядит двор в яркие одежды. Все, что будет до тех пор, назовем надеждой.
Нам ли плакать и скучать, открывая двери? Свету теплого луча верят даже звери.
Всех на свете обними и осилишь стужу. Люди станут добрыми, слыша твою душу.
Во всём ли виновата наша бедность? квалификация игроков и тренера? происки известного пула и арбитров? :
- что у нас выходят в основе на решающую ЛЧ-игру К.Комбаров и Макеев; - что на лавке сидит Махмудов (я уже даже забыл как он выглядит), а единственной надеждой, способной усилить игру с той же лавки, является паяц и бездарный форвард Дзюба; - что после продажи Штранцля у нас не было и нет игроков, способных снимать мячи с головы Кардосо; - что тренер команды до сих пор не определился с ответом на вопрос "Умею ли я играть с Ананидзе или же нет?"; - что при фронтальной атаке соперника наши центрдефы разбегаются в стороны, так, что пятки сверкают, словно они увидели Годзиллу, и лишь преданный всеобщей анафеме Кариока пытается догнать соперника и выбить мяч; - что Пареха и Инсау играют по системе "от своих подальше - на душе спокойней", совершенно пренебрегая партнёрами по команде, игнорируя их расположение на поле, там самым слишком часто уже в зародыше душат перспективные атаки; - что в команде нет ни одного толкового чистого нападающего, и завершать атаки приходится Биле, который нападающим не является, подобными навыками не обладает и бьёт по воротам на так, как ударил бы условный Фалькао, а тупо на силу - авось и войдёт. - что в глазах игроков наличествует полное отсутствие стыда за предыдущую провальную игру и враговсметающее желание во что бы то ни стало реабилитироваться в глазах болельщиков.
Мне даже как-то нелепо представить, что подобные вопросы могут задаваться в отношении команды, руководители которой всерьёз говорят о выходе из группы ЛЧ, в которой её соперниками являются Барселона и Бенфика. Да и, как оказалось, Селтик тоже.
Такое уместно применять в отношении команды, которая борется в своём низкосортном коррумпированном турнире с названием "СОГАЗ-Чемпионат России по футболу" за зону УЕФА, причём с 6-го места. А никак не играющую в ЛЧ. Ну ведь стыдно же "на весь крещёный мир" (ц).
Да, и купите же уже наконец "условную Бебету". Это решит 50% проблем, возникающих на половине поля соперника. Хватит уже, господа руководители, заниматься очковтирательством, заговариванием реальности, строить умные лица и пытаться демонстрировать доказательства наличие мозга там, где его нет по определению. Это уже совсем нет смешно. Это глупо и подло.
Alex1977, Леш, Артем вон говорит, что ослепил его прожектор... К Макею можно предъявить конечно, но что тогда предъявить Димону, которого Месси перепрыгнул в Барселоне)) Вообще из закономерностей, оба гола пришли справа. Кирилл и Билл не дорабатывали, может быть стоило Кирилла поменять на того же Брызгалова...
ЗЫ. В целом же вообще нет впечатления, что Бенфика нас переиграла. Не повезло с моментами Билла, а так бы ща эйфорили тут))
Отдельно по комментатору. В начале второго тайма выключил звук(на сопке функция интершум не предусмотрена) Ну надо с этим что-то делать.Сколько можно терпеть такое отношение? Почему зенит комментирует слепой фанатик,а наши матчи,пидорасы-космополиты? Я устал слушать как поливают дерьмом мою команду и вылизывают жопу команде соперника. Надо принимать меры. Один пример. Несколько лет назад шахтарик играл в кубке УЕФА с севильей. После выездных 2-2,на своём поле шахтёр повёл 2-1 минут за пять до конца. Тут комментатор возьми да пиздани "ну всё,шахтёр проходит дальше,поздравляю" Херакс,добавленные минуты,угловой,прибегает вратарь гостей палоп и забивает. А в доп время чевантон ставит точку. Так этого коммента возненавидел весь донецк. Ему писали письма,звонили,передавали проклятья по радио и в личных встречах. Ему раз десять пришлось извиниться,в прямом эфире..... И это в донецке,там одна кузьма. А мы всё терпим и терпим.
Паш, я бы на Реброва первый гол не вешал. Очень высокий навес был. Не факт, что он доставал. Там Макееву нужно было просто побороться, хотя бы выпрыгнуть и Кардосо вряд ли бы смог ударить...
Пишущим про "отстаньте, оставьте в покое, верим в будущее, дайте шанс и пр..." Не надоело верить-то? Нет? Можете бросаться чем угодно, но Эмери я не верю. Это тренер с психологией третьей команды. Который всегда будет ложиться в защите при виде имен и неазваний на табло. Я непонимаю, вам что, мало того что он уже привез в этом году? Напомнить зеньку?
Abilardo, все прально Леш..опыт неоценимый получаем, денег в кассу приносим, но чемпионат главнее в разы. Выйграйте чемп, а потом спокойно выходите в ЛЧ. А чтобы выйграть чемп, нам нужна свободная весна))делаем выводы.
Пареха вчера не дотерпел просто, надо было бороться и дальше, а он после пропущенных голов сник, вот и пеналь привез. В целом то неплохо защищались, Бенфика ничего кроме навесов то и придумать не могла. ИМХАНу, первый гол Артема, мяч долго летел, выходи и кулаком в аут выбивай.
Стрекалок, Валер, даже без селекции можно было предугадать, чем евро-поход закончится.... братья Комбаровы в защите, Пареха, срущий в каждом топ-матче... одна надежда в нападении - Дзюба ... Калашников с Кужлевым на его фоне , что Стоичков с Ромарио :D
Без истерик.Прогнозируемо,в глубине души надеялся.Первый тайм это наш новый стиль? Так будем играть с командами первой тройки в ЧР ? Есть вопрос к пишущим на ВВ во время матча,как вы успеваете еще и смотреть и писать? Или слушаете коментатора и стучите по клавишам компа? Я даже писать в гальюн во время матча не отхожу. Все аналитики ,писатели ,сочувствующие,не говоря уж о болельщиках ,должны(зачеркнуто) ОБЯЗАНЫ!!!!!БЫТЬ 11.11.12. в 20-15 в Лужниках. Осталось 5 домашних игр нашей любимой команды в этом сезоне. Далее прозябание на печке до весны.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 8 ноября 2002 года.
[болельщик ЦСКА] Думаю, что, если все пойдет как сейчас, через пару лет на наших гостевых слово "Спартак" плавно уйдет и будет заменено словами "Реал" и "Манчестер Юнайтед".
Нью-васюки, блин...
...и ведь что обидно, на гостевых Реала и МЮ тоже произойдет плавное вытеснение Барселон, Ливерпулей и других суперграндом CSKA. :-)
Кто сеет ветер, тот пожнет бурю. Гинер вольно или невольно сделал давний конфликт между нами и конями вечным. Можно сколько угодно бороться на футбольном поле, перебивать друг у друга игроков, кулуарно интриговать в РФС и ПФЛ, перекупать авторов СЭ и место на полосах этого издания - все это было в рамках правил, по которым мы все живем. История со стадионом - совсем другой коленкор. Руководство ЦСКА сознательно ограничило доступ болельщиков другой команды на стадион. Таким образом Гинер показал, что будет если ему удастся взять контролль над всем футбольным хозяйством страны. Да мы еще колоскова тихим добрым словом вспомним.
Свобода – бить посуду? Не спать всю ночь – свобода? Свобода – выбрать ПОЕЗД и презирать КОНЕЙ?.. Нас обделила с детства иронией природа… Есть высшая Свобода, и Мы идём за ней. (Булат Окуджава)
Спартак-Д - ЦСКА-Д - 1:1. На "Алмазе" мы сегодня играли не на основном травяном поле, а на примыкающем синтетическом. ЦСКА имел преимущество, особенно в первом тайме. У нас был всего один момент за весь первый тайм с него и забил Мижигурскис. Проигрывали мы центр и в защите, и в середине поля. Плюс ко всему Селкич на правом фланге обороны частенько проигрывал борьбу, позволял себя обыграть. Защита действовала в линию, середина которой (Гибадуллин, Шешуков) представляла собой дыру. И с середины первого тайма мы играли в десятером, об этом не стоит забывать. Второй тайм был более равный. Территория у коней, мы как можем контратакуем. Пропустили, к этому шло. Но самый реальный голевой момент был теперь у нас. Минуте на 90-й Мижигурскис ударил метров с 17-ти, мяч задел защитника, взмыл, перелетел Крамаренко, но угодил в перекладину, скользнул вниз, но они всё же его вынесли. Лучшим у нас назову Немова. Было много замен, выходили Даниленко, Абрамов, Стрельцов, Родин, Мижигурскис (после удаления Паши), вратаря Алексеева на второй тайм сменил Зуев. Среди запасных не числились: Фло, Сильва, Огунсанья, Тчуйсе, Скарлет, Роналдо и Роберто Карлос.
Игра была практически равна. Кони мож всеже посильнее, чутка((( Учитывая что половина дубля теперь в основе, можно сказать, что на поле были дублеры дублеров. У коней состав был посильнее. Они вобщем и поддавливали.
Насчёт завтрашнего матча...До маразма доходит,ситуация анекдотичная:) Мне билеты на матч народ из красно-синих воинов доставал,типа мы тебе отложим,приедешь в ваш клуб на Спартаковскую,скажем у кого-заберёшь... Первый раз за четверть века боления за родной клуб таким способом билет на дерби покупаю.
Я-то как раз насчет следующего года спокоен. Как удав. Можно даже - по персоналиям и без "суперселекции" (хотя - не ИМХО - селекция будет довольно серьезной). Смотрим: Леви - при всех недостатках на уровне ЧР вполне. Недостатки исключительно в области психологии. При общей уверенной игре команды - скрадываются нах. Защита: уже понятно, что связка Мойзес-Абрамидзе выглядит едва ли не самой перспективной в ЧР. Даже когда команда откровенно валится - эти ребята играют вполне на уровне. Добавляем сюда Кебе и восстанавливающегося Парфена, медленного, но - опять-таки на уровне ЧР вполне достойно выглядещего Ковтуна, Стрельцова и Ахметова под основой - для ЧР - более чем достаточно. На Хлеста не рассчитываю, хотя. если он останется "на замену" - буду только рад. Полузащита: ЕГОР!!! Не забывай, что именно Тит на продолжении уже нескольких сезонов определяет игру команды. Не сломайся Егор, мы, скорее всего, взяли бы ЧР и в этом году. СМ с Егором и без него - две разные команды. На одном из краев появился более чем достойный претендент - Павленко. Хотя он еще, скорее, "под основой". На втором - Калина. После травмы - не супер, но для ЧР достаточно. Опорник - да, тут трабл. Из нынешних могут сыграть - Егор, Парфен, Бес. Но это - не от хорошей жизни. Под основой - Торбинский, Ребко. Артема - на болт, несмотря на то, что парень безумно талантливый. Х.з. что с Кудрей. Нападение - все погнятно: Павлюченко, Данишевский, Сонин, Бес. Ни один из них не мегазвезда (Вова староват, остальные - сыроваты), но для ЧР - просто супер. Даже с таким составом Россию мы выиграем, даже сомнений нет никаких. Подчеркиваю - скорее всего мы бы ее выиграли и в этот раз, если бы не сломался Егор, определяющий лицо команды, единственная в ЧР звезда признанного европейского уровня. Напомню так же, что и Егор, и Димон18, и Ковтун - уже переподписали контракты. Трабл пока только с Бесом, да и то... Не очень то, увы, Вова сейчас нужен в Европе, а в России в другой клуб он вряд ли пойдет. Покупки менеджментом уже декларировались: защитник, опорник, крайний хав. Это - то, что точно. Плюс - хотя бы еще один игрок европейского класса - это необходимое PR-решение, чтобы вернуть на стадион кузьмичей.
Элементарный анализ: мы сейчас, за 2 тура до конца, отстаем от лидеров на 5 очков. С лета (почти треть чемпионата) играем без ТРЕХ ключевых игроков во всех линиях: без Егора, Парфена и Сычева. Играть - играть, а не мучаться, начали только после ЧМЯКа, до этого - плелись в середине таблицы. Егор и Парфенов продлили контракты с СМ, их сроки реабилитации хорошо известны. Вместо Сычева УЖЕ купили Павлюченко, лидера атаки молодежной сборной России. Возможные потери: только Бес, и то - не факт. Про Баранова, Циху и прочих негров - вежливо промолчу, т.к. потерями их не считаю: Павленко УЖЕ сильнее Васи, в дубле появился восстановившийся после травмы "волейболист" Стрельцов, и даже абсолютно мертвый Артем выглядит вполне на уровне Цихмейструка. Что еще надо?
Без сильной селекции нам нефига делать в Европе - это да, согласен безоговорочно. Обосремся, как в этом году. А ЧР - и этим составом возьмем, как это не прискорбно.
Книгу еще не читал, поэтому прошу прощения, если буду повторять кого нибудь.
Вчерашнее поражение, обидное, и скорее всего, поставившее крест не только на выходе из ЛЧ, но и на шанс попасть в ЛЕ, тем не менее далеко не оставило ощущение безнадежности или катастрофы, как было допустим после поражений домашних от Марселя или после игр с Порто. ИМХО, вчерашнее поражение это следствие череды неудачных действий отдельных игроков. И план на игру, и даже реализация этого плана вполне могли бы дать положительный результат, если бы не:
1. Ари - ужас, комшар. Проиграл всю борьбу какую только можно, вообще не цеплялся за мяч. Постоянные дурацкие офсайды и абсолютная расхлябанность по ходу всего матча. Худший игрок матча, причем как по настрою, так и по эффективности. Считаю, что своей игрой и отношением абсолютно заслужил матчей 5 на скамейке запасных, несмотря на свои предыдущие заслуги. Так, в ЛЧ не играют. Это позор какой то. Его игра, вернее, ее полное отсутствие - вообще ключевой фактор вчерашней игры. Пожалуй, то, что Ари не поменяли к 30 минуте - это единственная ошибка Эмери вчера.
2. Биля - не реализовывать в таком матче 2 голевых момента - это вообще то подписать приговор своей команде.
3. Макеев - идиотская игра при первом голе. Если бы он просто поборолся, Кардосо вряд ли бы забил.
4. Д. Комбаров - полностью отвечает за 2 гол. Чем он занимался и кого держал - большой вопрос. Плюс нереализованный момент.
Если бы хотя бы одного из вышеуказанных факторов не было, то игра была бы другой. За первый тайм Бенфика не создала ничего. Да и во втором оба гола - это следствие совершенно идиотских ошибок. Мы нормально их сдерживали и имели достаточно возможностей забить. Лично у меня к Эмери и команде в целом нет никаких претензий. У этого поражение есть конкретные имена и фамилии.
Спектр - 08 ноя 2012 09:03 А мне что-то вспомнилась вдруг ЛЧ 93/94. Чемпионство за явным преимуществом... и влеты в группе 1:4 и 1:5. А тогда была и Команда, и ТРЕНЕР со всех больших букв. /////////////// Алексей! Ваш пост представляется мне типичной «статистической погрешностью» И Вы сами знаете тому много причин. Я коснусь только одной. Вы человек не чуждый шахматам, соответственно, знаете один из законов шахмат: «Гроссмейстером можно стать только в турнире гроссмейстеров» Сравните возможности ТРЕНЕРА сформировать боеспособную команду в те годы и в настоящее время и Вы увидите, что уровень сегодняшнего внут- реннего чемпионата дает т.н. тренеру несравненно больше возможностей подготовить команду к ЛЧ, именно благодаря наличию более сильных, чем в 93/94г.г. соперников. Об остальных преимуществах и возможностях команды Федуна, в сравнении с Командой и ТРЕНЕРОМ тех лет я говорить не буду. Вообще, касаясь истории Спартака, следует заметить, что, она богата всеми событиями - и большими победами и шокирующими поражениями, что «позволяет» оправдывать полную организационную импотенцию последнего десятилетия. И все-таки, хозяина(!) Спартака уже не спасают статистические сравнения со Спартаком Николая Петровича Старостина – десять лет без чемпионства – это факт, который не может быть оправдан НИЧЕМ. Для себя отделяю Спартак Старостина от Спартака «одного из полковников», который, по меткому выражению одного из коллег, «занимался отхожим промыс- лом в обществе «Знание», а сейчас «еще немного шьет» в Спартаке. Соответственно, не считаю правомерными и статические сравнения творения Патриарха со шкодливым баловством дилетанта.
почитал сегодня с утра на "свежую голову" и гостевую и комментарии разных "экспертов" в прессе и диву даюсь - чего все переполошились то? Опять все шишки на Эмери валятся... Такое впечатление, что все смотрели не один и тот же матч, а каждый - свой. ИМХО - что вчера было: 1. Играли два аутсайдера группы - это факт. 2. Играли два СРЕДНИХ клуба и по составу и по игре - то же очевидно. 3. У двух разных клубов были два разных плана на игру. У Бенфики - атаковать весь матч, желательно в первом тайме измотать нашу защиту и посадить ее на карточки, а во втором выпустить свежего Кардосу и забить сверху. У Спартака - организованно защищаться и ловить соперника на контратаках, желательно быстро проходя центр поля. План Бенфики сработал на все 100%. У них и команда сыграннее и исполнители классом по-выше. Тут все закономерно?! 4. Наш план в принципе мог бы быть успешно реализован, если бы класс наших игроков соответствовал бы уровню наших претензий :-)) Ну кто мешал Биллу оба раза пробить по-мастеровитее, а не во вратаря лупить со всей дури? Если бы он забил в первом тайме или в начале второго, все могло бы сложиться иначе. Или нафига Макеев на ровном месте "срубил" португала в первом тайме и карточку поимел? Или Пареха в подкат перед своей штрафной в конце первого тайма от большого ума пошел? Эмери тот тут при чем??? У него на данный момент других игроков нет и ничего с этим сейчас не поделаешь - увы... 5. На 100% уверен, что выпусти Эмери на поле Жано с первых минут что-то радикально поменялось бы. Хороший он игрок, слов нет, но с его размерами не в футбол ему играть надо - тут увы опять ничего не попишешь... Уж португалы то с ним бы точно не церемонились. 6. И еще про одну засаду все как-то разом забыли - при всем богатстве нашего нападения в начале сезона, в данный момент играть впереди у нас оказалось некому - вот так? Для вчерашнего матча впереди идеальной фигурой был бы Велик, но его нету. Эм - травмирован. Дзюба - не с его скоростью в контратаку бегать. Остался Ари - он и играл... И пытался как мог, но наша полузащита вчера его не жаловало особо пассами. 7. Единственно, что мне было вчера совершенно непонятно, это как мы с 5-ю полузащитниками в центре постоянно оказывались прижатыми к своим воротам??? При том, что по расстановке у Бенфике в центре было всего трое?
Так что - все по делу вообще то и результат и игра...
Команде нужно каким-то образом отрастить большие волосатые шотландские яйца. Плюс опять похоже не все восстановились или Бенфика просто прессинговала сильнее, так что наши казались медленными. Когда на 16-й минуте крупно показали лицо Чельстрема, то по его взмыленности показалось, что он будто уже весь тайм отбегал.
Главная наша проблема - не Инсауральде с Кариокой.. и даже не Чельстрем...
главная проблема - паспортисты. Билялетдинов, бьющий 2 из двух во вратаря. Ребров, изображающий из себя непонятно что при первом голе. Макеев и Комбаровы, раз за разом проваливающиеся у себя на фланге...
У них выходит Кардосо и забивает два своих первых же момента. У нас выходит Дзюба, и с лучезарной улыбкой первым же касанием хуярит с 5 метров во вратаря.
А Эмери воспитывает Веллитона. Правильной дорогой идем.
По мне так основная проблема лежит в области психологии или в отсутствии должного опыта игр на таком уровне и с таким накалом(кому как удобнее).Точно Че подметил,в каждой игре,ну кроме вчерашней ест-но, моментами вели в счете,-или додави оппонента или "засуши" игру нахер,мы же начинаем бояться за результат,прижиматься к штрафной,играть от простого на вынос и т.д. и т.п. ИМХУЮ,проблема роста,с опытом участия в таких турнирах уверен наберем
Спектр » 08 ноя 2012 09:03А мне что-то вспомнилась вдруг ЛЧ 93/94. Чемпионство за явным преимуществом... и влеты в группе 1:4 и 1:5. А тогда была и Команда, и ТРЕНЕР со всех больших букв. Спектр Сообщения: 3060Зарегистрирован: 09 окт 2004 17:05Полное имя: АлексейСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеICQ
Алексей, только тогда мы проигрывали Монако с Клинсманном и Барсе с Ромарио и Стоичковым, а вчера мы обосрались при виде Кардосо с Ола Джоном. Вчерашний матч очень напомнил домашний матч с Марселем 2010 года...
В плей-офф ЛЧ мы выходим ТОЛЬКО в случае двух побед, и то не все от нас зависит. "Спартак" выходит с первого места, если выигрывает у "Барселоны" 1:0, 2:1 или с любым счетом крупнее, а "Бенфика" играет вничью с "Селтиком" и выигрывает у "Барселоны". "Спартак" выходит со второго места за "Селтиком", если выигрывает у "Барселоны" 1:0, 2:1 или с любым счетом крупнее, а "Бенфика" проигрывает "Селтику" и выигрывает у "Барселоны". "Спартак" выходит со второго места за "Бенфикой", если выигрывает у "Барселоны" 1:0, 2:1 или с любым счетом крупнее, а "Бенфика" выигрывает и у "Селтика", и у "Барселоны". "Спартак" выходит со второго места за "Барселоной", если "Селтик" не выигрывает у "Бенфики", а "Барселона" у нее выигрывает, ИЛИ если "Спартак" выигрывает у "Барселоны" 4:3, 5:4 и т.п., а "Бенфика" играет вничью с "Селтиком" и выигрывает у "Барселоны".
В плей-офф ЛЕ мы выходим, если: "Спартак" выигрывает оба матча, "Селтик" выигрывает у "Бенфики" ИЛИ "Бенфика" выигрывает и у "Селтика", и у "Барселоны". "Спартак" набирает хотя бы на два очка больше, чем "Бенфика" (например, две ничьи "Спартака" и два поражения "Бенфики").
Мы вылетаем, если: "Спартак" набирает меньше, чем на два очка больше, чем "Бенфика". Особенно занимательный случай выходит, если "Спартак" играет вничью с "Барселоной" и выигрывает у "Селтика", а "Бенфика" выигрывает у "Селтика" и проигрывает "Барселоне". Тогда у трех команд будет по 7 очков. Регламента ЛЧ на память не помню, но если считаться будут личные встречи всех трех команд, то у "Бенфики" и "Селтика" будет по 7 очков, а у "Спартака" 6.
Хорош истерить то. И Бенфика, оказывается, не команда. Ничего, что она последние годы стабильно в восьмерке лучших команд Лиги Чемпионов, и игроки там очень серьезные, и коуч неплохой. И не было вчера никакого пофигизма, никакой трусости, не нужно оскорблять ни тренеров, ни игроков. Первое впечатление - просто они нас перебегали, как и в первой игре в Москве во втором тайме, молодые и здоровые латиносы, негры. Тот же Хурадо вроде правильно все делает, а его догоняют на 3-4 метрах и мяч отнимают, и проблемы с атлетизмом у Чельстрема и Кариоки сразу бросаются в глаза. Все-таки уровень ЛЧ - высочайший, сразу все недостатки высвечивает как рентгеном...Не знаю, как вы, но я вчера не раз про Макгиди вспомнил, вот он то реально бы очень пригодился во вчерашней игре с его дриблингом и скоростью. Но для местных знатоков и Макгиди - не игрок.
Pafnuti, если дернем, оценю на 4+, а если 5:0, то на 5. Еврокастинги - "послушайте, это все ваши дела" (ССЧ, ЧСС). Одно противно - Кариока вчера, Макей, Пареха, да и не только. Это что за "уебиегонах" такой был, наш новый тренд? Не жесткость, а циничный такой, демонстративный сенокос. И как-то всем преимущественно пох, я смотрю.
Выражаю особую благодарность людям которых мы порой не видим, НО сколько же им приходится читать, наверно они со страхом ждут каждый раз поражения Спартака.
Эти люди невидимого фронта вынуждены все перечитывать? %)
Спасибо Вам уважаемые Админы %), читайте на здоровье! )
Я вот не пойму что вы нюни развесили. Ну проиграли. Меня правда огорчило, что не забили. Но Ребров молодчина. Косякнул несколько раз конечно. Вообще конечно увидев стартовый состав, я решил что Эмери погорячился выпостив КК, все таки надо было более атакующий вариант выбирать. С другой стороны смешно так писать когда атакующий не от атакующиего это Жано вместо КК. Конечно я лично считаю Жано должен был быть в основе. Если бояться стартового штурма "полудубля", то что потом ожидать от "основы". А так в целом не считая того что португальцы закидали нас отменной скамейкой. Состав у них откровенно посильнее, по 2 играм мне показался примитивной тренерская мысль. Так видится что у нынешней Бенфики слабое звено - тренер. Хотя опять же смешно судить по 2м играм.
что еще удивило. Мы так пишем много про наших судей. Вчера в принципе Майер показал что его уровень не далек от наших арбитров. Был высокомерен, не последователен. Ну хотя бы на примере с Ребровым ни разу его не предупредил, а вот Артура просто поощрял. С футболистами не общался, был злобен, за игрой не успевал. Очень много ошиблись боковые, у нас бы просто порвали за такое. Реально даже повторы "умышленно" были какими то особыми, но даже по ним было видно, что как минимум четверть офсайтов не было. Правда в обе стороны ошибались боковые (кстати получается один и тот же).
Так что возможно Английское корректное судейство, без высокомерия и надменности лишь следствие давних традиций из регби и другим чемпионатом не свойственное.
Возвращаясь к матчу соглашусь швед провел не лучшую игру, но ведь его изучил противник. От него не отходили, не давали ему работать с мячом. Без Ананидзе Хурадо нескем по сути было играть в пас. получил 26 пасов отдал 18.
Кстати удручающим был процент брака. Но правда стоит отметить он был высок и у Бенфики. Слишком плотный прессинг не позволял сами толком удерживать мяч находясь близко к сопернику, вследствии чего много потерь и перехватов нашими. При этом я так и не понял почему команда так плохо открывалась. Хотя было и до матча понятно, что выиграет тот кто первый забьет.
Конечно более всех удивил Сельтик. Но шансы как говорится есть. Бенфика принимает Сельтик, мы принимаем Барсу. и завершение Барса принимает Бинфику, Сельтик принимает Спартак.
Если Бенфика выигрывает у Сельтика, то нам нельзя проигрывать Барсе и надо обыгрывать Сельтик в гостях иначе мы последние в группе. При этом в случае победы над Сельтиком есть шанс занять 2 место в случае победы Барсы. А она будет играть на победу (если считать что мы отнимем у них хотя бы 2 очка) так при определенном раскладе в последнем туре может и вовсе не выйти из группы. Если БЕнфика и Сельтик сыграют в ничью. То Барса в любом случае выходит из группы. А Бенфика в любом случае не выходит. Тут только вопрос кто на последнем мы или Бенфика. Если Сельик выиграет, а мы выиграем у Барсы. Сельтик досрочно выйдет из группы. Но я сомнимваюсь что нам это поомжет. Да еще надо что бы БЕнфика выигрывала у Барсы.
Как мне видится победа Сельтика самая фатальная для нас. как в предстоящем туре, так и в прошедшем (не с барсой, а то что мы просрали дома). На удивление интересная группа оказалась благодаря Сельтику :)