Почему после игр Селтика с Барсой (3 очка на своем поле и чудом не взятое очко на Камп Ноу), этот матч считается минусом? Потому что Черданцев говорил, что Селтик - это уровень нашей ФНЛ? Прекращайте уже мыслить категориями двухмесячной давности. Все оказалось намного сложнее.
Да игроков то нормальных привезли, можно и с ними работать. Тут дело еще в том что другие играть перестали и травмы замучали, едва теперь на один состав набираем. Как раньше Карпин говорил, чего вы хотите у меня одна молодежь в составе играет? Сейчас же травмы и Эмери на них не жалуется, выжимает все резервы даже мертвый Билл и то заиграл…
Pafnuti Лигу чемпионов никто и не требовал? Блин, друзья, во что мы себя превратили, во что превратился СМ, чтоб ничего не требовать от команды в ЛЧ? Стыдно .
Матвей, игра от ножа - это как с Ростовым 0-4? Или с Порту 3-10? А с Анжи, дома при ветеранах 0-3?? У него целый список набрался таких приятных матчей. Окей, согласен, накопилось у него за 3 года и несколько хороших матчей, но так одни качели.
То что Эмери кроме Ромуло привезли игроков очень средних, он наверное тоже виноват?
Кроме проепа бомжам 0-5 и дома Селтику, что можно ему еще предъявить то? Чем Валера лучше был то? В Чемпе Эмери очков набрал за 14 туров больше чем Карпин в 2010 и 2011/12. Если Краснодар победим, то больше чем Карпин даже в 2009 после 15 туров.
В кубке по пенальти, Валера дома вообще просрал....
irod sm » 08 ноя 2012 14:06ЗЯБЛИК :))) прости там вопрос был, а не утверждение. Совершенно другой смысл. Извините за опечятку.;)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Я уж подумал, что глум прям какой-то:)))))))))))
Я, конечно, понимаю, что на потоки сознания в принципе отвечать нельзя, но все-таки.
Второе место с Карпиным брали в турнире первой восьмерки: Эммануэль Эменике (25 лет) - 11 игр, 984 минуты на поле Марек Сухи (24 года) - 11 игр, 928 минут Рафаэл Кариока (22 года) - 11 игр, 868 минут Артем Дзюба (23 года) - 10 игр, 848 минут Дмитрий Комбаров (25 лет) - 10 игр, 824 минуты Евгений Макеев (22 года) - 9 игр, 810 минут Ари (26 лет) - 12 игр, 806 минут Эйден Макгиди (26 лет) - 11 игр, 773 минуты Николас Пареха (28 лет) - 9 игр, 737 минут Артем Ребров (28 лет) - 8 игр, 654 минуты Сергей Брызгалов (19 лет) - 8 игр, 643 минуты Кирилл Комбаров (25 лет) - 6 игр, 471 минута Динияр Билялетдинов (27 лет) - 8 игр, 471 минута Андрей Дикань (34 года) - 5 игр, 426 минут Серхио Родригес (27 лет) - 5 игр, 405 минут Сергей Паршивлюк (23 года) - 4 игры, 360 минут Деми де Зеув (29 лет) - 3 игры, 234 минуты Веллитон (25 лет) - 3 игры, 197 минут Маркос Рохо (22 года) - 2 игры, 180 минут Александр Зотов (21 год) - 3 игры, 94 минуты Жано Ананидзе (19 лет) - 4 игры, 57 минут Александр Козлов (19 лет) - 1 игра, 51 минута Сослан Гатагов (19 лет) - 4 игры, 26 минут Владимир Обухов (20 лет) - 3 игры, 18 минут
Alex1977, Согласен. Бенфика не г**но. Но и ничего сверхъестественного в ней нет. Первые 15-20 минут понятно... Думал, счас, собьют первый "наезд"... и начнут играть в футбол. Ага, начали... А потом мне стало стыдно...
# Alex1977 » 08 ноя 2012 13:57 Леш, вот знаешь, меня вчера хватило на первый тайм только, вставать больно рано пришлось, и второй тайм, как я понимаю, много в себя вместивший я не видел. Но по первому тайму могу сказать - достаточно четко сформировалось ощущение от игры: "Как баран в новые ворота". То есть правильно, все как надо, все на своих местах: но как то безнадежно и без ощущения, что это принесет результат. Хотя екнуло при "один в один" у ворот Бенфики, врать не буду. У Карпина-тренера бывали и наскипидаренные 11 футболистов играли, но какой то статичной надежности, каркаса, не было. Тут вроде и оный присутствует, но результата ноль почти. Связано ли это с "селекцией" , "с фартовостью Эмери" или с классом соперника ли - я не знаю. Надеюсь, что время ему все таки дадут.
Юр, у Валеры ты же видел все эти кирпичики и зародыши чаще всего не визуально - фибрами чувствовал. А такое возможно только с человеком близким по духу и сородичем. А Эмери под эту категорию никак не подпадает.
Pafnuti » 08 ноя 2012 14:00ну если леги забивают в такие моменты, то эмоции может и не такие бурные, но они явно более положительные
А если у них просто тупо нет таких моментов? Если они за всю игру так и не попали в такой момент? Их игнорируют? Вспомни наш первый угловой в матче. Дима простреливает, а замыкать по газону катится Биля. А где же наш наконечник? Да он ни при делах как и весь матч. Теперь виноваты Биля, Дима и Артем. А нападающий, ни разу не ударивший по воротам, не виноват. Ахуенная логика.
Sterx86, Если ты про меня :)), нет-нет .Валера здесь как ПРЕДЫДУЩИЙ тренер. Я давно пишу о тренерах-диктаторах. Но знающих естественно предмет. Бесков, Романцев. Сейчас это типаж Хиддинга,Капелло. Такого плана нужны. Орднунг и еще раз он. В нашей среде по-другому нельзя. Писал уже про всех наших тренеров в других видов спорта. Только такие могут строить классные команды.Даже в мировых масштабах. Просто быть классным тренером - у нас недостаточно. Тренера должны бояться,ненавидеть и уважать. Психология такая у нас, среднерусской возвышенности. И легионеров под себя подминает также.
ЗЯБЛИК :))) прости там вопрос был, а не утверждение. Совершенно другой смысл. Извините за опечятку.;)
irod sm » 08 ноя 2012 13:47А вообще при Эмери мы выиграли у команд, равных нам или превосходящих нас изначально по классу. Условные дерби. И как это было у Валеры?
irod sm Сообщения: 3498Зарегистрирован: 28 ноя 2000 14:05Полное имя: Иванов ЮрийСтрана: RussiaГород: МоскваЛичное сообщениеICQ
Sharky » 08 ноя 2012 13:55А какие эмоции были у меня после вчерашнего 100%-го у Артема!!! Разве леги могут такие эмоции дать? В общем что-то надо менять!))) Sharky Сообщения: 26Зарегистрирован: 10 фев 2004 14:23Полное имя: Акулин СергейСтрана: RussiaГород: МуромЛичное сообщениеICQ
ну если леги забивают в такие моменты, то эмоции может и не такие бурные, но они явно более положительные))
Влад, так Бенфика тоже не гавно какое. Они нас и переигрывали в принципе. Просто мы вполне могли с выбранной тактикой вчера победить. Просто нужно было забивать. С Марселем и Аякосм нас возили 90 минут мордой об стол, спасли нас тогда везение и Дикань.
Утверждаю, что по качеству игры мы вчера сыграли намного лучше, чем в любом из карпинских еврокубковых матчей.
Единственная позиция, на которую нет русских игроков - центрдефы. Ну и Кариока - непревзойденный опорник, хоть и позицию теряет))) А на остальные позиции что, трудно своих взять? Комбаровых же взяли?! Макеев же играет? Да, только в ЧР. Но ЛЧ мы и с легами самыми распрекрасными никогда не выиграем. Самедов, Глушаков, Сапогов тот же... Ну нет сил на Пареху с Макгиди смотреть, захочу-сыграю, незахочу-красную получу. Ну, за Реброва того же болеть хочется! А как круто на Дзюбу ругаться?! Эменике с Великом мне похуй с их пятками. Забивают - молодцы. Не забивают - да и хер с ними, уедут - другие на их место приезжают. А какие эмоции были у меня после вчерашнего 100%-го у Артема!!! Разве леги могут такие эмоции дать? В общем что-то надо менять!)))
Мы при Карпине уже ебнули... Особенно сразу в памяти всплывают гостевые матчи с "Аяксом" и "Марселем". Бедный Дикань там без передышки прыгал от штанги к штанге. С "Легией" в гостях в первом тайме нас тоже нормально повозили.
Какой вообще смысл постоянно вспоминать Карпина? Ничего при Карпине не было и не будет. Я говорю о Карпине-тренере ФКСМ.
Matvey99 » 08 ноя 2012 13:29Знаю на 100%, что тренер Карпин вчера бы не хуйней занимался, а играл бы в футбол. В острый, футбол от ножа. Может слетели бы 3-0, а может и ебнули бы их на подобие базеля или Аякса.
Снова начинаем растить картошку по-чукотски. Слишком часто стала мелькать фамилия Карпин в сообщениях знакомых ников. Эти разговоры сейчас - не на благо. Эмери нужно время. Пусть он применяет трусливые тактики, пусть проваливает большинство важных матчей. Пусть тасует состав, пусть устраивает распродажу, разгружает зарплатную ведомость и покупает новых "звезд". Хотели же профессионала - получили. Он знает, как сделать сильную команду. И он знает, сколько ему на это отведено времени по контракту.
Я как Карпинофил в минуты после поражений - убеждал себя что вижу некие ростки у команды. Мол это еще неявно видно , но вроде как это кирпичики которые готовы вот-вот выстроиться в некую схему. А все остальное болезни роста Карпина как тренера.
Вот абсолютно не гневно топаю ногами, требуя выгнать вашей Эмери. Но вот объясните - есть ли те зародыши, которые вот мне не видны. Ну хоть покажите- где они. Абсолютно без глума и с желанием рассмотреть. ЗЫ. Бля то кирпичики то ростки -:)) , вобщем смысл вы поняли.
А вообще при Эмери мы выиграли у команд, равных нам или превосходящих нас изначально по классу. Условные дерби. И как это было у Валеры?
То есть вообще ни одного? Он в этом году в 3 дерби забил 3 мяча, последний не засчитал судья в помутнении рассудка. Но ты теперь вообще ни одного не помнишь? Гол Ковача-то тоже не в этом сезоне случился, но с ним у тебя провалов в памяти нет.
На текущий момент в минусе только матч с Сельтиком. Вот где собака зарыта. Это наш главный враг. Плюс игра с Барсой интересна тем, что они под нас подстраиваться не будут, а это огромный плюс.
Край, Край, Вчера подумал тоже самое. Биля сам же создал эти моменты. Много ли есть сегодня в команде игроков,которые благодаря своей технике,могут создать такие моменты ?
Полностью согласен и с Задовым. И началось это еще с Карпина. Который сам по себе - мужик крутой, но мотиватор - никакой. Потому что психолог - никакой. Правда, Эмери кое-что в этом направлении сделал. Помните сплав по горной речке? Только итальянец Гамба, когда тренером в нашу сборную по дзюдо пришел, не только по реке сплавы устраивал, но заставлял с большой нвысоты с привязанными ногами прыгать. Забыл, как эта фигня называется. Чисто для укрепления духа. Результат известен. Нашим бы тоже не помешало. Первый должен пойти баск!
Все-таки ощущение,что приезжающие европейские тренеры считают россиян лохами...Что Лаудруп хуи пинал,что у Эмери язык без костей. Хиддинка проморгали--оттуда всё и пошлО. Сначала из СМ строили Сконто,потом Динамо (Дрезден),сейчас-какое-то Леванте... Дождемся,когда-нибудь,чтобы строили Спартак:?:
Покупаем-покупаем, а игроков опять нет! И вообще, заебали легионеры, хоть из Бразилии-Аргентины, хоть из Испании-Швеции. Купите Сапогова и... бля, кто там еще из русских прикольный?
Fosfor » 08 ноя 2012 13:30Ага, но только тогда мы были в стадии "становления", надеялись и верили. Сейчас началось тоже самое. Вопрос: сколько можно?
Ну лично я к тому моменту уже не надеялся и не верил, я года два уже как карпинофоб :) А сейчас надо надеятся и верить, да. Как еще? Явных признаков, что Эмери работу провалил, нет. Поэтому надо дать еще время, хотя бы до конца сезона. Если мы будем каждые полсезона тренеров менять, то это никогда не закончится. Хотя бы потому, что в такую команду нормальному тренеру идти уже не захочется.
В последние годы мы играли одним и тем же образом: если вышли с "горящими" глазами, то может быть и выиграем, иначе туши свет. Сейчас, мне кажется, это стало меняться. Мы в футбол начали играть. И то, что в этом сезоне мы так уверено (т-т-т) играем с низом таблицы -- это хороший знак. Раньше у нас и эти матчи от настроя команды зависели.
Ставропольский, Как яйцами гол Ковач забивал помню,а вот гол Дзюбы конявым- нет))) Нападающий за первый круг забивает аж 2,ну ладно 3 мяча -это круть,не дают ему играть просится продать,а что ты парень сделал чтоб быть незаменимым?? Где блять махни руками команде пуляй на меня как у Это,О,где бля бешеные глаза как у Мак Гиди когда по ногам саданут или судейка не так свистнет и с шашаками наголо давить соперника.Не... пока Дзюба не орел)) Хватит про него Думаю только про воскресенье,три очка ох как нужны
Дим, а что мешало великому коучу от ножа играть с Марселем, например? С Аяксом в гостях? Что то не припомню я там 4 100% голевых моментов у Спартака. Зато чудеса Диканя помню.
Встречную игру - эта игра на контрах, или нет? То есть всё таки от обороны... Вот ты сам говоришь скоростной ли игрок Хурадо, Ари т.п. - вот и я о том же. Эти игроки не годятся для игры на контрах, ну Ари ещё может быть но точно не на острие...
Бог с ней с Бенфикой, я не знаю как бы мы сыграли - всё это нострадамовщина - я знаю/видел как мы играли - а это было тупо и трусливо. Хочешь не дать портишам развернуться - держи центр, держи мяч, держи!!! А мы его пуляли хер знает куда... Эмери ничерта не понимает на что годятся его футболисты, за полгода не разобрался - это клиника!
Ещё раз - хочешь играть в карпинский Спартак? - "Велика" на поле, будь любезен. Хочешь как "нащупал"? - Жано на поле!!!, не пошла игра у Ари? - бывает - Дзю срочно на поле, ещё в перерыве.
Я вчера уже сказал нельзя играть в шахматы шашками и наоборот...
Pafnuti Лигу чемпионов никто и не требовал? Блин, друзья, во что мы себя превратили, во что превратился СМ, чтоб ничего не требовать от команды в ЛЧ? Стыдно .
BuakawPorPramuk, Цели и задачи перед Эмери формулирует руководство. Свечку не держал, но, как минимум, быть в ЛЕ, ему задачу ставили. Не знаю насчет кубка, но в концепции клуба "побеждать везде", значит кубок брать должны. Ну и взять, наконец, золото чемпионата - это 100%, иначе нахера его (перспективного тренера) брали? Серебро вон и Валера-нетренер взял, вместе с путевкой в ЛЧ, кстати.
walkin » 08 ноя 2012 12:02Лечите нервы! Сами же себя накручивают, сами же истерят. Бенфика - это просто не нашего уровня команда на данный момент. И дело здесь совсем не в селекции, тренере/нетренере. Там просто футбол поставлен на поток, давным давно. У нас же вечно революции. "Спокойствие, только спокойствие" (с)
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Не на долго ли революция затянулась?
Знаю на 100%, что тренер Карпин вчера бы не хуйней занимался, а играл бы в футбол. В острый, футбол от ножа. Может слетели бы 3-0, а может и ебнули бы их на подобие базеля или Аякса. Но футбол бы был точно.Острый, от ножа. Такого гавнища как вчера точно бы не было.
Покупки Карпиным Челстремов, Хурад и Билялетдиновых, объясняю только его желанием отомстить. Блять!!!!, человек команду за 2- года из ничего собрал, 2-ое место занял, и Лигу чемпионов на блюдце притащил,( да еще с КЕМ!!!!????? С детьми в составе !!!!!!!!!!!) а его за это пинком под зад. Я бы мстил.Точно.
Fosfor, кубок просрал да, остальное все твои лично ощущения. ЛЧ - никто и не требовал Чемп - это мы еще весной посмотрим..главное чтоб анжи и бомжи попали в евро-весну.
Fosfor » 08 ноя 2012 13:22Просранный осенью Кубок России, пространные шансы в ЛЧ, 8 очков от первого места в ЧР. Этого мало или мы подождем еще годка три, чтоб снова занять почетное второе место?
ВСЕ из тобой перечисленного -- это ПРОГРЕСС относительно прошлого сезона! В прошлом году на этот момент мы имели просранный Кубок России, позорный вылет из ЛЕ от Легии и 10 очков от первого места в ЧР.
А.Н.Б., в том то и дело. Ты утверждаешь что была оборона, а состав не под нее. Ни тудв ни сюда. Я же говорю о том, что намеревались устроить встречную игру. НО не вышло. Почему не вышло я раскрываю. Нас просто изучили вплоть до дубля. Нашли все слабые места. Почему вынос тут все говорят, а то что в футболе все взаимосвязано. Вот кто у нас главное в команде связующее звено? Какие основные направления пасов. Как у нас в зародыше начинается атака? В итоге выключили прессингом и опекой 3х игроков ДК, Чельстрем, а главное Кариока. Что стала делать команда? Играть на вынос и кроссы. Кто у нас акромя Чельстрема умеет кроссить? Пареха...
Нас тупо переиграли. Мало того, что они нас техничнее и что бы тут многие не пислали сильнее, они еще и убили у нас рисунок игры. Вот скажите очень скоростной игрок Хурадо? Мог он успевать играть на подборы Ари? В чем плюс Ари? почему именно он в последнее время в составе? Ну наверное прежде чем делать выводы, надо для себя решить что тренер не мудак? а в чем подвох?
Ну так бывает что на эмоциональном подъеме у Бенфики получалось ВСЕ. (1)Кариока по многим матчам, когда его прессуют он сдает. (2)Чельстрем не обладает скоростью, (3)Хурадо на самом деле не скоростной игрок. (4)ДК не имеет обыгрыша с места. Ну что тяжело все это сложить? Тяжело донести до команды. Ну а ошибкой стало решившей многое ИМХО КК в составе совпавшая с пожеланием тренера не прессинговать его оставив игрока свободным.
В общем я все это уже описал, просто не стоит считать, что только это причина поражения. Есть еще одна Бенфика тупо сильнее. Просто так совпало, что у них кризис, а вот к отдельному матчу, ради спасения своего тренерского места и престижа...
А у нас, если про нас, у команды не хватило ни выдержки, ни опыта, ни терпения, все же уровень ЛЧ на голову выше РФПЛ. Ну и чрезмерная значимость в текущей игре отдельных игроков. Вот после этой игры нас разберет Сельтик... Ну а Барсе на нас пох, они в свой футбол играют. ?)
Pafnuti Просранный осенью Кубок России, пространные шансы в ЛЧ, 8 очков от первого места в ЧР. Этого мало или мы подождем еще годка три, чтоб снова занять почетное второе место?