Chelcar » 12 ноя 2012 14:40# Chelcar » 12 ноя 2012 14:40 Привет ВВсем. Может кто поможет прояснить ситуацию с началом матча с Барселоной? Сегодня зашел на дотком, там начало в 21-00,а в билете в 20-00(брал пакет на 3 матча). Если в 21-00,то после матча на самолет не успеваю,вылет в 0-45 из Домодедово(после Селтика и Бенфики успевал впитык),авиабилеты куплены заранее.Хотелось бы точно знать-менять обратный билет или нет?
С недавнего времени,в России не переводят зимнее время на час назад.То что летом было в 20-00 теперь начинается в 21-00.Для Европы осталось без изменений,а для нас лигу начинаем и смотрим на час позже.
Штиллер » 12 ноя 2012 14:25Я нормально отношусь к Диарра, но называть его звездой это где-то за пределами добра и зла.
Тут ведь как? Вот попросил себе личку пятеру, ну или больше, - значит звезда. Если меньше, то ни разу не звезда. И что самое удивительное, на людей это производит впечатление. И таковых и вправду многие считают звездами. Есть еще одно понятие. Это сколько за игрока денег отвалили. Вот Витцель звезда. 40 лямов. А Денисов ни звезда. Хотя он попробовал стать звездой. Но обломали его - личку не повысили. Не смотря на забастовку.
Привет ВВсем. Может кто поможет прояснить ситуацию с началом матча с Барселоной? Сегодня зашел на дотком, там начало в 21-00,а в билете в 20-00(брал пакет на 3 матча). Если в 21-00,то после матча на самолет не успеваю,вылет в 0-45 из Домодедово(после Селтика и Бенфики успевал впитык),авиабилеты куплены заранее.Хотелось бы точно знать-менять обратный билет или нет?
Диарра провел за Реал 87 матчей, что мне кажется не дает основания его считать исключительно игроком запаса. Причем когда он играл, то играл достаточно хорошо, в Реале на секундочку. Ушел оттуда, не выдерживая конкуренции таких игроков как Хаби Алонсо и Хедира. У нас, ты считаешь в чемпионате много подобных игроков? Для российского чемпионата Диарра звездный игрок. Нет, конечно, до Этоо ему далеко. Но кто рядом то с ним в России? Ну вот может Халк сейчас. И все. Просто звездность для Реала и звездность для росгосужаса они несколько разные...
По Челльстрему. Года три-четыре назад я бы с тобой согласился. Да я пожалуй и сейчас соглашусь, что он звездный для нас игрок. Проблема в том, что он бывший звездный игрок. Его карьера закончилась. Она была славной, в ней было много хорошего. Хотя авансов в свое время в отношении Челльстрема было еще больше, не все он оправдал, далеко не все. Но его карьера в любом случае в прошлом. Чел приехал спокойно доживать свой футбольный век. Неужели это не видно?
Alex1977, есть такой смайлик, бьющийся лбом об стену. Почему Ласс - звездный игрок, а? 2 кубка Англии и три титула на скамейке Реала его таким сделали? Участие в Евро-2008? 28 матчей за 5 лет в сборной Франции, едва ли не самой слабой за всю её историю? Игрок дважды был игроком основы своего клуба, в Портсмуте и Анжи. В трех больших клубах он сыграл меньше, чем Ондрейка за гуннеров, примерно столько же, сколько Пав за шпоры. При этом Челльстрем, многократный чемпион Франции и лидер второй по силе сборной Швеции за ее историю, никудышний пенсионер, а этот эбонитовый Павленко опять перспективная звезда. Я нормально отношусь к Диарра, но называть его звездой это где-то за пределами добра и зла. Вот тут еще один смайлик. Тот же.
Знаю одно. Вчера команда была готова давить 90 минут. Вчера команда знала, каким образом она сможет добыть победу. Вчера каждый игрок знал и четко выполнял свой манёвр, своё задание, и это на 100% сработало. И вчерашнюю игру было интересно смотреть.
Кстати, насчет подошв Маттеуса. Вчера Ким часто во втором тайме опускался на место левого центрального защитника, а Сухи уходил вперед.
П.с. можно спорить о том, сколько Ким бегает, и сколько должен бегать (кому должен? ), но, кмк, очевидно, что по качеству паса с ним никто в команде не сравнится.
Это немного заметно. :) Леш, ну какие проблемы -- месяц остался. Зимой в опорную зону, как я понимаю, купят еще кого-то. В общем, если проиграет конкуренцию, сядет. Или пойдет по пенсионным стопам Маттеуса. Ты же не сомневаешься в объективности Эмери? :)
taram » 12 ноя 2012 13:26 Всё гораздо проще - матчи ЧР проходят в выходные, а на домашнем компе нет "косынки".
Во-первых, сарказм я уже считаю некорректным поведением, если что то не понятно можно просто уточнить, а не стараться сразу иронизировать. Во-вторых, позиция "написать бяку" и потом говорить "я в домике - не пиши мне" я не понимаю в принципе
taram » 12 ноя 2012 13:17А вот теперь действительно побуквоедствую - представь, что Кима выпустили за 20 минут до окончания матча, к концу своего отрезка швед выплевывает легкие и делает роковой обрез. Или я опять что-то не понял?
Обрезать может кто угодно, даже Хави. Я считаю что Ким выполняя тот объем работы который он выполняет - не справляется и на весь матч его не хватает. Даже на тайм его не хватает. И за защитниками не успевает и, в первую очередь от усталости, обрезает. А выпустить его на конец матча, на 15-20 минут, при подуставшем сопернике самое оно. Это мое мнение. И я не понимаю что здесь смешного, над чем можно иронизировать
Все-таки создать лжеискусство гораздо проще чем лженауку Допустим, человек не умеет рисовать. Нет проблем - "авангардизм", "инсталляция", в конце концов "а я так вижу мир!", и масса других способов и методов ему в помощь. И попробуй оспорь Но попробуй-ка создать ложный матанализ. "А ну-ка, сынок, возьми-ка нам интегральчик вот по этой поверхности..." - и досвидание Так что, поскольку люди не устают приводить все новые и новые неоспоримые доказательства того, что именно тем самым местом - гораздо, гораздо ближе к науке
В испанской "Мундо депортиво" в отчете о матче с Краснодаром написали, что у Кариоки - грипп. Возможно, это просто догадка автора (если, допустим, он не знал о дисквалификации бразильца и хотел как-то объяснить его отсутствие). Если - правда, то, в зависимости от тяжести гриппа, есть, получается, вероятность того, что Брызгалов сыграет и против Месси и ко. Линк - вот (там, кстати, можно увидеть тату Ари, которую он вчера показывал в камеру после гола) http://www.mundodeportivo.com/20121112/ ... 02069.html
Сергей, не буду отрицать, что по отношению к Челльстрему я не объективен. Может быть сгущаю краски, даже наверняка их сгущаю. Но в целом на суть оценки эта "густота" на самом деле никак не влияет. Челльстрем - это одно из самых идиотских, не побоюсь этого слова, трансферных решений. Из разряда "на отъебись". И пока Ким делает ровно то, чего я от него ждал. К моему сожалению. Причем я в данном случае даже не в претензии к нему самому.
Меня часто в ЛС спрашивают, почему я не раскладываю пасьянс на матчи ЧР? Мол, тебя, как и кумиров интересует только ЛЧ? Отвечу всем сразу. Всё гораздо проще - матчи ЧР проходят в выходные, а на домашнем компе нет "косынки".
Ну ведь просил же не отвечать. Ты слишком высокого мнения об умственных способностях сокнижников, раз считаешь, что написал доходчиво.
А вот теперь действительно побуквоедствую - представь, что Кима выпустили за 20 минут до окончания матча, к концу своего отрезка швед выплевывает легкие и делает роковой обрез. Или я опять что-то не понял? Илья, если всё же решишь ответить, то просьба - перед нажатием "отправить" глянь, был ли ты предельно корректен и вежлив.
Вот интересно, кто играл такого незаменимого опорника, занимающегося черновой работой: 1) В 1974 году у сб. Голландии 2) В 1979-1987 в СМ у Бескова. 3) В 1989, 1992, 1997-1998 гг. у Романцева? И еще - сколько было в тех командах нелюбимых Вами универсалов, а сколько - игроков с раз и навсегда заданным амплуа?
Не он конечно подгоняет но по доводам разве не прав? Не медлителен? Отбор изза борьбы потому что его прессингуют / не успевают от него отойти при наших потерях. Потом мягко говоря с культурой паса у нас проблемы тот Кариоке часто отдает в борьбу - опять же плохо открываются медлительны. Вы посмотрите на основные группы пассов они же стабильны дк кариоки Кариоке чельстрем ну как при такой стандартизации нас еще не расскусили я вообще не пойму.
taram » 12 ноя 2012 12:35Решил почитать аналитику. В одном сообщении об одном и том же игроке - "1-2 результативных проеба могут спокойно сделать игру" и "думаю будет эффективно выходить подержать мяч в концовке матчей". Умоляю, не надо мне отвечать и тем более обвинять в инсинуациях и выдергивании из контекста.
Сейчас приступим к лженауке.
Для тебя тождественны понятия, как носиться как лось до 7-го пота весь матч (как Ким делает сейчас) и от отсутствия сил уже после половины 1-го тайма совершать обрезы, не успевать за игроками команды соперника и тд, с тем чтобы выйти свежим на 15-20 минут и подержать мяч? Или так доебаться хочется? Или мне в каждом сообщении до мелочи умозаключения свои нужно разжевывать? Что непонятното?
Решил почитать аналитику. В одном сообщении об одном и том же игроке - "1-2 результативных проеба могут спокойно сделать игру" и "думаю будет эффективно выходить подержать мяч в концовке матчей". Умоляю, не надо мне отвечать и тем более обвинять в инсинуациях и выдергивании из контекста.
Gzza, вспомни только, на какое место вышел Брызгалов с Томью. Не опорником, мягко говоря. Да и не вытеснял Брызгалов никакого Шешукова. После трех матчей в основе в июне-2011 он появился на поле ровно шесть раз, все - со скамейки, три раза - минут эдак на 5-7. И только этой весной, когда Шешуков уже был вне команды из-за агентских терок, он начал выходить в основе.
Наиболее эффективен Ким своими шикарнейшими забросами на ход... то есть роль Алекса при Велике.
Не считая Кима "шведским пенсионером", тем не менее считаю, что он нужен в Спартаке так же как и "Самедов" или "Макгиди"... Другое дело, что Спартак пока не Спартак и будет ли, неизвестно... (((
Pafnuti » 12 ноя 2012, 12:10это какие красивые действия то? мы ж говорим именно об эффективности, а не об эффектности... Эффективности от Мака не дождесся кмк))
Хм... Никто же не будет оспаривать, что Д.Комбаров - эффективен? Так вот, в прошлом сезоне у Димы Комбарова 10 голов+ 9 передач = 19 очей. Желтых карточек - 11, КК - 3. У Мака 7 голов + 13 передач = 20 очей. ЖК -11, КК - 0.
Опорник - это игрок, выполняющий тяжелую, "грязную", минерскую работу. Это пахарь, а не Моцарт с Кариокой. Никто не поручает приличному художнику готовить холст к работе. Все приличные опорники не технари, не зачинатели атак, а, в первую голову, разрушители. Каждый должен заниматься своим персональным делом на поле, которое у него лучше всего получается. И лишь затем помогать другим.
А сегодня мы имеем кучу "универсалов" на поле из которых "волшебник Эмери" должен создать игровое полотно.Из состава, который был на поле с Краснодаром, лишь один игрок - Пареха - занимал свое законное место в основе(если как-то ее представить себе). Все остальные - "универсалы" - по занимаемым позициям . Такую команду "получил" Эмери в наследство и требование поставить стройную игру явно завышено. Очень-очень средненький состав по сравнению с конкурентами. Ни одной "звезды" даже местного значения. А замашки ВВ - ого-го. Трезвее следует писать.
Если честно, еслиб не знал послужного списка Кима, то вчера подумал бы что вернули Ковтуна и поставили на место дирижёра Если честно - тихий ужас, я могу понять что у него там приличная статистика, но 1-2 результативных проеба могут спокойно сделать игру Не его это игра В следующем сезоне думаю будет эффективно выходить подержать мяч в концовке матчей, не более, вобщем расстроен
Макс, ты пишешь, что Ким борется чаще Кариоки. Процент выигранной борьбы при этом одинаков. Я тебе на это отвечаю, что возможно большое количество единоборств Кима является следствием его медлительности и того, что его накрывают и вынуждают к этой борьбе. Верх он наверное выгрывает чаще Кариоки, он просто выше. Так что мы об одном и том же. Просто в данном случае цифры единоборств, сами по себе, могут ничего не говорить.
Alex1977, Леш, ты нарисовал себе шаблон "шведский пенсионер", и под него подгоняешь действительность. Ни цифры, ни простые смертные люди не способны тебя убедить. :) Более того, чем больше пытаются тебя убедить, тем больше аргументов ты придумываешь в свою пользу, и тем крепче и фундаментальней выглядит слепленный тобой шаблон.
Максим, вот апо чельстрему частично согласен с Алексеем Единственное партнеры хреново открываются под него бымстрые потери и обрезы приводят к тому что его медлительность не позволяет открыться быстро. В общем его борьба следствие обычно вчера же была частично вызвана подстраховкой Сергея. Что касается самого Сергея я не согласен по сабжу он может и ужасен в тактическом построении эмери но это не говорит что сатиров и шешуков попали бы вчера в основу. Потому что в отомсти от данных сабжей он умеет держать и принимать мяч. Это кончно не говорит что из него что то получится. Но ссылка на карпин не корректна учитывая обстоятельства. Ну и потом именно шешуковп вытеснил брызгалов.напоминаю 10.06.2011 кто вышел? На 35 минуте и как отыграл
2 2М Михаил, для, скажем так, регистрации первичных данных никакая наука не нужна. Лженаука или наука появляется тогда, когда из этих первичных данных делаются какие-то выводы - о "классе", "эффективности", "правильной/неправильной тактике" и пр., - причем подаются как "объективно обоснованные". А "игрок А чаще, чем игрок Б вступает в борьбу" - это просто наблюдение. Если что, разумеется, смотрю футбол тем же, чем и все:)
2 Alex1977 Леш, ты совсем про другое говоришь. Как "медленность" Кима может влиять на отбор им мяча? На выигрываемый верх и стыки?
mifta » 12 ноя 2012 00:39Рам и Рум, Играл я как-то раз на левом фланге защиты... Правый фланг обороны провалился, пошел выход один на один, я ломанулся спасать, в отчаянном броске выбил мяч у соперника и закинул его в дальнюю девятку. Пошел исправляться. Подача с фланга. Мяч между мной и воротами. Вместо того, чтобы смотреть, как партнер поборется с соперником, играя на команду, я полез в борьбу -- и всадил второй мяч в ту же девятку.
Это все не про Брызгалова, а про Пареху))) А у опорника работа такая - страховать и подчищать...
Вообще странно, что многие видят Брызгалова, привозящего в среднем 2-3 атаки за матч, в центре защиты). ИМХО, нет у него главного - бульдожьей хватки, и я не уверен, что это качество - приобретаемое.