Alpha-Managerа если мерить чуть более глобальными мерками, чем количество выигранных/проигранных матчей, то на другой чаше весов у Карпина - серебро-2009 и самая успешная еврокампания с 1998 года. Это, видимо, тоже добывалось исключительно на везении и уровне игроков.
За всю успешную еврокампанию прошли nри команды: Жилину, Базель и Аякс. С Аяксом повезло. Жилину и Базель прошли за счет лучших игроков. По тому, как прошел чисто карпинский сезон 2010, складывается ощущение, что 2009 -- плод подготовки (в том числе тактической) Лаудрупа плюс мотивации Карпина. А в 2010 и 2011, когда осталась одна карпинская мотивация, мы видим совершенно бестолковую игру.
По психологии? Однозначно. Мне 23 года и я прекрасно представляю как меняется моя трудоспособность при разных обстоятельствах. Это при том, что у меня есть старшие товарищи, на которых можно опереться, в случае чего. Еще нет "психологии победителя", понимаешь?
Про Штранцля и Дринчича уже заебало, если честно. Они сами попросились, ибо не были готовы конкурировать за место. Надо было держать их в клетке и не отпускать? А Вагнер в запасе потому, что готов хуже ребенка Нецида. Но при этом он может выйти при неудачном матче и ситуацию переломить. На мастерстве, опыте и характере. У нас таких нет в запасе, вот и все. Поэтому и ничья у нас всего одна. Либо мы выигрываем, либо психологический надлом и (крупное) поражение. Нету хребта. И добавить надежности с лавки некого. Будь у нас условный Вагнер в запасе а бомжами -- все могло быть иначе.
Двадцать три года! Пипец дети! При этом состав у нас чисто по возрасту более чем укомплектован: Штранцль-то не нужен оказался. Плетикоса-то не нужен оказался. Дринчич-то не нужен оказался.
ЗЫ: Ага, если у ЦСКА Вагнер в запасе -- так может ребенок Нецид просто по их мнению играет лучше? Так может он просто не ребенок? Как и Валикаев или Кудряшов?
mifta, а если мерить чуть более глобальными мерками, чем количество выигранных/проигранных матчей, то на другой чаше весов у Карпина - серебро-2009 и самая успешная еврокампания с 1998 года. Это, видимо, тоже добывалось исключительно на везении и уровне игроков.
miftaВ этом году больше Спартака проигрывает только Волга.
С другой стороны, никто в этом году не выиграл больше матчей, чем Спартак.
miftaЯ вообще не понимаю что так все набросились на ВГК как тренера, но при этом ни кого особо не волнует административная составляющая Спартака и ВГК как ГД ?
Пускай уж лучше Карпина-ГТ критикуют, чем обсуждают стиль управления Карпина-ГД, а то выясниться что Валера, так сказать начальник-секретутка, который во всех бумагах запятые исправляет, вместо того, чтобы суть улавливать... И вообще кто отвечает у нас за стратегическое развитие клуба, где почитать?
ViolentOrПомнишь как коммент сказал про нашу скамейку? А я помню -- "Ари и дети".
Сказать-то кто угодно может. Детки: Валикаев с Кудряшовым. В их возрасте сверхсрочники по домам возвращаются. Такого рода детки у ЦСКА в основе были: Набабкин, Тошич, Дзагоев, Нецид. Как и у нас, кстати: Макеев, Комбарики, Дзюба, Сухи. Только почему-то Макеева, Комбариков, Сухи, Нецида или Дзагоева никто детьми давно уже не называет. Не дети Штранцль, Плетикоса или Дринчич нам не понадобились. Да и среди травмированных, вроде, не детей немало. ЦСКА с Зенитом как-то избегают таких лазаретов.
Lucky ZETВот интересно, что должно произойти, чтобы ты разуверился в перспективах Валеры? Какой кредит доверия в отношении Карпина ты для себя определил?
Никакого. Я верю, что если Валера поймет, что ему не под силу эта задача -- он уйдет сам. Пока он уверен, что он может это сделать -- я его буду поддерживать. Пока так. Хотя после череды разгромов доверие несколько пошатнулось. Будем посмотреть.
Сейчас уже неактуально, но всё-таки - текстовый краснодарский онлайн, который свидетельствует о том, что игра совсем не такая, каков счёт: http://fckrasnodar.ru/main/calendar/mat ... 11126.html :-)
Ещё один (после Самсонова) новичок - Быков вместо Киреева. Матч окончен - 4:1.
AskilТак значит он за место свое держится, а на клуб ему плевать?
А кто собственно говорит,что "на клуб ему наплевать". Однако это не мешает ему "держатся засвое место" и еще КАК держатся. Так что и кумирам ничто "житейское" чуждо. Имхо
Уходит Савичев, вместо него - Самсонов. Вместо Федчука - Альшин. Савичева наряду с Каюмовым комментирующий (по моим не слишком регулярным наблюдениям-"наслушаниям") выделяет более других.
Ну вот, Каюмов совершил сольный проход - и 3:1! Альшин подавал угловой, Козлов - 4:1. Комментатор считает, что забил Чежия. Но объявили Козлова.
Фурсенко: Участие болельщиков в законотворческой деятельности, через рабочие группы при РФС. Гласное обсуждение закона о культурно-массовых и спортивных мероприятиях. Уважение ЧСД болельщика. Озеров: Имею право законодательной инициативы и контакт по линии Комитета СФ по обороне и безопасности с...высшим генералитетом МВД. Прядкин: Помогали болельщикам и будем помогать дальше. Вывели милицию за пределы стадиона, но последние события могут привести к...обратному сценарию Каманча: Фан-клубы должны быть общественными объединениями
Егор camry Петров: Ничего нового в Обращении Фратрии по бойкоту кавказских выездов нет. Раньше было Обращение по разрыву контактов с РФС. Всё это следствие НЕ ДОЛЖНОГО внимания к вопиющим фактам милицеского беспредела в Липецке, Махачкале и др. городах. Если по делу Егора Свиридова и Юры Волкова общественность, болельщики получает полную информацию в СМИ, то по другим фактам - ничего. Как на пружину не дави, она когда-нибудь разожмётся! Почему только в день матча запретили присланный заранее баннер с клоуном в Питере? СБ "Зенита" не возражала. Возражал только один генерал ...-ов!
В прениях приняли участие представители Краснодара. Ростова, Махачкалы, Питера, и др. Скоро-скоро соберут рабочую группу. Дабы не превратить очередной Круглый стол в СПР (Собрались, по3,14здели. Разошлись) :D
ViolentOrА вот если Валера, выбирая, из условных "одноногого Абилардо" и такого же условного "одноногого Аскила", выберет того, кто засрет матч -- они оба будут виноваты в равной степени. Валера потому что не угадал кто из "инвалидов" хуже, а "инвалид" виноват потому что он, непосредственно, засрал.
miftaА может эти две команды не по составу нас превосходят, а по организации дела? Кто такие...
Я уже много раз говорил и буду говорить. Надо смотреть не на starting 11, а на 20-25 игроков основы/подосновы. Посмотри Дерби и сравни скамейки, например. Помнишь как коммент сказал про нашу скамейку? А я помню -- "Ари и дети". Вот в этом и проблема, понимаешь? У нас, пока еще, нет полноценного набора игроков основы/подосновы. Но, с приходом Валеры, есть сдвиги в положительную сторону по разгону шлака и комплектованию команды. Именно по этой организации дела нас бомжи и кони и обошли. Кони, так те вообще лет на семь-восемь обошли. И Валера сейчас вынужден наверстывать.
mmmА собственно что вы хотели услышать от Тихонова ? Он как-никак новенький сотрудник клуба,а Карпин его непосредственный начальник.. А в этом случае не принято говорить, что "все кругом к....ы, и только я в шоколаде". Имхо
Так значит он за место свое держится, а на клуб ему плевать? Тебе тот же вопрос -- как же ты можешь болеть за команду и кумиров, которым на эту команду плевать? Я вот верю в то, что Тиша пришел в Спартак не зарплату получать, а помогать ему. И говорит то, что идет команде на пользу.
Что можно было услышать? Можно как Аленичев, например, сказать, что Карпин для Спартака это тупик (если бы он так думал). Но не говорит же? Есть причины значит?
Слушайте, как круто Мосфильмовский свою месаку отредактировал - это ж ИДЕЯ!!!
Поставить время правки неограниченным и вместо того, что бы писать новую простыню, просто исправлять и доплнять старую, по ходу стирая всё неактуальное! У каждого ВВ-шника, будет тогда конкретное местоположение его месак и любой сможет найти их когда захочет. Можно разыгрывать номера ячеек для сообщений, а потом менять их местами согласно рейтингу популярности/непопулярности автора...
Короче, сделать многоэтажный офис и выделить каждому его рабочее пространство...
пока привыкаю к новой версии.. подскажите если кто знает , как сделать так чтоб можно было почитать книгу за какой то день. читал обычно в формате "показать одной страницей".
AskilЯ не знаю каким умом думаешь ты,но по-моему для всех людей, регулярно следящих за Спартаком ,было очевидно еще после первого сезона в Спартаке,что Кудряшов-это уровень Химок и Томи.
Да Березуцкие в свое время вообще на вышку не тянули. В каждом матче то один, то другой гол привозил. Вся Россия над ними ржала. А что из них выросло? Был момент даже, когда Березуцкие исправно голы забивали (у Терри в Челси несколько лет назад так получилось: как ни 1:0 -- обязательно Терри забил).
ViolentOrОсобенно с учетом того, что никто из нас не видел как проводит тренировки Валера. Тот же Тихонов, например, говорил, что Валера все делает правильно?
А собственно что вы хотели услышать от Тихонова ? Он как-никак новенький сотрудник клуба,а Карпин его непосредственный начальник.. А в этом случае не принято говорить, что "все кругом к....ы, и только я в шоколаде". Имхо
ViolentOr Все-таки в России есть две команды, превосходящие нас по составу и 2-3 команды примерно равные нам.
А может эти две команды не по составу нас превосходят, а по организации дела? Кто такие Акинфеев, Березуцкие, Дзагоев, Щенников? Они росли в ЦСКА (да, Березуцких купили в Торпедо-ЗиЛ -- так над ними в то время вся страна смеялась). Где-то в Зените есть нападающие уровня Ари и Веллитона? Зато там играет самая дровина России Алвеш, который ногой махнуть не может, не нарушив правила. Может там был вратарь уровня Плетикосы (вспомни, как тогда играла сборная Хорватии -- три гола от Израиля были при Рунье, а не при Плетикосе)? Кто такой Зырянов? Почему он на старости лет заиграл? Просто они из своих игроков исхитряются собрать играющую команду, а у нас кто в лес, кто по дрова. До сих пор не можем защитников при штрафных-угловых расставить.
AskilКак правильно кто-то сказал на ВВ- такие ярые защитники-карпинофилы иной раз хуже фобов. Я не знаю каким умом думаешь ты,но по-моему для всех людей, регулярно следящих за Спартаком ,было очевидно еще после первого сезона в Спартаке,что Кудряшов-это уровень Химок и Томи. Исходя из твоей логики,если Карпин выпустит на следующую игру какого-нибудь одноногого Абилардо(прости,Алексей),тот махнет костылем мимо мяча в решающий момент,то виноваты буду оба в равной степени?)
Ты очень здорово однозначно отрезаешь про уровень игрока. А надо несколько иначе. Ты уверен, что Комбаров в защитных действиях сильнее Кудряшова? Я вот уверен в обратном. А ведь именно он был альтернативой.
И не надо ничего моей логике приписывать. При Валере, если не ошибаюсь, откровенно слабых футболеров подписано не было. Все были, как минимум, не хуже имеющихся. А вот если Валера, выбирая, из условных "одноногого Абилардо" и такого же условного "одноногого Аскила", выберет того, кто засрет матч -- они оба будут виноваты в равной степени. Валера потому что не угадал кто из "инвалидов" хуже, а "инвалид" виноват потому что он, непосредственно, засрал.
2:1. С углового подавал Савичев, Малеев на подборе пробил, и от ноги Козлова мяч влетел в ворота. По словам мальчика-комментатора, возможно, Козлов таки находился вне игры.
Los Олег, я уже понял, что зря ту приписку сделал. :-) У меня тоже текучка, пытаюсь успевать то и другое. Возможно, зря...
ViolentOrЗадним умом все сильны? Напомню, что матч с Краснодаром Кудряшов провел отлично. Я действительно не вижу разницы между косяком Валеры и косяком Кудряшова, если и тот и другой привели к поражению. Они виноваты. точка
Как правильно кто-то сказал на ВВ- такие ярые защитники-карпинофилы иной раз хуже фобов. Я не знаю каким умом думаешь ты,но по-моему для всех людей, регулярно следящих за Спартаком ,было очевидно еще после первого сезона в Спартаке,что Кудряшов-это уровень Химок и Томи. Исходя из твоей логики,если Карпин выпустит на следующую игру какого-нибудь одноногого Абилардо(прости,Алексей),тот махнет костылем мимо мяча в решающий момент,то виноваты буду оба в равной степени?)
miftaЕсли ты хороший тренер, почему у тебя плохие результаты? Он что, из говна пытается команду слепить? Нет, игроки вон по сборным разъезжаются. Даже несмотря на отвратительные результаты Спартака. Что Карпин может стараться, может ночами не спать -- в это я охотно верю. А вот что он тренер -- результаты-то говорят об обратном.
Я с этим где-то спорил? Перечитай о чем я говорю. Моя позиция крайне проста: Валера, пока, не великий тренер. Весьма средненький. Но с перспективами. И, выбирая между рулеткой с тренерами средней руки из Европы и развитием своего тренера, я выбираю Валеру. Если Федун решит пригласить условного Моуриньо или Вилаша-Боаша -- я буду только приветствовать отставку/перевод в помощники Валеры. Но этого не будет. Будет новый Лаутруп и ему подобный. Даже адвокаата не будет, ибо 10% не стоят такой лички.
Надо адекватно смотреть на альтернативы.
Tyler Derden, почему не результат? Это результат. Не отличный, безусловно, но и не полный провал. Все-таки в России есть две команды, превосходящие нас по составу и 2-3 команды примерно равные нам. Ну и с сеткой не очень повезло, как и в ЛЕ.
maykopskiy, maykopskiy, Если брать все турниры в этом сезоне то у Димы 7(4 гола +три передачи), у Гиди 6 (2 + 4). С того же чемп.ру. А рейтинги и т.д. это от лукавого. Возьми к примеру рейтинги IFFNS.
ViolentOrПросто вершина аналитики и аргументации. Школа Бышовца. Особенно с учетом того, что никто из нас не видел как проводит тренировки Валера.
Если ты хороший тренер, почему у тебя плохие результаты? Он что, из говна пытается команду слепить? Нет, игроки вон по сборным разъезжаются. Даже несмотря на отвратительные результаты Спартака. Что Карпин может стараться, может ночами не спать -- в это я охотно верю. А вот что он тренер -- результаты-то говорят об обратном.
Через пару/тройку минут выдам аналитику по сегодняшнему Круглому столу в Доме Футбола mib83 подготовиЦа :D
...итак, сначало скупые цифры Статистическая справка по итогам 11 туров ЧР 2010 и 2011 гг http://vfl.ru/i/20110603/5dc1d6b0f78653 ... 1.jpg.html Что мы видим? Падает посещаемость, увеличивается количество полицейских, стюардов, количество задержанных и...сами штрафы
Кто же главный нарушитель и по каким показателям? Смотрим. Статистическая справка о правонарушениях, совершённых болельщиками по итогам 11 туров ЧР 2011 г http://vfl.ru/i/20110603/f6f60a570e2f91 ... 1.jpg.html Ну и наконец, и это всё о нём...об ущербе. Статистическая справка об ущербе, нанесённом болельщиками клубам Премьер-Лиги по итогам 11 туров ЧР 2010 и 2011 гг http://vfl.ru/i/20110603/55768175833fe1 ... 1.jpg.html
Tyler Derden, стоп. У тебя(ничего, что я тыкаю?) как-то показания меняются. Так занятое место это результат или что-то еще? Проиграли позорно, тут не спорю.
AskilДалее.Карпин ошибся,что выпустил на левый фланг Кудряшова,а не скажем Макеева.
Задним умом все сильны? Напомню, что матч с Краснодаром Кудряшов провел отлично. Я действительно не вижу разницы между косяком Валеры и косяком Кудряшова, если и тот и другой привели к поражению. Они виноваты. точка.
miftaПросто сборищу игроков порой в кайф поиграть. Посему они ПОРОЙ чего-то добиваются. Тренера у них нет.
Просто вершина аналитики и аргументации. Школа Бышовца. Особенно с учетом того, что никто из нас не видел как проводит тренировки Валера. Тот же Тихонов, например, говорил, что Валера все делает правильно? Тиша жертвует Спартаком ради Карпина (который, насколько я помню, не входил в компанию друзей Тихонов-Титов-Аленичев (сужу по различным матчам на даче у Аленичева и книге Титова)? Ты в это веришь? Тогда как ты за такую команду болеть можешь? Я бы не смог.
Спартачек-Казачек!вот это "дайте шанс"или"давайте подождём до конца первого круга"уже даже не бесит,уже смешно просто
Сергей, вот скажи мне старому........а что конкретно ты предлагаешь? вот что надо сделать? какого тренера ты видишь? Вот представь, что ты - это совет директоров...и любое решение, зависит только от тебя...... и что, ты и впрямь думаешь, что если сейчас поменять тренера, и команда сразу заиграет?...или мы это не проходили? Мне тоже не нравится, с какими перепадами идет у нас "игра".....но как мы с тобой, можем повлиять на ситуацию? Вот старался вспомнить, так и не сумел.....команда, так и не сыграла, хотя бы три матча в одном составе? или я ошибаюсь.....
По системе гол+пас,результативные передачи,общий рейтинг,попадание в символическую сборную тура,МакГиди по всем этим позициям лучше Д.Комбарова. С Чемпионата.
Шпоры подписали Фриделя. -- "Здорово иметь в клубе трёх опытных топ-вратарей, таких как Гомес, Кудичини, а теперь и Фридель. Это означает, что за данное место будет конкуренция как в играх национального первенства, так и на европейской арене", — цитирует главного тренера "Тоттенхэма" Гарри Реднаппа официальный сайт команды. -- А Стипе хрен с горы что ли? Он вернётся к нам и ему опять придётся место трудоустройства подыскивать.
QuarterbackВ чем вообще смысл дальнейшего пребывания Карпина в Спартаке?
1. Я предлагаю разделять критику и огульное хаенье 2. Принято решение оставить ВГК тренером зачем обсуждать увольнение? Но критиковать ни кто не может запретить. 3. Я лично задаюсь вопросом на сколько ВГК сильный ГД, на сколько ВГК имеет реальные полномочия ГД и право менять состав.Может пришло время снять ГД? 4. Почему у нас столько травм? Где орг выводы? 5. Я не вижу изменений в коммерческой составляющей клуба. Где выводы? 6. Не ужели в Спартаке на столько сильный состав менеджмента, что его не возможно улучшить? 7. А может у ЛАФ нет опыта менеджмента, а просто тупо повезло по жизни? %) а денег на отжиг как в челси нет%)
Я вообще не понимаю что так все набросились на ВГК как тренера, но при этом ни кого особо не волнует административная составляющая Спартака и ВГК как ГД ?
goblinДа-да-да! С Ростовом играл Карпин, с Аяксом -- игроки С зенитом играл Карпин, с цска игроки бились. Ребят, это че, жарко слишком седня? :lol:
Просто сборищу игроков порой в кайф поиграть. Посему они ПОРОЙ чего-то добиваются. Тренера у них нет. Просто нет. Ибо Карпин не тренер, а в лучшем случае "Ребята, не Москва ль за нами, умрем же за Москву, как наши деды умирали!". С Кубанью им не легла фишка -- они и не сыграли. Я сам на любительском уровне играл в такой команде (да в ЛФЛ почти все команды такие). Ни одна команда у нас не брала 6 очков. Мы лидеров могли 4:0 выносить. А по общим результатам болтались, как говно в проруби. А вот за сборную физтеха мы почему-то говну сливали крайне редко. Могли просрать МАИ, могли просрать 0:4 командочке, на автобусе которой была гордая надпись "Дина" -- но отстою сливали редко. Потому что R0MA -- он тренер. Охотно верю, что не уровня высшей лиги (например, играя уже после физтеха на чемпионат Красногорского района, я тоже нашел, что почерпнуть у нашего тренера -- видно, R0MA мне чего-то не додал, хотя у него я совершенно очевидно прогрессировал), но есть у него за душой что-то кроме "Надо забить быстрый гол, а лучше два или три".
Ок.Пример:Кудряшов ошибся позиционно и мы получили 1-0 в Питере.После этого были и еще ошибки...Далее.Карпин ошибся,что выпустил на левый фланг Кудряшова,а не скажем Макеева.Этот и еще несколько косяков Валеры привели к поражению.Теперь вопрос:ты действительно не видишь разницы между ошибками Кудряшова и Карпина? Бля...такой бред.Ну а как еще объяснить очевидные вещи?))
После средиземноморье тяжело вливаться в реальность. :) Напомните плиз, скоко голов наша команда забила после розыгрыша стандарта. Даже после тупого навеса с угла или штрафного они были?