![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
26.04.2013 - 31.05.2013mmmmm,
Марк, ну он же опыта набирался все-таки все это время и будет набираться еще)). Я не говорю, что прямо щас его в основу, тем более, что, ИМХО, он летом пойдет СМ-2 тренировать... Просто ты как-то так сказал как крест на нем поставил, мол, знаю я вашего Гунько и никогда ему не быть ГТ)) а где нибудь в европе вообще медали вручают за второе третье место? интересно кстати считают в баварии или реале количество вторых или третьих мест
# mmmmm » 29 апр 2013 19:29
Марк, простите, что встреваю. кмк, все дело в том, что штамп "Валера - нетренер" многие болельщики воспринимают как истину в последней инстанции. При этом они совершенно забывают, что готовил команду к матчу все тот же "нетренер". Все имхо, разумеется.
Вот-вот: как что-то плохое Карпин в клубе с 2008 года (небезизвестный Бугенбай на КБИ), как серебро 2009 года - Карпин не при делах. Прошу прощения, что вмешиваюсь, но рискну предположить ответ. Всё творчество Гунько с молодёжкой напоминает стремление к рисунку игры Великого Спартака 90-х. Тогда как о-очень часто, наблюдая за основным составом, мы видели беспомощность. Я угадал?
Может быть ты прав и у меня просто собственные рассуждения на этот счёт. Но зачастую вспоминают только победителей, иногда - финалистов. Поэтому например словосочетание "бронзовые медали Евро" о сборной России вызывают у меня двоякие впечатления, ведь даже матча за третье место не было... Полуфиналисты, и всё... Короче, всё это семантика. Также как семантикой являются места Спартака в последние годы. Титулы слишком далеко и всё это является самоутешением. Моё личное мнение, опять же. Хотя, насчёт дополнительных квалифаев - ты абсолютно прав. Так что ладушки, даёшь 3-е место ! :)))) А по осени Лига Европы будет мешать попаданию в Лигу Чемпионов. Круг какой-то замкнутый. (((
Нет, я бы ещё подумал, кабы спросил меня новобранец какой-то, случайно заруливший на ВВ со спротсру... Хочешь сказать, что за годы его руководства дублем я ни разу не высказывался на эту тему? Добавить могу лишь то, что опыт тренерства у Гунько примерно такой же, как у Карпина )))
Ага, сарказм. Ладно. А твоё мнение? Почему по результатам одного матча Гунько мечтают увидеть в роли ГТ ФКСМ?
Ну как сказать.. Любые медали к послужному списку команды что то добавляют. Медали - часть истории. Плюс к тому, медали - это какая-никакая, а таки официальная церемония награждения.. Ну это, если даже не брать совершенно прагматического момента, что 3е место - это меньше никому не нужных квалификационных раундов в ЛЕ. словесник,
Лицо человека потемнело и губы оттопырились. - Ну, уж и женщины. Подумаешь. Барыни какие. Обыкновенная прислуга, а форсу, как у комиссарши... (Собачье сердце, М.А.Булгаков).
ну так и какое твое мнение то?) Имеющие столичных и подстоличных детей-внуков на футбольное выданье -- это для вас:
http://www.spartak.com/main/news/39703/ За последние годы мы были близки к титулу два раза, и конец надеждам положили два матча. Вот тогда было адски обидно...
Первый - 0-3 от камней в девятом году. Второй - полуфинал кубка против лошадей проигранный по пенальти. С какого места попадать в Лигу Европы в этом году, мне лично, не особо принципиально. Понятие медалей в футболе очень относительное.
В музыке - в роке, джазе есть понятие хорошей ритм-секции. Это не обязательно виртуозы, но басист и барабанщик, находящиеся на однй волне. Причём один может вести партию, другой подыгрывать, потом наоборот, но главное - это даже не слушать, это чувствовать друг друга. Можно сыграться, это реально, но как правило сразу видно, что люди чуствуют дуг друга. Мне так и Паа с Комбаровым показались, и оба Мака (первый гол ЦСКА - казалось, элементарный розыгрыш, но надо прочувствовать). Я не критикую того же Кариоку, но вот есть оущение, что он "на своей волне". cafir.
Экий ты, Серёж, узконаправленный :-)))... Ну не отслеживаю я таких вещей, что поделать... Yurik_oh
Извини, я четыре не насчитал. Второе место в прошлом сезоне и двузначное отставание в очках от первого - да, это очень далеко. словесник » 29 апр 2013 18:30
Бразильский остров в необъятной "Луже": http://fotki.yandex.ru/users/slovesnik/ ... 99/?page=0 -------------------- Володь, а кто эта девушка, что дует губки? Yurik_oh,
Ну если брать карпинский период, то мы от титулов действительно очень далеки. Вторые места тут не показатель.
Наверное здесь и находится разница между профессионалами в футбольном деле и компьюторным менеджером. Игрок сборной Голландии может оказаться проёбом. Игрок выращенный на позиции ЛЗ которого ставят в центр обороны - тоже. Я даже в Чельстрема очень верил, но теперь признаю свою ошибку. Можно посмотреть на проблему с другой стороны. Сколько футболистов УСИЛИЛИ нашу команду с 09 года ? Боккетти, Алекс, Ромуло, Д. Комбаров. К ним можно добавить Эменике. Может быть ещё Макгиди. 6 игроков за 4 года, при том что как тут популярно выражаться - в начале 09 года была "выжженная земля". Это достаточно ? Наверное нет, так как от титулов мы по прежнему очень далеко. Скамейку удлинняем, состав не усиляем. Динамичные Эду-рывочки на разминке очень симпатичны. Посмотрите на Женькину самозабвенность :-)):
http://fotki.yandex.ru/users/slovesnik/ ... 97/?page=0 За секунду до. Кима, судя по всему, просто проигнорировали :-).: http://fotki.yandex.ru/users/slovesnik/ ... 98/?page=0 Редактировалось 29 апр 2013 17:27
mmmmm » 29 апр 2013 18:12
Чем такое объяснить? У меня тишь одно на ум приходит - истосковались по Тренеру на мостике Спартака. (могу ошибаться 8-) ) --------------------------------------------------------- Ещё полгода не прошло с момента ухода Тренера, а уже истосковались)))
не, ну а в качестве ЦЗ то какие провальные? Многоопытный народный фотограф Виталий/ФОТО (не забудьте поздравить завтра с 30-летием фотоспартаковской деятельности!) с добрым снисхождением взирает на племя младое, "айфонистое":
http://fotki.yandex.ru/users/slovesnik/ ... 96/?page=0 # marsel »
Если посмотреть на результаты Эмери то можно увидеть что и там очки набирали с аутсайдерами. Три пиковых показателя нового прихода Карпина это игры с прямыми конкурентами за место в зоне еврокубков и командами борящимся за чемпионство - Рубин, Кубань, ЦСКА, Анжи. Из этих игр можно делать выводы. Керимовцев даже можно частично вычеркнуть. Отчего-то интересующихся тренерским талантом Гунько не тянуло на дубль, где он рулил несколько последних лет.
Лично у меня сложилось вполне определённое мнение о нём. Никакая Мордовия не изменит. Даже Анжи не поколебало. Помни Силкина. Этот гигант тренерской мысли ажник полгода феерил с мусорами так, что медные трубы от маршей трещали. Я говорил - дайте мужику межсезонку с клубом пройти и вё прояснится на доске. Ну, не может человек, проигравший с не самым слабым по составу дублем тренеру Гунько с позорным счётом 0:9 быть выдающимся тренером. И не смог. А сам Гунько только одну игру на лавке провёл, с наушником наперевес. И всё, уже на царство. Чем такое объяснить? У меня тишь одно на ум приходит - истосковались по Тренеру на мостике Спартака. (могу ошибаться 8-) ) ..И в этом случае фотоаппарат опять проявил самостоятельность: вроде бы держал его прямо, а он учинил-таки какой-то наполеонистый уклон :-) :
http://fotki.yandex.ru/users/slovesnik/ ... 95/?page=0 Или это и есть "прямо"? :-))) Негру здоровья и удачной игры за ФКСМ в следующем сезоне.
https://pbs.twimg.com/media/BI8FGrqCcAEJm5E.jpg:large Ребята, да переставайте вы уж болеть, "нахмурив брови" и "с предупреждающим сомнением покачивая головой"!
Взрослейте как болельщики -- то есть становитесь открытее и жизнерадостнее! Не надо к этому готовиться и отодвигать на потом! Поймите: "здравая позиция" и "боление" -- вещи взаимоуничтожающие. Не, я понимаю: насиловать свою "сурьёзность", наверное, ни к чему. Но и мешать рождению жизнерадостной несерьёзности, ежели попросится, -- себе дороже. Ей-же-ей! ____________________________________________ Фотик напрочь отказывался фокусироваться на важном господине с баннерообразующей фамилией и перескакивал на более фотогеничный с его (и моей) точки зрения образ: http://fotki.yandex.ru/users/slovesnik/ ... 594?page=0 Чем ближе трасферное окно, тем больше купи-продаев на книге.
Ещё и сокрушаются, я мол хотел Эменике продать, а он вот травму получил, теперь останется в Спартаке, какая жалость..... p.s.Вукоевич-очень грамотный игрок, он всё делает так, как надо. И шансы схватить красную, в матчах с более сильными соперниками(смешно звучит, после матчей с дагами и ишаками), не намного выше, чем у местных аналитиков начать разбираться в футболе. Grex » 29 апр 2013 17:53
Гунько главным - смешно об этом говорить, надеюсь ты это понимаешь... blind_guardian » 29 апр 2013 17:55 какие выводы можно сделать - если у аутсайдеров уверенно выиграем и игру покажем, тогда можно НАЧАТЬ говорить что у нас наконец-то стали проявляться проблески надежды на следующий сезон. я против той эйфории,которая поднялась на основании одной-двух игр. проходили мыуже это и не раз. blind_guardian, если выграем то филы будут рассказывать о грядущем чемпионстве,фобы промолчат.Потеряем очки филы будут рассказывать о случайности,ошибке/купленности судьи,плохом поле,пиздатом настрое соперника и т.п,фобы напишут о том что с Карпиным мы ходим по кругу и нет игры и т.п.Я лично за то чтобы выграли)))
# Alex Green »
эх... при стоимости билета за ворота 160 рублей, да пива - 60 рублей (в луже пакетик чая и кипяток почти столько стоит) трибуны на новом стадионе ломились бы!))) Но, при нынешней ценовой политике клубных коммерсантов, на "стадионе с ажиотажным спросом" будем наблюдать печальную и парадоксальную картину: число всех зрителей на неТОПовых матчах окажется... меньше числа реализованных абониментов. При тысченке-другой проданных билетов. Ибо(!))) значительное количество относительно дешевых абонементов (относительно чего? относительно дорогих билетов, конечно) будет раскуплено ради посещения 5-7 домашних матчей. "И не говорите, что вас не предупреждали".))) Стадион болелами заполнять - это ж не бензином барыжить!))) по поводу Брызгалова - один матч не повод для восторгов. у него уже были и хорошие матчи, после которых мы его хвалили - и провальные, когда он сильно ошибался
А какие выводы можно сделать по матчам с Мордовией и Крыльями? Если например с Мордовией сыграем вничью 1-1 а Крыльям обыграем 3-1 какие выводы? Или например займём не третье а четвёртое место, то какие выводы?
marsel » 29 апр 2013 17:43
--------------------------------------------- То есть, если выиграем, то Гунько нужно главным ставить? добавлю пару строк от себя.
Многие из нас снова пищат от восторга и витают в облаках. не стал бы пока этого делать, хотя тоже очень хочется. игру наши показалинеплохую, но и соперник был к счастью в этот день не ахти. поэтому восторгов типа - хорошо сыграли и Гунько на царство - пока не разделяю. предлагаю дождаться итогов следующих двух матчей. # El Jugador Rojo-Blanco » 29 апр 2013 17:16 А чем таким феерическим в первый год запомнился Пареха?
Вот лично мне он запомнился прощанием с болельщиками Эспаньола. Феерично,не феерично,но видео было трогательное такое. На ВВ тогда выкладывали. Olsson,
не Карась главная заноза в заднице Рафаэля, первые два раза его удалял Алексей Николаев. с лысым более-менее ровно было до игры с конями, три карты от него что ли, как и у ещё нескольких спартаковцев. подсчёты были, но рухнули вместе с архивами последних месяцев. Ой! моё предыдущее потрите пожалуйста. Я думал, человек тут будет вручную текст из журнала набирать)))
(продолжение)
Нет, ребята, я вас обманул. Было это, страшно подумать, 36 (!!!) лет назад! (продолжение следует) agson,
Саш, а сколько из этих карт Кариоке дал карась? бразилец, вроде, для него любимый клиент Почему вы поддерживаете существующий в Германии закон, из-за которого клубы не могут привлечь богатого инвестора?
— Я не хочу никаких инвесторов. — Почему? Вы смогли бы конкурировать с «Баварией» уже сейчас. — Потому что инвесторы всегда пытаются влиять на происходящее в клубе. А мы знаем лучше всех, что для «Боруссии» хорошо, а что нет. Я не хочу Романа Абрамовича, который может сказать: «Мы берем Шевченко». Это не наш путь. 99,9% наших фанатов не хотят инвестора, потому что желают оставаться частью клуба, а не просто прыгать и кричать на трибуне, поддерживая команду, которая принадлежит Абрамовичу или шейху из Катара. Посмотрите: в Англии цены на билеты выросли в два раза, футбол больше не является народным спортом, это чисто экономическое мероприятие. В Германии такое трудно себе представить. У нас есть клубы, имеющие инвесторов в качестве исключения, — «Вольфсбург», «Байер», — но они не притягивают публику, как «Бавария», Дортмунд или «Шальке». Мы остались клубами в буквальном смысле, где фанаты благодаря своему членству в конечном итоге могут принимать участие в принятии решений. — Звучит романтично. — Не только звучит, мы и есть романтики. Когда твои болельщики романтики, ты тоже должен им быть, иначе в долгосрочной перспективе не добьешься успеха. В Англии — клиенты, у нас — фанаты. В конце концов, именно они определяют, что происходит в клубе. Конечно, повысив цены в два раза, мы все равно будем заполнять стадион, но это не наша модель. Мы хотим, чтобы люди из всех социальных слоев, дети имели возможность прийти на стадион. У нас 28 000 стоячих мест, билет на одно из них стоит €11–12, такого больше нет нигде в Европе, но это наша культура. http://prosports.ru/articles/borussia2013 blind_guardian » 29 апр 2013 16:55
Очень дико крутое интервью с нынешним президентом Боруссии вышло в пршлом приложении к Проспорту. Надеюсь дяде Лене зачитали. Если кому интересно выложу здесь отдельные моменты. ---------------------------------------------------------------- вот это наверно: http://www.sports.ru/tribuna/blogs/prosport/453136.html Superfuzz,
Мне тоже понравилось взаимодействие Паши и Димы. У них вообще очень перспективная связка: оба мобильные, с ударом и оба могут сзади отрабатывать, то есть быть взаимозаменяемыми. Паше нужно только поуверенней играть, не бояться. нуль,
С сектора было видно, что не кресты, а боковая связка колена. ------------------------------- И среди медиков, оказывается, тоже есть аналитики из серии: - Куда вы меня везете? - В морг. - Но ведь я же еще не умер? - Больной! Не занимайтесь самолечением! Доктор сказал: «В морг!», значит — в морг! Лет тридцать тому назад прихватила меня в метрическом политене столицы нашей родины страшная боль в животе (просиба не путать с желудком). Страшная по своей тупости. Даже для гуманитария. Боль. - "Следующая станция "Добрынинская"", - была последней фразой, как мне тогда показалось, что я слышал в своей жизни. Мне не хотелось умирать. Честно. Как, уверен, и Эменике, которому вчера не хотелось в той же степени покидать футбольное поле на электромобиле. Какое-то невероятное количество пассажиров на один квадратный сантимерт площади вагона московской подземки не позволило мне тогда распластаться на его грязном полу, как это сделал вчера Эменике на "дождичком помытом" искусственном покрытии последнего поколения стадиона "Лужники". - У вас аппендицит. Она смотрела на меня сверху. Огромными глазами небесного цвета в дугообразном обрамлении невероятной длины гутсто накрашенных ресниц. - У вас аппендицит. Моя голова находилась на её коленях на третьей лавочке кольцевой линии в сторону "Октябрьской". Все прошедшие десятилетия, если у меня случается такая оказия, я выхожу на этой станции, сажусь на ту самую скамейку и закрываю глаза в надежде услышать: - У вас... (продолжение следует)
Макгиди первый "феерический" 2010. 11 матчей в ЧР: 2 гола + 3 передачи http://www.championat.com/football/_rus ... /5119.html второй сезон, 2011-12. 31 матч в ЧР: 3 гола + 10 передач (лучший распасовщик команды) http://www.championat.com/football/_rus ... /5119.html сезон текущий, 2012-13. 15 матчей в ЧР: 4 гола + 3 передачи http://www.championat.com/football/_rus ... /5119.html один из самых стабильных игроков в нынешнем составе. |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |