На мой ИМХО второй гол забил из зоны игрок, которого должен был контролировать условный Мак. К тому времени удаленный. А вот то, что не перестроились и неопытный Брызгалов не пахал на два фронта "за того парня" - это проблемы отсутствия Карпина на скамейке и в перерыве. Тренерский штаб не среагировал и не подсказал вовремя. В играх дубля такое удаление не смертельно, а мужики за это наказывают. Плюс "лидер защиты" Бокетти посчитал, что данный элемент у нас как бы "отработан" и тоже не "покомандовал". Первый гол с какой транды привязывать к Брызгалову - совсем непонятно. Там как раз тот же Бокетти купился на обычный финт нападающего. Брызгалов не робот, чтобы успевать такие дела подстраховывать. Брызгалов отыграл без блеска, но и без фатальных провалов. Проведет сезон-два в основе, тогда и можно требовать от него мудрости и игры на два фронта.
Да неееее, как раз не поздно. Че - это Че! И на этом факте можно и нужно строить систему "от противного" - вот ТАК мы делали и не будем! И представлять Че как засланного ГВК казачка. Что этому мешает и почему руководству публично не обратиться к СМИ с требованием НЕ ПРЕДСТАВЛЯТЬ этого Че как "экс-президента" Спартака, я лично не понимаю. Достало уже связывать его имя постоянно со Спартаком! Он в Химках пост занимал, был их фактическим владельцем, как и Ростова. А последний для него вообще родной город. Только если для Фе его киевская часть детства в глазах фобов отчего-то преступление, то ростовская кровь Че мало кого волнует.
С судейством порядок наводить надо, а не ложиться под него. За порядок можно и заплатить. Если ЛАФ действительно один не заносит принципиально, то это перевешивает все на свете его минусы, потому что это первично и без этого все теряет смысл. Для меня, по крайней мере, потому как болеть за умение рассчитать нужную сумму и правильно выбрать объект заноса болеть как-то не приучен и не очень понимаю - а как это и в чем тут кайф, дико извиняюсь за пафос.
Вчерашний матч глазами некоторых юзеров с ВВ: Играет себе Спартак, кружева плетет, Мордовию выносит в одну калитку. Вдруг судья не выдержал, не смог дальше на это смотреть, взял мяч в руки пошел к воротам и поставил его за линию… И так два раза
увахаемые /неуважаемые сокнижники(С, wasy) вот после вчерашнего матча до сих пор не по себе, спал ужасно. мысли лезут разные, от нас засуживают, ну честно так и не понял после 10 -ти наверно повторов за что МакГиди получил Красную(до этого поста не открывал инет вообще) привет керимову. с другой стороны, мы играем против откровенного аутсайдера и не можем сдержать преимущества, мы вообще не можем/не умеем играть в меньшестве. Ну и конечно явная ошибка - это Сергей Брызгалов, на мой взгляд оба гола это его вина из его(точнее Сухи) зоны забивали. состояние очень гадкое, МакГиди только, на мой взгяд, стал лидером становиться, как такой судейский пинок.
wod » 04 май 2013 17:08"заносы" через 10-20-50-100 лет когда-нибудь закончатся пятно не исчезнет никогда - стоит только раз занести
Я более того скажу. Стоит нашим ХОТЬ РАЗ занести, условный Карасев-Безбородов это сразу же сделают публичным и таааакооооой гной вокруг этого нарастет! Я представляю как Иванову от Керимова суют, а от Федуна говорят: мы на 25% больше дадим. Иванов же от Керимова возьмет, а на передачу бабок от Федуна и ТВ, и ЖК, и ГазРу и СЭ назовет.... И все под вспышки и с уже подписанным проколом КДК!!!! Мы тааааакуууууую прессу получим от газпромоввских СМИ. Даже думать об этом нельзя! Даже в мыслях! И тот, кто об этом даже робко подумать предлагает - провокатор и враг Спартака! Это будет такой позорище.....десятилетие без побед победным раем покажется....
# Valentinovich » 04 май 2013 20:03 а вот и нет :) в хоккее есть такая "хитрая" подножка в движении спиной вперед... ну по типу хвоста дракона, только нежнеееее :)) вот тут было что-то из эой оперы. Конь знал, что вратарь пойдет на выход, поэтому растопырил копыта (но грамотно, без фанатизма) и в момент, когда уловил движение - немного скрутил корпус. Все, вратарь "как бы" сам споткнулся. Добрый вечер :)
wod, Ловчев рассказывал, что в первой лиге, "пока не раскачались", нам поначалу судейки помогали. Естественно, сами руководители "Спартака" ничего никому не заносили, но вот более вышестоящие покровители...
Bordo0706Alpha-Manager, Не будет такого баннера, потому что Федуна лично можно обвинить только в каких-то метафизических вещах уровня любви / нелюбви к Спартаку, каких-то слов, самооеупаемости и т.д. Тогда как фактическим управлением 5 лет уже занимается Карпин, и первой реальной реакцией, если она будет, должно быть его увольнение со всех существующих должностей в клубе.
При этом не понятно отсутствие реакции трибун на такой уровень выступления в последнее время. Тех самых людей, которые "увольняли" Старкова и Черчесова за цветочки по сравнению с Карпиным.
У тех хотя бы какая-то игра была внятная. Черчесов так вообще просто невероятным образом чемпионом не стал.
Так вот по тем меркам, по которым те самые люди подходили к Старкову и Черчесову... По тем меркам, по которым сам Карпин подходил к Черчесову, Лаудрупу и Эмери, сам Карпин должен был вылететь из клуба с такой силой, что летел бы до самой Галисии, слелав 2 круга вокруг Земли.
Каким образом, те самые люди на трибунах, обвинявшие в толерастии всех и вся, в нужные времена, сейчас молчат в тряпочку, для меня загадка! Есть пределы любому терпению, даже если очень сильно веришь в Избранного... Все же хотят хорошего для Спартака, а не для конкретных людей?!
P.S. Отдельная тема про формирование мнения на ВВ. Когда "увольняли" нелюбимого, самым популярным словом было "толераст", когда поддерживают "любимого" популярность обретает "говномет". Странно, да?
Полностью согласен, хотя сам был за Карпина до самого его крайнего увольнения...
Вот именно, задача Федуна развивать инфраструктуру и давать денег на команду. Денег он выделяет достаточно, чтоб сделать команду конкуренто-способую не только в России, но и в Европе.
# mmmmm » 04 май 2013 19:55 ты написал, что спорные эпизоды решаются в пользу "хорошо и мощно" играющих. Ключевой спорный эпизод матча был решен вчера в пользу Саранска. Вывод? Я к тому что "структура момента" такова, что свистунам у нас похер на то, как команда играет. Они решают свои конкретные задачи в каждой конкретной игре. Какие? без понятия. Но вот задачи - судить беспристрастно и по правилам среди них, имхо, нет :))
собсно, занёс бы Спартак Марку Лициниевичу Крассову и получил бы какое-нить ЧР(има). вот только команда наша тогда бы не появилась.
"заносы" через 10-20-50-100 лет когда-нибудь закончатся пятно не исчезнет никогда - стоит только раз занести тот кто считает для нас это приемлемым - пусть в себе поглубже покопается: "Спартак" ли там по-прежнему.
Поскольку из Берлина (в честь грядущего Дня Победы, не иначе) полетел очередной ярлык в сторону "толстожепого Гитлера"(с), немного инфы по фолам:)
В чемпионате страны за 27 туров в лидерах по валу у нас: 1. Ари - 63 фола 2-3. Дзюба, Сухи - 47 фолов 4. Комбаров Д. - 39 фолов 5. Макеев - 32 фола 6. Чельстрем - 26 фолов 7. Эменике - 25 фолов 8-9. Де Зеув, Макгиди - 24 фола 10. Комбаров К. - 23 фола
С учетом времени, проведенного на поле 1. Дзюба - в среднем 27 минут на фол 2. Ари - 28 минут на фол 3-4. Де Зеув, Уорис - 30 минут на фол 5. Веллитон - 31 минута на фол 6. Вукоевич - 33 минуты на фол 7. Сухи - 36 минут на фол 8. Мовсисян - 39 минут на фол 9. Яковлев - 40 минут на фол 10-11. Комбаров К., Эменике - 41 минута на фол
Чельстрем в топ-10 не попадает, но идет сразу следом - 47 минут на фол. Реже всех фолит Кариока - в среднем раз в 120 (!) минут.
Что отметил бы: 1. Кто бы ни играл в нападении - собирает полную авоську фолов. Три фактора - мы все время суем мяч в борьбу; наши напы не умеют вести борьбу за мяч; нашим напам не дают вести борьбу за мяч - каждый взвешивает по вкусу. 2. Нефолящий опорник - на мой взгляд, выглядит довольно странно. 3. Сухи - единственный центрдеф, находящийся у нас в лидерах по фолам. Имхо, это "ж-ж-ж" неспроста, как и пенальти а-ля с Селтиком и ЦСКА.
Валер, да Геша любил это дело. Вообще, был защитник достаточно жёсткий - спуску не давал.
Если помнишь, то помимо великого гола СКА в финале, Геша забил победный дырке в 69-ом в Луже. Мы тогда выиграли 2:1. Минут за 10 до конца Гиля прострелил, а Логофет на добивание сыграл, как заправский форвард. Мне тогда "старички-боровички" в Луже прямо в картонный стаканчик, где я пил пивко, плеснули на радостях водяры, грамм 50 - не больше. Пришлось выпить, хоть и опьянел... Было стыдно, но виду не подал, совсем ещё пацан был тогда. :-)
Alpha-Manager, Не будет такого баннера, потому что Федуна лично можно обвинить только в каких-то метафизических вещах уровня любви / нелюбви к Спартаку, каких-то слов, самооеупаемости и т.д. Тогда как фактическим управлением 5 лет уже занимается Карпин, и первой реальной реакцией, если она будет, должно быть его увольнение со всех существующих должностей в клубе.
При этом не понятно отсутствие реакции трибун на такой уровень выступления в последнее время. Тех самых людей, которые "увольняли" Старкова и Черчесова за цветочки по сравнению с Карпиным.
У тех хотя бы какая-то игра была внятная. Черчесов так вообще просто невероятным образом чемпионом не стал.
Так вот по тем меркам, по которым те самые люди подходили к Старкову и Черчесову... По тем меркам, по которым сам Карпин подходил к Черчесову, Лаудрупу и Эмери, сам Карпин должен был вылететь из клуба с такой силой, что летел бы до самой Галисии, слелав 2 круга вокруг Земли.
Каким образом, те самые люди на трибунах, обвинявшие в толерастии всех и вся, в нужные времена, сейчас молчат в тряпочку, для меня загадка! Есть пределы любому терпению, даже если очень сильно веришь в Избранного... Все же хотят хорошего для Спартака, а не для конкретных людей?!
P.S. Отдельная тема про формирование мнения на ВВ. Когда "увольняли" нелюбимого, самым популярным словом было "толераст", когда поддерживают "любимого" популярность обретает "говномет". Странно, да?
SAS » 04 май 2013 15:47да, играем мы к сожалению пока плохо во многих матчах, это видно и не надевая очки..... Вопрос из года в год - Почему многие спорные игровые эпизоды судьями решаются в основном не в нашу пользу ???
Ответ тривиален. Судьи льнут к сильным. То есть, именно хорошо и мощно играющим благоволят эти дяди с о свистком.
Да, есть и много других причин. Но эта никак не последняя. "Такова структура момента"
то Стрекалок » 04 май 2013 16:34 Валера.................... Вот Дмитрий из Пятигорска уехать хочет - а нам то поздно уже :-( Будем Болеть и.... Эмоцировать :-)!
впередсмотрящий, Макгиди, Кариоку (и Вукоевича с Сухи и Парехой заодно) жёстко штрафовать за немотивированные карточки, + пусть до восхода тренируются но вобще ты предлагаешь продать лучших думаю, литр ты сегодня оприходовал
SAS » 04.05.2013 16:09 Сань,почему до первого гола, когда мы действительно играли, не было никаких притензий к судье? А мы ИГРАЛИ ВСЕГО ДЕСЯТЬ МИНУТ! Да,Мак получил по ногам до удаления, но не будь мальчишкой ответь ему в игре,а не за спиной арбитра.
Ну и когда чуток отлегло....))) 1. Продолжу свою песню о старом: Макгиди нужно обязательно продать. При всей эффектности его игры, у него крайне низкая эффективность. И эта критически низкая эффективность дурно влияет на команду. Как микроб заражает все и вся. Все остальные начинают думать, что потеря мяча ненужными финтами, непонятные тупые навесы-прострелы - в целом НОРМАЛЬНАЯ часть футбола команды. и начинают подсознательно поступать также. С меньшим эффектом. есссно, но здесь им Мака не повторить. Еще одна микроба - афигенно тупая и постоянная несдержанность Мака. Это не просто микроб, это назревшая опухоль. Это влияет на команду психологически как двоешник-лидер на полный класс отличников. Класс становится НИКАКИМ! Будь хоть все потенциально будущими нобелевскими лауреатами, но в такой обстановке они ничего кроме одобрительного гыканья над фантазиями двоечника-лидера не покажут. И со временем свои нобелевские задатки растеряют. Азы педагогики. ТАКОГО двоечника нужно только изолировать! В класс, где будет другой лидер, посильнее этого двоечника. В нынешнем Спартаке на такую роль пока никто не тянет. Возможно в будущем Бокетти или Мовсисян. Но пока это вопрос. Поэтому ПРОДАВАТЬ! Крайне вредный для ДАННОГО коллектива в ДАННОЙ ситуации член. 2. Расставаться нужно с Ари. Он свое слово в Спартаке уже сказал. Это отвлекающий всех миф, что он стал лидером Спартака. Самым полезным игроком. Этот миф не позволяет трезво оценить возможности ДРУГИХ потенциально более сильных игроков на этом месте. Ах, Ари вчера выручил, ах, Ари круто провел матч... То, что это сделано как раз на уровне сильного, но СЕРЕДНЯКА, уже мало кого волнует. Спартак теряет время, позволяя изредка отличаться на этом месте Ари и не наигрывая любого иного, особенно паспортного игрока. Когда я смотрю на якобы СИЛЬНУЮ игру Ари в отдельных матчах, меня не покидает ощущение его предпродажных усилий. Он не на команду играет, а продает себя. К Маку, кстати, это тоже относится. Я вообще все больше склоняюсь к мнению, что главная ошибка нашей селекции в том, что они покупают игроков, которые не играют на команду. а ПРОДАЮТ СВОИ таланты. 3. Хурадо. У меня пока очень сложное к нему отношение. С одной стороны вроде бы игрок командный. И, в отличие, от Мака и Ари, не влияет на команду как разлагающий микроб. С другой стороны....нуууу очень плюшевый... Воспитывается ли в таких гишпанцах резкость и неуступчивость? Не знаю. Начинает казаться, что именно эта черта характера и не позволила ему заиграть в европейских клубах. Вывод. Пока оставить, но переплачивать не стоит. У нас "хрустальные" и свои есть. Тот же Жано 4. Чельстрем. Спасибо и - давай-ка езжай доигрывать в Китай-Эмираты. Это ж как дырку им заткнуть! Затычка на всякий случай. Ну почему кони покупают Вермблюма или Эльма в расцвете сил, а мы идущего на пенсию? Почему не наоборот? 5. Кариока. Талантливый разгильдяй. И я глубоко сомневаюсь, что у Карпина получится из этого словосочетания убрать вторую часть. Это - не лечится. А если вдруг и вылечится, но не понимаю, что за прок Спартаку потом осознавать, что какой-нить большой клуб когда-нить будет говорит нам спасибо за эту огранку. Нам это никакой пользы не принесет, а мук адских требует.... В чем смысл руководству заниматься сим мазохизмом, называемым мной огранкой этого чертового алмаза? - ума не приложу. Пока вижу только одно - нет никого более сильного. Дык купите! Не Черльстрема! А такую уйму сил тратить на огранку...дык тратьте на СВОЕГО паспортного! 6. Самая большая загадка для меня.....Уоррис.... Вот это вот ЗАЧЕМ покупали? Это ж такое недоразумение.... Его кто-то в футбол учил играть? Или это снова из оперы афигенного кариокоталанта, который нужно веками гранить и гранить? Чтобы потомки смогли оценить его при уходе на пенсию? Его нельзя куда-нить....к Озобичу отправить? Чтоб забыть и не вспоминать? 7. Дикань. Мужик, молодец! Капитан! Но.... сделайте с ним то, что хотели начав ставить Песьякова. С почетом на пенсию и тренером вратарей! Нет сменщика? А я согласен и Песьякова потерпеть! И Реброва! А лучше тех самых молодых звездочек в пекло, как когда-то Конифея, бросить. Под руководством Диканя и Дасаева! Я вообще логики не понимаю: если держать непаспорт на воротах - расточительство, если уж роль кипера сегодня не так критична, то почему бы не поставить неоперенного? 8. Все наших паспортов уважаю и готов терпеть их чудачества. Как не готов терпеть чудачества легионеров. Ровно в такой же степени! Легионеров НЕ ДЛЯ ТОГО покупают, чтобы их чудачества трепали мне нервы! 9. Судейство. Было ХРЕНОВОЕ. Было против нас. Но НЕ считаю, что Мордовии проиграли из-за него. Это как считать, что птичка испачкала костюм, в котором ты бухнулся в грязную лужу. Капнула, да! Но позор не в этом! Но мне лично тоже обидно, что капнула-таки. Ведь капнула же! А? Так и здесь! Безбородов, по-моему, уже ВТОРОЙ раз так СОВЕТУЕТ против нас, будучи резервным. Ошибаюсь? Нет? Сидят у меня в башке терки по этому "советчику". И здесь я полностью согласен с требованиями к Федуну и Карпину перестать утираться! Доколе! Один, помню, публично сказали - будем следить внимательно за судьей. Помогло? Да! Вот вы видите же - назначают продажного на наш матч - почему бы ЗАРАНЕЕ и ПУБЛИЧНО не обратить внимание на ГРЕШКИ этого судейки? Озвучить, пролоббировать, чтобы в СМИ разобрали по косточкам? А? Почему не взять на работу в штат условного "хусаинова" для этого дела? Чтобы следил за назначением, подбирал статистику, вел аналитику? Не мешало бы и команде разбирать минут 20-30 перед матчем манеру судейства. Только, что не ГТ разбирал, а ПРОФИ! Почему не пролоббировать СВОЮ программу на Россия-2 по судейству? Чтоб не Батурин с ангажированными гостями вел, а СВОЮ, нормальную? Вопрос-то всегда в деньги упирается. Ну как по-другому? Мы что хотим? Выглядеть паиньками в глазах судей, делая вид, что не замечаем художеств их компашки? Дык шли по этому пути? И? Может хватит? Давайте уж наступательно! Агрессивно! Все равно же судят против! Не разумнее ли начать давать сдачу? 10. Самое главное. Психология победителей. Может быть я не знаю и такая работа ведется. Может быть ГТ и К об этом говорят нашим "звездам". Но, судя по фактам, или НЕ говорят, или говорят НЕ ТАК! Забили гол, начали играть на удержание? Зато выиграли? ЛИШИТЬ на хрен премиальных! ВСЕХ! За то, что не дожали соперника! Играли на удержание и не удержали? Наложить ШТРАФ! Можно проиграть атакуя и выкладываясь, а можно проиграть отбиваясь. В первом случае нет премиальных, во втором случае - вообще ничего нет - штрафы скушали заработок! Можно выиграть атакуя, а можно отбиваясь. И здесь в первом случае - премиальные и фанфары, во втором случае - никаких премиальных! И разнос а-ля Бесков после 3-0! Думаю, что именно в области психологии лежат основные беды Спартака нынешнего, если хотите, Карпинского. Неравнодушный САМ по себе человек, сжигающий сам себя за ошибки, обычно подспудно бережет подчиненных от перенапряга. Вроде бы внешне может быть требовательным, а на самом деле, внутри, мягок. Происходит это от того, что Карпин пока так и не изжил из себя игрока. Горит и выгорает. И доказывают это "броски" на Карася, Денисова и прочих провокаторов. Доказывают его эмоциональные интервью. Пора бы уж стать умудренным тренером-пофигистом. Холодным циником. Виноват? - Получи! НЕ рад? - Получи вдвойне! Спокойно как удав! Сможет ли этого достичь Карпин? Кое-какие проблески этого я вижу. Но, увы, этому учит только время. Причем, я не призываю Карпина стать удавом-толерастом. Типа, ни слова плохого о судьях или соперниках. Ни фига! Только удавом-циником! Расставляющим без эмоций подробные ехидные оценки всем этим карасям и разбирающим детали игры. 11. В целом, на месте руководства, как только не случился рывок в первых весенних играх и мы упустили возможность сократить отставание от первого места, я бы взял на вооружение данным в свое время совет Ловчева. Плюнуть и наигрывать в этот отрезок МОЛОДЕЖЬ! Он давал это во время переходного трех-кругового чемпа. Когда было ясно, что ниже 8 места не упадешь. Тогда был бы шанс построить действительно БОЛЬШУЮ команду. Думаю, что такой шанс можно было бы поймать и сейчас. Увы, время упущено. И в чем смысл наигрывания Чельстремов-Макгиди за 3-7 места, я лично не понимаю. Не вышло в марте? Используйте апрель-май для наигрывания состава 2013-2014! Вот это меня гнетет. Время теряем.....((((((((((((
Епта... "Заносильщики бабла", до трех посчитать лень уже? Не терпится поучаствовать в качестве свидетелей/подстрекателей/соучастников в "первом громком процессе по пресечению факта вопиющей коррупции в отечественном футболе"? Помогите имитаторам показательно выпустить пар...
Чем больше судей вокруг поля, тем больше у них мнений и фантазий... а главный в наушник слышит ГолосА... Ещё двоих можно у боковой линии, это их уже 7 штук будет.
wasy, на 53-й секунде видно, что нога Гиди на земле и об неё правой ногой спотыкается мордвин, падая он подвернул левую ногу. поэтому на неё он и хромал.
Bordo0706, мне понравился гол. играли на троечку. в полных составах выиграли бы 2-1 или 3-1. если говорить глобально мне игра СМ при Карпине НЕ НРАВИТСЯ в 75% случаев. как не нравилась она в 50% матчей при Романцеве. зато когда был Алекс и этот, как его второй бразилец в полузащите :), то нравилось практически всё.
вот гол конюшни тереку http://www.youtube.com/watch?v=HTyp2q5x100 на плане из-за ворот чётко видно, что швед из конюшни, сначала ставит подножку выбегающему на мяч вратарю терека, а потом забивает гол. но при этом птенцы гинера выиграли. при наиговнейшей игре. а так да - Валера не тренер, игры нет и при Федуне будет аксиома.
в этой стране продаётся всё. от образования до похоронных услуг. можно относиться к этому по разному. можно бороться, тогда ты сядешь за неоплаченный билет в троллейбусе, можно забить и тихо как то жить, можно уехать... но если ты в этой стране хочешь добиться успеха - плати кажндому шакалу на своём пути. потому что ты - один, а шакальё ходит стаей. это конечно когда то поменяется, но до этих времён пройдёт много времени и утечёт много крови.
В такие моменты мне лично помогает "благородное самоистязание".
Точно с финальной трелью помчался на кухню менять "аппаратуру" (жена давно приставала). И хорошо, когда это не просто так, а с букетом... С "не подлезешь, даже обернувшись человеком-змеёй", с "заржавело-срослось -- не открутить", с "не хватает, блин, как раз такого ключа" и пр. Так, к счастью, и вышло.
До полуночи честно отыграл первый сантехнический тайм, дополз до компа -- а тут, оказывается, доброе начальство подкинуло шикарную порцию подработки. До без чего-то три продолжалось сомнительное, но спасительное наслаждение...
С утра -- разумеется, второй сантехнический. А потом, после приобретения недостающего мастерства в хозмаге, дополнительное время до победного открывания крана....
Ну вот, теперь уже не так страшно открывать и другой кран -- вэвэшный...
taramhttp://www.youtube.com/watch?feature=player_embedded&v=EU0PRiHfsJ4 Этот повтор более полный
Самое забавное другое что наступает Мак на правую ногу - а телочка подгибает сразу левую )) Захотел судейка увидел то что ему надо.
Уверен играли бы мрази свисток прозвучал бы еще в первом эпизоде когда ударили сзади Мака так как какая нибудь обезьяна у них тут же бы повалилась и стала бы корчить что ее убили.
При всей иногда корявости Мака он по моему один из немногих кому реально не похер что происходит на поле, но он я думаю скорей всего уйдет летом. Мне вот реально интересно в каком ахуе прибывают леги когда видят такое судейство из матча в матч.
Господа инсайдеры не могли бы узнать мнение наших легов о нашем качестве судейства и вообще о нашем чемпионате, так сказать без купюр. Имена и Фамилии можно не озвучивать )))