26.04.2013 - 31.05.2013

#  valdano » 05 май 2013 10:08

Очень неплохая заметка Никиты Белоголовцева - «Спартак» живет в состоянии постоянной истерики... - http://www.sovsport.ru/news/text-item/606553

Всех, с Праздником!

#  DEN.EESTI » 05 май 2013 10:06

Спектр,
А если кто-то отказывается,к примеру?Как было с Интертото...

#  Спектр » 05 май 2013 10:05

blind_guardian, нет, при любых раскладах.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 10:02

Спектр » 05 май 2013 10:38Бесков и Романцев это говорили напрямую игрокам, а не через прессу.

Времена изменились.
Люди становятся более открытыми.
Но мне тоже не нравится, когда кто-либо проявляет негатив в отношении своей команды публично.
В том числе и когда так поступают спартаковские болельщики на спартаковской гостевой.

#  blind_guardian » 05 май 2013 09:50

А с 7 места кстати попадает в еврокубки?

#  Большой Хорхе » 05 май 2013 09:46

P.Mobil » 05 май 2013 10:37Согласится Карпин с судьей, или нет - все равно его действия признаются глубоко неверными.

Согласится Карпин или нет - вообще без разницы, ибо это ничего не решает, не меняет и ни на что не влияет. А Леонид Арнольдович с решениями судей согласен, что бы он там кому бы и когда бы не говорил. "Особенное" судейство "Спартака" в любых матчах даже доказывать уже никому не нужно.
Что касается действий Карпина, то как профессиональный тренер команды (а он обязан быть профессиональным, раз занимает такую должность) обязан учитывать данные "особенности" при планировании и ведении игры. Собственно, основные функции ГТ вовсе не в том, как фишки на доске расставить и как на тренировках дуть в свисток - для этого есть Гунько, Ледяхов и другие "просто тренеры". Я потому и ушёл из лагерях "филов" в партизаны, что вообще не вижу никаких изменений в методах работы нынешнего главного тренера команды. Как нагибали нас пять лет назад всякие "потеющие коллективы", так и нагибают - практически конспекты друг другу передают, ровно одни и те же методы. Ровно одно и то же судейство. Ровно одни и те же ошибки.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 09:40

Стрекалок » 05 май 2013 08:08ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

ВОИСТИНУ ВОСКРЕСЕ!

#  Спектр » 05 май 2013 09:38

StuG 40 Ausf F/8, Бесков и Романцев это говорили напрямую игрокам, а не через прессу.

#  P.Mobil » 05 май 2013 09:37

Cmac » 05 май 2013 09:33Что характерно - третий вариант, поискать причины в себе, как в тренере, не рассматривается в принципе. Ни Карпиным ни многими здесь.. Замечательный факт, просто замечательный

Вот опять двадцать пять. Попробую еще проще сказать. Игрока выперли с поля за (якобы ) удар по сопернику. Тут два варианта - либо судья прав, либо не прав. Нету третьего. Причем здесь поиски внутри Карпина ? Повторюсь - проблема большинства критиков Валеры на ВВ в основном в том, что читать их сообщения еще скучнее чем следить за игрой нынешнего Спартака. Если уровень нынешней команды (как говорят) - середина премьер-лиги, то уровень таких сообщений - подвал ФНЛ. Согласится Карпин с судьей, или нет - все равно его действия признаются глубоко неверными.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 09:17

Красный скорпион » 05 май 2013 09:57Твоя это проблема, Валера, и только твоя!
Сколько можно игроками прикрываться???
Мотиватор, бля...

А помните, как Бесков говорил Гаврилову, Шавло, Бубнову и другим:: Я вас всех выгоню, и новых наберу!
А Романцев заявлял игрокам своей команды:Клоуны! Да где вас набрали? Я с такими смешными никогда не работал!
Можете сказать про этих специалистов- "Мотиваторы,бля!"
Или всё-таки признаете, что погорячились?

#  Valentinovich » 05 май 2013 09:05

Значит футболисты у него плохие, да? А кто их привез сюда, кто по всему миру их собирал? Кто их тренирует?
Надоело, уже, сил нет больше это слушать…

#  Красный скорпион » 05 май 2013 08:57

valdano » 05 май 2013 00:57Спустя сутки Карпин дал комментарии - http://news.sport-express.ru/2013-05-04/584369/

И если люди знают, что и как нужно делать против лучших нападающих лиги – таких как Это'О – то что, за неделю все забывается? Чья это проблема? Пусть каждый решает сам.

Твоя это проблема, Валера, и только твоя!
Сколько можно игроками прикрываться???
Мотиватор, бля...

#  Alpha-Manager » 05 май 2013 08:54

Cmac » 05 май 2013 09:33Что характерно - третий вариант, поискать причины в себе, как в тренере, не рассматривается в принципе. Ни Карпиным ни многими здесь.. Замечательный факт, просто замечательный.

Карпин не раз и не два "брал вину на себя". И как гендир, и как тренер. Это что-то в чем-то поменяло?

#  Cmac » 05 май 2013 08:33

КБ православных - с Воскресением!
P.Mobil » 05 май 2013 03:54Скажет Карпин про судейку - вы же затянете про то что он смешон............ Теперь сказал обратное

Что характерно - третий вариант, поискать причины в себе, как в тренере, не рассматривается в принципе. Ни Карпиным ни многими здесь.. Замечательный факт, просто замечательный.

#  Torero_rw » 05 май 2013 08:28

Христос Воскресе, православные!
Вот и мой затянувшийся выезд закончился. Пока ночью не спал в поезде (никак не научусь спать в дороге, если предварительно не доведу себя до последней степени изнеможения), в голове нарисовался топ-3 прошедшего выезда. Итак.

3. Дорога.
По странному совпадению состав купе на маршрутах Москва – Саранск и Саранск – Москва оказался примерно одинаковым. В него входили 4 совершенно посторонних друг другу человека, и это были:
a) я
b) другой болельщик, мне не знакомый (в первом случае – денамовский, как выяснилось, но так ли это важно? ;) )
c) дама преклонных лет
d) молодая красивая девушка
Дорога домой, как это и бывает, тем более после такого результата, была куда менее вдохновенной, чему сопутствовала и обстановка: дама была излишне болтливой, болела, хоть и был своим, да и вообще нормальным парнем, слишком безжалостно храпел, а девушка была все же не такой обаятельной, как по дороге туда. Эх, дорога туда… Денамовец и бабуля быстро уснули на верхних полках, а мы, несмотря на первоначально произведенное Ей впечатление неприступности, как-то удивительно легко нашли общий язык и проболтали полночи… Ну ладно, ладно, да, вру - не полночи. Но так казалось, честно. В процессе общения обнаружилась совершенно удивительная вещь. Будучи весьма далеким от футбола человеком, Она имеет за плечами один выезд. За кого бы вы думали? Совершенно верно. И что еще удивительнее, были мы на этом выезде вместе. Это был недавний Лиссабон, матч с Бенфикой. Разгадка проста: молодой человек (как же иногда режет слух это словосочетание) – КБ. Собственно к нему, заброшенному в Саранск по не связанным с футболом обстоятельствам, но планировавшему посетить игру, Она туда и направлялась. Откровенно говоря, в течение некоторого времени я жалел, что до Саранска 700 км, а не 1700.
Блян, вот на хрена я об этом на ВВ пишу… Дружище, если ты это читаешь, поверь: я вел себя до безобразия прилично, а уж Она тем более.

2. Город.
Я очень удивлен. Когда в Москве не останется русских людей, я перееду в Саранск. Красиво, чисто, душевно. За 2 дня довелось увидеть город в двух разных состояниях: захваченный КБ и почти от них избавленный. И вы не поверите, парни: он без нас ничуть не хуже. С окончанием негласного комендантского часа на следующий день после игры выяснилось, что в Саранске имеется местное население. На улицах – множество красивых девушек. И еще одну вещь заметил: очень непривычно было, что не приходится крутить носом в поисках свежего воздуха.
dimentiy, Дима, мне показалось или у вас действительно так мало курящих людей на улицах? Девушек с сигаретой, к слову, вообще не видел.
За чистотой следят постоянно. Урны не переполняются, спасать город от наших стикеров ответственные службы вышли уже с самого утра субботы.
Одним словом, молодцы!

1. Друзья.
Парни из Казани и Саранска – Марат, Дима, Тагир, Андрей, Паша, - я не знаю, достал бы я билет на игру без вашей помощи или нет. Попал бы на сектор, учитывая все эти мусарские изощрения, или нет. Да и вообще, состоялся бы этот выезд или нет. Спасибо вам! Как же это здорово, когда люди из разных городов собираются в одной точке, чтобы поболеть за Спартак.

За сим я все-таки откланиваюсь с целью поспать. Еще раз всех с Праздником Пасхи!

#  Большой Хорхе » 05 май 2013 07:30

Abhaz » 05 май 2013 01:48 Как этот ноль без палочки пролез на такую серьезную должность в клубе? Значит ли это, что Федуну совсем похуй на результаты/имидж Спартака?

Как? Да очень просто. Это не значит, что Федуну на что-то похуй - это как раз значит, что ему на это что-то совсем не похуй. Поясню на примере.

Работал я когда-то в одной уважаемой организации. Постарше ФКСМ, кстати. :) Долго работал. Однажды старого генерального сменил новый, помоложе. Ну и большинство топ-менеджеров, разумеется, тоже сменилось со временем. И стал я работать с новым топом. А вокруг него и меня было ещё два человека моего уровня, каждый из которых претендовал на должность зама этого топа. Я - (не скромно, но всё же) профессионал, системщик (в смысле, взгляд у меня системный), патриот организации. Другой мужик - ещё больший профессионал, старше меня и, честно говоря, именно он должен был стать замом в виду своего опыта и образования. И третий кандидат - истеричная пизда, умеющая хорошо лаять, служить, продавать(ся) и узко ограниченный специалист. Не профан, конечно, но просто "человек одной функции", так сказать. Догадываешься, кто в итоге стал замом? ;) А всё потому, что моему бывшему директору не нужны были профессионалы, имеющие СВОЁ мнение. Обоснованное мнение, подкреплённое опытом и знаниями. Ему (точнее, ей) нужна была просто прокладка между собой и народом, чтобы где-то там в своих облаках спокойно делать свои дела. А лаяться с недовольным народом поручила этой тётке. Ну и в расход её потом как-нибудь пустит. Кто-то же должен ответить за её грехи и просчёты? :)
Ничего не имею против Романа Гурамовича, ибо ни разу не знаком, но как-то напрашиваются аналогии по решениям Леонида Арнольдовича. Шавло, Карпин, Асхабадзе...

#  Стрекалок » 05 май 2013 07:08

ХРИСТОС ВОСКРЕСЕ!

#  arsenic » 05 май 2013 02:54

Очень нравится Макгиди с его страстью, упёртостью и небезразличием, и очень не понравился мне, филу, если чо, Карпин с его интервью. Боюсь, уйдёт Эйден летом от такого судейства и комментариев такого тренера в какой-нибудь условный Тоттенхэм Хотспур...

#  P.Mobil » 05 май 2013 02:54

valdano » 05 май 2013 00:10А как это оценивать тогда? Разве это не слив Макгиди? Там про судью ни слова критики, зато публично подтверждает, что клуб накажет игрока

Нет. не слив. Не думаю что игрокам не объяснялись последствия их действий. А вообще речь не о том была. Скажет Карпин про судейку - вы же затянете про то что он смешон, надо быть сильнее наголову и т.п. Теперь сказал обратное (кстати он не говорил что судья прав - сказал что тот УВИДЕЛ) - опять не так. При таком способе "критики", вы и правда думаете что можно серьезно относиться к тому, что вы написали ?

#  dimentiy » 05 май 2013 02:07

Спектр,
Александр Ширко, 30.06.2001, Зенит. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:2.

Саша Ширко тоже говорил, что помутнение на него тогда нашло, руками мяч хватать. Тогда на него не "санкции" клуб наложил, а "давай, досвиданья" практически.

#  Ю Г » 05 май 2013 01:23

Teoretik, не идет разговор о том, что нас засуживают. Скорее речь идет о двойных стандартах в судействе.
К месту, кстати вспомнили о "письме трех". История имеет продолжение. Задолбало уже всех, в том числе и Карпина.
Прибавь невнятную игру команды и все становится закономерным.
Однако, будем надеяться.

#  Teoretik » 05 май 2013 01:04

Abhaz » 04 май 2013 15:48Вы только подумайте, генеральный директор футбольного клуба Спартак - бывший переводчик Роман Гурамыч Асхабадзе. Кто это, бля???

Сам по себе этот факт ничего не означает абсолютно. Но если Асхабадзе просто послушать, то это приличный ПТУшник и хам, поэтому его нахождение на высоких должностях в клубе, мне кажется, говорит об уровне тех, кто находится вокруг него.

#  Teoretik » 05 май 2013 00:59

Друзья, вы, с одной стороны, сетуете на то, что нас засуживают, а с другой - на то, что наши не отвечают грубостью на грубость. Но если существует первое, то второе - недопустимо, ибо вдевятером будем играть, с удаленным вратарем и 2 пенальти в каждом матче. Скорее всего, нашим просто категорически запрещено поддаваться на провокации.

#  Ю Г » 05 май 2013 00:55

Abhaz, Моуриньо тоже был переводчиком у Робсона...
Так, что не далек тот день, когда Гурамыч отправит в отставку Карпина и ... начнет "тренировать".))

#  Ю Г » 05 май 2013 00:48

AlligТам же были заявления! Причем сразу три!

Эх, память старческая!))

А Маку могут, как старому рецедивисту подкинуть. Но, скорее всего до этого не дойдет.

#  Abhaz » 05 май 2013 00:48

GrAl » 05 май 2013 01:37GrAl » 05 май 2013 01:37
А Карпина-то оштрафовал Гурамыч за удаление с лошадьями? Есть сведения? Оставил команду без рулевого на скамейке так сказать в отвественный момент борьбы за евроочко...

Когда Гурамыч стал генеральным, я не прочухал, что это симптом падения ниже плинтуса. Дожил почти до полтинника, а все верю в лучшее. А оно вон как получается.
Вы только подумайте, генеральный директор футбольного клуба Спартак - бывший переводчик Роман Гурамыч Асхабадзе. Кто это, бля??? Как этот "никто" занял такой пост в клубе, чьи болельщики грезят прошлыми и будущими победами, для кого Спартак не просто любимый футбольный клуб, а религия, идея, образ жизни... Как этот ноль без палочки пролез на такую серьезную должность в клубе? Значит ли это, что Федуну совсем похуй на результаты/имидж Спартака?

#  Alexis65 » 05 май 2013 00:47

yri » 05 май 2013 00:16 yri » 05 май 2013 00:16
Да ребят. Только сейчас увидел очередной питерский пеналь.))
это просто ёбаный стыд( знаете. лучше в мордовии просирать, чем вот это(
они вообщем не понимают что ли что есть ещё имидж?

халк для меня встал на один уровень с мордовским божевичем.

Мы вот все возмущаемся судейству, а 1, 2 и 3 команды молчат. У них всё в шоколаде. Там давно всё распределили и поделили. Неоднократно задавал себе вопрос, почему коней не засуживают? Ведь если бомжи так хорошо работают с судейским корпусом, то утопить коней им проще, чем надеяться на мнимые очки в Лозанне. Я был уверен, что начнут их засуживать, топить по-черному, но нет. А это означает лишь одно. Борьба за призовые места - фикция. И эти организаторы УКРОПа уже давно обо всём договорились и расставили всех по ранжиру.

#  Allig » 05 май 2013 00:42

Ю Г » 05 май 2013 01:32Веллитон? Нет?

Там же были заявления! Причем сразу три!

#  GrAl » 05 май 2013 00:37

А Карпина-то оштрафовал Гурамыч за удаление с лошадьями? Есть сведения? Оставил команду без рулевого на скамейке так сказать в отвественный момент борьбы за евроочко...

#  Abhaz » 05 май 2013 00:33

valdano » 05 май 2013 00:57valdano » 05 май 2013 00:57
Ю Г,
Да за что там еще добавлять Макгиди? Почему Карпин не говорит, а давайте сравним два эпизода, один против Хурадо в Ростове с проступком Макгиди в Саранске. Вместо этого загоняет какую то хрень, как игроки должны это расценивать, они же взрослые, поигравшие на самом высоком уровне люди, какое у них будет уважение к нему, если он их сливает публично?

Вот здесь абсолютно согласен. Когда Хурадо выносят ударом джиу-джитсу, а автору приема дают лишь желтую карточку, искать у Макгиди криминал в легком тычке, тем самым оправдывая педрил Егорова и Безпородова - это за гранью. За своих стоять надо, Валера! Хули ты молчал, когда Хурадо выносили??? Хули ты за Мака не вписался?
Хули вы языки в жопу засунули, вас же имеют по полной программе!
Заипали своим терпильством. Особенно наш гендир Абассадзе. У Димона, который Медведев, изреченья высечены в граните. А у Романа - в одной известной субстанции. Кто-нибудь воспринимает бывшего переводчика всерьез? Тогда какого хрена он вообще рот открывает, клоун? Кого он хочет насмешить/напугать/привлечь внимание? Кому интересно, что сказал "НОЛЬ"?
Дядя Леня Федун! Ты, блять, за Спартак или только бабла срубить пришел на нашем великом брэнде? Я же перестану заправляться на твоих сраных заправках и друзей отговорю. Всю жизнь кормил свою ласточку/коня твоим бензином, не пора ли сменить меню? Сколько можно подтираться, Леня? Один раз живем, хули ты ссышь всякую голубопульскую шваль?
Простите за эмоции. Накипело.

#  Ю Г » 05 май 2013 00:32

А были вообще случаи за последние годы, когда бы КДК сама инициировала дело? Хоть один

Веллитон? Нет?
Редактировалось 05 май 2013 00:34

#  Allig » 05 май 2013 00:23

Ю Г » 05 май 2013 01:16А вот почему Спартак не подал заявление на травму Хурадо - это вопрос.

Тоже думал на эту тему. И высказывания Карпина по Эйдену только добавило "информации к размышлению".
Никакой внятной версии ответа на этот вопрос у меня пока нет. Чешу репу.

А были вообще случаи за последние годы, когда бы КДК сама инициировала дело? Хоть один?

#  Ю Г » 05 май 2013 00:16

Allig, ты прав!
Но вот не будет КДК начинать производство по своей инициативе. Так безпроблемнее. Меньше жалоб.
А вот почему Спартак не подал заявление на травму Хурадо - это вопрос. Обещание Карпина писать заявления и жалобы в КДК прекратило действие после ухода Фурсенко? Скорее всего так.
С Толстых конфликта нет, нет и заявлений в КДК.
А вот Розетти убрать Толстых не может. Под ковром идет борьба...

#  Allig » 05 май 2013 00:03

Ю Г » 05 май 2013 00:49Пропустит матч и все.

А вот это - посмотрим. Формально должен 4 матча пропустить:
статья 94
3. Агрессивное поведение Игрока или Официального лица Клуба до, во время и после матча, т.е. использование чрезмерной силы или жестокости против соперника без цели завладения мячом и иного лица, не являющегося Официальным лицом матча, в т.ч. умышленный толчок, удар, бросание предметов и мяча и иные случаи агрессивного поведения, наказываемое удалением– наказывается дисквалификацией на 4 (четыре) матча.

В качестве доказательств применяются
2. В качестве доказательств принимаются:
1) рапорты судей, помощников судьи, комиссаров, делегатов и инспекторов матча;
2) протоколы матчей;
3) заявления и объяснения лиц, в отношении которых ведется производство по делу, свидетелей и иных лиц;
4) аудио и видеозаписи, фотографии;
5) заключения и разъяснения специалистов;
6) иные документы, имеющие значение по делу;
7) вещественные доказательства.
В качестве доказательств также допускаются объяснения лиц, участвующих в деле, и иных участников разбирательства, полученные путем использования Юрисдикционными органами систем видеоконференц-связи.

будут ли рассматривать "аудио и видеозаписи"? Сомневаюсь. Их и нет почти...

#  Спектр » 05 май 2013 00:02

Полные имеющиеся данные о влиянии удалений игроков "Спартака" на ход игры.

Красная карточка при победном счете:
Победа "Спартака"
Владимир Степанов, 15.09.1937, Красная заря. Удален при счете 2:0, после удаления счет не менялся.
Виктор Соколов, 10.10.1938, Зенит. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Виктор Семенов, 06.11.1938, Крылья Советов М. Удален при счете 1:0 (удаление обоюдное), окончательный счет - 6:1.
Алексей Соколов, 12.05.1940, Динамо Тб. Удален при счете 2:1 (удаление обоюдное), после удаления счет не менялся.
Николай Дементьев, 15.10.1948, Динамо Тб. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Анатолий Ильин, 13.10.1954, Зенит. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Анатолий Крутиков, 14.09.1963, Динамо К. Удален при счете 3:1, после удаления счет не менялся.
Геннадий Логофет, 20.07.1970, Торпедо М. Удален при счете 2:0 (удаление обоюдное), после удаления счет не менялся; позже удалили еще одного игрока соперника.
Вагиз Хидиятуллин, 05.11.1986, Тулуза. Удален при счете 4:1, окончательный счет - 5:1.
Виктор Пасулько, 27.09.1989, Аталанта. Удален при счете 2:0 (удаление обоюдное), после удаления счет не менялся.
Дмитрий Хлестов, 29.07.1992, Зенит. Удален при счете 2:0, окончательный счет - 4:0.
Андрей Чернышов, 02.03.1993, Фейеноорд. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Федор Черенков, 18.03.1993, Фейеноорд. Удален при счете 2:1 (удаление обоюдное), окончательный счет - 3:1.
Юрий Никифоров, 23.07.1994, КамАЗ. Удален при счете 3:1, после удаления счет не менялся.
Юрий Никифоров, 05.10.1994, Арсенал Т. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Руслан Нигматуллин, 11.09.1996, Силькеборг. Удален при счете 3:2, после удаления счет не менялся.
Дмитрий Хлестов, 16.09.1997, Сьон. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Сергей Горлукович, 21.03.1998, Кубань. Удален при счете 5:0, окончательный счет - 6:0.
Вадим Евсеев, 22.05.1999, Ростсельмаш. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся; позже был удален игрок соперника.
Игор Митрески, 07.04.2001, Ротор. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Юрий Ковтун, 25.06.2001, Локомотив М. Удален при счете 1:0, после удаления счет не менялся.
Игор Митрески, 25.05.2003, Динамо М. Удален при счете 2:1, после удаления счет не менялся.
Александр Е. Павленко, 27.06.2003, Черноморец Нвр. Удален при счете 2:0 (удаление обоюдное), окончательный счет - 2:1.
Алексей Ребко, 31.03.2007, Зенит. Удален при счете 3:0, окончательный счет - 3:1; при окончательном счете удалили игрока соперника.
Игнас Дедура, 20.10.2007, Москва. Удален при счете 1:0 (удаление обоюдное), окончательный счет - 3:1.
Роман Шишкин, 06.08.2008, Динамо Бр. Удален при счете 2:1, после удаления счет не менялся.
Сергей Ковальчук, 26.07.2009, ЦСКА. Удален при счете 2:1, после удаления счет не менялся; позже был удален игрок соперника.
Сергей Песьяков, 21.08.2010, Томь. Удален при счете 4:1, окончательный счет - 4:2.
Ибсон, 08.12.2010, Жилина. Удален при счете 2:1, после удаления счет не менялся.
Дмитрий Комбаров, 03.03.2011, Сибирь. Удален при счете 2:0, после удаления счет не менялся.
Александр Шешуков, 20.04.2011, Краснодар. Удален при счете 2:1, после удаления счет не менялся.

Ничья
Эдгар Гесс, 23.11.1983, Спарта Р. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:1.
Дмитрий Парфенов, 30.08.1998, Балтика. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:1.
Дмитрий Хлестов, 03.07.1999, Динамо М. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 2:2.
Роман Павлюченко, 15.10.2003, Эсбьерг. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:1.
Эммануэль Погатец, 25.06.2005, Шинник. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:1.
Роман Павлюченко, 16.07.2006, Томь, Удален при счете 2:1, окончательный счет - 2:2.
Маркос Рохо, 21.09.2011, Волга НН. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:1.

Поражение "Спартака"
Сергей Артемьев, 17.08.1937, Динамо К. Удален при счете 1:0; позже при счете 1:0 был удален игрок соперника. Окончательный счет - 1:2.
Александр Ширко, 30.06.2001, Зенит. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:2.
Хуан Мануэль Инсаурральде, 02.10.2012, Селтик. Удален при счете 2:1, окончательный счет - 2:3.
Кирилл Комбаров, 20.10.2012, Анжи. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:2.
Эйден Макгиди, 03.05.2013, Мордовия. Удален при счете 1:0, окончательный счет - 1:2.

Красная карточка при ничейном счете:
Победа "Спартака"
Андрей Старостин, 05.09.1936, Локомотив М. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 3:1; при окончательном счете удалили игрока соперника.
Владислав Тернавский, 06.05.1994, Динамо М. Удален при счете 0:0, окончательный счет - 1:0.
Евгений Бушманов, 22.04.2000, ЦСКА. Удален при счете 0:0; позже при счете 0:0 был удален игрок соперника. Окончательный счет - 1:0.
Робсон, 01.10.2000, Черноморец Нвр. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 4:1.
Игор Митрески, 20.10.2001, Анжи. Удален при счете 0:0, окончательный счет - 2:1.
Юрий Ковтун, 16.03.2002, Крылья Советов См. Удален при счете 0:0, окончательный счет - 2:0.
Жедер, 25.10.2006, Динамо М. Удален при счете 1:1; позже при счете 2:2 был удален игрок соперника. Окончательный счет - 3:2.
Эммануэль Эменике, 06.05.2012, Зенит. Удален при счете 2:2, окончательный счет - 3:2.

Ничья
Андрей Старостин, 30.10.1937, ЦДКА. Удален при счете 2:2, после удаления счет не менялся.
Владимир Степанов, 18.09.1939, Динамо М. Удален при счете 0:0, окончательный счет - 1:1.
Владимир Янишевский, 09.07.1966, СКА Од. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Александр Кокорев, 21.04.1973, Арарат. Удален при счете 2:2, после удаления счет не менялся.
Борис Поздняков, 16.03.1984, Динамо Тб. Удален при счете 0:0 (удаление обоюдное), после удаления счет не менялся.
Александр Бубнов, 11.12.1985, Нант. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Альмир Каюмов, 26.05.1987, Торпедо М. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Федор Черенков, 23.10.1991, АЕК. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся.
Рамиз Мамедов, 08.12.1993, Галатасарай. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся.
Виктор Онопко, 08.12.1993, Галатасарай. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся.
Сергей Юран, 21.09.1995, Спартак-Алания. Удален при счете 1:1 (удаление обоюдное), после удаления счет не менялся.
Дмитрий Аленичев, 27.07.1996, Алания. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 2:2.
Вадим Евсеев, 24.08.1996, Лада. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Робсон, 18.10.1997, Динамо М. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Константин Головской, 25.11.1997, Карлсруэ. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся.
Робсон, 21.09.1999, Спарта Пр. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Юрий Ковтун, 26.10.1999, Виллем II. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Дмитрий Парфенов, 08.04.2000, Локомотив М. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся; позже были удалены два игрока соперника.
Ибра Кебе, 12.09.2002, Локомотив М. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Юрий Ковтун, 15.03.2003, Торпедо-Металлург. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся; позже был удален игрок соперника.
Дмитрий Торбинский, 15.05.2006, Динамо М. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся.
Радослав Ковач, 21.07.2006, Сатурн. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Моцарт, 18.03.2007, Амкар. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся.
Максим Калиниченко, 28.07.2007, Луч. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Мартин Штранцль, 29.08.2007, Селтик. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Моцарт, 29.03.2008, Химки. Удален при счете 3:3, после удаления счет не менялся.
Малик Фати, 27.04.2008, Москва. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Алекс, 25.04.2010, Спартак Нч. Удален при счете 0:0 после окончания матча.
Александр Шешуков, 25.07.2010, Крылья Советов См. Удален при счете 0:0, после удаления счет не менялся.
Эйден Макгиди, 28.11.2010, Динамо М. Удален при счете 1:1 (соперник был вдесятером), после удаления счет не менялся.
Николас Пареха, 02.10.2011, Зенит. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 2:2.
Рафаэл Кариока, 05.11.2011, Динамо М. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Деми де Зеув, 29.08.2012, Фенербахче. Удален при счете 1:1, после удаления счет не менялся.
Рафаэл Кариока, 21.04.2013, ЦСКА. Удален при счете 2:2, после удаления счет не менялся.

Поражение "Спартака"
Геннадий Логофет, 17.09.1968, Зенит. Удален при счете 0:0, окончательный счет - 0:1.
Рамиз Мамедов, 28.09.1994, Пари Сен-Жермен. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 1:2.
Мойзес, 26.07.2003, Сатурн. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 2:3.
Ибра Кебе, 10.09.2004, ЦСКА. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 1:2.
Сергей Ковальчук, 05.08.2009, Москва. Удален при счете 1:1, окончательный счет - 1:2.

Красная карточка при проигрышном счете:
Победа "Спартака"
Станислав Черчесов, 04.10.1992, ЦСКА. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 2:1.
Ничья
Георгий Глазков, 18.10.1937, Динамо К. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 1:1.
Сергей Сальников, 29.05.1956, Динамо М. Удален при счете 0:1 (удаление обоюдное), окончательный счет - 1:1.
Юрий Никифоров, 21.09.1995, Спартак-Алания. Удален при счете 0:1 (удаление обоюдное), окончательный счет - 1:1.
Юрий Ковтун, 21.09.1999, Спарта Пр. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 1:1.

Поражение "Спартака"
Юрий Севидов, 30.09.1964, ЦСКА. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 0:2.
Владимир Петров, 23.10.1964, Шахтер. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 0:3.
Виктор Онопко, 22.04.1993, Антверпен. Удален при счете 1:2, окончательный счет - 1:3.
Виктор Онопко, 13.05.1995, Спартак-Алания. Удален при счете 0:2 (удаление обоюдное), окончательный счет - 1:2.
Александр Филимонов, 23.09.1997, Черноморец Нвр. Удален при счете 0:1, после удаления счет не менялся.
Дмитрий Хлестов, 23.09.1997, Черноморец Нвр. Удален при счете 0:1, после удаления счет не менялся.
Андрей Тихонов, 03.11.1999, Спарта Пр. Удален при счете 2:3, окончательный счет - 2:5.
Отари Хизанейшвили, 29.07.2000, ЦСКА. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 1:2; позже был удален один свой игрок и два игрока соперника.
Робсон, 29.07.2000, ЦСКА. Удален при счете 1:2, после удаления счет не менялся; позже был удален игрок соперника.
Максим Калиниченко, 28.04.2001, Сатурн. Удален при счете 0:3, после удаления счет не менялся.
Максим Калиниченко, 09.11.2002, ЦСКА. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 1:2.
Владислав Ващук, 26.07.2003, Сатурн. Удален при счете 2:3, после удаления счет не менялся.
Юрий Ковтун, 19.09.2003, Зенит. Удален при счете 1:2, после удаления счет не менялся.
Ибра Кебе, 25.10.2003, Спартак-Алания. Удален при счете 0:2, окончательный счет - 0:3.
Игор Митрески, 09.11.2003, Кубань. Удален при счете 1:2, после удаления счет не менялся.
Моцарт, 11.03.2006, ЦСКА. Удален при счете 2:3, после удаления счет не менялся.
Клементе Родригес, 11.03.2006, ЦСКА. Удален при счете 2:3, после удаления счет не менялся.
Моцарт, 20.05.2006, ЦСКА. Удален при счете 0:1, окончательный счет - 0:3.
Роман Павлюченко, 13.04.2008, Динамо М. Удален при счете 1:2, окончательный счет - 3:4.
Владимир Быстров, 05.10.2008, Крылья Советов См. Удален при счете 0:1, после удаления счет не менялся.
Моцарт, 05.10.2008, Крылья Советов См. Удален при счете 0:1, после удаления счет не менялся.
Рафаэл Кариока, 30.05.2009, Локомотив М. Удален при счете 1:2 (соперник был вдесятером), после удаления счет не менялся; позже был удален игрок соперника.
Александр Шешуков, 14.03.2010, Динамо М. Удален при счете 0:1, после удаления счет не менялся.
Федор Кудряшов, 17.07.2010, Рубин. Удален при счете 0:1, после удаления счет не менялся.
Николас Пареха, 20.11.2010, ЦСКА. Удален при счете 1:3 (соперник был вдесятером), после удаления счет не менялся.
Веллитон, 23.11.2010, Марсель. Удален при счете 0:2, окончательный счет - 0:3.
Эммануэль Эменике, 16.10.2011, Рубин. Удален при счете 0:2, окончательный счет - 0:3.
Дмитрий Комбаров, 28.04.2012, ЦСКА. Удален при счете 1:2, после удаления счет не менялся.
Эйден Макгиди, 11.08.2012, Зенит. Удален при счете 0:3, окончательный счет - 0:5.
Николас Пареха, 07.11.2012, Бенфика. Удален при счете 0:2, после удаления счет не менялся.
Николас Пареха, 30.11.2012, Зенит. Удален при счете 1:2, окончательный счет - 2:4.
Хуан Мануэль Инсаурральде, 30.11.2012, Зенит. Удален при счете 2:4, после удаления счет не менялся.
Ким Чельстрем, 05.12.2012, Селтик. Удален при счете 1:2, после удаления счет не менялся.

Неизвестно время удаления:
Виктор Семенов, 31.05.1937, Трактор Ст-д. Окончательный счет - 3:2; у соперников тоже был удален игрок.
Леонид Румянцев, 07.06.1937, Красное знамя. Окончательный счет - 1:1.
Константин Малинин, 23.09.1939, ЦДКА. Окончательный счет - 0:1.
Борис Соколов, 20.05.1945, Динамо М. Окончательный счет - 1:1; у соперников тоже был удален игрок.
Николай Климов, 07.06.1946, Крылья Советов М. Окончательный счет - 0:0; у соперников тоже был удален игрок.
Михаил Огоньков, 19.06.1956, Зенит. Окончательный счет - 6:0.
Алексей Корнеев, 15.04.1963, Динамо Мн. Окончательный счет - 2:2.
Валерий Дикарев, 24.10.1963, Торпедо М. Окончательный счет - 2:2.
Геннадий Логофет, 10.04.1966, Торпедо Кт. Окончательный счет - 2:1.
Вагиз Хидиятуллин, 27.05.1978, Локомотив М. Окончательный счет - 1:0.

В сезонах 1941, 1944, 1947, 1949-1953, 1955, 1957-1962, 1965, 1967, 1969, 1971-1977, 1979-1982, 1988, 1990 спартаковцев не удаляли с поля ни разу.

#  valdano » 04 май 2013 23:57

Ю Г,
Да за что там еще добавлять Макгиди? Почему Карпин не говорит, а давайте сравним два эпизода, один против Хурадо в Ростове с проступком Макгиди в Саранске. Вместо этого загоняет какую то хрень, как игроки должны это расценивать, они же взрослые, поигравшие на самом высоком уровне люди, какое у них будет уважение к нему, если он их сливает публично?

#  korzhik » 04 май 2013 23:57

Спектр,
Лёш, не станет легендой. Ибо перманентное отсутствие яйцов уже примелькалось.

#  Allig » 04 май 2013 23:56

Ю Г » 05 май 2013 00:011. Контрольно дисциплинарный комитет РФС:
1) применяет спортивные санкции за серьезные дисциплинарные нарушения, которые не были замечены Официальными лицами матча;
2) исправляет следующие ошибки, допущенные судьей в матче:
- ошибочное применение предупреждения или удаления игроку вместо другого игрока;
- не удаление игрока при вынесении ему второго предупреждения в матче.
3) применяет к лицу, совершившему дисциплинарное нарушение, дополнительные спортивные санкции, помимо вынесенных судьей в матче;

1."Дело Вагнера" показало, что в соответствии в новыми положениями КДК рассматривает вопрос только, если была показана прямая красная карточка.
И тут против фактов не попрешь. Там и умышленная грязная игра была, и нанесение травмы. Ничего не проканало! Нет, не имеем права рассматривать вопрос!
2. Набор ошибок судьи, которое КДК может исправить, очень ограничен и НЕ изменен с прошлого года. Видимо, сознательно не изменен. Ведь после удаления Эма в Питере шум был! И обещания ликвидировать этот пробел в регламенте тоже были.! Вместо этого ввели неподсудность для тех, кому прямая красная показана не была!!!

- Если кто-то ударит соперника по ахиллу и нанесет ему травму, а судья этого не заметит, то никаких санкций к нарушителю теперь принято быть не может!. Даже, если пострадавший после этого на полгода из строя выпадет. И игроки это знают. И судьи - тоже..
- И, если судья вдруг по ошибке ( или по злому умыслу) покажет прямую красную игроку/, который это не заслуживал, то КДК это решение отменить не вправе. Например, кто-то симулировал получение удара в голову, а судья повелся - то все, приплыли. И дисквалификация на такого игрока накладывается автоматически.

3. Начать производство КДК может и по своей инициативе, "на основании материалов средств массовой информации и иных материалов, полученных из общедоступных источников". И никакого заявления от потерпевших не нужно. Если человеки поставлены бороться с разными "нехорошими вещами", то они должны это делать вне зависимости от того, было ли потом заявление, или нет. "Нехорошие вещи"- то были!
Этак у нас на пожар пожарные начнут выезжать только после письменного заявления владельцев дома, с приложением полного пакета документов на собственность!

#  Ю Г » 04 май 2013 23:49

Мне кажется, что слова Карпина о МакГиди не стоит оценивать слишком прямолинейно.
Карпин за эти годы понял, что с итальянской мафией бороться бесполезно. Даже член Исполкома РФС и тот не смог повлиять на назначение судьи.))(Черчесов, кстати, сегодня после матча также отмел все разговоры о судействе, хотя во время матча прыгал от злости.) Поэтому Карпин так говорит, чтобы Маку не добавили, учитывая старые грехи. Пропустит матч и все.

#  Спектр » 04 май 2013 23:49

До этого сезона за всю историю "Спартака" было лишь два матча, которые, ведя в счете, он проиграл после удаления игрока.
Первый состоялся еще в 1937 году, против киевского "Динамо". При счете 1:0 удалили Сергея Артемьева, затем судья уравнял составы, и в этих равных составах Киев забил нам два мяча.
Второй состоялся в 2001-м. Печально знаменитая "лебединая песня" Александра Ширко, удаленного в матче с "Зенитом" при счете 1:0 за идиотскую игру рукой, после чего мы проиграли 1:2.
В этом сезоне "Спартак" сыграл ТРИ таких матча: с "Селтиком" дома (2:1 - удаление Инсаурральде - 2:3), с "Анжи" в гостях (1:0 - удаление К. Комбарова - 1:2) и вот теперь с "Мордовией" в гостях (1:0 - удаление Макгиди - 1:2).
ВАШЕ БЕЗВОЛИЕ СТАНЕТ ЛЕГЕНДОЙ.

#  Paris Saint-Germain » 04 май 2013 23:44

vvovv70 » 05 май 2013 00:21Сергей,только потому что-бы диферамбами после первой игры не сглазить.Тут 1-я неделя не так важна. А так-то да. Тьфу-тьфу

Я игру сам не видел, был на работе :(.
Зашёл быстренько на ВВ в надежде прочитать мнение, словечко какое-нибудь. Ан на, тут у нас Санта-Барбара продолжается...
Обязательно посмотрю повтор, голы специально не смотрел. Неплохое начало, лучше чем в прошлом году. Всё равно не думаю что мы фавориты в этом году, поэтому сглазить не боюсь :). В любом случае, уверен в том что удовольствие от игры сборной можем получить, даже не в самом сильном составе.

#  Baz_in » 04 май 2013 23:36

Pafnuti » 04 май 2013 17:01Grex, Все верно Саш, плюсуюсь!!!

Я с вами парни!
Как же заипло это глорихантерство.. и себяболение типа за Спартак.

#  _Nik_ » 04 май 2013 23:34

Христос Воскресе! Православные!

#  Мак-Гуру » 04 май 2013 23:30

# Yarri » 04 май 2013 21:45
слишком широко смотрите..
с 4 до 8 целый оффсайд..
5-6 самое оно...

#  valdano » 04 май 2013 23:25

yri,
Ну вот только этим и остается гордиться. А проигрывать командам, типа Мордовии, уже входит в привычку...Офигенный сегодня имидж у Спартака.

#  Ю Г » 04 май 2013 23:23

yri, Кубок Стэнли - шоу для сбора денег, а наш футбол - мероприятие по разбазариванию денег.

#  vvovv70 » 04 май 2013 23:21

Paris Saint-Germain, к сожалению не видел ни одного сообщения о дебюте хоккейной сборной на ЧМ. С почином, парни ! Вот от кого жду позитива в этом месяце.

Сергей,только потому что-бы диферамбами после первой игры не сглазить.Тут 1-я неделя не так важна. А так-то да. Тьфу-тьфу

#  yri » 04 май 2013 23:20

вообще чемпионат россии по футболу теряет для меня всякий интерес. Какие нах подключения канала наш футбола))) а ведь были когда то такие идиотские мысли))) с превеликим удовольствием за тыщу в месяц смотрю кубок стенли!!! вот это спорт!!! а наш футбик это просто позор какой то, это вообще собственно к спортивному состязанию имеет весьма и весьма отдалённое отношение. Ещё за это гавно деньги платить))) поищите дураков)))

#  yri » 04 май 2013 23:16

Да ребят. Только сейчас увидел очередной питерский пеналь.))
это просто ёбаный стыд( знаете. лучше в мордовии просирать, чем вот это(
они вообщем не понимают что ли что есть ещё имидж?

халк для меня встал на один уровень с мордовским божевичем.

Пусть халк этот пеналь покажет бабе своей, детям, внукам. чтобы они знали что их родственник конченный мудак.

Ну а судьи наши это что то невообразимое, ноги раздвинуты. лежат. Обслуживающий персонал голубого пула.

#  Los » 04 май 2013 23:12

чуть не забыл ... был очень рад , снова увидеться с Маратом ( тарам ) .. вот такие встречи , все равно делают выезды очень приятными , не смотря на счет .. .

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".