26.04.2013 - 31.05.2013

#  Bordo0706 » 05 май 2013 16:12

A.Stepanovvaldano, результаты опроса будут зависеть от того, после какого матча будет опрос. т.е. после победы или поражения.

перед началом сезона

#  Край » 05 май 2013 16:12

have got no nick » 05 май 2013 14:09мне очень интересно, как ребята из кдк и медиа-калоеды будут формулировать почему Макгиди заслуживал именно красную, а макака гаджетбеков бьющая с башки Рондона лишь жертва провокации.

Мне тоже очень интересно именно это.Словно смотришь плохую комедию...
Фото в момент удаления и после:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/zasp ... 56644.html
Редактировалось 05 май 2013 16:12

#  A.Stepanov » 05 май 2013 16:09

valdano, результаты опроса будут зависеть от того, после какого матча будет опрос. т.е. после победы или поражения.

#  Allig » 05 май 2013 16:08

Люди! помогите найти официальные правила футбола на русском языке! На сайте РФС не нашел!
Википедию не предлагать!

#  Bordo0706 » 05 май 2013 16:08

Очкарик-11Актуальны и ценны эти традиции и обычаи лишь для самих "традициющих".
Сам многократно здесь,и не только, спорил с "купипродаями",филофобами и так далее,пытаясь отстаивать Спартаковские традиции,нравы нашего Клуба,его Понятия(да-да,и их в виде Духа).
Понял - выросли новые болелы "Спартака". Просто ДРУГИЕ. И им невозможно,да и не нужно впихивать в мозги наши ценности. А коли так,остаётся лишь научиться сосуществовать вместе с ними,так как я должен быть мудрее их,и видел я побольше,да и просто хитрее я всех их,хоть и не знают они об этом. Они ведь не смогут под меня подстроиться? Значит дело за мной.
О чём это я?
"Много = х...ня",значит перекур.:)

Ну, те, у кого нет традиций таких, завидуют, или, по крайней мере, восхищаются. Да и почему мы должны переходить в стан нетрадицирующих, будучи в элитном стане?

Конечно, выросли новые болельщики. И эти новые будут думать, что так и надо, а Карпин кумир, если ты и другие, кто знает, что раньше было и чем является Спартак, перестанут биться и отстаивать.
Я, может, не столько видел, но никогда не буду смотреть спокойно на неумёх у руля этой команды, которые, может, и стараются, но не могут.

#  Очкарик-11 » 05 май 2013 16:08

Стрекалок » 05 май 2013 16:26лучше уж я в душе останусь с прежними ценностями,с теми ценностями за которые полюбил Спартак,

Валерка,дык у нас и нет другого пути,просто как-то надо привыкать к новым реалиям. И к тем,кто дальше будет продолжать.

#  ГБ » 05 май 2013 16:08

mib83 » 05 май 2013 17:04Если "смотреть глазами", то половина юзеров видит фол на Боккетти, а другая - нет. И то же с удалением Макгиди.
Причем для обоих этих случаев "половины" если и совпадают, то не полностью.
Но все смотрят глазами и все всё видят, безусловно.

Нет,тут вывод другой-если разброс мнений такой,а результат,все равно не в нашу пользу-значит мы не платим судьям.

#  Черный плащ » 05 май 2013 16:06

mib83,
mifta, например, вне этих категорий, ибо он просто за справедливость!!

#  mib83 » 05 май 2013 16:04

Если "смотреть глазами", то половина юзеров видит фол на Боккетти, а другая - нет. И то же с удалением Макгиди.
Причем для обоих этих случаев "половины" если и совпадают, то не полностью.
Но все смотрят глазами и все всё видят, безусловно.

"Смотрю футбол жепой, пишу хуйню" - единственный способ выжить в этом глазастом мире:)))

#  ГБ » 05 май 2013 16:03

valdano » 05 май 2013 16:59#  valdano » 05 май 2013 16:59
А вот интересно было бы зафигачить опрос на ВВ , типа "Верите ли вы в то, что Валерий Карпин способен привести Спартак к золотым медалям в следующем чемпионате России".

Если не попадем в кубки ,то максимум второе место,с отставанием в 5 очков и Валера на следующий сезон-мой первый прогноз.

#  Bordo0706 » 05 май 2013 16:02

valdanoА вот интересно было бы зафигачить опрос на ВВ , типа "Верите ли вы в то, что Валерий Карпин способен привести Спартак к золотым медалям в следующем чемпионате России".

и обязательно деньги внести за свой голос, чтобы в конце сезона распределить

#  Очкарик-11 » 05 май 2013 16:00

Bordo0706 » 05 май 2013 16:10Такое явление как обычаи, которые во многих странах имеют больший вес, чем законы... есть? есть!

Актуальны и ценны эти традиции и обычаи лишь для самих "традициющих".
Сам многократно здесь,и не только, спорил с "купипродаями",филофобами и так далее,пытаясь отстаивать Спартаковские традиции,нравы нашего Клуба,его Понятия(да-да,и их в виде Духа).
Понял - выросли новые болелы "Спартака". Просто ДРУГИЕ. И им невозможно,да и не нужно впихивать в мозги наши ценности. А коли так,остаётся лишь научиться сосуществовать вместе с ними,так как я должен быть мудрее их,и видел я побольше,да и просто хитрее я всех их,хоть и не знают они об этом. Они ведь не смогут под меня подстроиться? Значит дело за мной.
О чём это я?
"Много = х...ня",значит перекур.:)

#  valdano » 05 май 2013 15:59

А вот интересно было бы зафигачить опрос на ВВ , типа "Верите ли вы в то, что Валерий Карпин способен привести Спартак к золотым медалям в следующем чемпионате России".

#  ГБ » 05 май 2013 15:55

Занятная вообще штука ВВ.В основном все зиждется на личных симпатиях.Для примера-поговорил Матвей с игрочищем-все -будущий звезда,типа Ибрагимовича.А вот смотришь глазами и видишь,что Титов после Спартака ни одной серьезной команде нужен не будет,и игрочище,кроме как осчастливить ребенка ,уважаемого юзера из Саранска ничего даже этому Спартаку дать не сможет.Когда говоришь,что Быстров-тупик-авторитетный ,уже не желающий тут появляться писатель,с большой буквы говорит,что это будущий капитан,ахуеть,а Вовка в это время бежит смотреть матч зени.Я считаю ,что после постройки стадиона,Федун будет более жестко себя вести,то бишь назначит тренера угодного только ему,и будет спрашивать только за результат.

#  Спектр » 05 май 2013 15:50

StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 15:40Бывало...Только нужно ли об этом вспоминать на Гостевой "Спартака"?

Расстояния между золотыми медалями или выигранными Кубками.
1936 (чемпионат)
1938 (чемпионат, Кубок) - 2 года
1939 (чемпионат, Кубок) - 1 год
1946 (Кубок) - 7 лет, при этом в 1941-43 никаких соревнований не проводилось
1947 (Кубок) - 1 год
1950 (Кубок) - 3 года
1952 (чемпионат) - 2 года
1953 (чемпионат) - 1 год
1956 (чемпионат) - 3 года
1958 (чемпионат, Кубок) - 2 года
1962 (чемпионат) - 4 года
1963 (Кубок) - 1 год
1965 (Кубок) - 2 года
1969 (чемпионат) - 4 года
1971 (Кубок) - 2 года
1979 (чемпионат) - 8 лет
1987 (чемпионат) - 7 лет
1989 (чемпионат) - 2 года
1992 (чемпионат, Кубок) - 3 года
1993 (чемпионат) - 1 год
1994 (чемпионат, Кубок) - 1 год
1996 (чемпионат) - 2 года
1997 (чемпионат) - 1 год
1998 (чемпионат, Кубок) - 1 год
1999 (чемпионат) - 1 год
2000 (чемпионат) - 1 год
2001 (чемпионат) - 1 год
2003 (Кубок) - 2 года
Следующий трофей мы теоретически можем выиграть не раньше 2014-го. Это будет 11 лет.

#  mmmmm » 05 май 2013 15:48

Стрекалок » 05 май 2013 16:26Стрекалок » 05 май 2013 16:26

Когда в 1999 году после долгого перерыва приехал в Питер (моя вторая родина), попросту не узнал город.
Поэтому мне ни крошки не удивительны установленные теми же самыми птенцами Собчака правила игры - теперь уже по всей России.
Попытка купить Европу (хотя бы, футбольную) пока результата не дала. Хотя, при объявлении хозяйки ЧМ-2018 Зепп Блаттер так откровенно показывал свою заинтересованность, что лично я подумал, что это лишь вопрос времени.

А нас с тобой они тоже купили. Через Спартак. Как Черданцева через ипотеку...

#  Черный плащ » 05 май 2013 15:37

A.Stepanov,
Не надо грязи, первую часть универсальной тренерской установки - забить быстро первый гол, команда выполнила. Вот со второй частью, точнее со вторым быстрым голом, накладка вышла. А выполнили бы, как пить дать, выиграли.

#  Стрекалок » 05 май 2013 15:26

Очкарик-11 » 05.05.2013 16:09
Толь,лучше уж я в душе останусь с прежними ценностями,с теми ценностями за которые полюбил Спартак, а той ваханалии,что творится в Спартаке, да и по всей России, нет внутри меня места. Пусть немного пафосно,но за то честно.

#  ГБ » 05 май 2013 15:22

С одной стороны хотелось бы в кубки-тогда это будет последний сезон тренера Карпина в Спартаке-100%. миб 83-на редкость в этот раз объективно-но даже в сравнении с Чельстримом-Кариока лучший,а как если его с Вуком сравнить?Вообще эти все статистические сравнения нахуй не нужны,у всех глаза есть,и если руководствоваться только ими,а не чувствами,то любому видящему все ясно.

#  авоська » 05 май 2013 15:16

Буквально на пару дней отъехал.
Что случилось?
Откуда похоронные настроения?

#  mmmmm » 05 май 2013 15:11

Очкарик-11 » 05 май 2013 15:59Когда собираемся на Красной площади самосжигаться?

Ага. Одни жгут за. Другие против.
А Васька слушает да ест.

"Вы где будете терпеть? - Да здесь, где ж еще..." (Михаил Жванецкий)

#  A.Stepanov » 05 май 2013 15:11

у нас, походу, команда играет и тренеруется с девизом "Мы Спартак, а вы говно!". Так и на поле в Саранске вышли. И есть у меня сомнения, что тренерский штаб разбирал игру Мордовии, потом объяснял игрокам против кого они будут играть, какие у того или иного игрока сильные и слабые стороны. а нафиг, Мордовия это же говно, а мы Спартак.

#  Bordo0706 » 05 май 2013 15:10

Очкарик-11Борь,приведи хоть один пример. Можно не из футбола.

я говорю об уважении к традициям тех, кто их сохранил в отличие от тех, кто все похерил и ушел в "современность"?! Соединенное королевство подойдет? Всё, любая сфера жизни, начиная от Королевы, и заканчивая вековыми традициями в деревушках Шотландии. Они еще держатся под натиском денег и старосветской глобализации.
Такое явление как обычаи, которые во многих странах имеют больший вес, чем законы... есть? есть!

Очкарик-11Не согласен,потому что это просто не так.

А как?

Очкарик-11Элементарно то,что нам крыть нечем против чемпионств тех же зинитов,рубинов и прочих обречённых на победы...
"Говночашки" - единственное,что мы можем им возразить,потрясая кефирным кубком.:((

Ну, это просто уровень людей и попытки закрыть глаза на очевидное. Крыть нам нечем, и нечем будет, если мы будем делать так же. Потому что получится так же, но хуже. Нам надо развивать то, в чем мы лучше. То, за что нас будут уважать в любом случае, и то, благодаря чему мы сможем стать той "народной командой", которая была до прихода временщиков, которым плевать, что будет через 10 лет со Спартаком.

#  Очкарик-11 » 05 май 2013 15:09

Стрекалок,
Не,Валер, возможно "недоборщил" чуток.:(

#  Abhaz » 05 май 2013 15:08

Вот и 4-е место уплыло. Надежды на то, что мусора его уступят, нет.
Еще одна ошибка (ничейка хотя бы) - и прощай еврокубки.

#  Стрекалок » 05 май 2013 15:06

Очкарик-11 » 05.05.2013 15:13
Толян,по моему ты немного переборщил...

#  A.Stepanov » 05 май 2013 15:04

я вот согласен с тезисом, что все дело в "Мы Спартак, а вы говно!".
так здраво начинаем: "Боже Спартак храни..." и потом так смачно гадим.
не, так у нас нихера не выйдет.

#  Рафаэлло Джованьоли » 05 май 2013 15:00

cuba » 05 май 2013 15:45И оно Вам надо? Бороться с мнениями на "книге мнений"?

А я не борюсь.Я просто высказываю своё мнение. Я так понимаю сейчас стало не модно просто болеть за свой клуб в горести...В радости много будет и наверное это хорошо.А когда тебе плохо кто рядом с тобой? Не важно почему.Просто тебе и твоему клубу плохо сейчас.Я не слепой и многое вижу,наверное понимаю,хотя куда мне до здешних спецов.Я просто хожу на стадион и люблю СПАРТАК...

#  Очкарик-11 » 05 май 2013 14:59

Эскамильо » 05 май 2013 15:39Лично я не хочу терпеть тех, кто сейчас на поле и в клубе

Когда собираемся на Красной площади самосжигаться?

#  Очкарик-11 » 05 май 2013 14:54

Bordo0706 » 05 май 2013 15:36 Сейчас ОСОБЕННО актуальны и ценны те, кто традиции свои почетают, следуют им и не размениваются на быстротечные проекты.

Борь,приведи хоть один пример. Можно не из футбола.
Bordo0706 » 05 май 2013 15:36Мы же делаем вид, что у нас ничего не было и нет. Прячемся от того, чем отличаемся. Прячемся от того, чего нет и никогда не будет у наших конкурентов-соперников. От того, на что они брызжут слюной. От того единственного, в чем мы их пока превосходим, и долгое время еще будет превосходить.

Не согласен,потому что это просто не так.

Bordo0706 » 05 май 2013 15:36Это вроде элементарно?!

Элементарно то,что нам крыть нечем против чемпионств тех же зинитов,рубинов и прочих обречённых на победы...
"Говночашки" - единственное,что мы можем им возразить,потрясая кефирным кубком.:((

#  mmmmm » 05 май 2013 14:48

wasy » 05 май 2013 15:09Желающие отправить ФКСМ в первую лигу идут на хуй, причём все.

А вот ещё предлагают заносить судьям. Этих куда?

#  cuba » 05 май 2013 14:45

Рафаэлло Джованьоли » 05 май 2013 15:07Срут здесь на книге "как полковые лошади(с)" Прости меня Господи!

И оно Вам надо? Бороться с мнениями на "книге мнений"? Даже "просто болея", обидней, когда "как полковые лошади" - на поле, из года в год. Да все настойчивее. Я понимаю, что это отсюда не исправить. Но и пережевывать, тихо глотая, "просто болея", - как-то не очень... На мой взгляд. Хотя, не настаиваю.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 14:40

Ценитель » 05 май 2013 15:22ак как сейчас не бывало НИКОГДА за всю почти вековую историю Спартака.

Бывало...
Только нужно ли об этом вспоминать на Гостевой "Спартака"?
Конструктивно ли это?
(ИМХО)

#  Эскамильо » 05 май 2013 14:39

Очкарик-11, DimOn74,

Как только перестану болеть за Спартак - да, засуну на антресоли мораль, честь и все свои жизненные ценности. Ну или наоборот, сначала засуну, потом перестану.

Лично я не хочу терпеть тех, кто сейчас на поле и в клубе. Об этом и говорю. Вам они нравятся - терпите, ваше право. Мы же тут все мнения высказываем?

StuG 40 Ausf F/8,

Академия, стадион, база, автобус, etc - это деньги Федуна, и к нему по этим вопросам претензий нет. Но это - второстепенные вещи для Спартака. А вот селекция - да, одна большая Претензия. У меня, конечно, за других не скажу. Но опять она не к Федуну, как ни странно.

#  Bordo0706 » 05 май 2013 14:36

Очкарик-11А куда ты,нахрен,денешься? Будешь терпеть как миленький!
Никак не свыкнешься с правдой нового бытия,что наёмники-реальность? И в РУ ,и тренерский штаб, и на поле? Осознай как факт!
Дальше будут те же временщики с другими фамилиями. И владельцы такие же.
Чем твоё "нельзя терпеть" отличается от "так жить нельзя",времён 91-го года?
Понимаю тебя,может быть,больше и глубже,чем ты сам, но так уж жизнь повернулась,что приходится запихивать подальше на антресоли слова и мысли о морали,чести,...
Крепчай,дружище,но на возврат прежних ценностей не надейся...

С чего это вдруг? Сейчас ОСОБЕННО актуальны и ценны те, кто традиции свои почетают, следуют им и не размениваются на быстротечные проекты. Временщиков много, но они не в почете. Мало у кого есть традиции, реальная история. Причем такие традиции и история почетаются так, что кто-то их выдумывает только для красивой обложки.

Мы же делаем вид, что у нас ничего не было и нет. Прячемся от того, чем отличаемся. Прячемся от того, чего нет и никогда не будет у наших конкурентов-соперников. От того, на что они брызжут слюной. От того единственного, в чем мы их пока превосходим, и долгое время еще будет превосходить.

Это наш единственный козырь, на котором надо играть и который надо холеть и лелеять, а не сидеть и говорить "Не мы такие, жизнь такая".
Не становиться лузерами. Такими же, как все, но хуже, потому что это тупик!

Это вроде элементарно?!

#  DEN.EESTI » 05 май 2013 14:34

Ценитель,
"Черчесова съели" за Титова и Калину,в первую очередь.Результаты были вторичны,кмк.
ИМХО.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 14:34

Ценитель » 05 май 2013 15:22Так как сейчас не бывало НИКОГДА за всю почти вековую историю Спартака.

Ну так не зря Конфуций говорил: "Не дай Вам Бог жить в эпоху перемен".

#  wasy » 05 май 2013 14:33

Все три спартаковца начинают матч в основе. Митрюшкин, как всегда капитан.
http://ru.uefa.com/under17/season=2013/ ... index.html
Редактировалось 05 май 2013 14:34

#  cuba » 05 май 2013 14:31

Авторы "аксиом", "радетели" не спортивных, понятных, а подковерных методов "выправления положения", в виде "заносов", тихой смены "головки Ру", легко оскорбляющие, походя всех посылающие... И вам - здоровья и удачи! :)

#  wasy » 05 май 2013 14:25

Первые два матча на стадионе FC ViOn, где играет клуб Zlaté Moravce.
Билеты по 1 €.
http://www.fcvion.sk/images/stories/plagat.jpg
Вот почётный трофей.
http://www.futbalsfz.sk/typo3temp/pics/ ... ffc082.jpg

#  остров крым » 05 май 2013 14:24

Рафаэлло Джованьоли » 11 минут назад#  Рафаэлло Джованьоли » 11 минут назад
К тряпкам готов(с) конечно.Кидайте...

Не дождешься:)

Правильно ты все написал.

#  Ценитель » 05 май 2013 14:22

StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 15:14Период "безтитулья" пройдёт. Такое уже бывало в Истории нашего великого Клуба.

Так как сейчас не бывало НИКОГДА за всю почти вековую историю Спартака.
Это самый длинный перерыв между золотыми медалями.
И, простите, Академия, селекция и автобус - это средства, а не цели.
Нет результата, а трибуну B всё устраивает.
Странно это? Странно. Черчесова съели за примерно такие же результаты.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 14:21

«Спартак» может провести подготовку к сезону-2013/14 на своей базе (с)

А вот это уже любопытно.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 05 май 2013 14:14

Эскамильо » 05 май 2013 14:41Нельзя терпеть, когда НИЧЕГО НЕТ.

Чего - "ничего"?
Не строится стадион?
Не работает Академия?
Не ведётся селекция?
Автобус, бля, у команды старый?
"Чего" не предпринимает Руководство, чтобы Клуб нормально функционировал?
А может быть просто кое-кому не повезло родиться немного раньше? Как Духону, например?
Который сопричастен к восемнадцати чемпионствам "Спартака"?
Период "безтитулья" пройдёт. Такое уже бывало в Истории нашего великого Клуба.

#  DimOn74 » 05 май 2013 14:14

Очкарик-11, вот. Жму руку :)

#  Очкарик-11 » 05 май 2013 14:13

Эскамильо » 05 май 2013 14:41Нельзя терпеть, когда НИЧЕГО НЕТ.

А куда ты,нахрен,денешься? Будешь терпеть как миленький!
Никак не свыкнешься с правдой нового бытия,что наёмники-реальность? И в РУ ,и тренерский штаб, и на поле? Осознай как факт!
Дальше будут те же временщики с другими фамилиями. И владельцы такие же.
Чем твоё "нельзя терпеть" отличается от "так жить нельзя",времён 91-го года?
Понимаю тебя,может быть,больше и глубже,чем ты сам, но так уж жизнь повернулась,что приходится запихивать подальше на антресоли слова и мысли о морали,чести,...
Крепчай,дружище,но на возврат прежних ценностей не надейся...

#  Prussish » 05 май 2013 14:10

terpila » 05 май 2013 13:58Насчет "религии".
В религии есть запрет на усомнение постулатов, на усомнение чистоты фигурантов.

В постулатах о величии Спартака, его уникальности никто и не сомневается. А вот в "чистоте намерений" пасторов (владельца, руководства командой), в их честности относительно озвученных целей порой возникают сомнения

#  Большой Хорхе » 05 май 2013 14:09

debosh » 05 май 2013 14:59По идее, это итальянский друг российского футбола должен объяснять, почему его подопечные принимают столь разные решения по похожим эпизодам.

Итальянский друг российского футбола должен что-то объяснять только тем, кто платит ему зарплату. А поскольку они ему её платят, то их, надо так понимать, происходящее устраивает. Всё просто.

#  DimOn74 » 05 май 2013 14:09

Эскамильо » 05 май 2013 14:41Спартак - религия для подавляющего большинства юзеров ВВ, это даже не аксиома.

был какой то опрос на эту тему?
откуда известны такие подробности?
или это личное мнение?
опять же, откуда известно, что трибуна В так считает?

#  wasy » 05 май 2013 14:09

Не срут, а гадят на голову поносом.
Желающие отправить ФКСМ в первую лигу идут на хуй, причём все.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".