Валера! Ты меня извини, уже давно не вижу от тебя реальных оценок основы. Сплошные эмоции. Карпин плох! Почему? - ПАТАМУШТА! Ну не бывает же так в жизни! Черное и белое! Почему в игре с Анжи или конями потенциал тренера был и игре команды не мешал? А в игре с Мордовией его кто-то у нас из раздевалки что-ли украл? Вон в Саранске кто-то из игроков иконку оставил. Разочаровался? Или реально жизнь не мила была? Я уверен, что второе! Ужаснулись ведь после игры - что же МЫ наделали? Не в Карпина бросили! Ни трениришкой не обозвали! Вот когда начнут игроки тебя тренеришкой обзывать, тогда это повод для отставки! Потенциал Карпина не меньше и не больше чем у подавляющего числа его коллег. Никого, кто бы в ЧР был на голову выше этого потенциала я лично не вижу.
А гения Слуцкого сейчас критикуют все, кому не лень за трусость? Это как? Лучше Карпина? Зото он на первом месте? А я лучше буду за такого эмоциаонального Карпина после матча с Карасевым, чем за "умного" Слуцкого в матче с Тереком. Когда ты объяснишь мне почему Терек с конями и с нами играет ПО-РАЗНОМУ, тогда я начну сомневаться в своем понимании ЧР. Когда ты объяснишь мне - ПОЧЕМУ Мордовия с нами и с Зенитом играет ПО-РАЗНОМУ, почему на Дзюбе не ставят таких пеналей, как на Халке, я тоже, наверное, начну менять свое мнение о возможностях Карпина.
Что вы спорите с человеком у которого команда, набравшая 50% очков, ожила, а тренер у которого виноваты то игроки, то судьи, но зато он неравнодушен, считается перспективным.
Спектр » 06 май 2013 17:32а что такого Карпин сделал для "Спартака", чтобы его приравнивать к Беккенбауэру? Я еще понимаю, если бы такое же пожизненное членство в управляющей структуре "Спартака" предложили Черенкову, Родионову, Дасаеву или Титову, но Карпину?..
Я не уверен насчет сравнения прямо уж с Беккенбауэром, но на мой взгляд из всех бывших Спартаковцев у Карпина, как ни крути, весьма редкий и достаточно сильный набор управленческих и тренерских навыков. Причем заметь, ум и деловитость Карпина отмечали еще в бытность его игроком. Как ни относись к Карпину, как к тренеру, но никто из бывших Спартаковцев, м.б. кроме Черчесова, Писарева и м.б. Рахимова, не стоит с ним рядом даже близко. Титов, например, своими интервью и комментариями всегда производил неоднозначное впечатление. К Аленичеву неоднозначное отношение из-за конфликтов со Старковым и с ван Линденом. Про Черенкова не буду. При этом Карпин, хотя и не так долго играл в Спартаке, долгие годы был лидером сборной России и в тот период все равно многими воспринимался как мясо (как, например, Мостовой или Павлюченко в период своей игры за рубежом все равно воспринимались в сборной как свои). И когда он забивал французам и хохлам, он тоже был "нашим". С этой точки зрения, Карпин, как к нему не относись, персона довольно уникальная. Я не могу вспомнить ни одного другого бывшего Спартаковца, который бы мог потянуть клуб. Это не значит, что у Карпина получается его тянуть, на этот счет могут быть разные мнения, но никого другого со Спартаковским прошлым, кто мог бы давать результат хотя бы на уровне Карпина (а это, что ни говори, стабильные 2-5 места) не просматривается.
Bordo0706 » 06 май 2013 17:30Ну, не знаю, с чего вдруг он так заслужил как Кайзер или Сэр Бобби Робсон, но я против.
Да дело даже не в титулах и званиях. Футбольный мир в России изменился.Не потянут у нас сэры, перы и легенды. А вот Карпин потянет, трудяга и пахарь Карпин. Откуда у вас уверенность, что без Карпина Федун построил-бы стадион. Откуда уверенность, что Федун не влез бы в пул, по самые не балуйся? Вся команда-Карпин, Попов, Ледяхов, Гунько, это всё его рук дело. Предложите кого нибудь вместо.Именно вместо системообразующего человека в сегодняшнем Спартаке.
Фил, а чё Витю не вспомнил, анопку, тоже заслуженный человек, капитан.
Кстати, про "гения тренерского цеха" Хиддинка... По косвенным показателям, Анжи при нем даже не пытается играть в сколько-нибудь "умный" футбол. Мячом владеет относительно мало, пасуется относительно мало, борется относительно много. Классические "потеющие мужики", только класс исполнителей выше, чем обычно в таких командах. Другой вопрос - не в том ли дело, что вместе с Это'О, Диарра и Буссуфой на поле приходится выпускать условных Шатовых, Тагирбековых и Смоловых.
Спрашивать можно только за то, что ты ЗНАЕШЬ! Если ты не был на установках и не живешь внутри команды, то с какого хера предлагаешь мне додумать что-то, дофантазировать и на этом основании спрашивать?
Alex1977 » 06 май 2013 16:12То есть вот я, например, знал, что Челльстрем и Инсауральде это никому не нужный отстой, а Карпин не знал? Это вообще как?
В отличие от тебя, Карпину нужно делать КОНКРЕТНОЕ дело, затыкать ту или иную конкретную дырку конкретным кирпичом. ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------ Клал,клал каменщик кладку,а оказалась она вся в дырках... Это каким спецом нужно быть,чтобы так кладку положить? И кирпич сам подбирал,и раствор сам замешивал,а кладка сплошное решето...
впередсмотрящий, вот что интересно - у всех соперников Спартака , кого видел этой весной, даже с учётом смены тренеров ( Кучуки там всякие, Мунтяны и прочие ) рисунок командной игры просматривался. У кого-то в большей степени, у кого-то в меньшей. С поправкой на класс наличных игроков. А вот с ВГК как-то не просматривается. На мой слепошарый взгляд. Что ожидал увидеть с его приходом-возвращением, то и вижу. Отсутствие чего-то вменяемого.
Pafnuti » 06 май 2013 17:21пока Мак был на поле, мяч то неплохо временами ходил, опять же голешник классный забили. В перепасе игроки, что для нас большаааая редкость, не боялись рисковать. Отдавали ближней к сопернику ногой рискованные пасики, стеночки разыгрывали.
Ффффух... А то мне уже стало казаться, что показалось.
Спектр » 06 май 2013 17:32а что такого Карпин сделал для "Спартака", чтобы его приравнивать к Беккенбауэру?
Не надо приравнивать к человеку, надо приравнивать к должности.
Спектр » 06 май 2013 17:32Я еще понимаю, если бы такое же пожизненное членство в управляющей структуре "Спартака" предложили Черенкову, Родионову, Дасаеву или Титову, но Карпину?..
Вот тут уже интересно. Фёдор Фёдорович - слишком мягкий человек, это неоднократно обсуждалось, как "свадебный генерал"-это одно, как жёсткий управленец-это другое. Родионов-а разве президент академии Спартака это не достаточно почётная или важная должность? Дасаев-заслужил 100%, но роль легенды клуба, как и Черенков. Егор Ильич....., а чем он заслужил такое право(относительно Карпина)?
Alex1977 » 06 май 2013 16:12То есть вот я, например, знал, что Челльстрем и Инсауральде это никому не нужный отстой, а Карпин не знал? Это вообще как?
В отличие от тебя, Карпину нужно делать КОНКРЕТНОЕ дело, затыкать ту или иную конкретную дырку конкретным кирпичом. Были конкретные дырки, под рукой были конкретные кирпичи. Это тебе и мне позволительно порассуждать, что кирпич должен быть тот, а не этот. А у Карпина задача - конкретная - заткнуть эту дырку и под рукой у него только этот кирпич. Есть выбор? Есть - не затыкать. Но тогда ты же начнешь такоооооой ор! И как тут уже не раз было обвинишь Карпина именно в том, что он, зараза, не заткнул дыру, хотя под рукой был Чель и Инса!!! Не ты, так куча таких же моуриний завопит. И будут, кстати, правы, потому что из-за этой дыры вообще куча неприятностей настанет. А то и весь дом рухнет. Я вот помню стоны на этой книге по гению-тренеру Божовичу. Где все эти стоны? Что сделал гений Божович акромя Амкара? А? Он, что разом свой талант растерял? ЗабУВ как схемы рисовать? Какие упражнения на треньках делать? Успех тренера зависит от гигантского числа факторов. С кучей последствий от казалось бы мааааленькой травмы Как смерть бабочки у Бредбери (?)
Я бы посмотрел как все тут стебались бы над гением Хиддинка (уж его его в профанации тренерской профессии не обвинишь) при возможностях и тратах Керимова, если бы не психоз отдельно взятого Макгиди. Вот было бы поле для анализа: Хиддинк с бабками Керимрва и Карпин со скупостью Федуна, да? Сравнивай - не хочу! А тут вот...однако, ступил Мак и на тебе! Гений тренерского цеха Гус проиграл бы недотренеру? И очно и в целом по чемпу? Вот все эти недооцененные гении тренерского цеха на книге не хотят разобрать ошибки ГУСА в матче с Карпиным, сидящим на трибуне? Слабо? Ах, мы тут селедку заворачивали (с) и играть это не будем, нам милее про ошибки Карпина в матче с Мордовией порассуждать?
Стараюсь думатьЯ бы ввёл штрафы. За вподряд второй проигрыш аутсайдеру тренер и игроки штрафуются на ползарплаты .Если соперник мотивирован,то только на треть...
А если соперник "жопу рвал" и играл "как последний матч в жизни"?
Spartak-Yalta, а что такого Карпин сделал для "Спартака", чтобы его приравнивать к Беккенбауэру? Я еще понимаю, если бы такое же пожизненное членство в управляющей структуре "Спартака" предложили Черенкову, Родионову, Дасаеву или Титову, но Карпину?..
Спектр » 06 май 2013 17:25Франц Беккенбауэр: как игрок "Баварии" - пятикратный чемпион ФРГ, обладатель четырех Кубков Германии, обладатель трех Кубков Чемпионов, обладатель Кубка Кубков, обладатель Межконтинентального кубка, двукратный обладатель Золотого мяча; как тренер "Баварии" - чемпион Германии и обладатель Кубка УЕФА. Куда уж там ему до трехкратного чемпиона России и двукратного обладателя Кубка России.
Spartak-YaltaВ системе клуба-пожизненно(как Кайзер в Баварии) Как тренер-пока будет давать результат(если будет давать результат)
Ну, не знаю, с чего вдруг он так заслужил как Кайзер или Сэр Бобби Робсон, но я против. По поводу результата... тогда надо понять, что является результатом? По твоим критериям? И входит ли в это понятие смотрибельность, стиль и другие спартаковские, но эфемерные критерии?
Где-то такие ощущения. Статистика вообще - штука хитрая. Сегодня опубликовали данные по нарушениям Спартака и на Спартаке. И? Сатистика никогдла не может быть ОПРЕДЕЛЯЮЩЕКЙ при анализе. Она лишь один из факторов для принятия решений. Потому что нет статистики - сколько раз НЕ СВИСТНУЛИ нарушение на Спартаке. И сколько раз свистнули нарушение на Спартаке которого НЕ БЫЛО. Поэтому цифры важны и нужны, но к ним для выводов нужно относиться ооооочень осторожно.
бундесвозвращаясь к дерби...я тогда писать на ВВ не мог по той же избитой причине как и всегда.... так вот смотрю молодежку.....влетели...кони были усилены тремя с основы они и забили... дальше то ли в этот же день то ли в день самого дерби играют свои матчи с конями все команды академии..... не поверите...но мы уступили во всех матчах и почти во всех разгромно...
вот почему такое происходит поясните.....у молодежки из трех поражений в сезоне вообще-два от коней....
Тут куча спецов по молодежке, школе и т.д. Думаю, они лучше знаю) так навскидку мы пока на хороших позициях по дублю и ниже
Франц Беккенбауэр: как игрок "Баварии" - пятикратный чемпион ФРГ, обладатель четырех Кубков Германии, обладатель трех Кубков Чемпионов, обладатель Кубка Кубков, обладатель Межконтинентального кубка, двукратный обладатель Золотого мяча; как тренер "Баварии" - чемпион Германии и обладатель Кубка УЕФА. Куда уж там ему до трехкратного чемпиона России и двукратного обладателя Кубка России.
впередсмотрящий, ответь, пожалуйста, на прямой вопрос в мессаге viewtopic.php?p=226591#p226591 . Если не ответишь - иди болей, например, за Анжи или Рубин, там тоже главная тактика - не дать сыграть сопернику.
а вот кстати по игре, пока Мак был на поле, мяч то неплохо временами ходил, опять же голешник классный забили. В перепасе игроки, что для нас большаааая редкость, не боялись рисковать. Отдавали ближней к сопернику ногой рискованные пасики, стеночки разыгрывали. Особенно выделялись "стоящие на выход" Мак и Хурадо. Интересно, а вот уйдут они, тогда снова будем отдавать только железобетонные передачи а-ля пас назад защитнику?
1. Команда ожила. И при всех провалах выглядит вполне способной играть и выигрывать. Фобы лукавят - ведь именно от ощущения потенциала команды и идет их критика. 2. Команда точечно обновляется. Обновляется качественно - это обновление далеко не покупки Инсауральд и Де Зеувов. То есть, Карпин учится на ошибках. Вопреки орам фобов. Я вообще фобов не пойму с их двойными стандартами: то у них состав для золота, то нужен мотиватор для несознательных игроков. То тут мне доказывают, что у нас полкоманды - носители духа победителелй, то укоряют Карпина, что он не настроил этих победителей на Мордовию. Но я вижу динамику обновления команды. Она для меня позитивна. При более крутых возможностях конкурентов мы вполне себе делаем свое дело. Из последних траснферов я вижу только одну ошибку - Уорриса. Но и то ошибка ли? Допускаю, что мальчик со временем удивит всех, хотя..... 3. Уверен, что в РФ профессия ГТ действительно ВО ВРЕМЯ ЧЕМПИОНАТА не так много определяет в результате. Гораздо больше зависит от физической и тактической готовности игроков, их личной мотивации. То, как Карпин подготовил команду зимой мне нравится гораздо больше его же работы прежде, а также больше работы других - Лау и Эмери. 4. Я оцениваю перспективы Карпина и команды в целом со слов уважаемых специалистов. Чего-то то достигших как тренеры. То есть, не со слов уважаемого знатока дубля Стрекалка или статистика Бубнова, а Романцева, Симоняна, Ярцева и других уже ненаших тренеров, уважительных отзывов коллег. 5. Неравнодушие нашего ГТ. По жизни оно не всегда, но часто вознаграждается. Но нельзя человека, горящего на работе обвинять во всех грехах. 6. Наконец то, о чем все толкуют, игра. Мне лично она понятна. Современна. Другое дело, что класс исполнителей не тот. Не устоялась она на тренировках. Потому что текучка и формирование команды по ходу сезона. То новые люди вместо потерявших доверие, то травмы, то пенали на пустом месте. Эмери ведь никто не обвинит, что он не знает схем или комбинаций. Знает. Но любая схема рухнет, когда один недобежал, второй недооткрылся, третий пас неточный отдал. А при Эмери игра точно была непонятна и никак не лучше нынешней, при Карпине. Кто говорит обратное, в моих глазах врет. Ибо красивых комбинаций при Эмери было не больше, а на мой взгляд, меньше, чем при Карпине. Уж про итоговые результаты не говорю. Я вижу, что этой игре явно мешают судьи. Когда у тебя грубым приемом выбивают мозги команды, невозможно рассуждать о красоте комбинаций в центре поля. Это бред - утверждать сегодня, что мы должны только за счет класса обыгрывать всех подряд. Бред, бред и бред! Обыгрывать можно сегодня даже аутсайдеров за счет постоянных игр-финалов!
впередсмотрящий » 06 май 2013 14:47АААААААААААААААААА! Понял лозунг фобов! Почему тренер виноват? - ПАТАМУШТА! Почему патамушта? - ПАТАМУШТА!
Жаль очевидных вещей не видим. Игры нет. Проблесков осмысленности-минимум. Наверное вина тренера. Хотя проще всегда найти виновных пару-тройку игроков. Удалили...пеналь привез...или вратарь виноват.
Сейчас точно не вспомню..был матч сборных к отборочному то ли мира то ли Европы. Играли с Португалией. Чаша была полная до краев. После матча закрыли и Спортивную и Фрунзенскую..толпа шла пешком до следующих метро..прям дворами.
2 SAS от 06 май 2013 в 12:22 "Черчесов, Хлестов, Иванов, ПОПОВ , Писарев, Чернышов, Онопко, КАРПИН, Пятницкий, ЛЕДЯХОВ, Радченко." ======================== Александр, а почему Пятницкий написан прописными, а не строчными буквами ? Андрей Владимирович - тренер дубля ! Или я чаво не допонял ?
То есть насчет "привез" ты мои слова подтвердил. Спасибо! И по конкретике. Я не думаю, что вставать второму ЦЗ в одну линию с первым ЦЗ перпендикулярно к воротам - хорошая идея. Игрок с мячом не один же атакует. Бежать вслед за Бокетти? Уходящему к центру вместе с соперником? То есть стремиться стать ТРЕТЬИМ против одного соперника? Сомнительно. Другое дело, Брызгалов оказался далековато в момент обыгрыша Бокетти. И не подстраховал. Но если бы он так сделал, это означало бы что Брызгалов мудрее и опытнее обыгранного Бокетти и обладает даром предвидения. Я лично вины Брызгалова в обоих голах не вижу. Это скорее можно трактовать вратарским термином "не выручил". А в целом паренек сыграл добротно. Учитывая же его опыт и имеющееся в сезоне игровое время - так вообще хорошо.
Bordo0706 » 1 минуту назадИ тогда те же люди задают второй вопрос: пожизненно или что-то должно произойти, чтобы ты изменил свое мнение?
вот какой же ты приставучий... прекращай свои провокационные вопросы а то оппонент перегреется и зависнет ))
возвращаясь к дерби...я тогда писать на ВВ не мог по той же избитой причине как и всегда.... так вот смотрю молодежку.....влетели...кони были усилены тремя с основы они и забили... дальше то ли в этот же день то ли в день самого дерби играют свои матчи с конями все команды академии..... не поверите...но мы уступили во всех матчах и почти во всех разгромно...
вот почему такое происходит поясните.....у молодежки из трех поражений в сезоне вообще-два от коней....
ВВсем привет! Есть такой период в жизни каждого легкового автомобиля, когда сыплются по очереди узлы и агрегаты буквально после каждой поездки. Кто в студенчестве на 6-ти летней шестерке бомбил, это наверняка знает. К чему это я? Клуб в том же состоянии сегодня. 10 лет у владельца. Вроде бы и глушак с тяговым реле (зачеркнуто) - Ким+Сальваторе новые прикрутили, саксовскую корзину из Африки модную привезли, собрали в тепле, а все равно, выезжаешь, херак, тормозуха вытекла, об мяч на ровном месте... мениск со связкой, и ручником - и к обочине тихонечко. Этот период надо либо пережить, либо продавать нахер. Я его переживал со своей шестеркой пару раз :) Зато, когда вдруг черная полоса пройдет, летает ласточка, не нарадуешься ;)
Это вообще сомнительный парень. От ориентации до футбольных качеств :)))
впередсмотрящий » 06 май 2013 16:04- Челльстрем? Он ближе всех к такому носителю. Но я уже псиал, что этот дух у него на момент прихода в Спартак, увы, стал песочком осыпаться.
Я тоже от Кима ждал большего. Именно такие, как он, должны быть в роли дядьки.
Вообще, читая книгу, я так и не понял, кому какая трансферная политика больше нравится. Космонавтов нам никогда не купят - аксиома (с) Когда покупаются/обсуждаются Чельстремы и игроки его возрастного диапазона - предпенсионный отстой. Когда покупаются/обсуждаются молодые ЮА - восторгов побольше. Но тут-то и проблема, откуда у этих молодых и талантливых сопляков может быть дух победителей? По мне так правильней покупать игроков уровня и возраста Вукоевича, Кима. Которые что-то выигрывали, регулярно играют за сборные. Но вот беда, нужен тренер.
нуль » Сегодня, 19:29Насколько я понял, там где-то рядом, справа по железной дороге, есть село Тарасовка, но база не там, а слева по дороге.
все верно.... а называют по названию станции... у меня абсолютно случайно вышло так что большинство кб друзей родом из Тарасовки....рассказ одного из них (вернее одной)-"Да как я могу помнить с какого я возраста за Спартак болею.Бабушка ходила на базу и где сейчас основное тренировочное поле рвала там траву для кроликов и я ей помогала,вернее бабушка рвала а я прыгала и лазила по всяким интересным снарядам и как то стала прыгать через барьеры а они стояли очень близко и когда задела барьер то они все как доминошки сложились мне на голову-тогда я точно поняла что болею за Спартак серьезно..."
Т.е. ты считаешь странным требовать с главного тренера, чтобы его установка выполнялась?)) что же с него тогда вообще можно требовать? А если его установка и была - "забить, и все в оборонку отстаивать счет"? Можем мы такое допустить? - можем конечно. Так что тогда, можно с тренера за это спросить?))
Alex1977 » 06 май 2013 14:50Ари, Макгиди, Вукоевич, Челльстрем, Сухи, Пареха, Де Зеув - все эти люди были чемпионами своих стран.
В качестве кого они были? Лидеров своих команд? А слово "многократные" ты во второй мессаге уже сознательно опустил? ))) Полагаю, что НАХОЖДЕНИЕ в составе чемпионов и были одними из аргументов их покупок. Что логично и правильно. Вот только их МОТИВАЦИЯ переезда в ЧР перевесила их дух. Если бы они ехали сюда ИГРАТЬ и ДОБИВАТЬСЯ чего-то, то да... А они, увы, приехали слупить бабок не напрягаясь. И узнать это ДО покупки было невозможно. Если у теяб есть на примете такой Мессинг для включения в состав трансферного отдела клуба, думаю, руководство ФКСМ будет тебе признательно. Но такового нет.
А теперь перечитай свой список и подумай: КОГО из этих игроков клубы-чемпионы удерживали? - Ари? Еще до покупки было ясно, что он всего лишь человек замены. С чего ты решил, что это лидер, создающий дух победителей? В своей прежней команде он был всего лишь ОБЪЕКТОВ этого духа, создававшегося ДРУГИМИ. - Макгиди? Да. Его поэтому долго и не пускали. НО уж какой уровень этого чемпа? Самому не смешно? Первый парень на деревне - практически никогда первый парень в городе. Талантлив? Да. Без мозгов? Да! Не поэтому ли его никто из суперклубов и не купил? Какой нафик он лидер для клуба с нашими притязаниями и традициями? Слишком мелкий! - Вукоевич? Самому не смешно называть носителем духа победителей человека из глубокого запаса ДК? Как этот дух можно формировать в партнерах со скамейки? - Челльстрем? Он ближе всех к такому носителю. Но я уже псиал, что этот дух у него на момент прихода в Спартак, увы, стал песочком осыпаться. Время непобедимо. По отзывам он в раздевалке и на тренировке именно такой, победитель. Но нам нужен такой победитель НА ПОЛЕ! На треньках он важен, но не критичен. А вот на поле критичен! - Сухи? Улыбнись? Ну какой Сухи МНОГОКРАТНЫЙ победитель? Пацан! Ему самому после прихода в ФКСМ дядька лет пять был нужен! Анекдот же! - Пареха? Многократный победитель? Чего? В качестве кого? Я ни одной игры не видел его в качестве ЛИДЕРА!!! Ни одной! Чисто ведомый игрок! В команде при других лидерах - вполне себе. Когда самому нужно брать ответственность...увы... - Де Зеув? Мало того, что я тоже сомневаюсь в его ЛИДЕРСКИХ качествах и многократности чемпионств, то и здесь личная мотивация форева! И именно она все расставляет по местам.
Мне интересно, для того, чтобы уметь привнести дух победителейв своих партнеров для этого достаточно, по мнению сокнижников, подержать в руках золотую медаль? И все? Или в это понятие вкладывается совсем иное? Практика через свое не могу достичь ЛИЧНОЙ победы? Повести за собой партнеров? Показывать пример самоотречения от многого ради дела жизни? Ты не назвал фамилии НИ ОДНОГО действительного лидера прежней команды, чего-то реально добившегося в футболе. Не в своей деревеньке, а в ФУТБОЛЕ!
Чем меньше получается у Карпина, тем яснеее вырисовывается, как классно все получалось у Эмери. Почему-то. Но верните Эмери, и Карпин окажется "вот уже почти" Романцевым, которому не дали все довести до ума, а оставалось совсем чуть-чуть. Потому что не получаться будет уже у Эмери. Кругами ходим, в общем, а Карпин лучше только тем, что оно ему больше надо. Прочитайте лучше ретро-Лебедева, кто не прочитал :)
Spartak-Yalta, Я тебя умоляю) уже было про уход при незанятии 3 места... Тоже что-нить придумают) движемся в правильном направлении, команда строится и т.д.
Что значит, ты не готов? Вот пришли к тебе сейчас и спрашивают, увольняем Карпина или оставляем на следующий сезон?
впередсмотрящий. Со всеми этими твоими "ура","одобрямс","настоящий спартаковец","дайте Валере поработать" - все понятно. На первую лигу то ходить будешь?
Сколько тренеров (по фэн-шую) не приглашай, а с такой подтасовкой состава из-за травм никто не справится. Даже Особенный (или особенно Особенный -- хз, как правильно написать). )) ИМХО, при живом Ромуло и не искалеченных Жано и Каюмове мы бы сейчас играли совершенно в другой футбол. И скорее всего под руководством одного известного испанского тренера. А может и кто из более ранних искателей удачи дал бы результат? ))
Лужа – дело практически прошлое. Посему можно уже не кликая беду написать: это поле делает из игроков калек. На нем играть в футбол с апреля по ноябрь невозможно.