![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
26.04.2013 - 31.05.2013СКРОМНЫЙ НАХАЛЮГА
(Внезапно появляется незнакомец с лицом хлюпика и зануды. Долго смотрит на спорщиков, несколько раз резко откидывает спину назад, делая при этом пассы руками, как бы разрывая круг спора и обращая внимание к себе, однако тут же смущается и, прикрыв глаза, замирает в сутулой извинительной позе. Наконец, решившись, сухо кашляет в кулачок и начинает говорить быстрой скороговоркой, как часто говорят неуверенные в себе люди): - Позволю заметить... к-хе-м... с вашего разрешения разумеется, что спор об отдельных игроках в команде некоторым образом... лишён здравого смысла... Это то же самое... позволю некоторую аналогию...(улыбается острой, едкой улыбкой, по видимости, сравнение кажется хлюпику необыкновенно удачным), что сравнивать сметану в тарелке борща и окрошки. Абсолютно не верно утверждать, что сметана в борще лучше вкусом, нежели в квасном блюде. Сметана - та же, однако... вновь осекусь - блюда совершенно разные. Лишь поэтому игрок в прошлой команде может смотреться гигантом, и даже идолом, а в новой - гротескной карикатурой... Во-первых, в той команде у игрока могут быть совсем другие функции и задачи, во-вторых, игрок там ввинчен в целую систему других шестерёнок, которые не только крутит он, но которые вращают и его (мы же берём лишь его, не приобретая механизма в целом), и наконец в-третьих, в другой команде у игрока могут иметься совершенно неясные для нас, однако одухотворяющие его на борьбу мотивации... Не стану, друзья, разъяснять по каждому параграфу, переулку... ибо... домыслите... обращу лишь внимание на эпизод ничтожнейший и абсолютно краткий, который подтвердит сказанное: 10-15 минут бразильца Халка, сыгранные им в недавнем товарищеском матче... где он предстал чернокожим Варравой, готовым разнести в щепы целое войско. И отчего разбойник-Варрава, хил и беспомощен во многих матчах ПЛ? Отвечу: оттого, что когда на стены неприятельского града несется легконогая, улюлюкающая конница бразильцев, готовая ударить с любого из флангов, издалека - пикой, в упор - по центру, кинжалом; это совсем иное дело, чем когда под стенами неприятеля топчется, тяжеловесно переминаясь с ноги на ногу, начавшее стареть зенитовское ополчение, где смертельно-губительных комбинаций - пальцев на руках, тогда как у бразильской смерть-команды - 10, однако со знаком факториала. А потому... к-хе-м... глуповато размышлять о вкусе сметаны в чужом борще. Она - та же самая, да ваш суп - абсолютно не тот... Потому надо бы варить суп свой собственный, подбирая игроков по тонкому вкусу, порционно, как это делают шеф-повары, отлично зная, что даже полдольки чесноку или неверно отобранный кусок мяса, вмиг уничтожает всё блюдо, портит все ингредиенты. А ещё необходимо бы знать: какой именно суп повар желает подать к столу. Кухня!? (Выпалив последнее, незнакомец срывается, уходит прочь нервным прыгающим шагом, кисти рук при этом отстают от тела, кажется, что они связаны, и он тащит их как обузу. На площадке на некоторое время повисает напряжённая тишина).
Это кого, например? andym777,
А тебе не кажется, что кажущиеся тебе противоречия вызваны тем, что противоречащие фразы говорили просто разные люди с разной точкой зрения?)
Ага... А ещё он поменял наших прямых конкурентов с коней и бомжей на Кубань, Терек и Анжи.
Лёша, ты уж извини, но одно с другим не связано совсем (как бы я не был скептически настроен по отношению к нашему руководству). Неспособность создать русский костяк - это неспособность/нежелание покупать сильных россиян из клубов-конкурентов. И русский костяк напрямую с бомбардирскими показателями не коррелирует. Во-первых, почему именно бомбардирские, а не, например, надёжность в обороне, а во вторых, сами бомбардирские дела не показательны. Сам видишь, что преимущество "наших" было ровно до ухода Павло. Грубо говоря, распределение по голам на "наших" и "ненаших" гораздо больше зависит от того, кто играет нападающих - наши или не наши, чем от того, есть ли русский костяк или нет. Вы поймите меня правильно. Я не говорю, что должен был играть Сухи вместо Брызгалова. Я говорю, что он должен был быть в запасе. И это бы показало что да ты ошибся, но на тебя по прежнему рассчитывают парень. А не так, что сразу и в заявку не попал…
Но самое смешное, что фобы, критикуя Карпина, одни и те же его "проколы" трактуют по-разному!
Просто лень делать подборки с книги, но бросается в глаза! Х орет: ах, зараза, он судью обвинил, а виноват игрок! У орет: ах, зараза, чего это он этого урода, игрока защищает? Х орет: да здравствует Гунько - победитель Анжи! Хорошо, что Карпа нет на скамейке! У орет: да Гунько в наушнике, это все равно Карп виноват, что Мордовии слили! Мужики, вы бы как-то без двойных стандартов, а? А то хрен тут поймешь против чего именно протестовать? Создается опщущение, что надо просто протестовать....за что? почему? - уже не важно.[/quote] Трудно не согласиться ACOOPER, 2008: "паспорта" - 323 гола (лучшие бомбардиры: Одемвингие 10, Билялетдинов 9, Низамутдинов 9, Дзагоев 8, Бобер 8, всего 113 игроков), легионеры - 246 (Вагнер Лав 20, Данни 10, Топич 10, Текке 8, Бракамонте 8, Кушев 8, всего 84 игрока)
2009: "паспорта" - 314 голов (лучшие бомбардиры: Бухаров 16, Кержаков 12, Сычев 12, Лахиялов 11, Быстров 10, всего 105 игроков), легионеры - 272 (Веллитон 21, Домингес 16, Алекс 12, Красич 9, Нецид 9, Коллер 9, всего 80 игроков) 2010: "паспорта" - 303 гола (лучшие бомбардиры: Алиев 14, Кержаков 13, Дядюн 10, Дзюба 10, Асильдаров 9, всего 113 игроков), легионеры - 246 (Веллитон 19, Корниленко 14, Данни 10, Кураньи 9, Вагнер Лав 9, всего 76 игроков) 2011/12: легионеры - 428 голов (лучшие бомбардиры: Думбия 28, Л. Траоре 18, Мовсисян 14, Эменике 13, Кураньи 13, Это'О 13, всего 114 игроков), "паспорта" - 398 (Кержаков 23, Адамов 13, Семшов 12, Дзюба 11, Глушаков 11, всего 132 игрока) 2012/13: легионеры - 310 голов (лучшие бомбардиры: Вандерсон 13, Мовсисян 13, Л. Траоре 12, Кураньи 10, Муса 10, всего 81 игрок), "паспорта" - 208 (Кержаков 10, Кокорин 9, Р-н Мухаметшин 9, Сапогов 8, Дзагоев 7, Д. Комбаров 7, всего 69 игроков) В прошлом сезоне легионеры впервые забили больше голов, чем "паспорта". В этом сезоне забивало больше легионеров, чем "паспортов". Уровень чемпионата растет, однозначно. 2 The winner Takes it All
огорчает другое, Карпин меня превратил в т.н. постмодерниста - резалты Спартака волнуют меньше, чем резалты его прямых конкурентов... смайлы по вкусу
нащет Брызгалова... вспомните, как у коней сестры срали, когда уб их начал натаскивать... другое дело, что там лепший кореш всея коней валя "блядь" иванов и компания им даже при всех их высерах резалт обеспечивали. Пацану 20 лет. Вида к нам в 23 приехал - и то польку-бабочку на жопе в штрафной нет-нет да танцевал.
have got no nick, и так каждый год.... Помнится, один сезон маечками заканчивали... вопрос был о том, кто больше забивает в РФПЛ, леги или паспорта...
после Максима тема пошла о расстановке на поле паспортов по линиям... и кто при этом имеет преимущество... ладно, дождусь ответа на СВОЙ вопрос Алексея.... Iouri, я такого не писал :)
более того, считаю тот матч с шахтой началом конца Эмери.
С локо и анжи было приятно. С амкаром и конями "смотрибельно". С тереком, кубанью, ростовом и мордвой - нет. Ссори за "эстонский чат".
"А не посчитать ли нам, уважаемые кроты...?"(мульт про Дюймовочку) Ага(с) ;) Abilardo, правильно. Еще и теории на этом можно основывать. :)
Русский костяк это когда Максимка гречку любит. А модерн футбол когда капитан на английском интересуется культурной жизнью новичка. "И очень просто" :) Я тут прикинул Карпин за 4 года угробил 100 млн федунских денег) (чо так мало?))))))) ну ладно парочку было достойных)ну еще чуток отбили возвратом) а у него все игроки виноваты и не мотивируется) у человека главный талант у которого мотивированее, остальное отсутствует, ну бог не дал таланта тренеровать, много кому не дал.
На месте барина потрать ты на нормального тренера бабло, это будет дешевле чем набрать горе де зуевых пачками(( Штиллер, mib83
"Не согласен я... С обоими..." :) Это пусть у коней братья Березовичи костяк составляют, а в Спартаке традиционно костяк - это полузащита, и если даже в данный момент это не так, то все равно это должно быть традиционно так, причем полузащита д.б. равномерно и не менее Ширко забивающая, а не так, чтобы 2/3 голов Веллитона и 1/3 Алекса :) # Valentinovich » 07 май 2013 11:10
В начале такого красивого поста - есть ключевая фраза: сыграл неудачно. В одном матче. В важном матче. В дерби. Сыграл ЦЗ команды. Которая борется за..бронзу. (охуеть че пишу).
Матч с Шахтером в 30 град. жару была первая и большая ошибка Эмери. Перетасовал состав и сыграл в жару перед матчем с Зенитом, проваленным из-за этого ... Советую почитать интервью Грозного - ум, игра в пас в одно касание - тренируются у 80 % игроков. Научить быстро бегать и развить ловкость практически невозможно! Вся работа наших великих тренеров Симоняна, Бескова и Романцева подтверждают это! mib83, вот ты прав. Но ты ошибаешься.
Это, конечно, ни о чем не говорит. Но выводы делать позволяет. И ладно бы только на ВВ. :) mib83, Максим как всегда точен в своих мыслях. Аналогичная мысль возникла. У кого-то в атакующей линии преобладают иноземцы, а у кого-то на русских атака строится. Тут глубже копать надо, и коэффициенты доп. вводить надо, если заморочиться =)
Ну, во-первых, канеш, Zely69 - с д/р. Всего-всего!
Во-вторых, пока я подготовлю свои цифры:), подумайте вот над чем. Две условные команды. В одной 4 "паспорта" - дефы, в другой - 2 напа и 2 фланга. 1. В какой команде при прочих равных будет больше "паспортных" забитых мячей, а в какой - "легионерных"? 2. Говорит ли то или иное соотношение о наличии или отсутствии "паспортного костяка"? определяющим для Карпина, как для тренера Спартака, будет следующий сезон. тогда и можно будет делать выводы выносить приговоры и т.д.
мы тут можем сколько угодно возмущаться, мол третье место, как же так, но измученный ипотекой чердак в крайних 90мин. правильную мысль высказал, что может это мы тут сами все придумали: борьба за третье место. да насрать этим легионерам третье место или пятое. Врать не буду, даже если бы ФКСМ возглавил семьдесят седьмой Алекс - я бы и то сказал: "дайте поработать", "пусть пройдет полноценную предсезонку", "игроки хорошие, только слабохарактерные" итд, и прочее бла-бла
Но всему есть предел и какие-то разумные рамки Alex1977, сходу нашел:
http://www.championat.com/football/news ... sukhi.html Уверяю тебя, это далеко не единственный положительный отзыв об игроке от весьма компетентного футбольного люда. Ну хоть толика сомнения могла бы у тебя появиться... ))) Безапелляционность удивляет. Valentinovich, а почему сейчас не ставит? Потому что Дикань не позволил в себе усомниться. Так же, как и Брызгалов. И то, и другое -- нормально. Иначе как вообще выстраивать отношения в коллективе? Представь: ты -- выходишь вместо провалившего матч, показываешь, что в полном порядке, и в следующем матче возвращаешься на лавку. Zely69, с днем рождения! Спектр,
мда... ну, собственно, поэтому наши-то по лимиту и не упирались особо... так, для популизма больше... - Василий Иванович! А в мировом масштабе можешь?
- В мировом? Нет, Петька, подучиться надо! ))) Леша, спасибо, но я имел целью вопроса "в мировом масштабе"... т.е. за весь чемпионат, за все команды чемпионата, не только Спартак... Можешь? ))) У меня по итогам последних статистических "экзерсисов" только один вопрос. Вы еще верите, что руководство, при котором в течении четырех сезонов подряд легионеры намного опережают "паспортов" по бомбардирским показателям и которое может купить за один сезон восемь (!) новых легионеров, когда-нибудь создаст "русский костяк"?
Zely69, Олег, с днюхой тебя!
Всего самого наилучшего, добра, здоровья и чтоб солнце в Норильске подольше не заходило! ACOOPER, да пожалуйста :) Хоть с того же 2001.
2001. "Наши" - 38 голов (Бесчастных 13, Титов 11, Парфенов 5, Ширко 3, Писарев 2, Булатов 2, Безродный 1, Ковтун 1), "ненаши" - 27 (Робсон 13, Баранов 6, Цихмейструк 5, Василюк 2, Калиниченко 2, Грановский 1) 2002. "Наши" - 46 голов (Бесчастных 14, Сычев 10, Данишевский 5, Д. Кудряшов 5, Титов 4, Сонин 3, Безродный 2, Парфенов 2, Ковтун 1), "ненаши" - 12 (Калиниченко 3, Кебе 3, Цихмейструк 2, Баранов 2, Фло 1, Мойзес 1) 2003. "Наши" - 39 голов (Павлюченко 16, Титов 10, Павленко 4, Ковтун 3, Смирнов 2, Парфенов 1, Белозеров 1, Безродный 1, Данишевский 1), "ненаши" - 22 (Пьянович 5, Калиниченко 5, Роберт 2, Концевой 2, Баранов 2, Андре Диас 2, Станич 1, Мойзес 1, Ващук 1, Гин 1) 2004. "Наши" - 36 голов (Павлюченко 13, Самедов 8, Погребняк 5, Парфенов 4, Аленичев 3, Баженов 1, Лешонок 1, Павленко 1), "ненаши" - 18 (Пьянович 6, Петкович 3, Калиниченко 3, Видич 2, Кавенаги 1, Йенчи 1, Шоава 1, Тробок 1) 2005. "Наши" - 30 голов (Павлюченко 12, Бояринцев 4, Титов 4, Быстров 3, Баженов 2, Павленко 2, Ковальчук 2, Самедов 1), "ненаши" - 25 (Кавенаги 7, Калиниченко 5, Ковач 5, Дедура 2, К. Родригес 2, Видич 2, Йенчи 1, Пьянович 1) 2006. "Наши" - 49 голов (Павлюченко 21, Титов 9, Быстров 7, Бояринцев 5, Павленко 3, Баженов 3, Шишкин 1), "ненаши" - 36 (Кавенаги 9, Моцарт 8, Пьянович 5, Калиниченко 5, Ковач 5, Иранек 2, Квинси 1, К. Родригес 1) 2007. "Наши" - 60 голов (Павлюченко 20, Титов 12, Баженов 6, Бояринцев 6, Дзюба 5, Торбинский 5, Прудников 3, Быстров 3), "ненаши" - 17 (Веллитон 5, Калиниченко 4, Моцарт 3, Штранцль 2, Дедура 1, Жедер 1, Ковач 1) 2008. "Наши" - 36 голов (Баженов 8, Павлюченко 7, Павленко 7, Дзюба 6, Прудников 3, Рыжков 2, Саенко 1, Ковальчук 1, Быстров 1), "ненаши" - 20 (Веллитон 6, Фати 3, Майдана 3, К. Родригес 2, Моцарт 2, Ковач 2, Калиниченко 1, Дедура 1) 2009. "Ненаши" - 43 гола (Веллитон 21, Алекс 12, Ананидзе 3, Фати 3, Квинси 2, Штранцль 1, Иранек 1), "наши" - 20 (Яковлев 4, Быстров 4, Макеев 3, Дзюба 2, Баженов 2, Малоян 1, Филипенко 1, Низамутдинов 1, Саенко 1, Паршивлюк 1) 2010. "Ненаши" - 43 гола (Веллитон 19, Ари 9, Алекс 5, Ибсон 4, Макгиди 2, Ананидзе 2, Иранек 1, Сухи 1), "наши" - 3 (Баженов 1, Д. Комбаров 1, Шешуков 1) 2011/12. "Ненаши" - 57 голов (Ари 14, Эменике 13, Веллитон 10, Макгиди 5, Сухи 3, Алекс 2, де Зеув 2, Ибсон 2, Ананидзе 2, Рохо 1, Пареха 1, С. Родригес 1, Кариока 1), "наши" - 32 (Дзюба 14, Д. Комбаров 10, Яковлев 2, К. Комбаров 2, Каюмов 1, Билялетдинов 1, Козлов 1, Макеев 1) 2012/13. "Ненаши" - 39 голов (Эменике 8, Ари 6, Макгиди 5, Мовсисян 4, Ананидзе 3, Хурадо 3, Ромуло 2, Пареха 2, Чельстрем 2, Кариока 2, де Зеув 1, Инсаурральде 1), "наши" - 16 (Д. Комбаров 8, Дзюба 4, Билялетдинов 3, Яковлев 1) Корреляция какая-то... пугающая. goblin,
продолжил ставить его в состав и при этом добавив, что нужно доверять игрокам и после первого же неудачного матча крест на них не ставить (не дословно, но примерный смысл, а то знаю тут точность любят). goblin,
Разумеется, нет. Но уверен, что в отношении Брызгалова я не ошибаюсь. К сожалению. Вот же докопались до Давида Луиса:( Зачем он улыбнулся? Надо было встать и с ноги зарядить ушлепку с ангельскими личиком и именем - такой вариант больше всех устроил бы?:)
Когда мне по ноге попадало, я тоже улыбался, т.к. альтернатива улыбке была бы очень не дружественной попавшему:) Alex1977, Леша, а ты вправду считаешь, что ты – лучший мире оценщик мастерства игроков?
Valentinovich, Сухи провалил самый важный матч этой весны, сыграл ниже своего уровня, оказался самым слабым звеном команды. Не настроился/разволновался/заснул на поле – хз. В следующем матче на его место вышел молодой игрок, и сыграл хорошо. Какие вообще могут быть варианты дальнейшего развития событий? have got no nick,
а может метероит упал или еще чего)) Правильно чего это я тут на Валеру взъелся где я, а где Валера)) Все понял, молчу молчу)) Только вот не я над ним глумлюсь, а он своими поступками это сам делает. И если об этом не говорить, то не значит что этого нет. Валентинович, да при чем тут бобсокер? я же не ставлю под сомнение, что у Марека травмы нет. Он может быть просто не готов, может у него жена рожает или кто-то, не дай Бог, из родственников приболел или еще куча разных причин почему он не попал в заявку, но ты уже снисходительно, как над юродивым, поглумился на Валерой, мол до чего еще ждать от него.
hothoma,
Во-первых у нас вполне четкие турнирные задачи были - занять третье место. Во-вторых, на мой взгляд, Брызгалова вообще не надо ставить никогда, потому что это второй Ринат Сабитов, замечательный и отчаянный парень, но очень слабый футболист. Его путь - это скорее всего первая лига. В лучше случае, это какая нибудь Волга и Амкар. Что он делает в Спартаке - это для меня загадка. В-третьих, команды уровня Спартака это не место для абстрактного наигрывания молодых игроков, они должны играть если этого достойны по своему уровню игры, как тот же Яковлев. очень надеюсь в этом смысле на Спартак-2.
У кого- то щи жидкие, а у Духона бриллианты мелкие...( Будьте поближе к народу, Борис Леонидович! Alex1977, Брызгалов - молодой парень. если его не ставить после того, как он сыграл очень хорошо... то когда его тогда ставить? у нас нет толковых турнирных задач (реально серьезных) т.е. есть возможность выпускать и давать играть тому же Брызгалову или Яковлеву. То, что молодые после хорошего матча, выдаю плохой - это норма. Но сейчас цена этих ошибок ничтожна. А перспективный Брызгалов игрок или нет я сказать не могу, т.к. не специалист, но думаю, что любой наш молодой игрок, если будет хорошо работать - увидит очень широкие перспективы. Карпин - тоже был бесперспективный игрок. А сейчас он - бесперспективный тренер ;о)
Я ждал чего подобного)) Объясню. Как простой болельщик, я не имею связей в клубе и не владею инсайдерской информацией. Так откуда я должен черпать информацию о своем клубе? Только из СМИ, конечно СМИ бывают разные желтые и не очень. Но каждый для себя определяет во что верит, а во что нет. Не доверять Бобсоккеру лично у меня нет оснований. Вот я и делаю выводы из того, что слышу о команде. Пока Карпин или кто то из РУ будут играть в молчанку, политику не разглашения, я и буду складывать пазлы из различных источников и предполагать. Редактировалось 07 май 2013 10:30
Лёша, Спектр!
тоже просьбочку имею, хотя, на всякий случай, подстелю соломки, СЕУП, так сказать... вот, интересно, окончательно перевелись на Руси богатыри или есть ещё порох....? хотелось бы выкладку бомбардирских способностей легионеров и паспортов... ну, то есть, к примеру, в сезоне 2010 леги забили Х голов, а паспорта Y.... для полноты картины - за пару-тройку сезонов, пожалуйста! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |