Мдаа. Если вчерашнее судилище по Макгиди в чистом виде произвол в стиле товарища Берии, то это уже ни в какие ворота не лезет. Высер какой-то. Или объявление войны? Впрочем, эти, что у нас, утрутся. Как обычно. "Кто еще невесту не ебал?" (с)
Понимаешь, закрадывается одна важная проблема в эту идиллическую схему - фанаткой 40 тысяч не забить по новому прайсу) Кузьмичи с А и С захотят чего то серьезнее "шоу пиротехников", ну как минимум - побед, как максимум - красивую игру) А и то, и другое надо готовить. Мне очевидно, нынешний штаб не осилит ни одной из задач хоть за следующий год, хоть за еще пять.
Так что я надеюсь, Федун просчитал и такое развитие событий - возможно в будущем в Тушино повторение Черкизово-12/13, вторая серия) То есть, не бодание с болелами, а унылый полупустой стадион в большинстве игр сезона.
Выскакивает из фикуса на школьном подоконнике Карамзин, и - хвать! хвать! указкой по лбу, крича старческим дискантом: - Не Бородинское! Не Бородинское, бездарь! А Ватерлоо!!! Подпрыгивает, превращается в стрекозу и улетает в ярко-алое пятно заката...
Ну, вот. Значит все довольны? И волки сыты, и овцы целы. Стадион строится - в хорошую погоду у меня из окошка видно. Я ж так и писал с утра - "Всё хорошо, прекрасная маркиза".
Есть недовольные? Так это всё больше кузьмичи с А и С. Кому они нужны? Ворчат в тряпочку и пусть.
А я всё же завтра пойду на дубль поностальгирую слегка. Всё же у ребят решающая игра за первое место.
whitepissuar17 » 08 май 2013 19:06Alexis65, Про Яшина не конятинские пердели, а с города на Неве... Двойные стандарты или как... Итальянский специалист явно не дорабатывает. Зато выглядит лощёным. Под Миллера.
Я знаю, чей яшинский баннер. Так у меня и возник вопрос, почему так дешево ценят оскорбления в адрес нашего Тихонова, не дав матч без зрителей и штраф коням?
мое мнение - "сращивание капитала" с РУ, пакт о ненападении или что-то подобное. Но свечек не держал, с С не видно) По крайней мере, для меня это единственная логика на поверхности, взгляд со стороны.
Все таки, как бы не относиться к Комбату, при нем в движе было больше разума и баланаса между креативом и злобой дня. Сейчас все ушло в шоу, как в принципе и надо Федуну) Да про это Штиллер писал уже недавно, собственно.
Alexis65, Про Яшина не конятинские пердели, а с города на Неве... Двойные стандарты или как... Итальянский специалист явно не дорабатывает. Зато выглядит лощёным. Под Миллера.
Коней судят по регламенту, а нас по понятиям. Я не понимаю, чем это Яшин лучше Тиши? Тем, что умер? Когда же уже в нашей стране начнут ценить людей при жизни!
Вы мне еще про Наполеона и Зидана рассказывать будете, ребят с соседнего двора :) Кстати, приболел, да. Насморк. Пока только из носа. Пойду лечиться на Сан-Луи :)
U-17 так и сыграла 0:0. Насколько я понимаю, то третье место в группе гарантировано, а значит и путёвка на ЧМ этого года в Эмираты. Нельзя не поздравить наших ребят с таким большим достижением.
Для того, чтобы пробиться в полуфинал надо непременно побеждать итальянцев. Задача сверхсложная, но надо стараться. Эту игру мы все сможем увидеть по Евроспорту, вот и посмотрим, какой Митрюшкин "монстр". :-)
Добросовестно отсмотрел матч с саранцами-застранцами и судейкой сирёжей ивановым к ним впридачу. Ну, сказать собственно нового нечего: админобеспредел - в действии. Нам уже в который раз ломают игру, и беда этого состава, что не могут они пока, не научились вырывать матчи. Ну, исполнительское мастерство (Яковлев, Ари) не лезет в ворота. Кстати, Ромарио момент, который был у Ари на 57м.использовал бы влёгкую. Это и понятно... игрок Барсы, как ни как был. НО... Равнодушия и тупости в игре кумиров НЕ обнаружил. Коммент Олега Пирожкова вполне. Наш суппорт порадовал. Сильно расстраивает, что и Ростов, и мордва до встречи с нами вчистую проигрывали целую серию матчей... А тут бац - Спартачок на подходе... статистику хуете подправить вполне себе клиент. Сезон вчистую проёбан, но считаю надо дать Валере ШАНС остаться на следующий сезон. Готов терпеть.
В рамках проекта " Сезонье - сосать ! " (не)большой оффтоп-воспоминания
Родом я из подмосковного Калининграда , ныне Королёв . И сколько себя помню , были минимум две вещи , которыми в лучших домах города ( немногочисленные , по нынешним меркам , пивняки и баня , славившаяся своей парной на всю ярославку )))) , горожане гордились . Первое , это то , что согласно переписи какогототам года , город занимал первое место во всем эсэсэсэре по количеству людей с высшим образованием на душу населения . А второе , что город имел команду высшей лиги , пусть не по футболу , а по русскому хоккею , с немудренным советским названием Вымпел. Причину первого факта я опущу , а о команде и болении за нее немного расскажу . Команда была , что называется , крепкий середняк . За всю историю существования лишь один раз завоевывала бронзу , но и из вышки никогда не вылетала , хотя изредка стояла на вылет и отчаянно билась за " прописку ". Если ты хоть немного увлекался спортом , а таких людей , как мне кажется , в те времена было побольше , ты не мого не болеть за родную команду . Сначала тебя брал на стадион отец - валенки , шапка-ушанка , заячий тулупчик - и ты уже ощущаешь причастность к миру взрослых . Идешь болеть за Наших . Потом ходишь с одноклассниками или пацанами со двора . Потом добавляется такой элемент , как предматчевая разминка - во дворе или в парке недалеко от стадиона . Потом - начинают водить на стадион собственных детей ... Удивительное по нынешним временам дело , но команда была во всех отношениях Наша . Т.е. процентов 70-80 в ней были собственные воспитанники - парни с нашего двора . В буквальном смысле . Кстати , отдельная тема , которую я так и не смог постичь . Почему футбольная школа Вымпела дала миру за все время своего существования только двух игроков уровня вышки - Пудышева и Тихонова , а хоккейная практически ежегодно поставляла игроков в свою команду и некоторые дорастали до сборной . На домашние матчи ходило в среднем от 3 до 8 тысяч человек - это 3-8 процентов от всего населения города - спроецируйте на Москву :))). Иногда случался и биток - тысяч 10 . Это на матчи с лидерами . Или когда команде была кровь из носу нужна победа . В такой день могла быть только одна уважительная причина не пойти на стадион - ты умер . Иначе , пацаны тебя бы не поняли . Учитывая , что отдельных квартир тогда было немного , а хоккеисты их имели , понятно , что все они были чьими-то соседями . Так что инсайда о жизни хоккеиста , его семье , любовницах и родственниках хватало . В то время советский народ не очень жаловал Мастеркард и Визу , поэтому зарплату парни получали в кассе того цеха , в котором они числились токарями , фрезеровщиками и сварщиками 6-го разряда . Соответственно , зарплата каждого игрока тоже была " белой " . В том смысле , что ее размер знал любой житель города . Как знал и размер премий за победы и , соответственно , размер штрафов . Более того , в день зарплаты парни лично являлись в кассу и имели общение со своими болельщиками . В основном , это , конечно , было очень доброжелательное общение . С подколками , смехуечками , но без всякого там " Артем , чё` за хуйня ? Иди нахуй ! " Но , если болельщики были чем-то недовольны , то разговор мог быть вполне жестким и отправляли тебя не вперед к окошку , а в хвост очереди . Были и свои безусловные кумиры . Одним из таких был Валя Кучин ( во , пиздец , память , что сохраняет ! ) . Валя был хоккеист от Бога . Очень скоростной , со своеобразной техникой катания , феноменальным дриблингом и чумовой харизмой . Если Валя был в порядке , то он мого в одиночку сделать игру . Проблема Вали была в том , что он частенько был " не в форме " . Откровенно говоря , Валя бухал . Запойно . И один из основных вопросов на предматчевой разминке у всех был один - как там сегодня дела у Вали ? Что только не делали с ним руководство и болельщики ! Закрывали накануне матча . Но тогда Валя выходил на поле вялый , без куража , а это уже пол-Вали . Пиздили его собутыльников , чтобы не бухали хотя бы накануне игры - не помогало . Запомнился случай . Играем с Енисеем - очень важный матч . Дневная игра . На разминке уже все знают - Валя на установку не пришел . Не смог . За ним отправили команду врачей-опохметологов , но сможет ли он оклематься до игры - большой вопрос . Первый тайм играем без Вали - очень напряженная игра , идет заруба , счет 0:0 . В перерыве на раскатку выходит Валя . Трибуны встречают его двояко - от овации до злых вопросов - Валя , какого хуя ? Проезжая мимо трибун , Валя общается с народом : " Мужики , простите , сорвался . Ща выйду - забью . Обещаю " И вышел . И забыл . Команда выиграла с редким счетом 1:0 . Ну как можно было не любить такого парня ?!!! Я читал в воспоминаниях футболистов , что после игры их порой несли на руках , дожидались после игры , чтобы взять автограф . У нас я такого не помню . Да и чего ради ждать после игры парня , с которым ты легко можешь пересечься ежедневно в своем дворе ? А вот взять пивка без очереди или бутылочку в винном - это да , это мы с уважением . Если , конечно , не облажались в предыдущей игре . Тогда в хвост очереди и слушай глас народа . Потом в основу стал проходить одноклассник сестры . Он западал на ее лучшую подругу и они частенько бывали у нас дома . И уже я стал гордым носителем инсайда . А потом к основе стали подпускать парней , с которыми летом мы рубились в футбол и с которыми я в качестве " подставы " ездил на всякие областные и республиканские турниры .И уже на полном основании мог им задать насущный вопрос : какого хуя , Ваня ? Примечательно , но никому не было дела до того , кто является хозяином команды . Известно кто - завод ! Никто никогда не требовал чемпионства . Просто на каждый матч ходили , как на праздник . И требовали от хоккеистов только одного : Дайте праздник ! Как до сих пор требует этого же известный болельщик Спартака - великий актер Назаров . Правда , последнее время все реже и реже . Просто смотрит футбол ...
Марк, я не обсуждаю Федуна - это бессмысленно, он такой, какой есть, и никаких Авенов на горизонте нет и близко. Поэтому Федун все равно будет, что бы кто ни делал.
Я говорю о том, что вполне в силах фанатки повлиять на Федуна в плане замены клубного и командного бардака, потому что Федун именно не дурак, и если Спартак для него - соцпроект, то как следствие - при критике с трибун он запросто пойдет на перемены в клубе, для него это НЕ ВАЖНО, Карпин ли в клубе, Асхабадзе или друг В.Уткина бывший гендиректор динамы Иванов. Это ж не Тушино :) Такому прожженому политикану очень просто найти новую фигуру в клуб на место Карпина, чтобы погасить недовольство. И стоить это будет сущие копейки, по сравнению с тем, что уже потрачено.
Резюме: для выхода из игрового, спортивного "пике" Федуну не нужно ломать то, что для него важно в Спартаке. Стадион и Тушино будут и без Карпина, в чем проблема?
Самым величайшим тренером современности я буду считать того, кто выиграет ЧР без админресурса. А так все эти Мауры, Ферги, Пепы, Хайнкесы и прочие будут считаться одними из многих чего-то там где-то когда-то выигравших. ЧР - вот она вершина! Вот он вызов!!!
Штиллер » 08 май 2013 13:01 Поступок Макгиди глупость и тупость. Поведение КДК умный долбоебизм. Но к результату матча удаление и дисквал отношения не имеют. А отчего так безапелляционно? Противоположные мнения имеют право на жизнь? [quote]
Согласен. Всю жизнь учили, что в спорте мелочей не быват!
Alex1977 » 08 май 2013 16:39Если человеку действительно ничего не надо, для чего только на трансферы он потратил с 2008 года больше 100 млн. Евро?
А он сам говорит, что вообще ярд истратил. Понимаешь, Алексей, я же ни разу не инсайдер. Но могу без особых раздумий расписать несколько причин потратить деньги на Спартак. Федуном. Да на этих страницах они уже неоднократно приводились. Правду же истинную знает только сам ЛАФ. И нам не скажет.
Но мне очевидно одно. Делает он это никак не из любви к Спартаку. Хобби, социалка, прикрытие (дым из трубы).... Что угодно, только не любовь и не глупость.
Закончился первый тайм. Хорваты нас давят. Пока 0:0. Он лайн тут. http://ru.uefa.com/under17/season=2013/ ... ch=2011635 В основе три спартаковца. Вратарь, капитан команды Митрюшкин. Защитник Лихачёв и полузащитник Буранов.
Фильм "Жмурки" помнишь? -Он по национальности кто? -Он? Француз! -Ну вот ты сам на свой вопрос и ответил! :)))
ЗЫ Жду, прям жду комменты на тему того, что написано на Триумфальной арке и откуда на самом деле родом Буонапарте ЗЗЫ Ай, вот уже по первому пункту - пошли:)))
СЗОТ http://www.youtube.com/watch?v=T-rS1m1vF_k&sns=fb "Мнения Гитлера" - давно уже баян, но его "реплики" про замену Фергюсона просто-таки списаны с ВВ :)))) А стиль изложения - и вовсе с очень конкретного ВВ-шника :D
"Но кто может вообще заменить Ферги? <...> Что, если они пригласят Дэвида Мойеса? У него весь опыт игры в Лиге Чемпионов ограничивается Playstation! Я просто удивляюсь, почему его связывают со всеми вакантными должностями. Что он вообще выиграл? Покажите мне список трофеев! Финишировал выше "Ливерпуля"? Хорошо, но у нас с этим нет проблем с 1993 года! Мне нужен тренер, который собаку съел на выигрыше трофеев. Кто-то, кто что-нибудь реально выиграл. Какое главное достижение Мойеса?"
учитывая кто именно отступил и исходных позиций, "не выигрыш" Наполеона весьма сомнителен. Хотя храбрость, отвагу и стойкость русских войнов французы отмечали.
"Кажущее, не влияет" Алексей, всё это влияние фанатки вовсе не меняет ничего в стратегическом плане. Тактически - да. Купил нам Макгиди. Учёл ошибки и фанатка с тех пор спит, как сытый кот. Не мешает хозяину.
Во избежание мелких брызг недопонимания, расшифрую своё видение позиции Федуна.
1. Поддержание СМ на плаву. Спартак-чемпион не нужен, а, возможно, и противопоказан. 2. Стройка в Тушино. Это полезная вещь. Поэтому проводится настойчиво и последовательно.
Добавлю, что ни в коем случае не считаю Федуна глупым человеком. Просто то, что для нас, спартаковцев, кризис, для него обычный "дым из трубы". А что? Дым идёт, колёса крутятся. Правда не едем никуда. Так хозяину никуда ехать и не надо.
Штиллер » 08 май 2013 13:01Поступок Макгиди глупость и тупость. Поведение КДК умный долбоебизм. Но к результату матча удаление и дисквал отношения не имеют.
А отчего так безапелляционно? Противоположные мнения имеют право на жизнь? Выскажу предположение, что любое событие в матче влияет прямо или косвенно на конечный результат в любом конкретном матче... где-то не добежал, где-то пару левых свистков неправильно вне игры определили и не дали завершиться потенциально голевой атаке/, где-то удар изподтишка или некачественный газон вывел из строя футболиста и неплановая замена сломала наработанные схемы, где-то ранняя посадка на неочевидный горчичник заставила игрока совсем по другому опекать лидера соперника, где-то вратарь не вышел на перехват или отбил прямо перед собою, где-то кто-то зассал и не пошел в борьбу, стык или ещё что-то... таких примеров из которых складывается игра тысячи...все они влияют на исполнителей.. и в кончном счете на итоговый результат...который может быть и ничейно-нулевым.
Вот и всё,кончилась эпоха САФа... Не каждому дано чтобы в его честь ставили памятник при жизни. .ещё и называть трибуну его именем....САФ могУч... СЗОТ
Наоборот, французы бы не дотянули до серии, если бы Зидан своим эпическим уходом не потянул бы грамотно время и не сбил бы темп :) На самом-то деле однозначно можно утверждать только, что никто тут никого ни в чем не разубедит.