gimp2 » 11 май 2013 11:57та игра исторически происходит от Романцев а далее от Бескова, коренного динамовца
"Та игра" происходит еще от Николая Дементьева. Тоже, конечно, мало того, что динамовец, так еще и питерский, но все-таки. А Бесков, если что, начинал играть в московском "Металлурге".
ИМХО в терминах "спартаковский" "атакующий"."политрук", особенно "спартаковский". Тем более та игра исторически происходит от Романцев а далее от Бескова, коренного динамовца. А Бесков ее привез из ЧМ в Аргентине, собственно сняв кальку с игры сборной Аргентины. И еще, ЛЮБАЯ поставленная, отлаженная игра, даже от обороны, может смотреться прекрасно. Даже с навесами и 3мя опорными полузащитниками.
Сергей, не мешай грешное с праведным, ты ж не Матвей... ;)))
Кровавая гэбня, злобный режим и владелец-вредитель - никакого отношения к убогому футболу Валеры не имеют, это лично его видение, абсолютно и несомненно ТОЛЬКО его...
В конце концов федун мог спокойно вершить свой шахер-махер прикрываясь другим "спартаковцем", тем же Писаревым, и может быть Спартак и не стал бы чемпионом по полит. причинам, но уж играл бы во что-то более привлекательное и болелы бы не так возмущались...
Уверен, федун это понимает, и подобную "рокировочку" в рукаве держит...
# Край » 11 май 2013 11:34 Когда мы ругмя ругали Колоскова, особенно во время ЧМЯКа, тоже казалось, что хуже некуда. Ошибались. ( куда смайлы ставить...)
Конечно,с одним нападающим и двумя опорниками только в "спартаковский" атакующий футбол играть...)) Но корень проблем-- "неспартаковский" владелец,причем по всем показателям--от любимой в детстве команды до "политрукства".Захочешь найти бОльшего антипода Патриарху--не найдешь. :(
Я ненавижу тот футбол в который Карпин заставляет играть команду, я не понимаю его подходов к формированию состава и ещё много чего могу предъявить ему как тренеру, НО... я никогда не переставал считать его человеком, искренним, прямодушным, бойцом с характером, спартаковцем...
Затянувшаяся мхатовская пауза заставляет меня взглянуть на вещи по другому... грустно :(
У меня нет другой Родины, нет другого отца, нет другого ребенка и нет другого Спартака. Буду с ними. На их достоинства и победы буду смотреть через ту сторону бинокля, которая приближает и делает большим. А на недостатки - через ту оптику , которая посылает подальше и делает мелким.
А.Н.Б., по-моему,он не понмает,что происходит...Если бы занимался пиаром,то сказал бы что-нибудь умное.Но ему не до этого сейчас. В прошлом году он из-за пофигизма в игре и подавал в отставку.
На судей и игроков уже не свалишь, давайте валите все на меня. Я могу взять на себя ответственность за поражение, раз никто не может. Буду лучше работать, обещаю. Прям сейчас пойду в зал тренироваться (это не шутка), а вечером в футбол играть. Все только для того чтоб Спартак побеждал.
mmmmm, Кстати, про рыбу и итальянцев. Вчера кони слили в Финале 4-х по баскету Олимпиакосу, и что сказал Этторе Мессина, который выиграл все в европейском клубном баскетболе: "..Все вы знаете простую истину - рыба гниет с головы. Я - голова. Все, что не получилось у моей команды - прежде всего, моя вина..."
samMara » 11 май 2013 09:44Ну еще и торт со стриптизершей до кучи. А че , праздник ведь. Прощание с Лужей. Почему только болельщикам должно быть хорошо? А игроки разве не заслужили маленькой радости?
Я понял с чего начались наши проблемы, помните Карпин сказал что поведет игроков в ресторан? От туда все и пошло))
Ценитель » 11 май 2013 09:44И в эпизоде, когда Ари вратарь сбил, не было ли пенальти? О том, что Зениту бы такой пенальти дали, я даже не говорю. Если не по понятиям газпромовским судить, а по правилам.
Ну мы же не Зенит… И это нужно помнить, и не надо надеяться на судей. Мы и без этого не поставленного пенальти должны были забивать, тот же выход Ари можно вспомнить. Так что тут только себя винить надо
Valentinovich » 11 май 2013 09:20Самое страшное, что и судья то вчера не косячил, свалить то не на кого… Будем считать, что МакГиди все равно виноват)
Ни в коем случае не пытаюсь свалить вину на судью (такая игра команды, безусловно, "заслуга" Карпина), но вчера просто вопиющий случай в конце матча был, когда Хурадо (?) закрыл мяч корпусом, игрок КС его скосил, не коснувшись мяча, а судья показал "можно играть" и мы получили опасную атаку на свои ворота. И в эпизоде, когда Ари вратарь сбил, не было ли пенальти? О том, что Зениту бы такой пенальти дали, я даже не говорю. Если не по понятиям газпромовским судить, а по правилам.
Paris Saint-Germain, Ну еще и торт со стриптизершей до кучи. А че , праздник ведь. Прощание с Лужей. Почему только болельщикам должно быть хорошо? А игроки разве не заслужили маленькой радости?
Поймал себя на страшной мысли с утра ) Самое интересное,что на сегодня жду от любимой команды,это не обсуждения игры,тренера,игроков,перспектив ,ближайших соперников..... а "разьяснения" Димы Matvey99 :) :?
Вот интересно , у нас с физикой проблемы от того , что мы весной не играли ни в КР ни в ЕК или еще от чего-либо? Может мы не в тонусе от того , что "приходится" всего один матч в неделю играть? А парни по два привыкли? Замкнутый круг какой-то. А да. Еще хотелось бы спросить : никто не в курсе Эмери свой "список на выход" случаем не забыл нигде на базе? Хотелось бы ознакомиться с ним. Явно писал он его не для " отомстить" , а чисто с профессиональной точки зрения. Ау, инсайдеры ....
при ином РУ попробовали бы: Иваныч - Палыч, к примеру .....- по крайней мере - был бы нормальный плэймекер с харизмой и яйцами.....и уж хужее точно бы не было :-(
Кстати, Автора двух первых голов - Палыча - СПАРТАКА в Еврокубках - с днюхой!
Неужели стенающие здесь не понимают,что Федун НЕ пригласит настоящего тренера,вроде Хитцфельда или ван Гааля?Ведь в этом случае,кому будет интересно его,владельца, мнение?Никому...Ну и зачем это Федуну?Он не будет себя на второй план ставить. Лучше Карпа тренера не пригласит,а хуже я не хочу.
ПС.Странно,когда 2 года назад,после проигрыша Волге на Кубок,я в сердцах обматерил команду,услышал в ответ пафосные речи о поддержке клуба в любых условиях...Особенно пафосные--из Берлина...Как всё переменилось за короткий срок.
Гы.....и-нет сильная штука....."встречу Карпина - дам по фейсу")))) Ну хрен с ним что из Праги, если б и из Москвы - походу будет как вчера с Ковальчуком - по физ форме Карпин получше большинства на ВВ ( а некоторых можно и по 3 складывать ))) Встретить то Валеру, походу, не сложно - было б желание. Результат из желтой прессы узнаем...))). Это не умаляя того чегопопало, что видели в матчах с отстоями в этом году.
А Лужа....Говорят , хорошее запоминается.....наверно и так - только её тотальному дискомфорту (на стене табличка с пятью звездами висит - вот где коррупция не иначе))) можно противопоставить только удовольствие от побед - так сказать уравновесить. А последние десять лет с этим плохо. Поэтому сожаления по поводу покидания этого чуда архитектуры в её нынешнем варианте - ноль.
Карпин = Гитлер 45 года. Кротов из Гитлерюгенда, Биля - немощный пенсионер, с фаустпатроном видимо. Вот это откровение! Доигрался Валера. Если следующие две игры также проведем, то финал предсказуем. И это не финал ЛЕ 2013-2014.
Дааа, того что вчера было даже я не ожидал, это уже самое дно конечно. Я всегда очень осторожен был в прогнозах и говорил что Гаджиев может нам попортить нервишки (как и все тренерские команды, с которыми у Спартака сейчас проблемы), но после Мордовии думал этого не будет(((
Самое страшное, что и судья то вчера не косячил, свалить то не на кого… Будем считать, что МакГиди все равно виноват)
Виталий, уж слишком ты Добрянка... Если уж выбирать, что посылать в раздевалку от восхищённых болельщиков по итальянской традиции, так это мёртвую рыбу. Давно не покупал. А карпы ещё водятся в магазинах или придётся ОИРу заказывать?
Сейчас за два тура до конца уже можно делать выводы. Когда Карпин принял команду она еще боролась за место в лиге чемпионов, а сейчас рискует в евро кубки не попасть. Карпин может сам себе выбирать игроков и привозить, чего не у каждого тренера есть. Все кто сейчас играют привез в клуб он и он полностью ответственнен за результат команды. Летом кто то уйдет, кто то придет, но где гарантии что на смену придут игроки лучше? Привезут таких же 100%. Так что байка про новый стадион и что Спартак будет на нем всех рвать это просто лапша, ничего там не будет при нынешнем управлении, увы...
А ваши аналитические способности, Геннадий, просто поражают. С тем же успехом можно было прогнозировать было, что Рауля после Реала в 30 с лихуем лет не возьмут ни в один приличный клуб:)))
И ругаться я с Вами больше не буду. Раньше я почему злой был? Потому что у меня фотки с Дзюбой не было, а теперь я сразу добреть начну!:)))
Может и наденет Артем Дзюба майку другого клуба. Ведь на самом деле хватит ума выпиздить своего воспитанника и лучшего игрока группы атаки. Для лично его профессионального роста это будет только плюс. А сами наберем 12 техничных тупоголовых обезьян и будем радоваться, не иначе.
2 IT-consultant от 10.05.13 в 23:47 " Нахуй мне этот тушинский аэродром ... " ===================== Твои стенания - бесполезны ..... также, как и мои pro 22-й год, неимеющий к "Спартаку" никакого отношения :-((( !
2 ys от 11.05.13 в 01:08 Консультантом Газзаева. ===================== Наличие такого слова как "газзаев" считаю оскрблением книги "ВВ", в том числе и моим личным. Куда смотрят "ластики" ?
Конец матча, майки игроков КС мокрые от пота, измождённые лица, острейшие атаки на последних секундах при благоприятном счёте (хотя и очки-то им не нужны, всё одно они - в стыках, а в них ещё биться, и логично бы поберечь силы). Это что вот у них, профессионализм?
А что у наших футболисто вместо этого?
P.s.: у древних спартанцев были красные плащи, чтобы при ранении в бою сходство цветов скрывало кровь... а красные спартаковские футболки, чтобы скрывать пот, точнее его отсутствие?
Не стоит так тестно ставить Спартак и стадион на котором ему пришлось играть большинство матчей за последние лет тридцать. Спартак с победами сам по себе хорош, другое дело большое количество зрителей. В Луже было неудобно смотреть футбол, неудобно. Да конечно, мы привыкли к метро Спортивная, привыкли к этой огромной неуютной голоше, с уродскими беговыми дорожками, с тупыми ментами, с грязными сортирами, с огромным количеством неудобств. Выбора то особого не было. Но мне лично Локомотив и старый и новый больше эмоций доставил и в памяти отложился, но это имхо конечно. Пусть сделают стадион Лужники более уютным и главное с нормальным газоном. Место то идеальное для проведения больших спортивных мероприятий.
...уход с "имперского" стадиона получился грустным... Да, устаревший, да,неудобный, да, нефутбольный.... Однако... ...в детстве меня впечатляла пафосная фраза в футбольных справочниках А.Соскина: "Матчи проводит на Центральном стадионе им. В.И.Ленина (102 тыс. мест)... ....с детства врезалась в сознание телевизионная картинка из Лужи... ...в чаше этого стадиона футболисты казались почти мифологическими персонажами... ...и в детстве всегда хотел сидеть повыше, чтобы не портить впечатление от "богов"... ...всегда с радостью возвращался сюда с "динамо","Локомотива",проспекта Мира, автозаводской(особенно почему-то не нравится торпедовский ),потому что для большинства "Спартак" - это стадион на Спортивной... ...детские яркие впечатления первого посещения в конце 70-х-помнится только яркая трава,"Спартак" во всём белом и шум... ...спартакиада...79... ...олимпиада (только по телику - уехал из Москвы)... ...морозный вечер- разгром "Тулузы"(вернулся!!!)... ...последние 100 тыс. на "Спартаке" в 87г??? с ДК... ...Шмаров!!!... .. ...романцевское десятилетие... ...драма 2000-х годов... и ещё много-много... Мне кажется, что за последнее десятилетие утрачивается пафос нашей команды(((... Уходит болельшик...уходит образ команды-победителя...уходит стадион...уходит атмосфера... Конечно, могло быть и хуже...в России всё может кануть...(Вот хоккейная команда(кстати,самая бедная в КХЛ) -некогда безумно популярная и любимая - никому не нужна-((() Слава Богу! хоть как-то выкарабкались из ямы... Ну нет у нас пока мудрых хозяев. Нет профессиональных тренеров и менеджеров на всех уровнях. Нет у нас даже достаточно денег, чтобы купить качественных "гладиаторов"((( А может, болелы "обмельчали" и нет у них воли и желания требовать от команды упеха(((
И пока будем надеяться на новый... яркий... этап... Боже!"Спартак" храни!