26.04.2013 - 31.05.2013

#  Юрьевич » 12 май 2013 15:38

Володю Словесника - С Днём Рожденья!!!

#  Ю Г » 12 май 2013 15:36

Ха! Подопечные нетренера Черчесова чудненькую комбинацию раскатали! Верните Черчесова? ))

#  Рам и Рум » 12 май 2013 15:31

have got no nickдэ, ну дело хозяйское. только вот продавай мы сейчас Дзюбу, то 5-7 мильёнов мы получим на раз, думаю не будешь спорить

Ну почему же, буду ).

#  tiffozi » 12 май 2013 15:30

Меня как то уже банили за слова которые я скажу еще раз: я искренне не понимаю, почему движок молчит в отношении результатов, показываемых при Карпине. При чем сразу оговорюсь: я ни за, ни против него, мне просто непонятно отсутствие последовательности. Все тренера, включая ОИРа и далее по списку подвергались жесткой оценке с трибун, все кроме В.Г. Карпина. Нет может есть и какая то логика, но я ее не понимаю. Я слабо верю в то, что лидеров фан-движения все устраивает. Только почему гнобление Дзюбы при явной провокации появляется незамедлительно, а неудовлетворительные результаты при нынешнем ГТ остаются незамеченными постоянно? Тут очевидно ведется "взаимовыгодное сотрудничество". И вот от этого становится как то печально и грустно.

#  shvedD » 12 май 2013 15:29

Вот смотришь на наших игроков и понимаешь, что "какое же г в большинстве своем отыскивает наша селекционная служба и ,покупая, соглашается с ними Федун...
ЗЫ Верните Алекса!

#  have got no nick » 12 май 2013 15:25

Рам и РумВижу, и она не в пользу Дзюбы.

дэ, ну дело хозяйское. только вот продавай мы сейчас Дзюбу, то 5-7 мильёнов мы получим на раз, думаю не будешь спорить, а вот Хурадо немцы бьются уже не первый год и будут щасливы до усера, если мы его заберем за 4, при то, что сами отвалили за него больше десятки.

#  Leqion » 12 май 2013 15:22

Ю Г,
Диего хорош..вот только как мне кажется частенько играет не на своем уровне..
Нестабилен.

#  Рам и Рум » 12 май 2013 15:19

Bordo0706,
за две пятилетки ЛАФы в Спартаке ни один из 8-ми(!) тренеров не добился ни-че-го. Но все дело, конечно, в Карпине ;).

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 15:19

DimOn74,

Ну если к позднему Егору и по этим критериям - то да , вылитый ;))))

Я ж имел в виду нечто другое - умение сыграть тонко, нестандартно, найти пасом средним-мелким партёра и выдать ему пас конфетку на гол...
Алекс играл по другому, и хорош был (как распасовщик) на дальних, средне-дальних дистанциях...
При такой игре располагаться он должен в центре поля - а это нынче зона ответственности опорника, или опорника-плеймейкера а-ля Кроос. А Алекс, как и Егор в отборе, в силовой игре были не сильны, сорри за тавтологию... ;)

Егор же, играя ближе к атаке, использовал свои сильные стороны. У Алекса - это, играя из глубины, получалось хуже, потому что мешали больше, жёстче...

Нам нужен кто-то ближе к атаке... хотя нам много кто нужен, тренер в первую очередь ;)

#  Ю Г » 12 май 2013 15:17

Leqion » 12 май 2013 16:07 Leqion » 12 май 2013 16:07

А Диего из Вольфсбурга? Вчера был очень хорош. Правда, ему тоже, как Алексу, нужен бегунок типа Олича - Велика.

#  Ю Г » 12 май 2013 15:12

Валерыч,
Тарасов в матче со Спартаком и в матче с ЦСКА - это день и ночь. Два раз с конями дернулся - гол дали забить и желтую за срыв атаки. Остальной время - ау, хде ты?

#  Рам и Рум » 12 май 2013 15:12

have got no nickРам и Рум, то есть ты не видишь особой разницы в уровне Дзюбы и Хурадо, правильно я понял?

Вижу, и она не в пользу Дзюбы.

#  Леонидыч » 12 май 2013 15:11

Мое почтение всем красно-белым.
2irod
Юра, вот чего ты вслед за Андрюхой мозги людям ебешь?
Карпин выбрал тренерство только из-за бабла! Ты не хуже меня знаешь разницу в з/п между ним и клоуном, бывшим мальчиком на побегужках у бразилов-инопланетян.
Это ни в коем разе не отменяет тезиса, что "пиздюку-хуетрукычу" не нужно чемпионство!
Это только показывает разницу между Гиннером, благодаря которому ебаные кони станут чемпионами пятый раз за последние 10 лет, и лузерами, которые "работают" в бизнес-проекте ФКСМ!
Редактировалось 12 май 2013 15:13

#  DimOn74 » 12 май 2013 15:10

А.Н.Б., так я к тому и веду, что Алекс ближе всех к Титову. минимум черновой работы, минимум защитных действий, выключение из игры жёсткой опекой.

#  Leqion » 12 май 2013 15:07

DimOn74,
DimOn74 » 12 май 2013 15:53а вы парни молодцы. следите за мировым футболом.

Начнем с того, что следить за мировым футболом и игра Спартака, не совместимые понятия.
Ясное дело, что чистых плеймекеров не осталось. Играют схемы. В них вставляются игроки способные блеснуть индивидуальной игрой, менять темп игры, банально мяч с фланга на фланг быстро перевести.
В центре поля счас игроки физические мощные, темповые, и с пасом.
На роль плеймекера еще пожалуй Озил подходит....

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 15:04

DimOn74,

Не, Дим, ты уж придираешься, то делай это хотя бы объективно, Титов когда играл? Вроде только вчера, а на самом деле 10 лет назад, сейчас "ходить с тросточкой по полю" (с) уже не дадут... и тогда почти не давали, но пространства было больше...

И тем не менее, то, что Титов не Мюллер, ни как не противоречит тому, что Алекс - не плеймейкер (с чего собственно начали)

#  have got no nick » 12 май 2013 15:03

Рам и Рум, то есть ты не видишь особой разницы в уровне Дзюбы и Хурадо, правильно я понял?

#  DimOn74 » 12 май 2013 15:00

А.Н.Б. » 12 май 2013 15:53Мюллер, Гётце, Кроос

это всё люди с сумасшедшим объёмом работы.
Титов в лучшие годы так много не двигался как они.
так что мимо.

#  Bordo0706 » 12 май 2013 14:58

Подобная риторика про отсутствие у нас побед и каких-либо хороших результатов, пока Федун владелец, дает индульгенцию Карпину на любые действия, любые, даже самые плачевные, результаты во время его тренерства еще года на 2-3 минимум, а, может, и дольше. Это полнейший бред и подмена понятий.

Те, кто так говорят, либо сошли с ума, либо любят только себя и свое мнение и плюют на Спартак, либо имеют другие, неизвестные общественности, причины поддерживать Карпина.
Более того, эта риторика универсальна и однообразна и не имеет никакого отношения к текущим результатам.

Правда, Карпин подводит почитателей, опускаясь всё ниже не только по игре, которая давно отсутствует, но и по результату, прежде всего.

Ни политическая система, ни Федун, ни судейство чудесным образом не явились для текущих защитников текущего тренера оправданием при увольнении Лаудрупа через 3 тура после начала нового, полноценного для него, сезона, а также при увольнении Эмери, отработавшего всего 1 круг (не сравнить с временем, которое было у Валерия Георгиевича).

В том числе эти вещи не принимались в расчет и самим Карпиным, принимавшим решение об увольнении, хотя ему самому ничто не мешает постоянно ссылаться на какие-то сопутствующие факторы в нелегкой битве с Мордовией, Ростовом, Крыльями советов, Кубанью и т.д. в рамках борьбы за 6 место и ЛЕ как верх блаженства для ФКСМ.

Кроме того, не понятно, почему он не может уйти сам. Либо он глуп и не видит, что не может ничего сделать с футбольной командой, либо у него вообще отсутствует самоуважение, любовь к Спартаку и его великой истории, уважение к болельщикам и зачатки чести. Или, как обычно, есть причины, неизвестные широкой общественности.

#  Рам и Рум » 12 май 2013 14:57

Дзюба с Ари нейтрализуют любого плеймейкера...

#  Стрекалок » 12 май 2013 14:55

A505 » 12.05.2013 15:40
Андрюх,давненько тебя не было слышно))))

#  Torero_rw » 12 май 2013 14:55

Володя, Словесник, с днем рождения! ВВ будет хотеться читать, пока она зиждется на таких людях.

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 14:53

Rip van Winkle,

Нет, ты не ошибся именно так, то что это были не лучшие годы ни для Титова, ни для Спартака - это уже другая песня... грустная...

А по поводу вся полузащита - коллективный плеймейкер - ну вот же Жано, Каюмов, Як, Биля, Хурадо - играй/наигрывай...

Титов, Алень, Цыля, Тиша - то же не сразу всё могли, другое дело что вписывались они в уже готовую игру (Пятницкий, Мостовой, Ледяхов, Карпин, Шалимов), а у нас снова всё с нуля делать надо... трудно и хлопотно

DimOn74,

Из самых свежих Мюллер, Гётце, Кроос (опорный-плеймейкер)
Редактировалось 12 май 2013 14:56

#  DimOn74 » 12 май 2013 14:53

Хави, Пирло...
а вы парни молодцы. следите за мировым футболом.
ну гениев вы назвали, а чё нить попроще. что нибудь уровня Титова.
то, что Хави и Пирло могут делать игру даже в современном футболе это ясно.
кстати львиная доля голевых передач Хави - закидушки на бегунка Месси :)

#  Leqion » 12 май 2013 14:47

DimOn74,
DimOn74 » 12 май 2013 15:38назови в современном футболе плеймейкера, соответствующего твоему представлению.

Рикельме и Снейдер...скорее и Хави
И еще можно назвать в некотором смысле "опорные плеймекеры" Пирло и Верон...примерно так.

#  Rip van Winkle » 12 май 2013 14:46

Я могу ошибаться, насчёт твоего представления о плеймекере, но, если я правильно его себе представляю:), то должен заметить, что в начале и в расцвете своей карьеры Егор Ильич не играл плеймекера в этом понимании, более того там, в той команде плеймекер никакой и не нужен был, там вся полузащита его играла. А вот в первой половине нулевых, действительно, Титов остался один и играл этого самого на букву П. Только вот ни с точки зрения собственной карьеры, ни с точки зрения результатов команды - это были не лучшие его годы..

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 14:45

DimOn74,

Хави...

#  Maclin » 12 май 2013 14:44

Valentinovich » 12 май 2013 09:27Меня терзают смутные сомнения)) А вдруг?

Скорее все-таки Зенит и Анжи. А может и никто, так, агентские игры. А вообще - классный игрок, но годы берут свое. Ему в это году уже 35. Смотрел практически все матчи МЮ, ощущения конкретно от Фердинанда - не хватает скорости, защитная линия с ним часто парила в этом сезоне весьма прилично. Без конкретных примеров - просто общее ощущение - уровень его, безусловно очень высокий, довольно быстро снижается. Так я лично не сильно обрадуюсь его переходу к нам. Ну и статистика: в этом году он сыграл в 25 мачтах, в которых МЮ пропустил 31 гол. Без него МЮ сыграл 11 матчей, в которых пропустил 6 голов.

#  DimOn74 » 12 май 2013 14:43

A505, о, с возвращением Андрей :)

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 14:41

wasy,

Ich hab' nie gesagt, dass Alex ein Mythos des Karpins ist/war.
Ich sagte, dass Alex typischer Spieler des Karpins-style ist, uns Alex - ein Spielmacher - isn ein Mythos.

Так понятней???!!!

#  Nevladimirovi4 » 12 май 2013 14:40

have got no nick
Хурадо игрок очень низкого уровня, вот и всё, но виноват всегда и во всем Дзюба.
Бауманец » 12 май 2013 12:40растворимый Хосе уже точно не нужен, коли есть Жано.

Присоединяюсь к этим и другим аналогичным мнениям о Хурадо....
На мой субъективный взгляд, этот испанец абсолютно не подходит для игры в нашей команде... это сиськомятие, когда игру в середине поля мнут словно хлебный мякиш пальцами без какой-либо мысли, продвижения вперед или изюминки у нас происходит благодаря наличию такой "могучей кучки" исполнителей в центральной оси как Хурадо, Кариока и Ари... и то, что команда способна играть по другому - осмысленно, НЕСТАНДАРТНО, и даже умнО, остро и на других скоростях мы можем видеть когда на поле появляются МакГиди и Жано.
Иными словами, был бы рад, если бы Хурадо \и ещё кое кого\ отпустили из команды на все 4 стороны...
PS О том как Ари Дзюбу сделал неудачником данного матча... не покатив Артему мяч на пустые ворота и лишив тем самым команду победы умалчиваю...за такое в развалке по морде бьют и правильно делают!))))...

#  A505 » 12 май 2013 14:40

Очевидно, дискуссия о Карпине не закончится, пока не уйдут самого Карпина окончательно с волчьим билетом. По-моему, все за и против давно высказаны, и любой из нас обречен повторять свое или чье-то ранее написанное. Не совсем понимаю радикальных течений "филов" и "фобов" - любые решения должны диктоваться целесообразностью, которая, на мой взгляд, в данный момент очевидна, и никакие формальности типа попадания или непопадания в лигу Европы не должны влиять на принятие решения. Естественно, после результата опыта с Эмери и Карпиным за спиной, ни о каких компромиссах типа возврата на управляющую должность речи не должно идти - велик риск получения аналогичного результата.

Кстати, на фоне наших рассуждений о количестве игроков на контракте вообще и количестве посредственных иностранцев в частности, забавно смотрятся рассуждения Валерия и его команды о ставке на русский костяк, что активно обсуждалось зимой в сми. Это маленькая деталь лучше всего характеризует удивительную способность менеджмента говорить одно, а делать противоположное, не доводить до логического конца ни один вопрос - прокукарекать про русский костяк, подписать еще 4 легионеров и не дать шанс ни одному русскому из дубля... По мне - так долбоебизм ничем не скроешь, хоть 3 пары очков на нос нацепи.

#  Валерыч » 12 май 2013 14:38

ВВсем привет!
К концу сезона понял, чего не хочу. Не хочу Валеру с проигрышами Ростовам и Мордовиям, но не хочу и Эмери с 0-5 от Зенита. После игры с КС появилось какое-то маниакальное желание всех разогнать. Кого оставить? Может повара или водилу автобуса в Тарасовке, а может и их тоже уволить. Не знаю. Впервые хочется не игр, а межсезонья, чтобы перезагрузиться. (Во до чего дошло!)
Игра в Черкизово очень порадовала одним элементом. Дима Тарасов дважды пытался оседлать "коня", причём в прямом смысле. Вот, что спартаковская школа делает! Вдолбили ему, что ЦСКА - это кони, он и хотел вскочить на него и ускакать куда-нибудь из Черкизово!
С КБ!

#  DimOn74 » 12 май 2013 14:38

А.Н.Б., назови в современном футболе плеймейкера, соответствующего твоему представлению.

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 14:34

DimOn74, Rip van Winkle,

Ну ОК, согласен - не отдать ему должное за те голы которые он сам забил, с моей стороны, мягко говоря, не корректно, лажанул я конечно... ;)))))

Просто, упор в моей мессаге шёл именно на то, что Алеска представляют как плеймейкера, который действительно очень нужен Спартаку...

Может я и не прав, но в моём понимании(образец ЕИТ) плеймейкером-то Алекс и не является...

#  wasy » 12 май 2013 14:33

Алекс - это карпинский миф?
"Идиот!" (с) БР

#  have got no nick » 12 май 2013 14:30

edtitНам бы подписать нового хозяина.

стадион ты достроишь?

#  Tihtoh » 12 май 2013 14:30

# А.Н.Б. » 12 май 2013 15:11

Основное достоинство Алекса было в умении стряхнуть прессинг в середине поля и начать быструю атаку Вот то чего сейчас нет. Запульни на Велика -это как вариант,причем довольно эффективный. Остальные умения посмотри в нарезке-кроме пасов еще что то есть Не поленись

#  Rip van Winkle » 12 май 2013 14:27

Плюс голы со штрафных, плюс просто дальние удары, как Аяксу, плюс.. проще спросить, чего он не делал из того, что должен был на своей позиции? Другое дело, что должен был делать это всё больше, лучше, чаще:), но это уж другая история..

#  Leqion » 12 май 2013 14:26

Наверное не все так совсем у нас плохо...плохо конечно..но вот у соседа не то, что корова сдохла, в принципе даже трава померла..на всем огороде.

#  DimOn74 » 12 май 2013 14:26

А.Н.Б. » 12 май 2013 15:11А вообще-то - истинно карпинский игрок - "доставка снарядов для бегунков"... В этом он был правда очень хорош, очень!

видимо я не ошибся в диагнозе :)
посмотри на досуге http://www.youtube.com/watch?v=rfD1Azr2CoQ

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 14:25

kvzakhar,

Плеймейкер - нужен! Равно как и Мастер-опорник! Второй нужен для того, что бы ничто не мешало играть первому - короче Пирло без Гаттузо - деньги на ветер, ну по крайней мере в нашем случае...

Rip van Winkle,

Вопрос не в том чем запомнился, а в том, что реально хорошего футболиста мифологизируют, предавая ему, то черты былинного героя,а то Мессии, который один в поле воин...

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 14:21

Спектр,

Ну "Велик" в данном контексте фигура условная, да и Алекс давал н только голевые, но и предголевые пасы - в любом случае смысл тот же - "через пол поля на ход или точно в ноги"

#  Rip van Winkle » 12 май 2013 14:20

Это вот, значит, только тремя голевыми пасами Велику в том сезоне он и запомнился так, что до сих пор ностальгируют?:) Сомневаюсь..

#  авоська » 12 май 2013 14:19

На локомотиве Москва рулит,судя по всему.

Ну как иностранному тренеру работать в России?
Вот Билич,например.Тренер с отличной репутацией,красавец-мужчина.
А лохи свои какие- то вопросы решают,в караоках поют в непотребном виде.
И вертели они на кую какого-то там Билича.
Кто такой этот Билич?Куда он пошел?(голосом Фрунзика Мкртчана)

А у человека реноме.Репутация на кону.
Редактировалось 12 май 2013 14:22

#  kvzakhar » 12 май 2013 14:19

А.Н.Б. » 12 май 2013 15:11Я гляжу у нас очередной миф появился - мега-Алекс называется...

ну давайте назовем его ЕТитом, смысл не измениться, суть в том что нужен именно плеймекер, разводящий, играющий в центре поля, которого накрывали 2-3ем, а он отдавал пас быстрым ДК и Маку, а не тот от которого толк, только если он играет на два метра выше, ниже, левее, и может отдать пас только на 5 метров.
В этом проблема Спартака, а не в том что у нас то кариока мудит, то брызгалов, то защита вся, когда по центру жопа, другого ждать не приходится.

#  Спектр » 12 май 2013 14:17

А.Н.Б. » 12 май 2013 15:11прославившись исполнением всего одного футбольного элемента - "запульни на Велика"

Алекс за все время отдал на Веллитона, по-моему, 7 голевых передач. Причем 4 из них - в сезоне-2010.

#  suomalainen » 12 май 2013 14:15

Алексея АТВ с Днюхой!!!
Ко всевозможным пожеланиям, которыми сегодня тебя одарят родные, близкие и друзья, хотелось бы пожелать чтобы тебя порадовали хорошие новости в ближайшие дни медики и работодатели. А свою главную любовь ты найдешь сам.
Обязательно подниму сегодня бокал за твое здоровье и здоровье твоих близких за ужином! Будь, мой самый красно-белый друг!!!

#  А.Н.Б. » 12 май 2013 14:11

Я гляжу у нас очередной миф появился - мега-Алекс называется...

Чувак, отыграл нормально один сезон, прославившись исполнением всего одного футбольного элемента - "запульни на Велика", ну плюс штрафные временами...

Его где только не пробовали и рядом с Ибсоном и слева в ПЗ и прямо под напами, везде было не то... не совсем то...

И теперь нам предлагают искать такого же???!!! Ну так Велика верните для начала и 234 за одно, а то на кого "пулять" будете...

А вообще-то - истинно карпинский игрок - "доставка снарядов для бегунков"... В этом он был правда очень хорош, очень!

ysn70,

я не сказал кто нужен, я сказал кто реален...

#  Бауманец » 12 май 2013 14:10

Sharkыч, вот смотрю коней с паровозами и ловлю себя на мысли, что следующий матч паровозы выиграют

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".