26.04.2013 - 31.05.2013

#  Egor » 17 май 2013 10:10

The winner Takes it AllГод назад Egor писал что 97 год наш неочень, смотрю молодежку, которая сейчас в турнире памяти Банникова играет, так там полсостава наша, или весь год по школам плохой? о_О

---
Я уже после этого писал, что очень;-)
Понимаешь, на юношеском уровне всё может измениться в один момент. Вроде "болото", ничего нет. Но это видят не только зрители, но и руководители Академии. Эту команду как следует встряхнули- туда пришли новые футболисты(слава селекции!)и тренер Бесчастных, который однозначно внёс свежую струю и очень активно работает.
Отсюда, результат.
Сейчас 97й и 99й, по игре -лидеры Академии.

#  Спектр » 17 май 2013 10:05

Судя по тому, что не летит Ари - авАРИя таки была.

#  Pafnuti » 17 май 2013 10:05

hippout » 17 май 2013 11:02Люк с основой летит в Краснодар, отличная новость

а также Каюм, Кротов и Юра!!!
Жду играющий состав завтра...т.е. без Рафа - Вук в центре))))

#  hippout » 17 май 2013 10:02

Люк с основой летит в Краснодар, отличная новость

#  DimOn74 » 17 май 2013 09:46

Край, а это разве не ты сказав о необходимости "дядьки-наставника" упомянул про Хоакина?
если не ты, то прошу прощения...
что же касается меня, то искренне считаю, что этой команде не поможет никакой "дядька-наставник". ей поможет тотальная распродажа.

#  Край » 17 май 2013 09:40

DimOn74 » 17 май 2013 09:38Край, назови три довода в пользу того... обязанность быть дядькой-наставником.

Как говорили в физтехе:"Определимся с терминами"...))
Кого именно ты называешь "дядька-наставник"?Один самоотверженно,но МОЛЧА тащит команду,как Галимзян Хусаинов ( А.Дикань),другой орёт на партнеров,как Е.Ловчев (Горлукович).Разные типажи.
Хоакин скорее первый.
Дайте помечтать-то....))))

#  Pafnuti » 17 май 2013 09:31

нахер все эти Фасио...у нас есть год до открытия стадиона, нужно молодых подтянуть к основе за следующий чемп, костяк создать, а потом уже и замахнуться на чемпионство.
Брызгалов, Кутепов, Пуцко, Сухи, Бокетти - по-моему достаточно...

#  Штиллер » 17 май 2013 09:30

Кстати, эта перепалка по поводу Хоакина (дискуссией это назвать нельзя) натолкнула меня на образ, который четко дает понять, почему я не люблю тики-таку. Буду чуть посвободнее опишу.
А в чем привязка? Хоакин был участником, на мой вкус, самой сильной сборной Испании, что я видел, образца 2002-го года. И не выпадал из колоды. :)

#  The winner Takes it All » 17 май 2013 09:27

Год назад Egor писал что 97 год наш неочень, смотрю молодежку, которая сейчас в турнире памяти Банникова играет, так там полсостава наша, или весь год по школам плохой? о_О

#  Udralets » 17 май 2013 09:24

alex deimon
Да, но пока без результата.

#  Творогов » 17 май 2013 09:23

[quote="Добрянка » 16 май 2013 18:30"]Уменьшенной копией португальца у нас мог бы стать ВГК: плащи, пряжки, ..-тать.., блестяще-афористичная речь, драйв и харизма разрушителя заскорузлых форм... До образца ему не хватает... тренерского таланта. Но это - главное. Без такой подкладки весь костюм - «не пляшет»...[/quote
Пиши еще)

#  taram » 17 май 2013 09:20

Совесть проснулась. Решили Унайку вернуть

#  alex deimon » 17 май 2013 09:19

Udralets » 17 май 2013 10:16Представители Спартака на этой неделе были в Севилье, а на прошлой - в Гельзенкирхене.

в Севилье по поводу Фасио, а в Гильзенкирхене по поводу Хурадо?

#  Udralets » 17 май 2013 09:16

(посмотрев со скуки интернет)
Представители Спартака на этой неделе были в Севилье, а на прошлой - в Гельзенкирхене.

#  Штиллер » 17 май 2013 09:08

leks_37, Торби поучаствовал в самом большом успехе сборной, а тут как раз наоборот. :)
Ладно тебе, меня ж не сам Хоакин, а его амбициозность заинтересовала. :)

#  taram » 17 май 2013 09:07

Звезда Спартака Хоакин Мурьетта

#  Gzza » 17 май 2013 09:01

leks_37, + все сказано :))))

#  terpila » 17 май 2013 08:58

Проснулися! Да у нас тренд такой уж лет... много. Все должно быть новеньким и блестящим.
В 30 лет -чел персона нонграта на пляже, в 40 - в офисе, в 50 - в банке.
Генцид такой.
А со спортсменами - ваще беда.
Помню, как в хихимках... Тихонов отыграл весь матч, подбегает к нему щегол с микрофоном: "... Скажите, каак ... в таком воозрасте...
два тайма...."
Андрей: "До свиданья". Поворачивается и уходит.
Гламур влечет за собой не меньше жертв, чем современные войны.
Комплексы, депрессняки, суициды.
Как-то пришлось на эту тему статейку писать. Изучала матчасть. В Сибири народ на митинги выходил. Против возрастной дискриминации при приеме на работу.

#  leks_37 » 17 май 2013 08:54

больше всего разочаровался в своем друге Штиллере. мне вот кажется, что на одном околонаучном ресурсе рубки в данный момент куда веселей, мог бы и там немного времени уделить товарищам ))
Испанский Торбинский, я бы сказал, ага.

#  Штиллер » 17 май 2013 08:51

Ну вот причем тут собственно возраст? Сам возраст Хоакина дело десятое.
Основной вопрос именно в том, что игрок был лучшим молодым игроком Испании в начале века.
Прошло 10 лет, а он все подает надежды. Нигде не отметился, в больших победах не поучаствовал.
Искал не где глубже, а где лучше. Хотя это плюс, не рыба.
Да, есть у него какие-то плюсы, конечно, потому и сыграл когда-то полстони матчей за сборную, но выпал из обоймы в период расцвета, после чего расцвет начался уже у сборной.
Я не хочу спорить, насколько он хорош сейчас и уместен в Спартаке, это вкусовщина.
Но вот объясните мне, КАК его можно назвать амбициозным? Это даже не испанский Самедов, это испанский Павленко.
Давайте тогда уж Сашу вернем. Это еще прикольнее. :)

#  leks_37 » 17 май 2013 08:49

Люди, обсуждающие Хоакина применимо к его гипотетическому выступлению за наш клуб в будущем сезоне, вызывают у меня всю гамму эмоций: от просто-таки детского умиления до классического рукалицо. Тоже мне нашли краеугольный камень.
Вам реально больше делать нехуй?

#  НафНафыч » 17 май 2013 08:45

DimOn74,

Да хрен с ним с дядькой. Вопрос в том практическую пользу на поле может приносить такой возрастной игрок или нет? Я считаю может. Нужна только мотивация и грамотное использование.
Этот сезон Хоакин провел неплохо, видно похер в похеровницах еще есть ну и далее см. пункт 1

#  mib83 » 17 май 2013 08:42

Умение строить аргументацию не на правилах, а на исключениях всегда приводило меня в священный трепет.
"Эпоха Хоакина"(с)
Редактировалось 17 май 2013 08:47

#  DimOn74 » 17 май 2013 08:38

Край, назови три довода в пользу того, что "выдающийся игрок" Хоакин взвалит на себя обязанность быть дядькой-наставником для Дзюбы, Макеева и простигосподи Уориса.

#  Край » 17 май 2013 08:37

НафНафыч » 17 май 2013 09:04С другой стороны интересно, если Хоакин с Чельстремом пенсионные копеечные отстои, то Тотти с Гиггзом они вобще кто?.

Вот именно!
Вышел в том году А.Тихонов--и всё стало ясно,ху из ху...Слишком,слишком быстро у нас игроков списывают.Раньше в 30 выгоняли,сейчас в 32...Традиции передавать некому...А в Европе 39-летний Гиггз новый контракт заключает.

#  Край » 17 май 2013 08:25

vvovv70 » 17 май 2013 02:27Удивляют люди которые Хоакина видели,следили за ним.

У тебя нет игроков,которым ты особо симпатизируешь?
Да,в полемике я перегнул насчет "Пекина",но вспомни эпический(без преувеличения) матч Боруссия(Д)-Малага...В таких битвах и проявляются игроки.Это,как лакмус,это гамбургский счет...Вспомни:
http://video.yandex.ru/search?text=%D0% ... cWXlrnvs3M
Хоакин один гол забил,участвовал во втором,еще дважды остро атаковал..А можешь привести пример игры Чельстрема за Спартак в ЛЧ?
Именно СЕЙЧАС,когда наша команда откровенно плывет(выкладки Спектра очень красноречивы),и нужны дядьки-наставники!
Пристрастен я,конечно ,но уж очень меня злит этот снисходительный тон "пикейных жилетов" по отношению к выдающимся игрокам.

ПС.Для особых любителей заглядывать в паспорт--Горлукович пришел в Спартак в 34(тридцать четыре) года.
ППС.При этом я совершенно не верю,что испанца купят.

#  Gzza » 17 май 2013 08:24

Читаю второй день и как то обидно. Ну моих ровесников пенсионерами называют.
Вот жизнь то нежданно и прошла. Печаль.

))))

#  НафНафыч » 17 май 2013 08:17

Стараюсь думать,

Пуйоль щенок желторотый в этой компании =) Нк и вобще великие игроки ставшие великими ветеранами не доказательство того что классные игроки немогут стать классными ветеранами.
А вобще с ветеранами помоему как с молодежью, подход нужен. Если это профессионал конечно. Бегать как в 20 он небудет но опыта же дофига. Тот же Чельстрем в сборной, где его давно знают, вроде неплохо играет до сих пор, а мы "просто не умеем готовить кошек"
ИМХО разумеется.

#  Стараюсь думать » 17 май 2013 08:10

НафНафыч,
Гиггз ,Мальдини,Пуйоль... это,согласись,немножко другое ))

#  НафНафыч » 17 май 2013 08:04

Стараюсь думать,

С другой стороны интересно, если Хоакин с Чельстремом пенсионные копеечные отстои, то Тотти с Гиггзом они вобще кто? Ну и там потный негр Зеедорф до кучи. =)))

#  Стараюсь думать » 17 май 2013 07:30

Выбирать между двумя "пенсионными копеечными ацтоями" ...
До чего же мы докатились )

#  Тверской » 17 май 2013 05:51

fablin » 14 май 2013 22:27В рамках проекта " Сезонье - сасать ! " и персонально...

Только сегодня догнал Книгу.
Красиво, дядь Юр. Подумал бы об очередном из Морихея Уэсибы, кабы не знал, кто соавторы.
Вот что-что, а сравнить стенания о спартаковской игре с РП – и в мыслях не было. Стереотипно читаю... :)

Название проекта – суть совокупной оценки текущего сезона?

#  vvovv70 » 17 май 2013 03:20

Штиллер » Юра,да не в Хоакине,кмк дело. Где-то в Валенсии и где-то в Испании и я его помню. Где-то.Но,в эпоху Хоакина,получается играл такой вот швед?

Я думаю,лет 5-7 назад,если бы выбор был между тем Кимом и Хоакином,то вопрос был бы в пользу Чельстрема однозначно. А потом у нас стало модно все испанское...

#  Штиллер » 17 май 2013 02:06

vvovv70, ну я Хоакина в 2002-м видел. В 2004-м помню. И потом как-то где-то за Валенсию. А вот Малагу с бамжами смотрел невнимательно.
Куйзнат, может, именно там одна большая Амбиция бегала. И эта победа перевесила все чемпионства и кубки Кима.
Но вот лично я из этой пары матчей Иско запомнил. А Хоакин... я вообще очень уважителен к возрасту, поэтому просто улыбнулся ностальгии. :)
Одно непонятно, почему он свои амбиции к 32 годам вообще никак не реализовал, а тут будет взрыв эмоций.
Последнее, что бы я про него сказал, это амбициозность. :)

#  vvovv70 » 17 май 2013 01:27

))))) Когда говорят что Киму''Щельстрему'' Чельстрему до какого-то Хоакина много идти...фууу-х. Ну да..Удивляют люди которые Хоакина видели,следили за ним. А Челстрем так...швед какой-то...мимо прошел..

#  RedQuite » 17 май 2013 00:50

авоська » 16 май 2013 23:54
Также нельзя не заметить,как на футбольном небосклоне появился новый отечественный
персонаж из первой двадцатки списка Fordbes.Рыболовлев.
Судя по фамилиям футболистов,с которыми Монако либо уже подписал,либо вот-вот подпишет контракты(Фалькао,Вальдес,Моутиньо),ни о какой самоокупаемости в будущем
суперклубе речи не идет.
В лучших традициях российских олигархов.Таких как Абрамович,Керимов.
Или арабских шейхов,сидящих на нефтяной трубе.

Во-Во. А у нас такое впечатление, что кроме нескольких ВВ-шников, никому сильная команда и не нужна. Как будто лукойл сидит на водопроводной трубе, а
ЛАФ перестал быть миллиардером. Всех всё устраивает:

Оранжевое небо, оранжевое море,
Оранжевая зелень, оранжевый верблюд.
Оранжевые мамы оранжевым ребятам
Оранжевые песни оранжево поют.

#  авоська » 17 май 2013 00:09

Раз уж речь о хоккее,щас пару раз показали на трибуне Бёрье Сальминга.
Совсем забыл про такого шведского суперзащитника.
В памяти всплывает детское разочарование от его отъезда в НХЛ.
Тогда это означало,что больше никогда не увидим выдающегося мастера.
Словно он умер в самом расцвете сил.

#  Rblackmore » 17 май 2013 00:04

нуль, Алек Иваныч кстати сам вроде признал, что тогда ошибся с Нигматуллиным.
А в хоккейной сборной все просто должно было быть: сыграл в этом сезоне лучше Бобровский - пусть играет он. Он в тонусе, у него плэйофф с середины регулярки начался, он в хорошей форме был, Коламбус играет от обороны как и наша сборная - короче, вот вам готовый игрок. Смысл проверять неготового, стабильно среднего в последние годы, а в этом вообще никакого кипера, которому вроде даже пихают игроки игроки своего же клуба (вообще атас!!!), когда есть готовый и подготовленный игрок в тонусе, которого тоже можно было бы проверить.
Это можно назвать мелочью, но хоккей таких мелочей не прощает

#  Штиллер » 16 май 2013 23:55

Финал Россия-Канада под угрозой :)

#  StuG 40 Ausf F/8 » 16 май 2013 23:54

pete_da_1st,
Да.
Было и такое. )

#  нуль » 16 май 2013 23:51

wod » 17 май 2013 00:11Так зачем Брызгалова проверять если он так и так стабилен? =)

Не "проверять", а типа наигрывать. Ну, лишний раз сыграть с тем вратарем, с которым собираемся играть на Олимпиаде.

Rblackmore » 17 май 2013 00:17Вот в этом году Набоков неплохо играл в регулярке, затащил свой задрипанный айлендерс в плов. О нем походу даже не подумали. А Брыз с Варламом напропускали за сезон мешки шайб - добро пожаловать.

Набокову будет 38 во время олимпиады и он ужасно играл в ПЛове, хуже был только Флери :-)
Согласен, что Брызгалов не фонтан в последние пару лет, Однако, Варламов не лучше, а Бобровский, хотя и лучше, может легко сдуться в следующем году. В НХЛ нет русского кипера, который был бы стабильно сильнее Брызгалова за последние 3 года (согласен, что в этом сезона Бобровский намного сильнее, но это может быть короткая вспышка...). По вратарям на самом деле очень тяжелое решение. Может быть, в такой ситуации есть логика как раз не передергивать вратарей и изначально ставить на Брызгалова, независимо от его текущей формы. Примерно как ОИР на Нигматуллина перед ЧМЯКом. Хотя тогда это, в итоге, оказалось ошибочным. Я не уверен, что с вратарями правильное решение было, но это было сложное решение, я бы не сказал, что тут прямо вот так явно и живописно облажались.

#  wasy » 16 май 2013 23:51

Голы Давыдова немцам.
http://www.championat.com/video/footbal ... 72291.html

#  StuG 40 Ausf F/8 » 16 май 2013 23:49

Юрия Ивановича Дарвина с Днём рождения!
Здоровья и долгих лет жизни!

#  Rblackmore » 16 май 2013 23:17

нуль,
Уровень Ильи Брызгалова в последние пару лет УЖАСНО стабилен. Я был ОЧЕНЬ СИЛЬНО удивлен, когда его позвали в сборную в этом году. Чего там проверять-то? Ну не готов человек играть на высоком уровне и тащить команду. Лучше б других проверили, из родного чемпа. Которые раза в три реже пропускают. А по той игре, которую Илья в прошлом и нынешнем сезоне показывает, даже рассматривать его кандидатуру для проверки на мой взгляд никакого смысла нет. Там видать конский Третьяк словечко замолвил. Почти один в один ситуация с Быковым и Набоковым в позапрошлом сезоне - взяли неготового растренированного вратаря основным. Видать тем,кто в тренерский штаб сборной попадает одну и ту же траву курить дают.
Вот в этом году Набоков неплохо играл в регулярке, затащил свой задрипанный айлендерс в плов. О нем походу даже не подумали. А Брыз с Варламом напропускали за сезон мешки шайб - добро пожаловать. Я вот одного не пойму - это только у нас такая вот "железная" логика, или в других странах тоже до таких гениально-генитальных идей додумываются?

#  wod » 16 май 2013 23:11

нуль, Так зачем Брызгалова проверять если он так и так стабилен? =)

#  словесник » 16 май 2013 23:08

pete_da_1st » 16 май 2013, 22:58вспомнилось бессмертное ..."Александр Билялетдинов" (Н.Н. Озеров)

Я тогда с первым фотиком ("Чайка 2-М") фактически не расставался. А уж когда по телику такое... В общем, этот титр (латиницей) канадцы/американцы действительно дали. И на спуск я успел нажать. И много-много лет у меня эта фотография хранилась. Больше того, сейчас полез в архив, хотел на "Яндекс" выложить... Увы, судя по всему, семья успела всё "явно лишнее" выбросить...
И, кстати, на кадре над этим титром не только не Александр, но вообще не Билялетдинов был... Викулов, что ли... Забыл :-(

#  нуль » 16 май 2013 22:57

Rblackmore » 16 май 2013 23:55Вот Алек Иваныч на вопрос "в чем разница между сборной и клубом" отвечал: в сборную надо брать лучших и лучше готовых на ДАННЫЙ момент

Тут фактор подготовки к Сочи сыграл злую роль. Не было бы Сочи, стоял бы Бобровский, имхо. А так еще большой вопрос, где Бобровский будет через год. А уровень Брызгалова известен и более стабилен. То же и с некоторыми полевыми.

#  Rblackmore » 16 май 2013 22:55

wod,
Вот Алек Иваныч на вопрос "в чем разница между сборной и клубом" отвечал: в сборную надо брать лучших и лучше готовых на ДАННЫЙ момент. Потому что в сборной некогда заниматься техникой,физикой. Только тактика и психология.

#  авоська » 16 май 2013 22:54

Также нельзя не заметить,как на футбольном небосклоне появился новый отечественный
персонаж из первой двадцатки списка Fordbes.Рыболовлев.
Судя по фамилиям футболистов,с которыми Монако либо уже подписал,либо вот-вот подпишет контракты(Фалькао,Вальдес,Моутиньо),ни о какой самоокупаемости в будущем
суперклубе речи не идет.
В лучших традициях российских олигархов.Таких как Абрамович,Керимов.
Или арабских шейхов,сидящих на нефтяной трубе.

Ну вы понимаете,к чему я веду...)

#  wod » 16 май 2013 22:47

про хоккей свои 5 коп.
вообще, дилетантский наверное взгляд - я, возможно, многое не понимаю из того, что происходит в нашем хоккее.
но просто факты с поверхности.

я смотрел финал кубка Гагарина. Мне очень нравилось.
И игра нравилась. Нравились предельная концентрация и самоотдача. всё нравилось (ну, кроме победителя)
в сборной из двух команд финалистов 3 (!) игрока. и то Кузнецова включили по одолжению - Дацюк не освободился.
смотрим дальше: из тех кто вылетел в финале (СКА и Ак Барс), из СКА никого.
4 казанца. тут прикол: Ак Барс сумел слить Трактору в 1/2 имея 3:1 и 5-й матч на своей площадке. проще говоря - откровенные неудачники.

из них 2-защитника.
Ещё два защитника - кони (1:4 от мусарни в 1/4).
из оставшихся дефов. 1 нхловец - ну, у Коламбуса нормальные показатели пропущенных.
1 - Авангард. 1:4 в 1/4-й от Трактора.
ещё двое слетели в 1/8 кубка Гагарина.

про напов не буду. вопрос только: где лучший русский нап плей-офф кубка Гагарина Тихонов? Совсем плох разве?

с вратарями мега-песня. У нас в воротах сегодня в основе стоял сабж, занимающий 43-е место в нхл по проценту отражённых бросков. сменил его сабж с 37-го места.
что характерно. лучший из наших нхловских киперов - 2-й по этому показателю в лиге. вне сборной.
вполне себе мощно отстоявшего финал кубка Гагарина Ерёменко тоже не взяли.
Взяли Кошечкина (0:4 вылет от СКА в 1/4 финала).

чтобы победить, имхо, надо ставить на победителей!
Всех касается!
извините, что не про СМ...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".