Unlimit » 19 май 2013 20:07А ничего так, что крысы затолкали первый гол из офсайда? Ничего, что у динамы хватало голевых моментов в конкретной игре, чего не скажешь про нас
Да ничего, ИМХО. Переживем :) Мы столько своего проебали по ходу сезона, что можно немножко по концовке и принять в дар, от незадачливых, так сказать, конкурентов :) И чтобы 2 раза не вставать - даже таким образом полученная ЛЕ, ИМХО, нужна :)
ЗЫ. Стас, ИМХО, не про отношение к Валере, как к человеку и спартаковцу, а про его чисто тренерские достижения, которые можно было бы оценить. А вот тут сразу с аргументами засада :) Хотя тут мы как раз процентов на 90 - эмоциями и прочими нематериальными излишествами пробавляемся, ими же филы от фобов и отличаются, так что вопрос четко и по делу, конечно :)
Valentinovich, третье место может занять СПАРТАК, а не Карпин. Поэтому фобы априори забавны:-), если не занимаются прямыми оскорблениями. ************* Кстати, о секте:-)))) Предвосхищая, так сказать:-). Некоторое время назад я приобрела обложку для паспорта правильных цветов со Спартаковской символикой. Ну, и началось... прихожу в совершенно постороннюю налоговую (вызвана по встречной проверке), там г-н налоговый инспектор, проводящий дознание (паспорт ему свой предъявляла), минут 5 задает вопросы по теме, а потом "вы правда за Спартак болеете?" В общем, поговорили про СПАРТАК минут 40:-). Прихожу в банк по мелким финансовым делам, там операционист - опять же наш человек:-), оперативно порешал все вопросы... в общем, понеслось... то у аудиторши муж - наш коллега:-), то в автосалоне - опять свои и т. д. и т.п., стоит только услышать "ваши документы, пожалуйста". А вы говорите - секта:-))))
Бауманец, ты сердишься, значит, я прав. Все мои, как и твои оценки- личные, и воздержаться от них могу тебе посоветовать взаимно. О лузерах разговор особый, не стоит мериться органами размножения.)).
To Unlimit ... Извините я матч мусаров смотрел... Глазами и ничего таког что вы описывали не видел, кроме подката сзади.. А вы чем смотрели этот матч..
Красиво говоришь. И рассуждаешь, словно Спартак - картофельное поле которое надо перепахать. И если не получается в этом году, то уж будь уверен, получится в следующем. Потужишься потужишься - и всё получится, какбэ.
Только Спартак - не картофельное поле, надо это чётко понимать. А также надо понимать что с таким подходом и организацией, в это картофельное поле можно превратить всё что угодно. И этого надо опасаться.
# qwertt » 19 май 2013 20:01 Сдается мне, что большое количество фобов и маленькое филов на книге, объясняется тем, что мы успели основательно подзабыть, как волшебно команда играла при Черчесове ----------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------- Ещё с Чернышовым сравни. Тоже мне мерило
Abhaz, Очки-то не вернуть, но почему Карпин очков набрал даже чуть меньше, чем тот самый тренер, что все развалил? Разваливший тренер набрал 29 в 17 матчах (1,71 за игру), а текущий -- 22 в 13 (1,69) в лучшем случае. Играли с одинаковыми соперниками (разница -- два матча с "Динамо" и "Волгой" у Эмери; если даже просто-таки вычеркнуть эти команды, то выйдет одинаковый результат: 22 в 13 матчах), причем Карпин чаще играл дома (8 раз против 7 или 5, если выкидывать результаты с "Динамо" и "Волгой").
Red Opel, мне кажется, тебе лучше бы воздержаться от личных оценок...по твоей же логике про филов можно сказать, что они по жизни лузеры, которых устраивает отсутствие игры, результата, сливы с крупным счетом и деградация футболистов. Вот и поделили на черное и белое и к черту оттенки.
Для тех, кто в экстазе от сегодняшних пролетов камней и мусоров... А ничего так, что крысы затолкали первый гол из офсайда? Ничего, что у динамы хватало голевых моментов в конкретной игре, чего не скажешь про нас. Вопросы к Карпину не столько по результатам, сколько по организации игры. На какой там минуте мы первый раз попали в створ ворот Краснодара и при каких составляющих? Фигня, главное, что тренерищу игра понравилась... Интересно: Федун тоже получил эстетическое удовольствие от просмотра последних трёх матчей со всяким скамом...
Я - фил, потому что за последние 10 лет без побед пришел к выводу - Тренер ОИР в Спартаке это огромная удача. Фортуна - дама капризная, когда повезет неизвестно, а пахотой и работой можно добиться всего. Поэтому, готов ждать пока у неравнодушного к Спартаку человека Валерия Георгиевича Карпина все получится. Если получится у него, получится у Спартака, получится у меня. Путь этот тернист и тяжел. Против нас многое зло. Мы все знаем как оно выглядит, и страшно то, что мы часто пасуем перед ним. Шаг за шагом, капля за каплей мы все равно будем двигаться к своей цели. Пусть это будет год, два, три, пять, десять... У меня была возможность высказать свою позицию Валерию Георгиевичу Карпину четыре раза - я счел своим долгом поддержать его в каждый раз - Валера, гни свою линию, у нас все получится! Это малость, но своим действием, надеюсь, хоть на расстояние атома приблизил момент, когда с финальным свистком наступит ТАКАЯ ЭЙФОРИЯ, о которой вы все мечтаете. Скажете - наивность, пусть. Когда Спартак и Карпин станут чемпионами, мои эмоции будут на порядок сильнее.
Финиш этого сезона напоминает рассказ в Матчасти о финише сезона-1973. Тогда "Спартак" за тур до финиша буквально вполз на четвертое место, выводившее в еврокубки, выиграв 1:0 у "Карпат". А конкуренты (Шахтер и Динамо Тбилиси) дружно проиграли, причем Тбилиси - едва не вылетевшему Зениту. --------------------------- Что касается "заленинграда" в 1973-ем, Алексей, то тут ничего удивительного: в год 56-ой годовщины Великой Октябрьской социалистической революции вылететь в первую лигу ему всё равно не позволили бы;)))!!!
Сдается мне, что большое количество фобов и маленькое филов на книге, объясняется тем, что мы успели основательно подзабыть, как волшебно команда играла при Черчесове. Тут иногда его даже обратно ждут. В этом случае, я убежденный Карпинофил. Хотя к тренеру Карпину, к сожалению, вопросы множатся.
Если без эмоций, то все просто. Филы - те, кто считает, что Карпин должен работать дальше, фобы - что ему нужно уйти. Но главный фил на данный момент все равно Федун. И если Федун оставляет Карпина, то я за то, чтобы тот отработал полностью следующий сезон. Потому что иначе в наше колесо сансары затянет скорее всего Гунько.
Arni51 » 19 май 2013 19:19 Четвертое место - плохо. Третье - лучше. Первого в этом сезоне было не видать, как своих ушей, после того, как один крайне перспективный европейский тренер превратил команду, занявшую второе место прошлой весной в сборище недовольных звезд, плюющих на своего тренеришку. Команду еще можно разбудить, а очки уже не вернуть. А вместе с ней и необходимую мотивацию. Это сложно понять? Скажете, Карпин сам привел Эмери? Не поверю. Заставили привести. Разве Федун знал, что Валера закончит на втором месте, а команда будет на огромном эмоциональном подъеме? А три игры в комментаторской кабине - конечно, Карпин сам виноват. А 2 пенальти с конюшней, а удаление Макгиди и дисквал на 6 матчей? А пенальти с Крысами? А травмы Веллитона, Эменике, Мовсисяна, Уориса, Ромуло, нулевая отдача бывшего любимца трибун Дзюбы - это, конечно, Карпин виноват. Конюшня на одном Вагнере выехала, а без него Слуцкий боролся бы за место в тройке. А у нас такие потери.
Так что я хоть и не Карпинофил, но не фоб, это точно. И поливать его здесь за глаза считаю последним делом.
Arni51, В турнирной таблице чемпионата России по футболу есть только три места: 1-е, 15-е и 16-е. Нет, на самом деле в ней есть ещё тринадцать мест, но никакого значения для московского "Спартака" они не имеют.
Да что там любить, я расширю - за что к Валере тренеру хорошо относиться? Вы считаете, что к тренеру Спартака не за что хорошо относиться? Ну, хотя бы за то, что он является в настоящий момент тренером нашей команды, за то, что он был в прошлом неплохим игроком Спартака, за то что он неравнодушен ко всему происходящему в команде, да, хотя бы за то, что он настоящий Спартаковец. Записывайте меня в филы. Пока он тренер нашей команды я буду относиться к нему с уважением, чего и другим желаю.
Хрен поделишь только по отношению к Карпину. Фобы по жизни чаще пессимисты, ворчливые создания, вечно чем-то недовольные, отыскивающие в окружающем недостатки и превращающие конфеты в говно. Практически полностью лишены чувства юмора. Филы- оптимисты, добры к людям и им сопутствующим качествам, не помнящие долго обид, терпеливы и общительны. Улыбаются и ценят улыбки других. "Я так думаю" (ВУК-Слава).
Abilardo, Ну, фобы на то и фобы, чтобы докапываться:) Я вот не фоб. Мне просто очень не нравятся векторы, которыми мы движемся. И интервью-слова такие мне не нравятся. Истерить и орать на эту тему не готов, но не нравятся.. И вектры должны быть другими, на мой взгляд, и слов других хотелось бы. Ну да ладно.
Это наверное оффтоп, но сейчас Геннадий Сергеич Орлов отмочил:) В перерыве одной из игр ЧР запасной кипер Зенита Бабурин мило чмокнул в алые губы свою молодую спутницу на трибуне, а дядя Гена возьми да и не удержись. Говорит, ща солью инсайд - эту даму вот также чмокал другой футболист молодёжного состава. Ну и потрепались с коллегой Акулининым чуток по теме. Блин, он с такими удивлёнными интонациями всё это произносил:)) Вот же инсайдер на, рушитель чужих судеб.
А примите-ка и меня в карпинофилы. В том числе и в знак протеста против тех мегалитров словесных помоев, захлестывающих некогда конструктивную ВВ. В знак протеста против тех индивидуумов, которые загогулины собственных домыслов по поводу ВГК сами же принимают за аксиомы (с) или хотя бы истины в последней инстанции. Да-да, я протестный электорат:-))), вынудили, господа сокнижники. И просьба по гендерному признаку не проходиться - 100 раз писала, что не люблю блондинов:-). Что-то другое добавлю после последнего тура;-).
Abilardo » 19 май 2013 19:32Дядюшка Стас, если как к тренеру, то - да, в глубине души все всё понимают, думаю. Но в плане будущих дебатов это мало что значит, кстати. Пример: докапывание фобов до последнего его вью, как будто больше не до чего докопаться, неизбежно заставляет филов не сложить оружие, а наоборот, тверже сжать приклады. А может быть, даже способствует вербовке новых рекрутов из колеблющихся. Это как вендетта - начать гораздо проще, чем прекратить.
Дядюшка Стас, если как к тренеру, то - да, в глубине души все всё понимают, думаю. Но в плане будущих дебатов это мало что значит, кстати. Пример: докапывание фобов до последнего его вью, как будто больше не до чего докопаться, неизбежно заставляет филов не сложить оружие, а наоборот, крепче сжать приклады. А может быть, даже способствует вербовке новых рекрутов из колеблющихся. Это как вендетта - начать гораздо проще, чем прекратить.
А вообще интересное явление. Второй раз чемпионат заканчивается весной, и второй раз на финише идет совершенно непонятная игра "кто жиже обосрется". Причем в этом сезоне - даже с участием аутсайдеров.
Ну теперь все в руках наших игрочищ, они должны собраться и не выиграть у аналии, тогда наверное Валера уйдет... хотя нет, не уйдет... и еще один сезон кариок, чельстремов, вукоевичей и хурад с навесами на дзюбу..... потом будет готов стадик, барин захочет наконец-то продать проект фк спартак москва, а для этого нужно выигарть чемп россии хотя бы.. а с Валерой и его талантами это никак...
Вопрос простого уверования тут не рассматривается всё-таки. Болельщики уверовавшие вот и всё тут, крещёные, а точнее карплёные свыше, достойны понимания. К ним вопросов нет:)
(теребя указательным пальцем левой руки в ладошке правой, отводя взгляд в сторону и носком одной из кроссовок ковыряясь в земле) ... я, я за Валеру! Не пытайте, не скажу почему, это наша карпинофильская тайна. "И больше я вам, проклятым буржуинам, ничего не скажу! А самим вам, поганым, вовек не догадаться..." ("Сказка про Мальчиша-Кибальчиша") )))))))))))))
Сезон считаю провальным, ибо, как здесь уже кто-писал: "золото буквально под ногами валялось, нагнись и подбери". Вместо этого борьба за фиолетовые места, дающие право участвовать в ЛЕ. Да кому она нужна эта ЛЕ, если команда все еще строится, а точнее - находится в состоянии постоянной ротации: приехал лег - заработал - забил на все - продали. При этом молодежка снова выиграла золото, вырвала его зубами, проявив настоящий мужской характер, а 17-ти летний пацан взял три пенальти в финале ЧЕ, но руководству команды, как мне кажется, это мало интересно, руководство мутит что-то свое, одному ему понятное. Кони чемпионы - это смешно. Им бы в Камеди клаб всем составом, включая Гинера и Слуцкера. :D
Abilardo, Фобы - это те, кто относится к тренеру Карпину отрицательно, с элементами ненависти. Филы- в моём понимании, должны его любить и ценить.
Остальные промежуточные и нейтральные состояния мне сейчас не очень интересны. Они мне тоже, в общем-то, понятны. Мне непонятно, за что Валеру-тренера можно любить? Да что там любить, я расширю - за что к Валере тренеру хорошо относиться?
Даю подсказку. Это чисто благодарность за взятое ранее второе место? Вера, что он будет притягивать ещё вторые какие-то места?..
Привет. Меня зовут Влад. Я карпинофил. Впервые я начал карпинофилить весной 2009-го года. С тех пор не могу остановиться. Попытки завязать были тщетными. Я пытался переключиться на алкоголь, тяжелые наркотики и колку дров. Я ничего не мог с собой поделать. Меня хватало на неделю две, но потом я садился перед телевизором - и начал карпинофилить. Я карпинофилил так часто, что от меня все отвернулись. Ушел даже кот. Но я продолжаю бороться. И однажды я справлюсь. Спасибо.