Если это ещё смешать с мессагой Добрянки по поводу Маура и вспомнить как он сам поступал приходя в свои новые команды, то можно понять что он просто таки работал по тем конспектам который описывал PFL. Это называется вызывал огонь на себя. Он противопоставлял себя всем и когда игроки впитывали его идеологию и шли за ним, то обычно добивались больших успехов. Его идеология отлично легла на злые и голодные в конкретном отрезке времени до побед Интер и Челси, а вот Реал оказался слишком аристократичен с другой немного ментальностью, хотя и там кое что получилось. Но на такие поступки способны только сильные личности. Маур может спокойно пойти один против всех и повести за собой команду. У нас таких нет. Валера мелковат для этого, он до конца не доводит. Он иногда в запале может начать, но в итоге съезжает. В итоге его слова становятся фарсом и над ним просто смеются соперники, а ведь известно когда кто-то чего-то боится психологи советуют свой страх мысленно превратить в фарс и посмеяться над ним. Валеру не боятся, а скорее ржут. Получается он в этом плане уже "сбитый лётчик". Кстати, недавно было видео где вратарь установку давал партнёрам. Такое тоже бывает, но много реже и таких у нас в составе я тоже не вижу. Так что идея PFL хорошая, но не осуществимая у нас по крайней мере сейчас.
А когда-то и ОИРа ссали не смотря на всё что писали о нём в прессе и говорили соперники, но до тех пор пока его свои же "прогрессивные" болельщики по сути не предали и не стали опускать. И игроки были типа Деда. И титулы были. А сейчас только фарс. Причём сами же и помогаем соперникам нас не боятся. Хотя пока и сильных личностей в этом плане в клубе нет. Такое ИМХО.
Tirox » 20 май 2013 09:26Я надеюсь Попов со всем селекционным штабом уже побухал и излил душу с Романом?))))) Такими ситуациями надо пользоваться. РШ реально один из сильнейших если не сильнейший паспорт с пасом и мозгом в РФ на данный момент. БРАТЬ!!!!!
Ох, зря ты, Павел, с заглавной буквы пишешь имя, ой зря... Счас, налетят орелики, и обвинят тебя в продажности бомжам :D
Интересные данные дал Максим. По поводу тренер не тренер.
Основные пары игроков (пасы) Дикань Брызгалов 14 Кариока Брызгалов 13 Комбаров Д. Дзюба 13 Хурадо Комбаров Д. 14 Хурадо Кариока 13 Комбаров Д. Хурадо 13
Основные адресаты пасов Брызгалов, Хурадо, Кариока или 148 (36%). Вот если бы Муслин был бы тренер, то он прессингом закрыл бы Брызгалова и Кариоку. Нас бы порвали.
Так, что тренер Карпин или нет это вопрос. А вот то, что наши противники уже не видят банальных простых способов борьбы с нами это диагноз. А я бы не сказал, что у нас состав такой супер пупер, что не возможно победить.
ПС. Дзюбе передали 43 раза, а принял только 21. Жано вообще играл?
ПС, игру не смотрел. Как по ощущениям, а то пытался почитать. Один плач ярославны.
Andreich » 20 май 2013 09:05А кто-нибудь может попытаться предсказать, каким видит состав в свете ужесточения лимита на легионеров на схему 6+5?
А мы уже сейчас по этой схеме играем. С центральным защитником паспортом. Только вот на замену ему нет никого и это тревожно. Хотя я бы Пуцко из дубля подтянул, давно нравится как он играет, думаю не хуже Брызгалова будет смотреться.
Вывод нужен 1 хав универсальный с паспортом Если не смотреть на молодеж, то По сути есть много перспективных крайков - Кокорин, Кануников, Черышев... остается только Черышев из реальных.
Более легкий вариант, но не факт что правильный (если исходить что не русские позиции будут топ иностранцы) это русский центр поля. Тогда переход Оздоева и Глушакова с учетом Брызгалова будет ротационный состав.
Я надеюсь Попов со всем селекционным штабом уже побухал и излил душу с Романом?))))) Такими ситуациями надо пользоваться. РШ реально один из сильнейших если не сильнейший паспорт с пасом и мозгом в РФ на данный момент. БРАТЬ!!!!!
DimOn74, Неправ ты, Дима. Посмотри хотя бы вот: league/spbvideo_NI370750_Spartak-Kubani-22-Hurado А с Ибсоном сравнить...- ну я не знаю, как делить на ноль.
ну, как бы... нет у него удара:) нет, по мячу то он бьёт иногда. но вот что бы сказать - у него есть удар... даже по сравнению с Ибсоном. вражескому вратарю передачи он отдаёт классные :)
Paraschut » 20 май 2013 03:18Рома Широков в конюшню. Там полный пиздец с тренером и синяя обезьяна права качает, плюс педики мамаевы со стариками игнашевичами, вообщем полный неразберих, его стихия.
Paraschut, И , что более всего удивительно - выиграли чемпионат.
Кариока хорошо (особенно понравилось, как сам же и отработал пару собственных обрезов во втором тайме), Вук плохо. Пара в целом - бессмысленна, по крайней мере, с этой группой атаки.
Если смотреть на Ананидзе как на луч света в темном царстве и "Джанико" - нормально. Если как на футболиста, которого "уважаемая / неуважаемая ВВшная общественность"(с) награждает эпитетами типа "вокруг него нужно строить игру" - никак. Имхо, нужно спокойно ограничиться первым вариантом и наслаждаться краткими шедевральными моментами. Потому что из всех прототипов ближайшего прошлого - это Кечинов, в лучшем случае.
Хурадо выгодно отличается от Ибсона наличием удара. В остальном те же плюсы и те же минусы. Это, имхо, такая передвижная стенка для обыгрыша накоротке, но никак не распределитель мячей.
По судейским решениям. Пенальти - имхо, оба были; плюс ну очень похож на пенальти эпизод с Яковлевым в первом тайме (на 5-й минуте, имхо, завалил-таки врага при подаче с фланга). По контролю за игрой - судья слишком много позволил краснодарцам в первом тайме; опоздал с предупреждениями, за это время Дзюбу вполне могли с поля унести.
В целом по игре команды - ничего нового. Ждем увлекательного межсезонья.
Вот чего у Карпина не отнять, так это фартовости (тфу-тфу-тфу...) За 2 тура до финиша исходя из турнирного расклада и оставшегося календаря СПАРТАКУ по логике предел мечтаний было 6 место. Куда вероятнее светило свалиться на 8-е. И на тебе! Вымученная не очевидная победа при толерантном судействе, невероятноблагоприятные результаты соперников как по заказу и мы уже претендуем на бронзу!!! Чем-то напоминает серебро 2012. Хотя там, нужно отдать должное, блестящим финишным дуплетом СПАРТАК заслужил благосклонность фортуны.
Вчерашние результаты напомнили советский приз "Гроза авторитетов"...)Помимо камней и мусоров,ещё и дырка проиграла аутсайдеру...Прямо по Я.Гашеку: В том году на скотину напал мор,жертвой которого пал также местный бургомистр...(с)))
2 wasy Инч, ара?:) (с) Комрад, я ж тебе говорил, что армянский знаю гораздо хуже чем ты. :D
Какое ж хорошое время лето. Всю субботу на Волге. Рыбалка, вейкборд, харчи на углях приготовленные, разбавленное вино вместо крепких напитков. Организм облегченно вздыхает. В воскресенье футбольчик погоняешь и прям такой позитив, не пересказать. Какой там чемпионат Согаз...
Пока ночь и никого нет... пару строк не о согазе. В обзоре тура бундеслиги показали пресс-конференцию Хайнкеса в Мёнхенгладбахе. Представляете, этот жедезный дядька, благодаря фанов Гладбаха за тёплый прием, произнося фразу о том, что Гладбах это его родной дом, расплакался... Натурально расплакался. И весь конференц-зал заапплодировал. Наверное, ради таких моментов стоит жить. http://www.sky.de/web/cms/de/videos-bun ... 2380145001 (там сначала 20 секунд рекламы)
Забыл, добавить... Если толстый Леня - мазохист, то он конечно же, просто обязан взять Рому в цска!! А еще, до кучи аршевена, то тоже свободен :lol: :lol:
То есть, получается, мало народу об Слуцкого ноги вытирало?? а давайте, до полной кучи еще и Широкова позовем... гыгыгы
Там, вдобавок, разборки идут, за место в центре, между Дзагой и Хондой, ну, конечно, где два, там и три может быть... и ругаться веселее будет :-))))))))
По слухам, вроде, Рома Широков в конюшню. Там полный пиздец с тренером и синяя обезьяна права качает, плюс педики мамаевы со стариками игнашевичами, вообщем полный неразберих, его стихия. С Валерой вариантов не вижу, нереально.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 20 мая 2003 года.
В СС целая полоса посвящена "делу Аршавина". Судя по тому, что сабжа ведет после смерти Тишкова агент Сычева Андреев, его переход в ФК СМ не просто маловероятен, он - откровенно нереален, учитывая серьезную взаимную "любовь" агента и нашего менеджмента. В этой ситуации звонок Аршавину неназванного в СС (но реально существующего) человека из ФК СМ ничего, кроме откровенного недоумения не вызывает. Ради чего звонили-то, собственно говоря? Повысить "торговую цену" питерскому малышу? Или решили, что с Пашей Андреевым (не верю, бля!, после сыченка-то "полупрокинутого") Червиченко договориться сумеет (и вообще захочет разговаривать)?
Я вот тут подумал и получился "Спартак" который мы потеряли". Судите сами: Самарони - Мойзес - Алешандре - Луизао Андре Диас -- Марсело Силва ------ Гин ------ Роберт - Маркао - Робсон ------ И только воротчика не хватает. Ну чем не пройоп руководства?
Порадовал Сергей Андреев фразой - "Даже я нашим русским игрокам по-русски не всегда могу объяснить, что надо делать, а Петержела на ломаном русском пытается им что-то сказать"..-))
2 года назад глубокоуважаемый мной Олег Иванович Романцев решил отойти от дел президентских и сосредоточиться на тренерской деятельности.Для этого он привел в команду молодого и страшно говорливого ростовского бизнессмена Червиченко для того чтобы он занял вакантное место на посту президента,но не ждал ОИР,что товарищ этот окажется себе на уме и начнет вести свою политику.Тут я теряюсь в догадках:толи он специально начал разваливать ФК СМ,толи из-за того,что не смог освоитЬся в новых для себя условиях(я склоняюсь все таки ко второму варианту,т.к не вижу смысла в первом).Когда ОИР понял свою ошибку было уже слишком поздно,его власть стремительно улетучивалась.Отношения ОИРа и ЧЕ резко ухудшились,и, на мой взгляд, сейчас Че хочет убрать ОИРа из команды,подсовывая ему пляжных бразилов и прочих "гепардов".Чем закончится этот конфликт я даже не предполагаю,но то,что от него страдает вся команда очевидно.
Увольнение ОИР-а из клуба будет означать только одно: полный и окончательный 3,14здец ФК "Спартак" Москва. И вовсе не потому, что он великий тренер. Просто Романцев и Титов сейчас - это и есть ФК СМ. Все. Больше - никого. Кто-то (Макс Деменко и иже с ним) - еще не успел стать "Спартаком". Кто-то (Червиченко, Щеглов) может им когда-нибудь стать, но пока только (надеюсь) приближается к этой планке. Но еще не стал. Кто еще? Саша Еленский? Лично мне этот человек симпатичен, доводилось общаться. Умный, грамотный, умеющий говорить и слушать. Работать с таким - одно удовольствие, думаю. Но это - холодный профи, которому, в принципе, глубоко по фиг где работать. Ждать от Саши спартаковского патриотизма, "мясного" духа - так же глупо, как пытаться довести до оргазма статую Венеры Милосской.
А ты можешь назвать любой клуб,где бы на поле было больше 1 человекa до 20 лет?У нас в ЛЧ-03 таких было 4-5 одновременно.Результат помнишь?
1)Аякс: Пиенаар, ван дер Ваарт,Златан 2)Ливерпуль: Джеррард, Риисе, Киркланд
О футболках 8-) По-моему я очень давно эту историю на ВВ рассказывал. Так вот. Как то по утречку в свой новый клуб на первую тренировку явился новичок в футболке своего бывшего клуба, с буковкой "Д" на груди. А новый клуб звался "Торпедо", просто "Торпедо". Потому как было это во времена братьЁв Савичевых и Ширинбекова, на фоне которых Вася Баранов - дитё, а не дед 8-). Так вот. Встали они молча, разорвали на клочки и закоулочки эту маечку прям на добром молодце, а потом все-таки молвили: "Сынок. Больше в таких маечках не приходи."
В отличии, от некоторых юзеров, считающих себя "Центром Вселенной", я понимаю, что НА мое частное мнение по тому, кого брать, а кого не надо, руководству Спартака, абсолютно "фиалетово"... И оно (руководство) будет брать тех, кто по их мнению, умеет играть, и играть хорошо... и это правильно.
А Рома... а че Рома??, Прав, Титов, его любая команда возьмет. Есть ощущение, что если он закусит удила, и ему придется уйти от бомжей, и чтобы, еще больше насолить виражу, то у него, в принципе одна дорога... ;) И, с Карпиным они, по характеру, одного поля ягоды.
Конечно, есть еще кони, но тут уж как гнидер решит. Если он хочет, чтобы Слуцкому жизнь малиной не казалась, и ему НЕ хватило истории с Дзагоевым, то тогда, пжста... :D
goblin » 20 май 2013 00:01 # goblin » 20 май 2013 00:01 Я не знаю, что такого Широков показал виражу (чего тот раньше не видел), но почему Широков по определению не прав? А не мог ли Вираж заслужить показанное?
В тви писали что его освистывали за то,что он как-то наехал на Бухарова публично, за хамство по отношению к Спаллетти. А что он насчет Бухарова сказал ,кто знает?
в каком это фильме было "сначала думай, потом говори,да?!" так и хочеца "аксиому" двинуть - " пока на вв писать будут не думая,.....", ну и так далее. какой нахуй широков, какой в жопу ткачук... пиздей, вместо мозга кисель. купи подорожавший ебинент на след сезон, смотрю хуйню, рот не открывай. неужели не понятно? ну тогда широков не только в отношении бамжей был прав.
А мы прошлой осенью играли... А сегодня Фергюссон время не тянул и после 2:5 стало 5:5.... А если играть честно, то многое в футболе, если не всё, бывает непредсказуемо... А шлак действитвительно есть.
Как резко ветер поменялся на ВВ, Карпин, конечно, "виноват", что "Великие" тренеры сегодня облажались, и отдали четвертое место Спартаку. Он, наверно, их попросил, а то типа, со свету сживает, эта "страшная в своем гневе книга ВВ"
Не,не - понятно, ЧТО фобам есть что отстаивать, и они будут биться за это до конца, только не понятно, до какого... конца??
И по опросу: Я, был бы самым страстным филом Мауриньо... Только, кто ж, его купит, и еще игроков для него... А без этого, он просто не пойдет к нам.
И это, единственный НЕспартаковец, за которого я был бы обеими руками "ЗА". А все остальное, особенно, судя по сегодняшним играм - шлак, чтобы тут не писали...
Я не знаю, что такого Широков показал виражу (чего тот раньше не видел), но почему Широков по определению не прав? А не мог ли Вираж заслужить показанное?
Уж если кто и является носителем свободолюбивых спартаковский традиций, то это - Рома Широков. Умеет за себя постоять. И не будет прогибаться перед фанатами только потому, что те - фанаты. И Футболист он классный. Играет в умный спартаковский футбол: скрытые пасы в штрафную, после которых только забивать и остается, техничные удары на исполнение, шикарные передачи, видит поле...
Но , если его не купят - тоже особо переживать не буду. Зуб на него имеется, за тот его пост в твиттере.
Я - временный попутчик карпинофилов! Только потому, что увидел в весенних матчах то, что хотел увидеть : порядок в обороне и осмысленную игру в центре. Вернее, зачатки такой игры, но ладно... Москва не сразу строилась. Правда вот возможный уход Ари вызывает недоумение. Потому, что Ари виделся одним из главных элементов этой игры. Но, если найдут лучше - ради Бога! Ждем нового чемпионата, новых евроматчей. Хорошо бы встретить их не коренной перестройкой всего и вся, а продолжением той работы, которую начал старый-новый тренерский штаб зимой.
Только Карпину надо перестать давать слабину. Первый раз он ее дал, когда за несколько туров до окончания прошлого чемпионата подал заявление Федуну. Второй раз для меня он дал эту самую слабину своим заявлением про затягивание времени. Это никак его не красит, как спартаковца. Да и , если вдуматься: матчей, где мы начинали тянуть время и в результате теряли очки даже больше, где мы эту тягомотину доводили до победного конца. Далеко ходить не надо - последний матч с конями. Как только мысленно проиграли - так это сразу отразилось и на счете.
Да ладно, Широков, вон, уже извинился. Вираж поймет и простит, не в первой, хе. Сейчас на очереди покаяние Кокорина (бытовые проблемы с Мамаевым, вчера пришел навеселе и с кубком), после которого ему погрозят пальчиком и дадут 3 матча дисквалификации (один отсидит и выйдет под амнистию).
suomalainen » 19 май 2013 22:15вираж не простит широкову? да вы что? да примут как миленькие, а то мало их руководство нагибало.
не простит, но уровень игрока Широкова может себе это позволить, хлебушек с икоркой "заграничной" ему обеспечен грустно, но со старейшиной Абилардо придётся сегодня согласиться, жаль, хороший он футболист(
А я - против Карпина. Потому что вчерашняя игра мало чем отличалась от игр с Ростовым, Саранском, Самарой. Наблюдал игру и думал, вот интересно Федун смотрит ее или нет? Потому что забабахать сто с лишним миллионов за 5 лет на игроков, и видеть, что до 75-й минуты нет ни одного удара в створ ворот, это вот как? Про результат в турнирной таблице я вообще речь не веду. Хотя испытывать удовольствие, когда кони вчера выиграли золото, а ты радуешься пролетам конкурентов в борьбе за 4-е место - это, ребята, сильно. С чем Вас и поздравляю.