![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
![]() |
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
26.04.2013 - 31.05.2013морон, думаю, при любом подсчете не получится статистики, когда скаузеры "регулярно поебывали" Маура.
Ну да, пару титулов отобрали. Это было. Но не более того. Так он мог и к манкам попасть, тоже чота отбирали. mmmmm, по Баженову нарезку посмотри. Лямов 10 по ней он стоить должен, быть нашим главным проёбом и пылить где-нибудь в Челси, тем более он им забивал. А людоед играть в пас, в нормальном житейском значении этого слова, не умеет. Кладёт на команду с прибором, садится на жопу и разводит руки. А то, что он наконечник, так и хуй с ним, пусть лучше будет наконечником у кого-нибудь другого.
я и говорю, Саш..затолкать, задавить...на жопе посидеть... mmmmm, по большим праздникам может конечно пас отдать)) А.Н.Б.,
Алексей, Любой резулютат толжен иметь оценки не только сюрреалистические, но и основанные на каких то критериях. Любой твой уход от этого критерия - лукавство. Про ОИР спорить не буду ибо он виновен в том что стало со Спартаком не меньша, а гигантски больше чем остальные. Мне эта тема не нравится. обсуждать не буду, но 1. место ОИР было руководить и строить команду, а не руководить. Тренерсвовать мог и Ярцев или кто то другой, будь у на КОМАНДА все эти года, я бы пережил, если бы чемпионств было меньше. 2. У вас слишком гипертрофированное восприятие Спартака ОИР, видимо мы ровесники. 3. про тотальный админресурс, немного завышено учитывая что Старостин Н.П. был у истоков РФПЛ. 4. Система - это КЛУБ, ОИР всего лишь выиграл чемпионаты. Все остальное пропил. Не хочу это обсуждать, это все большая печаль. Так что жду критериев ) которые можно обсудить. Девушки у нас самые красивые, да. А чего Спектр пел, газзаев пес? И почему он не задавал вопросы по статистике?
Штиллер,
Не, я статистику не умею собирать, извините. Даже если и в пользу Челси статистика- не страшно. Ведь я скорее о собственных впечатлениях. Что бы там не происходило внутри АПЛ, на память все равно приходят полуфиналы ЛЧ выигранные Ливером. Да и тот матч 4:4 в Лондоне, после которого Челси прошел дальше, все равно как бы подсознательно в копилку Ливера запоминается. Так что было чем восхититься именно у этой команды Мауру во время их пересечений. К тому же именно только Ливерпуль выиграл ЛЧ от Англии за время там прибывания Маура. Ну т.е. он просто обязан был хотеть туда )) Или это я так хотел ..) p.s. При статистике двухматчевых противостояний на стадии плей офф надо учитывать не 1-1 ( если был обмен победами) а большие 1-0 в чью то)) Так правильнее. Редактировалось 21 май 2013 12:04
Я не против Еременко, хороший игрок никогда не помешает. Но за разумную цену. Как Боккетти ;) Я против создания образа неведомого космонавта, который у соседей не космонавт, но вот у нас он стопудово будет космонавт...))) Этот состав и захочет если - не сможет в карусель играть, на уровне ПЛ. Комбинационную игру полузащита делает. А у нас там самая главная дырища. Когда есть вариант отдать между двух в центр, никто под эту передачу даже и открыться то не хочет. А если вдруг и просунут кому такой пас, так тот игрок потом раз пять мяча каснётся, уйдёт где посвободней, поднимет голову и отдаст самую очевидную назад передачу. Обреза нет, ТТД в норме, а то что не обострил - так это и хуй с ним.
Сам сбацал
Маур с Челси против Ливера 04/05 - +3=1-1 05/06 - +2=2-1 06/07 - +3=0-3 07/08 - +0=1-0 Итого: +8=4-5. Может, чота пропустил. Да, были поражения в суперкубке и полуфиналах ЛЧ. Но была и победа на Энфилде 4-1.
- Мсье, а в Париже есть не продажные женщины? - Да, мсье. Но они очень дорого стоят. Gzza,
Денис, во-первых, зачем на Вы, ВВ - вроде весьма демократичная книга... ;) Во-вторых, я многократно говорил, что не ставлю результат(сиюминутный) во главу угла, меня интересует вектор, строительство/возрождение команды на годы вперёд (именно поэтому никогда не хотел бы видеть тренером Маура ;) ). Мне кажется, что будет игра - будет и результат. Меня не огорчает 4,5,6 место само по себе и так же как и не радует второе-третье, если нет ИГРЫ. Чемпионству без игры, учитывая все наши горести последних 10 с лишком лет, был бы рад, но вряд ли был бы счастлив, понимая, что это лишь эпизод, фарт - а не система. Именно система - Спартак до ОИРа - создал системно красивую, сильную игру, которая позволяла становится чемпионами (при тотальном антиспартаковском админресурсе) и неплохо выглядеть в Европе... ОИР - сделал системой золото ЧР и достойную игру в ЛЧ, казалось бы следующий шаг в развитии - еврокубки, но... Такшта - вот такие "размытые" критерии... ;))) Край, Точно, а кто с этим спорит? Редактировалось 21 май 2013 11:56
Как и у Черчесова,Старкова и тп.
Эменике не умеет играть в пас? http://www.video-soccer.com/content/201 ... takaSM.dat http://www.video-soccer.com/content/201 ... takaSM.dat Zely69,
Олег,как раз главная проблема Рубина-в отсутствии такого наконечника,коих у нас целых два.А с Великом-три. После ухода Бухарова,который идеально подходил им по стилю и не менжевался как сегодня в бамжатне, они никак не могут решить свою главную проблему. И никакой Еременко их не спасет. Pafnuti, Паш,Юра нам больше подходит по человеческим качествам.Врядли он будет плавить тренера или сидеть на жопе, даже если ему что-то будет не нравиться. Но Эм как футболист сильней.И для него не существует авторитетов. Он всегда готов заебенить конскому вратарю промеж ушей,затоптать оборону Барсы или втащить свою сборную на пьедестал. Но к нему нужен особый подход. морон, ты ничего не путаешь?
Можно полную статистику встреч Маура со скаузерами в студию?
Кстати, очень верное замечание... Мы тут регулярно даём советы по трансферной политике, исходя именно из собственных представлений во что должен играть Спартак, и практически совсем не учитываем как всё это видит Карпин. Я и сам этим грешу, каюсь... Если же внимательно поглядеть на Карпина тренера так сказать на дистанции - то никаким Спартаковским футболом (ну во всяком случае как я его понимаю) там и не пахнет... в Лучшем случае - образец для подражания - Сельта, в худшем кони, он кстати сам об этом вскользь говорил... А.Н.Б., Алексей, что такое результат в рамках футбольного клуба Спартак? Ваше мнение.
Мое я писал в начале сезона. Спартак по составу 4-6. Удача 3 место. Успех 4, провал 6. А ваш какой критерий оценки? ах да, Спартак карпина был 2жды второрй Редактировалось 21 май 2013 11:43
Моуриньо и сам не поехал бы к нам НИ ЗА КАКИЕ деньги, я уверен на 100%. Слишком уж дорожит человек своей репутацией. Хотя... Подумал и оговорюсь: не поехал бы под Федуна, ибо барин никогда не создаст нужных условий под такого тренера. Мауриньо брали в Реал с одной целью - обыграть Барселону. Для них это поважнее ЛЧ будет.
Он обыграл - взял в прошлом году чемпионство. В этом сезоне безнадёжно проиграл на дистанции. ИМХО именно это и послужило причиной торжественных проводов. Теперь, говорят, Жозе решил опровергнуть Гераклита и во второй раз войти в Темзу. После ухода Фергюссона Мауриньо становится лучшим действующим клубным тренером в мире. Жаль, что теперь Абрамович ни за какие деньги не отдаст его в Спартак. А ведь любопытно было бы именно таким изощрённым способом проверить германскую аксиому 8-) авоська,
в след. году играем на травке, травм будет меньше скорее всего. По мне так Юра более подходит нам по стилю, т.к. он и пасик отдать может. Эмм - таран и слишком на себя много берет, если хотим играть в коллективный футбол, то, имхо, не нужен он. ЗЫ. Но Валера вроде в другой футбол хочет играть, так что ему то наверное Эмм пригодится)) Был Маур + 3-4 тренера в Реале или не был, абсолютно неважно. Достаточно посмотреть историю.
Маур ни чего не выстраивал. Он лишь тренер - человек который определяет состав на игру, общается с игроками, строит схемы + пиар. Это вам не Спартак или Зенит. Что Барселона, что Реал, что МЮ это сформировавшиеся клубы со своей структурой, штатом и прочее. Так что НОВИЧКУ ни чего не надо выстраивать. Ему предложат кандидатуры на усиление, выслушают списокнааут и попросят из того что есть сделать результат. Это в нашей стране где по сути кроме имени ни чего нет все время надо что то "выстраивать". Там же есть история клубов, есть штат, есть определенные подходы к усилению и поиску игроков, даже подбор игроков порой годами не меняется, так как даже стиль игры независимо от тренеров не меняется. Задача тренера лишь сделать результат. Для всего остального есть другие люди, которые тоже отвечают за результат. Проблема только в том, что когда клуб "строится", то на тренера возлагаются чрезмерные задачи. Valentinovich,
Не, ну ОК, допустим наш ГТ всё делает правильно, а футболёры не могут выполнить, допустим... Вопрос - элементарная расстановка игроков на поле - это что? Тренер решил или они сами как стадо баранов разбредаются... Кто ставит Дзюбу на острие, делая из него, как метко подмечено, "наконечник бревна"... Кто разрушает удачно играющий тандем Як-ДимКо, переводя Яка на другой фланг, не, он и там не теряется, слава богу, но игра Комбарова становится в разы менее эффективной... Тоже и с Хурадо - он игрок центра поля, а его ставят на фланг, где он просто бледная "тень отца Гамлета"... Или Че - опорник?, и так далее, и так далее... Мы и так имеем не выдающийся состав, но если ещё и играть по принципу, "и сапоги точать пирожник, а пироги печи сапожник"... чего ж мы хотим... А вообще парадокс, конечно. Если брать команды, которые по футбольным правилам играют...
Вот Рубин. Казалось бы, как говорится и тренер у них грамотный, и игра поставлена, и играют иной раз красиво, и Челси с испанскими клубами выиграли... Хорошая команда. Может и спорные утверждения, многие могут по пунктам не согласиться, но близко к этому... :) А в таблице нет явного превосходства (ну этот сезон не будем учитывать, чтоб не сглазить, в любом случае, явного нет) над Спартаком. Хотя у нас и физкультурники, и нетренеры, и неврачи, и игры нет, и чё тока нет... Необъяснимо, да? И ещё, после первого тайма, тяжелого в Краснодаре, интервью у их игрока на бровке брали. Говорит, Спартак лучше играет, типа, на второй надо говорит, как-то мяч под контроль взять, Спартак в пас лучше играет. И владение мячом было 58/42 в нашу. А внешне, на нервах и не скажешь... Хрен знает, все по разному футбол смотрят. Редактировалось 21 май 2013 11:30
Непременное условие борьбы за чемпионство на будущий сезон-сохранение в
команде двух наконечников.Эменике и Мовсисяна. С их выходом на поле игра меняется принципиально. Не говоря уж о том,что они сами нагнетают до предела обстановку у чужих ворот, эти ребята развязывают руки(ноги) остальным футболистам,оттягивая на себя 2-3х защитников. Вспомним их последние выходы на замену в играх с Анжи и Краснодаром даже после длительного лечения и восстанавления. Как минимум, по одному пенальти заработали. Учитывая их частые травмы,одного будет явно недостаточно. Будем мучаться,как в нескольких последних турах.
Например? Что же это за установка такая, тренер же не будет на непонятном языке объяснять, его задача чтоб футболисты поняли, он же не враг сам себе. Или и тут заговор какой?
Александр, кмк, одним и пунктов приглашения Моура в "Реал" был выигрыш юбилейной (10-й) Лиги Чемпионов. Это задача выполнена не была. Одно чемпионства за 3 года... А разве это много? Или это какая-то сверхзадача? А взять этот сезон. Отвратительная первая половина, когда "АТМ" шел на втором месте с отрывом 7-8 очков. Что имеем в итоге: уже названная и невыигранная ЛЧ, ужасный завершившийся чемпионат, разброд в коллективе. По сути, сменщику надо приходить и отстраивать все заново. Меня кстати очень удивило, что Маур в Челси возвращается. Я всегда, когда он упоминал что хочет вернуться в Англию - думал что он в Ливерпуль хочет.
Думал ему запомнилось как в то время Ливер регулярно его Челси красиво натягивал во всех турнирах. И казалось почему то что он восхищен Духом Ливера и Энфилда и именно туда хочет. А он в Челси... Удивило.
а если установка такого что ее нельзя выполнить? или ее выполнение приводит как раз к тому что видим на поле?
Как раз итоговый результат делают футболисты которые выходят на поле и играют. Если, допустим, футболисты не могут выполнить тренерские установки то кто виноват? Если игрок не может один в один никого обыграть, кто виноват? Если перед нападающим стоит задача открываться в свободные зоны, а он этого не делает, кто в этом виноват? Не стоит преувеличивать роль тренера, в детском возрасте она может и играет большую роль, когда выходят мальчишки и только начинают всему учиться. Когда через игровой опыт до них начинает доходить то, что им говорит тренер. А профессионалы должны и без тренера играть, если они индивидуально сильнее соперника. Вот если играют две примерно равные команды, тут уже роль тренера более важно, но все равно, на мой взгляд, не решающая.
Два равных гранда чередуют чемпионства. Так и должно быть. Вполне соответственно истории. В Европе же аналогичных грандов ,с своей не менее великолепной историей - штук 7-8, а Реал ниже топ 4 не опустился. Дистанция бы все распределила где то так примерно - титул ЛЧ, пару финалов, штук 5 полуфиналом и пару Четвертьфиналов. Редактировалось 21 май 2013 11:12
С Боккетти, судя по таблице, они тоже не феерили :) а у нас как-то надёжнее с ним в обороне стало. Бегает, командует. Если подпишут Еременко (хотя с чего бы Рубину отдавать его?) разве это плохо? Чем больше таких футболистов, кто может отдать пас хороший, тем лучше, да и о наших травмах нельзя забывать.
Ему же вменяют в винУ несоответствие истории Реала...Тогда претензии неуместны-она(история) совсем не 3 года. ПС.Мне вчера Лохи понравились своей техникой и пасами,но они проиграли...Уж лучше выиграть по-краснодарски.)) Редактировалось 21 май 2013 11:09
Да какая разница, кого из игроков мы купим-продадим.
Ни на качество игры, ни на итоговый результат это сильно не повлияет, пока нет приличного коуча.
Мощная аналитика, молодец. Громче ори, громче!
Может лучше брать футболистов как Криштиано, Касильяс и др? Ерёменко - это охуительный футболист. У нас таких нет. Больше тут нечего добавить))) даже не ИМХО
Заебли подтасовки) Почему 10 то лет до Моуриньо?
Три года до Моуриньо, 1,2,2, ( 1\8 1\8 1\8) ри его года 2,1,2, (1\2 1\2 1\2) Или дайте Моуриньи 10 лет поработать в Реале. Нам бы такого "Моуриньо" с таким списком достижений даже в российских масштабах. И чтобы конюшню с бомжами драл так же...
Grex
Вот любопытно, на каком основании делается вывод, что с Еременко наша команда сделает качественный скачок? Сейчас Еременко играет в хорошо обученной команде, у зарекомендовавшего себя тренера. И что, его команда феерит-феерит? Он ее тащит, дает результат? Судя по таблице - нет. А придет к нам, к "нетренеру" и "сборищу физкультурников", и все чудесным образом преобразится... Угу... Еременко конечно хороший футболист.
Но до Эменике ему как до Луны. По степени воздействия на результат. Черный плащ » 21 май 2013 11:38
----------------------------------------------------------------------- Да они и ломаются то, потому что играть либо не умеют, либо не хотят. Яркий пример - как людоед пошёл на этот мяч, когда последний раз травмировался - на расслабоне, нехотя, ножку расслабил. Бывают несчастные случаи, типа Ромуло. Они у всех бывают. Остальные - всё какие то блять растяжения, вывихи, пятки, жопы. Нету у нас такой проблемы - "высокая травматичность", а есть одна большая проблема - "немастеровитость". Не мастера они нифига, просто рынок такой ебанутый, что эти фудбалисты денег стоят. Мастеров у нас - кроме Боккетти и вспомнить некого... Дима Комбаров наверно.
Титулярный - это немного. Вот, кабы действительный тайный появился.. Но это особа I класса, такие на ВВ не заходят:).
Говорят, Спартак пятнашку за него запросил Чемпионат Испании:
10 лет до Моуриньо, места: 1, 3, 1, 4, 2, 2, 1, 1, 2, 2 С Моуриньо: 2, 1, 2 ЛЧ: 10 лет до Моуриньо: 1/2, Победитель, 1/2, 1/4, 1/8, 1/8, 1/8, 1/8, 1/8, 1/8 с Моуриньо: 1/2, 1/2, 1/2 Читаю тут про Маура и титулы...
В копилку Словесника придумалось: "Титулярный советЧик". На ВВ такие водятся, кмк)) |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
![]() |
|
![]() |
|
![]() |
||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |