26.04.2013 - 31.05.2013

#  Spartak-Yalta » 23 май 2013 15:36

poliduris » 23 май 2013 16:30Кончились партнёры и Литтманнен закончился.

Если кто не в курсе, Литманен, после Аякса, играл в Барселоне и Ливерпуле))))
А так да, партнёры кончились.
Ну а про то, что в Челси некому было пасик Шеве отдать, это просто шедевр)))

#  новичок хзк » 23 май 2013 15:34

АФК, я тот хоккей не смотрел, но...
наш местный комментатор (забыл как зовут) утверждает, что Трактор играет в "спартаковский футбол" (мелкий пас, стеночки, забегания).
Реально, очень смотрительно играл Трактор в этом плейофе, я из-за него вернулся смотреть хоккей, пока по ТВ, возможно схожу на стадик.

#  Спектр » 23 май 2013 15:33

Посчитал ради интереса "средневзвешенный" рост команды. К сожалению, не успел сохранить, ибо скакнуло напряжение, но в последние годы самый высокий "средневзвешенный" рост был в 2007 году - выше 182 см.
Причем, что интересно, даже уход высоких игроков снизил средний рост команды буквально на доли сантиметра. Грубо говоря, из команды "больших и маленьких" мы стали командой "среднего роста", из которой в большую сторону выделяется Дзюба, а в меньшую - Жано.

#  poliduris » 23 май 2013 15:30

PassingBy » 23 май 2013 16:12Вспомните матчи, когда закрывали Алекса, или у Велика не шла игра из сезона 2009, например.

PassingBy,
а у Алекса в помощниках кто-то был сопоставимый по технической оснащённости и видению поля на тот момент ? На мой личный взгляд, тому же Алексу до Цымбаларя, как... про Пятницкого вообще помолчу. Велик отличный завершитель атак. Его дело - поставить финальную точку в штрафной соперника ( наконечник ). А когда весь матч до него мяч доходит в лучшем случае пару раз да ещё так неудобно, что он больше мяч укрощает, чем думает о продолжении атаки - откуда результативности взяться. Помнится, в Аяксе финн Литтманнен примой был с приличной результативностью...до той поры, пока партнёры классные были. Кончились партнёры и Литтманнен закончился. Шевченко тот же - с бешеной результативностью в Милане и почти нолевым КПД в Челси. Нистелрой из этой же серии.

#  PFL » 23 май 2013 15:28

Подумал я.. подумал я...
и признаю свою неправоту, и прошу считать, что тарам не попадает под определение одиозного, а следовательно, и не нуждается в переаттестации.
А вот Лебедева я бы перерегистрировал.
Бо шуточку про "компактность" он уже повторяет раз не помню какой.
Бот не иначе...

#  А.Н.Б. » 23 май 2013 15:27

Родился в 73-м, но серию 72-го помню хорошо... а то как же ?...

Ух и дали мы тогда французам... а не, это при Бородино было, или уже при Бородине,.. Пал Палыче?...

Ну так вот, дали мы тогда им все знатно, они с тех пор на Чудское озеро больше не наведывались... Велик был наш князь Александр, как там его? - Македонсков...
Редактировалось 23 май 2013 15:31

#  АФК » 23 май 2013 15:26

Ту серию с канадцами надо не просто смотреть, надо было бы еще и жить в то время.
Тогда бы и журналистские штампы не штампами, бы, казались, а констатацией факта - развеяли миф о непобедимости.
Преимуществом канадцев было не более высокое мастерство их игроков, а большее количество игроков высокого класса, т.е длиннее скамейка.
Я не смотрю больше хоккей. Не на кого смотреть после братьев Майоровых и Старшинова, Якушева, Шадрина, Шалимова, Харламова.
Случайно, ужиная, смотрел последний матч Динамо-Трактор. Долго мучался вопросом, чего не хватает в игре, потом понял - Мальцева!
И выключил, не дожидаясь окончания.

#  Kuzma » 23 май 2013 15:21

Как же задолбали .эти сверхчеловеки-нелузеры,со своим -мы должны их выносить не смотря ни на что. Вот попробовал бы такой герой,к примеру помахаться хотя бы и с более слабым соперником,а со спины на него сыпались бы подзатыльники и подножки.Ходить ему вечно побитым.

#  Valentinovich » 23 май 2013 15:21

Читаю тити и ржу

#  DimOn74 » 23 май 2013 15:16

ну вот, а говоришь нету. надо ж даже дату правильно запомнил. память то какая...

#  PassingBy » 23 май 2013 15:12

poliduris » 23 май 2013 16:04на месте Велика и деревяшка раз-забивалась бы

Деревяшка не раззабивалась бы, но в команде, имеющей более сбалансированную игру у Велика, вполне возможно, было бы меньше возможностей и забивали бы другие.
Вспомните матчи, когда закрывали Алекса, или у Велика не шла игра из сезона 2009, например.

Спартак того времени был очень сильно "заточен" именно под этого игрока.
В команде, в которой ему не давалось бы столько пространства и свободы действий - не факт что он столько бы забил. Тем более принимая во внимание то, что сам себе моменты он не создает, ударом фантастическим тоже не обладает.

Чутье, скорость, заряженность на борьбу - тут он лучший без вопросов.

Хотя, с другой стороны, сейчас начал вспоминать - он и на фланге недурно смотрелся, пока место ЦФ было за Романом, хоть, конечно, и не так феерично как когда играл ЦФ.

#  Valentinovich » 23 май 2013 15:12

Не ну если это аксиомы ВВ:
radish 27.08.2004 15:24:59
Пора разработать заповеди для новичков на ВВ, чтоб таво... не сразу тряпками:))))
============
1)Ни слова про матчасть, даже если уверен, что прав ибо все остальные не уверены.
2)Инсайдеры святое ибо некуй(с)
3)Есть только одно инсайдерское агенство, все новые агенства от лукавого.
4)Не вступай в полемуку по ОИРу ибо на чью бы ты сторону не встал, всеравно вальнут именно тебя.
5)Не возжелай "евроочко" коней(бамжей, лохов, мусаров).
6)Не прыгай на ближнего ибо у каждого ближнего есть пара-тройка дальних.
7)Никогда не путай Отсосимена с Куйвамом ибо... да просто не путай и все.
8)Не упоминай имя Чемодана ибо он есть апсалютное зло.
9)Помни о пунктах 1-8.

То вы меня извините, но что на них держится какая теория? По мне так ни о чем.

Тогда сформулирую свою свою мысль иначе, с февраля 2012 года на ВВ есть только одна аксиома.))

#  DimOn74 » 23 май 2013 15:10

да? странно...
ну может я дату спутал. это точно было после 21/08/04 и точно до 07/09/04.
точно не помню. ищи.

#  PFL » 23 май 2013 15:09

Всё вижу, всех читаю, всё себе беру на карандаш.
Ага.
----
Но не об этом речь. Хотя и про хоккей.
Хотя нет - про болельщиков, так сказать "болельщиков", Спартака. Да и про ВВ.
Так вот...
Есть один спортивный ресурс - российский, но посвященный заокеанскому хоккею.
Называть его не стану, дабы не считалось это рекламой.
Сам им пользуюсь каждодневно, благо зарегистрирован на нём давно. Трансляции смотрю прямые - а чё - хорошо, на ТВ-то не показывают в этом году; да и вообще он много информативный, хороший такой.
Так вот про сайт...
регистрация там - не просто мэйл с паролем вбить да подтверждения дождаться. А полноценный такой тест-опросник по истории, регламенту и прочее-прочее, и всему, что связано с НХЛ (сколько вопросов - не помню, давно было дело, штук 15, не меньше). И чтобы зарегиниться там - нужно ответить правильно на абсолютно ВСЕ вопросы.
Ответил? Правильно? - добро пожаловать на сайт, регистрация одобрена, можешь пользоваться, общаться, смотреть, читать, писать - всё, что душе твоей угодно...

Читая отдельных посетителей ВВ (мы все ими "восхищаемся", ага) так и хочется спросить: Вы тут, друзья, вообще как оказались-то? Вы что, собственно, знаете про Спартак, если порой пишете такую хуету, что многие начинают чесаться в самых нескромных местах, "титаны рестлинга" начинают нервно выставлять цифры, надеясь, что Кое умеют-таки читать, а Духон, небось (зайт гезунд, дядя Боря) начинает глотать сердечные капли, читая таких вот "знатоков".

В такие моменты начинаешь жалеть, что на ВВ нет подобной процедуры-теста для регистрации на сайте по (хотя бы по) истории Любимой Команды, игрокам-легендам и тренерам, памятным датам.

Может стоит ввести? А?
Просто предложение.

p.s.
А для наиболее одиозных абилард и тарамов я и "перерегистрацию-переаттестацию" бы ввёл. В принудительном порядке.
Ибо нефиг!

)))

#  Valentinovich » 23 май 2013 15:07

Аксиомы не нашел, но почитал об ОРИфилах и Сракове со Скаллой

#  poliduris » 23 май 2013 15:04

PassingBy » 23 май 2013 15:51Велик, пока, как показывает практика, в играющей команде на банке преимущественно сидит.
Ему нужна команда играющая в очень специфический футбол, и ему обязательно надо в этом специфическом футболе быть звездой.

PassingBy,
в какой играющей команде он сидел на банке ? В нынешней своей ? Ничего удивительного - после последнего сезона у нас трудно вернуться на прежний уровень. Вон и конский колобок с косичками не сразу на Родине вернулся к своему прежнему уровню. Спартак действительно в такой "специфический" футбол играл, что на месте Велика и деревяшка раз-забивалась бы :D

#  нуль » 23 май 2013 15:02

PassingBy » 23 май 2013 15:26Да и Веллитон, по большому счету, кто если не бегунок?

Веллитон, в первую очередь, обладаль гениальным умением открыться в штрафной. Он был прирожденным бомбардиром. Муса и Веллитон — это АБСОЛЮТНО разные игроки и общего между ними примерно столько же, сколько между Веллитоном и весьма быстрым защитником Макеевым.

#  DimOn74 » 23 май 2013 14:55

вот внутренне начинаешь как то очень сильно завидовать людЯм, которые на ВВ с февраля 2012-го года, но берут на себя так много, что заявляют, что на ВВ чего то там НЕТ.
уважаемый Valentinovich, на страницах ВВ от 27/08/2004 в популярном виде изложены практически все аксиомы ВВ.
изучай... те.

#  PassingBy » 23 май 2013 14:51

[quote="poliduris » 23 май 2013 15:37"]PassingBy,
Всё само завертелось...
quote]

Ну то есть оставшись без "большого нападающего" было принято решение поставить "быстрого" и бросать ему не в борьбу а так, чтобы убежать мог.
Тот же Карпин, который ну никак не Алекс Фергюсон и не Моуриньо,а черт с ним даже не Курбан Бердыев, прости Господи, при Алексе и Веллике занимался ровно тем же самым, гениальный же тренерский ход, пока в ВШТ не сходишь - ну никак не додумаешься.

Велик, пока, как показывает практика, в играющей команде на банке преимущественно сидит.
Ему нужна команда играющая в очень специфический футбол, и ему обязательно надо в этом специфическом футболе быть звездой.
Больше тридцатки обычно забивают те, кто умеет много чего разного в футболе, а не что-то одно но очень хорошо.
В том Спартаке он был первой скрипкой - и большущее ему за это спасибо, но чтобы забивать ещё больше, чем забивал Велик, при более сбалансированной игре команды, надо самому быть более сбалансированным футболистом, имхо.

#  Valentinovich » 23 май 2013 14:51

DimOn74,
на ВВ нет системы аксиом, тут только одна аксиома

#  Mike Lebedev » 23 май 2013 14:49

- Дорогая, ты у меня такая компактная!
- Такая милая, аккуратная, да?
- Нет. Ограниченная и замкнутая
(с) математический анекдот

#  flint » 23 май 2013 14:49

Щас начнется, блеать! Подтянутся остальные математики и вывихнут мозг всем нематематикам. DimOn! Ну его нафиг, не умничай! Математикофоб, есичо :-D

#  Спектр » 23 май 2013 14:40

kuzmichC, из последних - да. Как только пришел Карпин, началось резкое снижение среднего роста, дошло до того, что выше 190 в команде остался из полевых игроков один Дзюба.

#  have got no nick » 23 май 2013 14:40

хорошо, что про австрийских математиков, а не про австрийских художниках речь пошла. а вообще, давайте лучше про дзюбу. ну или на крайняк про кариоку. оно как-то душевней :-)

#  Abilardo » 23 май 2013 14:38

(PFL, закрой зрение!)
Мы ее тогда не выиграли, а "развенчали миф о непобедимости".
В один прекрасный момент, признаться, я был очень удивлен.
Но все равно. Вот умели же тогда формулировать. И против истины не погрешили, и что надо внушили.

#  poliduris » 23 май 2013 14:37

PassingBy » 23 май 2013 15:26Тому что Слуцкий бегунка в нападение поставил? У нас Квинси Овусу Обейе бегал в нападении ещё когда это не было мейнстримом. Да и Веллитон, по большому счету, кто если не бегунок?

PassingBy,
а что, у нас под Квинси что-то комбинационное наигрывали ? Как ,впрочем , и под кого-то другого.
Слуцкий просто бегунка поставил - и всё, больше ничего не делал ? Всё само завертелось...
Что касаемо Велика - в играющей команде он бы по тридцатке за сезон клал ( имхо).

#  taram » 23 май 2013 14:36

Димон, тебе ещё больше не идёт умничать.
Первое твоё сообщение* в жизни, которое я не осилил.
--------------
*Сообщения, в которых есть слова маур, барса, реал, фергюссон и их синонимы, сообщениями не считаю.
---------------
Артём, тогда и барса в сентябре от нас пинчище получила. Хотели нас крупно выиграть,
а вышло всего ничего.
Редактировалось 23 май 2013 14:38

#  kuzmichC » 23 май 2013 14:35

Спектр,
Алексей, а при каком тренере у нас была самая высокорослая команда,не при Старкове ли?

#  Klimen » 23 май 2013 14:35

taram, я хоть и молод, больше скажу серию 72 не видел, но насколько знаю кленовые пинчища-то получили, ибо рассчитывали на легке нас порвать-раскатать в щепки и всерьез нас не воспринимали, а вон оно как получилось, всего лишь в одну игру разница...
Редактировалось 23 май 2013 14:36

#  Лёха_1975 » 23 май 2013 14:33

Спектр,

ОНО запугивает ЛАФа в первую очередь .
А он с перепугу строит самоокупаемый клуб , обьясняя нам что где то в перспективе мы что то да выиграем,

#  flint » 23 май 2013 14:33

Щас начнется, блеать! Подтянутся остальные математики и вывихнут мозг всем нематематикам. DimOn! Ну его нафиг, не умничай! Математикофоб, есичо :-D

#  mib83 » 23 май 2013 14:33

Не, погодите, с вашими аксиомами!
Вот отличный пример - серия-72. Одна половина не помнит, а другая (до мессаги Тарама - включая Фила) - так и вовсе не знает, что мы как бы энту серию не совсем выиграли. "Ну и?"(с)
ОК, в "этом полицейском государстве" нам не дадут выиграть. Может, тогда хотя бы поиграем как в "том полицейском государстве"?

#  Abilardo » 23 май 2013 14:31

DimOn74, это как раз понятно. Спорить зачем? :)

#  Zely69 » 23 май 2013 14:27

DimOn74, Крылья жалко...

#  DimOn74 » 23 май 2013 14:26

Австрийский математик Курт Гёдель (очень умный мужик) доказал «теоремы о неполноте», согласно которым всякая система математических аксиом (формальная система, как мы математики её называем) начиная с определённого уровня сложности либо внутренне противоречива, либо неполна (то есть в достаточно сложных системах найдётся хотя бы одно высказывание, истинность и ложность которого не может быть доказана средствами самой этой системы).
Вот так вот я это дело сформулирую.
Если, вдруг, какие то слова из моего сообщения покажутся слишком сложными для восприятия, я попробую изложить проще.
Хотя это и противоречит моему эго.

#  PassingBy » 23 май 2013 14:26

poliduris » 23 май 2013 14:49 А вот поучиться - есть чему. В спортивном плане .

Чему там в спортивном плане учиться?

Тому что Слуцкий бегунка в нападение поставил? У нас Квинси Овусу Обейе бегал в нападении ещё когда это не было мейнстримом. Да и Веллитон, по большому счету, кто если не бегунок?
Или кони показывали на протяжении всего чемпионата какой-то фантастический футбол?

Чемпионами коней сделали КДК с Лозанной, да дурацкое (на мой вкус) правило выбирать чемпиона по количеству побед, а не по матчам между собой.
Всякие нефутбольные темы вроде заговоров и судей я, пожалуй, оставлю за скобками. Судьи ошибаются, с этим ничего не поделаешь. Ошибаются в пользу разных команд.
В плане футбола, опять же имхо, лучший футбол показывали во внутреннем чемпе бомжи, до того как привезли Халка с Витселем, да разломали то, что и без них работало. Надо сказать что бомжи и коней и нас тогда вынесли без единого шанса, безо всяких заговоров да судей.

Чему можно было учиться у сб. СССР в спортивном плане, или у Лобановского - я понимаю. Чему у коней - хз.

Службу скаутскую их переманить - это да. Что умеют, то умеют. Откопать, найти, купить за недорого, не дать захандрить, а перед тем как начнет хандрить ещё и продать задорого - вот тут у коней в РФ конкурентов нет.
В гений Лёни Слуцкого я как никогда не верил, так до сих пор и не верю.

#  poliduris » 23 май 2013 14:24

Спектр » 23 май 2013 15:18Оно запугивает Быстрова, Ковача, обоих Комбаровых, Пареху, Веллитона, Хурадо и Инсаурральде?

Спектр,
похоже, ты сейчас сам всех тут запугаешь :lol: :lol: :lol:
Не удивлюсь, если ещё и заставишь тебя " Димоном" называть :lol: .

#  Спектр » 23 май 2013 14:23

В околокомпьютерном жаргоне есть замечательная вещь - "Комплекс преследования Amiga".
Словарное определение: "Расстройство, которым страдают особенно вопиющие фанатики, которые считают, что их любимая платформа непопулярна только и исключительно из-за всеобщего заговора в индустрии (ибо если бы заговора не было, то их машина, несомненно, превосходящая все остальные, легко бы добилась наибольшей популярности)".

#  Abilardo » 23 май 2013 14:19

Спектр, DimOn74, с аксиомами не спорят вообще-то.

#  Спектр » 23 май 2013 14:18

Лёха_1975, то есть регулярно в последнее время проигрывать в Кубке России по пенальти (2007, два раза в 2011, 2012) нас заставляет полицейское государство? Оно запугивает Быстрова, Ковача, обоих Комбаровых, Пареху, Веллитона, Хурадо и Инсаурральде?

#  DimOn74 » 23 май 2013 14:18

согласен. ни Спартаку ни Крыльям Советов ни Томи.
никому не дадут выиграть ничего если самим к этому не стремиться.
вот же ж грёбанное полицейское государство...

#  Лёха_1975 » 23 май 2013 14:13

В этом полицейском государстве Спартаку не дадут выиграть ничего .! АКСИОМА ( с )
Спросите у гнидера , он знает .

#  poliduris » 23 май 2013 14:08

taram » 23 май 2013 14:55ты тоже что ли про серию-72 из Легенды17 узнал?)))))

taram,
У-гу :lol:

#  Abilardo » 23 май 2013 14:05

taram, PFLу только не говори, что выиграли - загордится.
Ащета Харламова уважаю, баньте. Может, даже кино скачаю с пиратского сайту, если время будет.
Не, а почему с точки зрения спартаковца? Как будто в той сборной ни Шадрина, ни Якушева не было. Пусть славят и с точки зрения спартаковца.

#  El Jugador Rojo-Blanco » 23 май 2013 14:01

taram » 23 май 2013 14:55Какое пинчище канадцы тогда получили? Выиграли они серию.

Пинчище в том, что перед первым матчем они наших вообще не считали за игроков. А буквально пару недель спустя уже наши начали их недооценивать. Из-за чего и проиграли последние 3 игры.

#  Zely69 » 23 май 2013 13:58

poliduris » 23 май 2013 18:27А у нас , например, про Макеева из уст тренера только и известно, что на трибуны рот разевает... А вот как исправить этот недостаток - молчок.

Да, понятно как... Женя в интервью говорил, мол без Валерия Георгиевича ему спокойнее. Работа ведётся :)))
Хотя не исключено, что Слутский поит кофе тех у кого с концентрацией проблемы. Наука.
:)

#  taram » 23 май 2013 13:55

poliduris, ты тоже что ли про серию-72 из Легенды17 узнал?)))))
Какое пинчище канадцы тогда получили? Выиграли они серию.
Если честно, то этот фильм, с точки зрения спартаковца, вообще херня полнейшая.

#  Iouri » 23 май 2013 13:55

Gzza » 23 май 2013 12:173. Абрамович, все продал ныне одной ногой гражданин британиизаплатил индульгенцию в виде спонсорства ЦСКА4. Собака Путина )))))Вопрос почему история владения ФК ЦСКА покрыта мраком?)))

Забыл перчислить после Роснефти - ВТБ, теперь спосор динамы проклятой ...

#  DONspartach » 23 май 2013 13:49

to serti
Не спорю,что прав,но только мало того,что про звонок не стоило говорить,так ещё и комплименты источать в адрес мудака тоже не стоило(не стойло :D)

to АФК
Нет,не думаю,что это была подначка,иначе так любого можно оправдать.Даже голубой пул.
А вот сарказма с Лозанной не заметил,а сейчас,благодаря Вам вижу)))

Alexis65
Как говорится, кто что подмечает.

Очень может быть,но мимо не мог ну никак пройти.
Кстати,скажи такое Валера-размазали бы тут :D Даже Карпинофилы расчехлили бы говномёты и закидали бы ссаными тряпками :lol:
Но он вряд ли такое скажет когда-либо,т.к. он "из другого теста" в том плане,что он сильнее понимает что такое дерби и заклятый соперник.ОИР в разы воспитаннее и интеллигентнее и не так остро ощущает нерв дерби,а Валера ч/з это ещё и игроком прошёл,а теперь тренером в современных реалиях.Он знает,что ему будет за такие слова.А ОИР уже не раз показывал в интервью свою устарелость во взглядах на околофутбол.

#  poliduris » 23 май 2013 13:49

taram,
восхвалять там не х... А вот поучиться - есть чему. В спортивном плане . Но у нас же одни академики в игровом/тренировочном процессе. Знаний больше имеют, чем во всяких ...ВШТ и прочих заведениях. Если отойти от футбола - канадцам после пинчища в 72-ом не зазорно было поучиться у русских играть в хоккей, китайцам адаптировать советскую систему подготовки спортсменов под себя... Итальяшкам поучиться у Лобановского.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".