3APA3A » 25 май 2013 02:26оно таки рассматривается. ну, например, можно вспомнить наказание Эменике за палец. ведь его наказали именно по видеокадрам
Оно-таки не рассматривается. С этого года КДК может рассматривать дело только, если игрок получил прямую красную карточку.
И Эма не наказывали по видеокадрам. Он пропустил игру "автоматически". При этом горько вздыхали, что нет ну никакой возможности снять ошибочную красную карточку. Обещали исправить пробел в регламенте. Но, конечно, не исправили. Забыли, наверное. Но не забыли внести то самое положение о том,что КДК теперь принимает дела к рассмотрению только при прямой красной. В результате, когда Вагнер въехал шипами в ногу нижегородца, дело не рассматривали - судья сообразил и показал ему вторую желтую, а не прямую красную.
alex deimon, Ну да,дублем и в семером. Только как же они,немотивированные, в прошлом туре мусоров хлопнули? Очень даже мотивированных,играющих в лучшем составе,с супертренером Петреску?
alex deimon » 25 май 2013 09:27 Гыгы. Помнишь, как в "90 минутах" Чердак перед Селтиком? " Спартак должен обыгрывать Селтик хоть вторым составом, хоть вдесятером, хоть с бодуна после бессонной ночи". Нельзя сказать, что в этом не было рационального зерна:-)
Но, по-прежнему, баюс, что нас там будут просто калечить. Правда, здесь высказывали мнение, что в гостях они будут поскромнее. Торсида ихняя , может , и будет поскромнее. На поле скакать не будет. Но, мусара с ними из одной группировки, а мы из противоположной. В матче с этой псарней может быть все.
Знаете, что удивительно? Перед началом сезона нам каждый раз говорят: у Спартака два равноценных состава, на каждую позицию есть 2, а то и три игрока. А на деле получается получил кто то травму - заменить некем, дисквалификация - все игра сломана.
Некая тенденция в наказаниях наших ( на данный момент сильнейших) игроков действительно уже просматривается. Её даже можно назвать "методом кратковременного выбивания из состава". Это ещё и, вполне себе, метод психологической ломки игрока на далекое будущее.
Только как-то не верится, что они до этого додумались и отработали. И кто это "они" :)
alex deimon » 25 май 2013 09:27Ну, справедливости ради, Аланию мы должны выигрывать любым составом и даже пьяными. Так что не думаю, что решение по Макгиди зависело от исхода Анжи-Локомотив.
справедливости ради - в РПЛ уже никто никого любым составом и пешком обыграть не может - и не потому что выросли нижние слои, а просто ... эээ... топы тихо скатываются вниз по ряду причин - но конечно, имхо
Ну, справедливости ради, Аланию мы должны выигрывать любым составом и даже пьяными. Так что не думаю, что решение по Макгиди зависело от исхода Анжи-Локомотив.
Карен, не совсем он и "риторический". Наказания от нашим игрокам прямо пропорциональны их необходимости для Спартака. Что, Женька Макеев, прям, такой "толстовец" на поле? Никогда за такое прямую красную не получал. И не получит, пока в Хлестова не вырастет. А , как вырастет - "будьте любезны"
Наоборот, Эменике получил КК и дисквал исключительно из-за левой интерпретации арбитра. Потом уже, его как бы "амнистировали" по просьбе клуба. Но последний матч против лохов он всё равно пропустил.
Paris Saint-Germain » 24 май 2013, 20:10Меня просто немного возмущает сам факт, что можно игрока дисквалифицировать почти вслепую. И с другой же стороны, просто насрать на существующие видеокадры и пропустить мимо ушей и глаз симуляцию. Например симуляцию Халка в матче против Алании. Ну или допустим условный Петров смачно плюёт условному Сидорову в глаз. Условный судья Иванов не видит эпизода и в протокол его не заносит, хотя на видео видно всё. Судя по всему, в КДК это даже не рассматривается, ибо "не записано, значит не было".
оно таки рассматривается. ну, например, можно вспомнить наказание Эменике за палец. ведь его наказали именно по видеокадрам вот только не очень понятно, в каких случаях эпизод рассматривается,а в каких - нет. сильно попахивает подход, практикуемый КДК
У прогрессивной общественности есть еще полтора часа, чтоб поднять лицо и накатать тут поздравлений нашему доброму другу, замечательному человеку и спартаковцу на все 146%(ггг) Дима Mendel с праздником!(и тут же уехал в смолл чтоб выпить с именинником;)))
Rip van Winkle, Каждый факт, дополнительно описанный в протоколе (помимо стандартного согласия со всеми изложенными в нем фактами), по-моему, должен быть рассмотрен КДК . Эффектом нынешнего нашего несогласия стала апелляция, которая, кстати, в итоге оказалась удовлетворена по всем пунктам. И Мак играет матч, на который жестко дисквалифицирован. Плюс еще 3 - в следующем сезоне. ЗЫ. КДК, естественно, немного пидорасы, но есть регламент, все их решения (и решения АК) - по нему. Другое дело, как нас судят и что пишут в протоколах, тут надо не кипеть разумом возмущенным, а на юридических полях работать не меньше, чем на футбольных и строительных.
ну гаишный протокол без вашей подписи то же бумажка смешная. а поди ж ты, по одному такому докУменту у меня права отнять пытались. судья правда и без экспертизы увидел, что моя подпись и подпись в протоколе разные. но спасло меня не это, а то, что лейтенант Мусаев номер моего автомобиля умудрился неправильно вписать. а судье были пофиг и наличие съёмки видеорегистратором и моё несогласие... это я к чему :) КДК - бумажные черви. правильно бумажку написать и они уже в тупике. а если ещё и занести... :)
Уже было говорено, что с недавних пор команды не имеют права не подписывать, а могут только вносить замечания, что и было сделано. С известным эффектом.
mib83 » 24 май 2013 19:59Сергей, протокол подписывается представителями команд, не? Без подписи которых "не протокол, а просто хуйня"?
Ну я не знаю, штрафы за неправильную парковку тоже можно не подписывать, один хуй - заплатишь.
Я регламенты судейских вопросов или КДК не читал конечно. Меня просто немного возмущает сам факт, что можно игрока дисквалифицировать почти вслепую. И с другой же стороны, просто насрать на существующие видеокадры и пропустить мимо ушей и глаз симуляцию. Например симуляцию Халка в матче против Алании. Ну или допустим условный Петров смачно плюёт условному Сидорову в глаз. Условный судья Иванов не видит эпизода и в протокол его не заносит, хотя на видео видно всё. Судя по всему, в КДК это даже не рассматривается, ибо "не записано, значит не было".
Я не про предвзятость или "убийство" команды. Просто говорю про то как этот орган функционирует.
mib83 » 24 май 2013 19:59Сергей, протокол подписывается представителями команд, не? Без подписи которых "не протокол, а просто хуйня"?
После первого заседания КДК ходил в интернете скан протокола того матча. В нем стояла запись представителя Спартака о несогласии с действиями арбитров. Председатель КДК просто заявил, что "раз Спартак подписал протокол, значит он согласен".
При этом неподписание протокола матча само по себе грозит клубу некими "серьезными" санкциями, о которых Асхабадзе не рассказал подробно. И, вроде бы, используя этот момент, главный судья вообще долго не давал внести в протокол запись о несогласии с действиями арбитра.
Paris Saint-Germain » 24 май 2013 19:41Судья приглашает представителя команды и заявляет ему: "Так да так, ты мне дай конвертик, в противном случае я запишу в протоколе что твой футболист в подтрибунке меня послал нахуй. Иди потом отмазывай дисквалификацию в КДК."Абсурд ? Может быть, только вот потом его запись в протоколе будет "законом", как сам КДК и утверждает.
Сергей, протокол подписывается представителями команд, не? Без подписи которых "не протокол, а просто хуйня"?
R0MA » 24 май 2013 18:03А как решать, если нет видеозаписи вообще? Обычная практика, что странного, официальное лицо делает запись в официальном документе...
Представь такую ситуацию, в вышке или в пердиве. Судья приглашает представителя команды и заявляет ему: "Так да так, ты мне дай конвертик, в противном случае я запишу в протоколе что твой футболист в подтрибунке меня послал нахуй. Иди потом отмазывай дисквалификацию в КДК." Абсурд ? Может быть, только вот потом его запись в протоколе будет "законом", как сам КДК и утверждает.
"Орган" работает как часы, а точнее - как трибунал в 37-м году. Его особо не интересуют вещественные доказательства, типа судья сказал - КДК сделал. Также, их не интересуют всякие видео повторы. Если бы им это надо было, они бы сами порылись в видеозаписях эпизода с Макгиди. Спартак подогнал им видеоповтор, окей, но ведь они значит дали Маку дисквал тупо вслепую, вот ведь где проблема.
Самое страшное, что их и футбол как таковой особо не интересует. Ведь они не анализируют видеоповторы симуляций, провокаций и прочих. В дисциплинарных комитетах остальных крупных чемпионатов такая практика существует давно, независимо от требований или апелляций клубов. У нас же, этот комитет эдакий "слепой каратель".
Allig » 24 май 2013 19:00Нигде в сообщениях про предоставление победителю ЛЕ места в ЛЧ не могу найти, у кого это место будет отобрано? Сейчас же четко все расписано, лишних мест, вроде, не было?
recchi » 24 май 2013 11:47"Парни, если вы сегодня не выиграете, вам придется провести четыре, блять, ЧЕТЫРЕ!!!!, лишних игры в отборе к лиге Европы!!!!.
Продолжая логически:"А если не выиграете,то вообще не придется уезжать из теплой квартиры..." ))))
Нигде в сообщениях про предоставление победителю ЛЕ места в ЛЧ не могу найти, у кого это место будет отобрано? Сейчас же четко все расписано, лишних мест, вроде, не было?
Снова и снова пытаются найти логику в действиях и решениях КДК. Не надоело в пустую свистеть? Нет там никакого лобби, они просто некомпетентные идиоты. Это не лечится, понять и простить.
К спорам о талантах и шансах (по мотивам "Легенда 17"):
"Знаете, о чем еще это фильм? Об антикреативной педагогике. Правильной педагогике. Смотрите... Молодой пацан. Талантливый на грани гениальности. Что делают сейчас с таким пацаном? Окружают его максимальным комфортом, создают условия для таланта... И? И очень часто такие пацаны сгорают в своем таланте, не умея распорядится им. Когда жизнь их начинает бить так, что жестокость учителя это лишь мягкие поглаживания. Тарасову похер на все. Крики с трибуны партийного куратора: "Это издевательство над игроками!" он просто не слышит."
"И вот еще... Тарасову не важен процесс, важен результат. Это слабые оправдывают себя иллюзией "Важен не результат, важно участие". Это пусть сборная России по футболу так оправдывается."
"В нем (в фильме) знаменитый слоган эпохи потребления "Ты этого достоин!" превращается в лозунг эпохи достижения: "Ты этого достоин?" В чем отличие? Не только в смене знака восклицания, на знак вопроса. Но и в контексте: "А что ты сделал, чтобы стать достойным?""
Безотносительно самого фильма - очень правильная постановка акцентов. Полностью рецензия здесь:
КДК могла бы и свидетелей опросить. Такая возможность у нее есть. И с фактами, которые стали известны из СМИ, она тоже может работать и принимать их во внимание. Так в Дисциплинарном регламенте прямо и написано. Случай ведь необычный: оскорбительный жест видел ОДИН Безбородов. ВСЕ остальные свидетели, которые писали об этом в СМИ, журналисты, оскорбительного жеста НЕ видели. Это не случай, когда половина видела, а другая - нет. Видел - ОДИН. Не видели - ВСЕ. А люди же кругом были - и официальные лица , и неофициальные. Они должны были что-то видеть. Вот и вызвать тогда их, или опросить по телефону, электронной почте...
terpila, Лен, я тут практически за весь день только-только дорвался до "футбольной части компа" :-), поэтому могу второпях чего-то и не понять. По твоей ссылке -- перепечатка с доткома и действительно не Федотов (как в тексте), а Митрюшкин. Но на доткоме: http://www.spartak.com/main/news/40725/ -- всё сейчас верно. Ну и подборка фоток с события: http://www.spartak.com/main/academy/10561/40726/
Не знаю какой уж триллер привез Спартак на апелляцию, но и по убогой трансляции НТВ был виден зверской силы удар + труп симулянта. КДК какое-то сборище хренпоймикого. Решения принимаются на основе подбрасывания вверх монеты. Причем когда дело касается коней, монета тоже используется - но с двумя одинаковыми сторонами. Иначе весь этот бред плохо объясним.