новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
26.04.2013 - 31.05.2013ЗдраВВствуйте!
Я давно не писал на ВВ (кто-то скажет, что лучше бы и не писал вовсе), но сезон закончен. Мертвый сезон. Можно ведь и мне теперь поделиться личными, т.с.? Все ниже написанное – ИМХО без претензий на истину. ЛИРИКА Скорее причисляю себя к филам, чем к фобам, но вынужден констатировать, что больше не хочу видеть Карпина тренером ФКСМ. Не может Валерий Георгиевич поставить Игру (звучит настолько пафосно, что самому противно, но се ля ви). Даже уже не могу сказать, кто именно из предыдущих поставил то, что сейчас пытается стоять: 1) проход по флангу – навес или прострел 2) вынос мяча со своей половины поля далеко вперед – попытки «зацепиться». Это не спартаковская игра. Первый раз на стадион я пришел в 1974 году. Папа болел за Торпедо и притащил меня. Мы проиграли 3:1, но я влюбился именно в Спартак. За ту игру, которую он показывал (притом, что это были не самые лучшие времена для нас). Прохоров, Ольшанский, Букиевский, Папаев, Киселев, Гладилин, Ловчев – эти имена я до сих пор вспоминаю с теплотой. И, конечно же, кумир моих детских лет – Михаил Булгаков. По сути, этот маленький юркий футболист был предтечей Федора Черенкова. В общем, спартаковцы тот матч проиграли, но сумели произвести на мальчика 10 лет неизгладимое впечатление. Много ли в этом сезоне было игр, которые могли привлечь 10-летних мальчишек? После матча с Крыльями рядом с нами к метро шел дед со своим внуком – поляки. Дед сносно общался по-русски, внук, разумеется, никак. Так вот, старый пшек привел своего малыша на стадион, чтобы показать ему команду с самой красивой игрой в России (по своим ностальгическим воспоминаниям). Вы все помните эту игру. Мне было… кхе, стыдновато (что-то трудно мне даются эвфемизмы). Мальчик так и не понял, почему дед решил показать ему именно Спартак. Если так продолжится и дальше, то на Спартак будет ходить меньше болельщиков, чем на Локо в 96-м. Нет игры, господа. И не говорите, что виноват в этом Карпин. Он виноват в другом: не смог ее вернуть. Хотелось бы сказать так: спасибо, Валерий Георгиевич, и до свидания. Увы, следующий сезон будет таким же. Уверен. СОСТАВ Умозрительно состав у нас позволяет бороться за чемпионство. Ни в одной линии я не вижу особенного преимущества по составу у тех же питерских или армейских. Не важна цена покупки игрока, потому что на поле не деньги бегают, а люди. Но это только умозрительно. На деле же получается, что заявленный уровень вовсе не оправдывает. Можно сколько угодно ублажать свой сопротивляющийся разум заклинаниями «Дзюба – наше дарование, игрок сборной» или «Вук – надега и опора евроуровня», но реальность на практике доказывает обратное. Сухи так и не смог вырасти в Видича (а ведь надеялись многие). Раф сколько уже лет подряд показывает, что способен на большее, но показывает это так редко, что некоторые даже не успевают заметить. Ким столь же расторопен и резок, как сухогруз. Вук надежен грубостью и отсутствием фантазии. Хурадо – человек-невидимка, чаще всего не понимающий, что он делает на поле и зачем все эти парни в красно-белых футболках снуют взад-вперед. Ари при всех своих достоинствах скорее годится для конюшни (во всяком случае шоры у него классные: ничего вокруг не видит). А ведь есть еще Инсаурральде, Пареха, Уорис (гроза, ха-ха). Что с ними можно выиграть, кроме Кубка Сутулого? Это легионеры. Почти все. Действительно или в какой-то мере оправдывают место в команде только трое: Сальва, Юра и Эменике. Ах, да, есть еще Жано, но называть его легионером язык не поворачивается. Ну и наша боль – Дзюба. Я всей душой за наших воспитанников, но здесь надо просто встать перед зеркалом и сказать самому себе: «Клянусь говорить правду, только правду и ничего кроме правды. Если же я нарушу эту клятву, то пусть…» В общем, Артем – это игрок, который не умеет ни-че-го. Иногда мяч отскакивает от него должным образом (покопавшись в памяти, вспоминаю гол динамовцам и недавнюю скидку на Пашу). Но ровно с той частотой, с которой он отскакивал бы от тумбочки, сообразно теории вероятности. У Артема нет техники, скорости, паса, умения играть головой. Зато он умеет красиво петь гимн. БУДУЩЕЕ Так уж получается, что в этом сезоне я чаще ходил на игры «бубликов», чем на основу. Наше будущее не в непонятных легионерах, а в собственных воспитанниках. Я верю в это. Уже сейчас в основе играют (и достойно играют) Брызгалов, Яковлев, Жано, Макеев (хочется верить – Паршивлюк). Уже сейчас в основе готовы играть Савичев, Каюмов, Кутепов, Зубарев. К сожалению, Саша Козлов резко сдал в дубле и есть все резоны считать, что если в будущем сезоне он не попадет в основу, то закончится, как футболист. И безусловная потенциальная звезда – Давыдов. Возьму на себя смелость утверждать, что в свои 18 лет он играет не хуже, чем 17-летний Месси (не самый лучший игрок в мире, конечно, но, спору нет, игрок высочайшего уровня). Всего-то на год отставание. И мы имеем все шансы увеличить это отставание и угробить еще одного потенциального великого футболиста. С удивлением слышу высказывания о том, что у нас плохая школа. Да бросьте, спартаковская Академия на уровне лучших академий мира. Равных нашей молодежи нет ни у кого в России. А вам все школа плохая. А еще слышу, мол, рано играть «пацанам» среди мужиков. Опомнитесь. Мужик точно так же поддается на финт, как и молодой игрок, если финтит футбольный талант. Черенков начал играть за основу (против мужиков!) в 17 лет. Роналду – 17. Лэмпард – 16. Месси – 16. Или «там», или «раньше» мужики другие были?! Или статью особой тот же Месси обладал, которая ему позволяла с мужиками бороться? Наверняка ведь за его коренастость и массивность ему кликуху Блоха дали, да? Давыдову сейчас 18 и если мы не хотим просрать его, то надо выпускать в основе. И что очень, очень важно: эти парни умеют играть в комбинационный футбол (кто видел матчи бубликов, не могут не согласиться) и в свои ранние годы уже обладают психологией победителей (один матч в Краснодаре чего стоит!). Именно они могут перевернуть ситуацию. Разумеется, при поддержке небольшого количества легионеров (по одному в каждой линии): Боккетти, МакГиди (очень не хочется его потерять), Мовсисян (или Эменике). Жаль, что этого не произойдет. И будут очередные павленки и Прудниковы. ВСЁ А сезон? Просрали сезон, это честно. Остается только поздравить нас всех с попаданием в ЛЕ. Эхххх… Извините, что много букв, не удержался. Румын обскакал Спартак на 6 очков с момента первого официального появления на скамье. Пару туров до этого он только тренировал, будучи на дисквале - те же 6 очей, и "бронза".
http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/tab.cgi ... ll&team=11 http://www.kc-camapa.ru/cgi-bin/tab.cgi ... ll&team=11 Что, конечно, не отменяет злорадствия по поводу итогового обсёра мусарни :)
И очень хорошо, что слетел; динамо крайне неудачно играет в Европе, а потеснило бы как раз Рубин, который хоть как-то "держит марку"... Ну что ж, всех с победой и окончанием сезона. По итогам вкратце могу сказать, шо таки полностью согласен с баннером. Тем не менее продолжаем болеть и верить...
Главное записи с нашими играми потенциальным новичкам не показывать.
Да и вообще зря трансляция была. Узнали бы, что 2-0 и порадовались 4-му месту. Карпин точно был бы не против. Чистый чек думаю все друзья, все сэкономленое годами пойдет в расход) межсезонье сосать))
А тут речь не только о Черданцеве, а об общем "зомбировании" НТВ. Я записывал их Симулкаст. Сразу после всех матчей вывелась итоговая таблица, где Ростов 11-ый, а Амкар и Волга идут в стыки. Мне вот интересно, они таблицу руками обновляют? И тут экономия на всём? )
Вроде же как оно до сих пор и есть? ) И его благополучно взяли кони...
то, что Ростов, набрав 29 очков, уходит от стыков, конечно резануло по ушам, но от черданцева я и не жду ничего умного... он и на передаче про перевал Дятлова херню нёс и привычно зыркал по сторонам. Туповат просто, варианты в таблице он посчитать не может... Глумиться над Петреску, что слетел с еврокубков, верх несправедливой злобы. Дан принял команду после 5 (!) поражений на старте, ещё туров 5 ему понадобилось, чтобы хоть как-то стабилизировать игру. Начать чемпионат с этакого антигандикапа (причём, скамейка ДМ - не чета СМ), а в концовке включиться в борьбу за ЛЕ - результат супердостойный. Начни румын сезон с командой, быть им в медалях, а "Спартаку" - бороться за 5-е место. Это если по чести, без бритоголово-подзаборного гыганья.
Редактировалось 26 май 2013 15:28
ВВсех с победой и окончанием сезона.Отмучились)))
А в целом ... 4 место - это канешна ни ага,скажу больше, это полная хрень :evil: З Ы: "А на последок я скажу"(с).Ба-а-альшой х..(зачёркнуто)привет тутошним дрочер..(зачёркнуто)любителям ТРЕНЕРА петрёску и супер-пупер ИГРОКА коко. Карпин в "Горячих следах". Тезисно:
- сезон неудачный - будем надеяться на следующий - Д-Брат - игрок сезона - по очкам весной - "более-менее ничего" - уход с синтетики должен дать толчок - варьирование состава - следствие травм и карт/дисквалов - окончание сезона справлять не будем, игроки уже распущены по домам - в раздевалке всех поздравил, но никого благодарить не стал
Тоже в восторге. Специально ставил на запись, знал, что обосрутся ) И ведь обосрались же! Программу которая расставляет правильно команды согласно регламенту нынче с развитием информатики в школах любой 10-классник напишет. Но нет. Эти пошли своим путём. Как они считали, интересно? Суперпрофессионалы, ага. профессиональные комментаторы заявили, что Ростов обыграв коней остается в ПЛ избежав участия в переходных играх. А это какбэ не так. и подобных ляпов было немало.Неужели так трудно подготовиться к матчу? регламент почитать на досуге? прально, кто-то же должен 90 минут (и в 90+) нести х...ю.
Оставить на следующий сезон- Дикань,Ребров, Боккетти, Брызгалов, Сухи, Д.Комбаров, Макеев, Паршивлюк, Ромуло, Макгиди, Яковлев,Жано,Каюмов, Хурадо, Дзюба, Мовсисян,Эменике. Постепенно подтягивать Митрюшкина, Кротова, Савичева, Пуцко, Кутепова, Зубарева, Федчука. Остальным- спасибо и свободны. Соответственно-2-3 точечных приобретения.
ВВсех с победой!
Ухо - засранец! Жано - наше ВСЁ! Межсезонье - сосать! ------------- Елагин в итогах тура "По горячим следам" - sop://broker.sopcast.com:3912/132981 Редактировалось 26 май 2013 14:57
Ну это не отменяет факта, что Ари мог ему и покатить. Да, те, кто кричали, как крут Петреску, теперь могут посмотреть, где этот Петреску. И это с технарём.
Всех с окончанием сезона. С приходом Эмери казалось, что всё, будет что-то новое и светлое, но не получилось. Вернулся Валера... Конец сезона, а настроение ниже нуля даже после 3 очков. :( Кстати, выход Ари на поле усилил игру кумиров. Возможно, Спартак без него сегодня не забил бы. А так да, жадина и скамеечник.
Всех с окончанием сезона! Не лучшим, но и не позорным.
Многие тут, вероятно, сегодня на Торпедо ждали такой же феерии, как намедни в Лондоне:-))). Если честно, смотреть после финала ЛЧ нашу игру было тяжеловато:-). Но символично, что последний гол сезона забил Жано - есть надежда:-). Поэтому пожелаю наконец команде и ВГК (думаю, он никуда не денется) перейти в следующем сезоне на нечетные места:-). Ну, а всем сокнижникам - побольше позитива и конструктива, вернуться "старичкам" - чтобы подрастающему поколению 2012-2013:-))) было стыдно порой писать свои экзерсисы рядом с вашей нетленкой:-). С железными медалями всех нас (или какие там награды положены, деревянные?) Ребята старались, тяжело, конечно, пришлось против команды, вылетающей из ПЛ, хоть и 90 минут играли в большинстве (с учетом добавленного), но смогли таки одолеть.
А есть нормальный повтор?
Показалось, что Ари потому и затянул, что на Юру отдать хотел. Только техники не хватило. А когда момент упустил, попробовал сам пробить. Динамо от куда пришло туда же и ушло ....Говорят на Кубани 30 т. зрителей было .
Ждёмс жеребьёвку .) ВВсех с победой и окончанием сезона!
Действительно, отмучились, по другому и не скажешь. Очень хочется видеть больше футбола в исполнении команды, а не того, чем она большей частью занимается. Я не называю его спартаковским или каким-то другим, просто футбола, а не катания возле своих ворот, и не взял и потащил, никого вокруг не вижу. Ждём нового сезона и лучших времён для СМ. С КБ! ВВссем добрый день! С победой вас ВВссех и с попаданием в Лигу Европы! С игрой и с настроем на игру надо что-то делать. Это однозначно.
Юре надо было помочь - побольше и посильней навешивая.
80 минут предыдущих навесов не помогли, оставшиеся 10 видимо должны были помочь ну прям точно :)) Зы. Игрок сезона - ДК Разочарование - Ким Матч года - с Барсой Травма года - Ромуло Антигерой года - удачно перехватил Ари .... Один за всех и все за одного - это пока не про нашу команду. Именно поэтому мы занимаем 4-е место, а не первое. Именно поэтому нам не хватило одной победы, чтобы хотя бы попасть на пьедестал.
И отдуплился в результате))) у нас многие клубы за Глушаковым гоняются, а вот посмотрел я паравозов, у них команду Самедов тащит, нам бы тоже он очень не помешал вместо Мака и с паспортами полегче было бы. только тетя Оля дяде Феде не отдаст я думаю.
Поздравляю всех с окончанием сезона! :) Отмучились! :)
Теперь отдыхаем и набираемся сил перед новыми моральными испытаниями! :) Редактировалось 26 май 2013 14:38
Уфф. Отмучились...
Ну чтож, с четвертым местом и еврокубками! Да, и отцепитесь от команды. Парни отдавали игре все силы, сэкономленные на тренировках. Всех с победой! Персонально рад за Брызгалова, своей игрой в очередной раз спокойно затыкает всех его критиков.
# Cmac » 26 май 2013 15:24
А ты реально не понимаешь разницу между причиной и следствием? Нет? С 4 местом короче..
Это разве не отдельный вопрос, не имеющий отношения к нормальной практике поддержать форварда, претендующего на звание лучшего?) |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |