mifta » Вчера, 17:54Когда Тихонов такой автогол забил "Локомотиву", все почему-то на Тихонова гол записали.
А у нас так принято почему-то. И Лоськову такой гол как-то записали, да потом еще и лучшим голом тура признали, кажется, что уж совсем полный бред. Это в Италии автоголы принято записывать при малейшей возможности, а у нас - нет.
Mosfilmovskiy » 28 май 2013 09:07# Mosfilmovskiy » 28 май 2013 09:07 К выездам за Спартак-2 готовы. Готовы ли стадионы, инфраструктура городов и, не без этого, местная полиция?:-)
______________________________________________________________________________ Олег, был на крайнем матче тамбовского Спартака, играли с Арсеналом Аленичева. тульская группа поддержки (чел. 50) шизила весь матч..местных наших,"заткнули за пояс". После матча, пока "пробивался" к "кумирам" обратил внимание на выход с сектора тульских фанов...упакованные "космонавты" мирно проводили гостей в бас, никого к ним не подпуская, и в сопровождении мигалок - на выезд из города. так чта....(с) осталась одна проблема,что бы местный тамбовский Спартак не развалили........сложно все.......
я тебе и так скажу: высший руководящий орган оао(любого, не только оао фк спартак-москва) общее собрание акцЫонеров :-) все, больше ты там ничего не прочитаешь. с таким же успехом можешь скачать "рыбу" устава оао и почитать. они не сильно отличаются по сути.
Футбол прошлого века рекламируешь. Пас вратарю сейчас возможность растянуть оборону противника. Правда, если вратарь тоже умеет пасовать ... Дикань это делает плохо!
Нам незачем искать условного Алекса в центр атаки. У нас есть Жано, и надо смелее его наигрывать именно в центре под форвардами, а не сваливать его, как и Била, на бровку. Нет мышечной массы? А у Модрича она есть? И второй момент для зарождения ИГРЫ - запретить под угрозой расстрела пасы вратарю. Думаю, что при такой игре сразу окажутся лишними и Кариока, и Дэюба. Зато мяч будет ходить гораздо быстрее и, надеюсь, осмысленнее.
нуль, я не спорю, что он его выделил в оценке, а тех же Роланду и Отаменди покритиковал, указав на слабые места. Однако, тут же рассказал, как играть мимо Фернандо. Понимаешь, весь его анализ был посвящен тому, как играть против Порту и даже как выигрывать. И там не было "закрыть Фернандо". Задача разная для анализа стояла. Там всё про другое. Он вон сказал, что Дзюба будет бесполезен, а Артем все три гола сделал. Но сделал-то самоотдачей и индивидуальными действиями. Поэтому сравнивать эти две оценки... ну натянутое сравнение получается.
Штиллер » 28 май 2013 11:15Специально перечитал вью Слуцкого про Порту, не отложилось про Фернандо, хотя помню этого здорового негрилу. Так, как он отметил Фернандо, он отметил всех игроков. Каждому дал оценку, в том числе и Фалькао.
Так, как Фернандо, Слуцкий не отметил НИКОГО:
"без Фернандо тактика Виллаша-Боаша рушится как карточный домик"
Например, про Фалькао:
"Фалькао – наконечник копья, который очень редко принимает мяч в недодачу и далеко в край не сваливается. Такой классический центрфорвард на последней линии, всегда готовый открыться за спины защитникам или, соответственно, замкнуть фланговый прострел."
Самое хорошее в Спартаке (по мнению буржуев) - это его стабильность. Аж на семь баллов! Хотя, как все мы понимаем, наша стабильность особенная, почти блин уникальная. В остальном же (опять же по мнению буржуинов)... http://www.goal.com/en/teams/russia/196/spartak-moscou
Да вопрос интересный конечно. Теперь "золотой" чтобы откатать надо пробивать С-2 или нет? А то ведь получается что нужно просто тупо покупать прицеп или палатку и в Москву не заезжать в принципе, ну только на домашки.
mmmmm, хорош казённые земли разбазаривать ;) .Пущай лучше овраг будет, чем очередной филиал Кавказа. Ты ещё Алёшкинский лес Федуну под гольф-клуб предложи вырубить :shock: . А на территории НИИ на Походном яхт-клуб организовать с причалами для морских яхт :D . И всё под объединяющим названием - Спартак.
Да? Ну и без Тулы очень ок, очень. Единственный майнус это матчи иногда играются в будни. Но не мешало же это нам прокатица на замечательны кубковые матчи в Липецк, Брянск и Белгород.
Специально перечитал вью Слуцкого про Порту, не отложилось про Фернандо, хотя помню этого здорового негрилу. Так, как он отметил Фернандо, он отметил всех игроков. Каждому дал оценку, в том числе и Фалькао. 80% его вью было про движение и направления, как нарушить командное взаимодействие. От Валеры я таких оценок даже на узких встречах не слышал. И уж сравнивая эти вью, нельзя было не заметить главное в нём, на мой вкус. "Сегодня абстрактная идея не работает вообще. У тебя есть команда, есть игроки, и твоя задача состоит в том, чтобы их качества максимально работали как в индивидуальном порядке, так и в сочетании друг с другом."
Отличная мессага fablin-а. Давайте дезавуируем понятие игры, и заодно спартаковской игры - это все понятия неконкретные. Еще непонятный жест с "Гола не было". И непонятно, почему мы не заносим судьям и не избиваем их до и после матча
2 АФК Александр, про "спартаковскую погоду" с тобой не согласен самый что ни на есть первоисточник:) …. "Спартак" по своему характеру оказывается, быть может, несколько упрямей в таких случаях. Отсюда и "спартаковская погода"!" (И.Нетто, "Это футбол")
Так что, имхо, не в стиле Спартак, а в правде.
ЗЫ. Ну и "сила в движении", говорят, первоначально была известна именно "кружевами". ////////////// Спасибо, Максим, за просвещение. Меня в детстве учили по другому, до книги И.А.Нетто. Главное, что такое понятие было. Не знаю про кружевную силу в движении, никогда не слышал, поэтому, предлагаю пренебречь ими, за малостью, и считать кружева нашей правдой.
Заметь, я специально подчеркнул - говорю о СМ на уровне команды, а не клуба. Клуб наш ИМХО потихоньку съезжает к уровню амбиций Зенита. Но не сегодняшнего даже, а того - провинциального клуба из гордого города на Неве, что считал за подвиг сыграть на равных с "проклятым Спартаком".
/// ПС "наш клуб скатился* до уровня бомжей" * я не подразумеваю, что мы деградируем. Я понятия не имею, что представляет из себя наш Клуб. Без стеба.
Для меня это закрытая организация покрытая мраком. Где нет четких правил и взаимоотношений. Я вижу сброд и шатания, как в трансферах, игре, руководстве. Вообще не понятно кто такой Президент, чем занимается Спортивный директор, за что отвечал ГДКарпин, а за что ГДАсхабадзе и прочее.
Почему так на публику выносятся увольнения уборщиц и завхозов, а так же тренера обороны. Словно в нашем царстве работают только тренера. Это самообман, ложь и бред.
DimOn74 » 28 май 2013 09:27по идее Федун уже должен начать пробивать Тушино-2, с микрорайоном на миллиард квадратных метров, станцией метро и прочими причалами кораблей. где у вас в Москве есть ещё какой нить большой бесхозный пустырь в пределах МКАД? DimOn74 Сообщения: 3230Зарегистрирован: 21 авг 2004 20:27Полное имя: Дмитрий РябовСтрана: RussiaГород: ПятигорскЛичное сообщениеICQ
"Пустыри" у нас есть,здесь как в Греции.:) Но и раритетных бабочек - как грязи...:)
Ах, да, чуть не забыл. Димона - с днём пограничника!!! Вот так у человека, благодаря тутошним активистам, появился в календаре новый праздник. ВВ - праздник, который всегда с тобой!
Но когда человек приходит в механизм по названию процесс - ему не хватит ума сказать Тот и тот не уровень. Он приходят в схему и работает на схему. Ему не прийдет в голову сказать, что он ключ в замке команды %)))). Это выглядит смешно, особенно если ты не Месси.
Пример Зенит. Люди еще ни чего в европе не добились, а считают что Зенит это они. И самое главное, что в случае с Зенитом так и есть. потому что нет Зенита - есть бомжи.
я не хочу, что бы наш клуб скатился до уровня бомжей, но со стадионом.
Именно поэтому любой стабильный футбольный клуб не зависит сиеминутно от игроков, тренера. Есть клуб, вы либо играете по его правилам, либо его покидаете. И когда начинают писать, как пришел тренер в такой то топ клуб и строит игру. Это смешно. Почти все топ клубы (не стартапы) играют годами в один футбол, там годами одни и те же руководители. Там даже скаут списки одни и те же вне зависимости от тренера.
Гвардиола вот приходит в Баварию. И что Месси ему купят? нет Левандовски. Бавария это механизм. Не завод.
Не надо устраивать в это летнее межсезонье никаких революций и перетряхиваний! Уж, если и мы можем хоть как-то способствовать тому, что "попрет", так это только продолжением работы и "возделыванием сада", а не глобальными распродажами-закупками и новыми тактическими схемами. Мы уже и не всегда навесы делаем с флангов! Иной раз и пасуем точно на ногу партнеру в штрафной! Хотя навесов еще много. Хурадо подписываем? Ари и Мак до конца года точно не уходят? Ромуло и Эм возвращаются? Русские ребята никуда не деваются? И зашибись! Вообще никого покупать не надо! Время до начала нового сезона мало. Какая-то сыгранность и проблески спартаковских комбинаций ценнее новых перспективных покупок.
2 АФК Александр, про "спартаковскую погоду" с тобой не согласен самый что ни на есть первоисточник:)
"Я знаю, на трибунах такую погодку называют почему-то спартаковской. Я не понимал почему, а теперь, пожалуй, догадываюсь, откуда это пришло. Каждый, кто играл в футбол, знает, что в дождь играть особенно трудно. Весь привычный строй игры нарушается, снижается возможность точного паса. Во много раз труднее обрабатывать тяжелый и скользкий мяч. В таких случаях нужно включать дополнительную скорость в игре, прибавить еще усилий. <...> Играть трудно, но еще трудней играть в такую погоду с дополнительной скоростной нагрузкой. Только волевыми усилиями и дружбой всего коллектива можно преодолеть эти трудности. Тут, как никогда, действует правило: все за одного - один за всех. "Спартак" по своему характеру оказывается, быть может, несколько упрямей в таких случаях. Отсюда и "спартаковская погода"!" (И.Нетто, "Это футбол")
Так что, имхо, не в стиле Спартак, а в правде.
ЗЫ. Ну и "сила в движении", говорят, первоначально была известна именно "кружевами".
Еще вариант — есть некий клубный стиль и команда придерживается его, независимо от того, кто тренер. Тренер, в свою очередь, обязан по условиям контракта строить команду в соответствии с этим стилем.
ИМХО Покупка игроков под тренера - это для богатых и для бедных. Те. для Терека и МС
Нормальный клуб должен строить свое развитие вне зависимости от позиции тренера. Президент лакмус работы всего коллектива, ГД исполнитель, СД стратегия развития. Тренер и игроки оперативные исполнители - производственники. Если есть АДЕКВАТНОЕ понимание места клуба и его финансовых возможностей, то все остальное должно строится на этом понимании.
Повторюсь игроки и тренера приходят и уходят - клуб остается.
1. Тренер использует имеющихся футболистов и, исходя из этого, строит Игру команды. А "особо одарённых" даже водит за руку на тренировках с целью использования их сильных качеств на пользу команде. В уже готовую Игру можно потом прикупать подходящих по стилю футболистов. Самый загадочный тренер России, приходящий (как говорят) на смену Черчесову в Терек именно таков.
2. Есть и другой вариант. Покупка игроков под тренера. Да, это дорого. Но тоже может принести результат.
Вот такие идеи построения команды. У сегодняшнего СМ есть идея на уровне именно команды, а не клуба. Это ГТ В.Г.Карпин. Игра строится, исходя из идеи ГТ. Причём, игроки должны сами по себе соответствовать этой идее. Они ж миллионеры-профессионалы, чего их за руку водить? Сами должны уметь. Однако, для второго варианта построения игры денег вкладывается явно недостаточно. Не едут к нам Фалькао за выделяемые Советом Директоров средненькие миллионы. А едут Мовсисян и Уоррис, которых надо за руку водить. Но некому...
Так что осенью попрёт нам. Есть такая высокоидейная карточная игра "Пьяница", в которой расчёт именно и исключительно на этот "фактор" построения игры.
Будущим абонементщикам Локомотива. Друзья, там трибуны так близко к кумирам расположены - запасаемся рогатками для придания живости игре любимой команды.
Допустим Спартак -2 в течении N ного периода выходит в премьер лигу. За кого болеть? Или это невозможно априори по регламенту? Все, ушел читать утреннюю простыню.