26.04.2013 - 31.05.2013

#  marsel » 29 май 2013 11:39

Добрый день
кто-нибудь может подсказать почему к началу тренировочного процесса Ромуло еще не восстановится.
предвариельный диагноз был полгода, а прошло УЖЕ 7 если не ошибаюсь.
наши эскулапы снова нахимичили что ли???

#  raladan » 29 май 2013 11:39

Поколение 90-х выдалось очень ярким и очень русским. Поэтому тяжело всех своих пристроить рядом с командой. Всегда будут недовольные: почему не Тихонов, почему Бушманов, за что убрали Ледяхова, дайте потренировать Юрану, Аленичев имеет опыт, Кечинов может и т.д. Прямо Беда!
Вот поколение 2000 таких проблем явно не создаст. Или все же дайте "шанс Павленко" на тренерском мостике?! :о)
Скоро-скоро.

#  The winner Takes it All » 29 май 2013 11:38

flint, конспекты сгорели и багаж закончился)

#  teorver » 29 май 2013 11:33

ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ
О чем писали на ВВ 29 мая 2003 года.

Егора Титова с днём рождения! Всего самого хорошего и что бы без травм, а остальное дело техники.

Убогий финал, такая же убогая победа милана :..(

Ну тогда уж ради полной справедливости , надо добавить , что после того как ты уснул ,были еще пара стенок ( во время штрафных)и еще одно забегание ( всей команды после финального свистка)
Да , еще Анчелотти классное забегание устроил .

Нет,наивно было бы - ясно,какая там искрометность,обилие моментов,финал,как-никак...внутреннее напряжение и всё такое...Но,ч-черт,где весь этот звон шпаг,рулады,трели,серенады и прочие кастаньеты?!Или это скорее испанские мотивы? Нет - я точно помню,был веселый жулик Труффальдино,и Бокаччо,и Челентано,наконец.И славна Италия в первую очередь своим вином,а не унылым выращиванием разных злаков,хотя - конечно,"хлеб насущный" и прочее.Какое-то землепашество от футбола - соленый пот,подмышки,прополка,уборка,снопы и озимые.Монументально-уныло,как передовицы советских газет.

Это ж надо было целый год смотреть Лигу, убиваться из-за наших неудач в ней, увидеть МЮ-Реал, сопереживать за Аякс и т.п., чтобы посмотреть такое говно.
Находясь в здравом уме и трезвой памяти, вчера после основного времени выключил ТВ и со спокойной душой лег спать.С утра специально не смотрел новости, не слушал радио, не мониторил книгу и другие сайты, а потому даю прогоноз на развязку. Пинали мячик от штрафной до штрафной, нанесли полтора удара по воротам, из них 0,5 в створ, кого-нибудь удалили, ну чтобы хоть о чем то можно было говорить после игры, например Такинарди, очень уж он на вторую карточку напрашивался. Потом пробили пенали и тут конечно Милан взял свое, а как иначе... Показали крупно плачущего Недведа... Вива Италия? Нажимаю отправить и иду смотреть результат.

Если игроки будут знать, что в финале им простят все желтяки, то они в полуфинале друг друга просто поубивают. Может быть ввести правило, по которому финал прощают одному игроку, который выбирает сам клуб, если дисквалифицированных больше одного. Чтобы все-таки лидеры, на которых и прет основная публика, принимали участия в главных матчах сезона. Если конечно лидер совершил не грубый проступок, как Недвед.

Ко вчерашней дискуссии "пьёт - не пьёт". Видел Барсика в прошлое воскресенье, могу засвидетельствовать, что впечатление человека пьющего он никак не производит. Червиченко "Андрюхой" называет...Огурец, да и только. Хотя и не Шмаров, тот вообще - фотомАдель:))) но и не Шалимов, которому лет 60 уже можно дать. Стрессы, нервы, я понимаю...

Руководство "Локомотива" приготовило сюрприз для болельщиков, снизив цены на сезонные абонементы в два раза - с 800 до 400 рублей. Тем, кто приобрел абонемент по первоначальной цене, второй будет выдан бесплатно в кассах стадиона "Локомотив" в Черкизове, передает корреспондент "СЭ" Дина ЮРЬЕВА.
Почему сраные паровозы делают то что надо, а мы нет? Ну стадион Торпедо ещё понятно - мало места, но Лужники то! Ну почему владельцам абонементов, которых любимый клуб кинул на половину суммы, а то и больше от стоимости абонемента не выдать на руки по дополнительному абонементу? Лично я бы не чувствовал себя на"банным и отдал бы этот абонемент тем же детям из того детдома. А что от этого потеряет клуб? Да ничего! Только больше людей, переживающих за Спартак будет на стадионе, да видно руководству нашей команды это не нужно.(((
ЗЫ Судя по всему, Динамо сделает то же самое, что и Локо (решение о ценах на билеты уже принято)...

Мне из последнего КВНа понравилось другое:
Наличие команды ЗЕНИТ не лишает Петербург звания "культурной столицы"

Сейчас четыре слова, после которых у многих может начаться проявление к ФК ЦСКА определенного количества добрых и нежных чувств:
Dinamo Kiev vs CSKA Moscow

А есть в Регламенте ЛЧ вариант, когда проигравшими считаются обе команды???:-))))))

Конечно есть-это когда одни платят шубами,а другие много-о)),а судья испанец-))),

#  Спектр » 29 май 2013 11:33

Дремучий » 29 май 2013 12:10Он их давно вылечил и мог играть

Плетикоса порвал кресты чуть ли не в последний день трансферного окна, в конце августа 2009 года. Джанаев "поплыл" в ноябре 2009 года, до этого играл вполне достойно и пропускал мало. Можно адрес чудо-доктора, который за два месяца полностью лечит порванные кресты?
А в 2010 году, как только Плетикоса выздоровел, его тут же отдали в аренду в Тоттенхэм, из которой он тем более не мог попасть в нашу заявку.
Редактировалось 29 май 2013 11:36

#  StuG 40 Ausf F/8 » 29 май 2013 11:32

Дремучий,

В Вашем ответе нет ни слова про серьёзную травму Стипе.
Вы хотите сказать, что "кресты Плетикосы" это "выдумка Карпина"??
Редактировалось 29 май 2013 11:34

#  Джуниор » 29 май 2013 11:31

2 fablin
Юр, по поводу игры, ты, нмв, усложняешь.
Игра -- это мысль, понимание того, кто, что и когда должен делать/не делать.
Мысль эта может быть абсолютно разной, простой как бей - беги (с пониманием того, кто бьёт, когда, на кого, куда бежать и т.д.), а может быть очень сложной. Это не так важно. Главное, чтобы эта мысль была.
Если мысли нет, нет понимания того, что люди должны делать на поле, -- нет и игры.
Сзади построже, впереди поактивней, быстрый гол, а лучше два, -- это не мысль и не игра. А у нас всё смахивает именно на это.

#  raladan » 29 май 2013 11:31

Дремучий, мощно, товарищ.
никаких подтверждений вообще не нужно. это же интернет! только имхо и Спартак!

#  Дремучий » 29 май 2013 11:29

StuG 40 Ausf F/8 » 29 май 2013 12:22

Да и подтверждать не надо. Выжил Карпин Плетикосу по причине непаспорта вот и вся сказка.

#  PFL » 29 май 2013 11:23

Человек...
Детёныш...
Дремучий...
Маугли...
Я заступлюсь за детёныша.
Он принесет пользу. Я сам займусь его воспитанием.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 29 май 2013 11:22

Дремучий » 29 май 2013 12:10Это отмазки. Он их давно вылечил и мог играть.

Можете подтвердить чем то, кроме выдумок, фантазий и пустых слов?

#  Gzza » 29 май 2013 11:22

Дремучий, борись!)))
Они уже делали это ранее)))

#  Дремучий » 29 май 2013 11:20

Nevladimirovi4 » 29 май 2013 12:15
Чтобы "не было балабольства" вспомни, во что обошлись бабочки от Джанаева и сколько очков на этом потерял Спартак вместе потерей уверенности игры команды в защите.

#  Nevladimirovi4 » 29 май 2013 11:15

Дремучий » 29 май 2013 09:57В.Г.Карпин .....своими действиями он уже однажды лишил Спартак реально чемпионства,

Фантазии на заданную тему? Чтобы не было похоже на балобольство... хотя бы обоснования какие-то уместно было привести... и подтвердить насколько это "реально" было на самом деле?

#  have got no nick » 29 май 2013 11:14

во волчары налетели. Дремучий, не сдавайся! :-)
Редактировалось 29 май 2013 11:17

#  DimOn74 » 29 май 2013 11:11

кстати да, вместо пеночника Песьякова нужно было надёжного Реброва ставить. он такой же "живой-здоровый" был как и Плетикоса.

#  Дремучий » 29 май 2013 11:10

Это отмазки. Он их давно вылечил и мог играть. Да и другие вратари были.
К тому же не только о вратарях можно вспомнить, а о всех 11 позициях. Больше чем у Спартака народу нигде не было.
Зачем такой базар-вокзалили проходной двор. За 4 карпиногода так и не собралась команда, ни её костяк. Итог - нестабильность, т.е. залог неудач. Всегда у нас не в коня овес. Перед очередным чемпионатьм эйфория от якобы великолепных игроков, а к концу чемпионата - да продать полкомандвы и купить новых. И так бесконечно.

#  alex_d » 29 май 2013 11:10

Видать Игорь что-то не то шепнул Карпину в матче с Аланией... =))))

#  Denissoff78 » 29 май 2013 11:09

Сегодня великому русскому актеру и преданному спартаковскому болельщику Александру Абдулову исполнилось бы 60 ... до сих пор не верится...

#  Superfuzz » 29 май 2013 11:07

Дремучий, потеря лица месяца!

#  dodge » 29 май 2013 11:04

Valentinovich » 29 май 2013 11:33Ледяхов аут, Тихонов ин

Вектор поменялся?
Знание испанского неактуально? Уменьшается в это трансферное окно испано-португальская часть легионеров?

#  Бауманец » 29 май 2013 11:02

Дремучий » 29.05.2013 11:57:27Чего бы уважаемый В.Г.Карпин не говорил, но своими действиями он уже однажды лишил Спартак реально чемпионства, когда вопреки логике и здравому смыслу ставил и ставил в ворота поплывшего Джанаева, при живом-здоровом классном вратаре Плетикосе.

Вот так вот и создаются мифы, байки и сказания )))

#  StuG 40 Ausf F/8 » 29 май 2013 10:59

Дремучий » 29 май 2013 11:57Лучше бы господин тренер молчал...

...и слушал советы аналитегов из Инета?

Нет! Не будет такого.
И слава богу.

#  Спектр » 29 май 2013 10:58

Дремучий » 29 май 2013 11:57при живом-здоровом классном вратаре Плетикосе.

Когда Джанаев поплыл в конце чемпионата, "живой-здоровый" голкипер Плетикоса лечил крестообразные связки.

#  Дремучий » 29 май 2013 10:57

Насчет вратарей и понимания этой позиции.
Чего бы уважаемый В.Г.Карпин не говорил, но своими действиями он уже однажды лишил Спартак реально чемпионства, когда вопреки логике и здравому смыслу ставил и ставил в ворота поплывшего Джанаева, при живом-здоровом классном вратаре Плетикосе.
И в прошедшем чемпионате ВГК пытался усадить на лавку Диканя. В результате всем воротчики занервничали, и мало того, травмировались. Лучше бы господин тренер молчал и учился на своих ошибках вместо того чтобы трындеть что в воротах обязательно должен быть паспорт.
Упрямство тренера дорого обходится команде.

#  taram » 29 май 2013 10:55

Вон фенербахче и прочие турки всяких Пепе, Дрогб, Снейдеров и Кюйтов покупают,
а потом выходят они на поле против наших простых парней - против Димки, Женьки, Артёмки и
выносят наши их вперед ногами.

#  have got no nick » 29 май 2013 10:54

Sladkov
матчи с чурками и локомотивом по качеству командной игры были очень не плохими.

#  Astred » 29 май 2013 10:50

Было бы здорово если бы такие новости выходили через пресс-службу с соответствующим комментарием. А пока у общественности есть прекрасная возможность порассуждать о злом и коварном Валере, слившим очереднего пассажира.

#  raladan » 29 май 2013 10:50

Allig, нуль, расстрою вас немного, но самарское время = московскому, если что :о))
Теперь можете продолжать рассуждать о точности в регламенте)))

#  flint » 29 май 2013 10:49

Sladkov, принято ругать игру играм почем зря, но игра с Тереком была отличная, не по счету на табло - именно по игре. Пересмотрите в межсезонье - очень хорошо через пас выходили из-под прессинга, хорошо двигались... Но потом все пошло по нисходящей, и в итоге сезон кончился где-то в перерыве матча с мордвой

#  rexal » 29 май 2013 10:39

надеюсь Ледяхова в Спартак-2, или всё таки на вольные хлеба? кто в курсе?

#  Sladkov » 29 май 2013 10:38

Кучук: "... В первых турах ярким был «Спартак». Больше всех понравился. Я даже интересовался, кто в этой команде тактикой занимается. То, что увидел, было находками. Увы, потом «Спартак» растерял многое из своей игры. Признаться, я просто не понял, что стало этому причиной, куда это ушло".

Кучук в России с зимы, получается он про весенние "первые туры"? Тренеру конечно виднее, я лично не припомню особой яркости и каких-то откровений весной в нашей игре.

#  Abilardo » 29 май 2013 10:33

Олег Григорьич, да о чем с ней, с такой умной, сравнивать?
С другой стороны, у нее своих сравнивателей хватает, думаю.
Ну у них свои резоны, а нам-то что до того? Без нее найдем, кого посравнивать.
Вот так же и с Сакки этим.

#  Valentinovich » 29 май 2013 10:33

Ледяхов аут, Тихонов ин
http://news.sport-express.ru/2013-05-29/589948/

#  Alpha-Manager » 29 май 2013 10:03

leks_37 » 29 май 2013 10:47Чего только на ВВ не прочитаешь, оказывается, теперь и Сакки - апологет каттеначо. Ад.

Не могу утверждать стопроцентно, был в те времена мал и неразумен... Почему-то именно так всегда казалось. Ну, нет - так нет.:) В любом случае, гораздо легче говорить об импровизации в атаке, когда у тебя там Гуллит с Ван Бастеном или Баджо, чем, когда расчитываешь на Ширко и Робсона.:)

#  Zely69 » 29 май 2013 09:56

valdano, а о нападении, кроме "чуек" есть чего-нибудь?

#  АФК » 29 май 2013 09:55

mib83 -
29 май 2013 08:17

....
Две цитаты:
1. "Еще недавно футбольные команды подвергались справедливой критике за однообразие в игре. Говорили, что поменяй команды цввета футболок, и самый ярый болельщик не узнает тех, за кого он болеет".

2. "Вот и сейчас главный тренер сборной страны с досадой заявляет, что тактика отстала и даже такой простой, но очень эффективный способ передачи мяча, как "стенка", позабыт"
//////////////
Середина 60-х, Максим.
Но я не пью пива, реализуйте его с коллегами по пуле.
Впрочем, могу и ошибиться, смутные времена всегда бывали...

#  зpитель » 29 май 2013 09:55

С Абилардо чё-та не согласен совсем. Давайте Волочкову посравниваем с кем-нить, а?

#  valdano » 29 май 2013 09:51

Zely69,
Если не ошибаюсь, вот в этом выпуске Романцев с Горлуковичем говорят о вратарской позиции - http://www.youtube.com/watch?feature=pl ... b2JtHK4ywY

#  Los » 29 май 2013 09:50

нуль,

представь себе , это будет в один и тот же час ... )))

#  leks_37 » 29 май 2013 09:47

Чего только на ВВ не прочитаешь, оказывается, теперь и Сакки - апологет каттеначо. Ад.

#  Allig » 29 май 2013 09:35

Лично я вижу некие проблески комбинационной игры в середине поля и у чужих ворот. Иниипёт. Так называемое "интервью" Карпина считаю фальсификацией, провокацией и дезинформацией!

#  Abilardo » 29 май 2013 09:31

DimOn74, тогда ты перечитай мое и реши, утверждал ли я, что ты предлагал их не сравнивать. Буквоед и крючкотвор :)

#  DimOn74 » 29 май 2013 09:28

Abilardo, предлагаю ещё раз перечитать моё сообщение и решить, предлагал ли я НЕ сравнивать их как тренеров :)

#  Allig » 29 май 2013 09:24

Нуль, любители искать зацепки в регламенте быстро вычислят, что матчи последнего тура начались "в один и тот же час" по самарскому времени! А это, строго говоря, нарушение регламента! )))
А вдруг окажется , что матчи начались в один и тот же час по тель-авивскому времени? Это же скандал!)))

#  Abilardo » 29 май 2013 09:23

Сравнивать нельзя Волочкову и императора Александра I как инженеров-программистов, а Романцева и этого вашего Сакки как тренеров - почему нет-то?

#  Valentinovich » 29 май 2013 09:22

DimOn74,
ну не знаю, меня лично, рассуждая именно о спартаковском стиле, мнение Романцева больше интересует, чем мнение Сакки, который проповедовал катеначчо. Но с другой стороны современный футбол, это в какой то степени симбиоз. Так что нужно искать золотую середину, имхо

#  Zely69 » 29 май 2013 09:20

valdano » 29 май 2013 14:03Романцев и по вратарям имеет мнение, отличное от Карпинского.

Это у вас тоже есть "чуйка", что Карпин не согласен с поговоркой "Вратарь - половина команды"?
Тогда союз "и" в самый раз :)))))))))))

О.И.Романцев:
"- Раз мы начали разговор со стремления "Спартака" усилиться, давайте пройдемся по линиям. Начнем с вратарей.
- По этому поводу Карпину ломать голову точно не придется. Даже когда летом Дикань перейдет в категорию легионеров, причин для беспокойства у тренера не будет. Песьяков с Ребровым - голкиперы хорошего уровня, с опытом, в серьезных делах уже проверены. В России они в числе лучших.

- По поводу обороны вы уже высказывались, назвав ее самым больным местом "Спартака".
- Увы, причин поменять мнение у меня нет. По-прежнему считаю, что больше следует доверять молодым - Паршивлюку, Брызгалову, Макееву. Только так можно из способного футболиста сделать игрока уровня команды, нацелившейся на большие задачи. Думаете, я в свое время не рисковал, доверяя Тихонову, тому же Карпину, Кулькову, Аленичеву или Мостовому? Но шел на это, потому что знал: только так они могут окрепнуть и заиграть. Не все, конечно, в состоянии оправдать тренерское доверие. Но те, кому это по силам, идут дальше. Такова философия футбола. Из недавних по этому пути в ЦСКА прошел Алан Дзагоев.

- На очереди - спартаковская полузащита.
- Эта линия у нас всегда была сильнейшей. Именно за счет ее выдумки, нестандартности, мобильности "Спартак" и добивался самых больших успехов. Увы, сейчас ничего подобного не скажешь. Там не хватает игроков уровня Тихонова, Пятницкого, Аленичева, Титова, умеющих не только организовывать атаки, но и завершать их. Так что пара хавбеков такого плана Карпину не помешала бы.

- Сейчас в "Спартаке" собралось семеро нападающих - Эменике, Веллитон, Дзюба, Ари, Козлов, Мовсисян и Уорис. Принято говорить, что форвардов много не бывает, но все-таки: каково ваше мнение по этому поводу?
- Думаю, Валерий Георгиевич реально представляет, как их использовать. Во всяком случае, я знал, сколько и для чего мне нужно нападающих. Если Карпин держит в обойме такое количество форвардов - значит, представляет, как их использовать. А потому искренне желаю ему большой тренерской удачи!"
СЭ

#  Alpha-Manager » 29 май 2013 09:19

DimOn74 » 29 май 2013 10:16для кого "для нас"? есть какое то общее мнение?

Хотел исправить и дописать "должен быть", но поленился.:)
Заслуженный дедушка из Италии с евротрофеями у нас уже был.:) Не прижился. Да и философия Сакки (если не ошибаюсь, апологета катеначчо) вряд ли применительна к Спартаку.

#  DimOn74 » 29 май 2013 09:16

Alpha-Manager, для кого "для нас"? есть какое то общее мнение?

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".