новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
ОБЩЕНИЕ НА САЙТЕ ЭТО ДОЛЖЕН ЗНАТЬ КАЖДЫЙ!!! ГДЕ ПОСМОТРЕТЬ ВХОД ПРАВИЛА ПОИСК НАСТРОЙКИ РЕГИСТРАЦИЯ ЗАБЫЛИ ПАРОЛЬ? |
01.06.2013 - 30.06.2013Справедливости ради, при подсчёте среднего количества пропущенных за 2012/13, Спектр ошибся только в десятых долях.
Другое дело, что мы все тут "знаем" как надо и не надо управлять футбольным клубом, но, увы, зачастую не можем правильно посчитать среднее арифметическое из 8 чисел mmmmm, + все ми руками 04 июн 2013 14:01
04 июн 2013 14:07 абсолютно не согласен возьмем 2 термина: лидер и пассионарная личность. 1. лицо в какой-либо группе, пользующееся большим, признанным авторитетом, обладающее влиянием, которое проявляется как управляющие действия. Член группы, за которым она признает право принимать ответственные решения в значимых для неё ситуациях, то есть наиболее авторитетная личность, играющая центральную роль в организации совместной деятельности и регулировании взаимоотношений в группе. Тут старший брат лишь частный случай, он им может и не быть, а часто в своем детстве я сталкивался когда ЛИДЕРАМИ были младшие братья. Так, что это скорее черта характера, более точно относящаяся к понятию пассионарность 2. Пассионарная личность – личность, человек «энергоизбыточного» типа, рисковый, активный, увлеченный до степени одержимости, который способен идти на жертвы ради достижения того, что он считает ценным. Пассионарий не может спокойно жить повседневными заботами без манящей и увлекающей цели – он геройствует и за ценой не постоит. Причем может пожертвовать не только собой и своими интересами, но и другими. Возможны «перегибы», когда пассионарность выходит из под контроля целесообразности и из созидательной силы превращается в разрушительную. ИМХО только настоящая пассионарная личность может стать ЛИДЕРОМ. У нас таких кроме Валеры да Мак Гиди больше нет. даже и не знаю как реагировать на Глушакова, как на пассажира вроде Били, или удачное приобретение вроде Боккети))))
Боюсь подвести.Вот так более точно. Кстати, по поводу перехода Андрея в Металлист, местные болелы очень-очень его хотят. mmmmm, ну вот и все, собственно)) Значит, просто оговорка. Полегчало.
А то, ты пойми, я ж пугаюсь, Марк, когда мне мерещится такое чисто утилитарное отношение к живым людям. Модерн футбол - сдохни... Spartak-Yalta,
Юра, а ты папу своего боишься? Тут, скорее, аналог с авторитетом старшего брата. И вовсе не то, что он тебе в случае чего щщи проверит, а то, что покажет, как надо, поведёт за собой.
Естественно, как к человеку, отношение моё к Фёдору никак не сравнить с отношением к Алексу. Но именно БОЛЕТЬ я буду только за команду Спартак Москва. Больше того. Есть такой человек - Евгений Ловчев. Личность вовсе не такая однозначная, как Фёдор Черенков. Но, при этом, я яростно орал за него, когда он играл за СМ и был тренером минифутбольного СМ. И совершенно безразличны мне его выступления за другие клубы. Зак кого играл, забивал ли - не помню. Скажу больше. После Газзаева мне никак не заболеется за сборную. Так вот. Выступления за эту команду нынешних спартаковцев мне интересны только с точки зрения пользы ФКСМ - престижа клуба и отсутствия травм. Что то все такие нервные и злые...
Критику не приемлют))) Вот вы например общаетесь, вроде диалог, а о чем спор то у Вас? Даже я всеми руками за Андрея и то признаю, что Андрей априори ни разу не лидер. Нет у него данной изюминки, иначе бы и спора не было. Что все равно не отменяет, что он добротный вратарь, очень сильно зависимый от сыгранности команды, взаимопонимания... Спратак-ялта точнее написал +))) Дикань, для этого коллектива, не "мужик-лидер", а скорее "отец-добряк".
Его уважают, в этом нет сомнений, но никто его не боится. alex_d, давайте без пи...жа, уважаемый?
Я же говорил, что Андрея по-человечески уважаю. Для меня он всегда будет стоять в одном ряду с Максом Деменко - как раз за их поступки. Но при всём уважении - Андрей НЕ лидер, и самый наглядный пример этому (по моему личному мнению) - тот самый взгляд. А Ваш пример поступка - такая же ерунда, как и фотография Песьякова в контексте обсуждения лидерских качеств Диканя. Оставляю Вас с Вашим пафосом. Извините, что всё. Куяте! Тут писатели переругались друг с другом вдрызг, скоро дуель на табуретках устроят, а никому до этого нет дела .
Все вратарей обсуждают. Чего тут обсуждать? Митрюшкин! Просто идеальный кандидат для сегодняшнего СМ. Так называемый псевдо-контроль мяча на своей половине, коим мы постоянно грешили в прошлом году - как раз для него. Парень ногами играет - как бог! Финал вспомните. Редактировалось 04 июн 2013 12:49
mmmmm, не катит. Нельзя сравнивать Черенкова, отдавшего всего себя клубу, и Месси, отшабашившего здесь пару лет.
Месси всего лишь хорошо играет в футбол. Zema, Лузерство - это забывать про настоящие поступки вратаря и соответственно вспоминать только взгляды в сторону Чеха, как самое знатное событие в пребывании Андрея в составе ФКСМ (с, почти цитата), имхо.
Статистика что дышло: куда Спектр повернул, туда и вышло
Алексей, а что, пример с Месси за ответ не катит? Тогда точно - без пузыря не разобраться ))) # StuG 40 Ausf F/8
Андрей Николаевич! В первых строках письма спешу сделать вам комплимент. С каждый днём вы прибавляете в искусстве тонкого троллинга и выходите в лидеры на книге. Это радует, всё таки вы у меня один из любимых авторов. Во вторых строках спрошу, не были ли вы парторгом, комсоргом, лидером месткома либо ещё каким то деятелем по профсоюзной линии, если что можно ответить в личку. Заранее спасибо. По "памятной доске Игорю Нетто" вы взяли уровень хороший, но думаю лучше было бы "А ведь наверняка вы ещё и против памятника братьям Старостиным и во время награждения Юрия Гаврилова в перерыве матча уже думали о том чтобы скарбезно высказаться в адрес любимого клуба?!". Вот так было бы поубойнее. Я прям покраснел бы и расплакался, стало бы мне стыдно. Ну а по сути отвечу - если бы клуб открыл такую доску я бы написал бы здесь "Спасибо руководству за отличное дело и память о ветеранах". При этом это не мешает мне считать что бесконечный перебор низкопробных легионеров, позорные проигрыши и бездарная игра без какой либо мысли является пиздец позорищем. В предудущем нашем дискуссе вы признались, почему то, что применяете к состоянию дел в любимом клубе бинарную логику, делите лист бумаги на два столбца. Так вот, уважаемый Андерей Николаевич, мир он не бинарен по определению. И если я вижу на поле гавно я имею право сказать что вижу гавно, без каких либо скидок. Потому что если начать врать самим себе и называть гавно мёдом то скоро можно будет ложками лопать это самое. С уважением, ваш преданый читатель.
Есть ваще мнение, что футбол - не совсем игра для тихонь и джентльменов. Не, есть счастливые исключения, конечно, но они скорее из времен зеленых сисек к нам приходят. А в воротах нельзя молчать. Не, может и можно, конечно, если перед тобой Барези с Костакуртой и Мальдини, общающихся на невербальном уровне. Но когда это Брызгалов и Макеев - как раз тот самый случай, что не справиться без "КУДА, Б...?!! СЗАДИ, Б!!!" Из предсезонных матчей как раз запомнился постоянный подсказ Песьякова. Если бы он в воротах еще хорошо играл.. alex_d,
"поступок после матча с конями" - это бросок мяча в судью? Если для Вас этот "поступок" - неопровержимое доказательство "лидерства", то ничего удивительного в том, что Вам моё понятие лидера кажется странным. На мой взгляд это не поступок, а пРоступок - психануть и пульнуть мяч в судью.. да ещё и после окончания матча.. какое нах.. лидерство.. лузерство, имха. mmmmm, да в каком суде, ей-богу?
И в мыслях не было чего-то предъявлять или поучать. Ну, если нет желания ответить - дело твое. Los, испортило. Три матча - 0:2, 0:3 и 0:5. Без них там вообще космические показатели: 0.767 пропущенного мяча, 58.62% сухих матчей.
3APA3A, Алексей, зря вы так, я конечно тоже очень жду.
И конечно уверен, что в данном конкретном случае причина кроется не в коммерческом отделе) Потом если нам купят условного Гансо, Натхо, Жиркова и Широкова, то ценовые ожидания явно пойдут вверх, а если купят Григалаву, Панченко и Мухаметшина, то как бы мало найдется (кроме меня конечно) извращенцев. Посему не надо бедный коммерческий отдел строить ) это прерогатива ГД ))) Спектр,
хмм .. а при 1-18 разве не Черчесов стоял? Неужто статистику не испортило ?
Тебе лично. Если товарищ Месси пару лет поиграет за СМ, а потом уедет в ставший к тому времени чемпионом Франции клуб Монако, то он снова станет для меня лично "обычным игроком". То есть не тем, за кого возможно БОЛЕТЬ. При этом, сей паренёк может остаться лучшим игроком мира. ЗЫ. Как в суде, ей богу )))
Опять мухлюишшь))) Какие "в среднем"? Вот таблица. Это реальный пейзаж. Зачем что то фантазировать цыфрами с переподвыподвертом? Фантастика бедный жанр...))) 1 ЗЕНИТ 40 2 СПАРТАК 48 3 ЦСКА 47 4 ДИНАМО 50 5 АНЖИ 42 6 РУБИН 41 7 ЛОКОМОТИВ 48 8 КУБАНЬ 45 Zema, Ну а поступок после матча с конями вам не врезался в память? У вас странное понятие лидера. Вам судя по-всему овчину подавай. А фото выложил для наглядного сравнения кто у нас в воротах стоит и кто потенциально будет стоять.
PS Не, ну если Серега так наших судей троллить будет, я всему ногами и руками за него. Драконн, очень красочный пример:)
Я почему Диканя защищаю, просто он реально сейчас у нас самый сильный, другой вопрос, что мы хотим иметь. Это уже не от нас зависит. И главное мы много пропускаем конечно не из-за Андрея. Ну и потом те кто решения принимают, прекрасно осведомлены о тонкости его мироздания, и если ты Андрея оставляешь один на один с дикими глазами Сережи Брызгалова, пока пол команды Куяте пускают, то должен осознавать за последствия. Про лидер не лидер. Вот вы можете представить, как тихоня, джентельмен, культурный человек - Андрей, может как канифей матом крыть когда его слегка Веллик толкнул? И к слову сказать остальные тоже ни разу не такие. Тут разве что Мак Гиди в створ поставить... И ИМХО Филя, Ковалевски, Плетикоса, Черчесов на голову сильнее Андрея. Тут не важно, что когда то пломбир от 10 до 20 копеек стоил.
Наверное, чтобы определиться с ценой на билеты и абонементы. С ценовой категорией матчей, так сказать. mmmmm, это другое.
Мне интересно, являются ли слова "он станет для меня обычным игроком" оговоркой или это действительно так. Не сочти за доебку и не ищи подтекст, мне действительно интересно, поскольку у меня это совсем не так, а тренд такой сейчас присутствует.
Вполне вероятно, что заявка сделана ради обхода каких то формальностей. Не вижу в этом некого косяка. Хоть горшком назови, как говорится... alex_d, это к чему вообще? Такой же нелепый меседж, как и исходное утверждение, что Дикань - "лидер по характеру", имха.
Вот объясните мне, кто сможет
Известно, что мы следующий сезон играем на Локо, вместимость которого 28 тыщ Известно, что в чемпионате будут играть 16 команд, а значит у нас будет 15 домашних матчей Известно, что в Кубке мы стартуем с 1/16 на выезде Известно даже, что нам предстоит минимум один домашний матч в квалификации ЛЕ ТАК ЗАЧЕМ ЖЕ ждать, когда объявят календарь, чтобы начать абонементную программу ???!!! чтобы потом продажи шли в запаре ? потуги коммерческого отдела напрягают (не первый год, впрочем) вот как отпуска свои планировать в таких условиях ? з.ы. извините, натерло
Я в тот период за него не болел. И дело не в принципе. Дело в том, что я смотреть могу любой футбол, а БОЛЕТЬ только за Спартак. Фёдор Черенков - выдающийся игрок Московского Спартака. И для меня в этой фразе исключительными являются слова "Московский Спартак". Когда Аленичев забивал в финале ЛЧ, я испытаывал не чувство гордости, но сожаление о потере Спартаком такого игрока.
Вопрос, конечно же, риторический. У нас с тобой не может быть никаких взаимных претензий по формированию состава СМ и трансферной политике ФКСМ. 8-) Тут несколько иное. Дискуссия возникла на основе информации о коммерческих предложениях по продаже Диканя. Лично меня поразило количество сокнижников, поддерживающих вариант продажи лучшего на сегодняшний день нашего вратаря. В том числе и твоё - отпустить с почестями. Первая восьмерка этого сезона в среднем пропустила 31.625 мяча. "Спартак" - 39, на 23% больше.
Первая восьмерка прошлого сезона в среднем пропустила 42.625 мяча. "Спартак" - 48, на 13% больше. Если это "примерно столько же", то можно сказать, что "Спартак" набрал в 2011/12 году "примерно столько же" очков, сколько "Зенит" - всего на 17% меньше.
На сайте РФС есть один интересный момент: Переводчик Домингес Эду официальный сайт блин. а еще хотим порядка в футболе:) Спектр,
Алексей, я уже говорил тебе, что большинство твоих цифр не несут никакого смысла.))) Ну, один зпт триста тридцать три... И што? Какой в них смысл? Что относительно чего меряется? Что можно понять из этих сравнений? Вот, прошлый сезон. Спартак пропустил примерно столько же, сколько первая восьмерка. Относительно кого то чуть меньше, кого то больше. Вот тренд. Вот совершенно конкретные данные, в совершенно конкретных обстоятельствах. Из которых понятно, что нытье про плохую оборону... колея... предвзятая хуйня.))) Что относительно чего. И в каких обстоятельствах. Это основа анализа. Уже приводил пример... повторюсь. Был на экскурсии в Иркутске в доме Трубецких (или Волконских, не помню уже, или и там и там был) в советское еще время. Так экскурсовод скорбно так говорит, что вот, мол, царь сволочь какая, декабристам содержание назначил... всего две тыщщи рублёв. А один настырный экскурсант её давай мучить... мол, а это сколько 2000 р. много или мало? Это сколько на наши деньги будет? Гид раскололась... корова тогда стоила два рубля. Вооот.))))))))) Когда начинают обсуждать не самую удачную игру Андрея в минувшем сезоне, мне вспоминается годичной давности сообщение Сергея ys - мол, если бы не Кержаков ударил Диканя коленом в голову, а наоборот, то и Россия и Украина вышли бы из группы на Евро
Ради смеха: как наши вратари играли в Европе. Только те, кто сыграли больше 10 матчей.
Пропущенных голов за игру: Черчесов - 1.000 Ковалевски - 1.056 Дасаев - 1.080 Филимонов - 1.106 Плетикоса - 1.294 Дикань (до сезона-2012) - 2.000 Дикань (всего) - 2.000 Пропущенных голов в полных матчах: Черчесов - 1.000 Ковалевски - 1.056 Филимонов - 1.130 Дасаев - 1.159 Плетикоса - 1.294 Дикань (до сезона-2012) - 2.000 Дикань (всего) - 2.000 Процент сухих матчей: Черчесов - 53.13% (17/32) Дасаев - 36.36% (16/44) Плетикоса - 35.29% (6/17) Ковалевски - 33.33% (6/18) Филимонов - 30.43% (14/46) Дикань (до сезона-2012) - 28.57% (4/14) Дикань (всего) - 22.22% (4/18) Процент матчей, где пропущено 3 и более голов: Филимонов - 8.51% (4/47) Дасаев - 10.00% (5/50) Ковалевски - 11.11% (2/18) Черчесов - 15.15% (5/33) Плетикоса - 17.65% (3/17) Дикань (до сезона-2012) - 35.71% (5/14) Дикань (всего) - 38.89% (7/18) Редактировалось 04 июн 2013 12:05
Первый вопрос не ко мне... Второе утверждение, со ссылкой на мои слова, никак не увязывается в контекст дискуссии ... мои слова на уровень игры Песьякова или того же Диканя никак не влияют, как и твои и наверное неправильно увязывать наши оценки Диканя к определению "неуровневости" Песьякова...
А Федя, когда отлучался во Францию? Это общий принцип? kuzmichC, в таком случае есть предложение на место вратаря приобрести Джейсона Стэтхема. Тут ко всему прочему и коммерческая составляющая - футболки с его фамилией живо расходиться будут.
Отпустят, не ходи к гадалке. Насчёт благодарности сомневаюсь, однако. Если только деньгами в соответствии с контрактом. Видишь ли, я болею не за футболистов, а за Спартак. Как только Андрей уйдёт, он станет для меня обычным игроком. Как Павлюченко, например. Вопрос в другом. Кто займёт его место в воротах? Что бы ты ни говорил про Диканя, но Песьяков явно не уровень Спартака. =================== Zema, Лидер это кто орёт громче? ))) Редактировалось 04 июн 2013 11:50
это Дикань-то "лидер по характеру"? До он молчун из молчунов! Какой из него лидер?
При всём к нему уважении (человеческом), самое яркое впечатление о нём на данный момент - его взгляд на Чеха перед матчем с Челси.. Врезался в память и никакие сэйвы/ляпы его не перекроют.. так на Фантомаса смотрят - то ли с ужасом, то ли с почтением, то ли ещё хз с чем.. лидер.. mmmmm, про Анзора лучше адресуй вопрос тем, кто его вживую видел :)
Черчесов, как мне кажется, выступал бы плюс-минус на уровне Джанаева-2009 (чуть меньше 1 пропущенного мяча за игру).
Ему огромное спасибо за то, что закрыл в команде на какой-то период проблемную позицию...сыграл как смог. как умел...а умел он и умеет, скажем так, далеко не всё... Насчет лидерства у меня всегда были сомнения... (отчего-то сразу же вспоминаются его "лидерские" глаза рядом с Чехом в подтрибунке Лужников)... но черты характера могут кому-то нравиться или наоборот, в вот лидером-хозяином в своей штрафной (да и во вратарской зачастую он не хозяин, наблюдая как бабочки над ним летают налево-направо) и лидером своей обороны он отчего-то не стал... мнение это субъективно и цифрами я подтвердить не смогу, сколько раз или в процентах он не пошел на перехват, сколько отбил перед собою, сколько раз выиграл-проиграл верховые дуэли, сколько раз сорвал пасом в никуда или сопернику выход в атаку... сейвы легко считать, а как сосчитать неверные выборы позиции, когда вместо того, чтобы спокойно зафиксировать мяч приходиться сейв делать после удара метров с 30-35? Да вратарь может за то время, пока мяч летит, от одной штанги к другой переместиться... Хотя нам и с таких дистанций забивают легии всякие и нальчики... Ворота разве не теряет? Теряет! Конский гол в последнем дерби первый из этой серии... При всём этом отношусь с уважением к игроку и выражаю благодарность совсем не упрекая его за что, чего он не мог в силу независящих от него причин... слишком поздно он пришел в большой футбол...да и багаж при этом имея не ахти. Смотрел как в этом сезоне Стипе играет \матчей 6-7 Ростова\ - ну на голову выше... и лидер и мастер, при наличии ошибок Андрея надо отпустить с почестями и благодарностями в другую жизнь... он это заслужил. Всё имхо. Спектр,
Алексей, как тебе видится, на каком месте оказался бы Анзор, займи он место воротах нынешнего Спартака? Вот просто по ощущениям. Драконн,
Точно! Я вообще за то, чтобы обнулить все отрицательные показатели и удвоить положительные. И сразу же начинать подготовку к ЛЧ в ранге чемпионов России с двумя звёздочками в петлице. "Быть бы мне такому умному, как моя жена потом" ))) Ага, ну да, а еще Порту там отминусуем, Челси, еще что-нибудь неудобное...
Если интересно, без матчей с Эмери Дикань пропускал 1.188 мяча "вообще" и 1.179 - в полных матчах. На полшишечки лучше Ковалевски и Плетикосы. |
|
новости | сезон | чемпионат | кубок | еврокубки | команда | карта мира | магазин ВВ | гостевая ВВ | форумы | прогнозы | фан-клуб | юмор | музей | ссылки |
|
|
|||||||
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера,
ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна. Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак". |