01.06.2013 - 30.06.2013

#  Штиллер » 11 июн 2013 12:58

DimOn74 » 11 июн 2013 12:50ну на коньках я хотя бы стоять могу

DimOn74, ну стоять ты можешь и в воротах, и на ринге, и на вышке для прыжков в воду. Это примерно как перед прилавком в аптеке стоять ;)
Мне достаточно технического образования, чтобы понимать, что шарнир на плече, который постоянно удерживает основную массу в равновесии при активной силовой борьбе, находится под большими напряжениями, нежели при "разнообразных нагрузках" в футболе. Банальные сопромат и теоретическая механика младших курсов. :)

#  Mike Lebedev » 11 июн 2013 12:48

На Главного тренера ты пока не сделал веской заявки

#  зpитель » 11 июн 2013 12:47

Нашим кривоногим футболёрам надо сразу какие-нить другие конечности пришивать, возможно коньки с ракушками... а вместо крестов сразу лепить какие-нить более 3Д фигуры... Ещё в Академии.

#  Leqion » 11 июн 2013 12:44

jamir0quai,
jamir0quai » 11 июн 2013 13:31о второй операции Ромуло Карпин дословно сказал: «Возможно. Не исключено.»

Эти слова говорят когда что то идет не так..Игроку видимо не комфортно работать.
Немец вроде же у нас в России стажировался...На фига возить куда то..если можно к тому у кого он учился?
Реабилитационную палату и условия только надо как там создать.

#  DimOn74 » 11 июн 2013 12:40

Mike Lebedev, а так же Гл.тренер, тренер и администратор. :)

p/s
Виталий Мутко: «Чтобы идеально провести ЧМ-2018, хорошо бы иметь 2-3 триллиона рублей, а дают 664 миллиарда»
--------------
ТРИ ТРИЛЛИОНА РУБЛЕЙ!
не, это конечно хорошо бы иметь...

#  bascod » 11 июн 2013 12:36

tornado9,
Добавлю сюда еще Кечинова, который закончил
играть раньше срока, видимо((((

#  Гриня86 » 11 июн 2013 12:35

jamir0quai
имхо скорее дело во враче делавшим им операции.

#  Mike Lebedev » 11 июн 2013 12:33

Заметь, что позиция "врач" там пока вакантна!

#  jamir0quai » 11 июн 2013 12:31

По второй операции Ромуло Карпин дословно сказал: «Возможно. Не исключено.» Может быть и обойдется. Но всех причастных к «лечению» Ромуло, Гатагова, Паршивлюка срочно гнать ссаными тряпками из Спартака. И это не вспоминая многочисленные несерьезные травмы после которых Макгиди, Пареха, Велитон, Эменике не играют по несколько месяцев

#  DimOn74 » 11 июн 2013 12:30

Mike Lebedev, фигасе!!! я даже и не знал, что в таком спортивном городе как Пятигорск есть хоккейная команда. даже трудно себе представить, где они играют :)

#  Маэстро18 » 11 июн 2013 12:28

Вроде обычные вещи говорит, но настолько пробирает:
http://www.sports.ru/tribuna/blogs/acmi ... 70939.html
Извините, что не про врачей((

#  tornado9 » 11 июн 2013 12:21

Неудачные операции / повторные травмы были у Каюмова, Паршивлюка, Гатагова, Ромуло.за последние два года...

#  Mike Lebedev » 11 июн 2013 12:20

Димон, а ты где здесь? http://zvezda-hk.ru/
Не могу разобраться в навигации

#  Драконн » 11 июн 2013 12:17

Дядюшка Стас » 11 июн 2013, 13:06Когда что-то системно идёт не так, то что-то надо менять..

А кто у нас, за последние лет пять, крестами "переболел"? И сколько времени заняло восстановление?

#  Mike Lebedev » 11 июн 2013 12:14

На хоккеисте в среднем на 10кг больше мышечной массы, чем на футболисте такого же роста. Тоже влияет, думаю

#  direct » 11 июн 2013 12:11

Ромуло жалко просто до ужаса... Желаю ему скорейшего выздоровления и последующего выхода на прежний уровень.

#  Дядюшка Стас » 11 июн 2013 12:06

DimOn74,
Ну, акцент естественно, не на этом! Я ж не идиот:)
Акцент на том, что в США, похоже, есть методики, которые можно было бы рассмотреть при лечении, и клиники, которые можно было бы рассмотреть при операциях уж хотя бы игроков уровня Ромуло. Хотя, всех жалко... Всем быстрейшего выздоровления!
Когда что-то системно идёт не так, то что-то надо менять..

#  blind_guardian » 11 июн 2013 12:04

# DimOn74 »

В хоккее с коньками вместе пристёгивают колени ёбт. Стыдно(с)

#  Ehidna » 11 июн 2013 12:01

Спектр » 11 июн 2013 12:45в хоккее играют иногда два дня подряд, причем с перелетами. Ты можешь в таких же условиях футболистов представить? :))))

И сколько чистого игрового времеи хоккеист проводит на площадке за игру? А сколько км наматывают футболисты, причем не на коньках...))

#  DimOn74 » 11 июн 2013 11:59

Дядюшка Стас, но ведь и в лучших футбольных командах, с врачами-богами в штате, разрыв крестов - это без игры 7-8 месяцев.
если бы была возможность поставить игрока на ноги за 4 месяца, неужели они бы этого не сделали?

#  Дядюшка Стас » 11 июн 2013 11:57

DimOn74,
Конечно, разные. Но всё ж, это был не пример с поскользнувшимся, скажем, Каспаровым:)
И потом, хоккей - контактный вид спорта. Лезвие тонкое, масса большая.. В общем, то что вопрос о выходе на лёд реально стоял на повестке дня через 3 месяца - это показатель.

Футбол в исполнении Спартака, согласно рассматриваемой сегодня особенно подробно статистики, тоже можно считать контактным видом спорта, кстати:)

#  Gzza » 11 июн 2013 11:50

mib83 » 11 июн 2013 12:10Владение мячом у нас происходит в первых двух третях поля

исходные данные
Матч цент УЕФА, игры Спартака
Команда/Ярко выраженная зона активности/Второстепенная/Фолы
Барселона/зона ЦЗ/опорная зона/Ромуло, Ари, КК, Сухи, ДК, Эм
Сельтик/ЦПЗ/ОПЗ-Инсайд/Инс, Ари,Ник,Ким, Дзю
Бенфика/В-ОПЗ/ЦЗ-ПЗ-ЛПЗ/Ари, Ким, ДК, Мак
Бенфика/ЦПЗ-Инсайд/ОПЗ-ПЗ/Ари,Хур,Бил, Мак,Дзю,Ник, Раф
Барселона/ОПЗ-ЦПЗ-ППЗ/ЛЗ-ЦЗ/Ари, Ким, ДК, Мак
Сельтик/ЦЛПЗ-ОПЗ-ЦФ/все остальное/Ким, ДК

#  DimOn74 » 11 июн 2013 11:50

Спектр, я не о том. в хоккее нога постоянно перемотана, защищена различными прибамбасами, да и само по себе катание на коньках подразумевает некое однообразие нагрузок.
в футболе всё несколько иначе.
ноги без различных фиксаторов, движения ног (блин как же это сказать...) ну ... разнообразные.
покрытия разные. погодные условия разные. ударные нагрузки в конце концов разные.
вот о чём я.

Штиллер, ну на коньках я хотя бы стоять могу. а вот в медицине знаю только пару-тройку лекарств, бинты и лейкопластырь.
Редактировалось 11 июн 2013 11:52

#  Штиллер » 11 июн 2013 11:50

DimOn74, в медицине нет, а в коньках типа дока, да? :)

#  Лохматый » 11 июн 2013 11:48

Я тут посмотрел - чуть ли не 50% лучших голов - при участии Макгиди. Как бы не относились к ирландцу - он одна из самых ярких личностей в сегодняшнем Спартаке.

#  Спектр » 11 июн 2013 11:45

DimOn74, в хоккее играют иногда два дня подряд, причем с перелетами. Ты можешь в таких же условиях футболистов представить? :))))

#  poliduris » 11 июн 2013 11:44

valdano » 11 июн 2013 11:50Уточнил, что вопросы на сайте СС были и другого уровня и самой разнообразной тематики,

valdano,
имел опыт задать вопрос Карпину года два назад на организованной одним из говноресурсов прямой линии. Как ни странно, вопрос озвучили. Только вот всё на уровне озвучки и осталось. Так что не стоит обольщаться всякими этими конференциями-встречами. Так, для обывателя. Озвучиваться вопросы должны на, допустим, предсезонных встречах команды с болельщиками. Вот там ведущие-режиссёры вырезать/смонтировать нелицеприятные конкретные вопросы уже не смогут. В Спартаке такие встречи на фиг никому не нужны, а Карпину после " Валера, иди сюда, бл...." тем более. Сказать будет нечего.
Как Онопко , одним целование розы, явно не отделаться :D

#  DimOn74 » 11 июн 2013 11:44

а точно нагрузки в хоккее и в футболе на коленный сустав одинаковые?
ну я в том смысле, что мне кажется что это несколько разные игры, а соответственно, возможно, и методики восстановления разные.
сразу скажу, что признаю свою дремучесть в медицине. :)

#  Драконн » 11 июн 2013 11:37

valdano » 11 июн 2013, 11:50У нынешних российских бизнесменов спустить 110 млн. евро за 5 лет при нулевом выхлопе - это так пустяки...Грузиться по такому поводу - та еще ерунда.

Далай-Лама мудр.

#  Mike Lebedev » 11 июн 2013 11:35

А еще Малкин мог бы исполнить роль Кирпича в ремейке МВИН :)

#  Гриня86 » 11 июн 2013 11:31

Дядюшка Стас
Ещё дополню, Малкин востановшись после крестов, выдал феноменальный регулярный чемпионат, собрав кучу индивидуальных призов и практически в одно рыло затащил свой клуб на вершину турнирной таблицы.

#  Драконн » 11 июн 2013 11:28

mib83 » 11 июн 2013, 12:10И судейство, разумеется, куда ж без него. Но предполагать заговор в каждом матче - просто несерьезно. Хотя пипл, конечно, с удовольствием хавает простые объяснения сложных вопросов, особенно от харизматика Карпина.

Мне визуально кажется, что мы действительно многовато фолим (правда, может быть, не на предпоследнее место)...
Но, насколько я понимаю, анализа поматчевого... то, что нам свистят... фол это или нет, а главное, свистят ли точно так же сопернику, ни у кого нет.
Поэтому каждому и кажется, то что кажется. И будет продолжать казаться. Креститься, ни при каких раскладах, все одно никто не станет.)

#  Штиллер » 11 июн 2013 11:28

goblin, зинит-Малага, 57-20; Арсенал-Оли, 60-19; ДК-Порту, 58-18. Так уж и ни одной?
А сравнения... ну у меня давно такое сравнение не только рвется, но и срывается с языка.
И бей-беги, и "нормальная мужская игра" нам присущи с момента сразу после нашей "барселоны" с 5 бразилами.

#  r.w.ace » 11 июн 2013 11:27

А у Торби, Парша и Каюмова тоже повторно кресты оперировали после неудачной реабилитации?

#  Дядюшка Стас » 11 июн 2013 11:26

Гриня86,
При всём при том, что футбол и хоккей - это разные виды спорта, где колено задействовано по-разному, всё одно это, конечно, достаточно говорящий пример.

#  зpитель » 11 июн 2013 11:25

Спектр
Когда-то Хряпа с Моней оригинально назвали своих псов... А тут целая Дзю-Ба. Страшно развивать мысль дальше.

#  Gzza » 11 июн 2013 11:20

http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009593_fr.pdf
17+17=34
26'31"+28'19" = 54'50"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009599_fr.pdf
8+12=20
33'24"+28'13"=61'37"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009597_fr.pdf
7+12=19
22'23"+35'06"=57'29"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009594_fr.pdf
19+12=31
28'36"+26'38"=55'14"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009592_fr.pdf
11+19=30
22'59"+32'36"=55'35"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009598_fr.pdf
13+25=38
29'08"+24'20"=53'28"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009595_fr.pdf
14+15=29
29'01"+37'41"=66'42"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009606_fr.pdf
12+13=25
32'23"+21'01"=53'24"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009607_fr.pdf
20+15=35
31'06"+24'12"=55'18"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009604_fr.pdf
11+16=27
35'47"+21'54"=57'41"
http://www.uefa.com/newsfiles/ucl/2013/2009605_fr.pdf
13+16=29
26'06"+33'16"=59'22"

R1=0.09
R2=-0.12
R3=-0.39

Слишком маленький ряд. Надо увеличивать ряд и добавлять факторы. счет/прошел-вылетел/судья-набор факторов/страна-наборфакторов/и тд.

Из примера видно, что с трудом можно сказать, что есть некая связь время владения - количество фолов в сумме.
Но это и так понятно и логично

#  goblin » 11 июн 2013 11:17

Штиллер, ну в таком случае у нас – вариант конской команды-чудовища времен их первых российских чемпионств. Смайлы по вкусу.

Напомню, что мы имеем: 58,4% за матч и 19,4 фола. Возьмем максовские циферки: даже среди этих примеров ни одной игры нет, чтобы команда столько державшая мяч, столько фолила -- кроме... нашего же матча с Селтиком.

#  Udralets » 11 июн 2013 11:15

Специально смотрю новости по Ромуло все эти дни.
После сообщения о вылете в Италию - ничего больше не всплывало.
Только в конце прошлой недели появилась вот эта подборка фотографий о бразильском центре детской онкологии. https://www.facebook.com/media/set/?set ... 773&type=1
Там Ромуло - с одним из пациентов. Его благодарят за посещение в поддержку ребят.
Но этот снимок, думаю, практически наверняка - еще со времен, когда он сам проходил зимой реабилитацию на родине.

#  mib83 » 11 июн 2013 11:10

2 S75, Край, goblin
А уж мне как интересно, в чем причина!:) Но нехватка данных и свободного времени не дает проверить изложенное ниже.

Гипотеза номер раз. Владение мячом у нас происходит в первых двух третях поля (если смотреть от своих ворот), а фолы - в последней трети, у чужих ворот. Т.е. не зная, что делать с мячом, мы в конце концов суем его напу, который в борьбе за мяч нарушает правила.

Гипотеза номер два. Некреативная команда сваливается на безадресные навесы, в результате чего противник естественно получает мяч без фола, бежит в быструю контру - и там уж вступает в действие "лучше фол, чем гол":)

Гипотеза три. Ее, впрочем, я уже как-то излагал. Фолы происходят на "ничейных" мячах. Поэтому любой угловой и любой аут - это потенциальные фолы. Соответственно, в таком случае сопоставлять фолы с временем владения вообще бессмысленно.

И уж на это накладываются расхлябанность и вредные привычки (см.все пенальти Сухи, например).
И судейство, разумеется, куда ж без него. Но предполагать заговор в каждом матче - просто несерьезно. Хотя пипл, конечно, с удовольствием хавает простые объяснения сложных вопросов, особенно от харизматика Карпина.

#  Гриня86 » 11 июн 2013 11:07

Дядюшка Стас
На счет Малкина так и есть, если бы Питтсбург прошёл во второй раунд,то Малкин, мог бы помочь своему клубу, для него даже приготовили специальный наколеник. С момента операции на крестах прошло всего 3 месяца.

#  DimOn74 » 11 июн 2013 11:06

А акинфеева какой дохтур резал? ну в смысле из сша или откуда то поближе?
и ещё такая вот тонкость. Ромуло, если мне не изменяет память, восстанавливался после операции в родной Бразилии. не в Германии, не в Италии и даже не в России.
может в этом всё дело?

#  Дядюшка Стас » 11 июн 2013 10:58

Ещё утром, до прочтения PFL, собирался сказать несколько слов по Ромуло.
По общей части согласен и хочу добавить по частности.
В мае 2011 в окружении одной приятной камерной компании посетил я матч Чемпионата России по футику Спартак-Краснодар.
Всё было прямо как я любил в юности на футболяне. Хорошая погода, народу не очень много:), крупная победа практически на классе. Но дело не в этом. В этой милой компании с нами был хоккеист Женя Малкин. Вы наверное слыхали?:) Он ещё не был тогда героем России, но был уже Обладателем и MVP Кубка Стэнли. К слову, сидели мы на А5 и прямо скажу, совсем без ажиотажа со стороны сопустствующих редких зрителей. Евгений был на футболе, думаю, один из первых разов, коли не первый. Не сказать, чтобы сильно сёк в правилах и диспозициях, но тонким взглядом спортсмена-интеллектуала что надо подмечал чётко. Отличный парень, кстати! Простой, доступный, общительный и доброжелательный. Но дело опять же не в этом:)
Теперь о серьёзном. В Москве он был в отпуске. Питтсбург вылетел из Кубка Стэнли. Вылетел уже без него. Женя восстанавливался после разрыва передней крестообразной и внутренней боковой связок колена, который произошёл в игре с Баффало в начале февраля того же года. Т.е. за 3,5 месяца до описываемых событий. Я спросил про травму, то-сё. И он ответил, что если бы Питтсбург не вылетел, то, возможно, он помог бы сейчас команде. 3,5 месяца от момента получения травмы!!! Да, наверняка он бодрился и в его словах был некий завышенный оптимизм. Но, получается, что дело шло как надо. Операция и восстановление было на уровне. В США, понятное дело. Я очень тогда удивился... Умеют. Наверное там знают, как сделать качественно. А уж когда дело касается звёзд..
Через год был тот самый ЧМ по хоккею. Многие помнят.

#  Штиллер » 11 июн 2013 10:57

goblin, Сереж, Макс настаивает не на корреляции "больше владение мячом-больше фолов", он настаивает на отсутствии корреляции времени владения с количеством фолов.
И вот тут большое количество даже "надерганных примеров" вполне себе доказательство этого тезиса.
А как именно происходят фолы в атаке, могу тебе объяснить очень просто.
Стоит одна команда в позиционке, вторая катает без обострения. Находится у атакующих умелец, который дает неточный пас, а партнер пытается удержать мяч в борьбе. Фол.
То есть одни 5 минут катали мяч, другие пять минут стояли. В итоге нарушили те, что были с мячом. Другие им толком даже овладеть не успели.
А теперь переноси это на наших мастеров кожаной сферы. Ни пас дать не могут, ни отобрать чисто.
А мяч нам отдают, потому что мы худо-бедно научились контратаковать, но в позиционке тупим немилосердно.
При этом 2 из 3 проваливаемся при контратаках на наши ворота.
Вот и думай, все ли Карасевы. И кто Карасев в Европе, где нам тоже насвистели по самые не балуйся, да и удаляли через игру. 8 игр - 4 удаления.

#  словесник » 11 июн 2013 10:55

Спектр » 11 июн 2013, 11:43это специально, чтобы Дзюба получился?

Дзюдо и Дзюба -- в словаре и в матче рядом...

#  xmeli » 11 июн 2013 10:53

Ромуле держаться! Все будет хорошо, давайте будем оптимистами! Пишу так, потому что не знаю больше как помочь ему. Очень переживаю за него и наших ребят. Попали, так попали(((

Перед глазами все время крутится, как Ромуло забил гол барсе в ЛЧ и очень радуется......! А также, как Жано подает с углового в конце матча, где мы уже выигрывали и Ромуло прыгает пытаясь головой переправить мяч в ворота и тут этот и это......(((.

Ромуло, все будет хорошо!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Сереже Паршивлюку того же!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!вместе с Гатаговым!.

Вспоминаю Торбинского, у него же живого места нет, играет. Дай Бог , чтобы играли все!

Много повторяюсь, простите, просто в голове не укладывается...................... .

#  goblin » 11 июн 2013 10:51

mib83, Макс, ну понятно уже, что было немало случаев, когда команда, больше атакующая и владеющая мячом больше и фолит. )) По разным, наверное, причинам. Помрачение макгидевское на команду нашло, судьи подкуплены, так складывался матч, обороняющаяся команда обучена обороняться без фолов и т.д. и т.п.

Меня другое удивляет (безотносительно статьи): один лидеров по времени владения мячом становится лидером по фолам -- на долгой дистанции. Мне кажется это эээ... труднодостижимым. Ведь здесь были матчи с конями (которые -- пусть сплошь флуктуации )) ), но больше -- со всевозможными Аланиями и Амкарами. Притом эти Алании не славятся чистой игрой. Вон недавно возмущались по поводу удаления у нашей молодежки. А ведь чистое было удаление -- подкат сзади. Но в ЧР это нередко проходит под бирочкой "мелкий фол", и фолов таких...

Так вот: как можно было столько нафолить, в такой компании и по большей части атакуя?

А может и зря возмущаюсь (и ищу заговор, как водится :D ) в какой-нить Франции или Германии тоже атакующие команды могут быть в лидерах по фолам. Может это следствие неумелых попыток играть в высокий прессинг?

Интересно ведь. ))

#  valdano » 11 июн 2013 10:50

-skeptik-,
-skeptik- » 11 июн 2013 09:38Совершенно очевидно, что Карпин специально попросил ведущего не задавать конкретные, дельные и интересные вопросы. А то что был проигнорирован Ваш самый нужный и полезный вопрос это вообще за гранью. Разделяю негодование полностью.

Специально для Вас поясню.Мой пост, который вы откомментировали, был только ответом человеку, который написал, что вы и вопросов нормальных задать не можете, только можете Карпину предъявлять. Уточнил, что вопросы на сайте СС были и другого уровня и самой разнообразной тематики, это чтобы Bobi Hall не заблуждался. К тому, что мой вопрос не был задан, отношусь совершенно спокойно. Никакого негодования нет, тут вы уже за меня додумываете.
Драконн,
В вас уверен. У нынешних российских бизнесменов спустить 110 млн. евро за 5 лет при нулевом выхлопе - это так пустяки...Грузиться по такому поводу - та еще ерунда.

#  2M » 11 июн 2013 10:49

BuakawPorPramuk » 11.06.2013 11:15:22А почему потерли мое вчерашнее ночное сообщение про мед. штаб? Я что, кого-то оскорбил?

Я восстановил вчерашнее сообщение. Перечитай, сравни с сегодняшним. Надеюсь, найдёшь ответ на свой вопрос.

#  Край » 11 июн 2013 10:48

Де зеуву не обидно,интересно?За какие-то 1,75 млн отказываются взять...

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".