01.07.2011 - 31.07.2011

#  ODIN » 24 июл 2011 21:20

TRIV,
Я , бля, Виталя на это говно ходить не хочу и не буду.
Можете называть меня неболельщиком и кем угодно, но это реально - ГОВНО!
А ваще, чего вы меня на откровение толкаете? :)
С победой! Повторяю, все остальное - приходяще....

#  wasy » 24 июл 2011 21:20

Почему даже в заявку на встречу с волжанами вы не включили аргентинских защитников Пареху и Рохо?
Они вернулись в расположение "Спартака" только в пятницу и пока не готовы к серьезным выступлениям. Оба даже не летали в Нижний.
http://news.sport-express.ru/2011-07-24/451998/
Масса начальник, мы вернулся!
:-))))))))))))))))

#  Macallan » 24 июл 2011 21:15

Парни!

Сделайте доброе дело!

Выложите хотя бы 1 тайм на rutracker.org

Посмотреть не терпится....

#  wasy » 24 июл 2011 21:14

Следующий матч в Луже с Кубанью.
Его пропустит ведущий защитник Кубани Зелао.
4 карты.
http://www.rfpl.org/player/id9790?champ ... &year=2011

#  ODIN » 24 июл 2011 21:14

Штиллер,
Я не потерялся ты вправду "послезавтра забудешь его фамилие"???
Юр, ну я понимаю, когда Лекух в своем патриотическом задоре говорит о " бегает что-то черненькое", но ты-то???
Парень голы забивает, парень после " манки гоу хоум" не истерику аля карлос со сраным бананом устроил, а тупо начал забивать...
Только за это в моих глазах-уважуха, хоть и мое отношение к негрятятам.... Эээээээ. Ну, в общем, не об этом :)

#  Doc T » 24 июл 2011 21:13

Nox » Сегодня, 20:52Ошибки в создании колонии никакой не было. Бразилы что, только друг с другом играли? Или ущемляли кого, в столовке еду отбирали? Нет.

Читал как-то Паршивлюка:
– Но мы все видели, что Алекс, образно говоря, в девяти из десяти случаев отдавал пас Веллитону и никого не замечал...
– Понятное дело, что у ребят есть претензии по каким-то конкретным играм. Где-то можно было отдать налево Яковлеву, а мяч отправляется направо Ибсону. На это Алекс говорил, что видел продолжение атаки именно так, а не иначе.

#  agson » 24 июл 2011 21:12

А.Н.Б.,
я так ни за одного игрока, персонально, после Черенкова болеть не могу, уж за Веллитона или Дзюбу тем более. пожалуй симпатичнее других в этом составе после ухода Алекса для меня Ари. Человек выходит со скамейки и забивает архиважные голы бомжам, или продавливая конскую оборону в таранном стиле пробивает Конифеева, ни один гол в этом году столько эмоций не вызвал, пожалуй только мяч Жано Базелю. Незаметный герой.
а Дзюба, он бывает хорош в матчах против нижней части таблицы.
http://www.spartakmoskva.ru/stats/playe ... rsops.html
если это "лидер Спартака", совсем плохи наши дела.

#  впередсмотрящий » 24 июл 2011 21:12

Это кто "с трудом отскочил"?
Это Волга отскочила от 5-0 с трудом. Везуха....

#  irod sm » 24 июл 2011 21:11

ЕСЛИ ВНИМАТЕЛЬНО прослушать всю беседу Валеры с разъярённым болельщиком - то становится ясно что имелось ввиду не то что Валера согласен с определением Велика как назвал его болельщик, а согласие с той ситуацией которая произошла.
Пример - Что ты же сука такая всё неправильно сделал?
Главное в этом предложении упор на неправильные действия.
"Сука такая" здесь на втором-третьем плане, для усиления эффекта и оскорбление можно классифицировать лишь по формальным признакам.

ЗЫ.Это к тому , что часто читаю ,что Валере лично приписывают это выражение. Но это неправда.
Хоть Валера (кулуарно и не очень) весьма недовольно высказывался насчёт отношения Лисапета к тренировкам.

В общем изучаем глубже русский язык. И ВНИМАТЕЛЬНО смотрим, слушаем первоисточники.
Всем заблужденцам успехов на данном поприще. :lol: :lol:

#  Гуделл » 24 июл 2011 21:10

VIT.M., С ней!

#  VIT.M. » 24 июл 2011 21:09

Гуделл,
С Победой! )

#  TRIV » 24 июл 2011 21:07

ODIN, Олег, так футбол то в 90-ых не остался.. а по ТВ ты все равно всего не видишь. Вот приходи хоть на один матч в этом году, тога и посмотрим, и обсудим. ))
Ты меня тоже расстроил приписками не существующих от меня слов.. Давай будем считать, что ничья. 1-1 )

#  Nox » 24 июл 2011 21:06

А.Н.Б. » 24 июл 2011 21:45
# Непрочитанное сообщение А.Н.Б. » 24 июл 2011 21:45
Nox,

Последующие травмы, насколько я понял из прочитанного и на ВВ тоже - являются следствием проваленной предсезонки.
По поводу пятки - что это больно, не спорю, но "неверие" моё зиждется на нескольких общеизвестных фактах:
"травма" - совпала со "любимыми Велмком кроссами" на предсезонке.
В первом матче с Ростовом, он уже играл.
Известная "беседа" Валеры с болельщиками после Порту и упоминание "пятки у пидираса"(с) - остались без опровержения!
Ну а дальше - да, растренрованным, можно потом как угодно травмироваться - но кто в этом виноват?! Вопрос риторический...

Откуда ты знаешь что травмы являются следствием "проваленной" межсезонки? Ты там был? Имеешь доступ к инсайдерской информации? Раз ты так уверенно заявляешь об этом, значит ты что-то знаешь? Или ты думаешь что все травмы задней поверхности бедра априори являются недоработками в межсезонье? В любом случае травмы эти были, а голы он еще и в матчах с Аяксом и Волгой с разницей в 3 дня забивал, почему ты тогда не вспомнил о нём, хрен его знает. Видимо, ждал 17 тура, чтобы заявить об этом.
В общем, с твоими ощущениями я спорить не буду, потому как бесперспективно. Безусловно ты мог только сейчас вспомнить что Велик классный нап, правда ты там от неопределенной группы лиц высказывался, ну да ладно. Но вот я, например, никогда этого не забывал.
Всех с победой!

#  Стараюсь думать » 24 июл 2011 21:05

Команду и тренера Карпина с победой !
Правда выиграли у говна и с трудом отскочили ;)

#  Snegov1k » 24 июл 2011 21:05

#  В.М. » 24 июл 2011 21:05

Snegov1k,
появился на торентах наш матч Только что

#  Гуделл » 24 июл 2011 21:04

mifta, вот умеешь ты, тезка, сбить человека. Черт его знает, теперь и не скажу уверенно. Получается, один Виталий прав, что не писал, второй - не виноват, что один Дмитрий процитировал первого, хотя хотел (процитировать) Юлю Ehidnу, а второй Дмитрий прав, когда все это выявил. Один я неправ(((. Ткнул куда не надо

#  VIT.M. » 24 июл 2011 21:01

Со мной разок такое было в Мурманске! Тока тогда меня "в лицо узнали, и неипет!!!"
Я не тот![quote="Гуделл » 1 минуту назад"]
VIT.M., Виталь, да, я сразу же увидел. Ehidna, по-моему, автором цитаты была. Я не виноват, все делал по науке: выделил фрагмент и нажал "Цитата". Тезка твой обещал дальнейшее и неукоснительное улучшение. Ждем-с...Гуделл

#  А.Н.Б. » 24 июл 2011 20:59

Eagle74 » 24.07.2011 21:52А смысл широко вещать про всякую хуйню и истерики фанатов?

Если Велик жертва "булыжника" не вовремя подвернувшегося по ноги - то он никак не "пидарас"
А если он в этом вопросе,хм... всё таки "нетрадиционал" - то травма сомнительна, тем более где-то проскальзывало, что врачи ничего не нашли, всё строилось лишь на словах самого Велика, кстати как позже и у Ибсона - совпадения?!, сомневаюсь, но сомнения свои никому не навязываю...

#  mifta » 24 июл 2011 20:58

Гуделл » 24 июл 2011 21:55Я не виноват, все делал по науке: выделил фрагмент и нажал "Цитата"

А ты точно нажал правильную кнопку "Цитата"? Которая НАД сообщением, а не под ним? А то ведь мисака VIT.M. аккуратно под ехидновской мисакой.

#  ODIN » 24 июл 2011 20:58

TRIV,
Расстроил ты меня, Виталий...
Аргументы - походы на стадио, не походы.
Ну скажем я ходил в начале 90-х всегда, когда куча людей отвернулась, потому что "не футбол".
Я ходил по абику на Педо, когда Баги и Зоа бегали.
Эх, удивлен я , Виталь...

#  Гуделл » 24 июл 2011 20:55

VIT.M., Виталь, да, я сразу же увидел. Ehidna, по-моему, автором цитаты была. Я не виноват, все делал по науке: выделил фрагмент и нажал "Цитата". Тезка твой обещал дальнейшее и неукоснительное улучшение. Ждем-с...

#  Eagle74 » 24 июл 2011 20:52

А.Н.Б. » 24 июл 2011 21:45Известная "беседа" Валеры с болельщиками после Порту и упоминание "пятки у пидираса"(с) - остались без опровержения!

А смысл широко вещать про всякую хуйню и истерики фанатов?

#  А.Н.Б. » 24 июл 2011 20:49

agson,

Я конечно очень болею за Тёму, но сравнивать его достижения с Великом, это сильно упрощать жизнь Велику - с лучшего снайпера другой спрос! по гамбургскому счёту!

#  VIT.M. » 24 июл 2011 20:47

Гуделл » 14 минут назад Гуделл » 14 минут назад
VIT.M. » 24.07.2011 20:49
видно же, что ребята знают, куда бежать и куда мяч отдавать

Извини, брат!
Я этого не писал... У меня седня ВВ тоже пару раз глючила. ))

#  Zely69 » 24 июл 2011 20:45

жрун, ну, справедливости ради, перед тем как забить мяч, Велик получил неплохой пас на ход именно от Жано...
Молодой ещё, прибавит :)

#  А.Н.Б. » 24 июл 2011 20:45

Nox,

Последующие травмы, насколько я понял из прочитанного и на ВВ тоже - являются следствием проваленной предсезонки.
По поводу пятки - что это больно, не спорю, но "неверие" моё зиждется на нескольких общеизвестных фактах:
"травма" - совпала со "любимыми Велмком кроссами" на предсезонке.
В первом матче с Ростовом, он уже играл.
Известная "беседа" Валеры с болельщиками после Порту и упоминание "пятки у пидираса"(с) - остались без опровержения!
Ну а дальше - да, растренрованным, можно потом как угодно травмироваться - но кто в этом виноват?! Вопрос риторический...

mifta » 24.07.2011 21:30Ах, да, а я вот в травму Паршивлюка возьму и не поверю

Ещё раз - травму Парш получил в матче, а не "по пути из туалета в столовую" (условно). И после травмы вышел и начал играть, пусть и не без огрехов, но играть, также как и Пареха, думаю и Гидя продемонстрирует тоже отношение к делу. А наш любимый Велик только сейчас вспомнил что он нап... увы :((((

#  Snegov1k » 24 июл 2011 20:45

а на торрент ссылки нет пока?

#  Стрекалок » 24 июл 2011 20:44

жрун » 24.07.2011 21:38
Леш,Жанико не сдох,в данный момент он играет не на своем месте. Имхо.

#  жрун » 24 июл 2011 20:38

ODIN » 24 июл 2011 21:33
ИМХО (это так называецца?) - Артёмко, на сейчас самый спартаковский игрок по той херни, что творят игроки на поле. - Жанико, увы, в этом плане сдох...

#  wasy » 24 июл 2011 20:38

"Водой, водой - полейте нас водой!" (с)
Здорово скандировали наши болелы - положительный момент.
Велик.
Впервые с 2007-го вижу, чтобы он так бил издали, да и пасы раздавал.
Удивил, видно подписание нового, на улучшенных условиях договора, на носу.
Костяк команды вырисовывается - Артёмко (лидер), Д.Брат, Велик.
В уме Люк и Зуев (под вопросом), ну и Мак - куда же без него.
Но не стал бы бросать чепчики в воздух. Про то, что Волга не показатель и Велика надо продать, а Д.Брат не игрок сейчас напишут говнометатели.
Не верю я, что их забанили - просто затаились и ждут, с "активистами" (с) всуе. :-)))))))))))
Стабильность, вот, что сейчас "фраге нуммер айнц" (с), если в таком стиле, и с таким же результатом сыграют 4-5 игр подряд, вот тогда и можно будет говорить о стабильном положительном тренде.
"Всё будет хорошо!" (с) кино
?
:-)

#  TRIV » 24 июл 2011 20:36

ODIN » 24 июл 2011 20:54ODIN » 24 июл 2011 20:54

Олежа, а вторую то ты часть откуда взял? )) И потом.. никто ж его фуДболером то называть не собирается.. Вот так и рождаются слухи. В футболе то я в любом случае буду лучше тебя разбираться, я ж на стадион то хожу ))
А теперь читаем архивы )

(1837770) TRIV 2011-03-03 16:44:35
(1837744) alex_d, по Дзюбе у меня свое мнение.. ) Дал ему шанс в виде этого года.. Если за 2011 год забьет 10 голов или сделает 10 голевых передач в официальных матчах основы.. Про 10+10 не мечтаю.. ))) Тогда изменю по нему свое мнение... на данный момент 2+1 имеем... Матчей будет много, есть где разгуляться.. И хоть со скамейки, но пусть забивает и раздает! ))

Так что мнение я о нем изменю.. Но вот на какое? ))

#  Штиллер » 24 июл 2011 20:34

ODIN, не перебарщиваю
Я просто на него не надеюсь

#  agson » 24 июл 2011 20:34

эта байка про игрока в точке Х, помню, имела спартаковское продолжение.
когда приехал Шмаров из сборной Лобановского и на треньке отдал пас не глядя, куда-то на левую бровку, где не было никого. А потом начал в своём стиле, ну вы помните, с разведением рук, возмущаться, мол, "там же должен был быть игрок!".
На что ОИР ему ответил, нет Валера, это в другой команде так играют, не в Спартаке.
случай из газеты, своими глазами читал. :)
Редактировалось 24 июл 2011 20:35

#  ODIN » 24 июл 2011 20:33

Штиллер,
Ты перебарщиваешь...
Если бы рядом с ним бегал и забивал хоть кто-то близкого уровня, то да.
Я Артема ахуенно уважаю, жду когда он хотя бы чемпионский гол забьет, жду когда TRIV скажет, что это игрок, а не перхоть подзалупная ( есиче это мое выражение, Виталя до такого не опускается) :)
Негрятенок Велли это наше все пока, дай ему Бог забивать.

#  gene » 24 июл 2011 20:31

а нигеры - это угроза России или тока российскому футболу? ;-)
гы :))

#  Nox » 24 июл 2011 20:30

А.Н.Б. » 24 июл 2011 21:09По пунктам:
В травму пятки не верю и не верил, о чём говорил ещё зимой - "архивы не горят" (с)
Даже если она была, то сколько он уже "набирает форму" - весь первый круг???!!! Вот в этом и распиздяйство!
Сравнение с Серёгой, равно как и с любым другим из нашего лазарета не корректно, так как они выходя на поле сразу начинали играть, а Велик только сейчас показал что-то, дай бог чтоб и дальше показывал...
Былые заслуги не индульгенция - Алекс тоже в первый сезон был мега, а потом все видели как сдулся...

ЗЫ. Я не против Велика ни разу, я считаю его прекрасным напом, но его отношение к делу в этом году меня очень расстроило, вот и все...((((

Твоё дело - верить или нет. Если ты не веришь в травму Веллитона, то либо ты просто не хочешь в нее верить, либо ты не веришь Карпину и команде. Кстати, помимо пятки в этом сезоне у Веллитона было еще 2(!) травмы - приводящей мышцы бедра и микроповреждение мышц задней поверхности бедра, в них ты тоже не веришь? Вряд ли ты про них мог не знать, а это значит сознательно вводишь уважаемую\неуважаемую ВВ-общественность (с) wasy в заблуждение относительно того что Веллитон до 17 тура лишь пятку лечил и восстанавливался. И почему ты тогда в в ветрянку того же Паршивлюка веришь, а в эти травмы нет? Какой у тебя критерий отбора? То что ушиб пятки - это очень смешное название для травмы и в жизни вряд ли может быть? Поверь мне, а лучше спроси здешних докторов, они тебе расскажут как это, блять, больно!

#  mifta » 24 июл 2011 20:30

А.Н.Б. » 24 июл 2011 21:09Даже если она была, то сколько он уже "набирает форму" - весь первый круг???!!!

Да Веллитон в матче с ЦСКА в 7 туре травму получил еще одну.

ЗЫ: Ах, да, а я вот в травму Паршивлюка возьму и не поверю :)

ЗЗЫ: А вообще, это все тоже среди обязанностей главного тренера. Уж на что вон Вагнер Лав говнится -- а за ЦСКА играет и как причем играет!

#  Гуделл » 24 июл 2011 20:29

VIT.M. » 24.07.2011 20:49 видно же, что ребята знают, куда бежать и куда мяч отдавать

Если это так - то, по мне, это самое главное. Это то, что я, дилетант, называю выстроеностью игры. Есть байка, я думаю, многие знают, но для тех, мимо кого прошло. Лобан - игроку: "Ты почему пас в такую-то точку не отдал?" Игрок: "Валерий Васильевич, так в этой точке игрока Х. не было". Лобан: "Твое какое дело? Ты отдай, а ругать я буду не тебя, а игрока Х., который не оказался там, где должен был оказаться".

Здесь писали, что, мол, наши легенды - Черенков, Гаврилов etc - не знали, что будут делать в следующую минуту. Импровизация, дескать. Во-первых, не уверен, что оно было так, во-вторых, любая импровизация и связанная с ней легкость должны базироваться на прочном фундаменте, имя которому - выстроенная игра. "Каждый должен знать свой маневр". И, когда будет так, уверен, именно на этот скелет нанижется импровизация, основа которой - мастерство.

Игру не видел. Карпин считает, что она была качественной. Дай бог, очень рад.

#  Pafnuti » 24 июл 2011 20:26

лучший седня был местный мужичок с плакатиком: Я люблю Спартак с 1961 года.
Вот так вот. :)

#  walkin » 24 июл 2011 20:26

Зная счет, посмотрел второй тайм. Тот, в котором Спартак опять был никакой. :)
Эх, сколько же простора теперь в центре поля! Перевалочная база с мимолетной остановкой.
Как же много в Спартаке зависело от Алекса! Мало того, что сама конструкция игры была заточена под него одного, так еще своей левой он приучил к коллективному "я не я, и хата не моя". Выручит. И вот теперь отвественность разделилась примерно поровну.
Команда прогрессирует, это очевидно. За короткий промежуток времени проделана огромная работа, над физикой, тактикой, "схематичностью игры" и прежде всего психологией. Как бы парадоксально это не звучало, но нам были нужны поражения в товарняках на сборах. Поражения со спокойной головой, для вдумчивого анализа собственных ошибок без нервотрепки и оценки реальных перспектив Игры.
Как настоящий идолопоклонник результата, сегодня нервно-бесконечно жал кнопку Обновить. Болел страшно. За пацанов, которым очень сейчас нужны именно победы, "хоть чучелом". Очень хрупко пока еще.
И за Карпина, конечно.)))))))))
"Все идет по плану."

#  Тверской » 24 июл 2011 20:25

Pafnuti » 24 июл 2011 21:1080-ая минута, Валера меняет Дзю, хотя за минуту до этого Велик лежал со сведенной мышцей...ИМХО, ВК спецом оставил Велика на поле, чтоб нагрузить его по-больше...кондиции пущай подтягивает...

Братья КомбАйнеры и Дзюба в этом году – пушечное мясо… Играют всё, что шевелится… Въёбывают…
Но при первой возможности (результат…) их нужно заменять…

Во-первых, чтобы побольше отдохнули…
А, во-вторых, чтобы не охуели от собственной незаменимости…

#  Штиллер » 24 июл 2011 20:23

ODIN, Позовите тогда что ли :)
Интересно будет посмотреть :)

А Велик для меня чуть вышел из того определения за два года, но вот в этом туда же вернулся
Теперь уже безвозвратно
Хороший нап, который сейчас за нас играет
Завтра продадут, послезавтра фамилию забуду
Даже покуй какого цвета это там бегает
Эдакий таджик-дворник
Спасибо за чистоту и уборку месяц назад
А, это не ты был? Ну мне покуй
Уши же у тебя торчат? И уши не у тебя? И по маме не ты скучал? Ну тогда вообще не знаю, ни одной реперной точки :)

#  Quarterback » 24 июл 2011 20:21

Че-то как-то ссыкотно на Анжи смотреть. Мусорье чуть ожило, так что отбежали, лошье с новым главным 4 пермякам воткнуло. Так еще и эти не выставочный турнир вроде играют. Нельзя спать. "Не спи, не спи художник! Не предавайся сну!" (с)

#  mifta » 24 июл 2011 20:20

Штиллер » 24 июл 2011 20:40В одной ситуации с одной геометрией Артём отдаёт идеальный голевой пас, Велик забивает акуенно красивый и сложный по исполнению гол с чужой ноги
Артём - спартаковский игрок, Велик - просто акуенный нападающий

А ты не заметил, кто отдал идеальный пас Дзюбе? Именно Веллитон! Причем ему пришлось весьма поспешить (он разыгрывал штрафной), чтобы успеть именно в тот момент, когда Дзюба еще не был в оффсайде. Так кто там спартаковский игрок?

ЗЫ: Между прочим, при Ромачке Веллитон весьма много играл в подыгрыше. Бывало даже, что он выходил один на один -- и выкатывал Ромачке на пустые ворота. А уж сколько он в защите отрабатывает -- у нас не все защитники так играют :)

#  Rastyapinskiy » 24 июл 2011 20:18

Только что со стадио. Велли хоть и молодец, но,что со скоростью? Куда делась? Жано не крайний полузащитник. Играли без центра, середину поля проходили закидушками в группу атаки. Понравились Кариока и Дзюба.
Поддержка на уровне, болельщики волги смотрели с открытыми ртами.
P.S. Извените за скомканость, дебют.

#  ODIN » 24 июл 2011 20:16

Штиллер,
:)
У меня есть несколько воспоминаний, которые ассоциируются со старым По - одно из них, это когда мы там смотрели тот самый, легендарный клип " дорогая моя столица' золотой мой Спартак Москва ".
Тот самый bak, размяв плечи, пошевелив головой подошел и стоя смотрел, оценивая :)
Сильно было, уверенно в этой сраной жизни...
Ну дык вот...
Мне Юра всегда и постоянно понятно про кого я говорю, на кого намекаю и на кого типа прыгаю - я старый и на старом же локо со старыми же Флинтами всегда был рядом. А Б11 ( нихуя не придуманый потом Б6), это история, и моя, в том числе.
Но мы ж не об этом?
Есиче - сам злостный росизд, в хистори все есть 8-)

#  agson » 24 июл 2011 20:15

А.Н.Б. » 24 июл 2011 20:49Велик, конечно очень классный нап, но когда мы об этом вспомнили в этом сезоне - в 17 туре, в 17!!! Ахуеть!

в этом Чемпионате Дзюба и Велик забивали мячи в трёх турах каждый, при этом у обоих по одному победному голу.
если ты вспомнил о нём только в 17 туре, а до этого, получается, не замечал, то это именно твоё видение, не общее.

всего в сезоне:
Дзюба 26 игр - 7 голов - 2 победных
Веллитон 16 игр - 6 голов - 3 победных

#  Pafnuti » 24 июл 2011 20:10

80-ая минута, Валера меняет Дзю, хотя за минуту до этого Велик лежал со сведенной мышцей...
ИМХО, ВК спецом оставил Велика на поле, чтоб нагрузить его по-больше...кондиции пущай подтягивает...

#  А.Н.Б. » 24 июл 2011 20:09

Nox,

По пунктам:
В травму пятки не верю и не верил, о чём говорил ещё зимой - "архивы не горят" (с)
Даже если она была, то сколько он уже "набирает форму" - весь первый круг???!!! Вот в этом и распиздяйство!
Сравнение с Серёгой, равно как и с любым другим из нашего лазарета не корректно, так как они выходя на поле сразу начинали играть, а Велик только сейчас показал что-то, дай бог чтоб и дальше показывал...
Былые заслуги не индульгенция - Алекс тоже в первый сезон был мега, а потом все видели как сдулся...

ЗЫ. Я не против Велика ни разу, я считаю его прекрасным напом, но его отношение к делу в этом году меня очень расстроило, вот и все...((((

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".