Согласен. Но тогда претензии было бы естественнее предъявлять "середнячкам"--КК,Дзю,Биле...Возможно, Диканю,чей знаменитый взгляд на Чеха незабываем... Даже Алекс был более эстет,чем вожак...Но их-то ругают меньше.
Горлуковичей и Тихоновых среди игроков пока нет,а без них не подняться.
Вот мне все больше и больше кажется что ВВ для пользователя Стрекалок, уважаемого и, надо думать заслуженно, многими - всего лишь площадка для литературной игры. Игра простая, как наиболее многосмысленно вместить в одну фразу всю безнадегу и депрессию мира. При этом избегая банальности вроде "мы все умрем". Интересное упражнение. Я уверен. Но после 6 лет на книге мне хотелось бы было бы увидеть в исполнении вышеперечисленного чего-нибудь вуковского, острого и аналитического. Ведь даже величайшие писатели порой экспериментировали с формой.
Стрекалок, о том и речь. Не понимаю вообще срача по Хурадо. Считаю, уровень испанца вполне сравним с уровнем игроков полузащиты Спартака 90-х годов. Просто тогда этих игроков было несколько, и тренер знал, что с ними делать.
Логика ничего не может подсказывать. "Подсказывает" чуйка, видения, сны, фантазии, галлюцинации...) Логика это инструмент. И ей (логике) нужны точные исходные данные. У меня их нет. Я и не фантазирую...
Драконн » 23 июн 2013 07:19Вот, уж чего точно Карпин не будет делать, так это распродавать паспорта. С таким трудом собранные. И к слову, при Карпине мы не потеряли ни одного воспитанника. За исключением Григорьева... да и то там агент мошенник был. Уже давно подмечено, на мой взгляд верно, что после рождения дитёныша, футболист "выбывает" и "растворяется" на срок от шести до двенадцати месяцев.
А сколько там "детёнышу" Жано? Российский паспорт - не индульгенция и не ярлык на княжение. Надо работать, надо доказывать. Почему Дмитрий Комбаров смог и доказал, что он Лидер, а Артём Дзюба должен играть и быть в команде, потому что воспитанник и "надо дать шанс"? Из наших воспитанников трое, считаю, бесполезные на данном конкретном этапе - Макеев, Ананидзе и Дзюба. Первый регулярно привозит голы, второй хурстальный, третий, в общем, тоже не человек из стали. Пожалуйста, пусть работают и доказывают в других клубах, никто же не требует выгнать - аренды вполне достаточно. Хотя при нынешнем нашем тренере это всё не больше чем трёп ни о чём.
Paris Saint-Germain, А там (в прессах), кто сидит? Такие же придумщики. Вот, откуда они могут знать... сколько? Откуда? И его (Хурадо), к тому же, бляхамуха, вообще ещё не купили.
Вот, уж чего точно Карпин не будет делать, так это распродавать паспорта. С таким трудом собранные. И к слову, при Карпине мы не потеряли ни одного воспитанника. За исключением Григорьева... да и то там агент мошенник был. Уже давно подмечено, на мой взгляд верно, что после рождения дитёныша, футболист "выбывает" и "растворяется" на срок от шести до двенадцати месяцев. Скока там уже дитёнку Артёма? )))
...а сисек больше нет. ;) Вот примерно тем же Артём Дзюба отличается от Марио Балотелли. С женщинами типа Анджелины Джоли не живут - с ними сверкают на подиумах. А с футболистами типа Артёма Дзюбы - тихо существуют в серединке турнирной таблицы. Пишут же - злобный Карпин не даёт Артёму стать Лидером, не даёт Раскрыться! Поэтому надо отпустить его, чтобы в другой команде ему, наконец, дали, а то он сам, видимо, не может взять. Вот Дмитрий Комбаров смог - пришёл из мусарни и за год стал Лидером. А собственному воспитаннику надо Дать Шанс.
Вопрос далеко не в том, что Спартаку нужны пасующие футболисты. Естественно нужны ! Это - база футбола, это - игра которую все мы любим. Да и к Хурадо у меня лично претензий нет, играет как умеет.
Другое дело, Спартаку нужны футболисты тянущие команду наверх. Каждое приобретение - шанс стать получше, вылезти из безвременья в котором мы сидим.
А тут тебе на, подписываем футболистов "для конкуренции в составе" ёпта. Да ещё и за такие контракты, что любому бухгалтеру любого ФК Европы должно стать плохо.
PS: Если брать озвученное в прессе за чистую монету, за 5-летнюю личку Хурадо в условные 3 ляма €, плюс 3 млн трансфера придётся платить... 5х3+3=18 млн евро, за пять лет. Это без отступных.
Для сравнения, я думаю что это намного меньше трат Шахтара на Мхитаряна, которого они ещё и выгодно продадут. Мне Федуна становится даже жалко, если поближе посмотреть какой математикой занимаются его подчинённые.
Согласен с А.Градским:"Что это за Спартак без паса?" Добавлю --что это за болельщики Спартака,которые объектом первоочередных нападок выбрали Хурадо,Зеува,Жано,Парэху?Именно хорошо пасующих игроков?
Иногда кажется, что Пётр Борисович Ганушкин черпал материал для своего эпического труда "Клиника психопатий: их статика, динамика и систематика". (с) в архивах ВВ, и возможно он пользовался даже машиной времени? :-))))))))))) По секретному распоряжению Совнаркома. :-)))))))))
Так что не удивлён опусом - Артёмко не хуже Балотелли. Не удивлён. :-)))))))))
После заявления "тутошних активистов" (с), что Месси - переоценённый игрок уже ничему не удивляюсь. "Россия - Родина слонов". (с) Н.С.Хрущёв ;-)
Балотелли - нап мирового уровня. Единстевенный явный минус - это его невыносимый характер. Артём Дзюба - широко известный в узких кругах футболист непонятного амплуа, который не умеет на мировом уровне делать НИЧЕГО. А не... умеет языком мести. Я вот даже не знаю, что за систему координат нужно использовать, чтобы их сравнивать.
Италия - Бразилия. Это была открытая игра с почти равными шансами. Итальянцам в такой игре заметно не хватало Пирло. А у бразильцев был Неймар. Этого "чуть-чуть" и хватило бразильцам, чтобы победить в непросто складывавшемся матче. Кроме того, бразильцам в атаке явно мешало присутствие Халка, у которого не клеилось всё (уже в третьей игре подряд). Да и Оскар сильно сдал во втором тайме.
При забивании четвёртого гола запомнился очень техничной обработкой мяча Бернард (сменивший Неймара).
Итог: при постоянных двух-трёх брешах в атакующей группе бразильцам - боюсь - будет очень тяжело в игре с испанцами - надеюсь, что финал будет "Бразилия - Испания".
Сукин сын, конечно, редкий. Но это наш сукин сын! Дорогой друг, Собачник - малобюджетник, поздравляю тебя с ДР. Желаю дешёвых мак - дачных с пирогами и чебуреками, собак без контролёров, автостопов с зачётными подругами, редких программок в коллекцию, отелей за 1 € с завтраком и вай фаем, и далее по списку. :-)))))))))))))
Что для меня означает день 23-е июня? В этот день отмечает свой День Рождения человек, который лично для меня олицетворяет настоящего Болельщика Спартака! Да и просто Хороший Человек :)
Василий, насколько мне известно, палка не предоставляет возможности перевода в Россию "просто так". Только если как возврат платежа с ибея, иначе не дает. Во всяком случае, раньше так было, последний раз мне год назад пытались перевести - не вышло. Может что изменилось. Попробуй таки, мой адрес в палке - sslavas@mail.ru, ежели пройдет - направлю от твоего имени через Сбербанк онлайн на номер карты Сбербанка (сам так перечислил).
Спектр, Алексей, Балотели конечно крут, но вот лично твоё мнение???? Смог бы Тёмка забивать по мячу за матч, если бы играл " не под", а " чистого напа". Ну как с тулузой там, или с тотенхемом.
ДЕСЯТЬ ЛЕТ СПУСТЯ О чем писали на ВВ 23 июня 2003 года.
Выступая на заседании совета, вице-мэр столицы Валерий Шанцев отметил, что, "по самым последним сведениям, руководство футбольного клуба "Спартак" согласилось построить за счет инвестиционных средств футбольный стадион на Тушинском аэродроме". По словам главного архитектора Москвы Александра Кузьмина, комплекс, который предполагается возвести на территории Тушинского аэродрома, будет условно поделен на три части: бизнес-парк, спортивный парк и общественно-деловой центр. //Интерфакс
Стадион «Спартака» в Тушино вместит 50 тысяч зрителей На территории московского аэродрома Тушино будет построен стадион футбольного клуба «Спартак» с трибунами, вмещающими до 50 тысяч зрителей. Такое решение было принято сегодня на заседании Общественного градостроительного совета при правительстве Москвы. По словам вице-мэра Валерия Шанцева, помимо собственно стадиона здесь разместятся также центр экстремальных видов спорта, несколько бассейнов, а также площадки для катания на роликах, скейтборде и горном велосипеде. Эти объекты, по заверению столичных властей, будут отвечать всем международным стандартам и могут быть использованы для проведения Олимпиады 2012 года. Девятикратный чемпион России «Спартак» до сих пор остается единственным в Москве клубом, вынужденный арендовать арену для своих матчей. Кроме того, на территории бывшего аэродрома появятся теннисный и гребной клубы, стадионы для бейсбола и софтбола с трибунами на 25 и 15 тыс зрителей. Часть летного поля отдадут под вертолетные площадки, где будут размещаться как частные летательные аппараты, так и вертолеты оперативных городских служб. Застройку летного поля предполагается начать в 2005 году, а полное завершение работы власти ожидают к 2012 году, сообщает ИТАР-ТАСС.
Кстати, насчет Чернышова его фраза про воздух Тарасовки была выдернута из контекста. Я помню это интервью. Там упоминалось про то, как его игнорил ОИР, потому и воздух ему не мил... не надо цитировать такие вот обрывки, уподобляясь папарацци... Чернышов - вдумчивый игрок был, не терминатор типа Никифорова, но и не валенок какой... обычно из защитников получаются неплохие тренеры Одно настораживает - что пришлось новому тренеру "Спартака" получать "благословение" и колосоккера и усастого мудака, вообразившего себя тренером сборной... но это частности
Как знак возвращения к нормальной жизни…. продолжаем наши культурологические викторины-мистификации. Вводная: (1) Всемирно известный писатель, один из самых цитируемых на ВВ. Мог даже быть автором супер-ходового изречения "Ты хто, сынок". Но не был. ;-)) (2) Пик его популярности пришелся на "годы застоя". Интересно, что при этом писатель ни разу не опустился до восхваления "руководящей и направляющей роди" лично Генерального секретаря ЦК КПСС, Председателя Президиума Верховного Совета СССР тов. Леонида Ильича Брежнева. Хотя о профсоюзах писал много. Немудрено: его перу принадлежал целый цикл эпических произведений о трудовых династиях. Некоторые даже были с успехом экранизованы. Всенародная известность, однако, ни разу не помогла этому сочинителю получить Ленинскую премию. Как, впрочем, и Государственную. И даже премия комсомола обошла его стороной! о))) (3) Нам, футбольным болельщикам, однако, важно отметить другое. Именно этот беллетрист сформулировал фундаментальный принцип трансферной политики. (4) Из любопытного: несмотря на метафористическую тонкость знаменитой подколки в адрес безголовой игры коней, (5) данный сочинитель имеет фамилию настолько «толстую», что мог бы, наверное, быть принят в Клуб за Центнер о-))) без обязательного взвешивания в Подвале у Герцына.))
Ответ: Марио Пьюзо (1) "Ничего личного" (с). (2) "Крестный отец" (3) "Предложение, от которого невозможно отказаться". (4) Голову коня в постели помните? Что от него осталось – ныне играет в небезызвестном клубе. )))) (5) Марио ПУЗО. Пузо он, парни, на самом деле – Mario Puzo.
Книги о футбольной команде СПАРТАК, ее игроках и тренерах: 1.Александр СТАРОСТИН «Рассказ капитана» 1935 2.В.А.ГРАНАТКИН, С.В.ИЛЬИН (составители)«Наши футболисты. Спартак Москва» 1949 3.Андрей СТАРОСТИН«Большой футбол» 1957, 1959, 1964 4.Андрей СТАРОСТИН «Повесть о футболе» 1973 5.Андрей СТАРОСТИН «Встречи на футбольной орбите» 1978, 1980 6.Андрей СТАРОСТИН «Флагман футбола» 1988 7.Николай СТАРОСТИН«Звезды большого футбола» 1967, 1969, 1992 8.Николай СТАРОСТИН«Мои футбольные годы» 1986 9.Николай СТАРОСТИН «Футбол сквозь годы» 1989, 1992 10.Анатолий АКИМОВ «Записки вратаря» 1953, 1957, 1968 11.Анатолий АКИМОВ «Игра футбольного вратаря» 1978 12.Мартын МЕРЖАНОВ «Играет Спартак» 1963 13.Игорь НЕТТО «Это – футбол» 1964, 1974 14.Алексей ПАРАМОНОВ«Игра полузащитников» 1964, 1967 15.Константин ЕСЕНИН «Спартак Москва» 1974 16.Анатолий ИЛЬИН «Мы были первыми» 1978 17.Григорий БЕРЛЯНД (составитель)«Спартак и спартаковцы». Книга-альбом. 1985 18.Никита СИМОНЯН "Футбол – только ли игра?" 1989, 1998 19.Александр НИЛИН "Невозможный Бесков" 1989 20.П. АЛЕШИН "СПАРТАК Москва. Программа сезона 1989" 21.Ринат ДАСАЕВ, Александр ЛЬВОВ «Команда начинается с вратаря» 1986, 1988 22.Ринат ДАСАЕВ, Александр ЛЬВОВ "Мы все – одна команда" 1992 23.Николай ГОРОХОВ «Спартак, любовь моя!» 1992 24.Александр ГОРБУНОВ «Спартак Москва». Фотоальбом 1993 25.___________«Мастер и мяч. Честный футбол Федора Черенкова» 2000 26.Аркадий РАТНЕР «Старостины» 2000 27.Эдуард НИСЕНБОЙМ, Владимир РАСИНСКИЙ «От МКС до Спартака» 2000 28.Гала КРАЕВА«Спартак. Лидер в ракурсе времени» 2001 29.Борис ДУХОН, Георгий МОРОЗОВ «Спартак Москва» 2001
Вы тут все с ума посходили?В 2000 СМ продал 30-летнего Тихонова за 800 тысяч.Если сейчас он купит его же 33 летнего за 2 млн,то это будет самая абсурдная сделка в истории футбола.Надо же немного думать,прежде,чем размышлять.А обсуждать возможность обмена Павленко,который на 15(!!!!) лет моложе Тиши-вообще за гранью разумного.Тихонову остался максимум 1 сезон,за него можно дать или 150-200 тысяч или поменять на глубого игрока дубля СМ-все больше никаких вариантов такой сделки. Тихонов и Сычев-это черный пиар Че,дабы задобрить болел после увольнения ОИРА,если же '7-10 млн' из той же оперы,то тогда лозунг ЧВР надо менять на ЧВХ.
Главный тренер сборной России по футболу Валерий Газзаев объявил в понедельник состав команды на матч против сборной легионеров. Поединок на Кубок «Ростелеком» пройдет 30 июня на стадионе «Локомотив» в Черкизово, сообщает РИА «Новости». В национальную команду вошли 23 футболиста, среди которых нет Егора Титова, совсем недавно являвшегося капитаном национальной сборной. Вратари - Сергей Овчинников («Локомотив»), Вениамин Мандрыкин (ЦСКА); защитники: Геннадий Нижегородов, Сергей Игнашевич, Дмитрий Сенников (все – «Локомотив»), Алексей Березуцкий, Василий Березуцкий, Денис Евсиков (все – ЦСКА), Юрий Ковтун («Спартак»); полузащитники: Вадим Евсеев, Дмитрий Лоськов (оба – «Локомотив»), Ролан Гусев, Андрей Соломатин, Игорь Яновский (все – ЦСКА), Евгений Алдонин («Ротор»), Игорь Семшов («Торпедо»), Андрей Каряка («Крылья Советов»), Петр Быстров («Сатурн- Рен ТВ»); нападающие: Сергей Семак, Дмитрий Кириченко (оба - ЦСКА), Роман Павлюченко («Спартак»), Александр Кержаков («Зенит»), Дмитрий Булыкин («Динамо»).
Ростовчане забили гол. Штрафной метров с 35. Навес в штрафную, никто до мяча не дотягивается, и Зуев пропускает мяч под руками.
наши мертвые... один раз Калина тока пытался пробить, но попал в защитника ростов давит.
Начался второй тайм. У нас вышел Концевой вместо Митрески.
82' - 1:1 После паса Калиниченко - Смирнов головой забивает гол.
1:2 Зуев сбивает Каньенду и судья назначает пенальти.
2:2 Павлюченко!
2:3 Каньенда 2:3 :-((
Чернышова с почином,хотя и первый блин комом. Загрызу на хуй,того кто на него хоть один камень кинет! Хотел бы посмотреть как-бы сыграл ОИР,с Ростовом,который мечтает отомстить,за поражение в кубке,за позорные 0:5,да и ещё против нас,без Павленко и Титова.
По словам Мосфильмовского, все три гола привез нам Зуев. Правда во втором случае пенальти и не пахло. Как был забит третий мяч в наши ворота. Навес,Зуев ошибается и падает, мяч летит на дальнюю, где ростовчанин спокойно закатывает мяч в наши ворота.
А Черноморец между тем оторвался от нас уже на 5 очков. Чистая "зона вылета" образовывается. Хорошо хоть Шинник вытащил матч у ПедоМета, а то были бы мы не двенадцатыми... Ужас какой-то, вот никогда уж не думал, что буду очки до последнего места считать. А их всего два от вылета, меньше одной победы...
Смотрю Лару Крофт и задаю себе вопрос... Чем Джоли отличается от 99% женщин? Две руки, две ноги...
Охуеть можно от сравнения Артема и Балотелли. Я вообще-то Дзюбу очень поддерживаю и хочу, чтоб у него все получилось. Да и Балотелли не заслуживает своей прессы. Но тут не в Артема пользу в любом случае.
aml80 Не болело, согласен, но ситуация-то кардинально изменилась. Кто тут виноват с этим продлением контракта, мы не узнаем, но уговаривать теперь Ари нет смысла, ибо 100% после уговоров, контракта на 4 года и поднятия лички, жутко заболит пятка.
Allig » 23 июн 2013 00:00Принципиально - ничем! Чуть побыстрее бегает, чуть повыше прыгает, чуть посильнее бьет, чуть получше обрабатывает мяч и т.д... Везде получше, но чуть-чуть
Стоит это "чуть-чуть" 25.500.000 евро,согласно трансфермаркета :) Дзюба 4.500.000 Балотелли 30.000.000...
Я,независимо от тебя,предположил,что написАли бы здесь,сыграй условные Пареха и Брызгалов ТАК,как сыграли защитники Италии на 45-й минуте... Им бы точно сказали,что это уровень второй советской лиги,потом что-нибудь про "нетренера" и тп,и тд. Но фамилии Бонуччи и Кьеллини "красиво звучат"(с),поэтому их ругать будут много меньше.)))