01.06.2013 - 30.06.2013

#  Zely69 » 26 июн 2013 12:41

agk, а обратил внимание, пока парень два гола не забил, его все подряд шпыняли... я ещё думал, вот ведь капиталисты гады, у нас всё по другому... :)

#  Abilardo » 26 июн 2013 12:38

Кстати, а кто играл, когда Штирлиц с Шелленбергом на трибуне сидели?

#  Драконн » 26 июн 2013 12:37

словесник » 26 июн 2013, 12:48"предчувствие кино" в нашем случае честнее и как-то "вкуснее" самого кино. "Есть-таки счастье в предчувствии счастья!"

Вооот! Золотые слова!)
Российское кино лучше "предчувствовать". Предчувствовать, предчувствовать... и потом... ОП...и не смотреть. )))
А вот к футболу этот подход, увы, не применим. Тут скорее подойдет:
"Ведь самый страшный час в бою — час ожидания атаки"(С.Гудзенко).
Когда "предчувствовать" сил нету никаких. Скорее бы посмотреть!)

#  Valentinovich » 26 июн 2013 12:37

Извиняюсь, что не о кино.
ХУРАДО ОФИЦИАЛЬНО В СПАРТАКЕ
http://www.schalke04.de/de/aktuell/news ... -10--.html

#  agk » 26 июн 2013 12:27

Zely69 » 26 июн 2013 13:20Вот это кино так кино...

ну если учесть, что его снял Анно, а в главной роли Деваэр...;)))

#  Zely69 » 26 июн 2013 12:20

если про кино футбольное "Удар головой" не писали ещё, то вот... 79-го года.
оттудаже: http://www.kinopoisk.ru/film/22908/
Там одна команда поехала куда-то играть и один болельщик напился и обблевал водителя автобуса!
раз сто на него ходил... :)))
Вот это кино так кино...

#  agk » 26 июн 2013 12:14

Ну надо бы ещё вспомнить "Ни слова о футболе", где Федор Федорович в эпизодике снялся;)

#  Mike Lebedev » 26 июн 2013 12:09

Эх, ребяты, если б вы видели, как иной раз Александр Сергеевич Якушев шествует по харчевне Олимпийского Комитета, величественно неся поднос с обедом в ОДНОЙ руке... вы бы гораздо лучше разобрались бы в хоккее ;)

#  А.Н.Б. » 26 июн 2013 12:01

словесник,

словесник » 26.06.2013 12:48Пока мы по отношению к футболу и любимому "Спартаку", по аналогии с кино, выполняем роли осветителей, рабочих сцены, ассистентов звукорежиссёра, etc. -- всё выглядит нормально, естественно.

Не, Володь, всё проще, мы - зрители, ну может среди нас зрителей и есть сопричастные к процессу производства этого фильма/спектакля/зрелища/действа - ну это уже частности. Мы зрители, потребители продукта, так сказать - и тут уж мы в своём праве говорить нравится ли нам сей продукт или нет, ну и дилетантски рассуждать "почему в салате не хватает перца"... ;)))))))

#  авоська » 26 июн 2013 11:56

Ой,словесник пришел.
Ни свет ни заря,конечно.

#  Mike Lebedev » 26 июн 2013 11:54

Лучший фильм о футболе - это "Место встречи изменить нельзя"
"Редакторша пожала узкими плечиками:
- Пожалуйста. Двадцатого октября, четырнадцать часов. Трансляция со стадиона "Динамо". Ведущий - Вадим Синявский. Двадцать две тысячи зрителей. Кубок СССР. Играли ленинградский "Зенит" и московский "Спартак". Счет 4:3..."
Единственно, не на Кубок, а на Первенство, и 10 июля
А так - все верно

#  Мирный_Атом » 26 июн 2013 11:53

словесник » 26 июн 2013, 11:48А может быть, "предчувствие кино" в нашем случае честнее и как-то "вкуснее" самого кино.

— Пух, что ты любишь делать больше всего на свете?
— Ну, — ответил Пух, — я больше всего люблю...
И тут ему пришлось остановиться и подумать, потому что хотя кушать мед — очень приятное занятие, но есть такая минутка, как раз перед тем, как ты принимаешься за мед, когда еще приятнее, чем потом, когда ты уже ешь, но только Пух не знал, как эта минутка называется.

#  словесник » 26 июн 2013 11:48

Вот ниже Юра Ирод (просторно) и Влад (лаконично) обозначили позицию, которую я бы распространил и на наш с вами интернет-дом, друзья :-).

Пока мы по отношению к футболу и любимому "Спартаку", по аналогии с кино, выполняем роли осветителей, рабочих сцены, ассистентов звукорежиссёра, etc. -- всё выглядит нормально, естественно. Но некоторые из нас, сбросив ладно сидевший комбинезончик, старательно расправляют плечи и без улыбки самоиронии примеряют куртку главрежа (или встают за бюро сценариста)...

Скажете, а как же иначе? Иначе ведь "кина не будет"! Не знаю. Может быть.
А может быть, "предчувствие кино" в нашем случае честнее и как-то "вкуснее" самого кино. "Есть-таки счастье в предчувствии счастья!" (пардон за самоцитирование).

#  azvent » 26 июн 2013 11:48

Добрый день.
StuG 40 Ausf F/8 » 26 июн 2013 09:10Не могу вспомнить название фильма, где замечательный Николай Парфёнов просит на почте "Советский спорт".
И сопровождает это многозначительной репликой: Про "Спартак" почитать. )

Сложный вопрос, пока не припоминаю. Если встречу где-нибудь, сколлекционирую и покажу.

#  StuG 40 Ausf F/8 » 26 июн 2013 11:46

irod sm » 26 июн 2013 11:28А вот что сопутствовало и было рядом - вполне можно снимать.
Но упаси Б-же - делать постановку самого спортивного действа.
Все равно будет убого и нелепо.

"Ле Ман" посмотри.
(Это не про футбольный клуб и Жедера)

#  авоська » 26 июн 2013 11:42

agk,
Ну да.
Как зарядит раз сто подряд.
А брату на работу не свет не заря.

#  have got no nick » 26 июн 2013 11:35

,alex_d, ну зачем это опять? ну неужели не понятно, что пытаясь ткнуть кого-нибудь за ошибки в интернете человек сам глупо выглядит?

#  agk » 26 июн 2013 11:34

авоська » 26 июн 2013 12:15ак Валера под один только "Хоп-хей-хоп" мог до 4х утра веселиться.

Под Маккартни то есть?;)

Был ещё такой постперестроечный фильм "Футболист" с Гафтом в главной роли, про подпольный тотализатор, вроде. .

#  PFL » 26 июн 2013 11:29

vjrif

Я злой? Дай-ка подумать... Итак:

1. На ВВ обсуждают хоккей, а мой любимый - мой драгоценный - моя няшечка с детства Бостон проиграл! Хотя я понимаю, что команда, которая на последней минуте за 10 секунд пропускает 2 шайбы с пятака, по определению не имеет права быть чемпионом. И, тем не менее - проиграл, а все обсуждают хоккей, довольные и счастливые.
2а. Дзюбу до сих пор не продали.
2б. Условного Алекса до сих пор не купили.
3. Мою крошу / мою прЫнцессу / мою прелесть увезли на всё лето к тёще (за три государственные границы).
4. Моя секретарь решила вдруг сходить замуж, взяла отпуск плюс ещё пару недель за свой счёт и куда-то укатила, фактически сделав из меня галерного раба, который теперь должен даже чай сам себе заваривать.
5. Из-за какой-то там хрени у меня в кабинете вышел из строя кондиционер, и я теперь охреневаю при +32 в четырёх стенах.
6. Закаченный вчера концерт ВИА Моторхэд в городе Сантьяго каким-то магическим образом куда-то подло исчез из моего Sony Walkman.
7. Сданная в химчистку детская зимняя куртка (финская) стоимостью 350 евро, благополучно из этой самой химчистки замечательным образом куда-то пропала. Да так, что уже ищут второй день.
8. По нелепой случайности у меня завтра нарисовалась краткосрочная, но очень срочная командировка, так что теперь я не посмотрю игру Спартака с Киевом. Даже по ящику.
9. Прочее и разное...

Да не, я не злой. Это тебе показалось.

#  авоська » 26 июн 2013 11:15

Брат мой двоюродный жил под Валерой Харламовым.
Так Валера под один только "Хоп-хей-хоп" мог до 4х утра веселиться.
И всех буфетчиц Раечками называл.
Кино не смотрел пока.

#  Alex1977 » 26 июн 2013 11:13

Мне еще нравится фильм "Тренер". Очень смешно и отличная самоирония)

#  словесник » 26 июн 2013 11:06

alex_d,
Лёша, врач от болячек прячется? ;-)
Ну вот и я давно перестал.
Это, конечно, не очень хорошо, как и любая пресыщенность...

#  alex_d » 26 июн 2013 11:03

Думаю у Владимира словесника сейчас нервный тик. Почему меня аж выворачивает при виде сего творения? Владимир у вас есть такие "слова", от которых хочется спрятаться? =))))

#  словесник » 26 июн 2013 10:57

"Предтурнирное" интервью Шмарова доткому:
http://www.spartak.com/main/news/41537/

agk,
Саша, а у Аксёнова с баскетболом вообще сильная дружба была... "Спартак" ленинградский, кондрашинский, любил.
Ещё когда ничего о нём не знал, в школе, получив задание написать отзыв о современном тексте, отрыл в подшивках "Юности" его рассказ о баскетболисте...

#  poliduris » 26 июн 2013 10:54

irod sm » 26 июн 2013 11:28Категорически нельзя показывать сам спорт в фильме.
Это гротеск,папье-маше, суррогат того ,что есть в реальности.
[
irod sm,
игровые виды спорта , особенно хоккей и футбол , мало кто умеет снимать. Заокеанские мастера культуры :D в художественном кино в этом относительно преуспели. Именно в освещении самого спортивного действа. Придут новые технологии в кино-индустрию - увидим то, что раньше казалось фантастикой. Про папье-маше и прочее ;) - с таким успехом нечего вообще тогда фильмы про войну и прочие стрелялки снимать. Уровень реалистичности съёмок тех же боевых сцен на несколько порядков выше сейчас , чем те же лет 15-20 назад. Благодаря технологиям.

#  have got no nick » 26 июн 2013 10:49

в "Юнайтед" Базби тоже какой-то через чур наигранный и больше на бутлегера чикагского смахивает(хотя, может он так и выглядел в жизни), а остальные даже близко на реальных героев не похожи, но мне фильм понравился.
Хотя там может кто-то тоже не правильную шнуровку на мяче увидет или еще что.
зы легенду не смотрел и не собираюсь, хватило трейлера.

#  vjrif » 26 июн 2013 10:41

PFL, Фил, ты злой!)) Ну дай людям по ностальгировать и повспоминать. Может и ты что ещё вспомнишь про Бразилию, тем более они с Уругваем сегодня, а про Спартак, Спартак нас всех здесь собрал.

#  зpитель » 26 июн 2013 10:36

"Приключения Электроника"... Стаканову наверняка нравился... Там и про какей было.

#  wod » 26 июн 2013 10:34

irod sm, Юр, фильм "Каждое воскресенье " смотрелся десятками раз. С пересмотром отдельных эпизодов и т.п.
Заразил если не любовью, то большим уважением к чуждому на тот момент американскому футболу.
именно, во многом, из-за показанных там спортивных эпизодов.
просто снимать надо уметь =)

#  Kid Amnesiac » 26 июн 2013 10:34

Лучший фильм о спорте тот, в котором не показывают спорт.

#  recchi » 26 июн 2013 10:31

По поводу селекции.

У меня ВВ в «закладках» открывается на июнь-2011, не знаю, можно ли заложить, чтоб открывалась прямо на текущие обсуждения, так что залезаю туда через 3 клика, не суть.

Случайно пробежал глазами этот 2011-й.
Там нехилая аналитика по Де Зеуву, когда он к нам переходил. Одна цитатка, автора не буду раскрывать))

«де Зеув, это здесь и сейчас. Игроков его уровня в ЧР наверное нет. С мячем - на ты, пас, удар, моторность, хорошое чтение игры, игра на опережение, при этом и отобрать может значительно лучше Алекса. Он потянет классического центрального полузащитника в 4-4-2, и одного из двух опорников в 4-3-3. При центре обороны Пареха-Рохо, можно даже без выгрызателя с ним играть.»

Так что до первых игр ЧР лучше от апологий и г..метания воздержаться ))).

# miztreated » 26 июн 2013 11:08
Лучший фильм про хоккей - Slap Shot с Полом Ньюманом.
---
Мне нравился канадский сериал "Бросок, еще бросок" в начале 90-х показывали.

#  agk » 26 июн 2013 10:30

Фильмы про спорт...
Чё то фильм "Цетровой из поднебесья" вспомнился)))
Там ещё Пугачева поёт)
К сейчас с изумлением узнал, что сценарий Аксенов написал...;)

#  irod sm » 26 июн 2013 10:28

Не путайте фильмы про спорт и про личностей в спорте.
Категорически нельзя показывать сам спорт в фильме.
Это гротеск,папье-маше, суррогат того ,что есть в реальности.

Как снять фильм Астон Вилла-Спартак 1983?
Как снять фильм про промах Филимонова?
Всего одна секунда , а многомесячный труд нескольких десятков участников и десятков миллионов зрителей следящих за тем, как из глубокой пропасти мы возвращались в сказку?
Как передать тут все оттенки и глубину драмы всех сопереживающих?
За одну секунду всего лишь.

Самый любимый-прелюбимый фильм вы пересмотрите считанное количество раз.
День, в котором Вы будете смотреть дерби - перевалит за сотни.
Но никто не знает как на самом деле пойдет сценарий и чем это все закончится.
И Вам это никогда не прискучит.

Нельзя рассказать лучше про секс, чем заняться им самостоятельно с тем, кого ты истинно возжелал.
Так и здесь - нельзя переплюнуть режиссера-Жизнь.

А вот что сопутствовало и было рядом - вполне можно снимать.
Но упаси Б-же - делать постановку самого спортивного действа.
Все равно будет убого и нелепо.

ЗЫ.Хотя кому-то и секс по телефону - ближе.Тогда я писал не для них.
У них другие нейроны главные ;).

#  словесник » 26 июн 2013 10:21

Из интервью Протасова (при всём известном к нему отношении) украинским "Вестям" накануне начала турнира понравилось место, где он, сопоставляя, с одной стороны, "Спартак" и киевлян как исконно народные команды, а с другой -- "Шахтёр и "Зенит", назвал последний "поздним продуктом развития экономики".
Понимаю, что это пока всего лишь "тешит самолюбие", но "тешит" неплохо :-).
(http://vesti.ua/sport/7117-oleg-protaso ... a-druzhili)

#  Духон » 26 июн 2013 10:20

2 mmmmm от 26.06 в 03:12
"... просто к слову, Тихонов имеет. Кубок Вызова в 1979 и Рандеву-87.
... Впрочем, возможно, это всего лишь мои завышенные требования."
=================
Марк, я признаю только встречи с канадцами во главе с Великим Бобровым!!! Всё остальное - лабуда !

Марк, о каких "завышенных требованиях" ты гаваришь ?
Твоё мнение для меня - всегда обоснованное. Я всегда прислушиваюсь к твоему мнению :-))) !

#  Allig » 26 июн 2013 10:18

DimOn74 » 26 июн 2013 11:17Allig, тренеры - родные братья

И переманивают друг у друга плеймейкера!

#  DimOn74 » 26 июн 2013 10:17

Allig, тренеры - родные братья :)

#  Georgi » 26 июн 2013 10:16

словесник
Спасибо.

Superfuzz
Сейчас перечитал - действительно, наверное, я слегка недопонял.
Иногда лучше перебдеть ;-)

#  LOTARIO » 26 июн 2013 10:14

За головок в сегодняшнем СЭКСе Спартак Гогниев"В Спартак не перейду никогда".. О, Боже как он прав!!))))

#  Allig » 26 июн 2013 10:10

Abilardo » 26 июн 2013 10:51Брюгге - шикарный фильм. Пересматривал 2 раза минимум.

А http://www.kinopoisk.ru/film/484474/ ?
Вил спорта - примерно такой же )))

#  злобная росомаха » 26 июн 2013 10:08

Лучший фильм про хоккей - Slap Shot с Полом Ньюманом.
Вся изнанка проф.спорта загнивающе-капиталистических соединенных штатов.))

пс: легенду 17 не смотрел, но осуждаю. в свое время глянул "ихний" Miracle (2004 года, про "Чудо на льду"). Подозреваю, что "Л17" - это тот же фильм, но наоборот.

#  словесник » 26 июн 2013 10:05

Для Georgi и всех, кто, возможно, встревожился относительно зависимости открытия стадиона от строительства дорожной развязки.
Информация из клуба: прямой зависимости ни в коем случае нет, стадион начнёт работать "по плану". Другое дело, что лучше ехать по удобной дороге, чем стоять в пробках.

#  poluno4nov » 26 июн 2013 10:04

PFL » 26 июн 2013 10:57Предлагаю забанить на месяцок-другой некоторых "тутошних активистов" за чат на книге.

с одной стороны предложение понятное, с другой стороны - в чем суть существования книги - не для общения? Если нет, то отчего не сделать чат в ее пределах, чтобы тогда не засорять гостевую - вопрос и к Триву тоже

слава яйцам? или с паршивой овцы хоть шерсти клок
http://www.rusfootball.info/pliga/11462 ... 5-mln.html
Редактировалось 26 июн 2013 10:05

#  Тверской » 26 июн 2013 10:00

Да, кстати, "Гол"-то, первый и второй - чем плох?

И ещё хорошее кино про футбол из новых - "Чемпионат района: Последний матч Пепика Гнатека".

http://smotretfilmy.ru/news/chempionat_ ... 11-06-4193

Обязательно посмотрите. Чешское лёгкое :)

#  wod » 26 июн 2013 09:47

Yurik_oh, я, собсно, никого не убеждаю, что Рубин НЕ финансируется на бюджетные деньги... =)

#  Iouri » 26 июн 2013 09:44

wod » 26 июн 2013 10:09А то мы с Федуном с ними тягаемся...Госмонополия в футболе до недавнего времени была одна - Газпром. Сейчас Россети подтянулись. Нас одно время тоже поддерживала госмонополия - ИнтерРАО. Однако кроме бомжатни в "эпоху Федуна" различные титулы выигрывали и другие клубы. "Спартак" не выигрывал.

ИнтерРАО была просто споснсором ...
У нас Лкойкл тоже не хозяин - спонсирует порядка 10 лимонов в год и все ...Он спонсирует еще миллион всяких клубов, в т.ч. и динамо ...

#  Abilardo » 26 июн 2013 09:43

DimOn74, заснул, вроде :) Сомневаюсь, что не заснул бы с титрами.
Ладно, о вкусах, конечно, спорят, но спорят напрасно. А только сдается мне, тебе любое про МЮ шедевром покажется, нет? :)

#  taram » 26 июн 2013 09:43

"Каждое воскресенье" - лучший фильм о спорте.
Куда, кстати, квотербек пропал?

#  Yurik_oh » 26 июн 2013 09:38

wod » 26 июн 2013 10:18Татнефть - это не госмонополия.

Татнефть не является спонсором Рубина. Его спонсируют нефтеперегонный завод и ТЭЦ. Я могу предположить, что без бюджетных денег здесь не обходится.

#  Superfuzz » 26 июн 2013 09:37

словесник, "пока город не сделает дорожную развязку, стадион открыть не разрешат" - я об этом.

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".