01.06.2013 - 30.06.2013

#  Iouri » 26 июн 2013 15:57

АФК » 26 июн 2013 16:54Было бы очень интересно узнать от инсайдеров о новизне в тренировочном процессе спартаковских тренеров новой генерации,не динозавров юрского периода, чай, в 21 веке живем, как говорят коллеги.

Новизны много.
Результат увидим к маю 2014 года!

#  А.Н.Б. » 26 июн 2013 15:56

goblin,

Серёг, я не о "сомнительных" лидерских качествах Егора, тут вроде как всё очевидно, Тит, учитывая их дружбу, важен именно в сочетании с Тишей, ну и как носитель Спартаковского гена, всё таки воспитанник, плоть от плоти и т.д.... ;)))

#  АФК » 26 июн 2013 15:54

А чего на ВВ такая страсть к брюхобитию?
Известно, же, что "страх-плохой союзник"
Кажется, Суворов говорил, что каждый солдат должен знать свой маневр, из чего следует: "Тяжело в ученье-легко в бою"
Было бы очень интересно узнать от инсайдеров о новизне в тренировочном процессе спартаковских тренеров новой генерации,
не динозавров юрского периода, чай, в 21 веке живем, как говорят коллеги.

#  goblin » 26 июн 2013 15:50

Alex1977, прямая связь. То, что не доходит через голову, нужно донести через задницу.
Только не заставить обучаться, а найти мотивацию к обучению.
Не будешь правильно делать упражнение на тренировке -- летишь мимо основы, даром что ты классом выше. Значит, надо слушать, что тебе говорят, и в точности выполнять.
Плохо слушал теорию и неверно начал выполнять свою функцию на поле -- на замену. Учись, причем не формально, а по-настоящему. И т.п.

Вообще говоря, у Бескова или там Лобановского какого лучше мотивировать получалось. Нынешние -- слабаки. )))

А.Н.Б., Возможно, с Тишей и ошибся, даже наверняка ошибся.
Но я вот прям не уверен, что ошибся с Егором: это при Титове Аленя сдали. А это был ключевой момент в распаде банды, ИМХО.
Но сейчас-то собирает по крохам сам.

#  Iouri » 26 июн 2013 15:39

Духон » 26 июн 2013 16:16Олег, это вопрос не ко мне.Это вопрос к Iouri, т.к. и 89-й и 87-й годы он относит к структурефутбольно-хоккейного "Спартака" (см.реплику Iouri от 26.06.13 в 18:50).

Не я отношу а история.
По решению ЦК КПСС (Горбачев постарался) в феврале 1987 года ДСО "Спартак" и другие профсоюзные спортобщества были расформированы.
В Москве бренд "Спартака" в т.ч. эмблему - ромб с буквой "С" перешел к соданному Футбольно-хоккейному клубу "Спартак".
Так что в последних Чемпионатах СССР и в 1987 и 1989 г. футбольный "Спартак" выступал под флагом уже не ДСО "Спартак", а футбольно-хоккейного московского "Спартака"!

#  Alex1977 » 26 июн 2013 15:34

goblin,

Сергей, какая связь между мотивацией именно к обучению и условными Горлуковичами? Заставить не филонить это одно, а заставить обучаться - это уже как то за гранью моего понимания..

#  Spartak-Yalta » 26 июн 2013 15:32

А.Н.Б. » 26 июн 2013 16:23Титова надо было вернуть, пусть не на поле, но в команду,

Титов-"вожак стаи"?
Смешно....

#  goblin » 26 июн 2013 15:32

А.Н.Б., он пришел в команду без русских яиц -- вообще.
Вот такой был костяк (примерно -- по памяти): Плетикоса, Штранцль, Шишкин, Павленко, Саенко, Сабитов, Моцарт, Быстров, Павлюченко.
Ну быстровские, правда, были... Но порченные, как оказалось.
Редактировалось 26 июн 2013 15:34

#  А.Н.Б. » 26 июн 2013 15:23

goblin » 26.06.2013 16:13Не без помощи Валеры как раз

Серёг, ну какая от Валеры помощь? Я не дошёл до степени маразма утверждать и даже думать, что Карпин сознательно "вредительствует" но то, что он зачистил площадку под себя с первой же минуты как пришёл в Спартак - медицинский факт!

Он не мог не понимать, что Титова надо было вернуть, пусть не на поле, но в команду, что Тихонова стоило вернуть раньше, и вокруг этих двух и выросла бы новая банда, не потеряли бы преемственность...

Он до сих пор "игрок", вожак стаи, ему не нужны конкуренты... Он сам главарь этой банды, и в этом не было бы ничего плохого, если бы он играл бы на поле, а так получается команда без лидера, без вожака, никто не напихает в раздевалке/на поле, по свойски, по-игроцки, на равных, никто не сплотит и не поведёт в последний штурм, нет команды/банды есть просто группа товарищей...

#  Valentinovich » 26 июн 2013 15:23

Спортлото-82

#  Olsson » 26 июн 2013 15:21

Цымбаларь и Никифоров имхо не возражают, чтобы добрым словом вспомнили Зеленый фургон с форвардом Володей Патрикеевым и кипером Красавчиком

#  Духон » 26 июн 2013 15:16

2 gelom от 26 июня в 16:04
А как же 1989?
============
Олег, это вопрос не ко мне.
Это вопрос к Iouri, т.к. и 89-й и 87-й годы он относит к структуре
футбольно-хоккейного "Спартака" (см.реплику Iouri от 26.06.13 в 18:50).

#  goblin » 26 июн 2013 15:13

А.Н.Б., да, я тоже хочу банду. ))))
Ну так она у нас -- теоретически -- может получиться. Не без помощи Валеры как раз. ))
ДК, брат... Глушаков теперь. Важно, чтобы Паршивлюк заиграл. Возможно, Дзюба. Вот – костяк.

Еще момент. Мы нередко улучшаем игру после раздевалки. Кони -- в процессе игры. Потому, что у нас Горлукович за пределами поля, у них -- на поле. У них фора, как ни крути, потому как не баскетбол.

Alex1977, Леш, оч. умные педагоги утверждают, что научить никого ничему нельзя. Можно помочь научиться. То есть для начала у обучаемого должна сформироваться устойчивая мотивация к обучению. После этого -- обучай на здоровье.
Условно -- сопливому школьнику (нормальному), который хочет чего-то добиться, Эмери выше крыши.
А человеку с миллионом в кармане у нас нужны рукавицы, по-любому.
Не обязательно Валера.
Но не условный Эмери -- это точно.

#  Тюнин 21 » 26 июн 2013 15:13

Лучшие фильмы о спорте - это короткометражные художественные зарисовки "из жизни женской группы поддержки" фривольного жанра.
Редактировалось 26 июн 2013 15:13

#  gelom » 26 июн 2013 15:04

Духон » 26 июн 2013 16:39Да штоб ты знал моё мнение - эти 3 чемпионатаСССР (1962, 1969 и 1979) дороже мне всех чемпионатовРоссии,
которые "Спартак" выиграл <c> гл.тренером Романцевым, начиная с 1992-го года !!!

А как же 1989?

#  Alex1977 » 26 июн 2013 15:00

goblin,

Так эти слова мы уже года три слышим, одинаковые. И что то меняется? На кого они воздействуют то? На мозги болельщикам воздействуют, это факт. А вот никакого другого воздействия я не вижу. Может все таки помимо слов надо бы и в футбол так сказать учить играть?

#  А.Н.Б. » 26 июн 2013 14:59

goblin,

Ну ты прям как Васюткин вещаешь, он тоже недавно в связи с приходом к нам Глушака говорил, что теперь может сложиться банда, а без неё, мол, никак,.. правда в том же Рубине банда "нот детектед", что, конечно, не значит что её там нет/не было... ;))))

А вообще ты упрощаешь слегка, есть куча примеров когда вот тренер не пользуется авторитетом и всё, хоть плач - все эти метания больших, очень больших тренеров между великими клубами - прекрасная иллюстрация этого... Думается банда всё таки важнее...

А Карпин, на мой и не только мой взгляд (тот же Уткин, которого в фобии явно не обвинишь, говорит тоже самое), так вот Карпин вольно или невольно делает всё что бы такая банда в Спартаке при нём не появилась...
Редактировалось 26 июн 2013 15:01

#  goblin » 26 июн 2013 14:57

Alex1977, черт, время правки кончилось.
Слова несут в себе некую информацию, но как правило это не их основная задача. Основная -- влиять, воздействовать на кого-либо. В данном случае на игроков.

#  goblin » 26 июн 2013 14:47

А.Н.Б., ничего не в разрез.
Просто читать надо лучше ))) Либо коллективный/индивидуальный Горлукович, либо рукавицы.
У коней и бомжей есть костяк, есть свой Горлукович. У нас нет, нам рукавицы подавай.

Alex1977, говорить он что угодно может. Слова -- это пыль из звуков. )))

#  Alex1977 » 26 июн 2013 14:46

goblin,

Даже если ты и прав в теории, то Валеру надо тем более убирать как можно быстрее. Ибо никто его ни хрена не боится и не слушает. Он сам об этом нам вещает после каждого матча.

#  словесник » 26 июн 2013 14:46

Вот-вот... "Полуиспорченный телефон", как в любой вэвэшной "перечислительной эстафете".
От вопроса об обречённости/необречённости киношного спорта на неполную адекватность до "А вот ещё там про "Спартак" почти упоминалось!".
Но это и хорошо, конечно... :-))
Редактировалось 26 июн 2013 14:47

#  А.Н.Б. » 26 июн 2013 14:44

goblin,

Серёг, как-то реалии рфпл идут в разрез с твоими размышлизмами, за последние пять лет чемпионами становились и суровый бикееч и хитрожопый макаронник и бегемотик-маятник... ;))))))

То что и Эмери и Билич оказались размазнёй - ничего не доказывает и строить на этом теории не стоит... :)))))))))))))))))))))))))))

#  goblin » 26 июн 2013 14:41

valdano, да, есть другой вариант. Игнашевич, две Березы, Акинфеев – сыгрались, спились, сплотились против общего пса )) – коллективный Горлукович. Им нужна голова, а не рукавицы -- они сами командуют парадом.
У нас (пока) нет этого варианта.

#  Духон » 26 июн 2013 14:39

2 Iouri от 26 июня в 09:49
"... Для великих побед все надо в комплексе!
Тут Духон гордится профсоюзным ДСО "Спартак".
А в этом великом профсоюзном обществе футюольный "Спартак" с 1959 по 1986 год (пока его в феврале 1987 г. не расформировали) был чемпионом СССР всего 3 раза! "...
==========================
Юр, ну чё ты пышешь ? Хочешь спровоцировать духона ?
Да штоб ты знал моё мнение - эти 3 чемпионатаСССР (1962, 1969 и 1979) дороже мне всех чемпионатовРоссии,
которые "Спартак" выиграл <c> гл.тренером Романцевым, начиная с 1992-го года !!!

#  valdano » 26 июн 2013 14:29

goblin,
Есть и другой вариант. У Гинера даже с Пончиком прокатывает. А ведь Леня - тот еще Магат.

#  have got no nick » 26 июн 2013 14:08

а в до военном фильме "Подкидыш" с великой Раневской от куда мог приехать "какой-то Спартак" и к кому домой из футболистов могла уехать маленькая героиня фильма?
зы дело было на Ярославском вокзале, как мне показалось :-)

#  Los » 26 июн 2013 13:59

Rip van Winkle,

фильм тоже был . .в годы перестройки ..

#  словесник » 26 июн 2013 13:54

Paris Saint-Germain,
Серёж, а мне кажется, нужно примириться с тем, что в большей или меньшей мере это неизбежно. Каждое новое поколение имеет в памяти примерно один и тот же объём информации, и "устаревшая" там обязательно оттесняется новой.
Ну что этим мальчишкам говорило имя Василия Сталина -- по сравнению с рядом сидящими Духоном, Мирзояном и др.? Так, "чисто теоретически"; никакого контекста, никакого "аромата эпохи" у них в памяти просто нет. Отсюда и лица -- "как в школе на уроке".
Но и школьные уроки могут принести плоды через время и "бессознательно".
Пусть уж лучше посидят :-).

#  bremensk » 26 июн 2013 13:50

goblin » 26 июн 2013 14:42Все остальные варианты -- провальные.

Другое дело -- второй тренер, от которого требуется не рукавицы, а голова. У нас, я так понимаю, Гунько в этой роли.

А он их "на карандаш" возьмет!))

#  goblin » 26 июн 2013 13:42

Извините, что не про кино, не про "Спартак" и не про футбол.
Я -- скорее про Эмери. Чтобы понять (хороший же тренер. Отличный.) -- насколько отставка была случайной, чтобы завязать "узелок" на будущее. ))

Из вью Тарасова по Биличу (ссылку не прилагаю, ибо как писал: не про кино, не про "Спартак" и не про футбол):
– Проблема в дисциплине. Именно в игровой. Билич говорил, объяснял, работал с футболистами, и все это были правильные вещи. Но не все люди, которым он доверял место в стартовом составе, выполняли его требования. И ему надо было действовать жестче. Он ничего не предпринимал, и в этом, считаю, была его ошибка.
– Тренер не пробивал свою идею?
– Не наказывал, не требовал настолько, чтобы люди боялись не выполнить его указание.

Я так понимаю, ровно наши осенние проблемы. (и весенние у Анжи.). Пофиг, что не просто профессионалы (которым "платят деньжищи — огромные тыщи; И даже за проигрыш и за ничью"), а в основном леги. Воздух у нас такой. Расслабляющий.

Получается, не было шанса у Эмери. Изначально не было. И не будет -- пока (вдруг) в составе не появится Горлукович, лучше -- коллективный.

То есть тренерские способности как таковые вообще никого не интересуют и не стоят нисколько. Только как приложение к ежовым рукавицам. Притом приложение не обязательное.

Так что либо условный Феликс Магат, либо Валера. Я вот не знаю, кто еще из наших может "чтобы люди боялись". Притом не просто люди, а люди и леги -- что сильно усложняет ситуацию. Может, Горлукович лично... ))
Все остальные варианты -- провальные.

Другое дело -- второй тренер, от которого требуется не рукавицы, а голова. У нас, я так понимаю, Гунько в этой роли.

ИМХО.

#  Region 21 » 26 июн 2013 13:41

Получается Хурадо самый высоко-ый игрок?))

#  PFL » 26 июн 2013 13:40

аз ох ун вэй цу майнэ цорэс
Просто-таки стыдно за некоторых юзеров.
Ну какой нафиг Арканов!?
Альтов это писал.
вот и освежить склероз кому - пожалуйста - или просто почитать-ознакомиться
http://petrenko.ru/lib/story.php?x=9&t=352

#  wasy » 26 июн 2013 13:34

Я очень доволен тем, как провел время в московском «Спартаке». Хорошо сыграл и я, и команда. Пробились в Лигу Европы. Могли также побороться за третье место с «Анжи», но чуть-чуть не хватило.
http://www.fcdynamo.kiev.ua/news/top/og ... om_urovne/

#  valdano » 26 июн 2013 13:31

А мне нравился "Фанат" с Робертом Де Ниро и Уэсли Снайпсом...И это, Артем Дзюба, верни свой №22, он был для тебя фартовым. А десятку освободи для кого то другого.

#  Rip van Winkle » 26 июн 2013 13:28

Это не фильм, это старинная Аркановская миниатюра (хоть он и торпедон:). Бессмертное: хватит давать взятки нечестным людям! Пора и честным давать:).

#  Ю Г » 26 июн 2013 13:25

rwOleg » 26 июн 2013 14:22за что такие деньги ему...

Непонятно.
Когда уже ДеЗеува на выход?

#  rwOleg » 26 июн 2013 13:22

wasy » 26 июн 2013 14:18Сумма трансфера между клубами не разглашается.
Договор с Хурадо заключён до 2017-го года.
Годовая зарплата испанца 2,7 млн. € чистыми.

за что такие деньги ему...

#  Paris Saint-Germain » 26 июн 2013 13:21

Вчера вечером посмотрел наконец запись передачи с участием Никиты Павловича Симоняна.

Ну что сказать... Именно такие люди и являются чертой между Великим Клубом и обычными физкультурными кружками.
Отдельный привет передаётся газпрому, лыжникам и кратовским.

Единственное "но". Очень жаль, но показалось что в отличии от публики на записи передачи, эмоций от рассказов Никиты Павловича у юных футболистов было меньше. Лица - как будто в школе на уроке заставили сидеть.
Хотя, может быть это просто паранойя. :)

#  poliduris » 26 июн 2013 13:20

Фильм Бортко " Удачи Вам, Господа" ( 1992 г.).
Дикий вопль-облегчение от чиновника-взяточника в присутствии понятых , в исполнении Виктора Павлова - Я всю жизнь мечтал прочитать интервью с Дасаевым !!! :lol:

#  Ю Г » 26 июн 2013 13:18

Наш любимый Тарковский про спорт ничего не снял. Михалков снял. "Родня" "А эти-то забили!" )))

#  wasy » 26 июн 2013 13:18

Сумма трансфера между клубами не разглашается.
Договор с Хурадо заключён до 2017-го года.
Годовая зарплата испанца 2,7 млн. € чистыми.
http://www.goal.com/de/news/968/transfe ... tak-moskau

#  Olsson » 26 июн 2013 13:09

Mike Lebedev » 26 июн 2013 13:58А знаменитый хоккеист Гурин???

- вы Лебедев, Лебедев Майк?!
- сё нормально

#  Rip van Winkle » 26 июн 2013 13:08

По задумке много было хороших фильмов о спорте. Или могло бы быть. Мне, например, запомнился сценарий (читал в одноимённом журнале), где ветераны из команды первой лиги ни в какую не хотели выходить в высшую, а перспективный и честолюбивый тренер их туда всеми силами тащил. Я вот только уже не помню - это было написано до даугавского казуса или всё-таки после?:))

#  rwOleg » 26 июн 2013 13:02

Хороший фильм про спорт - "Человек, который изменил всё". Вроде как по реальным событиям.

#  AndreyTLT63 » 26 июн 2013 13:00

У меня из детства остались достаточно приятные впечатления о фильме "Ход белой королевы". Там еще Н.Н.Озеров заснялся...

#  Mike Lebedev » 26 июн 2013 12:58

А знаменитый хоккеист Гурин???
Вот про что надо фильмы снимать

#  Rip van Winkle » 26 июн 2013 12:49

А про регби лучший фильм это "Вперед, Франция!":))

#  gelom » 26 июн 2013 12:47

Mike Lebedev,
Они стояли! Та вообще ни кто не сидел - сплошной стоячий хард-кор!

#  Abilardo » 26 июн 2013 12:46

На трибуне сидели Тихонов и Табаков. Значит, играл Спартак, но вот с кем?

#  Mike Lebedev » 26 июн 2013 12:43

На трибуне сидели Квинто с Датчанином

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".