А.Н.Б. » 28 июн 2013 17:55Макс я имею ввиду не растущего, а вот уже готового лямов за 10-15, реального бизона, который пусть и не носится как угорелый, но накручивает защитников в штрафной как стоячих и по воротам бьёт без промаха, ещё бы лучше с обеих ног...
Ежели дело в лямах... то вопрос лишь в предложении с юга. ))
Макс я имею ввиду не растущего, а вот уже готового лямов за 10-15, реального бизона, который пусть и не носится как угорелый, но накручивает защитников в штрафной как стоячих и по воротам бьёт без промаха, ещё бы лучше с обеих ног...
Вот правда не знаю есть ли такие... ;))))))
ЗЫ. А то что Пашка "плюс-минус лапоть" ничем не хуже мусорка - я говорил уже многократно... )
Про г*вно я не писал... Три русских игрока перешли в другие команды. Не один из них, НЕ стоит тех денег, которые за них заплатили, при этом новоиспеченные даги сейчас будут получать такую зарплату, что расти им уже не обязательно, они УЖЕ ВСЕ получили.
И применительно к общему, как ты пишешь, эти ничего не изменят.
Не на это. Анжуйские закупки - нап, умеющий создать и забить плюс игрок в центр поля. У нас - игроки только в центр поля при полном доверии Эменике и Юре (не помню когда забивал последний, первый забил и сразу же травма) Вот и интересно, как и что получится, применительно к общему и у нас и у них. А что, " .. они гавно" я давно усвоил, сколько бы и как, кто то вне Спартака не стоил и не играл.
А в чем отмороженность то тут? Появилась возможность купить одного из сильнейших игроков, да еще и молодого, они ей и пользуются. Абсолютная нормальная ситуация. Это уж проблемы динамы, почему у них такие низкие отступные прописаны за такого игрока. Безалаберность наказуема.
Володь, я не хочу спорить. Мне просто правда интересно, чем это выражение, на твой взгляд, не совсем хорошее. Может я просто чего то не вижу тут. Мне интересно узнать)
Alpha-Manager, там же где и второго Алекса)) Поговаривают, что Гиди тоже по семейным обстоятельствам как и он:(
ПС: Анжи конечно отмозки полные. Похоже это все на месть какую то Динаме, те им Смолова не отдали и получили. Сразу вспоминаю как они у нас Карселу из подноса увели, тоже думаю просто так чтоб по носу щелкнуть Федуну.
Qwerty87, Да знаю, знаю... Но и то, что некоторые остаются, тоже вроде бы наверняка знаю. Да и сориентировали уже на ул. Московскую. Так что вопль о помощи прекращаю :-))).
Alex1977, Лёша, если ты не согласен с тем, что этим оборотом мы поддаёмся искушению (масенькому такому, в благородные одежды рядящемуся, но однако же...), то и спорить не о чем. Всё равно на "ВВ" доказать ничего никому нельзя. Такое уж почему-то сложилось положение твердокаменное...
Почему? Я действительно от всей души желаю Брызгалову всяческих удач в карьере, но не верю в это. Вот и получается, что я буду рад, если сегодня ошибаюсь. В чем подвох то?)))
jama-dharma
Это все полная вкусовщина. Не обращай внимания) Тем более, что Уткин вообще то свою позицию по Титову объяснил мне кажется достаточно четко.
Как? Скажите мне, как можно поставить в рейтинге сильнейших игроков Титова ниже Хохолова? И не включить Егора в десятку лучших футболистов российского футбола? Вася Уткин - ты дятел.
Да, я бы тоже предложил сокнижникам мужественно отказаться от этого оборота. Возможно, тогда некоторые утверждения стали бы более корректными, а может быть, даже были бы "удержаны при себе" :-).
Сокнижники! Откажемся от оборота-искусителя "Дай бог мне ошибиться"! :-))
# Драконн » 28 июн 2013 15:32 На 6-ой год имеет право на что угодно. Хуже, врядли будет уже.. Хоть 4-3-3, хоть 6-4-1, хоть 1-10-1 (без Дзюбы, смайл) Ага..
Прошу прощения за ляп, повисевший в сообщении о трансляции сегодняшней игры второй команды. Особенно у ореховозуевцев. Ну и на всякий случай дам ссылочку: http://www.spartak.com/main/news/41685/
И к ростовчанам повторно обращаюсь. Поделитесь адресочком, где 30-го коллективно смотреть будете...
"Косяки" разумеется бывают у всех. Вопрос в их количестве и контексте. И вообще этот список, это просто ответ тиффози относительно возраста защитников ведущих сборных. Брызгалова в сборной не будет никогда. Дай бог мне ошибиться.
Ну так я про это и говорю Что в 20 лет игрок имеет потенциал с 20 до 26 набирается опыта и мастерства к 27 - это готовый мастер. С нападением и полузащитой как мне кажется такого нет, так другие требования, можно и в 20 стать Дзагоевым, а без нормального опыта стать оплотом обороны нереально, особенно если рядом Парехи с Кариоками бегают, ни опыта, ни авторитета, даже подзатыльник ни отвесить кому нибудь
mib83, Да, я тоже про схемы такого же мнения. Просто вчера... (мне, кстати, товарняк понравился) то, во что наши играли (пробовали), мне кажется достаточно перспективным. Как бы сказать-то поточнее... предатакующие наметки побогаче, чем раньше. Навесов фланговых намного меньше стало, кстати. Больше пытались через пас в штрафную пройти. Т.ч. мне очень интересно посмотреть... чего наиграют в итоге.
Alex1977, Ну упираемся как раз в эти единицы которые начинали опыт получать очень рано! Где им еще светиться как не в сборных правда? )) Я с этим не спорю, что все перечисленные годов уже с 24 выходят на очень приличный уровень Но это люди которые проходят школы топ-команд, у них возможности понабраться мастерства больше, чем у другим, у обычной среднестатистической сборной защитники значительно старше все-таки И все таки даже эти игроки в 20,21,22 года только начинали выходить на тот уровень на котором они сейчас находятся
mmmmm, Это аксиома - тк кол-ва исключений настолько мало, что их можно включить в статистическую погрешность ))))
Драконн, "Уж что-что, а право-то Вы имеете"(Гараж):))) Влад, хоть 4-3-3, хоть 2-12-85-06. Я в этом ничего не понимаю. И, увы, внятного описания из сколько-нибудь авторитетных источников не нашел: для чего нужна именно такая схема; кто подходит под эту схему, а кто нет. Белибердень одна: например, кто пишет, что центрдефы в 4-3-3 довольно четко делятся на условного стоппера и либеро, а кто - что совсем наоборот, что это смертный грех одному выходить ближе к центру, становясь де-факто вторым опорным, а другому - страховать. Так что на схему-то мне наплевать. Мне хочется, чтоб наших голевых моментов и голов было побольше. А также хочется дополнительных приятностей от просмотра, которые возникают, когда видишь в происходящем замысел, а не просто головой крутишь: мячик туда - мячик сюда.
Опять путаешь аксиому с правилом. Аксиома исключений не знает. А исключения подтверждают правило.
Насчёт того, что молодые, как правило, ошибаются чаще опытных, с тобой никто спорить и не начинал. Но в этом утверждении нет Абсолюта, который столь мил сердцу главного аксиомщика Книги. 8-)
Скаска про суперпупер защитника Был в одной стране один центральный защитник. Звали его Квыйла Ваканака. Давно это было. И всё то он умел, был тактически обучен, опыта хоть отбавляй. И никто его из соперников обогнать не мог, позицию правильно выбирал, всех страховал, за всеми подчищал, спасал постоянно, из пустых ворот не раз выносил... В верховой борьбе, где не допрыгнет, соперника подтолкнёт незаметно. Даже в сборную вызывался А уж сколько с больной ногой наигрался... Через не могу... Тренировался по 10 часов в день, так что его даже тренер как то домой погнал, когда уже темнеть начало... Не курил, не пил этот защитник. Жил рядом с базой, ложился ровно в 21-00, даже новости не смотрел, вставал в 6-00, делал зарядку. Даже в товарняках, на предсезонке, кто-то недобежит, он тут как тут! И туда слетает, и там закроет, и всё под нагрузками... Партнеры были спокойны, "ёчисе, Квыйла теоркирп" (поэтому и болтались где попало). Тренер защитников уже даже не знал чему его можно ещё научить. Но болельщики вместо него хотели видеть другого защитника. Внимательно мониторили трансферный рынок, разглядывали защитников других чемпионатов, начиная с итальянского первенства, и заканчивая монгольским, прикидывали стоимости... Почему? "Да... привозит регулярно".
Все верно, я считаю, что молодой защитник не может быть отличным (но как и везде есть исключения, единицы, а с учетом общего количества защитников в мире в футболе, об этих единицах, даже как об исключениях, говорить неловко как то, тк это тысячные проценты от общего их числа или и того меньше)
Я убежден в том, что защитником именно становятся, приобретая опыт и мастерство и только со временем
Все упирается в терминологию да? Кого считать "классным" защитником? Ну вот давай уберем эту предвзятость и посмотрим на сборные, где собраны лучшие из лучших. И не будет ситуации, как например если отправить Инсу в Монголию где ему вообще памятник воздвигнут как лучшему легионеру за 100 лет Ведь обрати внимание, в сборных всегда и везде играют защитники которым за 27, а то и всей защите далеко за 30. Это случайность? Сомневаюсь Нет безусловно есть исключения, но я уже про исключения сказал в самом начале - их так мало, что даже говорить о их неловко как то
PS про совок - в те времена игроки в 28 лет уже задумывались о том как карьеру закончить, начинали очень рано, доверяли больше, поэтому и играло в основном поколение средний возраст которых был значительно ниже текущего
mib83 » 28 июн 2013, 15:01А сейчас призрак "руссо барсы" витает над миленьким-любименьким. Только в роли Хави уже не Ибсон, а Серега Песьяков.
То, как играли не устраивало. Так? Так. Хорошо. Тогда я не понял... То, что Карпин думать, как то по своему не может... это понятно. Говорить то, что думает - тем более. Одеваться по своему вкусу... боже упаси. А Валера имеет... ну, хоть малюсенькое право наиграть, ( или попытаться), или попробовать что то другое? Ну, те же 4-3-3, к примеру. )))
tiffozi » 28 июн 2013 15:12Я зайду с другой стороны: кто сильнее в защите Ловчев в 20 лет или Ловчев в 26 лет?
Илья, ты путаешь. Ты аксиомил на тему невозможности появления сильного молодого защитника. Я же вовсе не утверждал, что прогресс невозможен.
Уверен, что Р.Варан со временем приобретёт дополнительный опыт и, возможно, повысит своё мастерство. Однако, это вовсе не противоречит тому, что он уже сегодня является сильным защитником.
Атаковать следует УМЕНИЕМ. Количеством можно только наваливаться. Без ударов по воротам голов не бывает.
Обороняться нужно ЧИСЛОМ. Чем больше игроков, тем меньше дыр.
Отсюда вывод: Умеющих только нападать(скорость, техника, пас, удар) не более ТРЕХ. Умеющих обороняться(мобильность,отбор, жесткость, пас, техника) не менее СЕМИ.