1. Дзю и Ари нет места в Спартаке вне зависимости от используемой схемы игры. Оба игроки группы атаки(в отборе нулевые) без скорости, техники, паса и удара. Одна польза - "...вреда никакого..." Практически ЛЮБОЙ п/з в основе принесет больше пользы.
2. НАШИ Дикань Люк-Брызг-Бокетти-Мак Глуш-Тим-Билл КК-Як-ДК И чем не команда? Вот ее можно усиливать по позициям, желательно игроками не просто иностранцами, а весьма сильными. Которые на порядок лучше. Точечно и разумно. ПРОТИВ: Песьяк Сухи-Пареха -Инса Кариока-Коста-Чель-Хурадо-Жано Эм-Мовс
Вполне сопоставимые команды без звезд и явных аутсайдеров. В чем "глубокий" смысл поиска ОСНОВЫ, если она есть российская.
из Хабаровска, 02 июл 2013 15:14 Не в бровь,а в глаз ))) Жуют и пережёвывают,и снова жуют одну жвачку. Так ладно,обсасывали,что Карпин сказал. На полном серьёзе рыщут в поисках,что Мостовой,Рейнгольд,Унаи, сосед дяди Комбаровых ... И ооттуда строят очень значительные догмы и верят сами себе,что самое важное )))
Вообще то, наш разговор приобретает обоюдоидиотский уклон...))) Т.е. мы вторгаемся и начинаем "умничать" на том поле, где должны говорить профессионалы-эксперты. А с экспертами должны спорить только эксперты, а мы дабы не быть идиотами можем у них (экспертов) только спрашивать. К примеру, о русской словесности, как спорить со Словесником? Про историю "Спартака" - с Духоном? Только вопросы задавать... и внимательно слушать.))) Так и в нашем с тобой споре, о формировании костяка, давай обратимся к экспертам: "В отличие от формального коллектива, неформальный никто специально не создает — он образуется спонтанно. Специалисты выделяют пять ступеней этого процесса. На первой люди объединяются неосознанно, стихийно, реагируя на какие-либо события, например на опасность. На второй ступени основой объединения бывают обычно более осознанные эмоции — ненависть или, наоборот, приверженность к чему-либо или к кому-либо. На третьей ступени неформальный коллектив уже организационно сплачивается, чтобы совместно бороться с какой-либо внешней постоянной опасностью. На четвертой ступени объединяющим людей фактором выступает уже нечто позитивное — стремление на долгий срок утвердиться в конкурентной борьбе. И все же такие неформальные объединения временны. Постоянными они становятся на пятой ступени, когда люди объединяются для решения крупных долгосрочных целей, достичь которых иначе нельзя" (Скопылатов И.А. — академик Международной академии акмеологических наук, доктор педагогических наук, профессор, член экспертного совета ВАК Российской Федерации по педагогике и психологии. Ректор Смольного университета, автор более 15 научных работ по проблемам управления персоналом, психолого-педагогическим аспектам подготовки специалистов и управленческой деятельности).
Воот... а теперь попробуй сам, поразмышляв, проставить временные отрезки напротив каждой ступени. И получишь свою "сказку о потерянном времени".) PS Ты, кстати, сам сколько коллективов собрал?
Прикольно все-таки... Ведь 4\5 из пишущих на ВВ считают себя знатоками футбола, 7\8 или даже 9\10 - просто умными людьми, но... Из года в год ведут себя, как полные придурки. Извиняюсь, конечно, но как иначе назвать таких людей не знаю. Серьезно. Как попка-дурак цепляют одну-вторую фразу из слов того же Карпина и ну ее обсасывать, строя на ней теории и подводя базу, приводя контраргументы, задавая каверзные вопросы и сами на них же отвечая. То прицепились к словам о 33 очках и год мусолили их, то откуда-то выдернули слова о "строительстве Барселоны" и ну давай подбирать под нее игроков, разрабатывать тактики. Теперь вот новая игрушка - 4-3-3. И ведь на полном серьезе оценивают игроков в привязке к "схеме", подбирают новых, оцепляют старых. Не, я понимаю аналитический зуд в аналитическом месте, но что э так тупо-то вестись на слова, сказанные между делом, безпривязки к действительности. Прикольно. Представляю как угорает Карпин. Хотя, надеюсь, он не читает ВВ.
Allig, Пареха, фуражкин и людоед до притирки лучше играли, не заметил?))) Может ну её нафиг эту притирку?
А логика самая простая. Когда у тебя под рукой Дзюба и Ари, сиди и изъёбывайся придумывать схемы под этих фудбалистов. А теперь оказывается, что та схема с АПЗ Дзюбой и Ари может каким-то образом поломаться))).
Тут я сейчас глобальную мысль двину. Только на Нобелевскую не выдвигайте. Сколько у нас защитников - до .уя. Десяток наберется. Так вот. Необходимо наиграть 2-3 универсала на 2 схемы. 1-я - любимая ОИРом, с последним защитником. Схема 1-3-Х-Х, там не важно. 2-я - "по моде" - в линию 4-Х-Х. Чередовать из матча в матч на усмотрение тренера. Даже не могу представить, как обесценятся 15 тренеров РФПЛ после сезона из-за своей профнепригодности))) А че, новый взгляд на футбол. Без шуток. Донесите до Валеры.
Iouri » Сегодня, 12:20Не играть против своей родной команды (с которой еще и на контракте!) это честнее, чем играть как играют, скажем, воспитанники бомжей! Там иногда создается впечатление - выходят один на один с вратарем и специально бьют в небеса ... Или защитники не попадают "случайно" по мячу.
Во всяком случае, яркие примеры экс-зенитовцев - Ионов с Быстровым - как раз против своей бывшей команды из кожи вон лезли.
Spartak-Yalta » 02 июл 2013 14:461960olin » 02 июл 2013 14:38 Думаю, если бы з/п тренера была бы на порядок меньше, чем у гендиректора, а не наоборот, то все бы сложилось.
Отношениям Дзюбы и Эмери мешала зарплата главного тренера? Херасе ты закрутил.....
Дзюба (и не только он) позволял себе , так относиться к тренеру, потому , что не чувствовал за ним поддержки руководства в лице гендиректора. А версию о том, почему этой поддержки он не чувствовал высказал Александр Мостовой.
Spartak-Yalta » 02 июл 2013 14:40То есть, надо было подождать, пока Дзюба ему в щи пропишет? "тренеришка" и "ему Де Зеув милее всех нас"-этого не достаточно?
Нет, руководству надо было пресловутый "расстрельный список Эмери" принять на руководство. Есть мнение, он бы не слишком отличался от того, по которому сейчас уходят (готовятся) игроки, но было бы это на полгода раньше. А то, что Эмери лучше, чем Карпин, знает, как применять игроков на поле, стало ясно еще на прошлогодних летних сборах.
GrexAllig, так вопрос вообще не стоит. Это Ари брали, чтобы он подменял. Плохо подменял? Нет. Хорошо. Надо сказать ему спасибо и отпустить на повышение лички. В Спартаке его место - на лавке.
странная логика. А чье место - на поле? и, если игрока берут на замену, то он уже никогда место в основе не получит? Понятно было с Великом. Эм вытеснил его из состава. Кто вытеснил Ари?
Я почти не сомневаюсь, что на место Уха и Мака кого-то хотят купить. Сомневаюсь, что это - икра. Личку ему большую не дадут принципиально. А на среднюю по команде сейчас в Россию звезда не пойдет. Обменяем шило на мыло+1 год на притирку.
Allig, так вопрос вообще не стоит. Это Ари брали, чтобы он подменял. Плохо подменял? Нет. Хорошо. Надо сказать ему спасибо и отпустить на повышение лички. В Спартаке его место - на лавке. На лавке я за него посидеть смогу)))
Spartak-Yalta » 02 июл 2013 14:34# Spartak-Yalta » 02 июл 2013 14:34 Nefelim » 02 июл 2013 14:27 Если бы в "Спартаке" был другой тренер...
Так был же вроде? Матёрый такой тренерище, из испании. Но, говорят, что-то у них не сложилось.....
А ты почитай Мостового о Карпин-Эмери сразу поймешь почему не сложилось. Думаю, если бы з/п тренера была бы на порядок меньше, чем у гендиректора, а не наоборот, то все бы сложилось.
Уход Дзюбы - потеря виртуальная Уход Ари будет потерей реальной. Вряд ли Карпин кого-то найдет, кто с ходу впишется в игру. И даже, если сильного игрока купят, то пока он выйдет из отпуска... пока наберет форму .. пока сыграется с партнёрами - будем уже мысленно настраиваться на следующий чемпионат и на нового тренера пока не вижу на поле человека, который бы мог заменить Ари.
Спектр » 02 июл 2013 12:11зачем сравнивать "Спартак", занимавший два раза второе и два раза - четвертое места, с "Локомотивом", который вот уже четвертый сезон катится под горку (4, 5, 7 и 9 места)? Можно тогда действительно с "Тереком" сравнить, или с "Кубанью".
А чем наш состав реально сильнее? Или тех же мусоров, Одним Боккетти, разве что, так он и появился без году неделя но при этом пылим, пока - только слово "пока" немного напрягает
Быль. Честно признаюсь, хотелось с Валерой пообщаться в Даунецке, да и вопросов накопилось. Но Вартапетов меня "отшил", типа чего к человеку пристал. бгг
Valentinovich » 02 июл 2013 10:51Дзюба заиграет в Ростове, Де Зеув заиграет в Бельгии, Пареха заиграет в Севилье, Ари заиграет еще где то там… Да срать мне на то кто где заиграет. Если бы они в Спартаке играли как надо, то и отношение к ним другое было, а то приезжают бабла срубят и все тоска по дому, пляжам.
Это по каким пляжам тоска у Дзюбы-то? :))
Если бы в "Спартаке" был другой тренер... ну да не будем о перспективах появления яиц у бабушки.
Неужели кто то хоть на минуту , считает Дзюбу потерей для сегодняшнего Спартака?
Еще как считают! У меня вообще складывается мнения, что ряд писателей на книги ближайшие родственники Дзюбы. Как бы он не косячил - все равно он молодец! Виноваты все. Карпин- не тренер, херовые партнеры, злостные соперники, судьи, голубой пул, и лишь Дзюба весь в белом. А то что дзюба- это Баженов №2 этим людям и в голову не приходит)
Я считаю Артема потерей для Спартака. Сегодняшнего-ли? Нет конечно. Вижу в Артеме еще большой нераскрытый потенциал. При правильном его отношении к тренировкам и хорошем тренере он способен серьезно прибавить. Все ИМХО канешна.
Да вы ОИРа не так поняли... Он, наверняка, говорил, что надо не "кумиров" встраивать, а в них самих встроить пару/тройку "максималок"... возможно "с пупырышками".