Штиллер » 04 июл 2013 09:43И потом, если в 4-3-3 мы в полузащите используем более оборонительных хавов по сравнению с испанкой
Что значит более оборонительных? Они играли вчера только в обороне? Или это мы так решили, что впереди Кариока ничего не умеет? А может мы просто должны забыть про то, как он играл раньше? Он просто создан для своей новой позиции: техника, пас, мобильность, отбор (какой-никакой, а есть). Про Косту ничего не скажу, но ему далеко вперед и лезть не нужно: там Хурадо хозяйничал. Глушаков был хорош, именно он играл немного ближе к своим воротам. Короче: учим 4-3-3, но не ту, где крайние нападающие, а другую... Какую - хз, нужно читать современную тактику. Слабое место схемы - фланговые атаки соперников - вчера подтвердилось.
а вот здесь написано, что все решает разница. http://www.ntv.ru/peredacha/Objedinennyj_turnir_2013 т.е. при нашей победе в 1 мяч и победы Шахты в 4 мяча, Шахта точно 1ая. кто первый в случае победы Шахты в 3 мяча, хз))
irod sm » 04 июл 2013 10:29Те, кто до сих пор не разобрался или не может дать точный/уверенный ответ кто должен страховать крайнего защитника - крайний хав/опорник/латераль/сам ВВ-ник - не имеют морального права критиковать Карпина. Ибо некуй. Оба нетренеры!
Йура! Ты кого это имел ввиду? И кто такой Сулейманов? ))))))))))))))))))))))
смотрел в записи, решил последить за действиями Хурадо.. ко второму тайму начал грустить об Ибсоне и Макгиди, которых в СМ органически не переваривал/-аю.. везде и ни о чём
Штиллер, тебе уже известно, как Шахта сыграет с бомжами, что ты уже уверен, что по разнице тоже будет лучше? Нет, я тоже, конечно, надеюсь, что бомжи 0-3 не лягут :)
1. Не читают ВВ? Зря. В тонне руды всегда можно выискать крупицы золота.
2. Неужели сами "дошли" до такой игры(семеро обеспечивают ноль пропущенных, трое организуют два гола. С ЧУ , т.е. сильным соперником, вполне разумное решение)? Возможно, но вероятность невелика.
3. Кстати, Эмери ставил что-то похожее= без крайков. Чего ему не хватало - Косты и Глушакова. Двух п/з к Кариоке, умеющих прилично обороняться. С Зеувом, Горбатенко, Челем, Хурадо и т.п. игроками, при Кариоке -опорнике, да по два-три матча в неделю - вполне хватило 2-3 месяцев для проведения революционных действий.
tiffozi, в том-то и вопрос, что не совсем корректно считать лички в отдельных парах при равенстве по очкам 3 команд. Обычно в таких случаях считаются очки, набранные тремя командами в матчах между собой. Но Киев с Шахтой между собой не играли. И я не исключаю, что такой расклад вообще не прописан в регламенте. Теоретически могут и разницу посчитать.
Если у нас с Шахтой одинаковое кол-во очков то Шахта по личным с нами однозначно становится ниже нас в таблице Как хохлы, в этом случае, между собой 2-3 место делить будут мне лично пох вообще
Bobi Hall » 03 июл 2013 23:23 А Макгиди все нет... Какая-то, долгоиграющая ангина у него ;) ------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Ангина была у Хурадо. И он уже играет, и даже выдержал вчера 90 минут. У Макгиди было какое-то "повреждение". И его до сих пор нет. Согласен, что это настораживает
а с чего все взяли, что победа над ДК гарантирует нам 1 место? регламента я правда видел только краткий: http://shakhtar.com/ru/news/27197
Если Шахта выиграет, то у трех команд по 7 очков. лички здесь не придется наверное считать, какие лички у шахты с дыркой. значат общая разница решит. здесь и Шахта может первой стать тогда!
mib83, ну да. Именно так. И потом, если в 4-3-3 мы в полузащите используем более оборонительных хавов по сравнению с испанкой, а инсайды отрабатывают до своей штрафной, кто в атаке-то играть должен? Так в теории и написано "одинокий Мовсисян"? :)
зpитель Олежа,Пашка же не зря капитан молодёжки. Всем добавить серьёзности,концентрации,самоотдачи - и не скажу что будем чемпионами,но стыдно не будет. А по куруальным разговорам - Сулейманов из кожи вылезет,но будет брать титул. А состав у него дай Б-жЕ. Коням второй раз подряд сложно будет,у Зени ломка состава.
Имхо что Юра, что Людоед - товарищи очень сильно зависимые от физического своего состояния. Видно было, что в матче у всех гири на ногах, всем тяжело, но для Эма и Юры отсутствие легкости - это гораздо хуже, чем для остальных.
Думаю к сезону их должны подвести в хорошем состоянии, как побегут - так и выглядеть начнут совсем по-другому.
Матч с "Шахтаром" понравился, особенно первый тайм. Даже нет того, кто провалился :) Тино в поряде, не выглядит "пассажиром", приехавшим подзаработать. Разочаровывают пока нападающие. Какие-то тяжелые, неуклюжие, некоординированные. И если Эм имеет свойство набирать форму через матчи (вспомним его дебют и как он медленно запрягал), то по Юре вопросы.
Понравилось, как Як на фланге сразу по ноге крота ёбнул, когда тот Люка (?) уронил... Сразу! Без всякого зазрения совести, раздумий и ложной спартаковости ! Догнал в два шага и ёбнул! Очень понравилось.
irod sm » 04 июл 2013 09:29Те, кто до сих пор не разобрался или не может дать точный/уверенный ответ кто должен страховать крайнего защитника - крайний хав/опорник/латераль/сам ВВ-ник - не имеют морального права критиковать Карпина.
Тут зависит от тренерской установки, крайкам дается установка играть только на атаку и глубоко не возвращаться, то страховать должен опорник или центральные защитники по ситуации
2 Край Сергей, так не в Яковлеве дело. Раз-два за матч любой недобежит. Не роботы. Но вот именно что дилетантски, на банальной логике и правиле рычага:) Враг на фланге с мячом, один в один против нашего флангового дефа. Что, по-твоему, вероятней произойдет и опасней по последствиям - что нашего дефа обыграют или что противник сумеет перевести мяч на противоположный фланг и создать себе там численный перевес? От ответа на этот вопрос и будет зависеть, смещаться ли центрдефу (а значит и всей линии) на подстраховку своего крайнего дефа или нет. "По-моему, так"(В.Пух):)
2 Штиллер К подключающемуся вражескому на противоположном фланге?
2 Ирод А тот, кто до сих пор не понял, что речь не о подстраховке - он кто?;) Как сказали бы ветерны(с) Книги, не разобрался, а доложил!:)))
По поводу Парша... Был уверен, что он закончил с футболом Был уверен, что фору которую он дал Макею с КК в 2 года ему не отыграть Был уверен, что выйдет играть очень осторожно и мягко, потеряет игровой тонус, понимание игры и тп
То что я увидел в последние несколько дней - это какой то Мужик с яйцами, мозгами и техникой Я был в шоке
Те, кто до сих пор не разобрался или не может дать точный/уверенный ответ кто должен страховать крайнего защитника - крайний хав/опорник/латераль/сам ВВ-ник - не имеют морального права критиковать Карпина. Ибо некуй. Оба нетренеры! ;)
mib83, Макс, ну я, конечно, не теоретик футбола, спорить не буду. Просто когда начинаю двигать треугольники, у меня к подключающемуся дефу ближе хав получается. Логично, что играть должен ближний, по-моему. Но, может, и Паша. Если Паша, то Диму в атаке под Хурадой мы будем намного реже видеть. Печалька.
Серега Паршивлюк очень порадовал. Заматерел парень в ожидании, мужик настоящий. Не по возрасту даже. В перемахе с Костой был крут. Тот даже ответку очканул включить. Такие моменты сложно припомнить ранее. Поорать там, пузом потолкаться (Рафик) - было, а вот, за попытку травмы сразу леща в голову - не припоминается )) Конкуренция за капитанскую повязку только начинается и хочется верить, что пойдет она (конкуренция) на пользу и Димке и Сереге.
Край, это все условности, зональная, персональная, она практически всегда смешаная. в любом случае при диагональном смещении, крайний полузащитик должен садиться на место защитника, чего Як и не сделал, более того по картинке было видно как он стоит в одиночестве на том фланге и в носу ковыряет
2 Штиллер Юр, я, как уже писал, решил пошариться по интернетам, почитать про 4-3-3. Пишут разное. Причем не всегда понятно: это перепечатанные мысли кого-нить типа Липпи - или простые смертные, вроде нас, пестаболят:) Про функции крайнего напа мысли встречал такие. Сила 4-3-3 - в создании численного преимущества за счет того, что центрхавы стараются играть близко друг к другу. И тут, как водится, недостаток - продолжение достоинств: при такой игре фланг между крайком и дефом оголяется. Ну и один из предлагаемых вариантов решения - возлагать часть оборонительных функций на крайнего напа. Имхо, это вполне логично. А как оно на самом деле по "теории дебюта" - я х/з:)
Количество "филов" растет в геометрической прогрессии. Ладно, дождитемся первой официальной игры. Результат и игра вчера порадовали. Даже не буду про "немотивированный" шахтер, про товарищеский матч и пр.. Но в конце сдыхать начали, инициативу отдали. Запахло 2-2 с конями. Мое мнение. Но в принципе ничего так, симпатично. ЗЫ. Вот люди! Знают таких игроков как "инсайд" и "хав". )))))))))))))))))))))))))))
Чтоб вы раньше времени не радовались, добавлю ложку дегтя)) Оба наших гола были забиты после грубых ошибок соперника. Я не говорю, что не нужно караулить ошибки, но плохо то что после осмысленных комбинаций мы так и не можем поразить ворота. Будь это официальный матч, таких ошибок могло бы и не быть;) Но все равно Спартак порадовал вчера, давненько не баловал он нас игрой хорошей, от того и ценятся такие моменты сильнее.
2klimen Сделай МРТ. Машину ищи с полем 1.5 тесла, ниже не стоит. Даже с учетом отека все будет ясно, а передний крест сам травматолог по нестабильности должен увидеть. Потом ищи больничку с артроскопией. Если живешь в МСК - вопросы в личку.
Я так понимаю тут все-таки опорники должны в первую очередь перераспределять обязанности. Их и так трое - смысл в них тогда, если напы должны доигрывать в обороне?
mib83, а разве персональная защита осталась?Не все на зонную перешли? Спасибо за разбор.Тактику понимаю дилетантски,но подобные моменты(открытие пол-поля нашей обороной)замечал ещё в прошлом сезоне... Тогда Як редко играл. Ладно,буду внимательнее. :)
tiffozi » 04 июл 2013 08:38Если у нас Яковлевы с Хурадами будут до игрывать эпизоды до вратарской то кто впереди то играть будет?
Ну а если при подключении крайних защитников наши "крайки" не будут отрабатывать назад - мы будем оказываться в меньшинстве у своих ворот, что тоже не есть хорошо :)
mib83 » 04 июл 2013 08:30Так кто, по-твоему, должен был с ним играть? Как по-моему, так Паша Яковлев.
Че то мне кажется обвинять напа в том, что он не отработал с игроков во вратарской как то неправильно )) Если у нас Яковлевы с Хурадами будут до игрывать эпизоды до вратарской то кто впереди то играть будет?
Край, Сергей, ладно комментаторы смотрят за мячом и ничего не видят и не понимают, но ты же ВВшник!:) "Самый опасный момент", как я понимаю, это когда враги с линии вратарской в первом тайме не попали? Тогда смотри. Д.Коста получает мяч (8-32). В этот момент очень четко видно: Боккетти с игроком, Брызгалов с игроком, Паршивлюк на дальнем фланге тоже с игроком. А вот еще дальше включается левый защитник Донецка Исмаили. Дуглас Коста движется поперек поля, враги разбегаются, наши выходят и ловят их в искусственный офсайд. А пас идет на вбегающего Исмаили, который опасно простреливает. Так кто, по-твоему, должен был с ним играть? Как по-моему, так Паша Яковлев.
Вот и получается: Яковлев не закрыл своего игрока; Боккетти так вообще зевнул Косту на линии вратарской - а виноват Паршивлюк ("его зона", блять!).
Защита наша иногда ВСЯ смещается в одну сторону (чаще влево) и полполя у напов свободны--гуляй,не хочу...Вчера самый опасный момент у наших ворот так и возник... Иногда КК ругают,вчера--Парша... Тактику понимаю смутно.)
Дорога ложка к обеду... Именно в тот момент, когда заявлена схема, отобран состав, нужен такой удачный исход. Игра удалась, в первую очередь за счет активности и техники ключевых игроков - Хурадо, Паши Яковлева, Сереги Паршивлюка. За Пашу очень рад в очередной раз, дай ему Бог здоровья и уверенности в себе. Играли в общем-то красиво, приятно видеть насыщенную атакующую линию, этого и хочется от команды в дальнейшем.
Надеюсь на сохранение такой схемы игры в условиях грязного прессинга, выпадения лидеров, десятерых защитников. Приятно отметить объективность Валеры, который Павлович.
Вчера поступило предложение... Есть возможность получить 2 высшее заочно. Какой то летний месяц в году, всего 2 года обучения и ... Тебе вручают диплом "Тренер (да, да, с большой буквы) по футболу", бггг. Заманчиво, правда? :)
Хз, учить будут только группу от 5 человек, стоимость - 30 деревянных кусков в год с каждого. В-общем, если вы давно хотели посетить Байкал, а также разбираетесь в 4-3-3, можно обращаться в личку.))
Про Спартак? Абсолютно закономерный промежуточный итог, ждем жесткости конструкции. In Valera I trust.
А нет ли у уважаемых статистиков Спектра и миб-а данных по нашим/против нас вчерашним нарушениям. Желательно по таймам. В первом тайме судья судил весьма достойно (кмк) , а вот во втором что-то у него в башке переклинило ( опять-таки кмк). Похоже задал планку предстоящих нам свистков на стартующий сезон :) . Тоже тренировка своего рода :D ?
Матч с "шахтой" -наконец-то небольшая кружка мёда в ...
Жано и Дзюба - это уже звучит трагически-комично....почти клоунская пара на манеже цирка "Спартак"...Сколько сломано копий!!! Неужели всё... Случайно посмотрел статистику наших "декабристов" в Сибири: Баженова и Сабитова... Боже мой! Им уже 28!!! И беспросветный цирк "Томь"((( Ещё ,казалось бы, вчера на трибуне Лужи я видел свеженького Баженова-надежду красно-белых- с очаровательной девушкой! И уже 28...
Помни же, что путь у нас короче Тех путей, что намечает взгляд. Маршак...
Может это я такой тупой конечно, но меня немного удивляет что тут постоянно суровый сарказм за чистую монету принимают. Что у меня в мессагах, что у других. И вроде адекватные все люди, если другие мессаги почитать... Таки я тупой или некоторые "активисты" уже всех к такому уровню идиотии так приучили, что сарказм не канает?
Grex » 04 июл 2013 01:59А сегодня его персонально Паша Яковлев из говна вытащил, своей зрелой игрой.
Обалдеть аналитика...нам оказывается одного Паши и не хватила... Емае..куда Реал и МЮ смотрят...один молодой игрок и такая зрелая игра..и всю команду..и из говна..