01.07.2013 - 31.07.2013

#  irod sm » 09 июл 2013 14:18

Baz_in
Андрюха, а то что "географичке" дали на чай - кроме местных денюшек -набором из долларовых купюр, египетских денег и венгерских форинтов и российских рублей- че не написал?
Инопланетяне. ;)))))))

#  4uBaK » 09 июл 2013 14:17

"Урал" — "Спартак" — 21.07.2013 16:00
"Динамо" — "Спартак" — 27.07.2013 13:30
РФПЛ.

#  barcas23 » 09 июл 2013 14:17

PassingByЕсли брать те матчи, которые оба тренера сыграли, и не брать те, которые сыграл только Эмери получается равенство.
Эмери - 5 поражений 7 побед 1 ничья разница 24:19 22 очка
Карпин - 3 Поражения 6 побед 4 ничьих разница 19:12 22 очка
У Карпина куда лучше результаты с командами сильнее нас, зато обидные поражения от Мордовии и Ростова + ненужная ничья с КС.
У Эмери разгром КС, но поражения от коней, локо, анжи.
На вкус и цвет, как говорится.
Но на мой взгляд лучше хорошо обороняться и к этой обороне пристраивать нападение, чем наоборот.
Плясать надо от печки.
Кому-то наоборот крен в нападение нравиться будет больше т.к. это правильнее в Спартаке.

А никакие крены и не нужны. Нужен баланс нападения и обороны. Чисто мое мнение, на выезде например (как это было в матчах в Донецке и Киеве) стоило сыграть проще в более оборонительный футбол, исключив перепас возле своей штрафной.
Но в одном я Карпина поддерживаю полностью! Схема 4-3-3 для нас куда более подходящий вариант чем 4-2-3-1.

#  SAS » 09 июл 2013 14:15

Нам бы сейчас такого молодого, как Вагиз тогда

#  PassingBy » 09 июл 2013 14:14

Pafnuti » 09 июл 2013 15:00Юр, я тебе подскажу. Серега цепкий защ, который с приходом уверенности будет кушать всех подряд.

У меня по поводу Брызгалова одно опасение. Он уже в нынешнем своем возрасте медленный.
С возрастом будет становиться, по идее, только медленней.
Конечно это все можно компенсировать выбором позиции и опытом, но всё равно тревожно.

#  Лохматый » 09 июл 2013 14:13

Спектр, что в очередной раз не противоречит моему постулату. Занимались обороной. Сейчас - полузащитой. К зиме дойдет и до атаки :)

barcas23, ну прям Инсаурральде виновник всех пропущенных мячей. В обороне играет не один центральный защитник, а вся команда. А вот вся команда-то играла безобразно в этом плане. Оставленный один в один с хорошим форвардом защитник заведомо не в выигрышной позиции, и Бокетти тоже не исключение. В целом, Инсаурральде играл нормально, возможно, из-за его ляпов и были пропущены какие-то мячи (кстати самый главный ляп достался как раз Карпину), но в целом их число на статистику сильно не повлияет.

Стрекалок, а кто ЭтоО скушал весной?
Редактировалось 09 июл 2013 14:14

#  irod sm » 09 июл 2013 14:11

Pafnuti
1.Цепким бывает тильки клещ.

2.Ты про кого сейчас написал? ;)

Где люди, которые меня убить готовы были за Зотова, Озобича - будущих всепланетарных звезд футбола.

Отдаю должное людям, могущих найти ничтожную крупицу , рассмотреть ее при помощи телескопа и выдать за сверхнову.
Фарятьевы никогда не переведутся. ;))))))

#  PassingBy » 09 июл 2013 14:10

barcas23 » 09 июл 2013 14:32Да вот только Эмери подсунули Инсаурральде, а Карпину приобрели Бокетти. Разница есть, как считаешь?
Также у Эмери процент набранных очков на мизер, но выше (недавно кто-то тут подробно писал).

ПыСы. Никого не критикую, просто если одни факты выкладываются, нужно помнить и о других!

Если брать те матчи, которые оба тренера сыграли, и не брать те, которые сыграл только Эмери получается равенство.

Эмери - 5 поражений 7 побед 1 ничья разница 24:19 22 очка
Карпин - 3 Поражения 6 побед 4 ничьих разница 19:12 22 очка

У Карпина куда лучше результаты с командами выше нас, зато обидные поражения от Мордовии и Ростова + ненужная ничья с КС.
У Эмери разгром КС, но поражения от коней, локо, анжи.

На вкус и цвет, как говорится.

Но на мой взгляд лучше хорошо обороняться и к этой обороне пристраивать нападение, чем наоборот.
Плясать надо от печки.

Кому-то наоборот крен в нападение нравиться будет больше т.к. это правильнее в Спартаке.
Редактировалось 09 июл 2013 14:12

#  Olsson » 09 июл 2013 14:10

фартануло больше всех Насте 8-)

#  gelom » 09 июл 2013 14:09

Baz_in,
официантки какие пошли на нЭзалежной... восприимчивые)))))))))
ЗЫ. Побольше бы такого: пил-блевал-смотрел футбол! А то насточертело: схемы-линии, формы и прочее.
Редактировалось 09 июл 2013 14:13

#  mib83 » 09 июл 2013 14:08

Надеюсь, Алексей Спектр после прочтения замечательного отчета Андрея Baz_in-а не забудет занести в свои кондуиты, что реальная посещаемость матча в Киеве была на 4 человека меньше официальной:)

#  goblin » 09 июл 2013 14:07

Baz_in » 09 июл 2013 14:53а вот на хохляцой границе нас встретила длинющая очередь, в коей мы и простояли три часа

А нефиг ездить в Киев через Смоленск.
Надо было через... другие приличные города. Может быть, там бы еще и штурман какой нашелся, – кто знает? – знающий короткую тропинку до Чернигова.

#  Стрекалок » 09 июл 2013 14:05

Pafnuti » 09.07.2013 15:00
Паш,к сожалению не будет он никого кушать....

#  Baz_in » 09 июл 2013 14:05

gelom,
Олег, написано ж, что он не нас шокировал, а официантку :D
Мы то привычные, знаем :)

#  Pafnuti » 09 июл 2013 14:00

irod sm » 09 июл 2013 13:19Ужас в виде Брызгалова для меня страшнее чем ужас в виде Песьякова.
В воротчике я хоть вижу задатки - которые разовьются или нет.
В защитнике схожу с ума в поисках - за какую часть его "талантов" зацепиться, чтобы подождать и помечтать, когда они прорастут.

Юр, я тебе подскажу. Серега цепкий защ, который с приходом уверенности будет кушать всех подряд.
Позиционные ошибки еще будут, т.к. молодость для центрального защитника это скорее минус, однако же с опытом все пройдет и мы получим своего Пуйоля, если вам угодно)))

Baz_in,
Андрюх, основной вывод из твоего повествования четко виден - занимайтесь парни спортом, чтобы всегда быть подтянутым, тогда и майки игроков будут вам налезать!))) респект! Отличный репорт!

#  gelom » 09 июл 2013 13:58

Baz_in » 09 июл 2013 15:53Далее официантку шокировал уже Greх – заказав себе 300гр водки.. в 10 утра :D

Тоже, нашел чем шокировать. Ты с нами в Ярик не ездил! ))))))))))))))

#  irod sm » 09 июл 2013 13:56

poliduris
Олег :)
По-моему ты перегрелся.
Не читай ВВ много.
Или подразделяй мессаги на серьёзные ( что почти никогда) и глумливые.

Ты из благостно-глумливого меня хочешь перетащить в глубокомысленно-философское?
Ага,щаз. :))

#  Baz_in » 09 июл 2013 13:53

Маршбросок на Киев.
Мысль о поездке в Киев на машине появилась сразу после выигрыша у Шахтёра.
Забросив эту мысль на одном абсолютно не научном форуме , выявил там единомышленников в этом вопросе.
После чего начали формировать состав, прорабатывать маршрут и думать о времени старта.
В итоге остановились на старте автопробега Москва-Киев-Москва в 22-00 субботы.
Маршрут был выбран следующий: Москва-Орша- Смоленск-Могилёв-Гомель-Чергнигов-Киев, обратный соответственно зеркальный.
К моменту отправления стало ясно, что 2 желающих из 8-ми не смогут поехать из-за работы и
в итоге состав десантной группы получился такой:
Экипаж 1
Baz_in – пилот и по совместительству штурман)
Irod sm - политрук
Dnka33 – запасной пилот

Экипаж 2
Hippopatamus – пилот
Greх - просто Greх :)
Настя - Hippopatamus-ова прекрасная половинка

К месту сбора на м. Славянский бульвар все прибыли почти вовремя,
немного запутались в выходах из метро Dnka с Irod-ом , но опоздали не сильно,
так что стартовали почти вовремя.
До границы между Белоруссией и Украиной доехали быстро без приключений.
Если не считать того, что Greх на первой же остановке пересел в первую машину и
начались душещипательные беседы о Спартаке , его игроках и тренерах, а также о географии,
материализме и прочей куйне, что благостно отразилось микроклимате в боевой машине.
Тем более что весь этот разговор пошёл сначала под коньячок, а потом под вкусный напиток(как говорят его потребители) собственноручно изготовленный Dnka.
Особенно тщательно затронули тему «Ари в подыгрыше, с точки зрения фанатского материализма – силён он в этом или нет!», а также между Dnka и Greх разгорелся сногосшибательный географический спор на тему Антарктиды и её месте на земном шаре! :lol:
Под эту замечательную беседу мы таки к утру и докатились до границы с украиной.
Белорусы выпустили нас быстро, а вот на хохляцой границе нас встретила длинющая очередь,
в коей мы и простояли три часа :(
Но зато в этой очереди познакомились с парнями из КБ Минск, которые также двигали в Киев. Пропустили их перед собой в очередь сэкономив им наверно около часа :)
После границы быстренько доехали ло Чернигова, где нас встречал Лёха А.Н.Б, который провёл нам небольшую экскурсию по славному рынку города Чернигов), а потом посадил нас в завтракать в кафэшку, а сам поехал за друзьми и своей семьёй.
В Кафе недолго думая Dnka сразу ошарашил официантку Юлю вопросом : Девушка, а что у вас по географии было в школе?
Ответом уже она нас ввела немного в ступор ответив : Семь!
А.Н.Б. потом пояснил ситуацию, объяснив, что на украине всё не как у людей
и в школах дестибальная система :)
Далее официантку шокировал уже Greх – заказав себе 300гр водки.. в 10 утра :D
Плотненько позавтракав и дождавшись А.Н.Б. тронулись в Киев.
И вот тут началось…
Где-то посередине перегона Чергнигов-Киев небеса почернели и разверглись ,
сверху одномоментно полились тонны воды, стеной, без просветов..
добавило антуражу, то что сильный ветер начал сначала ломать ветки деревьев и кидать их на дорогу, а потом начали валиться и сами деревья.. :shock:
Ощущения аховые конечно, когда пробирашься на машине между повалившимися деревьями под стеной ливня :)
Вот под таким адом мы и добрались до окраины Киева, где нам КБ Киев выделил гида в лице Дениса ака gusar , который нас опекал всё то время которое мы находились в славном городе на Днепре) .
Подъехали к стадио и припарковали машины в близлежащем дворе,
Шофера остались немного прикорнуть, а остальные двинулись покупать билеты.
Далее была кратковременная экскурсия по Киеву, перекус с пивом и варёными раками, встреча с КБ Киев в "погребке". Поручкался с Мудищевым, увидел Мирного атома , ну и остальных кто там был:)
После чего выдвинулись на игру.

Проход на стадио по сравнению с Лужей – это просто сказка какая –то ...
Прошёл турникет, тебя немного пощупал стюард – далее собирают группу человек 10-15
и под охранной 20-ти ОМОНовцев провожают на сектор :) Всё! ни тебе пяти кордонов с ощупываниями , ни трёх контролей билетов - никуя этого нет.
Войдя в подтрибунку я был просто шокирован – под трибуной толпятся группы наших болельщиков и мирно беседуют попивая спокойненько ПИВО! По 12 гривен за 0,5!
Нашей Госдуме и прочим власть имущим пламенный ОУКБ
Тут же под трибуной опять встретили Димона из КБ Минск, который рассказал о их гулеваниях на Майдане и Крещатике :D
По игре ничего особенного сказать не смогу , т.к. на трибуне как могли поддерживали команду – в первом тайме суппортили вполне на уровне, во втором уже не так хорошо,
т.к. после стычки фанов в перерыве на границе нашего сектора (попихались через разделяющую сектора загородку :) ) , народ уже больше следил за тем, как бы что-нибудь не прилетело в голову с соседних секторов.. А летало всё что может летать, бутылки с водой, зажигалки и даже стаканы с пивом ...
После игры на секторе держали около часа, после чего всех повели к метро в сопровождении ОМОНа, мы выбрались из оцепления и более менее спокойно добрались до машин и двинулись в обратный путь, который был потяжелей дороги туда, т.к. всё таки это была уже вторая ночь практически без сна ..
Но всё равно весело , с шутками и прибаутками добрались в понедельник к 18-00 в Москву.

Топ 5 выезда:
5 место : Ливень с деревопадом на трассе Чернигов-Киев
4 место: Пиво на секторе
3 место: Greх c утверждением , что Антарктида северней Европы :D
2 место: Irod sm при покупке билетов на стадио.
Irod sm - кассирше, давая бумажку в 50 гривен : Почём билеты?
Кассирша : 5 гривен . (20руб – примеч. автора)
Irod sm : тогда дайте на все без сдачи!
( при том что нам надо было 6 билетов – примеч. автора)
Ну и первое место:
1 место: Grex – который на брошенный игрокам шарф, в ответ поймал футболку Паршивлюка,
но в итоге т.к. она ему не налезла, подарил её мне! :D

Хочу сказать спасибо всем кто был со мной на этом полуторосуточном маршброске!

А также отдельные огромные респекты Алексею А.Н.Б за встречу и Денису gusar за сопровождение и экскурсию по Киеву ! Мы к вам еще приедем!

Ну и отдельное ОУКБ хохляцкой таможне – ленивые, тупые пидорасы.

#  gelom » 09 июл 2013 13:49

PFL,
А она там либо сплошь белая, либо сплошь синяя - какую прокляли-то? ))))
МИне на сборную Бразилии покуй - сплошной карнавал и форма такая же. Может, у них наццвета менялись или еще что. А у нас?

#  poliduris » 09 июл 2013 13:47

irod sm » 09 июл 2013 13:12Высота и кустистость туи зависит оттого - насколько долго и часто насаживали на нее - ее садовника из-за плохой игры.

irod sm » 09 июл 2013 13:19Ужас в виде Брызгалова для меня страшнее чем ужас в виде Песьякова.

irod sm,
ну , садовник это игрок в твоём понятии. Агроном тогда - тренер ? Тогда в Тарасовке пустыня должна уже быть, слишком много агрономов там побывало... разных.
Агроном должен холить и лелеять то, что посажено садовником. В противном случае - пущай в лес подаётся. Там деревьев много. Да и именоваться будет уже лесником.

#  pavluha32 » 09 июл 2013 13:47

В бытность мою курсантом ВКИМО, нас дважды (после 1-го и 2-го курса) вывозили в т.н. "летние лагеря" (Учебный центр ВКИМО в районе н.п. Свердловский).
И там в течение полутора-двух месяцев мы, будущие переводчики, журналисты, юристы и пропагандисты, проходили практическое изучение чисто военных дисциплин.
Т.е. постоянное рытьё окопов, занятия по РХБЗ (в том числе и кроссы в комплекте химзащиты), отработка действий отделений и взводов в тактическом городке, марш-броски, строевая...
Стоит ли говорить о том, как люто все мы ненавидели эти "лагеря"!
И была очень забавная традиция. Традиция по забиванию х*ёв. (прошу прощения, но по-другому не назовёшь).
В последнюю ночь перед отъездом из 2-ых лагерей, после отбоя, вся курсантская братия высыпала из казарм и шла втыкать эти члены (предварительно изготовленные из дерева) в САМЫЕ ненавистные места Учебного центра.
В итоге, наутро весь городок был утыкан этими "деревянными изделиями", как ёжик. Их красные головы торчали буквально отовсюду, куда ни глянь.
Помню стишок, нацарапанный на парте в учебке:
"Сюда я больше не ездок, и не ездун и не ездец.
Я отмотал двухлетний срок, последним лагерям - п*здец!"

Нет, то, что игроки засадили Тарасовку туЯми - это, безусловно, более гуманно.
Но аналогия, так сказать, просматривается ))

#  PFL » 09 июл 2013 13:42

Можно на вполне достойном примере понаблюдать за цветовой "эволюцией" формы некогда КБ-команды (в памятный по учебникам 1917 год).
Ближе к концу страницы, не сложно, отыщите. )))

http://ru.wikipedia.org/wiki/Сборная_Бразилии_по_футболу

Особенно доставляет БББ-форма образца ЧМ-1950. В последствии запрещённая федерацией футбола и правительственными чиновниками как "проклятая и не счастливая".

#  Спектр » 09 июл 2013 13:40

Лохматый, средняя результативность 1.46 мяча, экстраполированная на весь чемпионат - это 44 забитых мяча. Так мало из чемпионов забивали только совсем уж оборонительные Локомотив-2004 и Рубин-2008, и то они пропускали не 1 мяч за игру, а соответственно 0.63 и 0.87.

#  4uBaK » 09 июл 2013 13:34

Офф-топ. Трансфер.
Защитник Роджер Фалльяс, выступавший за клуб второго дивизиона Коста-Рики «Пума», перешел в «Универсидад де Коста-Рика» в обмен на 50 мячей.
Сколько мячей за фуражкина выручили бы .

#  barcas23 » 09 июл 2013 13:32

ЛохматыйBoshetun Mai, интересная у тебя статистика.
вот по ЧР: пропущено 12 мячей, против 26 при Эмери.
В 13 матчах, менее 1 за игру. При Эмери было стало быть 17 матчей. Посчитаешь разницу, я думаю сам.

И надо учесть, что из 12 мячей 4 были пропущены в первом матче против Зенита, когда физически что-либо сложно было за неделю изменить.

Можно по-разному относиться к работе Карпина, но факты-то подтасовывать зачем?

п.с. чуть напутал, на один мяч меньше пропустили, оказывается, не 13 а 12.

Да вот только Эмери подсунули Инсаурральде, а Карпину приобрели Бокетти. Разница есть, как считаешь?
Также у Эмери процент набранных очков на мизер, но выше (недавно кто-то тут подробно писал).

ПыСы. Никого не критикую, просто если одни факты выкладываются, нужно помнить и о других!

#  Лохматый » 09 июл 2013 13:28

Спектр, ну так я Максиму про это писал как раз, что получился хороший такой крен на оборону. Но это и правильно, на мой взгляд. Сейчас не лихие 90е, когда в ЧР можно было в обороне не играть, хватало персонально взять одного форварда соперников и все. И то ведь пропускали немало.

#  Zema » 09 июл 2013 13:28

неплохим результатом после 5 туров будет, если наш главный тренер ни разу не выскажется в духе "я им объясняю, а они..".

#  tiffozi » 09 июл 2013 13:21

Не на самом деле, на счет традиций, все это правильно, должна быть определенная линия, ну и коридор вокруг нее, в котором можно эксперементировать, сильно не уходя в сторону
Только вот в нынешнем варианте есть классика + модерн - чем это плохо? Нельзя же на одном и том же зацикливаться - это стагнация какая то получится

#  Спектр » 09 июл 2013 13:12

Лохматый, но, с другой стороны, при Эмери забили 32 мяча (1.88 за игру), а при Карпине - 19 (1.46). Как в сказке про птичку получилось: "Нос вытащила - хвост увяз".

#  gelom » 09 июл 2013 13:11

tiffozi » 09 июл 2013 15:03разрешить вратаря хуячить нападающим

Кто кем должен хуячить? )))))))))))))))))

#  YuNikS » 09 июл 2013 13:05

АФК » 09 июл 2013 13:56естественно, возникает опрос о приемлемом наборе очков в первых пяти турах.

будучи реалистом, учитывая календарь этих первых пяти туров, стоит признать что три победы и ничья, при одном поражении - и итоговые 10 очков, будут вполне неплохим результатом.

#  tiffozi » 09 июл 2013 13:03

Гы
А можно еще ворота квадратные сделать и разрешить вратаря хуячить нападающим, как в старые добрые

#  зpитель » 09 июл 2013 13:02

Metla » 09 июл 2013 13:58
Говорит один мешок на зиа, зам на вгтрк... Редкостный мудак.

#  Zely69 » 09 июл 2013 13:00

сеуп, вот как выглядит туя
http://cs307411.vk.me/v307411401/14496/Ps1OD84Pl5U.jpg

#  YuNikS » 09 июл 2013 12:59

gelom

вот это и странно, а то ведь "по канону" - он должен быть исключительно кожаным. )
ну или на крайний случай - из бычьего пузыря. :D

Футбол вообще один из самых консервативных видов спорта - стоит хотя бы многолетнюю битву вокруг видеоповторов вспомнить..

#  Metla » 09 июл 2013 12:58

Andreich » 09 июл 2013 13:37говорят (с), Натхо, Ансальди и Дядюн идут с молотка к мусорам....вопрос - куда денут Еременко?

кто говорит))))))))))))?

#  Andreich » 09 июл 2013 12:58

Фуражкин еще в Тарасовке?
http://sphotos-a.ak.fbcdn.net/hphotos-a ... 9681_n.jpg

#  Лохматый » 09 июл 2013 12:57

Boshetun Mai, интересная у тебя статистика.
вот по ЧР: пропущено 12 мячей, против 26 при Эмери.
В 13 матчах, менее 1 за игру. При Эмери было стало быть 17 матчей. Посчитаешь разницу, я думаю сам.

И надо учесть, что из 12 мячей 4 были пропущены в первом матче против Зенита, когда физически что-либо сложно было за неделю изменить.

Можно по-разному относиться к работе Карпина, но факты-то подтасовывать зачем?

п.с. чуть напутал, на один мяч меньше пропустили, оказывается, не 13 а 12.
Редактировалось 09 июл 2013 12:59

#  АФК » 09 июл 2013 12:56

Если изменение формы считать нововведением???????????, то, естественно, возникает опрос о приемлемом наборе очков в первых пяти турах.

#  gelom » 09 июл 2013 12:55

YuNikS,
Нововведения нововведениям - рознь. Я что-то не слышал, что были противники современного мяча. А так бы до сих пор играли со шнуровкой. ))))))))))))

#  зpитель » 09 июл 2013 12:52

Да хоть Баженов... а то я один уже заебался (

#  Boshetun Mai » 09 июл 2013 12:49

Лохматый, ну да, так поработали над обороной, что количество пропущенных голов в среднем чуть ли не больше, чем при Эмери. Выкладывали тут статистику.

#  tiffozi » 09 июл 2013 12:49

Пример

Вот введут щас какую-нибудь форму зеленую в горошек
А через 100 лет решат сменить на красно-белую и через 100 лет будут возгласы недовольных - зеленая в горошек наша история, менять нельзя на какую то красно-белую!

Все течет, все меняется...

#  YuNikS » 09 июл 2013 12:45

gelom
если все нововведения исключительно в штыки принимать - то конечно всё таким ужасным казаться и будет.

#  Andreich » 09 июл 2013 12:37

говорят (с), Натхо, Ансальди и Дядюн идут с молотка к мусорам....вопрос - куда денут Еременко?

#  MIG 424 » 09 июл 2013 12:34

Мое восприятие цветов по Патриарху.
СПАРТАК - это белая полоса в жизни красной Страны Советов.
Смелый и тонкий выбор...

#  gelom » 09 июл 2013 12:34

YuNikS,
Новатор и рационализатор, тебе, к примеру, знаком термин: AGAINST MODERN FOOTBALL? Я недавно узнал, мне понравилось)))))))))))

#  Axi » 09 июл 2013 12:34

А почему никто не отметил в онлайне от Влада присутствие вратаря из команды второй лиги - Николая Заболотного?
Аналитики - ау!

#  StuG 40 Ausf F/8 » 09 июл 2013 12:30

gelom » 09 июл 2013 13:15Поэтому вывод: домашняя красно-белая, без черных полосочек (напоминает грязные ногти почему-то), гостевая белая, а резервная - если хочется - чОрная.

Именно так.
И чёрная для тех редких гостевых случаев, когда форма принимающей стороны "схожа до степени смешения" )

#  irod sm » 09 июл 2013 12:29

Теперь окончательно стало понятно откуда выражение - "Туева хуча".

Пред.След.

Вернуться в Гостевая книга ВВ

Вся правда о брендах.
Яндекс цитирования
Связь с администрацией сайта -
Создание - Сёма.Ру
© 1997 - SPARTAK.MSK.RU. При полном или частичном использовании материалов сервера, ссылка на http://spartak.msk.ru обязательна.
Название "Спартак" и эмблема являются зарегистрированными товарными знаками МФСО "Спартак".