Помню,спросил у своего друга,футболиста Спартака тех времен,как же бомжи,котрых мы драли в те годы во все щели, cмогли обойти нас в итоговой таблице 2007г? В ответ он воздел глаза и руки к небу,давая понять,что всё было решено там,наверху. Вот как хочешь, так и понимай.
2 Nefelim от 11 июля в 06:46 "Это обычная невостребованность при нереализованных амбициях... . " =================== Я с тобой согласен, Нефелим, ввсё, што ты написал не подвергается анализу, однако, небольшая ремарка: "о Фёдоре упоминать не надо, Фёдор находится вне времени и вне пространства".
Одним словом - Фёдор - инопланетянин, он НЕ представитель планеты "Земля" !!!
barcas23, Это домыслы. Факт в том, что Домингес вынес мяч чудом и на 90% вероятно, что в 9 из 10 случаев там был бы гол. Сатурн игру не сливал и судьи там бомжам не помогали.
gelom » 11 июл 2013 15:10купит Фе этого коротышку, а он не "приживется"? Деньги на ветер и сплошное разочарование в жизни. ))))))))))))))
Покупать молодых раскрученных игроков, на мой взгляд, меньший риск чем никому не известных или средних игроков. Допустим купил бы Федун, условного Неймара за сорок мил. Ну не заиграл бы он на сорок мил, его через год за эти же деньги можно и продать, так как все его знают, все знают его уровень, он молод и еще себя проявит. А если бы заиграл, то и продать можно значительно дороже, так как спрос будет. Да того же Кавенаги продали с минимальными потерями, хотя он почти не играл
vlad45 » 11 июл 2013 05:37Даже у вас на Стене я лично читал ссылки на вью игроков тех поколений: Мунтяна,Буряка и т.д.,где все это описано.Насчет сейчас - не знаю,не был у вас лет 5,а то и поболе.
В любом случае чемпионство 2007 было проиграно после упущенных побед над лошадьми,Локомотивом и ничьей с Сатурном. «Мебель,которая была у вас в руках,выскользнула»("12 Стульев")
Бомжи второй круг уверенно прошли. Тот же Рубин, обыгравший дома Спартак, игру бомжам просто взял и отдал.
bergeron » 11 июл 2013 02:43StuG 40 Ausf F/8 » 11 июл 2013 09:07 Это правда. Не хохлам жаловаться на админресурс.
А примеры приведите плз.
После драки кулаками не машут, конечно, однако... Давненько же я не брал в руки шашек. Помнится, году в 98-м или 99-м меня за бесконечные словесные баталии с набегавшими на ВВ поклонниками ДК здешние админы даже забанить грозились... ;))
А насчет примеров: лет так 12 назад на аналогичный запрос от юго-западных братьев по разуму я здесь скинул ссылку на мемуары со "Стены". Там Блохин, Старухин, Колотов и т.д. честно рассказывали, как в 70-ых и 80-ых происходила "роспись" очков по приказам из Киева. Если у них там архивы сохранились, то, наверное, сохранились и эти материалы.
Глум - дело хорошее. Но кто-нить помнит чела по фамилии Кавенаги? За сколько его купили? Не был ли он на тот момент самым дорогим нападенцем в чемпионате? И что стало? Так и здесь - купит Фе этого коротышку, а он не "приживется"? Деньги на ветер и сплошное разочарование в жизни. ))))))))))))))
Свирепый Вепрь » 11 июл 2013 15:02Сатурн бился до конца. Доказательством этому служит эпизод, когда на последних минутх Домингес выбил головой мяч с линии собственных ворот, тем самым фактически принес чемпионство бомжам. Буквально нескольких сантиметров не хватило.
Будь уверен, не вынеси Домингес мяч головой с линии ворот, то в следующей же атаке бомжей в ворота Сатурна поставили бы пенальти. Тогда в Раменском мало того, что кубок чудом оказался (хотя существовала вероятность нашего чемпионства), но и сидел весь газовый бомонд: Матвиенки, Миллеры и прочая нечисть. Ты и правда думаешь, что Зенит мог не выиграть тот матч? Прекрати!
А в последнем туре тот же Сатурн просто раздвинул ноги перед Питером.
barkas23
Сатурн бился до конца. Доказательством этому служит эпизод, когда на последних минутах Домингес выбил головой мяч с линии собственных ворот, тем самым фактически принес чемпионство бомжам. Буквально нескольких сантиметров не хватило для всеобщего Счастья в Лужниках.
Помню,как по Лужникам в конце матча с Динамо пошел нарастающий гул по трибунам. Подумалось,что Сатурн счет сравнял. Но,к сожалению, этого не произошло.
Если объективно,в сезоне 2007 Спартак заслуживал чемпионство больше ,чем бомжи. В очных встречи сине-бело-голубые были дважды уверенно обыграны. Да и несколько матчей (с Рубином и т.д.) бомжи во втором круге явно купили.
Да не было такого, что мифотворчеством заниматься. Вынос из пустых ворот Домингеса на последних минутах, не? Это было единственное позитивное действие аргентинца за сезон, кажется.
Стрекалок » 11 июл 2013 14:18Как он мог был поставить Торбинского,который перед матчем с Сатурном,в матче с лохомотом,играл 12игроком за них?
24 23.09.2007 Локомотив М Спартак М 4:3 25 29.09.2007 Спартак М Химки 2:0 26 08.10.2007 Спартак Нальчик Спартак М 1:2 27 20.10.2007 Спартак М ФК Москва 3:1 28 28.10.2007 Сатурн Спартак М 0:0
После матча с Локомотивом и до матча с Сатурном прошел месяц!!!!!!!!!!!!! И посмотри обзор игры, там нужно передавать приветы Шишкину, Сабитову, Шоаве и Жедеру! Но никак не Торбинскому.
Его и правда,не было...Там была грязь от рубИна,который яростно дрался со СМ,а потОм покорно лег под Питер...До сих пор помню разочарование ими. А Черчесов добился невозможного--мне вообще не "болелось" за его Спартак.
vlad45 » 11 июл 2013 13:37Ни один тренер СМ после ОИР-а не был так близок к чемпионству,как Черчесов в 2007-м. Я оставлю за скобками его мразотное поведение по отношению к Григорьичу и т.д. Беру только спортивную часть - умудриться за пять туров до финиша растерять преимущество в то ли в пять,то ли в семь очков,это еще надо суметь! Как бы за уши мешков тогда не тянули.
Не помню я такого преимущества. Единственный косяк Черчесова - не поставил Тобинского на матч с Сатурном. И мы сыграли вничью 0-0, позволив бомжам себя обойти. А в последнем туре тот же Сатурн просто раздвинул ноги перед Питером.
Ладно други не буду засорить много ваш эфир, но мне у вас нравится....Вы стали намного толлрантнее чем были и даже интереснее, хотя "инакомыслие" принимаете как ипрежде, в штыки. А кто кому и как сливал игры при Союзе, это не имеет значения и к спорту не относится. Тогда это решалось на уровне ЦК, у нас Щербицкий любил футбол....И не вина Лобановского в тех договорняках. Лобановский доказал свою состоятельность на чемпионате Европы 88 в Лиге Чемпионов 97-2000, там ему игры не сливали. А если следовать логике, что все воздается за грехи....То скоро будем ждать краха Зенита и Анжи.... Скажу так, большинство из вас нормальные люди. И почитав-пообщавшись с вами моя ненависть к Спартаку исчезла, теперь нам действительно нечего делить, это всего лишь история... А я так любил против вас поболеть......эхххх
З.Ы. билеты никто не коллекционирует??? могу выслать пару штук на прошедший матч....
vlad45, за пять туров до финиша Спартак уступал в 07-м бомжам 3 очка http://www.sport-express.ru/newspaper/2 ... ?view=page в итоге проиграл два. А так да, Черчесов "растерял преимущество в то ли в пять,то ли в семь очков".
poliduris, не согласен. Игрока продают при согласии трёх сторон - покупателя, продава и собственно "предмета" покупки/продажи. Отступные - возможность обойти мнение продавца. Конкретный Быстров должен был понимать, что вписывая в контракт сумму отступных, он в случае чего берет окончательное решение на себя. Грубо говоря - Быстров бы упёрся и хер бы его куда продали. Я и тогда писал, и сейчас повторю - "Зенит" взял его именно в тот конкретный момент. Именно в тот момент они столько зайцев убили одним выстрелом...
bergeron » А знаешь, ДК нынешнее,пожинает плоды Лобановского.Причем не чисто футбольные,а как раз околофутбольные! Кто,как не Валерий-свет-Васильевич ввел в практику договорные игры с 5-7 украинскими клубами,когда очки заранее расписывались? Когда именно ДК начинало любой чемп Союза в 70-80-е с гандикапа очков в 10-15(при 2-х за победу это равноценно упомянутым тобой 30-и). Киев также дарил уже "ненужные" очки в конце сезона.И точно также все украинские клубы ложились костьми в играх с нами,а перед ДК покорно раздвигали ножки! Было? Было! Даже у вас на Стене я лично читал ссылки на вью игроков тех поколений: Мунтяна,Буряка и т.д.,где все это описано.Насчет сейчас - не знаю,не был у вас лет 5,а то и поболе. Так что,в истории падения команд общее осталось только настоящее,а истоки то разные! Вас,и небезосновательно, ненавидит вся Украина за околофутбол в прошлом,за неприкрытый грабеж ведущих клубов,за админресурс. Нас же ненавидят очень многие,а сходная причина только одна - возможно,за сманивание ведущих игроков России в 90-е.А больше же,это мое мнение, за высокомерие.В первую очередь болел,избалованных победами,во вторую ОИР-а и окружения,избалованных теми же победами. Вот на нас до сих пор и отыгрываются,тем более,против СМ можно применять и тот же админресурс и прочие" блага" питерской власти.
И напоследок - Черчесов. Ни один тренер СМ после ОИР-а не был так близок к чемпионству,как Черчесов в 2007-м. Я оставлю за скобками его мразотное поведение по отношению к Григорьичу и т.д. Беру только спортивную часть - умудриться за пять туров до финиша растерять преимущество в то ли в пять,то ли в семь очков,это еще надо суметь! Как бы за уши мешков тогда не тянули. Но он сумел. Этого достаточно.
bergeron » 11 июл 2013 12:43Расскажи мне кто из президентов клубов, если его не устраивает игра команды может взять биту и пойти ей бить автомобили игроков???
Я высказал свое мнение......У нас все требуют от Блохина "динамовской" игры....фланги, навесы, контратаки, он понакупал под это кучу игроков и пытается строить. Но он не Лобановский и так не может все видеть и понимать, я не верю, что он способен добится такого универсализма от игроков...
Теперь Спартак. Я помню Спартак конца 80х (быстрый, техничный......улучшеная копия Барселоны , но без Месси)......вы нас в Киеве на Республиканском 4-1 выносили. Сейчас у Карпина расчетна фланговую игру Макгиди, Комбаров.....и на "продавливание" : Эменике. Где Спартаковский комбинационный футбол??? Я его давно уже не видел, к сожалению.. И мне кажется по прошлому году Терек показывал более "спартаковский" стиль.
Superfuzz » 11 июл 2013 12:18Такой заслон, в 50 миллионов, нужен от ситуаций а-ля Быстров, когда грока забирают без согласия клуба.
Superfuzz, да фигня это всё. Появилась возможность денег нажить - отдали Быстрова. А что бы болельщики не возмущались, выдвинули красивую теорию с звонком. Причём , судя по растерянности Карпина на тот момент, его просто перед фактом продажи поставили. Жиркова и Денисова , будь оплата отступных, в Спартак не отпустили.
Что только не обсудили уже... Даже заговоры и финансовые махинации в мировом футболе. Почитай внимательно, запомни - и хоть сразу резюме можно посылать куда угодно. От "Совершенно секретно" до "Сов.спорта" - бо я теперича в курсе всего возможного.
И ведь всем пофиг феерическая ночная игра Атлетику Минейру, образцово-показательная. И ведь всем пофиг, что через дней 16-18 в 3 ночи по Москве с трапа во Внуково может сойти некто Бернард. А может и кто ещё...
На и хрен с ними. Пойду за беджняжку Суркиса свечку поставлю, чтоб у него всё наладилось.
Кто с кем как обошелся это вопрос интересный. Рауля вспомни и где он доигрывал (ет).....Салькадо, Йерро и.т.д это я только про Реал. А теперь пример Суркис, понабирал на работу всех кто заканчивает карьеру Белькевич, Хацкевич, Гусин и.т.д. и все ....молодежь готовить некому...ну не СПЕЦИАЛИСТЫ они, зато "свои"....
Может и вас такая ситуация, меньше нужно "своих" .....Тихонова не касается-он ЛЕГЕНДА.
ПРо оранжевую революцию молчу......хотя было весело... Я кстати в то время работал с политиками с разных сторон, ОНИ ТУПО ВСЕ ОДИНАКОВЫЕ......а эти тюрьмы, гонения и.т.д это игра на публику. Они между собой все очень сильно повязаны...
bergeron, Потому что Черчесов сам себе сжег все мосты. Убирая Титова и Ко из команды нужно отдавать себе отчет в том, что идешь ва-банк и второго шанса не будет Он свой шанс просрал А чем он доказал, что он ЧЕЛОВЕК с большой буквы?